8-906 -033-55-88

Фаршированные помидоры в микроволновке


рецепт как запечь с сыром

Помидоры любимы многими. Из них можно приготовить вкусные быстрые блюда в микроволновке. Блюда из помидоров можно готовить на обед, на ужин, на праздник или на пикник. Как быстро и вкусно запечь помидоры в микроволновке?

Фаршированные помидоры

Помидоры запеченные с сыром в микроволновке

Утром мало времени на завтрак, а поесть перед трудовым днем хочется сытно. Вас выручит рецепт с фото — помидоры с сыром в микроволновке.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 3—4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Молоко — 40 г;
  • Яйца — 1—2 шт.;
  • Черный перец — по вкусу.

Как запечь:

  1. Помидоры разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Выкладываем овощи в форму для микроволновки.
  2. Отдельно в миску разбиваем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Вливаем молоко. Сыр натираем на крупной терке, всыпаем в миску. Смесь посыпаем черным молотым перцем. Все перемешиваем.
  3. Полученную смесь разливаем по половинкам помидор. Ставим в микроволновку на 4—5 минут.
  4. После выключения достаем горячие запеченные помидоры. Возбуждающее аппетит блюдо готово. Подаем на стол.

Подготовленные помидоры

Помидоры вяленые в микроволновке

Традиционное итальянское блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Правда по вкусу помидоры получаются скорее печеные, тем не менее вкусные.

Вам потребуется:

  • Помидоры, желательно «сливки» — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль;
  • Сахар — щепотка;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло — 100 мл.

Вяленые помидоры

Готовим:

  1. Возьмем помидоры сорта «сливки», так как они крепкие и мясистые. Моем помидоры и просушиваем.
  2. Разрезаем каждый томат на 4 части.
  3. Маленькой ложкой очищаем помидоры от сердцевины. Выкладываем помидоры на тарелку. Образовавшийся сок сливаем.
  4. Помидоры посыпаем солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Помещаем тарелку с помидорами в микроволновку. Включаем на большую мощность на 5—7 минут.
  6. Достаем помидоры из СВЧ. Если есть сок, нужно его слить. Остужаем помидоры.
  7. Ставим помидоры в микроволновку на маленькую мощность на 15 минут.
  8. Вынимаем вяленые томаты, остужаем.
  9. Чеснок измельчаем.
  10. Перекладываем помидоры в стерилизованную банку слоями.
  11. После первого слоя посыпаем измельченным чесноком. Поливаем оливковым маслом.
  12. Затем укладываем томаты, пересыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом, и так слоями.
  13. Последний слой вяленых помидор обильно поливаем маслом. Закрываем банку стерилизованной крышкой.

Получается невероятно вкусно. Помидоры вяленые в микроволновке можно есть сразу или хранить в холодильнике закрытыми до двух недель.

Вяленые помидоры

Обратите внимание: исходный объем томатов в процессе вяления уменьшается.

Фаршированные помидоры запеченные в микроволновке

Еще одно сытное горячее блюдо порадует вас и ваших близких. Фото представленные в статье наглядно покажет как запечь фаршированные помидоры.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сладкий перец — половина;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Черный перец;
  • Соль.

Готовим:

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Из томатов аккуратно удаляем мякоть.
  3. Из сердцевин помидоров сливаем сок. Нарезаем мякоть в емкость.
  4. Мелко нарезаем перец, укроп, добавляем в емкость.
  5. Туда же добавляем майонез, натираем сыр на крупной терке.
  6. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем.
  7. Полученной начинкой заполняем помидоры.
  8. Выкладываем фаршированные овощи на тарелку.
  9. Помещаем помидоры в микроволновку. Готовим 10 минут на мощности 750 ватт.
  10. Вынимаем горячие томаты. Подаем на стол.

Фаршированные помидоры в микроволновке вкусный рецепт прекрасно разнообразит ваше меню.

Запеченные помидоры

Аппетитные бутерброды с сыром

На скорую руку можно приготовить такое блюдо: бутерброды с помидором с сыром в микроволновке.

Вам потребуется:

  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Готовим:

  1. На кусочки хлеба намазываем майонез.
  2. Помидор нарезаем кружочками. Укладываем кружочки помидоров на хлеб. Сверху посыпаем перцем и солью.
  3. Сыр нарезаем ломтиками, которые укладываем на бутерброды.
  4. Ставим в микроволновую печь на 40—60 секунд.
  5. Достаем бутерброды, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита. Бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Помидоры на зиму

Как приятно зимой открыть домашние маринованные помидоры, приготовленные заранее летом. Быстрым способом замариновать помидоры можно в микроволновке.

Что потребуется:

  • Помидоры.
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • 9 процентный уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец душистый горошек — 4 шт.

Готовим:

  1. Берем одно литровую стерилизованную банку. На дно кладем чеснок, лавровый лист, перец.
  2. Заполняем банку томатами.
  3. Посыпаем сахаром и солью.
  4. Наливаем кипяченной воды.
  5. Ставим банку с помидорами в микроволновку до закипания воды, примерно на 7—10 минут.
  6. Обратите внимание: вода в банке обязательно должна закипеть.
  7. После закипания воды, выключаем микроволновую печь.
  8. Вынимаем банку, наливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной крышкой.
  9. Переворачиваем банку на крышку. Укутываем одеялом до остывания. Маринованные помидорки готовы.
  10. После остывания банку подписываем. Указываем состав, дату изготовления, можно также рецепт. Зимой это удобно.

Помидоры часто бывают на наших столах. Из них можно готовить разные полезные ароматные блюда, фото которых представлены в статье. Ваша семья будет рада любому из этих творений.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Фаршированные помидоры в микроволновке — Вектор-успеха.рф

Фаршированные помидоры в микроволновке - блюдо очень вкусное и готовится за полчаса. Фаршированные помидоры будут уместны на столе  и в будние дни и в праздники. Этим блюдом вы можете удивить и порадовать своих близких. 

Ингредиенты

помидоры 3 шт. сыр 150 гр.
сосиски масло
чеснок 3 дольки соль

Как сделать фаршированые помидоры в микроволновке своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Однажды на уроке технологии мы обсуждали блюда, которые можно приготовить в микроволновке. Требовалось блюдо с небольшим количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Наша учительница по технологии предложила сделать фаршированные помидоры. Мне эта идея очень понравилась, и я стала искать рецепт. Найденный рецепт я немного изменила, и у меня получилось очень интересное и полезное блюдо.

1. Возьмём большой красный помидор. Чем крупнее и сочнее помидор, тем вкуснее получится блюдо. Разрезаем помидор на две равные части. Чайной ложечкой вынимаем сердцевину помидора.

2. Сосиски очищаем, мелко нарезаем и  немного обжариваем на сковороде.

3. Чистим и нарезаем чеснок.

4. Трём сыр на мелкой тёрке.

5. Вынутую из помидоров  мякоть смешиваем с тертым сыром и мелко нарезанными сосисками. Добавляем соль, перец, чеснок.

6. Ставим в микроволновку на 10 минут. Думаю, каждому на своей микроволновке  время надо подобрать, исходя из мощности печи (мощность моей печи - 900 ватт).

Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Дорогова Анастасия Викторовна (July0108)

15.04.2017 г. 669

21vu.ru

👌 Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, рецепты с фото

Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе.

Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.

Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • несколько свежих томатов

  • 1-2 яйца (зависит от того, сколько вы возьмете помидор и какого размера)
  • 1-2 свежих шампиньона
  • немного соли по вкусу

  • немного ореховой крошки для подачи
  • зелень петрушки для подачи

Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко

Для начала промываем томаты.

Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.

Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.

Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).

Солим по вкусу.


Смешиваем до однородности.

Грибы нарезаем кубиком.

Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.

Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.

Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.

Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.

Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированные помидоры рецепт в микроволновке

Фаршированные помидоры – эффектная закуска, которая является просто идеальной для праздничного стола.

Как можно разнообразить и украсить привычное меню и в то же время приготовить изысканную горячую закуску для самых важных торжеств, которая своим замечательным вкусом порадует даже самых привередливых гостей? Конечно же, приготовить сочные фаршированные помидоры с балыком, сыром «Неаполитан» и свежей ароматной зеленью.

Ярко выраженная кислинка томатов, пикантность мясной части закуски, нежность и одновременно сытость сыра, свежесть зелени сыграют первую скрипку на любом празднике.

Начинку для данного рецепта можно адаптировать под свой вкус, добавив или убрав тот или иной ингредиент. В любом случае закуска получится оригинальной и вкусной. Фаршированные помидоры это тот рецепт, который просто требует полета фантазии.

Для приготовления помидоров можно использовать как духовку, так и микроволновую печь.

Ингредиенты:

      • помидоры средних размеров – 3 штуки;
      • балык – 100 грамм;
      • сыр «Неаполитан» – 100 грамм;
      • зелень укропа – 0,5 пучка;
      • зелень петрушки – 0,5 пучка;
      • смесь перцев – 0,5 ч.ложки;
      • итальянские травы – 1 ч.ложка;
      • соль – 1 щепотка.

Фаршированные помидоры в микроволновке рецепт:

1. Помидоры тщательно моем, даем стечь лишней жидкости, либо убираем ее бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть томатов.

2. С помощью ложки аккуратно вынимаем все, что находится внутри помидоров. Стараемся не повредить боковые стенки и не деформировать томаты.

3. Далее переворачиваем подготовленные томаты вниз срезом на досочку, покрытую бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы лишний помидорный сок стек. Если этого не сделать, то при запекании томаты могут стать довольно-таки неприглядными, по-простому – превратится в кашу.

4. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр. Желательно использовать сыр именно с добавками с пикантным вкусом.

5. Кубиками среднего размера нарезаем балык.

6. Зелень нарезаем мелко. Обязательно используем и петрушку, и укроп. Они создают прекрасный вкусовой дуэт.

7. Отправляем нарезанную зелень к сыру и балыку. Немного сыра для присыпки сверху оставляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

8. Далее переворачиваем помидоры и на дно насыпаем приправы и соль, предварительно смешанные вместе.

9. Заполняем помидоры подготовленной начинкой из сыра, балыка и зелени. Сверху еще слегка посыпаем натертым сыром и отправляем фаршированные томаты в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.

10. Фаршированные помидоры готовы! Быстро, просто и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, София Березина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке - простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с сыром в микроволновке понадобится:

помидоры свежие - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

масло сливочное - 10 г;

сыр твердый - 20-30 г;

соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сухие ароматные травы - по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепты в духовке, мультиварке и микроволновке, с креветками, мясом, грибами и в тесте

Помидор — уникальный овощ, который способен сочетаться практически с любыми продуктами. Поэтому и рецептов фаршированных помидоров существует множество. В этом разнообразии обязательно найдется блюдо именно для вас.

Советы для новичков

Для фаршировки подходят помидоры средней величины. Не стоит брать большие плоды. Крупные помидоры смотрятся не так эстетично, как небольшие. Съесть большой фаршированный плод значительно сложнее. Выбирайте плотные овощи, одинаковых размеров и без каких-либо повреждений. Что еще учесть?

  • Правильная подготовка. Срезав верхушку плода, воспользуйтесь ложкой с тонкими краями и аккуратно удалите содержимое, не повредив стенки. Отзывы поваров показывают, что блюдо получается значительно вкуснее, если в помидорных «бочонках» не остается сока. Для этого необходимо все плоды перевернуть верх дном и разместить на плоской тарелке. Достаточно подождать 20-30 минут.
  • Оценка начинки. Если приготовленная начинка вкусная, то и фаршированные помидоры получатся удачными. Поэтому приготовив начинку, обязательно попробуйте ее и подумайте, всем ли вы довольны. Например, если хотите получить кисло-сладкий вкус, то добавьте немного сахара, а восточную жгучесть придадут чеснок и красный перец. Если начиняете помидоры фаршем, то добавьте немного соуса или майонеза. Это придаст готовому блюду особый вкус и сочность.

«Теплые» рецепты фаршированных помидоров

Единого универсального рецепта не существует. Для приготовления фаршированных томатов используются самые различные начинки: из творога, фарша, копченостей, грибов, креветок. Вкусны и популярны фаршированные помидоры в духовке с фаршем.

С фаршем и грибами

Особенности. Для помидоров подходит любой фарш: куриный, индюшиный, свино-говяжий. Нет жестких требований и по выбору грибов. Подойдут шампиньоны, вешенки. Можно воспользоваться лесными грибами: опятами, былыми, маслятами. Приготовить блюдо поможет следующий пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • грибы — 270 г;
  • репчатый лук — одна штука;
  • фарш — 220 г;
  • сметана — десять чайных ложек;
  • сыр твердый — 120 г;
  • вода — полстакана;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — четыре столовых ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы, нарежьте их кусочками и проварите 20 минут. Дайте возможность остыть.
  2. Лук нарежьте. Поджарьте его в масле до образования золотистого оттенка.
  3. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Всыпьте соль, перец. При постоянном помешивании, обжаривайте фарш десять минут.
  4. Остывшие грибы соедините с фаршем. Продолжайте тушить еще десять минут. Дайте время начинке немного остыть.
  5. Подготовьте помидоры. Срежьте крышечки томатов, аккуратно вычистите все семена и плодоножки. Дайте стечь соку.
  6. Приготовленные «бочонки» наполните готовой начинкой.
  7. Емкость для запекания (с высоким бортом) смажьте маслом. Выложите фаршированные помидоры в форму. Залейте их водой. Запекайте в духовке при 180°С.
  8. Натрите сыр.
  9. Через 15 минут достаньте помидоры. На каждый «бочоночек» положите по ложке сметаны и посыпьте сыром.
  10. Отправьте блюдо в духовку еще минут на 15.

С рисово-креветочной начинкой

Особенности. За счет риса блюдо становится очень сытным. Для приготовления понадобится рассыпчатая каша. Поэтому лучше использовать длинный рис. Можно брать свежемороженые креветки или консервированные.

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • рис — 100 г;
  • креветки — 250 г;
  • сметана — четыре столовых ложки;
  • лук репчатый — одна головка;
  • маргарин — 75 г;
  • свежая зелень — четыре-пять веточек;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку томатов и подготовьте их для фаршировки.
  2. Креветки (свежемороженые) припустите в воде. Остывшие морепродукты порежьте.
  3. Сварите рис.
  4. Порезанный лук обжарьте до золотистости.
  5. Зелень мелко посеките.
  6. Соедините все заготовки. Добавьте соль, перец, по желанию.
  7. В томатные «бочонки» вложите рисово-креветочную начинку. Сбрызните растопленным жиром и запекайте минут 10-15.
  8. Перед подачей полейте сметаной.

В мультиварке

Особенности. Запекать любимое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Причем в последнем случае томаты получаются более сочными.

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • репчатый лук — одна головка;
  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень;
  • сметана (можно майонез) — столовая ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Из томатов удалите сердцевину. «Бочонки» немного посолите внутри.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Натрите на средней терке сыр.
  4. Порубите свежую зелень.
  5. Ароматный чеснок измельчите, воспользовавшись прессом.
  6. Обжарьте порубленный лук.
  7. Соедините все заготовки и две трети натертого сыра. Добавьте ложку сметаны для сочности.
  8. Полученной начинкой нафаршируйте помидоры.
  9. Чашу смажьте маслом и выложите в нее томаты. Включите на 20 минут режим «Выпечка».
  10. Томаты посыпьте сыром. Ароматные «бочонки» оставьте в мультиварке еще на десять минут.

В микроволновке

Особенности. Значительно быстрее запекаются томаты в микроволновке. Особых сложностей этот рецепт не вызывает.

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • куриное филе (вареное) — 160 г;
  • вареный рис — 220 г;
  • кукуруза консервированная — 270 г;
  • шампиньоны (отварные) — 180 г;
  • лук — две головки.

Приготовление

  1. Лук измельчите и прогрейте в микроволновке с добавлением масла пять минут.
  2. Соедините его с нарезанной курицей, сваренными грибами и кукурузой. Прогрейте в печи пять минут.
  3. Курино-грибную заготовку соедините с рисом и перемешайте.
  4. Подготовьте томаты, удалив сердцевины.
  5. «Бочонки» наполните начинкой. Сверху каждый посыпьте сыром.
  6. В печи запекайте пять минут.

В тесте

Особенности. Если вы хотите удивить своих близких сытным и оригинальным блюдом, то приготовьте томаты в тесте. Последнее можно замесить самостоятельно или воспользоваться любым готовым (например, слоеным).

Компоненты:

  • помидоры — пять плодов;
  • фарш — 380 г;
  • репчатый лук — две штуки;
  • шампиньоны — 160 г;
  • сыр — 180 г;
  • мука — 250 г;
  • кефир — 150 мл;
  • соль, сода — по половине чайной ложки.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, кефир, соль и соду.
  2. Очистите помидоры от «внутренностей».
  3. На сковороде обжарьте измельченный лук. Когда последний станет золотистым, добавьте фарш и продолжайте обжаривать.
  4. Всыпьте порезанные грибы и продолжайте тушить смесь.
  5. Посолите, поперчите начинку и введите измельченные томатные сердцевины. Протушите еще пять минут.
  6. Тесто раскатайте. Вырежьте круги, диаметр которых чуть больше томатов.
  7. Помидоры нафаршируйте начинкой и укутайте тестом, оставив верх открытым.
  8. Посыпьте сыром. Помидоры в тесте запекайте около 40 минут в духовке при 200°С.

Без тепловой обработки

Оригинальны и ароматны свежие плоды, фаршированные самыми разнообразными начинками. Можно использовать один продукт или смело комбинировать различные ингредиенты.

Сырно-чесночные

Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком пользуется большой популярностью. Для его приготовления рекомендован твердый сыр. Однако данный ингредиент можно заменить творожным, например, «Альметте» или «Филадельфией». Такое блюдо приобретет особую пикантность. Сырно-чесночные помидоры, в классическом варианте, употребляют сырыми. Однако некоторые повара запекают их в духовке 15-20 минут и подают в горячем виде. Попробуйте оба варианта и подберите для себя наиболее оптимальный.

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • чеснок — два зубка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана (можно взять майонез) — пять столовых ложек;
  • укроп — три веточки.

Приготовление

  1. Подготовьте томаты. Можно просто срезать верх и вынуть мякоть. Если есть время, то сделайте косые надрезы и оформите помидорный «бочоночек» в виде цветка с острыми лепестками-зубчиками.
  2. Сыр натрите на терке. Измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс.
  3. Соедините сыр, чеснок. Добавьте сметану.
  4. Цветки томата наполните начинкой. Сверху посыпьте укропом.

Если свободного времени совсем немного, то можно приготовить быстрые фаршированные помидоры. Для этого не нужно удалять мякоть из томатов. Округлые плоды нарезают кольцами. Сверху на каждый ломтик помидора кладут начинку. Для оформления используйте зеленые листья салата.

С крабовыми палочками

Особенности. Еще один простой рецепт фаршированных помидоров. Это блюдо служит холодной закуской. В отличие от предыдущего рецепта, оно не подлежит термической обработке.

Компоненты:

  • помидоры — шесть штук;
  • болгарский перец — один;
  • крабовые палочки — 150-180 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • маслины (для украшения) — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. У томатов срежьте верхушку. Удалите плодоножку.
  2. Небольшими кубиками нарежьте огурцы, крабовые палочки и перец. Все смешайте. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
  3. Ароматную смесь соедините с майонезом.
  4. Заполните томаты полученной начинкой.
  5. Каждый «бочонок» украсьте кольцами маслин.

По-гречески

Особенности. Несложное, но вкусное блюдо — томаты по-гречески. Лучше всего использовать сыр фета. Именно он является визитной карточкой Греции. При желании можно заменить его моцареллой.

Компоненты:

  • томаты крупные — четыре плода;
  • оливковое масло — пять столовых ложек;
  • чеснок — два зубка;
  • сыр фета — 120 г;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • перец болгарский — один;
  • огурец — один;
  • орегано — три-четыре листочка;
  • маслины — 100 г.

Приготовление

  1. Чтобы срезать верх помидора, отступите от плодоножки 2-3 см. Впоследствии такие верхушки станут «крышками». Удалите семена и перегородки. Каждый «бочонок» приправьте перцем и солью.
  2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с измельченным орегано. Добавьте масло, уксус, соль и тщательно взбейте.
  3. К полученной массе добавьте мелко порезанные овощи (огурец, перец), маслины и сыр. Все перемешайте.
  4. Начинкой заполните все помидоры. Каждый «бочонок» накройте крышкой.

Яично-сырковые

Особенности. Фаршированные томаты станут отличной холодной закуской к столу, если внезапно нагрянули гости.

Компоненты:

  • помидоры — шесть плодов;
  • вареные яйца — два;
  • плавленый сырок — один;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез — две столовые ложки;
  • укроп — пять веточек;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца, сырок натрите на терке.
  2. Соедините их с измельченным чесноком.
  3. Добавьте соль, майонез и перемешайте начинку.
  4. Подготовьте помидоры, вынув всю сердцевину. Срезанные крышечки оставьте.
  5. Начините томаты сырно-яичной смесью.
  6. Украсьте укропом и закройте крышками.

С творогом и свежей зеленью

Особенности. Главную роль в данной закуске играет творог. Поэтому выбирайте вкусный домашний продукт. Кислый или залежавшийся творог безнадежно испортит блюдо.

Компоненты:

  • помидоры — шесть плодов;
  • домашний творог — 200 г;
  • свежая зелень — 20 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • чеснок — один зубок.

Приготовление

  1. Творог разотрите с чесноком.
  2. В творожную смесь введите мелко порубленную зелень. Ароматную начинку заправьте майонезом.
  3. Спелые помидоры разрежьте на две половины. Полностью удалите сердцевину.
  4. Заполните обе половинки томата полученной творожной смесью.
  5. По желанию украсьте веточками петрушки.

Соленые

Особой изысканностью и пикантностью обладают соленые помидоры с начинкой. Для квашения (например, по-армянски) можно использовать полностью созревшие красные плоды. Но если у вас много зеленых томатов, то воспользуйтесь вкуснейшим рецептом грузинской кухни.

По-грузински

Особенности. Для приготовления томатов по-грузински используют зеленые помидоры. Такой продукт станет идеальным дополнением к любым блюдам: картофелю, каше, мясу, рыбе. Их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего фаршированные зеленые помидоры консервируют на зиму, но можно приготовить и как обычное блюдо.

Компоненты:

  • зеленые помидоры — восемь плодов;
  • перец чили — четверть стручка;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • сельдерей — пять-шесть листиков;
  • укроп — один зонтик;
  • соль — две столовые ложки;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, порежьте сельдерей, порубите петрушку.
  2. Измельчите чеснок и острый перец.
  3. Все компоненты перемешайте и немного посолите.
  4. На зеленых помидорах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
  5. Овощной начинкой нафаршируйте томаты.
  6. Помидоры уложите в кастрюле, плотно друг к другу. Между ними проложите зонтик укропа.
  7. Добавьте в воду соль и закипятите раствор.
  8. Полученным рассолом залейте помидоры.
  9. Выдержите их четыре дня.

По-армянски

Особенности. Томаты по-армянски можно употреблять ежедневно или приготовить на закуску к празднику. Острые, вкусные плоды способны дополнить любое блюдо. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами и выгодно подчеркивают вкус мясных блюд. Чтобы сделать помидоры, фаршированные капустой и морковью, воспользуйтесь следующим рецептом.

Компоненты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — две штуки;
  • капуста — одна небольшая головка;
  • морковь (крупная) — одна;
  • сельдерей — три листика;
  • перец чили — половина стручка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кинза — три листа;
  • чеснок — четыре зубка;
  • соль (для рассола) — две столовые ложки;
  • лист хрена — один;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. У помидоров срежьте «крышечку» и удалите сердцевины.
  2. Капусту нашинкуйте. Добавьте соль по вкусу и пережмите руками.
  3. Натрите морковь, мелко порежьте сладкий и горький перец, посеките укроп.
  4. Все компоненты перемешайте с капустой.
  5. Внутреннюю поверхность томатных «бочоночков» смажьте сахаром и солью.
  6. Плотно наполните помидоры капустной начинкой.
  7. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю на лист хрена. Сверху положите кинзу, сельдерей, укроп.
  8. Томатные сердцевины порубите. Соедините с измельченным чесноком.
  9. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятите его.
  10. Томатно-чесночную смесь выложите на фаршированные томаты. И все блюдо залейте горячим рассолом.
  11. Поставьте гнет и выдержите одни сутки. Затем перенесите кастрюлю в холодильник и подождите еще четыре дня.

И еще один совет. Если не хотите, чтобы запеченные фаршированные помидоры были слишком зажаренными, то прежде чем поставить их в духовку, накройте форму фольгой.

Другие рецепты салатов

women365.ru


Смотрите также