Фингер фуд с арахисомпростые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана. Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками». Овощные чипсы![]() Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips: «Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!» Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу. Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. Флетбред с грушей и сыром![]() Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin: «Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии». Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу. Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея. Крабкейки с йогуртовым соусом![]() Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody: «Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке». Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного). Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты. Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!
Хотите больше новых рецептов?Воспользуйтесь нашим сервисом. www.jv.ru простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: «ЖИВИ!»Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана. Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками». Овощные чипсы![]() Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips: «Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!» Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу. Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. Флетбред с грушей и сыром![]() Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin: «Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии». Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу. Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея. Крабкейки с йогуртовым соусом![]() Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody: «Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке». Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного). Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты. Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!
Хотите больше новых рецептов?Воспользуйтесь нашим сервисом. www.jv.ru Рецепт: Finger food № 7Ещё один рецепт, который я повторила с презентации на местном рынкеFinger food № 7 - еда на один укус (с пальчик) - "Лосось в сладком соусе чили" . - Фотографии самого блюда с рынка нет - не успевал шеф - повар выставлять на поднос - разбирали с пылу с жару моментально.
Нам понадобится : www.kuharka.ru Новогодние закуски для тех, кто устал от застолий — WonderzineТекст: Дария Нифонтова Создать ощущение сказки на Новый год может быть особенно сложно, если последние рабочие дни заполнены встречами, а ёлка всё ещё не куплена. В такой ситуации думать о многочасовом нарезании оливье категорически противопоказано, а показано только отдыхать, пересматривать рождественское кино и, если силы найдутся, сделать несколько необычных праздничных закусок. Леденцы из винограда Ингредиенты: 450 г винограда 15 длинных шпажек ½ бутылки просекко немного водки (~ 2 столовые ложки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наколоть виноград на шпажки, выложить в глубокую форму. Залить виноград просекко и водкой и поставить в холодильник на час. Достать из холодильника, слить алкоголь (можете оставить его для коктейлей!) и отправить шпажки с виноградом в морозилку на два часа. Готовые леденцы есть сразу! Крабовый салат (но не тот, что с палочками) Ингредиенты: 450 г очищенных и нарезанных готовых креветок 170 г консервированного краба 2 стебля сельдерея 60 г смеси майонеза и дижонской горчицы 3-4 головки салатного цикория ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать нарезанные креветки и крабовое мясо (порвите его руками при необходимости). В смесь влить майонез и дижонскую горчицу. Получившийся салат разложите по индивидуальным листьям цикория. Посолите и поперчите по вкусу. Маринованный козий сыр Ингредиенты: 220 г мягкого козьего сыра оливковое масло (достаточно, чтобы заполнить форму) мелко порубленный пучок укропа мелко порубленный пучок базилика 1 столовая ложка перца чили хлопьями 1 столовая ложка молотого перца соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полейте глубокую форму тонким слоем оливкового масла. Выложите в масло тонко нарезанные ломтики сыра, засыпьте их половиной зелени, перца и соли. Щедро полейте оливковым маслом ещё раз. Поверх получившейся массы выкладывайте второй слой сыра и зелени, его также полейте маслом. Если у вас всё ещё остались сыр и зелень, сделайте третий слой, если же нет — залейте оливковым маслом так, чтобы покрыть зелень. Дайте сыру настояться — час при комнатной температуре или двадцать четыре часа в холодильнике. Подавайте со свежим багетом. Острый попкорн Ингредиенты: 3 столовые ложки рафинированного рапсового масла 8 столовых ложек зёрен попкорна 2-3 столовые ложки сливочного масла 2 чайные ложки соуса шрирача 1-2 чайные ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылейте в глубокую кастрюлю масло, засыпьте попкорн, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вы услышите, что попкорн начал лопаться, встряхните кастрюлю, чтобы перемешать попкорн, и повторяйте до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться. Готовый попкорн отставьте с огня и дайте ему остынуть. Пока попкорн остывает, растопите сливочное масло и смешайте его с соусом шрирача. Полейте попкорн получившимся соусом и тщательно размешайте. Посыпьте солью по вкусу. Роллы из прошутто и бри Ингредиенты: 12 листов размороженного теста фило 115 г сливочного масла 350 г сыра бри, разрезанного на 12 кусков 12 кусков прошутто мёд зёрна 1 граната соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 175 градусов, покройте противень бумагой для выпекания. Выложите лист теста фило и сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте короткую сторону теста растопленным сливочным маслом. На тесто выложите кусок прошутто в длину и сверху положите кусочек бри так, чтобы он лежал внизу листа теста с отступом в пару сантиметров. Заверните короткую сторону теста на начинку, затем заверните длинные стороны теста внутрь. Заверните начинку как буррито и защипните. Выложите ролл на противень защипом вниз. Повторите с остальными листами теста и оставшейся начинкой. Смажьте все роллы растопленным маслом. Запекайте в течение 20–25 минут или пока роллы не станут золотистыми. Готовые роллы достаньте из духовки, сбрызните мёдом и посыпьте солью, перцем и зёрнами граната. ФОТОГРАФИИ: beats_ — stock.adobe.com, philippe — stock.adobe.com, dahin — stock.adobe.com, itakdalee — stock.adobe.com, Brent Hofacker — stock.adobe.com, creativefamily — stock.adobe.com www.wonderzine.com Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцевВ предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто». Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцевОвощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок» – итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой. Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени; ![]() Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо; ![]() Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика; ![]() Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов! Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать». ![]() Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд? healthandwellness.ru Finger food party: 4 рецепта канапе для вечеринки в ручном формате18 января, 2016![]() Красивенькие, вкусненькие, полезненькие… Фингер фуд закуски — лучшее, что можно было придумать для веселенькой, оригинальненькой вечеринки. Канапе из огурца и лосося
Греческий салат на шпажке
Сендвич из свеклы и козьего сыра
drinkinform.com.ua Бутерброды Finger food 2 порции
Горячая закуска из морепродуктов ( 3 порции + подогреть тарелку-тарелка ШЛЯПА) Морепродукт( черный ящик) отварной с гарниром из цуккини с соусом из болгарского перца Чипс из сыра
Морепродукт Мидии Промыть в воде мидии тщательно промыть от песка. Отварить 5 мин после слить воду добавить кусочек сливочного масла и сбрызнуть лимонный сок специи по вкусу Гарнир: Цуккини нарезать соломкой – брусочком Посолить доб масло растит.соль. розмарин Запечь в жарочном шкафу 7-10 минут темп.180 С ( чипс)Рядом выложить натертый сыр Соус: Перец разрезать на части вырезать семечки смазать маслом посолить Запечь при т 180 С 10 мин Выложить в емкость снять пленку Пробить блендером . с растит . маслом довести до вкуса (соль,перец) Выход горячей закуски морепродукт+гарнир+соус 140гр Соус подать в соуснике отдельно 50 мл Соль
| 2
| Ломон/слив.масло
| 5гр/3гр
| Гарнир
|
| Цукинни
| 300
| Масло раститительное
| 100
| Соус из болгарского перца
|
| Перец
| 500
| Чеснок
| 20
| Масло растительное
| 50
| Соль
| 7
| Сыр гауда
| 15
|
|
| Тельное 3 порции Тельное с начинкой из шампиньонов + репч.лук с гарниром – Пюре из ( черный ящик) +турнэ из (черный ящик) с соусом из моркови
Гарнир: черный ящик Цветную капусту отварить в молоке до готовности + соль , ( слить молоко в контейнер) добавить масло слив.пробить блендером.. Турнэ: черный ящик Вырезаем из моркови форму турнет, отварить в подсоленной воде до готовности Соус: морковный Обработанную морковь произвольно нарезаем, припускаем в небольшом количестве воды с сливочным маслом . Припущенную морковь обжариваем на сливочном масле и пробиваем блендером Добавляем сливки до консистенции соуса.
Тельное+Турнэ+пюре+соус на тарелке 220гр Соус в соуснике отдельно 50 мл
Треска
| 300
| Хлеб (без корок)
| 72
| Молоко
| 72
| Перец
| 0,001
| Соль
| 0,001
| Начинка
|
| Лук
| 100
| Зелень
| 30
| Грибы
| 200
| Сухари
| 6
| Льезон
|
| Яйца
| 2 шт
| Сухари
| 250
| Фритюр масло растит
| 300
| |
| Гарнир черный ящик
|
| Цветная капуста
| 150
| Молоко/масло слив
| 60/30
| Соль
| 1
| Турнэ
|
| тыква
| 100 кг
| Соус
|
| Морковь
| 150
| Сливочное масло
| 30
| Сливки 30%
| 200
| Соль + перец
| 0,1 0,1
|
|
|
|
|
|
|
Десерт заварной крем(3 порции) Бискит с заварным кремом с гарнирами из чернослива фаршированного грецкими орехами в меде и яблочным пюре с соусом из клубники
Бисквит. Яйца помыть Муку просеить добавить разрыхлитель Яйца взбить миксером в пышную пену добавить сахар и взбить до бела 4-5. мин Постепенно добавлять муку и лопаткой перемешивать тесто . Готовое тесто выкладываем на силиконовый коврик 1 см толщина и выпекаем 10 мин при температ.180С
Растопить шоколад на водяной бане( при слабом кипении) и 3 шт произвольлно полить сверху шоколадом. Крем Желтки отделяем от белков (белки под пленку и в холодильник) желтки перемешиваем с сахаром пудрой Добавляем кукурузный крахмал Сливки доводим слегка до кипения. Небольшое количество сливок соединяем с желтками. Перемешиваем всю массу венчиком и ставим заваривать, наш крем постоянно помешивая. Когда начнет густеть снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем Охлаждаем в холодильнике. Сливочное масло взбиваем до бела мин 3 с сахарной пудрой. Постепенно добавляем остывший (холодный) заварной крем и взбиваем . Соус Замороженную клубнику добавляем сахар -припускаем до готовности. Пробиваем блендером . (на тарелку + 1 соусник) Гарнир1 Чернослив промыть Замочить в воде на пару мин грецкими орехами прокалить начинить чернослив орехами готовый чернослив прогреть в меде 2-3 мин Гарнир 2 Яблоки нарезать произвольной формы мелко припустить с водой + сахар до готовности Пробить блендером сделать пюре. Выход: Десерт с заварным кремом+гарнир+соус Меню 3 день Винегрет ( 3 порции)
Овощной винегрет 120 гр Гратен: Картофель: очистить, нарезать на слайсере кружочками. Бланшировать в подсоленной воде 3 мин Воду слить картофель обсушить на салфетке. Формочку смазать сливочным маслом, слоями положить нарезанный картофель+ немного соуса бешамель – натертый сыр за 15 мин до готовности Выпекать при Т 180 С 30-40 мин Достать гратэн накрыть крышкой поставить под пресс. Запекаем при Т-180 30мин. Гарнир 2 В кипящую подсоленную воду положить киноа варить 10 мин Перец мелко нарезают пассируют добавляют в киноа+ тархун перемешать Соус из зеленого горошка +мята : В кипящую воду положить горошек припустить 5 мин до мягкости Слить воду положить в блендер добавить чеснок листья мяты пюрируют до однородной массы.добавить сливки перемешать . Котлета по-Киевски Готовый п/ф обжарить во фритюре довести до готовности в жарочном шкафу 10 мин Т 180 С Выход : Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус Гр Пирог яблочный (3 порции) Яблочный пирог на основе песочного теста с соусом из какао
Соус Смешать в сотейнике сахар и какао – размешать. Добавить молоко и поставьте вариться до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с плиты и добавляем масло, размешать. Мята украсить пирог. Украсить Мятой Масса десерта 110гр Меню 2 день Бутерброды Finger food 2 порции
Последнее изменение этой страницы: 2019-06-09; Просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы lektsia.com
lektsia.com Как устроить вечер в стиле finger food 🚩 Употребление и сочетаниеFinger food гораздо лучше шведского стола и подходит для многолюдных вечеринок. Для начала вымойте и нарежьте овощи, это могут быть помидоры и огурцы, разноцветный перец, сельдерей и морковь. Как дополнительное блюдо из овощей можно использовать отварную зеленую спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Все овощи должны быть порезаны на "дольки", украсить можно веточками кинзы, петрушки или укропа. Затем вымойте фрукты. Можете использовать любые фрукты, например виноград, яблоки и груши, персики и сливы, апельсины и мандарины, киви, ананасы и т.д. Если это виноград, то разделите его на маленькие веточки. Апельсины и мандарины необходимо очистить от цедры. Персики и сливы разрезать на половинки и удалить косточки. У яблок и груш удалить сердцевину. Фрукты должны быть нарезаны мелко и быть без косточек. Салаты лучше всего подавать в тарталетках. Тарталетки можно купить в магазине готовыми, либо испечь самим, также понадобятся формочки. Салаты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус, но главное ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. В качестве горячего можно использовать кусочки рыбы, курицы, на шпажках можно подать гостям морепродукты и мясо, чередующееся с овощами. Испечь тарталетки очень просто.
Вам понадобиться 500 грамм муки, добавьте туда стакан воды, одно яйцо, соль по вкусу. Замесите тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на кружки размером с формочку. Запекать нужно в духовке, примерно 10-15 минут при температуре 180°C . Остудите и выньте из формочек. После чего наполняйте тарталетки начинкой. Конечно же, трапеза в стиле finger food не освобождает вас и ваших гостей от соблюдения норм приличия. "Есть руками" - это не значит: есть "как хочешь". Всегда нужно сохранять чувство собственного достоинства. Даже без столовых приборов, нужно отправлять еду в рот красиво и аккуратно. www.kakprosto.ru |