8-906 -033-55-88

Драники с чесноком и сыром


Драники с сыром и чесноком рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молодые кабачки 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Непросеянная мука 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

eda.ru

Драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 154.59

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофель – один из самых любимых овощей, который имеет множество вариаций приготовления. Существуют различные блюда, где данный ингредиент нередко выступает в главной роли. Зачастую из него готовят первое либо второе, но в данном рецепте будет описан вариант приготовления закусочного блюда, которое подойдет даже в качестве дополнения к чаю на полдник. Ароматные и очень аппетитные картофельные драники с сыром и чесноком непременно понравятся всем любителям жареного картофеля.

О блюде

Драники из картофеля – это практически одно из самых простых блюд. Приготовить довольно просто, да и займет это немного времени. Благодаря различным кулинарным экспериментам и был придуман рецепт пикантных и очень аппетитных картофельно-сырных драников с чесноком.

С румяной корочкой снаружи, пикантным ароматом и с кусочками расплавленного сыра внутри, такие драники могут стать частым угощением как на будничном, так и на праздничном столе.

Советы по приготовлению

Картофельные драники с сыром и чесноком по процессу приготовления практически не отличаются от классического варианта данного блюда. Но, как правило, даже самый простой рецепт имеет некоторые нюансы:

  • чтобы тертый картофель не потемнел, необходимо тертую массу сразу же соединить с нарезанным луком;
  • так как тертый овощ способен выделять большое количество жидкости, массу необходимо отжать, а если после данных действий основа все равно получается жидкой, то можно добавить в нее пару ложек муки;
  • для получения хрустящей корочки драники следует выкладывать на раскаленную сковороду в кипящее масло, а жарить их лучше на среднем огне.

Чтобы приготовить вкусные картофельные драники с сыром и чесноком, можно последовать нижеприведенному рецепту.

  • картофель (средний)4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • сыр твердый100 гр
  • чеснок2 зубчика
  • соль и приправа по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.

Калории: 171.3 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 14.4 г

  • Картофель отчищают от кожуры, промывают и натирают на крупной терке. По необходимости полученную массу отжимают.

  • Очищают лук и мелко его нарезают (чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет чувствоваться после жарки). Нарезанный лук перекладывают к тертому картофелю.

  • К овощам разбивают яйцо, добавляют соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешивают.

  • Мелко нарезают сыр, перекладывают в миску к остальным ингредиентам (сыр можно натереть на крупной терке, но тогда его наличие будет менее заметным).

  • Также мелко рубят зубчики чеснока, отправляют в миску. Перемешивают (на данном этапе по необходимости можно добавить несколько ложек муки, если масса получилась слишком жидкой).

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и ждут, пока оно тщательно нагреется. После на раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывают картофельную основу с сыром. Жарят до золотистой корочки.

  • Чтобы драники пропеклись внутри, а сыр полностью расплавился, желательно накрыть сковороду крышкой.

  • Хорошо прожарив с одной стороны, их переворачивают и жарят с другой до получения такой же румяной корочки. Готовые драники с сыром и чесноком лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Картофельные драники с сыром и чесноком можно подавать к столу в теплом или остывшем виде. Идеальным дополнением станет домашняя сметана и свежая зелень.

vmolo.by

Картофельные драники с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 7 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

eda.ru

Драники с сыром и чесноком

 

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 154.59

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу в зависимости от сыра
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото
  1. Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Как приготовить картофельные драники с сыром

В этой статье вам предложено 3 простейших рецепта картофельных драников (дерунов) с сыром. Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому привычные драники уже не кажутся вкусными, для тех, кто хочет дополнительных ароматов и нотки пикантности.

Драники, деруны, картофельные оладьи – названий куча, но здесь их будет объединять сыр. Мы их будем как жарить на сковороде в журчащем масле, так и запекать в духовке до хрустящих бочков.

Прошу еще обратить внимание на похожие материалы, там тоже используется сыр:

Рецепты

Драники с сыром и чесноком

Любители чеснока съедят гору этих драников за один присест! Это правда, ведь они такие вкусные. Жирненькие, с тянущимся сыром и возбуждающим аппетит запахом чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-4 щепотки;
  • Сушеная петрушка – щепотка;

Готовим пошагово

  1. Картошку почистить, промыть, затем натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу в сито или ткань и немного отжать от лишнего сока.
  2. Лук, чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  3. Так же вбиваем туда яйцо, солим, перчим и кидаем щепотку сушеной зелени по желанию.
  4. Всыпаем в картофель муку, хорошенько всё вымешиваем. Натираем сюда же сыр и снова перемешиваем.
  5. Всё, можно жарить. Налейте в сковороду масло без запаха, хорошенько прогрейте. Затем ложкой выкладывайте и формируйте драники (оладьи).
  6. Жарить по несколько минут с обеих сторон, а вообще смотрите на цвет. Должно всё подзолотиться со всех сторон.

Драники с сыром и зеленью

Нежные драники с картошкой, сыром и свежей зеленью. В этом рецепте их будем жарить, но ничего не мешает запечь эти оладушки в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Мягкий сыр (фета, например) – 100 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать из него немного лишней влаги.

Вбиваем в картошку яйца, добавляем рубленую зелень, укроп, сыр, муку и разрыхлитель.

Всё хорошенько мешаем до однородной массы, солим и перчим по вкусу.

Жарим в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Положите их потом на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Драники с сыром в духовке

А это уже для любителей выпечки. Драники с сыром, запеченные в духовке – это более здоровая альтернатива всем этим жирным жареным штучкам. При этом получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие травы по вкусу – 3 щепотки;

Процесс приготовления

  1. Почистить и натереть на крупной терке картошку. Залить двумя стаканами холодной воды, подождать минут 10, а затем хорошенько отжать.
  2. Картофель переложить в большую посудину, добавляем сюда травы, соль, перец.
  3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить их к картошке.
  4. Выдавливаем туда же чеснок, натираем сыр. Перемешиваем всё.
  5. Противень заселить пергаментом, можно еще его смазать маслом.
  6. Ложечкой выкладывайте и формируйте драники. Можно использовать какие-либо маленькие формочки.
  7. Ставьте противень с сырными драниками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Советы и нюансы

В начале статьи я приложил несколько ссылок на похожие материалы – посмотрите, там много интересного.

  • Кроме картофеля можно натереть еще и кабачки.
  • Подавайте эти драники со сметаной, какими-то соленьями, майонезными соусами с приправками.

vsepirojki.ru

Рецепт Драники с чесноком и сыром*****. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4% 1118 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 10.6% 418 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 3.9% 1147 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.4% 1000 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.1% 4178 г
Зола 2.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 3.2% 1402 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 11905 г
бета Криптоксантин 0.493 мкг ~
Ликопин 0.062 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.433 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 3.6% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 1216 г
Витамин В4, холин 31.52 мг 500 мг 6.3% 2.8% 1586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 3.8% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 7% 639 г
Витамин В9, фолаты 10.749 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3721 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 3.2% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 9.59 мг 90 мг 10.7% 4.7% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 1.6% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.97 мг 15 мг 26.5% 11.8% 378 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.645 мкг 50 мкг 5.3% 2.4% 1890 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.9541 мг 20 мг 14.8% 6.6% 677 г
Ниацин 1.145 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 454.34 мг 2500 мг 18.2% 8.1% 550 г
Кальций, Ca 122.63 мг 1000 мг 12.3% 5.5% 815 г
Магний, Mg 32.51 мг 400 мг 8.1% 3.6% 1230 г
Натрий, Na 503.11 мг 1300 мг 38.7% 17.2% 258 г
Сера, S 78.97 мг 1000 мг 7.9% 3.5% 1266 г
Фосфор, Ph 153 мг 800 мг 19.1% 8.5% 523 г
Хлор, Cl 681.75 мг 2300 мг 29.6% 13.1% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 739.2 мкг ~
Бор, B 110.9 мкг ~
Ванадий, V 122.38 мкг ~
Железо, Fe 1.665 мг 18 мг 9.3% 4.1% 1081 г
Йод, I 6.82 мкг 150 мкг 4.5% 2% 2199 г
Кобальт, Co 5.903 мкг 10 мкг 59% 26.2% 169 г
Литий, Li 63.244 мкг ~
Марганец, Mn 0.2568 мг 2 мг 12.8% 5.7% 779 г
Медь, Cu 158.23 мкг 1000 мкг 15.8% 7% 632 г
Молибден, Mo 8.439 мкг 70 мкг 12.1% 5.4% 829 г
Никель, Ni 4.353 мкг ~
Рубидий, Rb 449.8 мкг ~
Селен, Se 4.475 мкг 55 мкг 8.1% 3.6% 1229 г
Фтор, F 34.31 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11658 г
Хром, Cr 8.87 мкг 50 мкг 17.7% 7.9% 564 г
Цинк, Zn 0.9062 мг 12 мг 7.6% 3.4% 1324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.595 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 1.027 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.494 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.377 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.252 г ~
Лейцин 0.447 г ~
Лизин 0.389 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.208 г ~
Треонин 0.256 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.293 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.565 г ~
Заменимые аминокислоты 2.478 г ~
Аланин 0.236 г ~
Аспарагиновая кислота 0.511 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 0.94 г ~
Пролин 0.368 г ~
Серин 0.349 г ~
Тирозин 0.276 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.945 мг ~
бета Ситостерол 16.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.129 г ~
12:0 Лауриновая 0.119 г ~
14:0 Миристиновая 0.256 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.805 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.498 г min 16.8 г 20.8% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.221 г от 11.2 до 20.6 г 46.6% 20.7%
18:2 Линолевая 5.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

health-diet.ru

Рецепт драников с сыром в духовке

Часто хочется приготовить что-то необычное, вкусное и быстрое, не имея при этом каких-либо особенных ингредиентов. Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, его можно приготовить из того, что есть в холодильнике и буквально засчитанные минуты. Такая закуска порадует и гостей, и хозяйку.

О блюде

Блюда из картофеля являются традиционными в белорусской кухне. Не являются исключением и драники из картофеля. Их жарят, запекают в духовке, готовят с сыром или другими добавками. Первый рецепт драников датируется XIX веком, однако он не является изобретением белорусов. Позаимствована рецептура была у немецких поваров, а лишь потом так полюбилась в восточной Европе.

Название имеет место потому, что овощ при приготовлении натирают на терке – «дерут». Драники с сыром, запеченные в духовке — это очень вкусная закуска, которая может служить и гарниром к мясу.

Советы по приготовлению

Есть несколько способов, как приготовить драники с сыром. В первую очередь, варианты отличаются способом измельчения картофеля: его можно натереть на мелкой терке, на крупной или сварить и сделать пюре. Традиционным методом считается использование терки с мелкими прорезями. Также в картофельную массу добавляют немало дополнительных ингредиентов помимо сыра, чтобы сохранить цвет овоща и структуру драника. К таким добавкам обычно относят лук и кефир.

После того как картофелины потерты, из них обильно начинает выделяться сок. Впоследствии он может сильно помешать овощу соединиться с другими ингредиентами, драники будут разваливаться во время запекания в духовке. Поэтому сок обязательно нужно отжать, лучше потом добавлять его по чайной ложке для создания нужной консистенции.

Молодой картофель не подходит для драников, так как в нем еще недостаточно крахмала. За счет этого масса не сможет взяться и сохранить форму при запекании, придется добавлять крахмал. Лучшим способом измельчить картофель – натереть половину массы на мелкой терке, а остальное – на крупной. Это также поможет сохранить форму. Подробный рецепт поможет приготовить в духовке самые вкусные картофельные драники с сыром.

  • картофель8 шт
  • сыр твердый120 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • масло сливочное30 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 130 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 18 г


Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, они готовятся быстро и не требуют особенного набора продуктов, однако они получаются невероятно вкусными и универсальными. Подавать их всегда лучше горячими сразу из духовки, украсив зеленью или зеленым луком. В качестве соуса к драникам подойдет сметана.

vmolo.by

Драники с сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как же я люблю драники, ведь я почти всю сознательную жизнь прожила в этой замечательной стране, в Белоруссии, родине драников. Я часто готовлю их традиционным способов, без добавок. Люблю готовить драники с грибамидраники с мясом, а сегодня предлагаю приготовить драники с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8-10 картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картофельные драники с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, трем его на крупной или мелкой терке.

Сыр трем на крупной или мелкой терке, можно измельчить в блендере.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

С картофеля сливаем лишний сок. В картофель вбиваем яйца, добавляем сыр, муку, лук, чеснок, черный молотый перец или приправу для картофеля, солим, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Муки сразу много не добавляйте, если картофельная массы будет жидкой, тогда добавьте еще.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем картофельные драники с сыром с двух сторон до румяной корочке.

Какой же на кухне стоит аромат!!!

Мой сын уже стоит рядом с тарелочкой и вилочкой, ждет первую порцию драников. Чувствую, что мне может и не достаться, вот уже и муж подтягивается.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Картофельные драники с сыром – 9 рецептов

Картофельные драники – традиционное белорусское блюдо. Готовится очень быстро и подходит для сытного и вкусного завтрака на скорую руку. Для приготовления потребуется все три ингредиента, которые есть в любом холодильнике – картофель, яйца и сыр. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, бекон, кабачок и даже грибы, чтобы сделать картофельные драники ещё вкуснее и аппетитнее.

Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт

В качестве начинки в картофельные драники с сыром можно добавить немного ветчины. Блюдо станет более сытным и подойдёт для лёгкого ужина.

Для приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке и переложить в отдельную миску, предварительно отжав, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Колбасу и сыр также натереть на тёрке, туда же добавить соль, перец, просеянную муку. Если тесто получается слишком жидким, количество муки увеличить. Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  • Перемешать начинку с картофелем.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Выложить их на сковороду на достаточном расстоянии, чтобы они не растекались и не прилипали друг к другу.
  • Обжаривать на сковороде 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Готовые драники подавать со сметаной, порезанной зеленью. На гарнир можно приготовить лёгкий овощной салат.

Драники с сыром и колбасой

Картофельные драники с сыром и колбасой напоминают рецепт с ветчиной, только вкус получается более насыщенным. Рекомендуется использовать варёную колбасу без шпика.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Колбаса варёная – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза – 1 пучок.

Способ приготовления блюда:

  • Картофель промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с очищенным луком, колбасой и сыром. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Яйцо взбить венчиком и перелить к картофельному тесту. Добавить соль и перец по вкусу, просеянную муку.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой придать драникам форму лепёшек. Выпекать на сковороде 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, листьями салата или кетчупа.

Готовим в духовке

Картофельные драники с сыром в духовке получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. К тому же, используется меньшее количество масла. Такие драники рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника – сам по себе картофель обладает большой кислотностью и выводит из организма шлаки и токсины.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с сыром:

  • Картофель и лук хорошо промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу перемешать ингредиенты, поскольку сок, выделяемый луком, не даст картофелю потемнеть.
  • Кабачок помыть, очистить, удалить все семечки (особенно это касается старых овощей). Натереть на крупной тёрке и перемешать с луком и картофелем. Добавить соль и перец.
  • Получившуюся массу отжать прямо руками, поскольку кабачок выделяет много сока. Для удобства брать небольшими порциями, отжимать и перекладывать в другую миску.
  • Натереть сыр, добавить его к картофельному тесту вместе со взбитым яйцом и просеянной мукой. Всё перемешать. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать драники, похожие на традиционные оладьи.
  • Выпекать в течение 20 мин, пока драники не покроются румяной корочкой.

Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и слегка остудить. Лучше всего подавать драники слегка тёплыми, сверху полить сметаной или кетчупом, соусом по вкусу.

Картофельные драники с кабачком и сыром

Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Чеснок и зелень для вкуса (по желанию).

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, очистить. Удалить все повреждения и «глазки». Натереть на тёрке.
  • Кабачок очистить от кожицы, удалить семечки. Особенно это касается старых плодов, молодые можно потереть вместе с семенами.
  • Перемешать ингредиенты и тщательно их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги и смыть крахмал.
  • На тёрке измельчить сыр, смешать его с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавить всё к кабачкам и картофелю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, мелко измельчить зелень. Всё переложить к остальным ингредиентам.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, обжаривать их 5-7 мин с каждой стороны. После того как появится румяная корочка, перевернуть драники на другую сторону. Держать на огне ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.

Острые драники с чесноком

Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
  • Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
  • Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.

Рецепт с беконом

Картофельные драники с сыром и беконом – более сложный и интересный вариант приготовления аналогичного рецепта с ветчиной или колбасой. Бекон лучше брать сырокопчёный, поскольку сырой не успеет как следует приготовиться и подарит драникам совершенно другой вкус.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хоть бекон и сырокопчёный, его всё равно потребуется слегка подогреть на сковороде без использования масла. Когда ломтики станут хрустящими и покроются золотистой корочкой, их можно снять с плиты.
  • Картофель помыть и очистить, натереть на тёрке. Как следует отжать, чтобы избавиться от образовавшейся влаги. Добавить перец, взбитое яйцо, тёртый сыр. Хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкой, добавить немного просеянной муки. От соли на этом этапе приготовления лучше отказаться, чтобы драники получились хрустящими.
  • На сковороду, где грелся бекон, добавить немного масла и вернуть кусочки мяса.Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и придать им круглую форму. Сверху слегка посолить. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые драники с беконом стопкой переложить на отдельную тарелку. Сверху посыпать резаной зеленью, лучше базиликом или кинзой. Полить сметаной.

Картофельные драники с плавленым сыром

Нестандартный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать и любит пробовать новое. В картофельные драники с плавленым сыром можно добавить немного отварного риса или гречки, чтобы блюдо получилось более сытным.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить соль и перец.
  • Отварить рис, сделать это можно заранее. Рис очень любит соль и хорошо её впитывает, поэтому важно следить за её количеством, чтобы драники не получились пересолёными. Откинуть рис на дуршлаг и промыть кипячёной водой.
  • Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. Добавить к картофелю вместе с рисом, яйцом, просеянной мукой. Добавить перец и совсем немного соли. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. По центру на каждый из них выложить небольшой кусочек плавленого сыра, сверху накрыть ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин на среднем огне. Драники покроются золотистой корочкой, сыр растопится и станет мягким и тягучим.

Готовое блюдо подавать с листовым салатом, капустой и сметаной.

Драники с сыром и фаршем

Один из традиционных рецептов – картофельные драники с сыром и фаршем. Фарш не смешивается с картофельным тестом и выступает как начинка. Сыр придаёт блюду пикантность и золотистую корочку.

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился мягким. Посолить, поперчить. Добавить по столовой ложке майонеза и горчицы, как следует перемешать. Слепить из фарша небольшие плоские котлетки и убрать их в холодильник на 20-30 мин.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса. Добавить взбитое яйцо, натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Убрать начинку в холодильник.
  • Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Вместе с картофелем натереть лук, чтобы первый не успел потемнеть. Добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для запекания. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху на каждый выложить котлетку из фарша, сырную смесь и залить ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Выпекать драники в духовке в течение 20-30 мин. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

По запаху готовые драники напоминают жареную картошку с луком. Сверху полить сметаной или соусом. Подавать как в горячем, так и в холодном виде – картофельные драники одинаково вкусные.

С грибами и луком

Картофельные драники с сыром, грибами и луком – не вполне стандартный рецепт, который редко встречается на просторах интернета. Помимо умопомрачительного вкуса драники с сыром, грибами и луком дарят насыщенный аромат и вызывают волчий аппетит.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Очистить и мелко нарезать лук. Можно натереть его на мелкой тёрке, тогда вкус совсем не будет ощущаться.
  • Шампиньоны разморозить и промыть холодной водой. Нарезать мелкими кусочками.
  • Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом. После появления золотистой корочки у лука убавить газ и накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока вода от грибов полностью не испарится.
  • Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Переложить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить просеянную муку, соль, перец, взбитое яйцо.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие драники. Обжаривать их с одной стороны до появления золотистой корочки, перевернуть и держать на огне ещё пару минут. Сверху посыпать тёртым сыром.

Готовые драники переложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху полить сметаной или кетчупом.


4allwomen.ru

Драники с сыром - 6 вкуснейших рецептов

Картофельные драники – традиционное белорусское блюдо. Готовится очень быстро и подходит для сытного и вкусного завтрака на скорую руку. Для приготовления потребуется все три ингредиента, которые есть в любом холодильнике – картофель, яйца и сыр. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, бекон, кабачок и даже грибы, чтобы сделать картофельные драники ещё вкуснее и аппетитнее.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 379
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

О блюде

Сырные драники из картошки берут свое начало с 1830 года. Именно тогда в Белоруссии стали готовить данное блюдо из популярного овоща по различным рецептам. Назывались оладьи дерунами, подразумевали способ приготовления с помощью острой терки. Драники чаще всего подавали на завтрак в простых крестьянских домах. Перед тем как приступить к завтраку, необходимо было съесть кусочек темного хлеба. Это делали для того, чтобы желудок «проснулся» и хорошо переварил жирную тяжелую пищу.

Вкусная горячая закуска постепенно распространилась дальше крестьянских столов. Блюдо готовили не только простолюдины, но и повара в богатых домах. Со временем картофельные драники стали популярны не только на территории Белоруссии, но и в других странах.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 743
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/rumyanye-draniki-iz-kartoshki-s-syrom-klassicheskiy-retsept.html

Рецепты приготовления

Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре, и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! Предлагаем вам несколько восхитительных рецептов, на выбор.

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром и чесноком — простой и очень вкусный завтрак или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яйца и зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Как приготовить драники с сыром и чесноком:
  2. Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке.
  3. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.
  4. Соединить в одной посуде картофель, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.
  5. В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.

Драники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сыр 20 г.
  • Петрушка (зелень) 2 веточ.
  • Молоко 100 мл
  • Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и быстро натереть на терке. Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.
  2. В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку. Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.
  3. Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца подавать драники со сметаной.

Сырные драники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Переложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, смывая крахмал. Отжать лишнюю влагу.
  2. Сыр натереть на тёрке. К картофелю добавить тёртый сыр, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Если вы решили драники жарить, то выложите столовой ложкой картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить более диетические драники, запекая их в духовке при температуре 180−200 градусов 30−40 минут.

Драники из вареной картошки с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Фета 125 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество : 15 шт;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль Перемешать. Добавить к мучной массе яйцо и молоко. Перемешать.
  3. К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать. Добавить рубленые петрушку, чеснок и сыр Фета. Поперчить. Перемешать. Тесто для оладий готово.
  4. Сформировать из теста оладьи. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить оладьи в течение 3−4 минут на малом огне. Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3−4 минуты.
  5. Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом.

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 средняя печеная картошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. При необходимости очистите кабачки от кожуры и удалите слишком крупные семена. Натрите мякоть кабачков на крупной терке. Картофель и очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца с желтками, солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
  3. Быстро смешайте кабачки с картофелем, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось густое тесто, добавьте натертый сыр.
  4. Берите тесто большой ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку. Подавайте теплыми, со сметаной.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5237
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/draniki-s-syrom.html

Советы по приготовлению

  • Классические картофельные драники с сыром не требуют строгого соблюдения рецепта. Количество ингредиентов можно немного изменить, добавить меньше сыра или чуть больше лука. Лучше всего для приготовления картофельно-сырных драников подходит старый овощ желтых сортов. Если плод выделяет много сока, его необходимо отжать и слить, иначе драники будут разваливаться на сковороде.
  • Сделать драники с сыром и яйцом лучше перед самой подачей. Закуска подается в горячем виде, холодные картофельные оладьи теряют свои вкусовые свойства и приятную хрустящую корочку.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт драников картофельных с сыром на сковороде.

  • картофель6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука2 ст. л.
  • сыр твердый100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 122.9 ккал

Белки: 5.29 г

Жиры: 3.61 г

Углеводы: 17.91 г

  • Чтобы приготовить вкусные драники из картошки с сыром, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Подходит сыр любых твердых сортов, вместо подсолнечного можно взять любое другое растительное масло – оливковое, кукурузное или горчичное.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке в глубокую чашу.

  • Репчатый лук мелко нарезать и отправить в чашу с сыром.

  • Картофель натереть на крупной терке, отжать лишний сок и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

  • Вбить в чашу одно яйцо и добавить пшеничную муку, перемешать тесто вместе с солью и черным молотым перцем. Вместо черного перца можно использовать любую смесь специй, которая хорошо сочетаются с картошкой.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, уменьшить огонь до среднего и выкладывать на сковороду драники с помощью столовой ложки. Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до румяной золотистой корочки, пропаривать под крышкой нет необходимости.

Драники с сыром и картошкой подают в горячем виде. Перед подачей необходимо промокнуть готовые изделия бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Картофельная закуска в Белоруссии традиционно подается со сметаной и обжаренным салом. Часто блюдо вкладывают в глиняные горшочки, добавляя мясо, чернослив, обжаренные грибы и поливая сверху сливками и сметаной.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2089
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/rumyanye-draniki-iz-kartoshki-s-syrom-klassicheskiy-retsept.html

Драники с сыром и колбасой

Картофельные драники с сыром и колбасой напоминают рецепт с ветчиной, только вкус получается более насыщенным. Рекомендуется использовать варёную колбасу без шпика.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Колбаса варёная – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза – 1 пучок.

Способ приготовления блюда:

  • Картофель промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с очищенным луком, колбасой и сыром. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Яйцо взбить венчиком и перелить к картофельному тесту. Добавить соль и перец по вкусу, просеянную муку.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой придать драникам форму лепёшек. Выпекать на сковороде 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, листьями салата или кетчупа.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 954
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

Как приготовить «Драники картофельные с сыром»

Картофель промойте и очистите. Натрите его на крупной тёрке, а затем отожмите от влаги.

К картофелю в миску натрите лук. Добавьте нарубленную зелень, муку, перец и соль.

Потом натрите сыр и добавьте яйцо. Массу хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Вливайте в неё массу столовой ложкой, формируя будущие драники.

Жарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2850
Источник: https://povar.ru/recipes/draniki_kartofelnye_s_syrom-54011.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Сметана, Мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1939
Источник: https://1000.menu/cooking/27036-kartofelnye-draniki-s-syrom

Готовим в духовке

Картофельные драники с сыром в духовке получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. К тому же, используется меньшее количество масла. Такие драники рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника – сам по себе картофель обладает большой кислотностью и выводит из организма шлаки и токсины.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с сыром:

  • Картофель и лук хорошо промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу перемешать ингредиенты, поскольку сок, выделяемый луком, не даст картофелю потемнеть.
  • Кабачок помыть, очистить, удалить все семечки (особенно это касается старых овощей). Натереть на крупной тёрке и перемешать с луком и картофелем. Добавить соль и перец.
  • Получившуюся массу отжать прямо руками, поскольку кабачок выделяет много сока. Для удобства брать небольшими порциями, отжимать и перекладывать в другую миску.
  • Натереть сыр, добавить его к картофельному тесту вместе со взбитым яйцом и просеянной мукой. Всё перемешать. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать драники, похожие на традиционные оладьи.
  • Выпекать в течение 20 мин, пока драники не покроются румяной корочкой.

Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и слегка остудить. Лучше всего подавать драники слегка тёплыми, сверху полить сметаной или кетчупом, соусом по вкусу.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1661
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://1000.menu/cooking/27036-kartofelnye-draniki-s-syrom

Картофельные драники с кабачком и сыром

Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Чеснок и зелень для вкуса (по желанию).

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, очистить. Удалить все повреждения и «глазки». Натереть на тёрке.
  • Кабачок очистить от кожицы, удалить семечки. Особенно это касается старых плодов, молодые можно потереть вместе с семенами.
  • Перемешать ингредиенты и тщательно их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги и смыть крахмал.
  • На тёрке измельчить сыр, смешать его с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавить всё к кабачкам и картофелю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, мелко измельчить зелень. Всё переложить к остальным ингредиентам.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, обжаривать их 5-7 мин с каждой стороны. После того как появится румяная корочка, перевернуть драники на другую сторону. Держать на огне ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

Острые драники с чесноком

Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
  • Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
  • Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

Картофельные драники с плавленым сыром

Нестандартный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать и любит пробовать новое. В картофельные драники с плавленым сыром можно добавить немного отварного риса или гречки, чтобы блюдо получилось более сытным.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить соль и перец.
  • Отварить рис, сделать это можно заранее. Рис очень любит соль и хорошо её впитывает, поэтому важно следить за её количеством, чтобы драники не получились пересолёными. Откинуть рис на дуршлаг и промыть кипячёной водой.
  • Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. Добавить к картофелю вместе с рисом, яйцом, просеянной мукой. Добавить перец и совсем немного соли. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. По центру на каждый из них выложить небольшой кусочек плавленого сыра, сверху накрыть ещё одной ложкой картофельного теста.

  • Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин на среднем огне. Драники покроются золотистой корочкой, сыр растопится и станет мягким и тягучим.

Готовое блюдо подавать с листовым салатом, капустой и сметаной.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1387
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

Драники с сыром и фаршем

Один из традиционных рецептов – картофельные драники с сыром и фаршем. Фарш не смешивается с картофельным тестом и выступает как начинка. Сыр придаёт блюду пикантность и золотистую корочку.

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился мягким. Посолить, поперчить. Добавить по столовой ложке майонеза и горчицы, как следует перемешать. Слепить из фарша небольшие плоские котлетки и убрать их в холодильник на 20-30 мин.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса. Добавить взбитое яйцо, натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Убрать начинку в холодильник.
  • Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Вместе с картофелем натереть лук, чтобы первый не успел потемнеть. Добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для запекания. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху на каждый выложить котлетку из фарша, сырную смесь и залить ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Выпекать драники в духовке в течение 20-30 мин. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

По запаху готовые драники напоминают жареную картошку с луком. Сверху полить сметаной или соусом. Подавать как в горячем, так и в холодном виде – картофельные драники одинаково вкусные.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

С грибами и луком

Картофельные драники с сыром, грибами и луком – не вполне стандартный рецепт, который редко встречается на просторах интернета. Помимо умопомрачительного вкуса драники с сыром, грибами и луком дарят насыщенный аромат и вызывают волчий аппетит.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Очистить и мелко нарезать лук. Можно натереть его на мелкой тёрке, тогда вкус совсем не будет ощущаться.
  • Шампиньоны разморозить и промыть холодной водой. Нарезать мелкими кусочками.
  • Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом. После появления золотистой корочки у лука убавить газ и накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока вода от грибов полностью не испарится.
  • Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Переложить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить просеянную муку, соль, перец, взбитое яйцо.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие драники. Обжаривать их с одной стороны до появления золотистой корочки, перевернуть и держать на огне ещё пару минут. Сверху посыпать тёртым сыром.

Готовые драники переложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху полить сметаной или кетчупом.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 23708
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://vmolo.by/vtoroe/rumyanye-draniki-iz-kartoshki-s-syrom-klassicheskiy-retsept.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2832 (12%)
  2. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-syrom-9-receptov/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 9721 (41%)
  3. https://povar.ru/recipes/draniki_kartofelnye_s_syrom-54011.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2850 (12%)
  4. https://1000.menu/cooking/27036-kartofelnye-draniki-s-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3068 (13%)
  5. https://BystryeRecepty.ru/garnish/draniki-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5237 (22%)

slavray.ru


Смотрите также