Фарш в духовке с картошкой и грибамиКартофельная запеканка с фаршем и грибами в духовкеСамые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром. Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления. Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовкеВ данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов. Время приготовления – 1 час. Порции – 5 шт.
Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье! Картофельная запеканка с фаршем и грибамиПредлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита! Картофельная запеканка с фаршем и грибамиВам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита! Картофельная запеканка в духовкеВашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье! Рецепт «Сюрприз» с плавленым сыркомКартофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита! kulinarenok.ru Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецептЗапеченная картошка с мясным фаршем и грибами – очень эффектное и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Запеканка получается очень сочной, сытной, одинаково подходит как для приема гостей, так и для домашнего ужина или обеда. Самый простой способ приготовления – выложить слоями ингредиенты в сыром виде. Но в этом случае шампиньоны с фаршем выделят много сока, и блюдо просто утонет в жидкости! К тому же сырой картофель требует больше времени на приготовление, даже если он хорошо зарумянится, то внутри может остаться жестким. Поэтому лучше довести шампиньоны с овощами до полуготовности. Предварительная обработка не займет много времени, зато через 40 минут вкусный обед будет гарантировано готов! Вместо шампиньонов подойдут любые грибы, которые хорошо зарекомендовали себя в жареном виде, мне также нравится использовать вешенки. Если используете лесные грибы, то не забывайте, что обжаривать их нужно дольше, к тому же желательно еще и предварительно отварить. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще. Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким. Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным. Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез. Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку. Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности. Поливаем блюдо сметанной заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки. Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита! Совет: за несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром. vkys.info С фаршем и картофелем и грибами в духовкеЧестно говоря, этот рецепт получился произвольно. К моему удивлению, это был очень удачный опыт. Когда в холодильнике оказались именно те продукты, которые я использовала, захотелось с ними поэкспериментировать. В моей семье очень любят картошку по — французски, я решила немного изменить рецепт. Получилась картошка с фаршем и грибами. Она оказалась очень нежной и вкусной. Хочу поделиться рецептом. Для приготовления нам понадобится:
Нежная, вкусная картошечка с фаршем и грибами готова! Картошка, фаршированная грибами в духовкеИз множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка. Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке ![]() Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:
При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок. ![]() В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть. Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней. ![]() Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут. ![]() Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё. ![]() Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем. ![]() Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной. ![]() Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут. Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.
И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами. Подают фарш с картошкой горячими. ![]() А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля: В духовке, Грибы с картошкой, Фарш с картошкойВ духовке Блюда из грибов → Грибы с картошкой Блюда из фарша → Фарш с картошкой ![]() Мясная запеканка с грибами и картофелем – отличное блюдо для всей семьи в воскресный день. ![]() Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. ![]() Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого. “Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей. ![]() Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша. ![]() Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус. ![]() Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием! ![]() В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять! ![]() Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли. Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю! ![]() Картофельная запеканка с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол. ![]() Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Запеканка картофельная с фаршем и грибами в духовке рецепт![]() Запеканка с фаршем и картошкой – блюдо, которое можно предложить не только на ужин. Им можно сытно позавтракать и даже использовать в качестве второго на обед. Но главное преимущество – это скорость и простота приготовления. Ингредиенты складываются в форму и о ней можно забыть, но только на время. Блюдо готовится само по себе, а мы тратим освободившееся время на более интересные занятия. Запеканка с фаршем и картошкой – общие принципы приготовленияСамые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами, заливать различными смесями, верх посыпать сыром. Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления. Что еще можно положить в запеканку: • сыр и другие молочные продукты. Рецепт 1: Запеканка с фаршем и картошкой под сырной корочкойСамый распространенный вариант запеканки с фаршем и картошкой, под ароматной корочкой из сыра. Мясо для фарша можно взять любое: говядину, свинину, курицу или птицу. Но особенно удачно получается из смеси нескольких видов. Сыр используется только твердый. • 2 зубка чеснока; • 0,5 ложки сухого укропа; 1. Очищенные луковицы режем кусками. Промываем мясо, обсушиваем и тоже нарезаем. Измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Лучше с крупной сеткой. В фарш кладем соль перчик, перемешиваем. 2. Очищаем картофелины и режем тонкими кружочками по 3 миллиметра. 3. Сметану перемешиваем с укропом. Сыр натираем крупной стружкой. 4. Собираем запеканку в смазанную форму. Кладем на дно слой картофеля, посыпаем солью, смазываем сметаной. Затем посыпаем сыром и укладываем тонкий слой фарша. Затем снова картофель, специи, сметана, сыр и фарш. 5. Укладываем все продукты, верх должен получиться из фарша, который смазываем сметаной с укропом и засыпаем остатками сыра. 6. Отправляем запеканку готовиться на 45 минут в духовку. Если нужно, то время продлеваем. Температура 190°C. Рецепт 2: Запеканка с фаршем и картошкой с грибамиДля грибной запеканки с картофелем и фаршем будем использовать шампиньоны, а также сметанную заливку. Это блюдо немного дольше подготавливать, чем предыдущее, так как грибы требуют предварительной обжарки. Фарш используем любой. • 0,2 кг шампиньонов; • 0,15 кг сыра твердого; • 1-2 репчатого лука; 1. Шампиньоны режем на мелкие кубики, обжариваем на сковородке около пяти минут. 2. Соединяем фарш с грибами, добавляем к ним порезанный мелко лук. Насыпаем специи, можно использовать любые приправы для мяса, сухую аджику или хмели-сунели. 3. Очищаем картофель, режем ломтиками и также перемешиваем со специями. 4. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, добавить чуть соли, перчика и измельченный чеснок. Количество регулируем по своему вкусу, можно и без него. 5. Смазываем форму, выкладываем половину картофеля. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра, примерно третьей частью. 6. Теперь идет слой фарша. 7. На него снова картофель (весь, что остался). 8. Заливаем сметанным соусом с яйцом и отправляем запеканку на 40 минут выпекаться. Не ставим температуру выше 180. 9. Теперь вынимаем, проверяем вилкой мягкость картофеля. Ломтики должны протыкаться легко. Если вилка плохо входит, то готовим еще минут 10. 10. Засыпаем оставшимся сыром, который лучше потереть крупно и допекаем еще минут 10. Теперь можно прибавить температуру до 200 градусов, чтобы поджарилась красивая корочка. Рецепт 3: Запеканка с фаршем и картошкой с помидорамиПомидоры добавляют запеканке сочности и придают легкую кислинку. Используем спелые, но твердые плоды, которые можно аккуратно порезать. • 140 граммов майонеза; 1. Очищаем картофелины, нарезаем кружочками, добавляем половину майонеза, солим, перчим и выкладываем в подготовленную форму. 2. Лук нарезаем половинками колечек, посыпаем картофель. 3. Фарш также заправляем специями, выкладываем поверх картофеля с луком, разравниваем ложкой. 4. Нарезаем кружочками томаты и укладываем в один слой. Возможно, помидоров уйдет немного больше или меньше, зависит от размеров формы и овощей. 5. Смазываем сверху запеканку майонезом и отправляем в духовку на час. 6. Если есть желание посыпать сыром, то делаем это за 15 минут до окончания приготовления. Рецепт 4: Запеканка с фаршем и картошкой в мультиваркеЗапеканку в мультварке можно собрать заранее и поставить таймер. И к нужному времени будет ожидать готовое блюдо для сытного ужина. • 500 граммов картофеля; • 500 граммов фарша; • 2 луковицы или одна большая; • 100 мл майонеза; 1. Режем лук и перемешиваем с фаршем, добавляем любые приправы, не забываем посолить. Можно для вкуса положить зубчик чеснока. 2. Картофель нарезаем тонкими пластинками. 3. Делаем заливку из сметаны с майонезом и яйцами, солим и перчим, кладем муку. 4. Смазываем емкость мультиварки маслом. 5. Выкладываем слой картофеля, немного поливаем заливкой, чтобы скрепить ломтики. 6. Теперь слой фарша, также поливаем заливкой, затем опять картофель и так далее. Можно просто сделать 2 слоя картофеля и посередине фарш или повторить чередование несколько раз. В конце выливаем всю сметанную массу. 7. Закрываем мультиварку, включаем программу «запекание» и оставляем на 60, минут. Затем открываем, проверяем, если нужно, время продлеваем. 8. Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и нарезаем кусочками, как торт. Благодаря заливке, это легко можно сделать. Рецепт 5: Запеканка с фаршем и картошкой с молокомВариант нежнейшей запеканки в молочной заливке. Аналогично можно использовать сливки, но не очень высокой жирности или разбавленные водой. 1. Режем тоненько очищенные картошины. 2. Фарш солим, можно в него добавить измельченный лук, чеснок, паприку, сладкий перец, смеси приправ. В общем, любые продукты, но только не кислые, чтобы молоко не свернулось. 3. Натираем сыр, перемешиваем с молоком. 4. Укладываем в форму картофель, затем фарш и снова картофель. Можно сделать несколько слоев. 5. Заливаем запеканку молочным соусом и отправляем готовиться в духовку, держим около 50 минут при 180 градусах. Рецепт 6: Запеканка с фаршем и картошкой с капустойРецепт экономной запеканки с картошкой, фаршем и другими овощами. Кстати, капусту для нее можно использовать не только свежую, но и маринованную или квашенную. 1. Варим картошку в мундире. Остужаем, чистим и нарезаем кружочками, но не тонкими. 2. В фарш добавляем нарезанный кубиками лучок, перчим и солим. 3. В сковородке жарим капусту с морковкой. Если используем маринованную или квашеную капусту, то хорошо отжимаем рассол. 4. Собираем запеканку в помазанную маслом форму. Слои: половина картошки, фарш, капуста, картошка. Каждый слой посыпаем специями и поливаем сметаной. 5. Верх засыпаем сыром и отправляем блюдо готовиться в духовку минут на 30-35. Рецепт 7: Запеканка с фаршем, картошкой и кабачкамиЗамечательное блюдо для летнего ужина, легкое в приготовлении и преимущественно состоящее из сезонных овощей. • 500 граммов фарша; • 500 граммов кабачков; • 20 граммов масла; • 1 перец сладкий; • 150 граммов сливок или сметаны; • 200 граммов сыра. 1. Картофель отвариваем почти до готовности, нарезаем кружками. 2. Все овощи очищаем. Кабачки также режем кружочками, перец и лук полукольцами, помидоры пластинками. 3. Фарш можно заложить в сыром виде или слегка обжарить на сковороде. Но, в любом случае, его сразу заправляем специями. 4. Яйца взбиваем с солью и сметаной (сливками). Солим хорошо, чтобы не посыпать овощи. Можно добавить перец. 5. Собираем запеканку. Для этого на дно смазанной формы укладываем половину кабачков, смазываем сметаной с яйцами. Сверху кладем весь картофель, поливаем сметаной, затем полукольца лука. 6. На лук раскладываем фарш, этот слой посыпаем кольцами болгарского перца. На него выкладываем помидоры, кабачки и заливаем остатками сметаны с яйцами. 7. Запекаем блюдо 30 минут при температуре не ниже 200 градусов. Будет много сока из свежих овощей, ему нужно дать выпариться. 8. Достаем форму, засыпаем овощи сыром и запекаем еще 15 минут, но лучше ориентироваться по готовности запеканки. Рецепт 8: Запеканка с фаршем и картофельным пюреВариант запеканки из уже приготовленного картофельного пюре. Его можно сварить специально или использовать остатки гарнира. • 300 граммов фарша; • 700 граммов картофельного пюре; • 2-3 ложки панировочных сухарей; • 2 ложки сметаны. 1. Обжариваем фарш с измельченными луковицами на сковородке пять минут. Если он не очень жирный, то кладем масло. Заправляем специями. 2. В картофельное пюре добавляем сырые яйца, перемешиваем. 3. Форму смазываем, лучше пройтись кусочком сливочного масла. Затем обильно посыпаем панировочными сухариками. Но можно использовать и отруби, перемолотые овсяные хлопья. 4. Выкладываем половину пюре, затем фарш и снова картофель. 5. Смазываем верхний слой сметаной и отправляем форму на 20 минут в духовку. Запеканка с фаршем и картошкой – полезные советы и хитрости• Картофель готовится в два раза дольше мясного фарша. Для ускорения процесса его можно отварить, хотя бы до полуготовности и только потом укладывать в форму. • Если посыпать смазанную форму панировочными сухариками, то запеканка не только лучше с нею расстанется, но и покроется хрустящей корочкой. • Фарш в запеченном блюде будет вкуснее, если в него добавить обжаренный на топленом или сливочном масле лук. • Сыр – это необязательный ингредиент запеканки. Вместо него можно просто смазать поверхность сметаной, майонезом или смесью этих продуктов с яйцами. “ www.vashi-recepti.ru 👌 Картофель, запеченный с фаршем и грибами, рецепты с фотоКогда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом. Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится: Время приготовления — 40 минут. Сложность — очень легко. Все продукты рассчитаны на 4 порции. Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами. Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать. Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи. На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны. Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы. ![]() Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим. ![]() Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром![]() Картофельная запеканка с фаршем и грибами может стать праздничным блюдом или порадует домочадцев в обычный день. Ее приготовление отличается простотой, справится сможет даже начинающая хозяйка. Диетологи советуют использовать запекание, а не тушение или обжарку, так продукты сохраняют больше полезных свойств. Преимущество запекания в его удобстве. Хозяйке достаточно подготовить ингредиенты, расположить нужным образом, потом включить духовку. Полезные советыИнгредиенты на запеканку из картофеля с фаршем и грибами можно менять. Мясо берут любое, курятина считается менее калорийной. Грибы – обычные шампиньоны или свежие вешенки, желательно перед запеканием их обжарить, это усилит сочность и богатство вкуса. Вместо сливок допускается молоко.
Калории: 118.4 ккал Белки: 5.3 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 12.7 г
Картофельная запеканка с фаршем и грибами получается сочной, вся жидкость успевает впитаться. Слегка расплавленный сыр покрывает блюдо аппетитной золотистой корочкой. vmolo.by Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Описание приготовления:Картофельная запеканка с фаршем и грибами - классическое блюдо, приготовленное по простому рецепту. Готовим пюре, обжариваем фарш с грибами, затем выкладываем слоями в форму. Посыпаем тертым сыром и выпекаем до готовности. Просто и безумно вкусно. Фарш можно использовать любой, грибы - свежие или сушеные.![]() 1. Обжарьте фарш в сковороде на среднем огне. Фарш должен поменять цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и фарш польских или итальянских колбасок. С таких колбасок надо просто снять шкурку. ![]() 2. Обжаренный фарш выложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем. ![]() 3. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарьте промытые и порезанные пластинками шампиньоны, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченные 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая. ![]() 4. Через 10-15 минут постепенно введите 1/4 стакана муки, помешивая. ![]() 5. Добавьте к грибам и луку 2 стакана куриного бульона (можно развести в кипятке бульонный кубик). ![]() 6. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 минут. Грибной соус должен загустеть. ![]() 7. В соус добавьте 1/4 стакана жирных сливок. ![]() 8. Добавьте в грибной соус обжаренный фарш, перемешайте. Прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня. ![]() 9. Включите духовку нагреваться до 170 градусов. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой. ![]() 10. В сотейнике разогрейте 1/3 стакана куриного бульона, добавьте к нему 1/3 стакана сливок, 100 гр масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растает и смесь станет однородной. ![]() 11. Отваренный картофель взбейте в миксере или блендере, добавив к нему молочно-масляную смесь. ![]() 12. Вбейте в пюре яйца, продолжая взбивать, по одному за раз. ![]() 13. На дно формы для выпечки выложите фарш с грибами. ![]() 14. На фарш с грибами выложите слой картофельного пюре. Разровняйте его ложкой. ![]() 15. На пюре распределите слой тертого сыра. ![]() 16. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут в разогретой духовке. ![]() 17. У готовой запеканки с фаршем и грибами сыр должен расплавиться и стать коричнево-золотого цвета. ![]() 18. Запеканку с фаршем и грибами подавайте порционно с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита! povar.ru |