8-906 -033-55-88

Десерт творожный в микроволновке


Творожное суфле в микроволновке рецепты на сайте Всё о десертах

Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно  приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Готовим суфле в современных условиях

Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо —  1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок —  чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

Процесс приготовления

Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами.  Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

vsedeserti.ru

Творожно-яблочный десерт без муки в микроволновке

Полезный и нежный десерт из творога с яблоками — это прекрасная альтернатива сырникам, которые нужно обжаривать в масле, стоя у плиты. Или запекать в духовке, тратя на это много времени. Этот рецепт экономит много нашего драгоценного времени. Но самое примечательное, что в десерте совершенно нет муки. В нем собрано только все самое полезное: творог, яблоки, корица. Это прекрасный завтрак, который готовится моментально. Нежное воздушное суфле к чашечке утреннего кофе или чая — полезно и очень вкусно. Отличное начало дня!

Если вы замените изюм на курагу, чернослив или добавите все вместе, будет еще вкуснее. Яблоко попробуйте заменить грушей или другим любимым фруктом. И если нужно, подайте творожную запеканку с йогуртом или сметаной. Мужчинам это очень понравится.

Необходимые ингредиенты:

творог — 200 г

яйца куриные — 1 шт

яблоко небольшое — 1 шт

изюм — горсть

сахарная пудра при подаче, сахар —  по вкусу (если яблоко сладкое — можно не добавлять)

Первым делом взбиваем творог вместе с яйцом с помощью миксера или перетираем, как вам будет удобнее. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. После этого очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке, лучше если терка будет пластмассовой.Тогда яблочная масса не будет окисляться. Соединяем яблочную массу с творогом и перемешиваем. Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар.

Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар. Теперь кладем замоченный изюм (его нужно немного подсушить на бумажном полотенце после замачивания).

Массу перемешиваем и укладываем в керамические формочки. Вот и все приготовления. Отправляем формочки с творожной массой в микроволновую печь. Устанавливаем высокую мощность и включаем. Через 5-10 минут, в зависимости от способностей вашей микроволновки, вынимаем готовое творожное суфле. Наш завтрак готов! Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Подаем к завтраку  чашечкой чая илии кофе.

Приятного аппетита!

Если вам недостаточно такого завтрака, приготовьте дополнительно завтрак по-болгарски:

Яичница запеченная по-болгарски

zapekaem-v-duhovke.ru

Творожно-яблочный десерт в микроволновке

Этот творожно-яблочный десерт в микроволновке я предпочитаю готовить как можно чаще. Ведь он такой вкусный и такой полезный! А ещё его достаточно просто, а главное быстро, приготовить. Совершенно не нужно заводиться с тестом, кремами, просто замешиваем творожную массу, добавляем фрукты по желанию и перекладываем её по силиконовым формам. Выпекаем десерт в микроволновой печи 7-8 минут, а далее вынимаем выпечку из формы и декорируем по своему желанию. В прошлый раз мы с вами готовили диетический десерт из творога и клубники.

Несколько лет назад у сына моей подруги обнаружили редкую форму аллергии, и врач-диетолог назначила ему очень строгую диету, которая, прежде всего, исключала продукты с глютеном. Мы с подругой начали искать разные рецепты, а их, к сожалению, оказалось не так много, как хотелось. К тому же сынишка подружки оказался ещё и капризным ребёнком, которому не так просто угодить с едой: "Это я буду! Этого я не хочу!" – Ира просто с ног сбивалась, чтобы накормить сына диетично, вкусно и очень полезно.

Тогда мы нашли эту рецептуру, учитывая, что в такую выпечку совершенно не входит мука (как ни странно!), а фрукты можно добавить любые по своему усмотрению. И подружка стала готовить такие творожники для сына с разными начинками: яблоком, черносливом, изюмом, бананом.

Мне и самой понравился рецепт, очень удобно: по дороге с работы я забегаю на рынок и покупаю хороший домашний творожок у знакомой молочницы, а дома, когда ужин готовится, быстренько вымешиваю сладкую массу и выпекаю её по формам. Правда, должна заметить, был у меня и неудачный опыт, когда я выложила массу по формам с рисунком на дне, в результате – творожники плохо вынимались, верхушки потрескались, и их пришлось декорировать сладким шоколадным кремом. Конечно, мои домочадцы даже не поняли, в чём было дело и с удовольствием слопали десерт, ну а я с тех пор использую формы с гладкими донышками.


Ингредиенты:

- творог – 300 г,
- яблоко (сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.

dieta-prosto.ru

Как приготовить творожное суфле в микроволновке на XCOFFEE.RU

Творожное суфле очень быстро готовится в микроволновке, буквально за 5 минут. Творожное суфле отлично подойдет для завтрака или десерта, а готовится оно из доступных ингредиентов. Для детей такой десерт будет полезным и вкусным лакомством, приготовьте каждому ребенку в формочке творожное суфле и подайте, украсив цветком из шоколада.

Творожное суфле подавать нужно пока оно не остыло, нежный воздушный творожок со вкусом фруктов придется по вкусу детям.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Любой фрукт – яблоко, груша, банан  
  • Корица  
  • Взбивается суфле в миксере. Вначале взбейте яйца с сахаром. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, добавьте в сладкую яичную смесь и творог, миксером еще раз взбейте. Яблоко измельчится до такой степени, что не будет ощущаться в суфле, только придавать сочность и аромат творожной смеси.

  • Получившуюся творожную смесь вылейте в небольшую чашечку или бокал. Поставьте в микроволновку и запекайте суфле при мощности 700 Вт около 3-4 минут.

  • Готовое суфле из чашечки переворачиваем на тарелку и посыпаем корицей, тертым шоколадом. Можно положить сверху дольку шоколада, еще раз поставить суфле в микроволновку на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился и пока он не застыл, ложечкой сделайте из него красивый цветок.


Для украшения можно использовать корицу или кусочек шоколада.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

xcoffee.ru

Десерты в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов десерта в микроволновке)

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Вареная сгущенка в микроволновке 2.7

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Кекс в микроволновке без яиц 4.0

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Суфле в микроволновке 4.1

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2013

Печеные яблоки в микроволновке 4.6

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2013

Бананы в микроволновке 3.2

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Шоколадный кекс в кружке 4.3

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Банановый пудинг в микроволновке 5.0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.0

Кекс в микроволновке за 2 минуты - это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Oksana2019 17.12.2019

Торт в микроволновке за 15 минут 4.0

Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2019

Кекс с яблоками в кружке в микроволновке 5.0

Микроволновка подходит не только для разогрева или разморозки продуктов. С её помощью можно приготовить быстрый порционный десерт к чаю. Например, кекс! ...далее

Добавил: Юлия 06.09.2018

Быстрый шоколадный кекс 4.0

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Шоколадно-ореховые конфеты 5.0

На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Яблоки в микроволновке 4.9

В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом - и настроение на целый день вам обеспечено! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Молочный кекс в микроволновке 4.0

Раньше и не думал, что удастся испечь такой вкусный кекс по рецепту, как приготовить молочный кекс в микроволновке. Он готовится очень быстро и просто, а для большего вкуса добавил немного клубники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Диетический десерт из творога и банана 3.8

Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

Яблоки запеченные в микроволновке 4.0

Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2013

Мастика для торта своими руками 3.7

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Шоколадная глазурь 4.0

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Кексики в кружке в микроволновке 4.5

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю - тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Тыква в микроволновке 4.6

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Заварной крем в микроволновке 4.3

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как "Рыжик" и "Наполеон". А еще крем можно есть с чаем. ...далее

Добавил: Маргарита 14.03.2017

Творожный пудинг в микроволновке 3.7

Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Десерт из яичного белка 4.5

Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Хлебный пудинг в микроволновке 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить хлебный пудинг в микроволновке, тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Десерт готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Карамель в микроволновке 2.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить карамель в микроволновке, отличный вариант приготовления конфет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление простых десертов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Пирожное "Картошка" в микроволновке 4.4

Классическое пирожное "Картошка", можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу. ...далее

Добавил: Олег 18.06.2016

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 4.0

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Пудинг из сметаны 4.2

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления пудинга из сметаны. Получается безумно нежный десерт - что-то среднее между кремом и выпечкой. Уверена, вас он сразу покорит своим изяществом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Пудинг шоколадно-ванильный 4.6

Для всех любителей вкусненького этот простой рецепт пудинга шоколадно-ванильного станет палочкой-выручалочкой, когда в магазин за сладостями бежать неохота. Тут же и просто, и быстро, и все есть дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Мармелад в микроволновке 4.0

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! ...далее

Добавил: Bestpovar 27.01.2015

Рецепт шоколада для шоколадного фонтана 5.0

Шоколад – это любимое лакомство взрослых, детей. Сегодня часто можно увидеть шоколадный фонтан на свадьбах и прочих праздниках. Расскажу вам рецепт шоколада для шоколадного фонтана. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Тирамису в микроволновке 3.1

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Кексы в микроволновке 5.0

Захотелось сладенького, а дома нет ничего подходящего? Нет ничего проще, чем приготовить кексы в микроволновке. Это займет у вас буквально пять минут. А вкус шоколадного кекса вас просто покорит. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.08.2017

Кекс в кружке в микроволновке 3.7

Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Кекс в стакане в микроволновке 3.0

Порой хочется быстренько утолить свой голод или жажду к сладкому всего одним изделием, а не ломать голову над выпечкой больших порций. Рассказываю, как приготовить кекс в стакане в микроволновке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Яблоки с медом в микроволновке 3.7

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий :) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Пудинг в микроволновке 3.5

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Яблоки с корицей в микроволновке 4.3

Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

povar.ru

Десерты в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов десерта в микроволновке) / страница 2

Помада (десерт) 4.7

Вкусный и очень простой десерт под силу каждому. Расскажу о рецепте, как приготовить помаду (десерт). Можно сделать шоколадный, сливочный, ореховый, лимонный и многие другие виды этого десерта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Шоколадный пудинг в микроволновке 4.7

Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Маффины в микроволновке 4.6

Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети. ...далее

Добавил: Antares 06.01.2014

Творожное суфле в микроволновке 4.3

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2017

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке 5.0

Приготовить такой вкусный, воздушный и ароматный кекс невероятно легко. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака в постель. Кокосово-лимонный кекс порадует вашу вторую половинку цитрусовым ароматом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Кекс в микроволновке (в чашке) 5.0

Сегодня очень популярны кексы-пятиминутки, которые выпекают с помощью микроволновой печи. Готовятся они очень быстро и просто. Расскажу о том, как приготовить кекс в микроволновке (в чашке). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Кофейный кекс в микроволновке 5.0

Знаете, бывают такие рецепты, которые по-настоящему удивляют. Причём обычно они делаются из привычных продуктов, но в итоге получается совершенно неожиданный результат. Этот рецепт один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Домашняя карамель 5.0

Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

Шоколадный десерт в микроволновке 5.0

Всем любителям простых и быстрых десертов хочу предложить на заметку этот рецепт. Минимум усилий и времени, никакой выпечки в духовке и потрясающий результат в конце. Заинтригованы уже? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2018

Банановый кекс в кружке 5.0

Вкусно, просто и сытно! Приготовить банановый кекс в кружке можно буквально за считанные минуты. Отличное решение для завтрака на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2020

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке 5.0

Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.08.2018

Шоколадный десерт в чашке 5.0

Десерты в чашках или в формочках – это удобно, вкусно и быстро. Есть множество вариантов приготовления в микроволновке или в духовке. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадный десерт в чашке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Быстрый шоколадный пудинг 5.0

Вот еще одно восхитительное блюдо, которое можно сделать в любое время года. Не каждому под силу сделать пудинг правильной консистенции. Узнайте, как приготовить быстрый шоколадный пудинг. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

ПП Брауни 4.0

Брауни - это шоколадное пирожное, имеющее характерный коричневый цвет, отсюда и такое название. Предлагаю рецепт Брауни для правильного питания, кусочек такого лакомства точно не повредит фигуре. ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.09.2019

Домашний шоколадный пудинг 3.0

Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2018

povar.ru

Рецепт Творожный десерт в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.7 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1329 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.1% 2533 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.1% 2545 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 5.8% 1369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 29.2 г 2273 г 1.3% 1% 7784 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 3.9% 1982 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.9% 2022 г
Витамин В4, холин 42.64 мг 500 мг 8.5% 6.7% 1173 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 3.8% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.8% 4444 г
Витамин В9, фолаты 1.714 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23337 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 2.3% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.8% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.374 мкг 10 мкг 3.7% 2.9% 2674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.8% 9740 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 5.5% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8378 мг 20 мг 4.2% 3.3% 2387 г
Ниацин 0.154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.96 мг 2500 мг 8% 6.3% 1244 г
Кальций, Ca 23.46 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4263 г
Магний, Mg 9.54 мг 400 мг 2.4% 1.9% 4193 г
Натрий, Na 43.68 мг 1300 мг 3.4% 2.7% 2976 г
Сера, S 31.21 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 3204 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 5.1% 1556 г
Хлор, Cl 27.03 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.9 мкг ~
Бор, B 64.3 мкг ~
Ванадий, V 1.05 мкг ~
Железо, Fe 1.373 мг 18 мг 7.6% 6% 1311 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3827 г
Кобальт, Co 1.961 мкг 10 мкг 19.6% 15.5% 510 г
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11050 г
Медь, Cu 42.98 мкг 1000 мкг 4.3% 3.4% 2327 г
Молибден, Mo 2.595 мкг 70 мкг 3.7% 2.9% 2697 г
Никель, Ni 4.463 мкг ~
Рубидий, Rb 16.5 мкг ~
Селен, Se 5.464 мкг 55 мкг 9.9% 7.8% 1007 г
Фтор, F 11.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34965 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2.8% 2890 г
Цинк, Zn 0.228 мг 12 мг 1.9% 1.5% 5263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.525 г ~
Сахароза 0.394 г ~
Фруктоза 1.444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.844 г min 16.8 г 5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.695 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.5%
18:2 Линолевая 0.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

health-diet.ru

Десерты в микроволновке: шоколадный, яблочный, творожный

Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и оригинальное дополнение к чаепитию. А благодаря разнообразию рецептов десертов в микроволновке – почаще радовать себя вкусненьким!

Попробовав применить простые и быстрые рецепты, вы не пожалеете. Чтобы блюдо не испортилось, не пересушилось, нужно соблюдать правильные режимы приготовления. Итак, сегодня на злобу дня – как сделать быстрые десерты в микроволновке!

Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.

Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!

Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • краситель.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться.
  2. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.
  3. При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным.
  4. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно «дозреть» в микроволновке еще несколько минут!

Режим приготовления:

  • время 1-1,5 минут;
  • мощность 750 Ватт.

Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яйца – две шт.;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.
  3. Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.
  4. Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!

Режим приготовления:

  • время – 10 минут;
  • мощность – максимальная.

Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 100 г;
  • орехи, изюм – горстка.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий.
  2. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз.
  3. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.
  4. Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!

Режим приготовления:

  • время – 5 минут;
  • мощность: максимальная.

Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – две шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом.
  2. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
  3. Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.
  4. Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен «дозреть» еще 10 минут!

Режим приготовления:

  • время: 5 минут;
  • мощность: максимальная.

Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • творог;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • 2 ч. л сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито. В массу из творога добавьте мелко порезанные сухофрукты, столовую ложку манной крупы и вымешайте хорошенько.
  2. Яблоки порежьте на ломтики.
  3. Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение).
  4. Выпекайте творожный десерт в микроволновке.

Режим приготовления:

  • время: 15 минут;
  • мощность: 750 Ватт.

Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!

myusli.ru

Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому

Этот воздушный и нежный творожный десерт вы приготовите в считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса, дружеского чаепития или в качестве десерта на торжественный обед. А для деток эта нежная творожная запеканочка станет отличным и полезным лакомством вместо покупных сладостей.

Возможность вариаций, легкость приготовления и отличный вкус сделало это блюдо одним из самых любимых во многих семьях. А для тех, кто до этого времени использовал микроволновую печь только для разогрева и размораживания, этот рецепт — отличная беспроигрышная идея для того, чтобы опробовать вашу микроволновку для полноценного приготовления блюд.

Ингредиенты

(на 2-3 порции, 5-6 небольших формочек для кексов)

Творог — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки (без верха или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст. ложки без верха

Ванильный сахар или щепотка ванилина

Соль — маленькая щепотка

Сок лимонный — 5-6 капель (необязательно)

Для украшения: сахарная пудра, варенье, ягодный сироп, мед и т.д.

Приготовление

Яйца растираем или слегка взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем соль, ванилин, несколько капель лимонного сока (по желанию), творог и манку. Все тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, венчиком или миксером до однородного пышного состояния.

Выкладываем тесто в формочки для кексов примерно на 2/3 объема. Формочки готовим по инструкции к ним. У меня — силиконовые. Я их слегка смазала растительным маслом.

Ставим формы в микроволновку, включаем при мощности 750-800 вт. на 3 минуты. Затем, не открывая дверь микроволновки выдерживаем в выключенной печи наш полуготовый пудинг 2 минуты. Включаем микроволновку еще на 2 минуты при той же мощности.

Вынимаем пудинги-кексики из микроволновой печи, немного остужаем и выкладываем на тарелки.

Украшаем пудинг по своему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем, сиропом, орешками, шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и т.д.

Совет:

Для разнообразия добавляйте в уже готовое тесто изюм, другие сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку.

Можно на дно формочек положить ягоды или кусочки фруктов и уже сверху выложить тесто.

Творог для приготовления пудинга в микроволновке можно использовать любой, на свое усмотрение — жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции или с комочками. Неоднородный творог, с крупными комочками-гранулами (домашний часто бывает таким) в большинстве рецептов для выпечки предлагают перетирать через сито до однородности. Но мой опыт говорит о том, что разные творожные изделия можно готовить и без протирки. Наоборот, часто бывает, что именно вкрапления мелких кусочков творога придает особый вкус творожной выпечке. Так что вы можете выбрать свой, подходящий для вас вариант.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует этот видеорецепт приготовления творожных кексов-маффинов по бысторму

mamaknows.ru

Творожный пудинг в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:

творог - 300 грамм;

соль - 1 щепотка;

яйцо - 1 штука;

молоко - 120 мл;

сахар - 3 ст. л.;

манная крупа - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В миску выложить творог.

К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.

В полученную массу добавить манную крупу.

Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.

Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.

Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.

Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

В микроволновке. Творожно-яблочное суфле. Нежное и полезное!

Предлагаю к ознакомлению рецепт, который придется по вкусу всем мамочкам, а также приверженцам быстрого, но здорового питания. Суфле из творога с яблоками, приготовленное в микроволновке, можно назвать весьма сытным, но одновременно и низкокалорийным блюдом. Его плюсы растут вместе с уменьшением времени, за которое блюдо готовится в микроволновке – всего 5 минут и потрясающее суфле можно подавать на стол.

Рецепт творожного суфле с яблоками в микроволновке

Работающий рецепт суфле найти весьма трудно. Мной была перепробована великая масса таких «идеальных» способов приготовления. Но метод проб и ошибок учит многому. Так, например, я поняла, что при приготовлении суфле в микроволновке нельзя всецело верить времени, на которое указывает автор. Следует в первую очередь доверять своим глазам и ощущениям. Если вы  видите, что уже через 2 минуты ваше суфле готово, не стоит ждать еще 5 минут, чтобы дойти до времени, указанного в оригинале. Стоит понимать, что мощность техники у всех разная.

Ингредиенты на 2 порции

  • творог (5%) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • яблоко – 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

Из всех сортов яблок следует выбирать сорт, отличающийся кисло-сладкими оттенками вкуса. Сделав выбор, нужно снять с фрукта кожицу, после чего аккуратно протереть мякоть в терку. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Следом разбиваем яйцо. Хорошенько перетираем.

Следом отправляем сахар. Конечно, он не добавляет суфле пользы, но и есть безвкусное суфле, я не готова.

После добавления сахара полученную смесь хорошенько взбиваем. Используем миксер. А по желанию можно вообще воспользоваться блендером, превратив имеющуюся массу в пюре. Это сделает суфле более однородным, но при этом утратит пикантные моменты встречи с кисло-сладкими нотками в виде кусочков яблок.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Последним добавляем творог. И забываем про смесь минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть, превратив весьма жидкую массу в уже нечто похожее на тесто.

Вот такая масса у меня получилась. Такая же должна быть у вас сейчас: достаточно густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Перекладываем тесто в форму для запекания. У меня емкость объемом в 250 мл. Накладываем столько, чтобы верхний уровень на толщину пальца не доходил до края. Отправляем в микроволновку. Выставляем ее на максимальный уровень мощности. Время ставим на 5 минут. Но при этом – не уходим. А следим за состоянием суфле через окошко микроволновки. Когда суфле поднимется (у меня потребовалось около 2,5 минут), выключаем микроволновку. Даем суфле отдохнуть 1 минуту. Вновь включаем, менее чем на 1 минуту.

Суфле можно подавать, как прямо в форме. Так и без нее.

Творожно-яблочное суфле, приготовленное в микроволновке, уместно подавать со свежими фруктами или вареньем.

Я сегодня подаю с арбузом. Попался на редкость сладкий, прямо сахарный. Да и калорийности арбуз прибавит лишь немного. На 100 граммов арбузной мякоти приходится всего 25ккал. Рецепт навсегда  поселился в моей кулинарной книге за счет быстроты приготовления и нежности. Также, несмотря на свою сытность, блюдо весьма низкокалорийное. На все ингредиенты суфле приходится 495.65 ккал (без учета арбуза).

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также