8-906 -033-55-88

Еда к пиву


Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет • INMYROOM FOOD

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву. 

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно. 

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. 

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым. 

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. 

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом. 

food.inmyroom.ru

Закуски к пиву Дмитрия Зотова – «Еда»

Закуски к пиву Дмитрия Зотова – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Умопомрачительные сосиски в тесте, «фалафель» из утки и еще кое-что

Мусс из манго

Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-grill

Хорошие пабы хороши, как правило, хорошим пивом и верной атмосферой, но, увы, не едой. С другой стороны, именно сопротивление материала привело к появлению гастропабов, важного с точки зрения именно еды явления, которое добралось и до наших краев.

Дмитрий Зотов, хозяин одного из них, «Крылышка или ножки», показал, что кажется ему достойной закуской к лучшему, что выходит из британских и других интересных пивоварен.

Дмитрий был шефом пяти разнопла­новых и дорогих ресторанов «Ресторанного синдиката». А потом взял и открыл крошечную «Крылышко или ножку» со своим любимым пивом и закусками, сделанными специально под него. Довольно простыми в изготовлении, но затейливо задуманными.

Через некоторое время Зотов из «Синдиката» ушел — и теперь у него сеть пиццерий Zotman, еще один гастропаб Haggis, китайский ресторан Madame Wong — и второй бар «Крылышко или ножка», теперь уже винный.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Вилки нужны для того, чтобы макать отрезки сосисок в картофельный крем: только так и нужно есть.

Бургер

Соус для бургера Дмитрий делает так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.

Кроме кетчупа можно добавить к картошке и другие соусы — тут уж кому что больше нравится.

Пирог с уткой и соусом из стаута

Насыщенные и плотные портеры стауты, во вкусе которых и винные оттенки, и жженый сахар, и кофейное послевкусие, лучше всего из пивных субстанций подходят для сочинения соусов, столь же плотных. Свинина с такими хорошо рифмуется, да и говяжьим почкам они впрок идут.

Утиный пирог с соусом из стаута хорош не только со стаутом — светлое пиво тоже будет кстати.

Брускетты с разными начинками

Собственно, четыре брускетты и есть порция, достаточная для того, чтобы приговорить пинту пива.

«Фалафель» из утки

На фалафель эти, так сказать, митболы похожи и видом, и способом употребления: питу в руку — и вперед.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/zakuski-k-pivu-dmitriya-zotova","@context":"http://schema.org","name":"Закуски к пиву Дмитрия Зотова","description":"Умопомрачительные сосиски в тесте, «фалафель» из утки и еще кое-что"}

eda.ru

Сочетание "пиво - еда" | Закуски к пиву

Существует огромное количество видов и типов пива, а уж о разнообразии гастрономических изысков вообще говорить не стоит. Кроме того, учитывая предпочтения людей к пенному напитку в разное время года, выбрать подходящие закуски может показаться сложной задачей. Учитывая некоторые особенности любимого напитка, можно подобрать подходящий вариант блюда.

Определите вкус пива

Чтобы удачно подобрать еду, надо определить какие характеристики у вашего напитка. При описании вкуса существует несколько критериев, по которым его определяют. Вот типичные факторы, указывающие на аромат пенного:

  • Хмель. Насколько горький напиток определяет наличие в нем хмеля и в какое время его добавляют при варке. Чем раньше его кладут, тем более горький вкус получается. Сам по себе хмель обладает разносторонним ароматом, который может во много раз улучшить общий вкус пива. В международной практике существует единица измерения горечи IBU. Чем она выше, тем более горький вкус получается.
  • Солод. Это пророщенные зерна злаков, обжаренные и добавляемые при варке. Например, солод ячменя придает напитку ореховый вкус и аромат. А добавление сахара при обжарке солода происходит его карамелизация, и пиво получается со сладковатым карамельным вкусом.
  • Темное. Хотя эта характеристика больше подходит для описания цвета, к пенному напитку она может быть применена и в качестве вкусовой составляющей. При варке такого пива солод обжаривается до темного состояния более долгое время. Поэтому его вкус более богатый и тяжелый. Более долгое время обжаривания придает шоколадные и кофейные нотки всему вкусу.
  • Свет. Чем светлее напиток, тем более свежий и чистый вкус имеет пиво. Как правило, светлое пенное не имеет ярко выраженной горечи, и большинство таких сортов с низким содержанием алкоголя.

4 совета по сочетанию пива с едой

В основном, сочетание пиво – еда не имеет строгих правил, которым надо следовать. Попытки подавать различные варианты пары могут быть очень интересными, и только некоторые из них будут неподходящими. Но существуют несколько правил, которые помогут в решении этой задачи.

  1. Контраст. Это самое опасное сочетание. Однако, если найти удачные варианты, можно получить самые вкусные дополнения. При выборе закуски к плотному темному элю, обладающему доминирующим вкусом, следует выбрать легкую закуску, например, креветки.
  2. Дополнение. Этот вариант способен сделать любые сочетания самыми привлекательными. Легкие салаты или рыба прекрасно сочетаются со светлыми сортами, а фруктовые пироги – с пшеничным пивом.
  3. Очищение. Используйте пиво как освежающий напиток. Это сочетание подходит для тяжелых острых, пряных и жареных блюд. Например, цыпленок табака с легким светлым лагером, или же простой вкус орехов с тяжелым темным элем.
  4. Без усиления. Не отягощайте вкус пива едой. Оно не должно перебивать вкус еды, тем более такие как полутемные и темные сорта. Нельзя подавать к лососю бокал премиального, оно просто затмит еду.

Сочетание вкусов еды и пива на основе сорта

Различные сорта пива сильно разнятся по своему вкусу, аромату, содержанию алкоголя, цветом и плотностью. Чтобы подобрать лучшую закуску к каждому виду, надо понять в чем заключаются особенности каждого сорта.

Легкие сорта

Легкое пиво отличает светлый цвет и освежающий вкус. Этот вид пенного отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Светлый лагер

Характеристика. Большинство сортов относятся к светлым лагерам, известным своим свежим вкусом. Они редко бывают горькими. Это самое популярное пиво в России.

Еда. Благодаря легкому освежающему свойству этот сорт подходит к пряным тяжелым блюдам. Тонкий вкус этого пива может разбавить ощущение специй и охладить от остроты. Подходит для салатов и корейской лапши. Большинство пунктов общественного питания на спортивных соревнованиях предлагают к светлому лагеру бутерброды и хот-доги.

Пшеничные сорта

Характеристика. Пшеничное пиво варится на основе солода пшеницы и ячменя, что придает ему более гладкую текстуру и карбонизацию. Так как пшеница не придает никакого вкуса, многие пивовары добавляют при варке цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Еда. Так же как и светлые лагеры, пшеничные сорта хорошо сочетаются с острыми и пряными блюдами, так как хорошо освежают от специй. Из-за цитрусовых ноток их пьют со сладкими десертами и пирожными.

Полутемные сорта

Полутемные сорта имеют цвет от светло-золотого до темно-янтарного. Это пиво сильно отличается от светлого лагера и многие сорта имеют горький и хмельной привкус.

Светлые эли

Характеристика. Светлые эли, более известные как IPA, пользуются все большей популярностью у любителей пенного. Они имеют средний янтарный цвет и горький вкус. Чтобы смягчить горечь, многие пивовары добавляют цитрусовые или фруктовые оттенки.

Еда. Из-за большого разнообразия видов этого сорта, нельзя выделить какие-то определенные правила о сочетаниях его с едой. Более легкие сорта сочетаются с мясными и сырными продуктами, которые смягчают горечь.

Янтарные эли

Характеристика. Эти сорта отличаются средним вкусом и цветом, варьирующимся от янтарного до оттенка красного золота. Янтарные эли имеют выраженный вкус солода с нотками сладкой карамели. Несильно ощущающийся хмель придает пиву легкий цветочный аромат.

Еда. Эти сорта хорошо сочетаются с ярко выраженной едой, такой как барбекю или жареной свининой. Отлично подходят к пицце или копченостям.

Темные лагеры

Характеристика. Эти сорта варятся из долго обжаренного солода с добавлением карамельного сиропа для придания им сладости. Из-за чего напиток получается с ореховым привкусом и легким сладковатым оттенком.

Еда. Мясные рагу и колбасы отлично дополняют эти сорта пенного. А также хорошо подходят к хрустящим продуктам, пицце или булочкам с начинкой.

Темные эли

Характеристика. Этот сорт не такой горький и хмельной, как остальные полутемные. И имеют отдаленные оттенки кофе и шоколада, похожие на портер или стаут.

Еда. Это универсальное пиво, отлично сочетающееся с любыми продуктами. Оно подходит как к тяжелым мясным блюдам (свинине, жареным колбасам), так и к легким закускам (рыбе, суши).

Темные сорта

Многие люди думают, что темное пиво горькое и тяжелое. Однако многие виды этого пива отличаются мягким вкусом. Оно имеет почти черный цвет. Его, как правило, наполняют азотом, а не углекислым газом, благодаря которому образуются более мелкие пузырьки и получается бархатная текстура с упругой пенной шапкой.

Портер

Характеристика. Этот сорт появился в Лондоне и стал очень популярным у рабочего класса из-за его цвета и плотности. На сегодняшний день эти виды пива стали намного мягче, однако, сохранили свой цвет и приятный жареный привкус кофе, шоколада и карамели.

Еда. Портеры лучше всего пить с продуктами, похожими по вкусу и текстуре. Хорошо сочетаются с шашлыком или барбекю. Можно попробовать и с блюдами из кролика.

Стаут

Характеристика. Этот напиток обладает темным цветом и шелковистой текстурой. Но это не всегда крепкое пиво с горьким привкусом. У него ярко выраженным вкус кофе и шоколада.

Еда. Из-за преобладающих оттенков шоколада эти сорта пива пьют с десертами из этого продукта, которые дополняют вкус жареного солода. Так же, как и портеры, стауты сочетаются с пряными мясными блюдами, а в качестве контраста их можно попробовать с морепродуктами.

Чтобы подобрать лучшее сочетание «пиво – еда», важно понять какие вкусы работают в паре. И как только вы это усвоите, будете находить самые интересные варианты.

zakuski.temnoe-svetloe68.ru

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались.

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Что для вас значит еда? Наверняка не только способ получения энергии, но и предмет наслаждения и удовольствия. Ещё в средневековье знали, что вкуснее мяса или рыбы может быть только мясо или рыба, поданные вместе с кружкой пива. Этот хмельной напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус того или иного блюда. 

На что обратить внимание при выборе еды и пива

Еда не должна перекрывать вкус пива, но и пиво не должно перекрывать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить. 

  • Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут. 

  • Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам. 

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды. 

Популярные сочетания пива и еды

Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание. 

Сорта пива

Блюда

Биттер

Золотой эль

Светлый эль

Индийский светлый эль

Салаты 

(овощные, “Цезарь”, с морепродуктами, “Греческий”, “Капрезе”, с авокадо)

Старый эль

Портер

Стаут

Мясные блюда

(шашлыки, лагманы, манты, мясо на гриле)

Майлд

Шотландское пиво

Рыбные блюда

(рыба на гриле, запечённая, жареная, в томатном соусе, маринованная)

Пшеничное пиво

Янтарный эль

Ячменное вино 

Десерты и лёгкие закуски

(тарталетки с сырной начинкой, бутерброды, картофель фри, штрудель с корицей)  


Примечательно, но есть сорта пива, которые подходят к любым блюдам. Например, бельгийское пиво. Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат. 

5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Чтобы порадовать себя оригинальным ужином, рекомендуем запомнить 5 необычных дуэтов. Они подойдут как для уютных посиделок с друзьями, так и для шумной вечеринки по особому поводу. 

  • Янтарное пиво сочетается с мускатным печеньем. Это отличный вариант для просмотра фильма 一 просто замените попкорн ароматной выпечкой. Атмосфера домашнего вечера гарантирована!

  • Стаут и шоколадное пралине. Настоящий рай для эстетов! Стаут имеет пикантный кремовый вкус с оттенков жжёного солода, который раскроет вкус шоколадного десерта по-новому. Выглядит такой дуэт оригинально. 

  • Пшеничное пиво и фруктовое суфле. Особенно если посыпать фрукты пряностями и любимыми специями. Получается экзотическая и вкусная смесь.

  • Эль из светлого солода и крем-суп из шпината. Необычное сочетание для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Эль гармонично дополняет вкус веганского блюда. 

  • Бельгийский эль и домашние котлеты (а ещё, торт “Наполеон”, творожная запеканка и суп-лапша). Ну мы же говорили, что бельгийский эль подходит практически ко всем блюдам. 

Итоги

Чтобы подобрать пиво к блюдам, не нужно быть гуру. Достаточно запомнить несколько основных сочетаний. Тёмное пиво подаём к мясу, светлое 一 к салатам и фруктам. И конечно, не бойтесь экспериментировать. Создавайте свои необычные сочетания!

Хотите не только знать про лучшие сочетания, но и попробовать их сами? Ждем вас в Double L! Обещаем вам свежие вкусовые открытия и классную атмосферу. У нас хорошо одному, со второй половинкой или шумной компанией. Выбор за вами!

2l-pub.ru


Смотрите также