8-906 -033-55-88

Фахитос в булочке


Фахитос с курицей - рецепт с фото

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

  2. Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

  3. Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

  4. Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

  5. Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда

Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.

Классический фахитос с курицей

В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.

Состав:

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крымский лук – 1 головка;
  • белый лук – 1 головка;
  • мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
  • кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.

Заправка для мяса:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили-перец – 1/3 стручка;
  • паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
  2. Лук рубим соломкой.
  3. Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
  4. Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
  5. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
  6. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
  7. Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
  8. Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
  9. Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.

Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.

С овощами на сковороде

Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.

Нужны:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • лайм – сок ½ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкие перцы – 2 цветные шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • острые чили-перец – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 50 мл;
  • белое вино – 70 мл;
  • кукурузные лепешки – 6 шт.;
  • промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.

Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:

  1. Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
  2. Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
  3. На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
  4. Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
  5. Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.

Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.

Готовим в мультиварке

Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.

 

Компоненты состава:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сладкий и горький красный лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • стручок болгарского перца – 1 яркий шт.;
  • тортильи – 6-7 шт.

Для соуса:

  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соевый и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили – 1/3 шт.;
  • порошок паприки – щепотка;
  • смесь перцев, промолотых в порошок – 1 ч. л.;
  • соль крупная – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:

  1. Курятину очищаем от жира и прожилок, моем и шинкуем брусочками.
  2. Очищенный лук с перцем также нарезаем тонкой соломкой.
  3. Прогреваем масло на режиме «Жарка» в чаше мультиварки. В нее выкладываем курятину и обжариваем брусочки до золотистости с открытой крышкой агрегата.
  4. Добавляем к курятине овощи, закрываем крышку и томим на режиме «Тушение» еще 3 минуты.
  5. Для заправки соединяем в миске соевый соус с соком лимона (можно заменить лаймом), забрасываем рубленый чеснок и нарезанный тонко чили. Массу солим и перчим, хорошо смешивая.
  6. В мясо отправляем заправку и тушим 15 минут. Для того, чтобы овощи не разварились, после приготовления крышку мультиварки нужно открыть.

К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

Фахитос с курицей в лаваше

Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления потребуются:

  • филе – 2 половинки;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.

Маринад:

  • лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 1 шт.;
  • промолотый чили, тмин – по щепотке;
  • красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе продольно разрезаем на половины.
  2. Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
  3. В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
  5. Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
  6. Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
  7. Лук делим полукольцами.
  8. В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.

Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

С болгарским перцем

Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.

Нужны:

  • курятина и говядина – по 400 г;
  • красный крымский лук – 2 головки;
  • яркие сладкие перцы – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • перемолотая ароматная корица – 1 ч. л.;
  • кумин и орегано – по щепотке;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 2 стручка;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • сальса из томатов – 250 г;
  • тортильи – 10 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мясо промываем, снимаем пленки и прослойки жира.
  2. Курятину разделяем брусочками, лайм делим на половины и давим из него сок в чашку. К соку высыпаем орегано с кумином, сахаром и корицей.
  3. В маринад погружаем куриное мясо и оставляем на 1,5 ч.
  4. Говядину режем соломками, чеснок рубим помельче, а чили – маленькими квадратиками.
  5. В емкости соединяем масло с чесноком и чили. В маринад помещаем говядину и оставляем на 1,5 ч.
  6. Лук шинкуем кольцами, а перец делим на соломку.
  7. Овощи поджариваем на гриле, влив растительное масло.
  8. Далее жарим говядину на масле, после чего подрумяниваем филе.
  9. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.

Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.

izkuricy.ru

Фахитос с курицей - рецепт с фото пошагово

Фахитос – это очень популярное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего его готовят из говядины, но и вариант с курицей тоже приветствуется, иногда даже используют свинину. Из овощей берут болгарский перец разных цветов, лук и острый чили. Как мясо, так и овощи обжаривают на гриле или сковороде.

Традиционно фахитос подают с кукурузными лепешками, которые можно заменить на круглый лаваш или пшеничные лепешки. Начинку из мяса и овощей заворачивают в них и подают с гуакамоле, сыром, сметаной или натуральным йогуртом.

Блюдо получается достаточно ярким, вкусным и сытным. Это отличный вариант для большой компании или вечерних посиделок в кругу семьи и близких.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важный момент в создании фахитоса – это вкусно приготовленное мясо. В нашем случае – это куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, ее необходимо замариновать, не пропускайте этот момент. Далее выберите мясистые спелые болгарские перцы нескольких цветов.

В идеале будет, если вы приготовите сами или найдете кукурузные лепешки, мне не повезло, поэтому я использовала пшеничные тортильи. Однако с ними тоже получилось вкусно. Часто берут даже лаваш или питу.

Шаг 2 из 8

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте все ингредиенты до полного их соединения. Попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус. Молотого чили можете добавить больше/меньше, соль — по вкусу, мне хватило соевого соуса.

Шаг 3 из 8

Куриное филе нарежьте продольно на тонкие пластины. Из двух куриных грудок обычно получается 4 куска курицы.

Шаг 4 из 8

Замаринуйте мясо в подготовленном маринаде. Время маринования может варьироваться от 30 минут до 3-4 часов. Я мариновала полчаса. Если располагаете временем, то маринуйте дольше, не забудьте накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник.

Шаг 5 из 8

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте его на длинные тонкие брусочки.

Шаг 6 из 8

Сухую сковороду накалите, убавьте нагрев до среднего и обжарьте куриное филе (без маринада) до золотистого цвета. Достаньте курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока будете готовить овощи. Так она дойдет до готовности и останется теплой.

Шаг 7 из 8

В сковороду налейте ложку оливкового масла, нагрейте его, выложите овощи и обжарьте на сильном нагреве до мягкости. В самом конце приготовления приправьте их по вкусу и добавьте мелко измельченный чеснок. Не зажаривайте перец сильно, он должен подрумяниться только сверху, а внутри — остаться хрустящим.

Шаг 8 из 8

Подавать фахитос можно как порционно, так и на большом блюде. В качестве дополнения к курице, овощам и лепешкам подайте листья шпината или другого салата, сыр, сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Фахитос с курицей - рецепт от Джейми Оливера для детей


Яркий и насыщенный вкус фахитос с курицей понравится не только взрослым, но и детям. Овощи, запеченные на гриле, придадут блюду особый вкус, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной грудки, очищенной от кожицы
  • 4 цельнозерновые лепешки среднего размера
  • 20 спелых помидоров черри
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • 1 спелый авокадо
  • 2 болгарских перца (красный или желтый)
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 3 лайма
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 25 гр. острого сыра Чеддер
  • свежий красный перец чили
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Как приготовить фахитос с курицей, соусом гукамоле и сальсой по рецепту Джейми

1. Прежде чем начнете готовить, займитесь сервировкой стола — расставьте необходимые приборы, напитки.

2. Разрежьте пополам болгарский перец, очистите от семян и нарежьте в виде полосок шириной в 2 см.

3. Затем по рецепту очистите и мелко нарежьте лук, потом добавьте все нарезанные овощи в большую чашу.

4. Нарежьте куриную грудку на продолговатые ломтики, такого же размера, как и болгарский перец, затем добавьте в миску вместе с паприкой.

5. Вымойте руки, затем на чистой доске разрежьте один лайм надвое и выжмите из него сок на куриную грудку и овощи.

6. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, а также приправу с щепоткой черного перца, затем хорошо перемешайте все ложкой. Оставьте мариноваться эту смесь в течение 15 минут.

7. Тем временем приготовьте сальсу. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Потом крупно нарежьте помидоры.

8. Далее согласно рецепту крупно нарежьте пучок кориандра вместе со стеблями.

9. Переложите измельченный перец чили и помидоры в маленькую миску, приправьте все щепоткой соли и перца.

10. Выжмите сюда же сок из половины лайма и добавьте рубленый кориандр.

11. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше сока лайма. Дайте этой смеси немного постоять.

12. Чтобы приготовить гуакамоле, разделите пополам спелый авокадо.

13. Выжмите мякоть плода из кожицы в миску. Затем раскройте саму кожицу и соберите ложкой остатки мякоти.

14. Разрежьте второй лайм надвое, добавьте к мякоти авокадо сок лайма вместе с 3 столовыми ложками томатной сальсы.

15. Разотрите все это при помощи вилки до однородного состояния. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию больше сока лайма, затем дайте соусу постоять.

16. Предварительно разогрейте сковороду-гриль на максимальном огне. При помощи щипцов выложите на ее поверхность болгарский перец, лук и курицу тонким слоем. Готовить овощи на гриле необходимо будет за несколько подходов.

17. Обжаривайте овощи в течение 6 — 8 минут пока грудка не приобретет золотистый цвет, по истечении этого времени переверните ломтики курицы и овощей, готовьте их с другой стороны на протяжении указанного времени.

18. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте семена тмина. Жарьте их в течение 2 — 3 минут до легкого золотистого оттенка и появления приятного аромата.

19. Далее по рецепту переложите обжаренные семена тмина в ступку и измельчите их в порошок.

20. Поставьте сковороду на сильный огонь, затем выложите на ее поверхность цельнозерновые лепешки, прогрейте их в течение 1 — 2 минут с каждой стороны.

21. Разрежьте оставшийся лайм надвое и выжмите из него сок на обжаренные овощи и курицу, затем выложите все на середину лепешек.

22. Мелко натрите сыр на терке, затем посыпьте им начинку лепешки вместе с молотым тмином.

23. Подавайте куриный фахитос, приготовленный по рецепту Джейми, вместе с йогуртом, сальсой и гуакамоле.

james-oliver.ru

Фахитос – Рецепты фахитос. Как приготовить фахитос

Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.

Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Фахитос с говядиной и куриным филе

Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле

Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.

Фахитос с говядиной

Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.

Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.

Вегетарианская фахита

Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.


Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Как сделать фахитос в булочке. Рецепт приготовления фахитос. Для исполнения необходимы

Недавно была на мастер-классе по food-фото, мы снимали начос и обсуждали простоту мексиканской кухни и ее уличный дух. Все эти бурито, фахитос и тако захватили мое сознание. Фотографировать еду на голодный желудок категорически запрещено!

Я решила совершить новый кулинарный подвиг и приготовить фахитос, блюдо настоящих ковбоев с района техасско-мексиканской границы. Готовить блюдо несложно и достаточно быстро, зато как вкусно! Самую большую проблему может вызвать поиск тортильи, но и ее можно заменить на лаваш при большом желании.

Для приготовления фахитос с курицей нужно:

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 3 сладких перца разного цвета;
  • 4 больших тортильи (диаметр около 20 см) или 8 маленьких

Для маринада:

  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 перца халапеньо (если найдете, я заменила небольшим кусочком жгучего перца, выращенного дома)

Дополнительно (эти ингредиенты выбираются по желанию 🙂):

  • сметана;
  • салатные листья;
  • шпинат;
  • кетчуп;
  • гуакамолле;
  • соус сальса.

Начнем творить чудеса:

1. Для начала разрежем каждое филе продольно на две части:

2. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов, но перед приготовлением ее нужно достать заранее, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

3. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью.

Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы.

4. Теперь займёмся перцами: их нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5-1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу: я взяла листья шпината, перцы и немного , курочку и все это завернула в немного подогретые тортильи.

www.cafe-homyak.ru

Мексиканский фахитос в тортилье – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья.

Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать.

В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто.

Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой.

Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму.

Время на замес у меня ушло примерно 5 минут.

Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось.

Пусть отдохнем минут 20.

* Займемся приготовлением начинки.

Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера.

Выложить в чашу.

Лайм помыть и разрезать пополам.

Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном).

Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию.

Перемешать руками.

Добавить 2 ст.л. растительного масла.

Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить.

Затем размять плоской стороной ножа в пюре.

Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

* В начинке кроме мяса будут еще и овощи, которые необходимо подготовить для жарки.

Красный лук очистить и разрезать пополам.

Затем каждую половину нарезать на дольки.

Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

* Одним из важных элементов в блюде является острый соус с названием петушиный хвост.

Займемся его приготовлением.

Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус.

Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики.

К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец.

Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко.

Смешать все в глубокой миске.

Из 1-го лайма отжать сок.

Лук при этом станет мягче по вкусу.

Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики.

Переложить в миску.

Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

* Теперь сделаем лепешки тортилья.

Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность.

Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки.

Жарить примерно по минуте с каждой стороны.

Ориентируйтесь на цвет тортилья.

Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками.

Если передержать, то лепешка станет черствой.

Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую.

Очень удобно.

Готовую лепешку выложить на лист фольги.

Все так же проделать с остальными.

Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

* В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть.

Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец.

Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами.

Убрать в любую емкость.

Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо.

Так же быстро зажарить.

Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

* Все ингредиенты подготовлены!

На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану.

При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

Фахитос со свининой готов.

Приятного аппетита.

www.koolinar.ru

Фахитос с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Мексиканская кухня небольшими, но верными шажками входит в повседневную кухню современных хозяек. Кухня отличается своим мясным и овощным разнообразием, острыми соусами и сытными блюдами. Если вы мечтали попробовать исконно мексиканское блюдо, время пришло! Представляем Вашему вниманию – фахитос с курицей.

Фахитос – это блюдо из овощей с мясом родом из Мексики. Изначально рецепт приготовления представлял собой жареное на гриле мясо, чаще всего говядину и овощи, но можно использовать свинину и курицу, что мы сегодня и сделаем! Употребляют блюдо с тартильей, мексиканской кукурузной лепешкой. Мясо и овощи заворачивают в лепешку и кушают. «Рецепт фахитос с курицей» отличается от обычного буррито тем, что перед трапезой, каждый сам выбирает, что завернуть в тортилью.

  • Первым делом, необходимо подготовить овощи. Для этого берем болгарский перец, очищаем от внутренностей, убираем семена и нарезаем соломкой. Лук промываем, очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

  • Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло (оливковое) и укладываем порезанный перчик и лук. Жарим примерно 10 минут, перец и лук должны размягчиться.

  • Куриное филе промываем и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к перцу, жарим все вместе 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

  • Соленые огурчики нарезаем соломкой и добавляем к курочке, при этом вливаем 3 столовые ложки белого вина. Дожидаемся полного выпаривания вина. Солим и перчим по вкусу, добавляем острый мексиканский соус (можно купить в любом магазине или сделать самому). Блюдо готово!


Подается фахитос в горячем виде на большой тарелке, рядом обязательно ставиться посуда с мексиканским соусом. Употреблять блюдо необходимо вместе с кукурузными лепешками, берем немного всех ингредиентов и укладываем в тартилью, приправляем соусом и наслаждаемся!

Блюдо очень сытное и сочное, попробовав один раз, уже нельзя оторваться! Надеемся, что Вашим родным и друзьям понравился данный рецепт!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Мексиканские фахитос – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов лука

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 100 граммов зеленого болгарского перца

  • 200 миллилитров томатного соуса

    или томатного сока

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 0,5 чайной ложки молотой кинзы

  • щепотку черного молотого перца

  • 0,5 чайной ложки перца острого

    можно добавить больше или меньше

  • 0,5 чайной ложки зиры

  • половина пучка петрушки

  • по вкусу соли

  • 10 штук питы, либо лаваша

  • для жарки растительного масла

Руководство

Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Фахи́та (исп. Fajíta) – представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку “тортилью” жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда – то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.

Приблизительная стоимость готового блюда – 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 983

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать на полоски.

В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.

Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким - добавляем следующие специи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.

Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами

- Основная начика - курица
- Сметана или густой йогурт
- Помидоры полукольцами
- Острый соус
- Сыр тертый
- Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)

Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.

2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.

3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.

Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.

3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.

В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

4. Готовим соус из авокадо:

В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.

5. Подача:

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Фахитос - блюдо национальной мексиканской кухни известно даже тем, кто в Мексике никогда не был.
Фахитос состоит из пшеничной, или кукурузной лепёшки тортильяс, в которую заворачивают мясо-гриль и овощи, нарезанные полосками. К мясу обчно добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или томаты.
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитос начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

 

www.koolinar.ru

Рецепт фахитос по-мексикански :: SYL.ru

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук - достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

www.syl.ru


Смотрите также