8-906 -033-55-88

Тельное 3 порции

Тельное с начинкой из шампиньонов + репч.лук с гарниром – Пюре из ( черный ящик) +турнэ из (черный ящик) с соусом из моркови

Фингер фуд с арахисом


простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips:

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Флетбред с грушей и сыром

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin:

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея.

Крабкейки с йогуртовым соусом

Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody:

«Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного).

Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты.

Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!

 

Хотите больше новых рецептов?

Воспользуйтесь нашим сервисом.

www.jv.ru

простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: «ЖИВИ!»

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips:

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Флетбред с грушей и сыром

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin:

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея.

Крабкейки с йогуртовым соусом

Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody:

«Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного).

Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты.

Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!

 

Хотите больше новых рецептов?

Воспользуйтесь нашим сервисом.

www.jv.ru

Рецепт: Finger food № 7

Ещё один рецепт, который я повторила с презентации на местном рынке
Finger food № 7 - еда на один укус (с пальчик) - "Лосось в сладком соусе чили" . -
Фотографии самого блюда с рынка нет - не успевал шеф - повар выставлять на поднос - разбирали с пылу с жару моментально.
 


 

Нам понадобится :
 
филе лосося 500 гр. - порезать на небольшие кусочки ( около 2 на 2 см)
сладкий соус чили - около 1 стакана
растительное масло - 2 - 3 ст.л.
чеснок - 2 - 3 зубка, измельчить
лимонный сок с 1 лимона
кусочек свежего горького перчика чили ( около 1 см) - измельчить
соль ( при необходимости)

 
Соединяем все ингредиенты для соуса (кроме соли) и кладём нашу рыбку минут на 10 ( лучше на полчаса).
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла ( или на тефлоновой - такая была на рынке) быстро обжариваем лосось 2 - 3 минуты.
Соль лучше класть не в соус , а посыпать кусочки на сковороде.
Нанизываем на маленькие шпажки.
 
Проверяем - если не хватает остроты, то капельку сладкого соуса чили из бутылки добавляем на уже приготовленную рыбку - это из личного опыта.
 
Многое зависит от качества магазинного соуса чили - поэтому вначале подберите тот, который вам действительно понравится.
К сожалению, тот который был на презентации, я пока не нашла.
 
Предыдущие рецепты на один закус
 
Finger food № 1 - " Башенка" здесь.
Finger food № 2 - " Гавайские кусочки с ветчиной " здесь.
Finger food № 3 - " Рулетики Калабрии " здесь.
Finger food № 4 - " Сырные хлебные кубики " здесь.
Finger food № 5 - " Треугольнички из салями." здесь.
Finger food № 6 - "Закуска из картошки с ветчиной" здесь.
 
Приятного аппетита!
 

www.kuharka.ru

Новогодние закуски для тех, кто устал от застолий — Wonderzine

Текст: Дария Нифонтова

Создать ощущение сказки на Новый год может быть особенно сложно, если последние рабочие дни заполнены встречами, а ёлка всё ещё не куплена. В такой ситуации думать о многочасовом нарезании оливье категорически противопоказано, а показано только отдыхать, пересматривать рождественское кино и, если силы найдутся, сделать несколько необычных праздничных закусок.

Леденцы из винограда

Ингредиенты:

450 г винограда

15 длинных шпажек

½ бутылки просекко

немного водки (~ 2 столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Наколоть виноград на шпажки, выложить в глубокую форму.

  Залить виноград просекко и водкой и поставить в холодильник на час.

  Достать из холодильника, слить алкоголь (можете оставить его для коктейлей!) и отправить шпажки с виноградом в морозилку на два часа. Готовые леденцы есть сразу!

Крабовый салат (но не тот, что с палочками)

Ингредиенты:

450 г очищенных и нарезанных готовых креветок

170 г консервированного краба

2 стебля сельдерея

60 г смеси майонеза и дижонской горчицы

3-4 головки салатного цикория

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Смешать нарезанные креветки и крабовое мясо (порвите его руками при необходимости).

  В смесь влить майонез и дижонскую горчицу.

  Получившийся салат разложите по индивидуальным листьям цикория. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованный козий сыр

Ингредиенты:

220 г мягкого козьего сыра

оливковое масло (достаточно, чтобы заполнить форму)

мелко порубленный пучок укропа

мелко порубленный пучок базилика

1 столовая ложка перца чили хлопьями

1 столовая ложка молотого перца

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Полейте глубокую форму тонким слоем оливкового масла. Выложите в масло тонко нарезанные ломтики сыра, засыпьте их половиной зелени, перца и соли. Щедро полейте оливковым маслом ещё раз.

  Поверх получившейся массы выкладывайте второй слой сыра и зелени, его также полейте маслом. Если у вас всё ещё остались сыр и зелень, сделайте третий слой, если же нет — залейте оливковым маслом так, чтобы покрыть зелень.

  Дайте сыру настояться — час при комнатной температуре или двадцать четыре часа в холодильнике. Подавайте со свежим багетом.

Острый попкорн

Ингредиенты:

3 столовые ложки рафинированного рапсового масла

8 столовых ложек зёрен попкорна

2-3 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки соуса шрирача

1-2 чайные ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Вылейте в глубокую кастрюлю масло, засыпьте попкорн, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  Как только вы услышите, что попкорн начал лопаться, встряхните кастрюлю, чтобы перемешать попкорн, и повторяйте до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться.

  Готовый попкорн отставьте с огня и дайте ему остынуть.

  Пока попкорн остывает, растопите сливочное масло и смешайте его с соусом шрирача. Полейте попкорн получившимся соусом и тщательно размешайте. Посыпьте солью по вкусу.

Роллы из прошутто и бри

Ингредиенты:

12 листов размороженного теста фило

115 г сливочного масла

350 г сыра бри, разрезанного на 12 кусков

12 кусков прошутто

мёд

зёрна 1 граната

соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Разогрейте духовку до 175 градусов, покройте противень бумагой для выпекания. Выложите лист теста фило и сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте короткую сторону теста растопленным сливочным маслом.

  На тесто выложите кусок прошутто в длину и сверху положите кусочек бри так, чтобы он лежал внизу листа теста с отступом в пару сантиметров. Заверните короткую сторону теста на начинку, затем заверните длинные стороны теста внутрь. Заверните начинку как буррито и защипните.

  Выложите ролл на противень защипом вниз. Повторите с остальными листами теста и оставшейся начинкой. Смажьте все роллы растопленным маслом.

  Запекайте в течение 20–25 минут или пока роллы не станут золотистыми. Готовые роллы достаньте из духовки, сбрызните мёдом и посыпьте солью, перцем и зёрнами граната.

ФОТОГРАФИИ: beats_ — stock.adobe.com, philippe — stock.adobe.com, dahin — stock.adobe.com, itakdalee — stock.adobe.com, Brent Hofacker — stock.adobe.com, creativefamily — stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев

В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев

Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок»  –  итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени;

Источник: i.pinimg.com

Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;

Источник: avatars.mds.yandex.net

Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;

Источник: pinterest.ru

Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов!

Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».

 Источник: pinterest.ru

Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?

healthandwellness.ru

Finger food party: 4 рецепта канапе для вечеринки в ручном формате

18 января, 2016

Красивенькие, вкусненькие, полезненькие… Фингер фуд закуски — лучшее, что можно было придумать для веселенькой, оригинальненькой вечеринки.

Канапе из огурца и лосося

  • огурец
  • крем-сыр
  • слабосоленный лосось
  • Огурец очистите и нарежьте крупными кружочками.

  • На каждый кружок огурца намажьте комнатной температуры крем-сыр.

  • На каждое канапе из огурца сверху выложите по тонкому слайсу слабосоленного лосося. Можете украсить закуску небольшой веточкой свежего укропа.

Греческий салат на шпажке

  • сыр фета
  • помидоры черри
  • огурец
  • маслины без косточки
  • На шпажки нанизывайте поочердно все ингредиенты греческого салата.

  • Начните с черри, затем кубик феты, тонкий срез огурца и в завершение — большая черная маслина без косточки.

  • Сбрызните салат на шпажке оливковым маслом.

  • Закуска готова! Подавайте ко столу.

Сендвич из свеклы и козьего сыра

  • свекла среднего размера
  • козий крем-сыр
  • измельченная петрушка
  • немного жидкого меда
  • соль черный перец
  • Вареную свеклу очистите и тонко нарежьте. Можете резать квадратами, треугольниками или иж каждого слайса вырезать с помощью формы круги.

  • Перемешайте крем-сыр комнатной температуры с измельченной петрушкой, добавьте немного жидкого меда, приправьте солью и черным перцем.

  • Перемазывайте кусочки свеклы полученной сырной массой и формируйте сендвичи.

Метки: рецепты закусок, рецепты канапе, рецепты холодных закусок, фингер фуд

drinkinform.com.ua

Бутерброды Finger food 2 порции


Меню 2 день  

Бутерброды Finger food 2 порции

Наименование сырья Вес нетто (5 шт) Технология приготовления и оформления блюда
Багет с шариком из риса в орехах  

 Фингер фуд на багете с шариком из риса с шампиньоны +лук в фисташках

Отвариваем рис.

Багет нарезаем обжариваем.(10 штук)

Мелко нарезанные грибы + репч.луч пассируем .

Зеленое Масло с чесноком:

Зеленым маслом смазываем обжаренный хлеб

Фисташки обжарить без масла мелко порезать

Отварной рис соединяем с луком и с грибами,

формуем шарики и обваливаем в фисташках

Штук на 1 порцию ( шарик 15 гр)

Багет 150
Рис 50
Шампиньоны 75
Репчатый лук 40
   
Масло сливочное 50
Зелень 20
Сок лимона 1
Укроп 20
 

Фингер фуд на багете с творожным сыром и финиками ,маслинами +  укроп - в кунжуте

Кунжут обжариваем без масла.

Багет обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (10шт)

 мелко нарезаем + маслины+ финики и укроп

___________________________

Соединяем с творожным сыром

Делаем шарик (15 шрамм) и обваливаем в кунжуте

Подаем на 1 тарелке 5 штук

 

Багет 150
Финики 50
маслины 30
Творожный сыр 50
Кунжут  
 

Горячая закуска из морепродуктов ( 3 порции + подогреть тарелку-тарелка ШЛЯПА)

Морепродукт( черный ящик) отварной с гарниром из цуккини с соусом из болгарского перца Чипс из сыра

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Морепродукты Мидии 300

Морепродукт Мидии

Промыть в воде мидии тщательно промыть от песка.

Отварить 5 мин после слить воду добавить кусочек сливочного масла и сбрызнуть лимонный сок специи по вкусу

Гарнир:

Цуккини нарезать соломкой – брусочком

Посолить доб масло растит.соль. розмарин

Запечь в жарочном шкафу  7-10 минут темп.180 С

 ( чипс)Рядом выложить натертый сыр

Соус:

Перец разрезать на части вырезать семечки смазать маслом посолить

Запечь при т 180 С 10 мин

Выложить в емкость снять пленку

Пробить блендером . с растит . маслом довести до вкуса (соль,перец)

Выход горячей закуски морепродукт+гарнир+соус 140гр

Соус подать в соуснике отдельно 50 мл

Соль 2
Ломон/слив.масло 5гр/3гр
Гарнир  
Цукинни 300
Масло раститительное 100
Соус из болгарского перца  
Перец 500
Чеснок 20
Масло растительное 50
Соль 7
Сыр гауда 15
   
Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Фарш рыбный  

Тельное: В измельченный рыбный фарш кладут предварительно замоченный хлеб в молоке (без корок), соль и перец, пробить блендером. Фарш взвесить по 60 гр.

2 шт на порцию.(всего 6 шт по 60 гр)

Начинка:

Лук+шампиньоны=обжарить . В готовую Массу добавить панировочные сухари.

Рыбный фарш взвешиваем по 60 грамм + Начинка

П/ф смачиваем в льезоне и панируем в сухарях, жарим во фритюре и доводим до готовности в жарочном шкафу-5 мин

Гарнир: черный ящик

 Цветную капусту  отварить в молоке до готовности + соль , ( слить молоко в контейнер) добавить масло слив.пробить блендером..

Турнэ: черный ящик

Вырезаем из моркови форму турнет, отварить в подсоленной воде до готовности

Соус: морковный                                          

Обработанную морковь произвольно нарезаем, припускаем в небольшом количестве воды с сливочным маслом .

 Припущенную морковь обжариваем на сливочном масле и пробиваем блендером

Добавляем сливки до консистенции соуса.

 

Тельное+Турнэ+пюре+соус на тарелке 220гр

Соус в соуснике отдельно 50 мл

 

Треска 300 Хлеб (без корок) 72 Молоко 72 Перец 0,001 Соль 0,001 Начинка   Лук 100 Зелень 30 Грибы 200 Сухари 6 Льезон   Яйца 2 шт Сухари 250 Фритюр масло растит 300     Гарнир черный ящик   Цветная капуста 150 Молоко/масло слив 60/30 Соль 1 Турнэ   тыква 100 кг Соус   Морковь 150 Сливочное масло 30 Сливки 30% 200 Соль + перец 0,1 0,1            

 

Десерт заварной крем(3 порции)

Бискит с заварным кремом с гарнирами из чернослива фаршированного грецкими орехами в меде и яблочным пюре с соусом из клубники

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Бисквит  

Бисквит.

Яйца помыть

Муку просеить добавить разрыхлитель

Яйца взбить миксером в пышную пену добавить сахар и взбить до бела 4-5. мин

Постепенно добавлять муку и лопаткой перемешивать тесто .

Готовое тесто выкладываем на силиконовый коврик 1 см толщина

 и выпекаем 10 мин при температ.180С

 

Растопить шоколад на водяной бане( при слабом кипении) и 3 шт  произвольлно полить сверху шоколадом.

Крем

Желтки отделяем от белков (белки под пленку и в холодильник)

желтки перемешиваем с сахаром пудрой

Добавляем  кукурузный крахмал

Сливки доводим слегка до кипения.

Небольшое количество сливок соединяем с желтками.

 Перемешиваем всю массу венчиком и ставим заваривать, наш крем

постоянно помешивая.

Когда начнет густеть снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем

Охлаждаем в холодильнике.

Сливочное масло взбиваем до бела мин 3 с сахарной пудрой.

 Постепенно добавляем остывший (холодный) заварной крем и взбиваем .

Соус

Замороженную клубнику добавляем  сахар -припускаем до готовности.

Пробиваем блендером .

 (на тарелку + 1 соусник)

Гарнир1

Чернослив промыть

Замочить в воде на пару мин

грецкими орехами прокалить

начинить чернослив орехами

готовый чернослив прогреть в меде 2-3 мин

Гарнир 2

Яблоки нарезать произвольной формы мелко припустить с водой + сахар  до готовности

Пробить блендером сделать пюре.

Выход:

Десерт с заварным кремом+гарнир+соус

Меню 3 день

Винегрет ( 3 порции)

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Картофель 120

Картофель, морковь, соленые огурцы , и свеклу нарезают  ровными мал кубик.0,5 см

Свеклу заправляют отдельно немного  растит. Маслом.

Подготовленные овощи заправляют  немного растит маслом. соль

Потом соединяют вместе. Потихоньку перемешивают

 Петрушкой (украсить) листья смазать маслом растит для блеска.

Выход:

Овощной винегрет 120 гр

Гратен:

Картофель: очистить, нарезать на слайсере кружочками.

Бланшировать в подсоленной воде 3 мин

Воду слить картофель обсушить на салфетке.

Формочку смазать сливочным маслом, слоями положить нарезанный картофель+ немного соуса бешамель – натертый сыр за 15 мин до готовности

Выпекать при Т 180 С 30-40 мин

 Достать гратэн накрыть крышкой поставить под пресс.

Запекаем при Т-180 30мин.

Гарнир 2

В кипящую подсоленную  воду положить киноа варить 10 мин

Перец мелко нарезают пассируют добавляют в киноа+ тархун перемешать

Соус из зеленого горошка +мята :

В кипящую воду положить горошек припустить 5 мин до мягкости

Слить воду положить в блендер добавить чеснок листья мяты пюрируют до однородной массы.добавить сливки перемешать .

Котлета по-Киевски

Готовый п/ф обжарить во фритюре довести до готовности в жарочном шкафу 10 мин Т 180 С

Выход :

Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус

Гр

Пирог яблочный

(3 порции)

 Яблочный пирог на основе песочного теста с соусом из какао

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Песочное тесто  

 Песочное тесто

Все ингредиенты которые идут на песочное тесто смешать в большом миксере с лопаткой .до однородной массы .(доб.шоколад )

 Раскатать тесто , сформировать в корзиночке.

 Начинка

Яблоки нарезаем на кубики .

В кастрюлю положить яблоки+ сахар+мяту чуть-чуть воды. припустить

–выложить его в форму –положить начинку

Запекать при темпер.180С 10-12 мин

Соус

Смешать в сотейнике сахар и какао – размешать. Добавить молоко и поставьте вариться до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с плиты и добавляем масло, размешать.

Мята украсить пирог.

Украсить Мятой

Масса десерта 110гр

Меню 2 день  

Бутерброды Finger food 2 порции

Наименование сырья Вес нетто (5 шт) Технология приготовления и оформления блюда
Багет с шариком из риса в орехах  

 Фингер фуд на багете с шариком из риса с шампиньоны +лук в фисташках

Отвариваем рис.

Багет нарезаем обжариваем.(10 штук)

Мелко нарезанные грибы + репч.луч пассируем .

Зеленое Масло с чесноком:

Зеленым маслом смазываем обжаренный хлеб

Фисташки обжарить без масла мелко порезать

Отварной рис соединяем с луком и с грибами,

формуем шарики и обваливаем в фисташках

Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-06-09; Просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com

Фингер фуды « Корзиночка с паштетом»

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, Масса нетто или п/ф, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или п/ф,г, 3порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации Креветки варено-мороженые 167 40 501 120

Обработка и подготовка сырья. Креветки размораживают, очищают, мякоть нарезают мелкими кусочками (синяя доска), оставляют 3 шт для оформления.

Крупу перебирают, замачивают в холодной воде на 30 минут для удаления горечи, тщательно промывают, подсушивают. Чтобы крупа в итоге получилась рассыпчатой, перед варкой ее рекомендуется прокалить в течение 3-х мин. на сковороде.

Лук и морковь обрабатывают, нарезают мелкими кубиками (зеленая доска).

Оливки (коричневая доска) нарезают кружочками.

Тепловая обработка. Крупу закладывают в кипящую воду (1:2), доводят до кипения, снижают нагрев и варят в закрытой посуде до готовности 15 мин. О готовности будет свидетельствовать внешний вид крупы. Внутри зерно становится прозрачным, а вокруг появляется своеобразная «корона». Объем крупы после термической обработки увеличивается в 3-4 раза.

Морковь и лук пассеруют на сливочном масле 5-7 минут, добавляют креветки, тушат еще 3 мин. Готовые креветки с овощами добавляют в кашу и тщательно перемешивают.

Заправка горчичная: из лимона отжимают сок, добавляют горчицу, соль, перец, перемешивают, вливают постепенно масло, размешивают до однородной консистенции.

Отпуск: на подогретое блюдо (40*С) укладывают через фигурную форму кашу, сверху прогретые креветки, поливают заправкой, рядом кладут оливки. Отдельно в соуснике подают 50 г заправки горчичной для дегустации Температура подачи блюда 65*С.

 

ГБПОУ КСУ №32

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (2014)

Технологическая карта №2 Наименование блюда (изделия) Закуска из морепродуктов под сливочным соусом

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, Масса нетто или п/ф, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или п/ф,г, 3порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Креветки варено-мороженые 167 40 501 120

Обработка и подготовка сырья. Креветки размораживают,

очищают, удаляют пищевод, выкладывают в миску, добавляют соль, перец, веточки зелени, немного масла растительного и сок лайма. Оставляют на 20-30 минут для маринования. Крупу перебирают, промывают, подсушивают.  Оливки нарезают кружочками.

Тепловая обработка. Подготовленную крупу ошпаривают кипятком, чтобы она не имела привкуса муки. Сливают воду и заливают горячей водой, добавляют соль, масло сливочное,  доводят до кипения, снижают нагрев и варят в закрытой посуде до готовности 15 мин. Кашу можно довести до готовности на водяной бане. О готовности будет свидетельствовать внешний вид крупы – зерна будут полностью набухшими. Объем крупы после термической обработки увеличивается в два раза. Креветки выкладывают в сотейник, добавляют горячую воду, сливочное масло и припускают 2-3 минуты в закрытой посуде.    

Соус сливочный: муку пассеруют на сливочном масле до бледно-кремового цвета, разводят постепенно горячими сливками, добавляют соль и перец белый молотый, проваривают на слабом огне 5-7 минут до загустения. Соус процеживают, вновь доводят до кипения.

Отпуск: на подогретое блюдо (40*С) укладывают через фигурную форму кашу, сверху креветки, поливают соусом, рядом кладут оливки. Отдельно в соуснике подают 50 г соуса для дегустации.

Температура подачи блюда 65*С.

 

ГБПОУ КСУ №32

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (2014)

 Технологическая карта №3 Наименование блюда (изделия) Закуска из морепродуктов с соусом томатным с розмарином

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, Масса нетто или п/ф, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или п/ф,г, 3порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Креветки варено-мороженые 167 40 501 120

Обработка и подготовка сырья. Креветки размораживают, очищают, удаляют пищевод, выкладывают в миску, добавляют соус соевый, петрушку листовую. Оставляют на 20-30 минут для маринования.

Крупу перебирают, промывают сначала теплой водой, затем горячей. Для улучшения внешнего вида и вкуса, крупу можно предварительно просушить на разогретой сковороде в течение 3-х мин.

Лук и перец обрабатывают, нарезают мелкими кубиками (зеленая доска).

Оливки нарезают кружочками (коричневая доска).

Тепловая обработка. Крупу закладывают в кипящую воду (1:2), доводят до кипения, снижают нагрев и варят в закрытой посуде до готовности 25-30 минут. О готовности будет свидетельствовать внешний вид набухших зерен. Объем крупы после термической обработки увеличивается в 3 раза.

Перец и лук пассеруют на сливочном масле 5-7 минут, добавляют к каше, перемешивают и тушат еще 3 мин. Креветки выкладывают в сотейник с растопленным сливочным маслом и слегка обжаривают 2-3 минуты в закрытой посуде. Готовые креветки добавляют в соус и тушат 3 минуты.

Соус томатный с розмарином: консервированные томаты соединяют с пассерованной на оливковом масле томатной пастой, уваривают на слабом огне в закрытой посуде до загустения. В конце добавляют вино белое сухое, соль, перец  белый молотый по вкусу и мелконарезанную зелень розмарина.

Отпуск: на подогретое блюдо (40*С) укладывают через фигурную форму гарнир, сверху кладут креветки с соусом, рядом - оливки. Отдельно в соуснике подают 50 г соуса без креветок для дегустации.

 Температура подачи блюда 65*С.

Утверждено:                                          

 Технико-технологическая карта.

Наименование блюда: Фингер фуды « Корзиночка с паштетом»

Область применения: фирменное блюдо

Требования к качеству сырья: сырье, пищевые продукты и продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованию ГОСТР 31985-2013 Услуги общественного питания, продукция реализуемая населению. Общие технические условия.

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто на 1 порцию Нетто на 1 порцию Технология приготовления и оформления блюд
1

Тесто слоеное

100 100

Тесто слегка раскатать, вырезать кружочки одинаковой формы .выложить в корзинки, сделать в центре проколы, запечь в духовке при Т 200*С 5-7 мин.

(конвекцию не включать).

Печень нарезать кусочками, овощи кубиками. Растопить шпик, спассеровать овощи, добавить печень, жарить до готовности,в конце добавить соль, перец. Массу пробить в блендере или пропустить два раза в мясорубке. Добавить сливки, вареное яйцо, сливочное масло и взбить до нежной консистенции.

Корзиночку заполнить паштетом и украсить рублеными орехами и измельченной зеленью.

Подача: на блюдо в одну линию выкладывают корзиночки, украшают орехами и зеленью.

2.

Печень говяжья

125 103/70
3

Масло сливочное

10 10
4

Шпик

10.4 10
5

Морковь

10 8
6

Лук репчатый

15 12
7

Сливки – 33%

20 20
8

Орехи грецкие (ядра)

10 10
9

Петрушка - зелень

3 2
 

Выход

Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-03-22; Просмотров: 2034; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь

lektsia.com

Как устроить вечер в стиле finger food 🚩 Употребление и сочетание

Finger food гораздо лучше шведского стола и подходит для многолюдных вечеринок. Для начала вымойте и нарежьте овощи, это могут быть помидоры и огурцы, разноцветный перец, сельдерей и морковь. Как дополнительное блюдо из овощей можно использовать отварную зеленую спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Все овощи должны быть порезаны на "дольки", украсить можно веточками кинзы, петрушки или укропа. 

Затем вымойте фрукты. Можете использовать любые фрукты, например виноград, яблоки и груши, персики и сливы, апельсины и мандарины, киви, ананасы и т.д. Если это виноград, то разделите его на маленькие веточки. Апельсины и мандарины необходимо очистить от цедры. Персики и сливы разрезать на половинки и удалить косточки. У яблок и груш удалить сердцевину. Фрукты должны быть нарезаны мелко и быть без косточек.

Салаты лучше всего подавать в тарталетках. Тарталетки можно купить в магазине готовыми, либо испечь самим, также понадобятся формочки. Салаты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус, но главное ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. В качестве горячего можно использовать кусочки рыбы, курицы, на шпажках можно подать гостям морепродукты и мясо, чередующееся с овощами.  Испечь тарталетки очень просто.

 

Вам понадобиться 500 грамм муки, добавьте туда стакан воды, одно яйцо, соль по вкусу. Замесите тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на кружки размером с формочку. Запекать нужно в духовке, примерно 10-15 минут при температуре 180°C . Остудите и выньте из формочек. После чего наполняйте тарталетки начинкой. 

Конечно же, трапеза  в стиле finger food не освобождает вас и ваших гостей от соблюдения норм приличия. "Есть руками" - это не значит: есть "как хочешь". Всегда нужно сохранять чувство собственного достоинства. Даже без столовых приборов, нужно отправлять еду в рот красиво и аккуратно.

www.kakprosto.ru


Смотрите также