8-906 -033-55-88

Фарш из щуки для пельменей


Пельмени из щуки "Сочные"

Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто  потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).

Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.

Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также  потребуются дополнительные ингредиенты:  сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).

Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий !!!

Пельмени из щуки с добавлением сала  — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако  придется  повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.

А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!

Пельмени из щуки рецепт

Лирическое отступление:

Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.

Ингредиенты для рыбного фарша для пельмений

  • филе щуки 600 гр.
  • сало 150 – 180 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок  свежей зелени укропа.

 

Ингредиенты для теста на рыбные пельмени

  • мука пшеничная 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 мл
  • соль ½ ч. л.

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Займемся тестом.  Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Как сделать щучий фарш для пельменей

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте  щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало  и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите  до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с  рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем  из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи  чайной ложки  щучий рыбный фарш.

Формируем пельмешки.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е.  пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные  пельмени  отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

 

dietstol.ru

Пельмени со щукой, исторически правильная еда ) — DRIVE2

Никто толком не знает кто первым умудрился закатать рубленое мясо в тесто и сварить все это дело, одно можно сказать точно — такое или подобное блюдо есть в национальной кухне практически всех народов мира. Но щука, щука это наше родное, отраженное в сказках и быту Русского народа. Сегодня расскажу про вкуснейший рецепт пельменей со щукой. Этим блюдом нас всегда жалует ресторанчик при гостинице в Ростове Великом, куда мы ездим на этап кубка России по ралли, но воспоминания детства и великолепный вкус блюда заставили поднять пятую точку и сделать дома. Вот мы с osa-plushkina и заморочились.

Что нам надо:

• Филе щуки, как основной компонент. Берите столько сколько рассчитываете сделать пельменей. Имеет смысл заморачиваться от килограмма, думаю. Только помните, что сколько бы крупно не было написано слово ФИЛЕ это ровном счетом ничего не значит. Щука костлява и диагональные кости никто не вытаскивает, поэтому поработать небольшим пинцетом все же придется.
• Жирная свинина, кострец к примеру или шея. Буквально грамм 250-300. Для того чтобы пельмени были сочными и заглушить травяной запах щуки. Некоторые применяют сало, но по опыту скажу что лучше со свининой.
• Черствый белый хлеб. Полбулки достаточно.
• Две средних луковицы.
• Перец черный, молотый.
• Молоко. Невысокой жирности.
• Соль.
• Сметана чем жирнее тем лучше

Подготовьте филе и свинину порезав на кусочки. Лук почистить и нарубить дольками.
В миску положите черствый белый хлеб и залейте молоком минут на 15-20. Зачем она нужна? В большей степени для сочности фарша, и опять же для приглушения специфического запаха травяной щуки. Если от филе прямо сильно пахнет тиной, то не грех и саму щучку в молоке подержать часик.

Филе щуки, кусочек свинины и булку прокручиваем через мясорубку. Ни в коем случае не в блендере.

Получившийся фарш посолите, поперчите черным перцем. Применять другие приправы не нужно, убьется вся прелесть вкуса. Поэтому все эти рыбные наборы с усилителями вкуса пусть подождут другого блюда ). Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и как следует перемешайте до равномерной консистенции. Должно получиться что-то вроде этого:

Фаршу можно дать постоять чтобы соль и перец успели его пропитать. Минут 20-30. В это время можно заняться тестом. Поскольку я с тестом не дружу совсем от слова вообще, то поручил это Лисе osa-plushkina. Если Вы тоже не очень умеете выверять консистенцию и делать тонкое тянущееся тесто, то просто купите его в замороженном виде в магазине. Оно так и называется "для пельменей". Уже нарезано пластинками, раскатываете и вперед.

А вот дадьше интереснее. Вручную моя семья никогда пельмени не лепила. Всегда было под рукой суровое изделие металлопромышленности советского союза. Пельменица. Используют ее как-то вот так (фото не мое):

Это значительно экономит время, ведь за раз получается 37 штук.
И вот на выходе получаем наши пельмешки со щукой внутри. Получились очень сочные, вообще без лишнего запаха, вкусные и питательные.

Кушать можно со сметаной, уксусом. Впрочем с любыми соусами по вкусу, ведь он у каждого свой. Для себя я делаю примерно такое: 9% уксус роняем водой до 4-5%, наливаем в пиалу или соусницу, добавляем на 100гр уксуса чайную ложку с горкой сахара, сыпем сушеный укроп, давим один зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Ну и соус Гедза, если Вы вдруг решите эти пельмешки пожарить. Пополам соевый соус и уксус, с добавлением чили перца и кунжутного масла. Последнее не обязательно.

Навеяно последними изысканиями VEHA-BOBR

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Пользуясь вниманием даю ссылку на пост с напоминалками о ближайших движухах: www.drive2.ru/c/1663859/

www.drive2.ru

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука - это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.

Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде - избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд - в нем тоже есть кости.

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому - это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Тесто для рыбных пельменей

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 2\3 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Чтобы блюдо получилось ароматным, перед загрузкой пельменей добавьте в воду пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей - дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное - правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

Пельмени из щуки на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус "тартар". Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

fb.ru

как приготовить, рецепт, сколько варить после закипания, отзывы, видео

В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.
Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • щука (филе) — 0,6 кг;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливки жирные — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по желанию.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
  6. Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.
Рыбные пельмени с красной икрой

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.
Домашние рыбные пельмени из судака

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака

Вам понадобится:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимон — ⅓ шт;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
  5. В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
  6. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.
Ленивые рыбные пельмени

Рецепт ленивых рыбных пельменей

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • минеральная вода (газированная) — 140 мл;
  • мука — 350 г;
  • специи, соль — по вкусу;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  3. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
  4. Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
  5. Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
  6. Нарежьте на кусочки средней толщины.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
  8. Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
  9. Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).
Рыбные пельмени с салом

Пельмени с рыбой и салом

Вам понадобится:

  • филе рыбное — 1,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука — 3 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сало — 0,25 кг;
  • лук — 1 головка;
  • вода (в фарш) — ½ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану просейте муку через сито.
  2. В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
  4. Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).
Рыбные пельмени с сыром

Пельмени с рыбой и сыром

Вам понадобится:

  • пангасиус — 50 г;
  • сыр сливочный — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • сыр Грана Падано — 5 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • мука — 150 г;
  • вода — 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
  3. Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
  5. На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
  6. В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.
Рыбные пельмени с картошкой

Пельмени с рыбой и картошкой

Вам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,6 кг;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
  2. Измельчите филе палтуса.
  3. Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
  4. На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
  6. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.
Рыбные пельмени с грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.
Пельмени из рыбы минтай

Пельмени с рыбой минтай

Вам понадобится:

  • минтай — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мука — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
  3. Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
  6. Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
  8. В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
  9. Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).
Рыбные пельмени с капустой

Пельмени с рыбой и капустой

Вам понадобится:

  • рыба (филе) — 0,3 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • лук — 6 головок;
  • соль, перец, масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
  5. Капусту смешайте с рыбным филе.
  6. Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
  7. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).

Отзывы

Ирина, 42 года

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Марина, 28 лет

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Видео: Рецепт пельменей с рыбой

o-tele.ru

Пельмени из щуки, простой рецепт приготовления пельменей с щукой

Кулинары не устают нас удивлять, пельмени из щуки только звучит странно, но поверьте, это очень, вкусно и просто. Щучье мясо по своим свойствам не уступает свинине и говядине, является диетическим продуктом, с массой полезных качеств. Так и пельмени из мяса щуки получаются просто изумительными. Приготовление, впрочем, ничем не отличается от привычных нам пельменей, единственное чтобы придать некую жирность и сочность мы специально добавим свежего сала. С пошаговым рецептом приготовления пельменей вы сможете ознакомиться ниже.

Для приготовления пельменей с щукой нам понадобиться:
Щука (филе) — 1 кг.
Сало — 200 гр.
Масло сливочное – 2ст.л.
Лук – 1 шт.

Мука – 3 стакана.
Сметана – 3ст.л.
Кипяток —200мл.
Вода – 100мл.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.

Приготовление пельменей из щуки

Условно разделим приготовление на 2 этапа, это подготовка начинки и теста для пельменей.

Приготовление текста для пельменей:

Подготавливаем удобную кастрюлю, где будем замешивать тесто, на дно выливаем подготовленную заранее сметану. После чего необходимое количество муки нужно просеять в эту же кастрюлю.

Затем сливочное масло необходимо поместить в стакан и залить кипятком, таким образом масло растает, а кипяток охладиться, полученную смесь отправляем в нашу кастрюлю с мукой и сметаной. Далее замешиваем тесто руками, на столе, по мере необходимости подсыпаем муки. Тесто должно получиться довольно тугим и не прилипать к рукам.

Подготавливаем начинку:

Если у вас не разделанная тушка щуки, ее необходимо, почистить, выпотрошить, обрезать плавники и разделать на филе. Из филе по возможности вынуть все косточки, и отделить от кожицы. Далее пропустить филе через мясорубку с заранее подготовленным свежим салом. Так же по желанию перемалываем лук или нарезаем его мелкими кусочками, добавляем к фаршу.

Получившийся фарш необходимо перемешать, желательно руками и добавлением небольшими порциями 100 мл. воды, добавить соль и перец по вкусу.

Лепка пельменей из щуки

Далее сам процесс приготовления пельменей из щуки ничем не отличается от любых других, все так же тонко раскатывается тесто, выдавливается с помощью стакана кружочек, в центр которого кладем чайной ложкой кусочек фарша. Далее кружечек сворачивается в виде вареника, обнимаются края и соединяются два краешка и прижимаются пальцами, образуя прекрасный пельмешек. Весь процесс продолжать до полного использования фарша и теста.

Готовые пельмени из щуки выкладываем на кухонную доску или поднос предварительно насыпав на нее муку, далее поместить в морозилку и после замораживания, переложить в пакет для дальнейшего хранения.

Отваренные пельмени как правило подают с добавлением сливочного масла и сметаны.

Приятного аппетита!

vsapete.com

Пельмени рыбные из щуки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Вы готовили когда-нибудь домашние пельмени с рыбой? Наверняка это не так часто делают наши хозяюшки. И если Вы думаете, что это не вкусно или это совсем получатся не пельмени? Вы ошибаетесь… Сегодня мы будем готовить вкусные домашние пельмени из речной рыбы, а именно из щуки. Готовила эти вкуснейшие пельмени моя родственница. Живут они в деревне и речная рыба присутствует у них довольно часто на столе. Наверняка поэтому, ей и пришло в голову приготовить домашние рыбные пельмени. Моя дорогая хозяюшка Рузанна, отличная жена и мамочка четверых прекрасный деток. У них двое мальчиков и две красавицы доченьки-двойняшки. Семья большая, поэтому мамочке приходится думать, чем кормить семью. Как сказала мне Рузанна, если бы она сама не знала из чего эти пельмени, никогда бы не поняла, что из рыбы, тем более из щуки. Так что, дорогие мои, если к вам заплыла щучка, обязательно приготовьте на пробу домашние рыбные пельмени. Порадуйте и поразите домашних необычной кухней.

автор рецепта — Рузанна

Потребуется:

для теста на пельмени:

  • Вода — 0,5 л.
  • Мука — 6 стаканов (объёмом 230 мл.) — это примерно 800-900 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для фарша:

  • Щука — разделанное филе — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.

 

Как приготовить вкусные домашние рыбные пельмени из щуки:

Прежде всего нам нужно приготовить отменное пельменное тесто. Готовим мы его на воде с добавлением яйца, соли и воды.

Начинаем замешивать пельменное тесто.

Аккуратно, с помощью большой столовой ложки, затем переходим к замесу вручную.

Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем или миской.

Рыбный фарш готовим по тому же принципу, как и свиной, говяжий или из птицы. Прокручиваем рыбное подготовленное филе с добавлением небольшого количества сала для сочности, чеснока и лука. В
готовый фарш добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в холодильник до момента лепки пельменей.

Когда пришло время готовить пельмешки, а их Рузанна готовит на специальной форме, раскатываем тонко тесто в пласт и выкладываем на форму, припыленную мукой. Пальцами делаем углубления.

Заполняем форму рыбным фаршем. Сверху накрываем вторым раскатанным тонким пластом теста.

Хорошенько прокатываем тесто скалкой. Убираем лишнее тесто.

И выбиваем из формы готовые полуфабрикаты пельменей с рыбным фаршем. Укладываем их на большой противень, присыпанный хорошенько мукой и отправляем на заморозку на балкон или в морозильную камеру.

На пробу сразу отвариваем рыбные пельмешки, и не забываем обязательно бульон хорошенько посолить, добавить лавровый лист и конечно чищенную луковицу. Домашние уже собираются к столу, ведь пельмени это одно из самых лучших и вкусных блюд, от которого на тарелке не остаётся и следа…

Ароматные рыбные пельмени придутся по вкусу особенно тем, кто обожает рыбу. Сверху не забудьте присыпать пельмени молотым чёрным перцем. По желанию подавайте сливочное масло к горячим пельменям и конечно любые самые вкусные соусы или обычный майонез с добавлением томатного кетчупа.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пельмени из щуки: рецепты, правила приготовления, необходимые ингредиенты

Привычными для средней полосы России издавна считаются пельмени с мясной начинкой. Пельмени и вареники из щуки – настоящий деликатес, который по достоинству ценится истинными гурманами.

На Дальнем Востоке приготовление пельменей с рыбной начинкой издавна является традиционным кулинарным занятием. Для тех, кто еще не изведал по-настоящему вкусных пельменей из щуки, приводится рецепт приготовления.

Необходимые продукты

Для приготовления теста нужно взять:

  • полкило муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2/3 стакана охлажденной воды,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Для приготовления рыбного фарша следует подготовить:

  • щуку средней величины,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло для обжарки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить кухонным молоточком. Это делается для того, чтобы с нее легче было снять кожицу.

Филе щуки в кляре

Сняв шкурку, нужно удалить косточки и приготовить начинку таким образом:

  1. Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
  2. Через мясорубку пропустить луковицу.
  3. Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета в сковороде. Масло при этом экономить не следует.
  4. Во время жарки, когда лук станет мягким, нужно добавить тертую морковь.
  5. В подготовленный фарш положить морковь с луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. В фарш влить совсем немного минеральной воды и добавить щепотку сахарного песка. Без этого кулинарного секрета не получится по-настоящему деликатесного блюда.
  8. Хорошо перемешать. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал «воздушным».

ВАЖНО! На некоторое время фарш понадобится отправить в холодильник.

Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:

  1. Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
  2. Для того чтобы тесто было пластичным, добавить растительное масло.
  3. Вымесить тесто, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Если есть время, его можно также отправить на полчаса в холодильник.

Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользоваться формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы нужно положить начинку из щуки. Края пельменей хорошенько защипнуть.

Пельмени варить 5 минут в кипящей воде.

Вынуть с помощью шумовки и подавать со сметаной и майонезом.

Рецепт пельменей из щуки с салом

Некоторым домашним кулинарам не нравится готовить рыбу из-за запаха. Советуем воспользоваться рецептом пельменей из щуки с салом. А если добавить в фарш совсем немного мякоти свинины, можно избавиться от запаха речной тины.

Можно приготовить тесто для вареников без яиц. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг муки,
  • 2/3 ст. воды,
  • щепотку соли.

Для начинки понадобится:

  • филе щуки – ориентировочно 1,5 кг,
  • сало – 250 г,
  • по 3 ст. л. сливочного масла и сметаны,
  • лук – 1 шт.,
  • соль и перец,
  • вода – полстакана,
  • морковь (по желанию),
  • мякоть черствой белой булки,
  • 1 яйцо.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Филе рыбы, сало, мякоть булки и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Морковь потушить на сковороде.
  3. В фарш добавить тушеную морковь, сметану, масло и яйца.
  4. Хорошо вымешать.
  5. Добавить воду и еще раз перемешать.

ВАЖНО! Сначала через мясорубку нужно пропустить рыбу. При этом придется периодически разбирать мясорубку и удалять с винта мелкие косточки. И только после приступить к измельчению остальных ингредиентов.

Тесто готовится так же, как и для вареников. Пельмени лепят вручную или используют специальную форму. Варят, как и в первом рецепте, немного увеличив время варки (до 10 минут).

Подавать такой деликатес можно со сметаной или соусом, украсив рубленой зеленью. Пельмени из щуки не просто украшение стола, но и полезное блюдо, отличающееся отменным вкусом.

Загрузка...

berlogakarelia.ru

Пельмени из щуки рецепт - Рыбалка, охота, отдых и туризм.

Пельмени из щуки рецепт


Сегодня мы подготовили вкуснейший рецепт пельменей из щуки.

Блюда из щуки рецепты с фото, это ссылка на все наши рецепты из щуки.

Вы когда либо пробовали пельмени из щуки? Это настоящий деликатес. Особенно если вы сделаете все по предлагаемому рецепту ниже …

Как же приготовить пельмени из щуки по рецепту?

Пельмени из щуки рецепт. Ингредиенты

  • 1 щука или 700 гр филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Тесто на пельмени:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Итак преступим к приготовлению пельменей из щуки по нашему рецепту

Пельмени из щуки рецепт. Готовим фарш

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 1

Сначала мы будем делать фарш.

Для этого выпотрошите щуку, снимите шкуру, отрежьте голову и плавники. Вынимаем все косточки и приступаем к приготовлению фарша.

Пельмени из щуки рецепт

Если у вас не целая рыба а филе, то вам еще проще.

Наше мясо щуки нужно пропустить через мясорубку и сделать из него фарш.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 2

Далее одну луковицу нарезаем и пропускаем через мясорубку в фарш.

Пельмени из щуки рецепт. Режим лук для фарша

Вторую луковицу также мелко режем и обжариваем в растительном масле.

Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем лук

Когда лук станет мягким, добавьте мелко натертую морковь. Фарш можно делать и без моркови, но она придает красивый вид фаршу и подчеркивает вкус щуки.

Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем морковку

Очень рекомендуем вам делать пельмени из щуки по рецепту.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 3

У нас недавно появился один интересный рецептик, щука вяленая рецепт, он стоит вашего внимания, гарантируем!

Обжаренный лук и морковь кладем в фарш. Добавляем в него одно яйцо, соль и перец. Обязательно в фарш из щуки для пельменей добавьте маленькую ложку сахара и немного газированной воды.

Пельмени из щуки рецепт. Фарш для пельменей

Это очень важно! Ложка сахара и минеральная вода в последствии определять весь вкус. Вот посмотрите …

Фарш нужно взбить так, что бы он стал воздушным. Можно несколько раз. После приготовления фарша, поставьте его на время пока мы не приготовим тесто в холодильник.

Пельмени из щуки рецепт. Готовим тесто

Теперь займемся приготовлением теста для наших пельменей из щуки. Делайте все по рецепту и вы изумитесь от вкуса своих пельменей.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 1

Само тесто для пельменей из щуки не отличается от стандартного приготовления теста для пельменей.

Возьмите муку, яйца, соль, воду и хорошенечко смешайте все это.

Затем добавьте для пластичности теста 2 столовые ложки подсолнечного масла. И еще разок хорошенько помешайте.

Пельмени из щуки рецепт. В итоге у вас должно получится упругое и эластичное тесто которое не прилипает к рукам и к столу. Если нужно добавьте еще немного муки.

Пельмени из щуки рецепт. Тесто

После того как тесто готово, накройте его полотенцем и дайте ему настоятся хотя бы минут 15.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 2

Щука горячего копчения рецепт, а это для настоящих любителей деликатесов и необычного мяса рыбы. Восхитительно и неповторима!

Начинаем лепить пельмени из щуки. Тут у вас есть два варианта.

Перый — воспользоваться специальной пельменницей.

Второй — воспользоваться тонким стаканом.

Как бы вы не решили, тесто нужно поделить на несколько небольших частей и раскатать его.

Пельмени из щуки рецепт. Тесто

Далее по нашему рецепту, приступаем к лепке пельменей из щуки.

Вырезаем кружочки из стакана и в каждый ложем побольше фарша.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 3

У вас должно получится что то похожее …

Пельмени из щуки рецепт. Сырые пельмени

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 4

Вот наш рецепт пельменей из щуки почти подошел к концу.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения, солим и кидаем наши пельмени.

Пельмени из щуки варятся не более 5 минут.

Пельмени из щуки рецепт

Приятного всем аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, оставляйте свои комментарии и мнения. Спасибо!

rybalka7.ru

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Пельмени из щуки – это вкуснейшее блюдо, которое можно считать деликатесом. Оно имеет потрясающий вкус. Приготовление этого блюда мало чем отличается от традиционных пельменей, поэтому сделать его дома не составит труда. А для того чтобы не испортить рыбные пельмени из щуки, рекомендуется следовать рецептуре и советам по приготовлению.

Продукты для приготовления пельменей из щуки

Для теста на пельмени из щуки с салом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла (по желанию).

Для начинки:

  • щука весом до 1 килограмма;
  • 200 грамм сала;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1 яйцо.
  • соль, сахар по вкусу.

Делаем тесто для пельменей из щуки

Подготовив все необходимые продукты можно начинать делать тесто. Для этого:

  1. В глубокую емкость необходимо вбить яйца, добавить соль, все хорошо перемешать.
  2. В яичную смесь добавляется вода, половина подготовленной муки. Масса вымешивается, затем в нее постепенно маленькими порциями вводится оставшаяся часть муки. Тесто должна получиться эластичным, не прилипать к поверхности, на которой вымешивается, к рукам.
  3. В тесто можно добавить растительное масло, которое сделает его пластичным.

Фарш для пельменей из щуки с салом

Зная, как приготовить фарш из щуки для пельменей, успех блюду обеспечен. Его непременно оценят гости, которые будут настойчиво требовать рецепт, а домочадцы станут просить готовить деликатес чуть ли не каждый день. Для того чтобы сделать фарш из щуки для пельменей необходимо:

  1. Рыбу вымыть, просушить, а затем выпотрошить, разобрать на филе.
  2. Убедившись в том, что кости в филе отсутствуют, его следует пропустить через мясорубку вместе с салом. Благодаря салу блюдо получится сочным.
  3. Лук, морковь нужно очистить, измельчить, обжарить на сковороде до готовности.
  4. Овощи, перекрученная на мясорубке рыба, сало, яйцо перемешиваются и доводятся до вкуса путем добавления соли и сахара.

По окончании приготовления фарша тесто раскатывается тонким пластом. Ускорит процесс формирования изделий пельменница. Но если ее не оказалось под рукой, то выдавить заготовки можно с помощью стакана. Процесс займет немного больше времени, но блюдо получится еще вкуснее, ведь сделано оно с любовью. Сформированные пельмени из щуки, рецепт приготовления которых невероятно прост, необходимо варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Зная, как приготовить пельмени из щуки, можно накормить родных и близких вкусным и полезным блюдом. Подавать их обязательно в горячем виде. В качестве дополнения лучше использовать сметану, свежую зелень. Для приготовления вкусных, сочных пельменей из щуки и сала ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Приятного аппетита!

spinning-club.ru

Зелёные пельмешки с щукой – кухня — рыболовные рецепты

Как то услышал фразу: «Чем хуже жизнь, тем вкуснее пельмени.»
Резон конечно есть. Но применительно к покупным.
Ну, а если пельмени сделать своими руками? Тут вкус будет о-го-го каким!

Для красоты и вкуса тесто сделаем со шпинатом.
Можно и другой зеленью воспользоваться. Но только шпинат при варке цвет не теряет (если не варится в кислой среде). Скорее, при варке его цвет становится более насыщенным.

Готовы?

Ну, с Богом!

Идею теста я подглядел у Ильи Лазерсона вот тут: http://www.tveda....lmeshkami/
Для теста нам понадобится 3 порционных куска замороженного шпината.
Ясное дело, шпинат размораживаем. Жидкость, получившуюся при разморозке не выливаем.

Шпинат

Далее в комбайне измельчаем шпинат. А что бы время не тратить, сразу добавим туда же пл стакана воды, яйцо и щепотку соли

Основа для теста

После комбайна получается хорошо взбитая масса.

Уж взбили, так взбили

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

Муку просеиваем

Муки добавляем до тех пор, пока тесто на ощупь будет сопоставимо с мочкой уха. Надеюсь уши у вас всегда с собой
Чтобы было понятно от чего плясать: на полстакана воды у меня ушло около 500 гр муки. Специально не взвешивал. Где-то так...

Тесто готово

Тесто хорошо вымешиваем. Затем присыпав мукой накрываем полотенчиком. И забываем о нём на время, поскольку пришло Время Фарша!

Ну раз фарш из щуки, она должна быть в наличии. Запаситесь заранее. Или отправьте кого на рыбалку, пока тесто месите
У меня вот эта в морозилке лежала.

Моя финальная щучка прошлого спиннингового сезона

Рыбу филеруем не только от костей, но и от кожи.

Такое вот филе вышло

А чтобы фарш вышел сочный да вкусный, добавим в него лучок репчатый, половину морковки и зелень.

Дипы для фарша

Не секрет, что жирность мяса щуки не превышает 2,5%. Суховато, не правда ли?
Дело поправимо.
Лук и морковку спассеруем на сливочном масле, добавив чуток растительного. Растительное масло не даст гореть сливочному. Сливочное, в свою очередь придаст вкус и сочность нашему фаршу.

Пассеруем...

Сильно зажаривать не нужно.

Опаньки! Спассеровали

Прокручиваем филе, пассеровку и зелень через мясорубку. Одного прохода достаточно.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шикарно получается со смесью перцев.

Аромат свеже-смолотого перца ни кого равнодушным не оставит

Фарш хорошенько вымешиваем и выбиваем.

Фарш готов

Мы о чём-то забыли? А да! Про тесто мы забыли Ну пора вспомнить.
Пока работали с фаршем тесто раздохнуло, подышало. В общем готово уже
Сразу всё раскатывать не нужно. Поначалу управимся с половинкой.

Губу не раскатываем. Раскатаем тесто

Стол и скалку посыпаем мукой. Катаем от середины к краям.
Периодически подсыпаем муку под пласт теста (иначе прилипать будет).

Подсыпим мучицы

Какой толщины сделать тесто-прикидывайте сами. Сильно тонким делать не стоит — порвётся при лепке пельмешков.

Ну вот и готово

После раскатывания обязательно поднимите пласт теста над столом. Это нужно, чтобы снять напряжение с теста. Если этого не сделать, нарезанные заготовки под пельмешки чуток деформируются в сторону уменьшения диаметра.
Нарезаем кружочки из теста. Я сделалю пельмени двух размеров: поменьше для младшего. Ну и покрупнее для остальных.
Кружки режу фужером.
Заготовки укладываем рядами.

К лепке готовы!

Что бы не пересохли, накройте их полотенцем.
Для лепки кружок переворачиваем, поскольку нижняя сторона априори влажнее. А значит лучше склеится.
Сверху кладём фарш.

Ещё не пельмень

Края теста обжимаем. Что бы гарантированно не развалились при варке, можно завернуть края косичкой.

Ленту в косу заплетать не надо

Ну и для красоты-соединим кончики теста.

Один готов

Присыпаем мукой. Делаем следующий. Пока все не будут готовы.

Глаза боятся, руки делают

Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и одной-двумя горошинами душистого перца минут 10 после закипания.
В качестве соуса можно приготовить сметану с щепоткой соли, мелко нарезанным чесноком, молотым перцем и рубленой зеленью.

Вариант заправки к пельмешкам

Ну вот и готово.
Прошу к столу

https://[email protected] 2x" alt="Пельмешки готовы" />Пельмешки готовы

Если осталось тесто, из него можно нарезать лапши.

Зелёная лапша

Если остался фарш — из головы и хребта щуки сварите бульон. А из теста слепите тефтельки и отварите их в бульоне. Очень вкусно получается!

Пельмени не так просты, как может показаться на первый взгляд!
Проявив чуток смекалки, с помощью пельменей можно организовать романтический ужин!!!

Романтика!!!

С уважением, М. Б.

www.fish-hook.ru

Пельмени с начинкой из щуки



Поделиться:

Всем добрый вечер. Если вы никогда не готовили щучьи пельмени, рекомендую приготовить. Это очень нежно и вкусно, из-за мяса щуки пельмени получаются сладковатые.

для фарша:
1кг фарша щуки(добавить 100,0сала прокрутить всё вместе)
2 луковицы(одна в фарш прокрутить, а другую пережарить и тоже в фарш)
соль
перец
для теста:
700,0 муки
соль
3ст.л. сметаны
30-40,0слив.масла
1 ст.кипятка

в муку добавляем добавляем сметану и перемешиваем.

в стакан кладём слив.масло и заливаем его кипятком

выливаем всё в муку и замешиваем тесто.

получаем вот такой комок, даём тесту отдохнуть мин.10.

одну луковицу жарим на смеси растит. и слив.масла., охлаждаем
в фарш добавляем только холодную пережарку.

фарш перекручиваем в мясорубке с салом, луком
солим и перчим
добавляем жареный лук.
вымешиваем очень хорошо фарш.

тесто раскатываем, делаем кружочки.

выкладываем на них фарш и лепим пельмешки.

получаем вот такую красоту.
и начинаем варить.
Я в воду добавляю немного зажарки из лука и моркови.

подаём со сметеной.

Приятного аппетита. Всем творческих успехов.

stranamasterov.ru


Смотрите также