8-906 -033-55-88

Фото бакарди мохито


Ром Bacardi Mojito - «★ Освежающий Мохито, но не то, что я люблю (+ ФОТО и Советы) ★ »

Обожаю коктейль "Мохито". К сожалению, не везде он присутствует в меню (в кафе и ресторанах). Помимо "Мохито" любимым для меня является «Пина Колада», но его часто делают невкусно и неправильно (недавно купила готовый вариант от Bacardi Pina Colada и была в восторге).

Увидев в продаже Bacardi Moxito, я не смогла устоять. Ваууууууууууу. Мечты сбываются.

Но тут меня ждал сюрприз. На бутылке советуют добавить лайм и мяту. Неожиданно(((( С мятой у нас есть некоторые проблемы в городе в зимнее время. Хотя пить его приятней в теплое время, так как он отлично освежает. А вот лайм можно купить в крупных и мелких супермаркетах, даже не составит труда найти его в небольших овощных и фруктовых лавках. Не стоит заменять его лимоном!!!

В Турции заказала в клубе и была удивлена, когда мне принесли с лимоном. Мой смех перешел в расстройство, т.к. пить такой неправильный "Мохито" за 20 $ с удовольствием невозможно.

Перевод текста с бутылки (за ошибки заранее извиняюсь):

"Более 150 лет назад, ром Бакарди был создан. Его неповторимый вкус вдохновил весь мир на создание коктейлей, ставших любимыми, в том числе первых зарегистрированных рецептов для Мохито. Прочувствуйте освежающий и натуральный вкус БАКАРДИ Мохито. Просто налейте поверх льда и добавьте лайм и мяту".

Зеленый цвет напитка. На вкус очень сладкий и пить в чистом виде было неприятно. Все же следует придерживаться инструкции, добавив лайм и мяту. Но итоговый вариант получается далеко до оригинала и идеала.

14,9% алкоголя. Добавление кубиков льда снизит градус (разбавит)

К сожалению, пока искала свой вариант употребления напитка, то напиток закончился. Т.е. пробовала варианты: 1) просто со льдом, 2) с добавлением мяты и лайма, 3) с добавлением спрайта и т.д. Больше не возьму такой готовый вариант. Он хоть и для лентяев, но ради получения удовольствия в следующий раз я "заморочусь".

Чтобы приготовить «Мохито» в домашних условиях, то необходимы следующие ингредиенты: Белый Ром, Тоник (или любая содовая…я добавляла Спрайт), Свежая мята, Тростниковый сахар, Лайм, лед. Придется немного потратить время и средств!!!

Этот готовый коктейль "Мохито" я приобрела в зоне беспошлинной торговли около 700 руб, а у нас я видела за 1100 руб. Невыгодно в итоге, когда нужно все равно добавлять мяту, содовую и лайм.

irecommend.ru

Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»

Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.

Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.

Классический рецепт «Мохито» с ромом

Ингредиенты:

  • светлый ром «BACARDI» - 40 мл;
  • газированная вода – 150 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.

Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.

«Мохито» с ромом и арбузом

Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.

Ингредиенты:

  • листья мяты – 30 шт.;
  • белый ром для мохито «BACARDI» - 340 мл;
  • арбуз – 3-4 кусочка;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • лаймы – 3 шт.

Приготовление

Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.

«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком

Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • кокосовый ром «BACARDI» - 50 мл;
  • мята – 5-6 листиков;
  • кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • газированная вода.

Приготовление

Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.

Мохито «Пинаколада»

Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.

Ингредиенты:

  • лайм – ¼ шт.;
  • листья мяты – 8 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мятный сироп – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок – 1 ст. ложка;
  • ананасовый ром – 2 ст. ложки;
  • кокосовый «BACARDI» - 2 ст. ложки;
  • лед.

Приготовление

В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.

«Мохито» с ромом и яблоком

Ингредиенты:

  • листья мяты – 10 шт.;
  • лед – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • ром «BACARDI» - 1/3 ст.;
  • 4 кусочка яблока.

Приготовление

Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.

 

womanadvice.ru

Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди рецепт


Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мохито


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 свежих листьев кудрявой мяты
  • 1/2 лайма
  • 2 ст. л. сахарного сиропа (в равных частях сахар и воду нагревают до растворения сахара и дают остыть) или 4 ч. л. сахара
  • Лед
  • 45 мл. светлого рома (лучше Bacardi)
  • Газированная вода
  • Ломтики лайма и веточки мяты для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В высоком стакане разомните листья мяты и лайм. Добавьте сахарный сироп или сахар и заполните стакан льдом. Добавьте ром и долейте газированной воды. Хорошо перемешайте. Украсьте ломтиком лайма и веточкой мяты.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Мохито с Бакарди Пошагово с Фото или Готовим Дома Мохито

  • Подготовьте все необходимое для приготовления коктеля.

  • В шейкер отправьте мяту, выдавите сок из двух лаймов.

  • Добавьте сахар и размешайте.

  • Налейте 100 грамм минеральной воды.

  • Подавите мяту деревянным пестиком, чтобы мята выпустила ароматные масла.

  • Смешайте смесь с "Бакарди".

  • Закройте шейкер крышкой и тщательно встряхните коктейль.

  • В форму для льда воду с листиками мяты и отправьте ее в морозилку на несколько часов.

  • Разделите коктейль поровну на два стакана, добавьте застывшие кубики льда и налейте охлажденной минеральной водой до краев бокала.

  • На заметку

    За считанные минуты вы приготовите охлаждающий и освежающий коктейль для друзей. Сохраните для себя необходимую пропорцию и удивляйте гостей экспериментами. Такой напиток придется всем гостям по вкусу. На любой вечеринке вы себя покажите настоящим кубинским барменом и соберете кучу комплиментов к приготовленным вами мохито с "Бакарди".

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мохито с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recipecloud.ru

    Мохито с Бакарди! Невозможно остановиться!

    За считанные минуты вы приготовите охлаждающий и освежающий коктейль для друзей. Сохраните для себя необходимую пропорцию и удивляйте гостей экспериментами. Такой напиток придется всем гостям по вкусу. На любой вечеринке вы себя покажите настоящим кубинским барменом и соберете кучу комплиментов к приготовленным вами мохито с "Бакарди".

    Подготовьте все необходимое для приготовления коктеля.

    В шейкер отправьте мяту, выдавите сок из двух лаймов.

    Добавьте сахар и размешайте.

    Налейте 100 грамм минеральной воды.

    Подавите мяту деревянным пестиком, чтобы мята выпустила ароматные масла.

    Смешайте смесь с "Бакарди".

    Закройте шейкер крышкой и тщательно встряхните коктейль.

    В форму для льда воду с листиками мяты и отправьте ее в морозилку на несколько часов.

    Разделите коктейль поровну на два стакана, добавьте застывшие кубики льда и налейте охлажденной минеральной водой до краев бокала.

    cookingfor.ru

    «Бакарди мохито» - как приготовить, пить, наслаждаться

    Культура питья алкогольных напитков насчитывает не одно тысячелетие. С развитием кулинарного искусства у каждого народа сложились свои традиции потребления спиртного. Одни жидкости с содержанием градусов принимают в «чистом виде» - пиво, вино. Другие же, наоборот, смешивают с дополнительными ингредиентами, часто получая совершенно оригинальный продукт. О таких смесях мы и поговорим в нашей статье.

    Что такое коктейль вообще

    У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён примерно в конце 19-го века, в 60-х годах. С тех пор «Бакарди мохито» уверенно прошагал по странам и континентам и является обязательным в ассортименте любого уважающего себя бара, кафе, ресторана, клуба. Кстати, два слова о том, что такое вообще коктейль. Это смесь из нескольких жидкостей (от 2 до 5, не более), в которую добавляются ещё в небольших количествах соль, сахар, специи, кусочки фруктов или ягоды, битеры. Состав напитка может быть самым разным. Обязательный же их компонент – лёд. Естественно, что и бакарди мохито без этого ингредиента не обходится. Опытные бармены утверждают, что качество льда может безнадёжно испортить любой, даже самый благородный напиток. Поэтому лучше всего, если заветные кубики будут приготовлены из воды, подвергшейся слабой минерализации. Конечно, подойдёт и обычная, но хорошо очищенная – ведь лёд должен быть без всяких вкусовых примесей, запаха и совершенно прозрачным. Но вернёмся к нашему «Бакарди мохито».

    Напиток знаменитостей

    Именно так издавна называют напиток, родина которого – Остров Свободы, Куба. В 20-е годы, когда в Америке царил сухой закон, контрабандный «Бакарди мохито» сделал многих торговцев миллионерами. Его обожал великий Хемингуэй, считая более бодрящим и вдохновляющим, чем кофе. Марлен Дитрих пила коктейль с неподражаемым шиком, и моду на него переняли многие дамы того времени. Это неудивительно, ведь запотевший стакан дарит совершенно особые ощущения. Как цветисто выражались поэты, «Бакарди мохито» классический представляет собой сочетание льда и пламени, жаркой страсти, вдохновение любви и половодье вкуса. Когда его ощущаешь на языке, воображение рисует зелёный остров, розово-синее закатное небо, шум прибоя и золотое солнце, купающееся в океане. В состав коктейля входит, как правило, белый ром «Баккарди» (40 г), свежевыжатый сок лайма (30 г), несколько листиков обыкновенной мяты (можно свежей или сушёной), немного сахара (1,5-2 чайные ложечки). Разводится всё содовой водой. И лёд, конечно! Это традиционный «Бакарди мохито». Состав напитка, однако, может быть и несколько иным. Например, вместо чистого сахара вливают сахарный сироп – около 15-20 г. Любители коктейля знают, что с 2010 года в продаже появилась линия уже готового, фабричного производства, продукта под одноимённым названием.

    Кулинарное творчество

    Если вам попалась бутылка «Бакарди мохито», как пить его, чтобы насладиться полнотой и яркостью вкуса? Добавьте всего 2 компонента. В фарфоровой чашке истолките в кашицу нарезанную на дольки половинку лайма и 5-6 веточек мяты. Переложите в шейкер, куда влейте 70 г напитка из бутылки. Если хотите, можете чуть подсластить. Затем остальное пространство ёмкости заполните льдом, хорошенечко потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Затем разлейте по бокалам, в каждый положив немного льда. Украсьте дольками лайма и мятными листиками. Цитрусово-травяное «пюре» понадобится только тем, кто хочет добиться от напитка большей насыщенности и выразительности. Любители мягкого вкуса вполне удовлетворятся готовым и могут ограничиться мятой и лаймом для украшения.

    Коктейльные фантазии

    Ну и, наконец, если вы решили начать с нуля и сделать всё сами, прикупите бутылку светлого рома «Бакарди» (разновидности «Супериор» или «Карта Бланка»). В шейкер влейте 2 столовые ложки.

    Отдельно тщательно выжмите половинку лайма и тоже отправьте в шейкер. Затем чайную ложечку гренадина, немного мяты, минеральной газировки и лёд. Перемешайте, процедите, разлейте по коктейльным рюмкам. Подложите в них ледяные кусочки. Украсьте и подавайте. Отличного настроения вам с мохито!

    fb.ru

    Ром «Бакарди» считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей. На сегодняшний день компанией «Bacardi» производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат. Как пить ром «Бакарди»? Какой напиток выбрать для определенного случая и с чем пить?

    Как правильно пить ром «Бакарди»

    Торговый знак «Бакарди» — летучая мышь, украшает несколько десятков сортов уникального напитка. Существует легенда о том, что в Каталонии, где родился Бакарди, и на Кубе, это животное считается символом гармонии и успеха, здоровья и семейного счастья. Графический символ для нового продукта был выбран по совету жены основателя компании — он должен был привлечь к себе внимание и принести хорошую прибыль. Как известно, «Bacardi & Compania» была создана 4 февраля 1862 года и с тех пор продукция с успехом продается в более чем в 170 странах мира. Совпадение это или нет, но алкогольные напитки с этим рисунком, действительно знают и любят во всем мире.

    Чтобы понять секрет успеха этого напитка, нужно знать, как правильно пить ром «Бакарди». Все сорта рома можно разделить на три основных типа: серебристый или белый; янтарный или золотой; черный или темный. Различие в цвете говорит о различных сроках выдержки и о разном вкусе. В зависимости от цвета рома изменяется и правило его употребления.

    Серебристый или белый ром. Напиток почти не имеет ярко выраженного вкуса, зато обладает характерной для рома сладостью. Этот вид рома не принято пить в чистом виде — чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Перед тем как пить белый ром бакарди, его разбавляют соками, нектарами, газированными напитками или фруктовыми сиропами.

    Янтарный или золотой ром. Этот напиток не только имеет красивый приятный цвет, но и отличается от других видов ярким карамельным ароматом с нотками ванили. Янтарный ром принято пить охлажденным или со льдом из специального стакана. Для закуски хорошо подходят свежие фрукты.

    Черный или темный ром. Насыщенный цвет и вкус у этого типа рома появляется благодаря длительной выдержке. Этот напиток считается наиболее популярным и используется не только для приготовления различных коктейлей, но и в кулинарии. Пить бакарди черный бакарди принято хорошо охлажденным, со льдом из стаканов с толстыми стенками и дном.

    Темный ром «Бакарди блэк» пьют не только холодным — его можно пить горячим. Именно черный ром используют для приготовления грога.
    Перед тем как пить черный ром «Бакарди», его нужно смешать с горячей водой, сахаром, корицей и лимонным соком. Очень хорошо перемешать и пить из широких стаканов.

    Как пить «Бакарди Мохито»

    «Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.

    Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.

    Как пить ром бакарди супериор и блэк

    Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким. На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада». Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

    «Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

    www.alcorecept.ru


    Смотрите также