Фондю для шоколадатонкости и секреты приготовления фондю из шоколадаДля романтического свидания и девичникаСладкоежкам и романтичным натурам понравится сладкое фондю. Как готовить шоколад для него – важный вопрос. Не менее важно создать атмосферу и настроить на нее участников. Фондю готовится в процессе поедания, поэтому часто сопровождается беседой. В наш век гаджетов пообщаться друг с другом особенно ценно. Приготовление удивительного десерта сближает. Шоколад растапливается в маленькой посуде, к ней надо подсаживаться поближе. А чем теснее круг, тем доверительнее общение. Провести время за лакомством и душевными разговорами – отличный вариант для девичника. Прекрасен он для первого и любого следующего свидания. Какой шоколад подойдет для фондю: немного теорииВ середине 20 века блюдо превратилось в десерт. Начали массово использовать шоколад для фондю. Какой именно? Обычно горький или белый. Его смешивали со сливками и подогревали в чашечках-фондюшницах над свечкой. В горячую массу обмакивали бисквиты, печенье и кусочки фруктов. Запивали это великолепие полусладким шампанским или сливовым ликером.
Лакомство со временем назвали «фондю Тоблерон». Ведь самым востребованным шоколадом был тот, который делался компанией Toblerone. До сих пор его использование считается классикой. Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы:
Какой шоколад нужен для фондю: выбираемОриентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант. В нем больше какао-масла (от 55%), поэтому он легче плавится. Плитка 70% подойдет лучше всего. Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт – уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания. Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными. Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам. Как приготовить шоколад для фондю правильноШоколадную массу надо сначала подготовить (растопить). А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так:
Соотношение горького шоколада и сливок стоит брать приблизительно 1 к 1. Если используется молочный вариант, надо взять 2 части шоколада на 1 часть сливок. На небольшую фондюшницу хватит 2-3 плиток. Можно взять еще одну про запас – на случай, если масса получится жидкой. Иногда сливки заменяют молоком.
Конечно, кроме классического, есть и другие рецепты. Например, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло. Или ингредиенты смешивают с кофе, и только потом растапливают. Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе. Как делать не стоитВ интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам:
Превращаем фондю в романтический десертДобавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе.
Что можно обмакивать в расплавленную массу? Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли. Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом – клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор – обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу. Как делать фондю из шоколада эстетичным – отдельная тема. Фрукты, ягоды и маршмеллоу можно подавать так:
Если вы выбираете между тем, делать или не делать фондю – делайте обязательно! Даже если в доме нет ничего, кроме булки, кекса или мандаринок, все это отлично подойдет, чтобы макать в шоколад. Каждое приготовление десерта – гастрономический опыт и прекрасные воспоминания. Шоколадные подарки для романтического вечера на день Влюбленных www.shokoladki.ru 5 лучших рецептов шоколадного фондюДля удивления гостей оригинальным десертом, рекомендуем сделать фондю из шоколада. Это самый лучший выбор, который поразит и восхитит гостей на празднике. Что представляет собой это восхитительное блюдо? Это небольшие кусочки яблок, бананов, груш, вишни, бисквита и мармелада, которые обмакиваются в шоколадной помадке и сразу же вкушаются. Рецепты шоколадного фондю предполагают использование белого либо черного шоколада. Многим по душе своеобразный вариант десерта. Во-первых – это вкусно. А во-вторых – завораживает интересная подача. С чем едят шоколадное фондю, и какие существуют вкусные рецепты блюда, рассмотрим далее. Как сделать шоколадное фондю — общие принципы приготовления![]() Шоколадное фондю Роскошный десерт не сложно сделать в домашних условиях. Популярность блюда на просторах Швейцарии – Родине фондю, обусловлена простотой изготовления. Экономные швейцарцы, не привыкшие тратить много денег на приготовление блюд, данным-давно придумали данный десерт. И по сей день, сырный, шоколадный и другие виды горячего десерта пользуются популярностью. Хозяйке не придется тратить много времени, сил и продуктов для приготовления разнообразного праздничного стола. Гости самостоятельно приготовят для себя вкусности, если вы предоставите им необходимые продукты и специальное устройство – фондюшницу. Как сделать шоколадное фондюЧтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. Для этого блюда не подходит дешевый заменитель. Чтобы порции ягод и фруктов обволакивала нежная шоколадная смесь, необходимо знать, какой шоколад подходит для фондю. Это может быть черный вид шоколада с высоким содержанием какао либо белый — повышенной жирности. Также, нужно подготовить другие компоненты, которые предполагается макать в шоколадную смесь. Что традиционно макают в шоколадное фондю?
Простой рецепт шоколадного фондю на плите![]() Растопить шоколад на плите Конечно в идеале следует обзавестись фондюшницей. Это специальное приспособление, состоящее из котелка и горелки. Но, если вы не успели приобрести шоколадницу для фондю, вполне подойдет обычная плита. На ней нужно растопить кусочки шоколада и перелить в емкость, которая будет устанавливаться в центре стола для удобного обмакивания фруктов. Традиционный рецепт шоколадного фондю готовится быстро из продуктов высокого качества. ИнгредиентыСамый простой вариант десерта готовится из следующих компонентов:
Предварительно нужно вымыть фрукты, ягоды, высушить на бумажном полотенце. Если в процессе приготовления шоколадного десерта будут использоваться порции выпечки, их также подготавливаем заранее. Как приготовитьПодготавливаем небольшую емкость, в которой не пригорает молоко. Наливаем в посудину сливки и устанавливаем на небольшом огне для нагревания. Если используете молоко, поставьте на медленный огонь. Распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем продукт на небольшие кусочки. Добавляем сладкий ингредиент в сливки, растапливаем.
![]() Шоколадный фондю После того, как удалось растопить шоколад для фондю, должна получится однородная масса, похожая на глазурь. На этом этапе выключаем огонь, а в растопленный компонент добавляем ликер. Переливаем, полученную сладкую смесь в емкость для подачи к столу, устанавливаем на подставку и снизу располагаем, зажженную свечу. Располагаем конструкцию в центре стола, рядом ставим тарелки с фруктами, ягодами и выпечкой. Накалываем заготовки на шпажки, окунаем в теплую шоколадную смесь и наслаждаемся вкусным десертом. Шоколадное фондю в микроволновкеЕсли на вашей кухне имеется микроволновка, попробуйте создать шоколадное фондю в этом устройстве. Несмотря на то, что десерт будет готовиться в электропечи, технология приготовления ничем не отличается от классического десерта. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, которые обязательно должны быть высочайшего качества. Приготовив оригинальный десерт дома, вы поймете, что такое шоколадное фондю, и обязательно полюбите это блюдо. Состав ингредиентовЧтобы порадовать за праздничным столом гостей вкусным десертом, подготовьте заранее необходимые продукты. Чтобы сюрприз не был испорчен недостающим компонентом, лучше обо всем позаботиться до начала торжества. Итак, для блюда потребуются такие продукты:
![]() Состав ингредиентов для десертов Для горячего шоколада потребуется удобная емкость. Отлично, если посудина будет оснащена ручками, которые не нагреваются. Это позволит придерживать кастрюлю, не опасаясь получить ожог. Если десерт готовится только для взрослых, в растопленную сладкую смесь разрешается добавлять ликер с любым вкусом. Процесс приготовленияМолочный продукт переливаем в специальную посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи, нагреваем в течении одной минуты на максимальной мощности. Заранее крошим плитку шоколада, добавляем в нагретые сливки, присоединяем масло. Все перемешиваем, возвращаем емкость в микроволновку и греем еще 10 секунд. Перемешиваем, и вновь нагреваем на протяжении 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности. Повторяем процедуру, пока не получим однородную смесь. Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Вместо специального приспособления можно использовать обычную миску. Если четко следовать технологии, обязательно получится порадовать близких замечательным блюдом. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается сделать желаемое блюдо. К примеру, если не получилось сделать сладкую массу достаточной густоты, чем загустить шоколадное фондю? Для придания густоты в массу можно добавить немного сгущённого молока. Видеорецепт шоколадного фондюhttpss://youtu.be/y7kwc8_XFv4 Шоколадное фондю с молокомЕсли не удалось найти в магазине сливки нужной жирности, их заменяем ингредиент обычным молоком. Этот продукт практически всегда можно найти дома. Поэтому, пробуем сделать вкусный десерт на молоке с добавлением масла. Однако, масло следует подобрать высшего качества. Ни какие кондитерские спреды и маргарины не помогут в данном случае. Для фондю нужен шоколад, масло и другие продукты только самого высокого качества. К примеру, наилучший шоколад для изготовления фондю в домашних условиях должен содержать максимальную долю какао. Это должен быть натуральный продукт без примесей и вкусовых добавок. Рецепт шоколадного фондю предполагает приготовление особенного блюда, которое достойно самого шикарного праздничного стола. Перечень продуктовОсобенность данной рецептуры заключается в том, что сливки заменяются молоком 4% жирности в количестве 150-200 мл. Плюс к этому, для блюда нужно подготовить такие ингредиенты:
Масло можно перед использованием извлечь из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Готовим пошагово![]() Смесь для фондю Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Масло можно растопить отдельно, и влить в таком виде в теплое молоко. Дождавшись образования однородной массы, уменьшаем огонь до минимума, и присоединяем подробленную на мелкие дольки, подготовленную шоколадку. Помните, что какой шоколад вы используете для фондю, такого вкуса и получится глазурь. Данный компонент является основным в процессе приготовления десерта, поэтому выбирать шоколад нужно тщательно. После того, как смесь станет однородной, значит, что получилось приготовить шоколадное фондю. Для придания особенного вкуса в сладкую массу рекомендуется добавить корицу, ванилин, чайную ложку коньяка. Перемешав окончательно глазурь, перекладываем в удобную емкость для подачи к столу. Белое шоколадное фондю на водяной банеШоколадный фондю в домашних условиях можно изготовить из белого шоколада. Своеобразный вкус этого продукта позволит создать оригинальное сладкое блюдо. Многие сладкоежки предпочитают именно такой вариант десерта. Нам понадобитсяНе забывайте, что белый шоколад является капризным. Чтобы его расплавить необходимо применять сухую посудину. Если кастрюля будет влажной, сладкий шоколад свернется, образуя хлопья. Что нужно для фондю с шоколадом?
Как готовить![]() Смесь для фондю с белым шоколадом Готовим смесь на водяной бане. Расплавить белый шоколад обычным способом не получиться. Продукт должен растапливаться постепенно, одновременно с маслом и сливками. Вводим эти компоненты по очереди, помешивая кондитерскую смесь. Чтобы глазурь получилась однородной, водяная баня не должна кипеть. Все должно томиться, плавно растапливаясь, чтобы получилась однородная, тягучая сладкая масса. После этого массу переливаем в красивую посудину, в которой планируем подавать десерт к столу. Разнообразная выпечка и десерт из белого шоколада понравятся гостям. Шоколадное фондю с апельсиновым сиропомЛюбители цитрусовых или вишни, могут порадовать себя приготовлением кондитерской массы с добавлением любимых фруктов. Если десертом планируется угощать только взрослых, фруктовые компоненты можно заменить ликерами с любимыми вкусами. Как сделать апельсиновое шоколадное фондю в домашних условиях? Кроме вкусовых добавок необходимо выбрать качественный шоколад для фондю, который будет основой всего блюда. Состав продуктов
![]() Ингредиенты для смеси для фондю с апельсиновым сиропом Технология приготовленияРецепт изготовления шоколадного фондю предполагает следующую технологию:
Полезные советы и хитрости
Не пренебрегайте небольшими хитростями, которыми поделились с нами опытные кондитеры. Один совет, примененный на практике может спасти вашу выпечку или шоколадный десерт. Используя рекомендации поваров, старайтесь не отступать от классической технологии. В особенности, если готовите фондю впервые. Четкое следование рецептуре поможет создать блюдо, о котором не раз слышали и видели на страницах модных журналов. candiland.ru Шоколадное фондю – рецепт в домашних условияхШоколадное фондю впервые было подано в 1966 году в Нью-Йорке, благодаря чему обрело немыслимую популярность по всему миру. Традиционно блюдо готовится в фондюшнице — котелке, установленным на ножках, под которым располагается горелка или свеча, подогревающие содержимое емкости. Технологии приготовленияЕсли фондюшницы в наличии нет, можно приготовить блюдо в микроволновой печи, на плите или на водяной бане. В микроволновкеЧтобы приготовить блюдо в микроволновой печи нужно:
На водяной банеПоскольку белый шоколад плохо поддается плавке, его рекомендуется растапливать на водяной бане. Для приготовления такого десерта нужны:
Рецепт белого шоколадного фондю прост:
На плитеАлгоритм приготовления:
shokoladd.ru Шоколадное фондю пошаговый рецепт с фото![]() Автор Ольга На чтение 2 мин. Просмотров 932 Опубликовано Изысканный десерт, шоколадное фондю, был придуман в середине 20 века в Америке. В переводе с французского слово “фондю” означает “тающий”, основа блюда – растопленный шоколад, в который макают кусочки фруктов, печенье и т. д. Чаша с ароматным горячим шоколадом – прекрасное дополнение для дружеской вечеринки, макать печенюшки и ягоды в сладкую смесь понравится детям. Основа любого рецепта “шоколад-фондю” – плиточный шоколад. Для детей можно использовать молочный шоколад, белый шоколад прекрасно сочетается с черносливом, горький шоколад более пластичен при нагревании. На стол растопленный шоколад подается в специальном приборе – фондюшнице, позволяющем поддерживать его в жидком состоянии. Обычно это керамическая чаша, подогреваемая снизу пламенем свечи. В комплект входят специальные шпажки и вилочки для нанизывания вкусных кусочков. ![]() ![]() Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад, приготовленный на водяной бане, получается более гладким и блестящим. При подаче на стол шоколад не должен быть слишком горячим, чтобы не “убить” его аромат. ИнгредиентыОсновные:
Для аромата:
Для сервировки (что будет под рукой):
Как приготовитьПроцесс приготовления шоколадного фондю не займет много времени:
Как сервировать
![]()
![]() ![]() Пригласив гостей на шоколадное фондю, вы порадуете их изысканным десертом и создадите уютную доверительную атмосферу. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!allchoco.com рецепты, фото, видео, как приготовить шоколадное фондюЛюбите полакомиться сладким десертом, но привычные торты, пирожные, конфеты и прочие лакомства уже давно приелись? Тогда воспользуйтесь рецептами шоколадного фондю и вы получите отличный десерт для детской вечеринки, романтического ужина или простых домашних посиделок. Причем готовить его можно как в специальной фондюшнице, так и в обычной мультиварке. Швейцарское лакомство фондюФондю – одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Лакомство пришло из далекой снежной страны. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой, в основном из подсохшего хлеба и сыра. Идея сочетать расплавленный сыр и хлеб обязательно всем понравится. Вечеринка с фондю обязательно будет иметь успех. Атмосфера настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Как сказал один сатирик: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн». Вот вам национальное французское блюдо! Возможно, фондю будет следующей ступенью еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются ярким пламенем горелки или свечи. Простой обед, состоящий всего из одного блюда, становится особенным, а гости объединяются, видя загадочные отблески пламени и обсуждая темы мира и добра. Еще одним преимуществом фондю стала простота его приготовления. Такая вечеринка освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом! Созывая гостей на фондю, подготовьтесь к мероприятию заранее. Во-первых, обзаведитесь фондюшницей. Фондюшница (или «горшочек для фондю») представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках. Они должны быть достаточно длинными, чтобы под горшочком поместилась горелка. В недорогих фондюшницах небольших размеров ставится маленькая свечка. Перед тем как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях, запаситесь качественным шоколадом. Как сделать дома шоколадное фондю в фондюшницеШоколадное фондю «Тоблерон» Ингредиенты: 1/8 двойных сливок, 3 шоколадки по 100 г, 1 ст. ложка коньяка, рома или молока. Приготовление: подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и положить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подавать шоколадное фондю, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками банана или вишней, дольками мандаринов или апельсинов, кусочками яблока или груши, которые надо макать в шоколадный десерт. В американском варианте фондю можно использовать кусочки кураги и кусочки зефира. Лучше всего восхитительное фондю получается с шоколадом «Таблерон». Смесь меда и миндаля в этом шоколаде делает фондю незабываемым. Шоколадное фондю со сгущенным молоком Требуется: 225 г полусладкого шоколада; 80 мл сгущенного молока; кусочки фруктов. Приготовление. Соединить в кастрюле шоколад и сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Когда смесь станет однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Как видно на фото, шоколадное фондю по этому рецепту лучше всего подавать с кусочками фруктов: Рецепты приготовления шоколадно-фруктового фондюА как сделать шоколадное фондю в фондюшнице с добавлением фруктов? Шоколадное фондю с фруктами Необходимые продукты:
Способ приготовления: Для приготовления шоколадно-фруктового фондю нужно поломать шоколад на дольки и положить в миску для микроволновой печи, добавить сливки и ликер. Нагревать, пока шоколад не растает. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Помешивая, перелить в горшочек для фондю или обыкновенный керамический горшочек, установленный над пламенем свечи. Порезать фрукты на дольки, печенье выложить на тарелку. Обмакивать кусочки в шоколад, наколов их на шпажку для фондю или на вилку. Шоколадно-апельсинное фондю «Юнгфрау» Ингредиенты:
Приготовление: Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Приготовленное в фондюшнице шоколадное фондю по этому рецепту подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке или долькам апельсина. Рецепты шоколадного фондю в мультиварке с пошаговыми фотоА теперь вашему вниманию рецепты и пошаговые фото шоколадного фондю, которое можно приготовить в мультиварке. Шоколадное фондю в мультиварке REDMOND RMC-M 70 NEW Вид блюда: закуски и салаты Время: 5 минут Вам понадобится: Приготовление: Чтобы приготовить дома шоколадное фондю, нужно разломать плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 100 °C. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания режима. Совет: для того чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового сока. Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Шоколад следует мелко измельчить, после чего он помещается в чашу мультиварки. Шоколад заливается сверху сливками. На панели управления прибором устанавливается программа работы «Мультиповар», после установки программы для приготовления устанавливается таймер на промежуток времени в пять минут, температура приготовления устанавливается равной 100 градусам Цельсия. После этого прибор запускается. Накрывать крышкой чашу мультиварки при приготовлении шоколадного фондю не рекомендуется, так как в течение всего времени приготовления требуется содержимое чаши перемешивать. При приготовлении этого десерта нельзя допускать перегрева шоколада, так как его вкус сразу же изменяется в худшую сторону. После окончания приготовления фондю в него вливается коньяк. После этого десерт можно считать готовым и подавать его к столу. К шоколадному фондю подается обычно фруктовое вино. Рецепт шоколадное фоню с грушей Ингредиенты:
Приготовление: Сначала нужно приготовить груши в сиропе. Для этого соединяем лимонный сок, сахар и воду в большой кастрюле. Помешивая, доводим смесь до кипения и варим до растворения сахара. Затем очищаем груши и режем их на порционные кусочки. Окунаем груши в кипящий сироп на 5 – 10 минут. После этого вынимаем груши, перемешиваем сироп и оставляем его остывать. Тем временем следует равномерно раздробить весь шоколад и нагреть его на водяной бане. Добавляем кофе. Важно не перемешивать массу, пока шоколад не растает полностью! После того, как шоколадно-кофейная масса растаяла, вводим в нее сливки, перемешиваем и слегка нагреваем. Затем переливаем горячее фондю в горшочек и ставим его на горелку, чтобы сохранить температуру. Подавать вместе с грушами, остывшим сахарным сиропом и шариками мороженого. На видео «Шоколадное фондю» показаны все этапы приготовления этого десерта: www.choco-love.ru Шоколадное фондю рецепты приготовленияШоколадное фондю — это небольшие кусочки фруктов, ягод или бисквита в шоколадной глазури. Сегодня я предлагаю пару рецептов как сделать дома фондю. Рассмотрим классический рецепт фондю с черным шоколадом, а так же фондю из белого шоколада. Классический рецепт шоколадного фондюИнгредиенты:
Приготовление:
Шоколадное фондю с белым шоколадомИнгредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт шоколадного фондюФондю — это национальное швейцарское блюдо, готовится оно в специальной посуде, которая называется какелон (сaquelon), или просто «фондюшница». Это отличный повод собраться вместе вечером, как это делали швейцарские пастухи несколько веков назад. Чтобы поужинать и согреться, вечерами они разогревали в глиняных горшках сыр и вино и ели все это с хлебом. Поэтому в классические рецепты фондю входит сыр, а макать в него рекомендуется кусочки хлеба на шпажках. Блюда, похожие на фондю, есть во многих кухнях мира: итальянской, голландской и даже китайское фондю. Со временем фондю появилось и в сладких вариантах, например, существует очень простой рецепт шоколадного фондю. Это восхитительный десерт, который можно есть, обмакивая в растопленный шоколад фрукты, печенье, кусочки бисквита или зефир. Ингредиенты: Для шоколадного фондю:
Для сервировки:
Приготовление:
Фондю шоколадно-кофейноеСегодня мы приготовим восхитительное шоколадно-кофейное фондю. Этот сладкий горячий десерт удивит и порадует Ваших гостей и близких и станет достойным украшением любого стола. Фондю готовят в специальной посуде — какелоне или фондюшнице, которая представляет из себя небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. В такой посуде фондю можно готовить прямо на обеденном столе, с интересом и нетерпением наблюдая за процессом. Ингредиенты для фондю:
Приготовление фондю:
Приятного аппетита! Шоколадно-карамельное фондюПопробуйте приготовить также шоколадно-карамельное фондю. Чтобы как можно дольше сохранить фондю теплым, вы можете приобрести специальный котелок-фондюшницу со свечой или горелкой. Вам потребуется:
Как готовить Шоколадное фондю:
Шоколадное фондюФондю – любимое национальное блюдо швейцарцев первоначально готовилось местными пастухами из слегка подсохшего сыра, вина и черствого белого хлеба. Но кулинары в своих творческих порывах постоянно изобретают новые рецепты, оставляя первоначальному блюду порой только название. Так случилось и с фондю. Теперь его знают не только как сырное, мясное и рыбное, но и как изысканный десерт, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Для приготовления шоколадного фондю нам понадобиться:
Приготовление:
Шоколадное фондюИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт Шоколадное фондюАроматное кремовое фондю из шоколада с миндальным молоком будет замечательным блюдом для как для романтического ужина, так и шумных встреч с друзьями. Вы можете приготовить его и без фондюшницы, в обычной кастрюле или в микроволновке. Наслаждайтесь! Читайте еще рецепты приготовления лобио из фасоли. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт 1. Поломать плитки шоколада и смешать их с теплым молоком и сахаром. zakuskidoma.ru Шоколадное фондю: рецепт в домашних условияхТорты и пирожные всем хорошо знакомы. Пришло время удивить гостей, родных и приготовить сладкий десерт — шоколадное фондю. Сравнительно молодое блюдо, которое впервые появилось на швейцарских столах в 1966 году, сразу стало популярным в Европе и первым вошло в меню дорогих ресторанов. Как из любимых фруктов в домашних условиях создать кондитерский шедевр? Какой шоколад нужен для фондюУже название говорит, какой будет главный ингредиент этого блюда — шоколад. Для фондю нельзя покупать дешёвый продукт («пластилин»), а также пористый. У них отсутствует необходимая тягучесть при нагревании, они просто часто сворачиваются. Можно приобрести , тёмный или белый шоколад. Главное — умело подобрать остальные ингредиенты и правильно их приготовить. Оттенить или добавить новые нотки вкуса помогут пряности: корица, ваниль, мускатный орех или имбирь. Покупайте шоколад без начинки, с высокой жирностью и большим процентным содержанием какао. Особенности приготовления
Рецепт фондю на плитеКак сделать фондю в домашних условиях? Этот рецепт популярен из-за простоты и доступности продуктов. Ингредиенты
Как приготовить
Именно соль в этом рецепте предохранит от преждевременного застывания.
Понравился рецепт? ДаНет Фондю в микроволновкеИнгредиентыВ этом рецепте присутствует алкоголь. Пугаться не стоит, так как при нагревании шоколадного состава вредные пары испарятся.
Этапы приготовления
Этот вариант прекрасно подходит к сухофруктам или нарезанному бисквиту. Готовить в домашних условиях такое шоколадное фондю можно и обычным способом, на плите. Шоколадное фондю с молокомПрактически в каждом холодильнике можно найти молоко. Угостите гостей десертом по этому рецепту. Перечень продуктов
Подробный рецепт
С использованием сгущённого молокаИспользование консервированного молока добавит сладости фондю. Шоколад и сгущёнку покупайте высокого качества. Состав
Подробная инструкция
В его состав должно входить только цельное молоко. Наличие растительных компонентов недопустимо.
Состав достаточно сладкий, поэтому к нему подойдут кислые фрукты, например киви или яблоки. Белое фондю на водяной банеКакая шоколадка лучше для фондю? На самом деле, любой, который вам нравится. Но именно с белым возникает больше всего проблем. Разберёмся почему. Подготовить
Пошаговая рецептураБелый шоколад из-за низкой жирности доставляет много хлопот для начинающих кулинаров. Воспользуйтесь советами, и вам удастся этого избежать.
Такое шоколадное фондю лучше не передерживать при высоких температурах, иначе масса просто свернётся. Фондю с апельсиновым сиропомПрекрасный рецепт для любителей изысканного вкуса. Вместо апельсинового сиропа часто добавляют вишнёвый. Если за столом будут присутствовать только взрослые, то допустимо использование ликёров. moichocolate.ru Шоколад для фондю: особенности выбора и приготовленияШоколадным фондю называют крем десерт, в который макают кусочки фруктов, торта, зефира и иных вкусностей, чтоб придать им уникального вкуса с шоколадными нотками. Данный десерт готовится очень быстро и легко, им можно на скорую руку порадовать гостей, собравшихся за одним столом, растопив шоколад для фондю и добавив к нему различные пряности. В сезон обилия свежих фруктов, разных ягод посредством данного блюда можно разнообразить десертный стол. ОсобенностиКак уже было отмечено, приготовить шоколадный соус очень легко. Важное условие – наличие специальной посуды. Для приготовления соуса применяется металлическая чаша на закрепленных ножках, под которой отведено место для установки горелки. Горелка необходима для того, чтоб шоколадная смесь постоянно подогревалась и не остывала. Кроме того, в наборе имеются специальные длинные вилки, на которые нанизываются кусочки вкусностей, ожидающих макания в соус. Приготовление соуса на основе шоколада имеет разнообразные вариации. Основой блюда является шоколад. Какой шоколад использовать для фондю?Можно использовать горький, молочный, белый шоколад. Все здесь зависит от личных предпочтений. При растапливании шоколада к нему можно добавить немного сливок, сгущенного молока, для придания утонченного аромата – пару капель ликера. Что макать в такой удивительный, нежный соус – дело вкуса. Можно взять сухофрукты – курагу или чернослив, который никого не оставят равнодушным. Кроме того, в соус можно макать все что угодно. Отвечая на вопрос о том, какой шоколад нужен для фондю, можно с полной уверенностью ответить, что для приготовления блюда можно брать любой шоколад. К шоколадному соусу лучше всего подавать вишневый ликер, коньяк, настойки. Естественно, можно также подать кофе либо чай. Если в блюдо добавлено вино, то такое же вино должно быть и на столе. Немного историиИнтересным является изобретение данного варианта блюда. В 1966 г. сто журналистов были приглашены на одно мероприятие, по завершению которого был устроен обед. В качестве первого блюда было подано фондю на основе сыра, в качестве второго блюда – фондю из мяса, на десерт – шоколадный соус «Тоблерон». В керамической емкости над пламенем свечки бурлил шоколад «Тоблерон». Рядом находились специальные вилочки, кусочки хлеба, печение, фрукты, чтоб макать их в шоколадную массу. После этого в различных журналах и газетах появились заметки о появлении удивительного десерта, который покорил всю Америку. Директор одного швейцарского ресторана в Нью-Йорке скептически прокомментировал информацию о появлении невероятного шоколадного десерта. Однако после того, как он его попробовал, блюдо сразу было внесено в меню, и всех посетителей данный десерт очаровал. Когда другие фешенебельные рестораны включили блюдо в свои меню, оно восторжествовало. В 1967 г. блюдо попало в Швейцарию, где оно было подано на известнейших зимних курортах, а потом в Германию, где оно получило название «Шоколадфондю». Следует отметить, что лучше всего шоколадный соус получается при использовании именно шоколада «Тоблерон». Мед и миндаль в данном шоколаде делают массу невероятной и незабываемой. Особенности приготовления шоколадного фондюУдивительный аромат шоколадного десерта, свечки, кусочки фруктов, вино способствуют созданию невероятной атмосферы для романтического ужина. И чтоб шоколадный десерт перерос во что-то большее, нежели просто увлечение, нужно приложить значительные усилия. Как сделать фондю из шоколада? Одним из основных правил в данном случае – лучше меньше, но лучше. Перед тем, как приготовить шоколад для фондю, необходимо его выбрать. Следует выбирать шоколад известный компаний-изготовителей. Веществ какао в плитке должно быть больше 75 %. Удивительным является сочетание растопленного 99 % шоколада и 75% шоколада. Следует также подготовить немного сливок, специй, сливочного масла. Объем данных ингредиентов можно менять в зависимости от получения желаемого вкуса. Шоколадный десерт может иметь острый, мягкий или пряный вкус. Исходя из собственных предпочтений, следует выбрать коньяк, бренди или иной напиток для добавления в блюдо. Здесь алкоголь выступает в качестве специи. Его нужно добавить всего пару капель, чтоб получить невероятную пьянящую нотку. Наборы для блюда смотрятся достаточно эффективно, однако можно приготовить соус и без них. Можно взять подходящих размеров стеклянную или металлическую емкость, бамбуковые шпажки либо китайские палочки. Для плавки плитки шоколада следует взять отдельную емкость с кипятком. Свечка будет эффективной исключительно для поддержания соуса в теплом состоянии. Нужно разогреть сливки посредством водяной бани, добавить шоколад. Смесь необходимо мешать до того времени, пока она не будет однородной. Далее в нее следует добавить масло и алкоголь и довести все до кипения. Добавлять перец или нет – решает исключительно тот, кто готовит блюдо. Данный ингредиент придает пикантности соусу, придавая шоколаду жгучие нотки. Можно добавить стручок ванили. Но его надо предварительно разрезать вдоль на 2 части и вычистить все семена. По желанию можно добавить в десерт немного корицы, мускатного ореха, гвоздики. Сладкий десерт удивительно оттеняется посредством несладкой начинки в виде цитрусовых долек или грецкого ореха. Но здесь также значимую роль играет то, какой шоколад для фондю был использован. Если в составе массы была использована плитка горького шоколада, в обязательном порядке необходимо подать к нему такие сладкие компоненты:
К любому виду шоколада, в особенности к белому, отлично подходят всевозможные фрукты:
Наиболее универсальным вариантом является клубника. Шоколадный соус с клубникой является олицетворением романтики и обещанием невероятного вечера. И, как уже было отмечено, с клубникой сочетается любой шоколад для фондю: белый, черный и молочный. shoppist.ru Простой и быстрый рецепт шоколадного фондю с фруктами с фотоВойти или зарегистрироваться Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки Фруктовые десерты Сохранить Сохранено Ингредиентышоколад горький — 1 шт. масло сливочное — 1 ст. л. банан — 3 шт. груша — 2 шт. Количество ингредиентов 4 ингредиента Время приготовления 15 минут
Сохранить Сохранено
Похожие рецептыКатегории рецептовwww.tveda.ru |