Эскалопы из свинины в духовкеКак приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдоДобрый день, дорогие друзья! Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; ) Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?! Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )
Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : ) Но сначала мы включим музыку… Мелодичный фонСегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; ) Продукты:Все ингредиенты на месте? Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : ) Рецепт:Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно. ![]() И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой. ![]() Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли. ![]() 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; ) ![]() Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : ) ![]() 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра. ![]() 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; ) ![]() 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут! ![]() Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность... Количество имеет значениеВ 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!
Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!
Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство. Полезные дуэтыКак правильно подобрать пару для эскалопа? А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; ) Фантазии на кухне
Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; ) Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... : )
Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : ) И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами! Радости и здоровья вам! Ольга Деккер. P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет... : ) Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь... P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; ) Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; ) negoloday.ru Эскалоп из свинины в духовкеЭскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом. ИнгредиентыДля приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится: вырезка свиная - 300 г; лук репчатый - 0,5 шт.; помидор свежий - 1-2 шт.; майонез или сметана - 3 ч. л.; сыр твердый - 40 г; соль, специи для мяса - по вкусу; масло растительное - 2 ч. л. Этапы приготовленияСвиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.
rutxt.ru Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов![]() Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины. Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
Эскалоп из свинины с сыром и грибамиПростые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп из свинины с помидорамиТоматы придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп в кляреВоздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп с ароматными травамиНатрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп из маринованной свининыЗамаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп в фольгеМясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный эскалопПриготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп с орехамиХотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче. ![]() Ингредиенты
Приготовление:
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания. pipla.ru Как вкусно приготовить свиной эскалоп в духовкеЭскалоп из свинины – 8 сочных рецептовКсения Гарастюк • 19.03.2019 Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины. Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
Эскалоп из свинины с сыром и грибамиПростые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку. Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп из свинины с помидорамиТоматы придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром. Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп в кляреВоздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт. Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп с ароматными травамиНатрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу. Ингредиенты: Приготовление:
Эскалоп из маринованной свининыЗамаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад. Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп в фольгеМясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас. Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный эскалопПриготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином. Ингредиенты:
Приготовление:
Эскалоп с орехамиХотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче. Ингредиенты
Приготовление:
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания. Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?Добрый день, дорогие друзья! 5 правил правильного питания от Ольги ДеккерВыбери удобный мессенджер, чтобы получить Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; ) Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?! Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )
Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : ) Но сначала мы включим музыку… Мелодичный фонСегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; ) Продукты:Все ингредиенты на месте? Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : ) Рецепт:1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки. Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно. 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : ) И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой. 3. Переходим к следующей части приготовления? : ) Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли. 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора. Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : ) Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность. Количество имеет значениеВ 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!
Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!
Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : ) Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство. Полезные дуэтыКак правильно подобрать пару для эскалопа? А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; ) Фантазии на кухне
Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; ) Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным. : )
Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : ) И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами! Радости и здоровья вам! 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги ДеккерВыбери удобный мессенджер, чтобы получить P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет. : ) Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь. P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; ) Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; ) В моей семье, трое мужчин, это муж и 2 сына, они очень любят свинину во всех ее проявлениях, мясо на первом месте в меня всегда! Спасибо большое за данный рецепт, он мне полностью подходит, потому что нет лука, муж его не ест, единственное для детей сделаю без перца! Всегда делала эскалоп в духовки, вот теперь нужно попробовать на сковороде, как то раньше и не догадывалась, сделать так.. Эскалоп это да, вкуснятина!! Я лично мясо еще предварительно замачиваю в молоке, оно как будто тает потом в орту, очень мягкое получается. Только вот с гарниром у меня вечно проблемы, не знаю что к нему подать, эскалоп так то по себе отдельно блюдо но и хочется что то ещё на тарелке видеть:)! обычно пюре это у меня с зеленым горошком.Еще мне чем то мясо по французки напоминает!! Я просто обожаю мясо приготовленное в духовке. Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а если его еще промариновать так вообще будет таять во рту. Я обычно к эскалопу в качестве гарнира рис подаю, но думаю с гречкой тоже неплохо он сочетается. Как мне кажется если заменить свинину на говядину или курицу, то вообще может получится диетическое блюдо, что для меня актуально. Я достаточно часто готовлю подобное блюдо, только мясо отбивая и туда добавляется еще один ингредиент — тертая не мелкой терке картошечка и конечно же майонез, куда ж без него. Мужчинам моим безумно нравится, но для меня жирновато. А вот эта вариация как раз по мне — минимум калорий и нежный вкус, так что когда буду им готовить и себе сделаю несколько штук. Его в принципе, могу есть и без гарнира — помидор есть, мне будет достаточно! Классный рецепт и блюдо выглядит весьма аппетитно. Вот уж не думала, что свинина может относиться к разряду диетических продуктов, которые можно употреблять без вреда для собственной фигуры. Думаю, на выходных попробую приготовить такую вкусняшку — порадую себя любимую, да и всю семью заодно, тем более что особых затруднений при приготовлении возникнуть не должно. Юлия, блюдо действительно несложное. Уверенна, вашим родным понравится. А свинину многие считают жирной и не берут ; ( А нужно просто выбрать кусочек, где меньше прослойка жира. Обычно это вырезка или корейка ; ) Я тоже ем мясо с овощами. И намного легче себя чувствую чем если съесть с кашей. Для своих по разному готовлю, мужу побольше специй, детям без них. Главное потом кусочки угадать:))) Марина, про маринад вы точно подметили. Я люблю маринованное мясо. Пишу, а у самой слюнки текут:) Если вы выберете хороший кусочек свинины, он тоже может быть диетическим. Общая калорийность блюда вполне соответствует ; ) Рая, да, рецепты похожи. Я как раз к Новому году смотрела мясо по-французски. Спасибо, за подсказку про вымачивание в молоке. Ни разу так не делала, попробую ; ) Как хорошо, что рецепт вам подошёл. И вы сможете порадовать своих мужчин! Я своим деткам тоже делаю без перца. Подрастут, тогда будем пробовать остренькое… ; ) Эскалоп из свинины — вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептамТакое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки. Как приготовить эскалоп из свинины?Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:
Эскалоп из свинины на сковороде – рецептДля приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.
Эскалоп в кляре из свининыТакой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.
Свиной эскалоп в духовкеСуществует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.
Эскалоп из свинины в духовке в фольгеПри готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.
Эскалоп из свинины в духовке с картошкойНесомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.
Эскалоп из свинины с грибамиМногим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.
Эскалоп из свинины в духовке с сыромДля любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорамиСуществует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.
Эскалоп из свинины в мультиваркеМожно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.
Эскалоп из свинины в духовкеПротивень эскалопов — и горячее на праздничный стол готово. В моей кулинарной книге уже есть рецепт эскалопов из свинины, но на кости и жаренные на сковороде. В тот раз моей семье очень понравилось это блюдо своим вкусом, а мне — простотой приготовления. На этот раз я решила приготовить эскалопы в духовке, чтобы сравнить, что вкуснее. Правда на этот раз делала мясо без кости, поэтому ломтики были более тонкими, чем если брать с костью. Однако при запекании из него выделилось много влаги, поэтому мясо, можно сказать тушилось и благодаря этому не пересохло.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 40 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Подготовить ингредиенты. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль. Шаг 2:Свиные эскалопы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны достаточно толстыми ломтиками — от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками. Шаг 3:Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Шаг 4:Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут. Шаг 5:Готовые эскалопы подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита! Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея. Я же приготовила базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится. Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус. Эскалоп — не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В эскалопе содержаться следующие группы витаминов: В (В1, В2, В6, В5, В9), РР, витамин E, Н. Также данный продукт содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена. gemrestoran.ru Эскалоп из свинины в духовке и на сковороде![]() Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки. Как приготовить эскалоп из свинины?Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт![]() Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп в кляре из свинины![]() Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану. Ингредиенты:
Приготовление
Свиной эскалоп в духовке![]() Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины в духовке в фольге![]() При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины в духовке с картошкой![]() Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины с грибами![]() Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины в духовке с сыром![]() Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами![]() Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины в мультиварке![]() Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Эскалоп из свинины в духовкеПомнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку. Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной. Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорамиТипично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение. Возьмите:
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности. Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность. Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать. Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка. Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу. На томатные кружки положите по ложечке сметаны. Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра. Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С. В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов. Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное. Эскалоп из свинины в духовке с картофелемК эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке. Потребуется:
Как приготовить:
Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринадеНа фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке. Потребуется:
Как готовить:
Эскалоп в духовке с грибами и помидорамиЕще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол. Состав:
Приготовление:
Эскалоп по-французски (в панировке)В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной. Состав:
Как готовить:
Свиной эскалоп на решетке по-болгарскиБерем:
Приготовление:
Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелемДержите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно! kulinarnayamozaika.ru Как запечь свиной эскалоп в духовке. Эскалоп из свинины – сочный мясной медальон.Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д. Давайте сегодня на обед порадуем своих домашних вкусным и питательным блюдом? Эскалоп из свининыИнгредиенты:
Способ приготовления: Как приготовить эскалоп из свинины в духовке? Для этого мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из свинины рецепт, в котором при подаче к столу блюда украшаются листьями салата. Эскалоп в духовке из свинины – готов! Приятного аппетита! Эскалоп с помидорамиИнгредиенты:
Способ приготовления: Приготовление эскалопа с помидорами начинается с того, что мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого необходимо отбить, поперчить и посолить. В миске смешать небольшое количество растительного масла, винный уксус и 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу. Получившимся маринадом смазать каждый кусочек мяса и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Затем каждый эскалоп обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но только с одной стороны. Помидоры помыть и нарезать кружками, сыр нарезать тонкими пластинками. Обжаренные с одной стороны эскалопы перевернуть, и сверху на каждый выложить кружок помидора и ломтик сыра. Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится. Эскалоп с помидорами – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Эскалоп из говядины
Способ приготовления: Как готовить эскалоп из говядины? Для этого говядину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый chococom.ru Эскалоп из свинины в духовке: пошаговый рецепт с фото![]() Эскалоп из свинины в духовке – потрясающе ароматное и вкусное мясное блюдо. Оно понравится всем членам семьи, особенно мужчинам, которые ценят хорошо приготовленное мясо. Делается такая вкуснятина совсем несложно. Эскалоп – французское слово, обозначающее круглый или овальный кусок мяса, вырезанный из корейки или другой мягкой и самой качественной части туши. Куски нарезают поперек волокон, благодаря чему их легче есть. Затем их слегка отбивают и жарят или запекают в духовке. Для придания вкусу пикантности поверхность посыпают перцем и другими пряностями. К базовому рецепту можно добавлять свои штрихи – различные овощи, сыр и т.д. Эскалоп из свинины в духовке, рецепт которого я хочу вам показать, базовое блюдо. Вы можете добавить к нему что захотите или съесть просто так, с гарниром или хлебом. Свинина – самое тяжелое мясо. Она противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, а также вынужденным придерживаться других диет. Но если ни у кого в семье нет проблем со здоровьем, смело готовьте блюдо на обед. Оно придаст энергии и обеспечит организм необходимыми микроэлементами и белком. Калории: 250 ккал Белки: 27 г Жиры: 15 г Углеводы: 0 г
Готово! К эскалопам подойдут гарниры из картофеля, круп или овощей – тушеных либо жареных на гриле. Будет вкусно, если приправить готовое блюдо соусом по вашему вкусу, присыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) mojrecept.ru Эскалоп из свинины: пошаговый рецепт с фотографиямиОтбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде. Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется. Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту. ![]() Чистая классика — эскалоп из свининыНастоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным. ![]() Время приготовления -40 минут. Количество порций — 2. ИнгредиентыЧтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:
Способ приготовленияСамостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.
![]()
![]() На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.
![]()
![]()
![]() На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль. Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами. Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыромНевероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка. ![]() Время приготовления -1 час 10 минут. Количество порций — 7. ИнгредиентыЧто же нам надо подготовить перед тем, как приступить к готовке? Полный список очень прост:
Способ приготовленияЕсли вы будете пошагово следовать рецепту с фото, то готовить эскалоп из нежирной свинины вам будет несложно. Да и результат вас приятно удивит!
![]()
![]()
![]()
![]() Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.
![]()
![]() Готово! В таком виде свинина оказывается просто восхитительной. Её вкус по-настоящему фантастический: свежие помидоры придают мясу приятную кислинку, а подтаявший сыр с чесноком делают эту кулинарную композицию завершённой! Готовим с репчатым лукомИдеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков. ![]() Время приготовления -30 минут. Количество порций — 2. ИнгредиентыДля получения сытного и аппетитного блюда нам потребуется следующее:
Способ приготовленияКаковы же особенности приготовления свиного эскалопа с лучком? По сути никаких сложностей или особых секретов здесь нет. Всё очень просто!
![]()
![]()
![]()
![]() На заметку! Чтобы нарезка из репчатого лука быстро карамелизировалась, стоит присыпать её прямо на сковороде щепоткой сахарного песка и таким же количеством соли. Приятного аппетита! Это блюдо очень самодостаточное. Его можно подавать просто так, без всяких дополнений либо просто с измельчённой зеленью. Но если вы предпочитаете плотно и калорийно питаться, замечательным дополнением окажется картофельное пюре либо отварная гречка. Можно сделать просто свеженький салатик из овощей. Получится менее калорийно, но очень питательно и полезно! Видео-рецептыКак вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками: recepty.allwomens.ru Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде, в духовке?Давайте разберемся, как приготовить эскалоп из свинины. Казалось бы, что здесь сложного? Нужно всего лишь купить свиную мякоть и пожарить ее. Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления. Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаровИтак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное. Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит. Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:
Жареный эскалоп: классический рецептРассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси. Состав:
Приготовление:
Запеченный эскалоп с сырными ноткамиК празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо. Состав:
Приготовление:
Эскалопы по-французскиЭскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами. Состав:
Приготовление:
Готовим эскалопы на скорую рукуА это, пожалуй, самый простой рецепт эскалопов, запеченных в духовом шкафу. Особые нотки вкуса мясу придаст сметанный соус. Состав:
Приготовление:
Читайте также: Правильно приготовленные эскалопы – вкусное и невероятно сочное мясо. Они могут стать изюминкой праздничного меню и отличным ужином в семейном кругу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Внимание, только СЕГОДНЯ! aboutbody.ru Свинина, запеченная в фольге – 7 оригинальных рецептов вкусного блюда![]() Запеченные мясные продукты выходят не только аппетитными, но еще и полезными, ведь при такой термической обработке сохраняется максимум витаминов и других нужных веществ. Свинина, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, способное украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Свинина в фольгеФольга нашла широкое применение на кухне. Запеченная в ней еда похожа на ту, что готовили в русской печи. Вот основные преимущества использования данного материала для запекания мяса:
Начинающих кулинаров всегда волнует вопрос, сколько запекать свинину в духовке в фольге, чтобы она точно пропеклась, но при этом получилась не пересушенной и сочной нужно знать простые правила:
Свинина с картошкой в фольге![]() Свинина кусочками в фольге в духовке с картошкой и лучком – очень простая, но аппетитная и сытная еда. Готовить ее одно удовольствие, ведь за процессом не требуется постоянно наблюдать, что-то мешать и следить, чтобы ничего не подгорело. Ингредиенты:
Приготовление
Буженина из свинины в фольге![]() Буженина – прекрасная закуска, которую подают и в горячем, и в холодном виде. Данный продукт можно купить в любом колбасном отделе, но ведь в домашнем исполнении он будет гораздо аппетитнее. К тому же запекание свинины в духовке в фольге – процесс совершенно не сложный. Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины в духовке в фольге![]() Эскалоп – вкуснейшее блюдо из вырезки. Фактически это просто отбивная, но готовят ее без панировки. Как приготовить свинину в фольге, чтобы она получилась не сухой, а сочной и вкусной, что и является главной особенностью эскалопов, сейчас узнаете. Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с овощами в фольге![]() Свинина в фольге, рецепт которой представлен ниже выходит необычайно ароматной за счет использования чеснока и имбиря. Она пропитывается соком овощей, соевым соусом и просто тает во рту. При подготовке важно хорошо упаковать продукты, чтобы жидкость не вытекала. Как вкусно запечь свинину в фольге, сейчас узнаете. Ингредиенты:
Приготовление
Рулет из свинины в духовке в фольге![]() Мясной рулет собственного производства – прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Такие изделия часто предварительно проваривают, но в данном случае в этом нет надобности, ведь свинина, запеченная с чесноком в фольге, и так выходит очень сочной. Ингредиенты:
Приготовление
Свинина на косточке в духовке в фольге![]() Стейки на косточке можно просто пожарить на сковороде. А можно сделать их более полезными, приготовив в духовом шкафу. Рецепт запеченной свинины в фольге позволяет сделать простое кушанье, на подготовку которого требуется совсем немного времени и усилий. Ингредиенты:
Приготовление
Свинина, запеченная гармошкой в духовке в фольге![]() Свинина, запеченная в фольге гармошкой - это настоящий кулинарный шедевр! Она получается не только аппетитной, но и прекрасно смотрится на столе. Если совсем нет времени, мясо, можно и не мариновать, но маринованным оно выйдет более нежным. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |