8-906 -033-55-88

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном


Фетучини рецепт с грибами и ветчиной

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.


Ингредиенты:

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

eda.ru

Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.

Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!

Общее воемя: 20 минут | Время приготовления – 10 минут
Количество порций — 1 | Калорийность: 174.1

Ингредиенты

  • фетучини — 80-100 г
  • небольшая луковица — 1/2
  • ветчина — 80 г
  • шампиньоны — 80 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • пармезан — 30 г
  • оливковое масло, соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.

    Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.

  2. На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.

  3. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.

  4. Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.

  5. К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.

  6. Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Три совета, как вкусно приготовить фетучини с грибами и ветчиной:

  1. Ветчину можно заменить на любой другой вид готового мяса – взять буженину или балык, шею или бекон, однако, при этом стоит обратить внимание на то, чтобы в изделии присутствовали копченые вкусовые нотки. Альтернативный рецепт: Фетучини с курицей
  2. В классическом рецепте фетучини с ветчиной и грибами нет ничего лишнего – только несколько ведущих вкусовых линий, однако, если вам очень хочется, можете добавить в соус немного сухих трав итальянской кухни, мелко нарезать веточку розмарина или внести нотку разнообразия с помощью петрушки.
  3. Паста – блюдо, которое не терпит ожидания, его надо приготовить, сразу подать и безотлагательно приступать к ужину. Чем дольше фетучини ждут в тарелке, тем больше остывают и тем больше впитывают в себя соус – из тарелки уходит вот эта бархатно-сливочная нотка, паста становится мягче, теряет упругость. Не теряйте времени, немедленно начинайте наслаждаться!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Феттучини с грибами и ветчиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Феттучини с грибами и ветчиной, как в ресторанах IL Патио

Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!

Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.

Как приготовить "Феттучини с грибами и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.

Как заморозить шампиньоны

Шаг 2 Ссылка

Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.

Шаг 3 Ссылка

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Шаг 4 Ссылка

И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.

Шаг 5 Ссылка

Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.

Шаг 6 Ссылка

На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.

Шаг 7 Ссылка

Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус для фетучини

webspoon.ru

Фетучини с грибами и ветчиной / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Грибы, Сливки, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая тарелка, плита, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), кухонная лопатка – 2 штуки, дуршлаг, сковорода, порционная тарелка.

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и грибы.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков. Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: варим пасту.

Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды.

Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.
Шаг 5: готовим фетучини с грибами и ветчиной.

Одновременно с варкой пасты можно готовить соус, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанные грибы и тушим их до полного испарения влаги, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. Примерно через 10–11 минут шампиньоны полностью избавятся от сока, добавляем к ним ветчину и обжариваем их вместе 2–3 минуты, периодически помешивая.

Потом вливаем в сковороду сливки, приправляем все по вкусу солью, взбалтываем до однородной консистенции и доводим до закипания. Когда на поверхности готового соуса появятся первые пузырьки и он начнет постепенно закипать, опускаем в него практически остывшие фетучини.

Посыпаем уже ароматное блюдо смесью итальянских трав, снова перемешиваем все составляющие кушанья до однородности, прогреваем их в течение 2–3 минут и после этого снимаем с плиты. Сразу раскладываем пасту порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченным сыром «Пармезан» и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Фетучини с грибами и ветчиной подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед сервировкой каждую порцию можно посыпать твердым измельченным сыром и украсить веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

www.tvcook.ru

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Фетучини — один из популярных видов пасты в итальянской кухне. Готовится из толстой лапши, называют эту лапшу «ленты». Можно, кстати, приготовить и в домашних условиях вкусную яичную лапшу. Фетучини легко сочетается со многими продуктами, которые можно добавить в соус, от морепродуктов до сыров и фруктов.
Сегодня мы научим вас готовить фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе — это быстро, вкусно и так по-итальянски!

Ингредиенты:

— фетучини паста — 300 г,
— грибы шампиньоны — 200 г,
— ветчина — 250 г,
— сливки (жирность 22-25% — 300 мл,
— сыр твёрдых сортов — 70 г,
— специи — по вкусу,
— масло оливковое — 2 ст.л.

Берём ветчину и режем небольшими брусочками.
Грибочки промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем слайсами.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь ждём, пока закипит.
Как только вода закипела, погружаем в неё лапшу, добавим оливковое масло (1 ст.л.), варим до не полной готовности, «Al dente
«.

Макароны пересыпаем из кастрюли в дуршлаг, ждем пока уйдёт вся вода, и отправляем в миску, они нам понадобятся позже.
Далее берём сковороду, наливаем в неё оливковое масло и отправляем грибы. Обжариваем на умеренном огне. Периодически помешивая. Нужно, чтобы полностью выкипела жидкость из грибов.

К грибам засыпаем ветчину и жарим всё вместе, 1 -2 минуты. Не забываем перемешивать.

В наш будущий соус из грибов и ветчины добавляем сливки, солим, перемешиваем и доводим до кипения.

Соус начнёт «пузыриться», в этот момент добавляем в сковороду лапшу, посыпаем специями «итальянские травы», перемешиваем.
Наша паста готова.

Перед подачей посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Очень вкусно, когда сыр немного расплавлен. Для этого небольшое количество сыра добавим во время погружения лапши в соус.
Также можно экспериментировать со специями, в данном случае мы можем добавить грибную приправу при обжаривании грибов и мясную, к ветчине.
Зелень тоже отлично дополнит это блюдо.
Масло оливковое можно заменить на подсолнечное рафинированное.
Приятного аппетита!

fotokuchnja.ru

Фетучини с грибами и ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

eda.ru

Фетучини с ветчиной и грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 200 г

Цыпленок 2 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 70 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

eda.ru

Рецепт Фетучини с ветчиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5.3% 673 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 11.7% 303 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 2.8% 1259 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.5% 1429 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 0.9% 3840 г
Зола 1.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 4.4% 812 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.8% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 4.1% 870 г
Витамин В4, холин 29.85 мг 500 мг 6% 2.1% 1675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.613 мг 5 мг 12.3% 4.4% 816 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 12.55 мкг 400 мкг 3.1% 1.1% 3187 г
Витамин В12, кобаламин 0.349 мкг 3 мкг 11.6% 4.1% 860 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 0.5% 6569 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5181 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0452 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.809 мг 15 мг 5.4% 1.9% 1854 г
Витамин Н, биотин 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 1.2% 2825 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.3069 мг 20 мг 16.5% 5.9% 605 г
Ниацин 1.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.84 мг 2500 мг 8.7% 3.1% 1148 г
Кальций, Ca 140.34 мг 1000 мг 14% 5% 713 г
Кремний, Si 1.085 мг 30 мг 3.6% 1.3% 2765 г
Магний, Mg 17.47 мг 400 мг 4.4% 1.6% 2290 г
Натрий, Na 325.98 мг 1300 мг 25.1% 8.9% 399 г
Сера, S 60.34 мг 1000 мг 6% 2.1% 1657 г
Фосфор, Ph 165.3 мг 800 мг 20.7% 7.3% 484 г
Хлор, Cl 25.41 мг 2300 мг 1.1% 0.4% 9052 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 1.7% 2091 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 0.9% 4098 г
Кобальт, Co 3.146 мкг 10 мкг 31.5% 11.2% 318 г
Марганец, Mn 0.1645 мг 2 мг 8.2% 2.9% 1216 г
Медь, Cu 211.83 мкг 1000 мкг 21.2% 7.5% 472 г
Молибден, Mo 3.96 мкг 70 мкг 5.7% 2% 1768 г
Рубидий, Rb 4.7 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 1% 3438 г
Фтор, F 8.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45610 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 2.1% 1695 г
Цинк, Zn 0.6034 мг 12 мг 5% 1.8% 1989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.976 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.0434 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Лактоза 1.4241 г ~
Мальтоза 0.4665 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.0217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0255 г ~
Аргинин* 0.2521 г ~
Валин 0.3614 г ~
Гистидин* 0.1555 г ~
Изолейцин 0.3003 г ~
Лейцин 0.5641 г ~
Лизин 0.3405 г ~
Метионин 0.1365 г ~
Метионин + Цистеин 0.0998 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.0771 г ~
Фенилаланин 0.3295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0343 г ~
Аланин 0.1973 г ~
Аспарагиновая кислота 0.338 г ~
Глицин 0.1653 г ~
Глутаминовая кислота 1.6401 г ~
Пролин 0.6872 г ~
Серин 0.3495 г ~
Тирозин 0.2813 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3311 г ~
6:0 Капроновая 0.1401 г ~
8:0 Каприловая 0.0524 г ~
10:0 Каприновая 0.1562 г ~
12:0 Лауриновая 0.1956 г ~
13:0 Тридекановая 0.0029 г ~
14:0 Миристиновая 0.8169 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0278 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.3246 г ~
17:0 Маргариновая 0.0152 г ~
18:0 Стеариновая 0.7914 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
22:0 Бегеновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4173 г min 16.8 г 14.4% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.1367 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2285 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0134 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3824 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.3511 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3%

health-diet.ru

Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе



Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фетучини – один из популярных видов пасты в итальянской кухне. Готовится из толстой лапши, называют эту лапшу «ленты». Можно, кстати, приготовить и в домашних условиях вкусную яичную лапшу. Фетучини легко сочетается со многими продуктами, которые можно добавить в соус, от морепродуктов до сыров и фруктов.
Сегодня мы научим вас готовить фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе - это быстро, вкусно и так по-итальянски!



Ингредиенты:

- фетучини паста – 300 г,
- грибы шампиньоны – 200 г,
- ветчина – 250 г,
- сливки (жирность 22-25% - 300 мл,
- сыр твёрдых сортов – 70 г,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.




Берём ветчину и режем небольшими брусочками.
Грибочки промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем слайсами.



Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь ждём, пока закипит.
Как только вода закипела, погружаем в неё лапшу, добавим оливковое масло (1 ст.л.), варим до не полной готовности, «Al dente
».



Макароны пересыпаем из кастрюли в дуршлаг, ждем пока уйдёт вся вода, и отправляем в миску, они нам понадобятся позже.
Далее берём сковороду, наливаем в неё оливковое масло и отправляем грибы. Обжариваем на умеренном огне. Периодически помешивая. Нужно, чтобы полностью выкипела жидкость из грибов.



К грибам засыпаем ветчину и жарим всё вместе, 1 -2 минуты. Не забываем перемешивать.



В наш будущий соус из грибов и ветчины добавляем сливки, солим, перемешиваем и доводим до кипения.



Соус начнёт «пузыриться», в этот момент добавляем в сковороду лапшу, посыпаем специями «итальянские травы», перемешиваем.
Наша паста готова.



Перед подачей посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Очень вкусно, когда сыр немного расплавлен. Для этого небольшое количество сыра добавим во время погружения лапши в соус.
Также можно экспериментировать со специями, в данном случае мы можем добавить грибную приправу при обжаривании грибов и мясную, к ветчине.
Зелень тоже отлично дополнит это блюдо.
Масло оливковое можно заменить на подсолнечное рафинированное.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается и быстро готовится паста с семгой в сливочном соусе.

every-holiday.ru


Смотрите также