8-906 -033-55-88

Филе куриное в томатном соусе


Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Приготовление на сковороде

Ингредиенты Количество
зеленый лук — 2 пера
укроп — 10 г
вода — 0,2 л
сахар — 2 щепоти
куриное филе — 650 г
специи — по вкусу
чеснок — 2 кусочка
томатная паста — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 30 мл
мука — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.

  4. Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.

  5. За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  6. Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.

  7. Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.

  8. Присыпьте мукой и перемешайте все.

  9. Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.

  10. В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.

Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 150 г
сухой базилик 3 щепоти
яйца 2 шт.
сливочное масло 30 г
масло оливы 20 мл
специи по вкусу
томатный соус 0,3 л
пармезан 50 г
куриное филе 6 шт.
сахар 10 г
панировочные сухари 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
  3. Сухари посолите, перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
  5. Филе промойте и очистите от жира.
  6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
  7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
  8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  10. Затем положите филе в форму.
  11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
  13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
  14. Туда же — специи и базилик.
  15. Прогревайте соус минут десять.
  16. После этого соус вылейте на курицу.
  17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
  18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
  19. Моцареллу нарежьте пластинками.
  20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
  21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,7 кг
специи по вкусу
консервированная фасоль 860 г
молотый чили 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.

А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
томатная паста 15 г
куриное филе 0,6 кг
чеснок 2 кусочка
сладкая паприка 2 щепоти
вода 180 мл
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории

Как приготовить:

  1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте.
  3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
  5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
  7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
  9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
  10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
  11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
  12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
  13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

Как готовить с грибами

Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 3 головки
куриное филе 2 шт.
томаты 3 шт.
шампиньоны 0,2 кг
укроп 10 г
масло оливы 65 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
  2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
  3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
  4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
  5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
  6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
  7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
  8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
  9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
  10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
  11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
  12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
  13. В конце добавьте специи и перемешайте.
  14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
  15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
  16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
  17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
  18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
  19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

Полезные советы

Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

farvarter.ru

Рецепты основных блюд с томатной пастой и куриным филе

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Куриное филе в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе с помидорами в томатном соусе. — DRIVE2

Всем привет. По просьбам "голодающих" делюсь рецептом, который сам придумал… по крайней мере нигде никаких рецептов не читал и готовил придумывая походу. В итоге получилось довольно вкусно. Теперь готовлю периодически.

Ингридиенты:
1. Куриное филе.
2. Помидоры свежие.
3. Томатная паста.
4. Кипяток.
5. Перец чёрный молотый.
6. Приправа к мясу.

Всё время готовим на среднем огне.

По традиции, способ приготовления под фото.

То что нам понадобиться.

Нарезаем куриное филе на кусочки.

Нарезаем помидор.

На сковороду добавляем совсем немного подсолнечного масла чтобы помидор не пригорел.

Высыпаем помидор на сковороду и слегка обжариваем.

Когда слегка обжарили помидор, то высыпаем курочку на сковороду. Курочку через каждые 15-20 секунд перемешиваем. Делаем это для того чтобы она не жарилась, а обжаривалась.

Пока курочка обжаривается, то кладём томатный соус в стакан и добавляем 1 к 1 кипятка и перемешиваем до однородной массы.

Вот так выглядит примерно томатный соус с кипятком.

Посыпаем приправой для мяса.

Кстати, когда изначально высыпали куриное филе на сковороду, то не бойтесь за то что она пока относительно сухая. По мере обжарки филе будет выпускать сок и в нём же обжариваться, тем самым не давая себе пригореть. На фото видно. Вся жидкость — это сок из куриного филе, ну и немного из помидорок.

Когда куриной филе визуально не имеет сырых мест, то выливаем заранее приготовленную томатную пасту.

Перемешиваем томатную пасту с всем остальным и примерно 30-40 секунд обжариваем, давая пасте закипеть.

Когда томатная паста закипела, то добавляем немного (на глаз) кипятка.

Перемешиваем кипяток со всем остальным и тушим таким образом несколько минут, периодически помешивая.

Когда немного загустело, то можно выключать.

Вот так выглядит сразу с пылу с жару. Не пугайтесь, что соус немного жидкий, т.к. он когда остынет загустеет.

Вот в охлаждённом состоянии. Видно, что гуще.

Добавляем к гречке и кушаем.

Добавляем к рису и лопаем.

Да можно и отдельно кушать. Кому как нравится.
Если будете готовить, то отпишитесь потом.
Приятного аппетита.

www.drive2.ru

куриное филе в томатном соусе

Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 ч. л.
Красный винный уксус - 5 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 8 зубков
Лук красный (шинкованый кольцами) - 3 шт.
Куриное филе (порезанное небольшими кусочками) - 4 половинки
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Картофель (очищенный от шкурки и порезанный кубиками) - 450 г
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Рис вареный на гарнир
Показать все (17)

foodily.ru

Куриное филе жареное в томатном соусе

Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится.

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,

выкладываем на сковороду лук,

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,

обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.

Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту.  Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа,  и даем прокипеть минут пять.

По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Готовится мясо очень быстро, получается сочным, с очень интересными вкусовыми нотками. Картофельное пюре, гречка или рис станут прекрасным гарниром к такому филе.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатном соусе потребуется:

томатный сок - 50 мл;

мука - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 2-3 зубчика;

куриное филе - 350 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.

Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.

Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в томатном соусе

Большинство хозяек согласится, что куриное филе является самым обыденным и частым гостем на кухне. Этот недорогой и всем доступный продукт не раз выручал тех, кто не имеет много времени на готовку. Решив приготовить что-то быстрое, вкусное и питательное, практически все выбирают для этой цели куриное филе, которое уместно не только в будний день, но и на праздник. Этот продукт чрезвычайно популярен из-за нежного вкуса и быстроты приготовления, поэтому все чаще ищут оригинальные рецепты с данным ингредиентом во главе. Его жарят, тушат и запекают, готовые блюда нравятся всем как непривередливым людям, так и истинным гурманам. Однако при его приготовлении некоторых может ждать разочарование, а именно, сухость мяса.

Чтобы избежать этого, нужно готовить его в сочном аппетитном соусе, который сделает филе просто необычайно мягким и вкусным. Что лучше всего сочетается с курицей? Конечно же, томаты! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень яркое и нескучное блюдо – куриное филе в томатном соусе, которое, ко всему, прочему, спокойно можно отнести к блюдам – пятиминуткам. Запишите рецептики и воспользуйтесь ими в подходящий момент.

Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью

Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в результате у вас вкуснейший обед или ужин, от которого очень трудно оторваться.

Компоненты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • паста томатная (обязательно натуральная) – 2 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 5 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук зеленый – 3 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • сахар и соль – по 3-5 г

На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минуты –двух, затем добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минуты можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Обязательно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, потом добавляем рубленый зеленый лучок и укроп, снимаем с огня через минуту. Можете экспериментировать и смело добавлять другую ароматическую зелень.

Необычное куриное филе в томатном соусе под сыром

По данному рецепту у вас получится невероятно пикантное и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей на ближайший праздник.

Нужно взять:

  • куриное филе – 3 шт.
  • соус томатный – 200 мл
  • пармезан – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • моцарелла (обычная или с итальянскими травами – в идеале) – 120 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • прованские травы – по надобности

Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яйца взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе сначала в муку, потом в яйцо, потом в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с двух сторон, затем наливаем томатный соус и сверху кладем кусочки моцареллы, если у вас обычная, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую советуем подавать к спагетти.

Куриное филе в томатном соусе по-итальянски

Данный рецепт – отличный способ перенестись на несколько минут в солнечную Италию.

Составляющие:

  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • базилик – 5 веточек
  • сахар, соль, паприка, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

Сначала обжариваем на масле мелкие кубики перца, затем добавляем кусочки помидор и тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на небольшие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все буквально пару минут. Если нет свежего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.

Куриное филе в томатном соусе – это прекрасное блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно сочетает в себе все преимущества второго блюда: аппетитное, сочное, вкусное, быстрое и простое в приготовлении, не приевшееся. Надеемся, предложенные рецепты будут выручать вас неоднократно.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке (6 Шагов)

Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке. 

Во время тушения белое мясо из куриной грудки  не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

 

multivarnik.ru

Куриное филе в томатном соусе: простой рецепт пикантного блюда для семейного ужина - Досуг

В кулинарных сборниках и интернете легко найти множество рецептов блюд разной сложности. Но у хозяек не всегда есть силы и желание на то, чтобы проводить много времени у плиты. Joinfo.ua предлагает рецепт пикантного и сытного блюда, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Куриное филе в томатном соусе

Фото: Instagram/funnybunny_food

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки
  • Куриный бульон – 400 миллилитров
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 30 миллилитров
  • Лук – 2 штуки
  • Горчица – половина столовой ложки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Далее на нагретую сковороду налейте оливковое масло и пассируйте лук. Чеснок нужно измельчить ножом или с помощью специального пресса и добавить в сковороду. Жарить в течение 5-7 минут.

Куриное филе следует нарезать толстой соломкой и также положить к луку. Обжаривайте в течение 5 минут.

Далее нужно добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить и другие специи – паприку, красный перец, перец чили, чабрец или куркума. Влейте в сковороду куриный бульон, положите горчицу и тушите на среднем огне 10-15 минут.

Вот и все! Куриное филе в томатном соусе готово! Можно смело подавать его к столу с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

А чтобы семейный ужин был еще лучше, можно порадовать близких десертом. Предлагаем рецепт банановых маффинов с овсяными хлопьями, которые прекрасно дополнят чаепитие.

Главное фото: Instagram/mylittlehappiness_n

joinfo.ua


Смотрите также