8-906 -033-55-88

Фаршированные ленивые кабачки


НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Блюда и рецепты из кабачков очень популярны и универсальны в приготовлении. Из них можно приготовить как зимние заготовки: маринованные кабачки, салаты, лечо и кабачковую икру. Так и всякие десерты. Ирина Комелькова: Татьяна, спасибо за новый рецепт Так готовить кабачки намного проще и вкуснее, чем какие-то фаршированные лодочки из кабачков. Полноценное блюдо. Кстати, Ваш совет по обработке весной клубники нашатырным спиртом, помог собрать с моих трёх грядочек больше 100 литров клубники-это 50 кг-для меня рекорд И наелись, и заморозила, и варенья наварила(мелкую использовала) и до сих пор ремонтантную едим Спасибо, наша учительница
Дата: 2019-08-27

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Natali Lll
Спасибо за рецепт, очень-очень вкусно Хотя кабачки у меня были не совсем молодые, почистила, всё равно было замечательно. Люблю фаршированные кабачки, а возиться с ними действительно не всегда есть время. Заодно напишу, что сделала вчера по Вашему рецепту лечо, кетчуп, очень довольна Вашими рецептами Ну а томаты и огурцы, также заготовленные на зиму по Вашим рецептам, пока не дегустированы. Спасибо за все прекрасные советы и видео, которые всегда приятно смотреть и слушать

Ирина Великанова
Уже в духовке, жду. Аромат прекрасный, буду готовить эту запеканку пока кабачки не отойдут, очень быстро и наверняка вкусно, у вас, Танечка, не может быть иначе, это не первое блюдо, которое я готовлю по вашим рецептам, я полностью доверяю. Это по вашим видеоурокам я вырастила столько кабачков и вы, умница, делитесь рецептами как переработать урожай. Спасибо, пусть Господь благословит вас и ваших родных здоровьем и долголетием.

Wanderful flower
Недавно приготовила, вместо куриной грудки взяла фарш (предварительно слегка обжарив, сыром посыпала незадолго до готовности. Оооочень понравилось мужу и мне. Немного не рассчитала с объемом и получилось много, ели 3 дня. Вкусно было даже на 3 день. Попробую с куриной грудкой. Спасибо, Татьяна

Елена Афоничева
Татьяна, Здравствуйте Хочу поделиться своим урожаем лука эксибишен Получился чудный лук, луков ка очень большая и перо еще зеленое. Не подскажете, как быть с ним теперь. Он даже не ложится, луковица уже в рубашке. убирать зеленым или пусть растет дальше?

Мадам Р
Кабачки растут и каждый день приходится из них готовить что-то)Сделала на ужин эту запеканку, только яиц не было и сыра столько, поэтому просто сверху намазала ваш домашний майонез на молоке. Неплохо получилось, но младшая кушать не стала (

Светлана Фок
Татьяна, спасибо за рецепт очень уважаю тушеные кабачки кубиками, как я называю - месиво. теперь осталось добавить курочку, риску и залить омлетом - уже сейчас слюнки текут. побежала готовить спасибо

вредная пчелка
приготовила сегодня на ужин. Просто вкуснотища. когда сразу с духовки - не то. А когда постоит хотя бы часик. - совсем другое дело. вся жидкость впитывается. и блюдо держит форму. спасибо за рецепт.

Аждар Эльгюн
Сегодня приготовила на обед. Пока готовилась дома стоял УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ. Когда начали кушать и дети и муж с первой же ложки спросили а будет ли добавка. Огромное спасибо за рецепт

Билайн Тест
Татьяна. Вы просто молодец. Понравилось. очень. Вмегда жду ваших новых роликов. Пересматриваю старыеЕще раз хочу сказать, в этом году я с огурцами и все благодаря Вам. Галина(Екатеринбург)

zakruti.com

Ленивые фаршированные кабачки | Вкусно. Просто. Быстро

Ленивые фаршированные кабачки — это просто, быстро и вкусно!

Самый ленивый, самый быстрый, самый простой рецепт фаршированных кабачков. Для начинающих и занятых хозяек. Приготовить такое блюдо сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

 

1 кг кабачков 

3 ст. л. риса

200 г сметаны

2 – 3 сырых яйца

50 г масла

50 г муки

Зелень

Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, порезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Рис желательно отварить до полуготовности, но можно оставить и сырым.

Половину порезанных кабачков плотно уложить на смазанный маслом противень, сковороду или другую посуду, в которой будете запекать овощи.

Слой кабачков посыпать рисом, зеленью и посолить.

Сверху выложить оставшиеся кабачки, предварительно обваляв их в муке.

Сбрызнуть маслом и обильно залить смесью сметаны или сливок, взбитых с яйцами.

Запечь в духовке. Как только появится аппетитная золотистая корочка – кабачки готовы.

Если лень возиться с духовкой кабачки можно запечь и на плите, накрыв ёмкость с овощами крышкой. В этом случае вкус блюда не изменится, только выглядеть будет проще.

Такие фаршированные кабачки хорошо подать с салатом из моркови с чесноком. Нежные кабачки и пикантная морковь отлично дополняют друг друга.

Как видите — это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита желает Вам  - maystroff.ru -

Поделитесь с друзьями

test.maystroff.ru

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТ | КУЛИНАРИЯ

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] добрый день уважаемые подписчики и гости канала урожай на огород с вами татьяна я рада всех приветствовать на своем канале сегодняшнем видео хочу вам показать очень необычны очень вкусный и простой в приготовлении рецепт из кабачков сейчас идёт сезон кабачков и я думаю что многие из вас любят всевозможные блюда из этого замечательного
  • 00:30: овоща нашей семье кабачок в летнее время это желанный гость на столе и у меня очень много всевозможных рецептов и также среди этих рецептов один из любимых это фаршированные кабачки ну как вы знаете в классический рецепт он довольно таки длительное и занимает много времени а я хочу вам показать свою версию так называемых ленивых фаршированных кабачков времени для подготовки
  • 01:00: составляет не больше пяти минут а время приготовления в духовке примерно 40 минут за это время вы можете заниматься своими любимыми делами поэтому этот рецепт подойдет тем кто любит вкусные рецепты но при этом для этого потратить немного времени кому интересно оставайтесь на моем канале для сегодняшнего рецепта нам понадобится два три молоденьких кабачка посмотреть и кабачки только с грядки свет абсолютно не имеет никакого
  • 01:31: значения главное чтобы они были молоденькие сочные и без семян также нам понадобится два средних томата 1 крупная луковица несколько зубчиков чеснока также рекомендую грудку небольшую куриного филе но по желанию можно взять фарш зелень любая по выбору одно яйцо кусочек сыра грамм 100 150 это непринципиально
  • 02:01: полстакана риса и полстакана молока а также соль и специи по вкусу первым делом нарезаем кабачки небольшими кубиками такими примерно кубиками у
  • 02:44: нас должны получиться нарезанные кабачки порезанные кабачки выкладываем в глубокую емкость кабачки я порезала небольшими кубиками
  • 03:14: очень красиво смотрятся когда кабачки разного цвета но если у вас нет такой возможности то вы можете брать любые кабачки главное чтобы они были молоденькие филе куриной грудки нарезаем большим-большим кусочками порезанная филе отправляем в посуду кабачком нарезаем мелко лук порезанный
  • 03:48: лук тоже кладём блюдо томаты тоже нарезаем небольшими кусочками два порезанных
  • 04:18: томатов также кладем в емкость 3 4 зубчика чеснока можно мелко борис можно натереть на терке порезанный чеснок кладем емкость и сюда же кладем мелко
  • 04:48: порезанную зелень укропа и петрушки часть зелени можно оставить для украшения блюда а часть пойдет непосредственно саму емкость и сюда же добавляем полстакана риса рис в это блюдо я кладу не отварной и не полу отварное именно сырое во время готовки такого блюда вся эта масса выпускает очень много сока и если не класть
  • 05:18: рис именно сырой то масса получится водянистая на мой вкус это не очень хорошо поэтому когда мы кладем сырой рис в это блюдо то как раз рис за это время успевает замечательно приготовиться и в то же время блюдо не получается слишком водянистым теперь по вкусу кладем специи примерно 1 чайная ложка соли пол чайной ложки смеси перцев примерно пол чайной ложки хмели-сунели я
  • 05:49: люблю это и правую добавляю во многие блюда сейчас все ингредиенты нужно хорошо перемешать [музыка] уже сейчас наше будущее блюдо выглядит очень аппетитно теперь
  • 06:19: перекладываем в форму всю нашу эту массу который мы подготовили форму я не смазываю так как в ней ничего не пригорает у нас антипригарное покрытие и равномерно распределяю по форме это можно даже
  • 06:58: утрамбовывать теперь остался маленький небольшой штрих это заливка для нашего блюда она делается из полстакана молока вливаем какую-нибудь емкость и одного яйца [музыка] можно добавить прям совсем немного соли и сбоку теперь заливку
  • 07:31: распределяем равномерно по нашему блюду и теперь последний ингредиент небольшой кусочек сыра я натираю на крупной терке и посыпаю сверху наше блюдо количество сыра это непринципиально на ваше усмотрение он
  • 08:01: создаст и дополнительный вкус и такую очень аппетитную корочку и вот сейчас убираем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут прошло 40 минут наше блюдо практически готова еще две-три
  • 08:31: минутки дадим еще настояться чтобы корочка слегка подрумянилось но передерживать корочки я не люблю для того чтобы сыр не подсыхал и не пригорал вот такое очень вкусное и аппетитное блюдо у нас сегодня получилось как видите готовится очень легко но она на самом деле очень вкусно и я всем его рекомендую сейчас можно слегка вот так вот посыпать зеленью укропа и для красоты для аппетита
  • 09:04: подождем буквально несколько минут дать ему настояться и остыть и разрежем и посмотрим какое это блюдо внутри а сейчас давайте нарежем наши блюда посмотрите как она легко отстаёт от стенок то есть абсолютно не прилипает не пригорают и теперь нарезаем как обычный пирог или как обычную запеканку вот так это блюдо
  • 09:35: выглядит в разрезе как видите она прекрасно держит форму очень вкусная ароматная и я всем всем рекомендую попробуйте такое блюдо и думаю что вам она действительно очень понравится я всем рекомендую этот очень вкусные и легкие приготовлении рецепт блюда получается очень-очень вкусными в летнее время мы его готовим практически каждый день и как видите времени на него вы потратите совсем немного в этом рецепте вы можете
  • 10:05: варьировать ингредиентами чего ты положить больше чего-то меньше но в целом те пропорции о которых я вам сегодня рассказала на мой вкус они идеальны но всегда можно или заменить один продукт другим или что-то дополнить поэтому я всем рекомендую от всей души попробовать этот очень вкусный рецепт который любят и взрослые и дети и блюда при этом очень полезное а также сегодня хочу вам порекомендовать очень интересный
  • 10:35: канал который называется дом и сад home garden предлагаю посмотреть презентацию этого канала а также хочу сказать что ссылку на него вы найдете в описании под сегодняшнем видео и [музыка] со своими руками на канале дому zodanga здравствуйте приветствую вас на канале дом и сад хаггарда [музыка]
  • 11:06: мои дорогие друзья подписывайтесь на наш канал да и сад алгарве до свидания это много встреч если вам понравилось мое сегодняшнее видео то не забудьте поставить лайк это пальчик вверх под видео а также подписывайтесь на мой канал урожай на огород с вами была татьяна всем всего доброго всем отличного настроения приятного аппетита и всем пока пока

postila.ru

Рецепт Ленивые фаршированные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.5 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 639 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 6.5% 580 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 12.9% 295 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.7% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 1818 г
Вода 31.2 г 2273 г 1.4% 0.5% 7285 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 1.9% 2055 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 1.3% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 1.7% 2222 г
Витамин В4, холин 42.13 мг 500 мг 8.4% 3.2% 1187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 2.5% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 5% 760 г
Витамин В9, фолаты 11.06 мкг 400 мкг 2.8% 1.1% 3617 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 4.3% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 21.06 мг 90 мг 23.4% 8.9% 427 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.5% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.187 мг 15 мг 14.6% 5.5% 686 г
Витамин Н, биотин 1.774 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 2818 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.445 мг 20 мг 12.2% 4.6% 818 г
Ниацин 0.407 мг ~
Бетаин 1.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.19 мг 2500 мг 7.9% 3% 1261 г
Кальций, Ca 14.63 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6835 г
Кремний, Si 17.936 мг 30 мг 59.8% 22.7% 167 г
Магний, Mg 15.84 мг 400 мг 4% 1.5% 2525 г
Натрий, Na 23.63 мг 1300 мг 1.8% 0.7% 5501 г
Сера, S 23.98 мг 1000 мг 2.4% 0.9% 4170 г
Фосфор, Ph 88.9 мг 800 мг 11.1% 4.2% 900 г
Хлор, Cl 14.92 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.3 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Ванадий, V 16.32 мкг ~
Железо, Fe 0.942 мг 18 мг 5.2% 2% 1911 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 7353 г
Кобальт, Co 1.906 мкг 10 мкг 19.1% 7.2% 525 г
Литий, Li 0.492 мкг ~
Марганец, Mn 0.2005 мг 2 мг 10% 3.8% 998 г
Медь, Cu 78.42 мкг 1000 мкг 7.8% 3% 1275 г
Молибден, Mo 1.346 мкг 70 мкг 1.9% 0.7% 5201 г
Никель, Ni 0.904 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 8.498 мкг 55 мкг 15.5% 5.9% 647 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Титан, Ti 1.97 мкг ~
Фтор, F 13.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28860 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.1% 3289 г
Цинк, Zn 1.2829 мг 12 мг 10.7% 4.1% 935 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.827 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.76 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.616 г min 16.8 г 9.6% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.538 г ~
18:1 цис 0.196 г ~
18:1 транс 0.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.978 г от 11.2 до 20.6 г 26.6% 10.1%
18:2 Линолевая 2.733 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 22.6%

health-diet.ru

3 быстрых и вкусных рецепта

Добрый день.

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на правильное питание, то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении низкоуглеводной диеты, эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.

После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой  отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».

Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.

Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно

А затем просто вырезаем серединку

При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.

Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда

Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек

А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром

Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.

Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.

Вырезаем середину ножом.

И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.

Добиваемся вот такой вот формы.

Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.

Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.

Под конец добавляем соль и перец.

А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.

Натираем на терке чеснок и сыр.

После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.

Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.

Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.

И посыпаем сверху сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивый. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.

Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.

Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем в форму и приминаем.

В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.

Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

easywaylife.ru

Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Кабачок любой- 1шт (если такой большой в диаметре, как у меня,тогда вообще половинка)

Лук-1большая луковица (если нормальный, не толстый кабачек, луку побольше)

Сыр твердый(любой) ок 100-150г

фарш (свинина+говядина)- 0,5кг

Помидорина средних размеров- 1-2шт

Майонез-ок 150г

Чеснок- по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготавливаем фарш,солим, перчим, добавляем специи

Кабачок чистим при необходимости (если совсем молоденькие, то шкурку можно оставить).

Режем кольцами средней толщины (примерно по 2см)

Выстилаем дно противня фольгой, или рукавом для запекания.(как в моем случае, фольга закончилась).

Раскладываем кольца, чуть солим

фарш делим на количество частей, равное количеству кусочков кабачка, лепим лепешечки размером чуть меньше диаметра кабачка, раскладываем по порциям

помидорку режем кружочками, кладем сверху фарша

Лук режем кольцами, кладем на помидорки

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, мажем густо каждую порцию.

Трем на терке сыр, посыпаем сверху

Ставим в разогретую духовку (разогреваем на полную мошность, как поставим- убавить, чтобы было ок.180град) мин. на 20, надо смотреть, чтобы сыр подрумянился, а по дому распространился чудный аромат.

Всё, блюдо готово. Сверху кажется, что кабачок в той части, что не укрыта шубкой, не готов, это только внешне. Внутри он достаточно мягкий.

ru.foodini.org

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТ | запеканки

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] добрый день уважаемые подписчики и гости канала урожай на огород с вами татьяна я рада всех приветствовать на своем канале сегодняшнем видео хочу вам показать очень необычны очень вкусный и простой в приготовлении рецепт из кабачков сейчас идёт сезон кабачков и я думаю что многие из вас любят всевозможные блюда из этого замечательного
  • 00:30: овоща нашей семье кабачок в летнее время это желанный гость на столе и у меня очень много всевозможных рецептов и также среди этих рецептов один из любимых это фаршированные кабачки ну как вы знаете в классический рецепт он довольно таки длительное и занимает много времени а я хочу вам показать свою версию так называемых ленивых фаршированных кабачков времени для подготовки
  • 01:00: составляет не больше пяти минут а время приготовления в духовке примерно 40 минут за это время вы можете заниматься своими любимыми делами поэтому этот рецепт подойдет тем кто любит вкусные рецепты но при этом для этого потратить немного времени кому интересно оставайтесь на моем канале для сегодняшнего рецепта нам понадобится два три молоденьких кабачка посмотреть и кабачки только с грядки свет абсолютно не имеет никакого
  • 01:31: значения главное чтобы они были молоденькие сочные и без семян также нам понадобится два средних томата 1 крупная луковица несколько зубчиков чеснока также рекомендую грудку небольшую куриного филе но по желанию можно взять фарш зелень любая по выбору одно яйцо кусочек сыра грамм 100 150 это непринципиально
  • 02:01: полстакана риса и полстакана молока а также соль и специи по вкусу первым делом нарезаем кабачки небольшими кубиками такими примерно кубиками у
  • 02:44: нас должны получиться нарезанные кабачки порезанные кабачки выкладываем в глубокую емкость кабачки я порезала небольшими кубиками
  • 03:14: очень красиво смотрятся когда кабачки разного цвета но если у вас нет такой возможности то вы можете брать любые кабачки главное чтобы они были молоденькие филе куриной грудки нарезаем большим-большим кусочками порезанная филе отправляем в посуду кабачком нарезаем мелко лук порезанный
  • 03:48: лук тоже кладём блюдо томаты тоже нарезаем небольшими кусочками два порезанных
  • 04:18: томатов также кладем в емкость 3 4 зубчика чеснока можно мелко борис можно натереть на терке порезанный чеснок кладем емкость и сюда же кладем мелко
  • 04:48: порезанную зелень укропа и петрушки часть зелени можно оставить для украшения блюда а часть пойдет непосредственно саму емкость и сюда же добавляем полстакана риса рис в это блюдо я кладу не отварной и не полу отварное именно сырое во время готовки такого блюда вся эта масса выпускает очень много сока и если не класть
  • 05:18: рис именно сырой то масса получится водянистая на мой вкус это не очень хорошо поэтому когда мы кладем сырой рис в это блюдо то как раз рис за это время успевает замечательно приготовиться и в то же время блюдо не получается слишком водянистым теперь по вкусу кладем специи примерно 1 чайная ложка соли пол чайной ложки смеси перцев примерно пол чайной ложки хмели-сунели я
  • 05:49: люблю это и правую добавляю во многие блюда сейчас все ингредиенты нужно хорошо перемешать [музыка] уже сейчас наше будущее блюдо выглядит очень аппетитно теперь
  • 06:19: перекладываем в форму всю нашу эту массу который мы подготовили форму я не смазываю так как в ней ничего не пригорает у нас антипригарное покрытие и равномерно распределяю по форме это можно даже
  • 06:58: утрамбовывать теперь остался маленький небольшой штрих это заливка для нашего блюда она делается из полстакана молока вливаем какую-нибудь емкость и одного яйца [музыка] можно добавить прям совсем немного соли и сбоку теперь заливку
  • 07:31: распределяем равномерно по нашему блюду и теперь последний ингредиент небольшой кусочек сыра я натираю на крупной терке и посыпаю сверху наше блюдо количество сыра это непринципиально на ваше усмотрение он
  • 08:01: создаст и дополнительный вкус и такую очень аппетитную корочку и вот сейчас убираем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут прошло 40 минут наше блюдо практически готова еще две-три
  • 08:31: минутки дадим еще настояться чтобы корочка слегка подрумянилось но передерживать корочки я не люблю для того чтобы сыр не подсыхал и не пригорал вот такое очень вкусное и аппетитное блюдо у нас сегодня получилось как видите готовится очень легко но она на самом деле очень вкусно и я всем его рекомендую сейчас можно слегка вот так вот посыпать зеленью укропа и для красоты для аппетита
  • 09:04: подождем буквально несколько минут дать ему настояться и остыть и разрежем и посмотрим какое это блюдо внутри а сейчас давайте нарежем наши блюда посмотрите как она легко отстаёт от стенок то есть абсолютно не прилипает не пригорают и теперь нарезаем как обычный пирог или как обычную запеканку вот так это блюдо
  • 09:35: выглядит в разрезе как видите она прекрасно держит форму очень вкусная ароматная и я всем всем рекомендую попробуйте такое блюдо и думаю что вам она действительно очень понравится я всем рекомендую этот очень вкусные и легкие приготовлении рецепт блюда получается очень-очень вкусными в летнее время мы его готовим практически каждый день и как видите времени на него вы потратите совсем немного в этом рецепте вы можете
  • 10:05: варьировать ингредиентами чего ты положить больше чего-то меньше но в целом те пропорции о которых я вам сегодня рассказала на мой вкус они идеальны но всегда можно или заменить один продукт другим или что-то дополнить поэтому я всем рекомендую от всей души попробовать этот очень вкусный рецепт который любят и взрослые и дети и блюда при этом очень полезное а также сегодня хочу вам порекомендовать очень интересный
  • 10:35: канал который называется дом и сад home garden предлагаю посмотреть презентацию этого канала а также хочу сказать что ссылку на него вы найдете в описании под сегодняшнем видео и [музыка] со своими руками на канале дому zodanga здравствуйте приветствую вас на канале дом и сад хаггарда [музыка]
  • 11:06: мои дорогие друзья подписывайтесь на наш канал да и сад алгарве до свидания это много встреч если вам понравилось мое сегодняшнее видео то не забудьте поставить лайк это пальчик вверх под видео а также подписывайтесь на мой канал урожай на огород с вами была татьяна всем всего доброго всем отличного настроения приятного аппетита и всем пока пока

postila.ru

Фаршированные кабачки - как приготовить начинку по рецептам с фото и запечь в духовке или мультиварке

С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить кабачки с фаршем

Такое угощение, как фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами. Большинство хозяек запекают его в духовом шкафу, но можно также жарить на сковородке, в мультиварке, на пару и на гриле. Одни способы более щадящие, по ним фаршированная закуска получается менее калорийной, диетической, другие же, наоборот, увеличивают ее гликемический индекс. Часто фаршированные кабачки делают в виде лодочек, бочонков с начинкой, но есть и другие варианты – кружочками или в виде смеси ингредиентов. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его восхитительным вкусом, ароматом.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить кабачки с фаршем в духовке, необходимо подготовить все необходимые компоненты:

  1. Кабачки (или цукини) лучше брать молодые, чтоб не срезать нежную кожицу. Если же плоды переспелые, то шкурку лучше удалить.
  2. Вымытые, подготовленные овощи нужно разделить вдоль на 2 части или на несколько кусочков поперек (высотой 5 см) и удалить мякоть с семенами, оставив дно. В первом случае получатся лодочки, а во втором – бочонки. И те и другие можно сразу начинять или предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.

Варианты начинки

Вкус самих овощей нейтральный, поэтому их можно сочетать с разными продуктами. Вкуснее всего фаршированный кабачок получается с мясными начинками (свиным, говяжьим, куриным фаршем) с добавлением риса. Некоторым нравится совокупность свежих овощей с сыром, творога с чесноком и зеленью, креветки или обжаренные грибы. Подойдет даже обычная вареная колбаса, ветчина или креветки. Это фаршированное угощение не ограничивает вашу фантазию, вы можете экспериментировать и создавать новые необычные вкусы.

Рецепт фаршированных кабачков

Существует несколько интересных способов того, как сделать фаршированные кабачки. Вариант начинки и способ приготовления выбирайте любой на свой вкус. Подавать угощенье можно холодным и горячим, приправляя разными соусами. Если вы следите за фигурой, обращайте внимание на калораж блюда, во всех рецептах он указан в расчете на 100 грамм готового продукта.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачков в огороде всегда вызревает очень много, поэтому часто встает вопрос: а что же с ними делать? Помимо разных вариантов консервирования можно запечь фаршированный кабачок в духовке. Готовится такое диетическое блюдо быстро, а получается настолько сочным и вкусным, что понравится даже детям. Подать его можно с домашним томатным соусом, наподобие кетчупа.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент помойте, разрежьте на несколько частей, в зависимости от его размеров. Их толщина должны быть не менее 5 сантиметров.
  2. Выньте из каждого кусочка кабачковую мякоть, оставив дно.
  3. Лук нужно нарезать помельче, смешать с мясным фаршем, солью.
  4. Затем кабачковые бочонки нужно нафаршировать, посыпать сыром, измельченным на средней терке.
  5. Далее дно противня необходимо смазать растительным маслом, уложить фаршированные заготовки и запекать 40-45 минут в духовке при 220 градусах.

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез салатный – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
  2. Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
  3. В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.

С фаршем и сыром

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • фарш (говядина + свинина) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты небольшие – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
  2. Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
  4. Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
  5. Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
  6. Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
  7. Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
  8. Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.

Кабачки кружочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем колечками толщиной 1 см, обмакиваем в муку, смешанной со специями.
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем сверху тертый сыр.
  3. Когда он расплавится, закуску кладем на блюдо, посыпав зеленью.

Кабачки лодочки с овощами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • цукини (небольшие) – 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
  2. Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
  3. Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.

С рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг 500 г;
  • рис – 100 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать брусочками по 5-6 см, вынуть сердцевину.
  2. Рис отварить на 50%.
  3. Лук нарезать и обжарить с морковью, добавить к ним мелко порезанную кабачковую мякоть. Протушить 10 минут.
  4. Соединить фарш с рисом и кабачковой смесью, приправить специями, размешать.
  5. Нафаршировать бочонки начинкой, оставив место для соуса. Сверху обильно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой.
  6. Запечь около 50 минут при 190 градусах. Украсить зеленью.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачки, фаршированные грибами – очень вкусное диетическое угощение. Его можно смело есть тем, кто боится поправиться и следит за своим весом. Грибы полезны сами по себе, поскольку содержат много микроэлементов. Ну, а про аромат и говорить нечего! Для данной закуски лучше использовать свежие грибы, но если таковых нет, то замороженные или консервированные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • цукини – 3 шт.;
  • томаты, яйцо куриное – по 4 шт.;
  • лук – 400 г;
  • масло постное – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусками по 5 см, освободить от сердцевины.
  2. Грибы дважды отварить, нарезать средними кусочками, обжарить с луком. Затем смешать с сырыми яйцами, специями.
  3. Цукини размещаем на противне, смазанном маргарином, внутрь кладем грибную начинку, сверху укладываем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем 45 минут при 200-230 градусах.

Кабачки с фаршем на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – отличный способ сделать быстрый, но при этом очень вкусный обед, ужин и даже завтрак. Кабачки, фаршированные разными начинками необязательно запекать, сковорода для их приготовления тоже прекрасно подойдет. К тому же процесс обжарки (тушения) займет намного меньше времени. Подавайте фаршированное угощение с вашими любимыми соусами, свежей зеленью и отварным картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нужно нарезать кусочками по 5-6 см, вынуть мякоть.
  2. Необходимо смешать фарш с кабачками (измельченной мякотью), нашинкованным зеленым луком, специями. Яйцо взбить.
  3. Каждое кабачковое колечко необходимо обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду, внутрь поместить начинку и полить сверху оставшимся яйцом.
  4. Приправить специями, обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне до появления румяной корочки.

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить кабачки, фаршированные различными начинками, можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этого тоже подойдет. К тому же блюда, приготовленные в этом чуде техники, считаются очень полезными. Этот способ подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Подготовил продукты, выложил в чашу, выставил программу и можно заниматься своими делами, не контролируя процесс.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусочками по 5-6 см, удалить внутренности, немного присолить. Рис отварить на 50%.
  2. Соединить фарш с зеленью, яйцом, рисом и специями. Размешать до однородности.
  3. Нафаршировать кабачковые колечки полученной начинкой, уложить на дно чаши мультиварки, добавить немного воды.
  4. Готовить на режиме Тушение 35-40 минут.

Ленивые кабачки фаршированные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
  2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
  4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
  5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
  7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму

Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:

  1. Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
  2. Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
  3. Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
  4. Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Видео

1219

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru


Смотрите также