8-906 -033-55-88

Фото торт с белковым кремом


Торт с белковым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.

Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше - лучше), чтоб не сыпалась при разрезе.

Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить.

Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю.

Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, добавить молока и растопить на небольшом огне. Глазурь готовить, когда торт уже собран. Сразу горячую вылить на торт и быстро размазать!

Сборка. Бисквит разрезать на две части. Обе внутри пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить белковый крем (весь, если хотите им украсить, то нужно готовить из 3 белков и 150гр.сах. пудры, для украшения оставив 1/3), а сверху ягоды ( у меня черная сморода+клюква, 2 горсти). Накрыть второй половиной бисквита. Верх полить глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита! :)

Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.

www.koolinar.ru

Рецепты тортов с белковым кремом

Торт «Звезды»Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл...Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, сахар - 3 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, * аммоний - 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., лимонная кислот...

Торт «Серебряная свадьба» (11)Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7–10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5–7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп...Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г, сироп сахарный - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки, крем белковый - 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г, глазурь шоколадная - 50 г, кокосовая ...

Торт «В мире фантазий»Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурь...Потребуется: сахар, бисквит, украшение кондитерское, мастика, яичный белок, сливки взбитые, карамель, крем

Торт «Гуливер»Композиция на тему «Гулливер в стране лилипутов» выполнена из бисквита, песочного полуфабриката, декорирована марципаном, мастикой, белковым кремом. Автор рецепта: СИРОЯН НАИРА, г. Москва, ООО «Ферт+», кондитерПотребуется: бисквит, * полуфабрикат медовый, мастика цветная, марципан цветной, крем белковый

Торт для друзейГотовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт...Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 ...

Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока)http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки....Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________...

Блинный торт на белковых блинахБелки взбить в стойкую пену. В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки. Выпекаем блины. Готовые блинчики. Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогрейте молоко( не доводя д...Потребуется: Для блинов: Молоко - 2 ст., Мука - 1,5 ст., Белки - 4 шт., Сахар - 4 ст.л., Масло - 50 г, Ванилин, Соль - щепотка, Сода - 1\3 ч.л., Крем сливочный: Сливки 35% - 400 г, Сахар - 4-6 ст.л., Крем-пудинг: Желтки - 4 шт., Сахар - 200 г, Ванилин, Мука - 2 ст.л., М...

Торт Леди Балтимор (на 1,6 годика моему сыночку)Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа. ... ... Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем. Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела. Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси. Затем 1/3 молок...Потребуется: Для теста: 3 стак. муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 1.5 стак. сахара, 4 белка, 1 стак. молока, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2/4 ч.л. соли, Для сиропа: 1 стак. сахара, 2 ст.л. ликера "Амаретто&quot, Для белкового крема: 3 белка, 3 ста...

Торт Запах летаНачинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духо...Потребуется: Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г, Сахар — 100 г, Масло растительное — 100 г, Ванилин — 1 пакет., Мука — 2 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Для белкового крема: Сахар - 200г, Вода - 100мл, Белок - 4шт.

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma)Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний и...Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ст.л. какао, Сироп: 100 г сахара, 100 мл воды, ликер вишневый (или любой другой), Начинка: 800 г вишневого мороженого, Белковый крем: 3 белка, 250 г сахара, сок 1/3 лимона, сахарная пудра для посыпки

foto-receptik.ru

Бисквитный торт с белковым кремом: варианты приготовления

Бисквитный торт с белковым кремом – десерт, который подойдет и для торжества, и для чаепития в кругу семьи. Рецепты лакомства предполагают использование яиц, песка сахарного. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют ягоды, плоды, шоколад. О способах приготовления бисквитных тортов с белковым кремом говорится в статье.

Десерт со смородиной

Что входит в его состав?

  1. 100 миллилитров молока.
  2. Две маленьких ложки сока лимона.
  3. Четыре яйца.
  4. Мука - 200 г.
  5. Немного ванилина.
  6. Песок сахарный – 650 грамм.
  7. 150 миллилитров воды.
  8. 200 грамм ягод.
  9. Маленькая ложка порошка пекарского.

Способ приготовления

Как сделать бисквитный торт с белковым кремом и смородиной? Сначала разбить яйца в емкость. Желтки поместить в отдельную тарелку. Растереть с 200 г песка сахарного и мукой. Добавить молоко в теплом виде, пекарский порошок. Продукты растирают в миксере. Массу следует поместить в посудину с маслом. Выпекать в духовом шкафу двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю и соединяют с 200 граммами песка сахарного. Добавляют 50 миллилитров воды. Подогревают на плите двадцать минут. Затем смесь надо растереть в блендере и пропустить через сито. Кастрюлю с джемом ставят на огонь. Ждут, когда масса начнет закипать. Белки надо растереть с песком сахарным в количестве 150 грамм.

Добавить сок лимона, ванилин. Должна получиться масса с плотной текстурой. Ее убирают в холодильную камеру. Для приготовления сиропа 100 г песка сахарного соединяют с водой в количестве 100 миллилитров. Массу ставят на огонь и ждут, когда она закипит. Затем ее надо убрать с плиты. Соединить с маленькой ложкой сока лимона и остудить. Основу для десерта нужно охладить и разделить на два фрагмента. Их поливают сиропом. Нижний пласт покрывают кремом. Смазывают джемом. Затем кладут второй корж. Оставшийся крем распределяют по его поверхности. Десерт можно посыпать крошкой шоколада. Бисквитный торт с белковым кремом убирают в холодильную камеру на ночь.

Десерт с вишней

Что потребуется для основы?

  1. Восемь яиц.
  2. 150 грамм песка сахарного.
  3. Такое же количество муки.
  4. Щепотка лимонной кислоты.

В состав крема входит:

  1. Четыре яичных белка.
  2. 150 г песка сахарного.
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Для прослойки используется:

  1. 100 миллилитров сиропа из вишни.
  2. Столько же шоколадного соуса.
  3. 100 грамм миндаля.
  4. Ягоды - 150 грамм.
  5. 10 г плитки шоколадной.

Приготовление

Бисквитный торт с белковым кремом по рецепту с вишней делают так. Яйца нужно разбить. Поместить белки и желтки в отдельные тарелки. Первый компонент растирают с песком сахарным в количестве 2 больших ложек. Добавляют к этой смеси лимонную кислоту. Масса должна иметь плотную текстуру. Желтки растирают с оставшимся песком сахарным. Соединяют с половиной белковой смеси. Муку пропускают через сито. Добавляют в полученную массу.

Затем в нее кладется остаток белков. Основу для десерта помещают в посуду с маслом. Выпекают в духовке полчаса. Когда корж охладится, его надо разделить на 3 пласта. Их покрывают сиропом и соусом шоколадным. Белки растирают при помощи комбайна. Смешивают с песком сахарным, кислотой лимона. Должна получиться масса с плотной текстурой. Нижний пласт десерта покрывают кремом и ягодами. Потом кладется второй слой и белковая масса.

Шоколадную плитку надо измельчить. Посыпать крошками поверхность лакомства. Бисквитный торт с белковым кремом украшают миндалем.

Десерт с добавлением сушеных слив

Что входит в его состав?

  1. Песок сахарный - два стакана.
  2. 11 яиц.
  3. 2 упаковки ванилина.
  4. Масло сливочное (200 грамм).
  5. Сахар желированный - 100 грамм.
  6. Упаковка сгущенки вареной.
  7. Два стакана муки.
  8. 2 большие ложки крахмала из кукурузы.
  9. 150 грамм слив в сушеном виде.
  10. Полтора стакана молока.
  11. Вода (столько же).
  12. Соль – 1 щепотка.
  13. Крошка кокоса.

Многим нравятся бисквитные торты с белковым кремом. Фото результата всегда вдохновляет сделать нечто подобное, а зная рецепты, можно готовить разные виды таких десертов, например, лакомство с черносливом. Для того чтобы сделать блюдо, нужно растереть яйца со стаканом сахарного песка и пачкой ванилина. Соединить массу с мукой в количестве 100 грамм. В смеси не должно быть комков. Тесто следует положить в посуду с маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Оставить охлаждаться. Стакан воды соединяют с маслом в количестве 100 грамм и солью. Смесь доводят до состояния кипения. Добавляют стакан муки. Компоненты перемешивают и убирают с плиты. В массу следует поместить четыре яйца. Полученное тесто выкладывают в кондитерский мешок. Вырезают из пергамента кружочки, сбрызгивают их водой. Следует выдавить массу на поверхность бумаги. Коржи готовят в духовке двадцать минут.

Полтора стакана молока наливают в кастрюлю. Добавляют пачку ванилина и песок сахарный (2 большие ложки). Смесь доводят до состояния кипения. Соединяют с крахмалом. В массе не должно быть комков. Когда она начнет закипать, огонь выключают. Остывшую смесь соединяют со сгущенкой и мягким маслом. Желированный сахар смешивают с водой (100 мл) и тремя белками. Хорошо взбивают. Основу делят на 2 слоя. Первый пласт бисквитного торта с белково-заварным кремом покрывают массой из сгущенки. Затем кладут корж, испеченный на пергаменте. Его надо смазать этой же смесью. Посыпать кусочками чернослива. Потом кладут второй корж такого же типа. Сверху помещают крем из сгущенки и бисквит. Десерт покрывают белковой массой. Украшают крошкой кокоса.

Ставят в холодильник на 4 часа. Бисквитный торт с белковым кремом должен пропитаться.

fb.ru

Торт с белковым кремом рецепт с фото

Все рецепты тортов с белковым кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с кремом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с заварным кремом .

Торт Звезды Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл. Потребуется: мука пшеничная — 2 1/2 стакана, сливочное масло — 8 ст. ложек, сахар — 3 1/2 ст. ложки, яйца — 2 шт. сода пищевая — 1 ч. ложка, * аммоний — 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая — 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, белки яичные — 2 шт. лимонная кислот.

Торт Серебряная свадьба (11) Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 710 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 57 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп. Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые — по 300 г, сироп сахарный — 1 стакан, яичный белок — 2 шт. сахар — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 1/2 ч. ложки, крем белковый — 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури — 40 г, глазурь шоколадная — 50 г, кокосовая.

Торт В мире фантазий Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурь. Потребуется: сахар, бисквит, украшение кондитерское, мастика, яичный белок, сливки взбитые, карамель, крем

Торт Гуливер Композиция на тему Гулливер в стране лилипутов выполнена из бисквита, песочного полуфабриката, декорирована марципаном, мастикой, белковым кремом. Автор рецепта: СИРОЯН НАИРА, г. Москва, ООО Ферт+, кондитер Потребуется: бисквит, * полуфабрикат медовый, мастика цветная, марципан цветной, крем белковый

Торт для друзей Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт. Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200.


Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока) www.edimdoma/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки. Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________.

Блинный торт на белковых блинах Белки взбить в стойкую пену. В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки. Выпекаем блины. Готовые блинчики. Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогрейте молоко( не доводя д. Потребуется: Для блинов: Молоко — 2 ст. Мука — 1,5 ст. Белки — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Масло — 50 г, Ванилин, Соль — щепотка, Сода — 1\3 ч.л. Крем сливочный: Сливки 35% — 400 г, Сахар — 4-6 ст.л. Крем-пудинг: Желтки — 4 шт. Сахар — 200 г, Ванилин, Мука — 2 ст.л. М.

Торт Леди Балтимор (на 1,6 годика моему сыночку) Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа. Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем. Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела. Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси. Затем 1/3 молок. Потребуется: Для теста: 3 стак. муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 1.5 стак. сахара, 4 белка, 1 стак. молока, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2/4 ч.л. соли, Для сиропа: 1 стак. сахара, 2 ст.л. ликера Амареттоquot, Для белкового крема: 3 белка, 3 ста.

Торт Запах лета Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духо. Потребуется: Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г, Сахар — 100 г, Масло растительное — 100 г, Ванилин — 1 пакет. Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Для белкового крема: Сахар — 200г, Вода — 100мл, Белок — 4шт.

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma) Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний и. Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ст.л. какао, Сироп: 100 г сахара, 100 мл воды, ликер вишневый (или любой другой), Начинка: 800 г вишневого мороженого, Белковый крем: 3 белка, 250 г сахара, сок 1/3 лимона, сахарная пудра для посыпки

vtarelochke.ru

Рецепт белкового крема для украшения тортов

Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта. Крем бывает разный: белковый, сметанный, масляный, крем со сгущенкой. Я пробовала много кремов, одни быстро теряли форму, другие были более затратными или не вкусными. Этот рецепт белкового крема для украшения тортов и выпечки понравился мне больше всего. Он идеально держит форму при любой погоде, не течет и не подводит в ответственный момент.

Для приготовления белкового крема для украшения тортов нам необходимо:

1 стакан сахара;
1/3 стакан воды;
3 яичных белка;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна  превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.

Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.

Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.

В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.

Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.

С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт торта с белковым кремом пошагово с фото


Рецепт торта с белковым кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Очень простой рецепт торта с белковым кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 289 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, 3 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2 стакана муки, чуть - чуть ванилина на кончике ножа (по желанию), варенье для прослойки.
  • Для крема:
  • 3 белка, 1/1, стакана сахарной пудры, 5—6 капель лимонного сока.

Приготовление по шагам

  1. Размягченное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела и добавить взбитые вилкой желтки, хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, внести соду, погашенную в уксусе. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым). Разделить тесто на 3 равные части для 3 коржей. Если в кухне очень тепло, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде. Каждую часть теста немного расплющить и перенести на лист или сковороду и раскатать, а еще лучше руками расплющить в круглый пласт толщиной примерно 8 мм. Выпекать коржи при 180—190°С до золотистого цвета (примерно 15 мин). Готовые остывшие коржи подровнять острым ножом и прослоить вареньем или джемом. Верхний корж также смазать вареньем.
  2. Для крема сильно охлажденные белки взбить миксером с лимонным соком и сахарной пудрой. Поверх варенья положить чуть больше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Оставшийся крем с помощью кондитерского шприца или ложки красиво уложить на поверхность торта. Поставить торт в горячую духовку ненадолго, до образования корочки и для придания белковому крему кремовато - бежеватого оттенка.

 

receptumtortum.ru

Как украсить торт белковым кремом красиво

Многие хозяюшки, приготовит торт, задают себе вопрос: «Как его украсить? Какой крем для украшения лучше всего подходить?».

Я помогу вам. И сейчас вы узнаете, как украсить торт белковым кремом красиво. Отличный вариант для того чтобы всех удивлять и творить!

Ингредиенты:

  • Кондитерский мешок
  • Коржи для торта
  • Насадки
  • Нож
  • Взбитые сливки
  • Пищевые красители
  • Крем для коржей
  • Белковый крем
  • Шпатель кондитерский
  • Как украсить торт белковым кремом красиво

    • Приготовьте любимый торт, перемазав коржи кремом.
    • Приготовьте белковый крем (используйте для этого любой рецепт с нашего сайта).
    • Покройте десерт взбитыми сливками (по желанию можно их окрасить).
    • Теперь окрасьте белковый крем в необходимый вам цвет.
    • Наполните кондитерский мешок.
    • Для украшения используйте необходимые насадки.
    • Насадки есть не только тонкие, широкие, звездочки, но и тюльпаны, одуванчики, розочки, маргаритки, иголочки, ракушки, травка и многие другие.
    • Полет фантазии неограниченный – белковым кремом можно наносить не только украшения, но и различные линии, зигзаги.
    Главное – основа из сливочного крема. Так вы точно будете уверены, что украшения из белкового крема «не поплывут». Всем удачи!

    tortrecept.ru

    Бисквитный торт с белковым кремом и фруктами: рецепт с фото

    Вкусный и красивый домашний десерт легко приготовить из привычных и доступных продуктов. Бисквитный торт с белковым кремом не разочарует ваших гостей, ведь несмотря на простоту его приготовления, десерт получается невероятно вкусным.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бисквита, белкового крема и начинки.

    В удобную посуду вбейте яйца.

    Добавьте сахар.

    Взбейте яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.

    В яичную смесь нужно будет добавить муку. Добавляйте ее постепенно — сразу смешивайте ее с яично-сахарной смесью, чтобы тесто не получилось очень густым.

    Готовое тесто для бисквита должно быть чуть гуще, чем для блинов и по своей консистенции напоминать хорошую густую сметану.

    Форму для выпекания смажьте маслом и налейте в нее тесто. Бисквит можно выпекать в духовке или мультиварке — по желанию.

    Пока выпекается бисквит, следует приготовить белковый крем. Отделите желтки от белков.

    Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте немного лимонной кислоты. Белок хорошо взбивается, если он будет слегка охлажденным.

    Чтобы крем получился густым, его нужно будет закрепить горячим сахарным сиропом. Не переставая взбивать белки, поставьте на средней огонь небольшую кастрюлю, насыпьте в нее сахар и добавьте немного воды.

    Варить сироп несколько минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Проверить готовность очень просто: капните каплю на кусочек газеты или блюдце. Если капля не растекается при наклоне, сироп готов.

    Взбитые белки должно хорошо держать форму. Проверить, готовы ли они для приготовления крема, очень просто. Переверните миску, где взбивались белки. Если они не текут, а продолжают держать форму, значит они уже достаточно взбиты.

    Быстро влейте в белки сироп.

    Еще раз хорошо взбейте, чтобы сироп смешался с белком.

    Готовый крем должен получится густым и блестящим.

    Когда бисквит хорошо поднимется и подрумянится, достаньте его из духовки или мультиварки и немного охладите. Не вынимайте из формы горячий бисквит, иначе он распадется!

    Когда бисквит остынет до комнатной температуры, выложите его на удобную поверхность.

    Аккуратно острым ножом разрежьте бисквит на две части, можно использовать кулинарную нить.

    Смажьте кремом нижнюю часть бисквита.

    Добавьте сверху крема немного ягод или мелко измельченных фруктов.

    Аккуратно положите сверху второй корж.

    Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. Разровняйте его горячим ножом или лопаткой.

    dom-eda.com

    Бисквитный торт с белковым кремом рецепт с фото

    Бисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу.

    Ингредиенты:

    Для бисквита возьмите:
    1. Восемь яиц;
    2. Сахар – стакан;
    3. Щепотка лимонной кислоты;
    4. Муку – 150 грамм.

    Крем будем готовить из таких продуктов:
    1. Белки – 4 шт.;
    2. Сахарный песок – 150 грамм;
    3. Лимонная кислота – по вкусу.

    Украшать и прослаивать бисквит будем:
    1. Вишней – стакан;
    2. Вишнёвым сиропом – 100 миллилитров;
    3. Целым миндалём – 100 грамм;
    4. Шоколадным соусом;
    5. Шоколадом – две чайные ложечки.

    Процесс приготовления:

    Печём бисквит:
    1. Белки взбейте с сахаром (30 грамм). Добавьте немного лимонной кислоты и взбивайте до получения пиков;
    2. Желтки взбейте с сахаром в отдельной посуде;
    3. Половину белков соедините с желтками и нежными движениями перемешайте лопаткой;
    4. Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте;
    5. Добавьте вторую часть белков и добейтесь однородности теста;
    6. Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах;
    7. Готовый остывший бисквит разрежьте на пару коржей и пропитайте их сиропом из вишни.

    Приготовление белкового крема и сборка торта:
    1. В сухой чаше взбейте четыре белка. Добавьте к ним сахар и лимонную кислоту. Взбивайте при высокой скорости до густоты;
    2. Смажьте кремовой массой один корж и выложите слой вишни;
    3. Накрыв вторым коржом, покройте его кремовой массой;
    4. Сверху торт украсьте тёртым шоколадом со стружкой и миндалём.

    Когда торт немного пропитается, разрежьте его на кусочки и подавайте к горячим напиткам. Не стоит очень долго держать в холоде десерт, чтобы он не стал слишком сухим.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Бисквитный торт с белковым заварным кремом

    Бисквитный торт с белковым заварным кремом обязательно понравится всем гостям.
    Ведь ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы можете не иметь навыков приготовления различной сложной выпечки, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный торт одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей.
    Бисквитным называется тесто приготовленное на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.
    Для приготовления бисквитного тесто нам понадобится:
    -6 шт. яиц,
    -стакан муки,
    -стакан сахара,
    -ваниль,
    -ложка соды.
    Прошу заметить, что в оригинале бисквитное тесто готовится даже без соды, но на всякий случай лучше конечно добавить, чтоб тесно стало более воздушным. Ингредиенты рассчитаны на торт средней величины. Для большого торта множите взять 12 яиц и два стакана сахара, два стакана муки.
    Разделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности. Вначале взбиваем по отдельности, желтки с сахаром, потом постепенно добавляем в них взбитый в отдельной кастрюле белок. Когда масса станет похожа на сметану и увеличится в размере, добавьте туда ваниль, ложку соды и муку. Не нужно перемешивать миксером, после того как вы добавили остальные ингредиенты, нужно обязательно перемешивать ложкой. А муку перед тем как добавить пустить через сито. Кстати, муки можно добавить и больше одного стакана, все зависит от консистенции массы тесто. Оно не должно быть очень жидким и не должно быть очень густым.
    Для того, чтоб тесто не испортилось, посуда в которой вы взбивайте тесто, должно быть сухим и чистым. После того как вы добавили муку, перемешивайте тесто ложкой очень деликатно и в одном направлении.
    На противень в котором будет готовиться тесто постелите бумагу и осторожно вылейте тесто на противень. Поместите противень в духовку, и оставьте тесто на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте. Определить готовность тесто можно по запаху и по румяности тесто. Не в коем случае не шумите и не хлопайте дверьми духовки во время готовки тесто.
    Когда бисквит будет готов, вините из духовки и дайте остыть, затем вынимайте из формы и снимите бумагу.
    Порежьте бисквит на 2 — коржа.

    Теперь готовим банановый крем для пропитки бисквита.
    400 мл.бананового сока (из тетропака)
    6 пласт.желатина
    100 гр.мёда
    50 гр.сливочного масла
    пару капель эссенции рома
    400 мл.раст.сливок
    1п.ванилина
    50 гр. сахара

    Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
    Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

    1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.
    Белковым заварным кремом украсим торт, оформление зависит от вашего желания и фантазии.
    Ингредиенты для «Белковый заварной крем«:
    Белок яичный — 3 шт
    Сахар — 240 г
    Вода (холодная) — 7 ст. л.
    Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.
    Рецепт «Белковый заварной крем»:
    Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Автор фото — Galina Martiashvili.

    Бисквитный торт с белковым заварным кремом украшаем по желанию.

    vkusnie-retepty.ru


    Смотрите также