8-906 -033-55-88

Фуршет из фруктов


Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти.  Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Во всех статьях можно прочитать, что фруктовые нарезки нужно делать исключительно из самых свежих продуктов. Казалось бы, затертая истина уже поднадоела. Все же понятно.

Но повторение – мать учения, и лучше лишний раз напомнить начинающим хозяйкам об этом факторе, чем потом вас ожидает неприятный сюрприз с быстро потерявшей внешний вид нарезкой. Лучшие фруктовые нарезки – это только самые лучшие, свежие, отличные по форме и цвету фрукты и ягоды.

Далее готовимся к процессу поэтапно, запасаясь всем необходимым, чтобы сделать оригинальные фруктовые нарезки из фруктов и ягод. Кроме ингредиентов, нам понадобятся соответствующие инструменты, к примеру, острые ножи, которые помогут идеально разрезать каждый вид фрукта, плюс – выложить ломтики, кусочки, дольки, кружочки на тарелке, подносе в идеальном соотношении, как по цветах, так и по составляющих.

Обязательно воспользуйтесь зубочистками и шпажками, с их помощью можно создать интересные нарезки из фруктов, которые гостям будет очень удобно употреблять.

Но не только инструменты и дополнительные элементы важны в формировании фруктовой нарезки. Несомненно, подготовьте список нужных продуктов, позволяющих декорировать ваши фрукты в необыкновенной подаче.

Позаботьтесь о наличии сахарной пудры и листочков мяты, с помощью которых вы сможете оформить красивые фруктовые нарезки на стол в разных вариациях.

Фруктовые нарезки могут сочетать, как известные нам виды фруктов, так и экзотические фрукты и ягоды, которые великолепно дополняют вкусовые качества друг друга в таком безупречном десерте.

Если вам знакомо такое понятие, как фруктовый карвинг, вы должны быть в курсе, что фруктовые нарезки можно выкладывать не только на тарелке в определённом порядке расположения кусочков, но и вырезать из фруктов фигурки, различные элементы, которые гармонично смотрятся в одной фруктовой композиции.

Карвинг из фруктов и всевозможные фруктовые ассорти вы можете оценить, просмотрев лучшие фруктовые нарезки из яблок, груш, бананов, арбуза, дыни, апельсинов, персиков и ягод в нашей подборке.

Каждая хозяйка присмотрит для себя фруктовые нарезки, которые будут для нее актуальны накануне прихода долгожданных гостей.  Не забываем и о самых маленьких.

Фруктовые нарезки – это лакомство, в первую очередь, для них, поэтому специалисты предлагают оформлять фруктовые детские столы в виде забавных зверушек, корзинок, птиц и т.д., которые зачастую расположены на специальной форме для фруктовых композиций.

Больше занимательных и стоящих идей смотрите далее, и выбирайте для себя решение, как красиво нарезать фрукты.

Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбузаи дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.
Нарезка кубиками арбуза

Яблоко – один из самых полезных и вкусных фруктов. Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять обмен веществ.

Для того чтобы этого не случилось и яблоко не темнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним из способов:

  • Взбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком
  • Промыть мякоть яблока (нарезку) в воде с лимонным соком
  • Полить яблоко соком лайма перед сервировкой
Нарезка яблока в форме цветка

Так же как и яблоко, апельсин является прекрасным дополнением на праздничном и будничном столе. Кислота апельсина поможет переварить жирную пищу и послужить закуской к алкогольным напиткам.

Нарезка апельсина достаточно проста. Нарезать цитрус можно кольцами или полукольцами. Чистить апельсин не нужно, корочка поможет держать нарезке форму. Фрукт следует обязательно очистить от косточек, которые могут присутствовать в нем.

Нарезка апельсина «цветок»

Ананас – экзотический фрукт (в частности, научно он считается овощем, так как растет на грядке). Ананас идеально подходит для нарезки, которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своим вкусовым качествам может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.

Плод ананаса режется пополам, мякоть вычищается. Мякоть можно нарезать ломтиками и сложить их не на тарелку, а в чашу ананаса, сохранив все его особенности: шкурку и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.

Красивая нарезка ананаса с ягодами

Самые популярные способы нарезать фруктовую нарезку:

  • Сделать «фруктовый шашлычок»
  • Сделать «фруктового ежика» с помощью зубочисток
  • Сделать рисунок из фруктов
Фруктовая нарезка яблока с ягодами

Селедка часто украшает праздничный стол, так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы:

  • Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
  • Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука, лук можно вставлять между кусочками.
  • Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком (лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой).
  • Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок, которые одновременно могут украсить сервировку.
Праздничная нарезка селедки

Праздничный стол можно украсить любыми рыбными нарезками:

  • Соленой и копченой селедкой
  • Филе селедки
  • Копченой скумбрией
  • Нарезными филе копченой рыбы
  • Слайсами красной рыбы
Оригинальная нарезка рыбы на праздничный стол

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Благодарю за внимание.

Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.

Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:

  • Виноградом
  • Клубникой
  • Малиной
  • Голубикой
  • Виноградом

Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра. Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.

Простая сырная нарезка с виноградом

Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».

Простая крупная мясная нарезка

Колбаса – самый «частый гость» на праздничном столе. Сервировать колбасу можно несколькими интересными способами. Делать это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить у них аппетит.

Колбасная нарезка с «розочками»

Особенности нарезки:

  • Помидор очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
  • Огурец позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
  • Лук режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.
Фигурная нарезка помидора

Виды нарезки овощей, фигурная нарезка

Существует несколько правил нарезки:

  • Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
  • Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
  • Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
  • Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
  • Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
  • Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
  • Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.
Красивая овощная нарезка

Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.

В овощную нарезку можно добавлять свежий лук. Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.

Специальный нож для фигурной нарезки овощей

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Красивая нарезка рыбы на праздничный стол: оформление и украшение

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

kroxa-expert.ru

Фруктовая тарелка оформление в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идеи

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

Небольшие подсказки:

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: фруктовая тарелка оформление. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Читайте также:

Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото и видео

irina-kozina.ru

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Практически ни один праздник не обходится без сладкого десерта, и это далеко не всегда должен быть магазинный торт с кремовыми розочками. Его можно заменить свежими фруктами, причём не отставлять их скромно на край стола, а преподнести гостям красиво.

Несколько советов

Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:

  • выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
  • оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.

Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.

Фруктовая тарелка

Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.

Источник фото: tastymatters.comИсточник фото: stylemotivation.com

Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

  • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
  • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
  • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.

Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

Фрукты на шпажках

Кусочки плодов, нанизанные на шпажки, очень удобно снимать с тарелки и держать в руке без боязни испачкаться сладким соком. Создание канапе потребует некоторой сноровки при нанизывании кусочка на палочку, зато результат того стоит.

Источник фото: stylemotivation.comИсточник фото: i.pinimg.com

На одной шпажке можно разместить одинаковые фруктовые кубики или разные по форме кусочки. Фруктовые канапе можно выложить на блюдо и подать к мороженому.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Тарелочки из печенья и яблок

Тарелочку может заменить ароматное печенье, а из яблока получится милая корзинка.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: suhanijain.com

В качестве закрепляющей основы плоского печенья и галет можно использовать крем или желе, на котором разложить несколько ломтиков фруктов и ягод.

Источник фото: i.pinimg.com

Оформление в стеклянных и вафельных стаканчиках

Гостям будет удобно брать кусочки фруктов из вафельных стаканчиков. Да-да, их можно использовать не только для подачи мороженого. В десерт добавляют взбитые сливки или лёгкий крем и украшают шоколадно-ореховой крошкой. Получается свежо и оригинально.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Ярко и сочно будут выглядеть порционные фруктовые десерты в стаканах из стекла, дополненные листиками свежей ароматной мяты.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Фруктовые корзины

Корзинка для фруктов может быть искусственной, только однотонной, чтобы не отвлекать внимания от её содержимого. В таком случае кусочки мякоти насаживаются на шпажки и вставляются в корзинку вертикально. Таким образом формируется букет, украсить его можно живыми цветами и веточками.

Источник фото: stylemotivation.comИсточник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Корзинку с успехом заменяет арбуз, только часть мякоти придётся убрать. На длинные шпажки насаживают кусочки фруктов и закрепляют вертикально. Затем высыпают яркие сочные ягоды. Получается эффектно и оригинально.

Источник фото: i.pinimg.com

Интересные идеи для детей

Ограничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: hips.hearstapps.comИсточник фото: i.pinimg.com

Начиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: jooinn.com

Оформление фруктового десерта не представляет особых трудностей, зато доставляет огромное удовольствие, даёт возможность подойти к вопросу творчески, проявить фантазию и воображение, а затем насладиться плодами своих трудов.

smashno.ru

Как красиво нарезать и подать фрукты

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

lifehacker.ru

Как сделать фуршет из фруктов — MOREREMONTA

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты – фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

Здесь вы найдете оригинальные и простые идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.

S

На любом мероприятии всегда хочется скушать чего-то сладенького и не калорийного, поэтому фруктовая нарезка — спасение для тех, кто хочет и вкусно и полезно, и чтоб не поправиться.

Человеческий организм лучше принимает все красивое и яркое, поэтому советуем создавать для застолья прекрасные композиции из фруктов.

Нет ничего лучше для застолья, нежели фруктовая нарезка, так как она радует глаза и придется по вкусу всем гостям.

Не знаете, какая фруктовая нарезка должна быть на вашем столе? Тогда прочитайте нашу статью, в которой мы расскажем и покажем, как может выглядеть фруктовая нарезка, а также покажем фото различных фруктовых композиций для разных банкетов.

Фруктовая нарезка: какие фрукты использовать и чем их украшать

Сейчас почти ни одно застолье не обходится без фруктового стола. Фруктовая нарезка будет уместной в любой ситуации.

Что же нам нужно, чтобы фруктовая нарезка получилась неповторимой? Немножко усилий, фантазии, различные фрукты и приспособления для создания фруктовых шедевров — вот, в принципе, и все.

Давайте на нескольких примерах рассмотрим, что можно сделать с фруктов, и какая фруктовая нарезка может получиться:

• С бананов можно оформить дельфинов или пальму;
• С киви получаются отличные цветочки;
• С арбуза можно вырезать розу или маленькую коляску;
• С мандаринок выходит неплохие ромашки;
• С ананаса можно изготовить небольшую лодочку;
• С яблока или груши можно выложить елочку.

Мы назвали несколько фруктов, но это не предел. Используйте также и другие ингредиенты, чтобы ваша фруктовая нарезка была более вкусной и богатой.

Не достаточно только красиво нарезать фрукты, нужно еще хорошо украсить их, чтобы фруктовая нарезка была восхитительная и необычная.

В качестве украшения для нарезки чаще всего используют взбитые сливки, сахарную пудру, листья мяты, сушеные цветочки, кожуру от фруктов, зефир, вафельные стаканчики и различные топпингы.

Сочетайте любимые ингредиенты между собой, и тогда у вас получится непревзойденная фруктовая нарезка.

Фруктовая нарезка: способы подачи для разных мероприятий

В зависимости от события, для которого нужна фруктовая нарезка, ее можно подать различными способами.

Для домашнего застолья можно просто нарезать фрукты, красиво их выложить и сверху посыпать сахарной пудрой. Простая и красивая фруктовая нарезка, которая делается очень быстро.

Если же фруктовая нарезка вам нужна для детского дня рождения или иного праздника, на котором будут дети, то можно сделать различные фигурки с фруктов.

Красиво смотрится фруктовая нарезка в форме дельфина. Для этого нужно несколько половинок банана, которые немножко надрезаются с одной стороны, чтобы сделать рот дельфину, а в него можно положить виноградинку. Детишки оценят такую необычную идею подачи фруктов.

Еще можно сделать с фруктов сладенькую радугу. Для этого можно взять виноград двух цветов, ежевику, ананас, мандаринки, клубнику и красиво выложить на тарелке в форме радуги.

А украшается такая фруктовая нарезка очень просто. Нужно только с двух сторон радуги сделать облако с зефира. Смотрится такая сладкая радуга очень необычно и ярко.

Для свадьбы отлично подойдет фруктовая нарезка в форме двух сердец или лебедя. Такую композицию делать достаточно сложно, поэтому сначала лучше потренироваться на чем то простеньком.

И так, подведем итоги…

• Чтобы дома получилась необычная фруктовая нарезка нужно немножко упорства и воображения.

• Фруктовая нарезка может быть красивой, но в то же время простой по оформлению.

• Для любого мероприятия можно придумать оригинальную концепцию, чтобы фруктовое ассорти получилось, действительно, неповторимой.

• Если вы хотите чтобы ваша фруктовая нарезка была не только красивая, но и вкусная, то вложите в нее свою любовь.

Ну а сейчас посмотрите нашу фото подборку и возможно, какая-то фруктовая нарезка будет вам по душе.

Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов — это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!

Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе – это всегда полет души, мысли и фантазии.

Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.

Если вам захотелось приготовить канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.

moreremonta.info

Фруктовые нарезки на праздничный стол

Фруктовые нарезки — красивое и вкусное украшение праздничного стола. Фрукты подают к шампанскому, бренди и коньяку или как отдельное блюдо к сладкому столу. Ни один детский праздник не обходится без огромного подноса с красиво выложенными фигурками из фруктов. Предлагаем несколько секретов создания таких композиций.

Фото: огнибаку.рф

Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол

Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.

Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.

Примите во внимание такие рекомендации:

  • Используйте остро отточенные тонкие ножи.
  • Пригодятся слайсеры.
  • Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.
  • Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.

Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:

  • Цветок из яблока. Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:
  1. Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.
  2. В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.

Примечание. Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.

  • Цветы из цитрусовых, ананаса, киви изготавливаются несколькими способами:
  1. Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.
  2. Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.
  3. Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.
  • Лодочка из ананаса.
  1. Отрежьте от плода плодоножку.
  2. Вырежьте по центру твердый стержень.
  3. Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.
  4. Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.

Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:

  • Лебедь из яблока. Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:
  1. От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.
  2. Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.
  3. То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.
  4. На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.
  5. Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.

Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.

  • Бабочка из яблока и апельсина.
  1. Разрежьте фрукт на 4 части.
  2. Сделайте надрезы в форме V.
  3. На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.
  • Роза из клубники.
  1. Используйте крупные плоды.
  2. Наденьте клубнику на длинную шпажку.
  3. Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.

С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.

Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.

Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.

Читайте также: Как красиво накрыть стол по-казахски

Фруктовые нарезки: детский праздничный стол

Детский праздник не обходится без обилия фруктов. Чтобы привлечь детей к вкусным и полезным фруктам, сделайте интересную подачу.

Воспользуйтесь такими вариантами:

  • Пальмовый рай.

Фото: welke.nl

  1. Выложите на тарелку два очищенных банана.
  2. Нарежьте киви дольками и соорудите листья пальмы.
  3. Очистите мандарин, разделите на дольки. Выложите их у подножия импровизированных пальм.

Таким образом сделайте самолетики, дельфинчиков, собачек, цветочки и пр. Главное, фигурки должны соответствовать тематике праздника.

  • Ежики. Для такой презентации понадобится груша и крупный виноград. Наколите виноградинки на зубочистки и сформируйте колючки ежа.
  • Радуга. Выложите полукругом снизу вверх темные виноградины, ежевику, зеленый виноград, кусочки ананаса, дольки мандарина и клубнику целиком.
  • Корзинки из яблока или ананаса.
  1. Разделите яблоки пополам и вырежьте по максимуму мякоть, чтобы получилось углубление. То же самое можете проделать с небольшим ананасом.
  2. Нарежьте дольками киви, бананы, манго, разделите апельсины и мандарины. Выложите все в корзинки. Украсьте сверху ягодами.
  • Пиратский кораблик. Здесь примените элементарные приемы карвинга:
  1. Возьмите продолговатый арбуз и срежьте вдоль ¼ часть.
  2. Сделайте с боков два прямоугольных выреза, чтобы они напоминали борта судна.
  3. Мякоть арбуза аккуратно обрежьте по краям и снизу, но не вынимайте. Порежьте ее на квадратики. С помощью шпажек немного приподнимите, чтобы детям было легче вынимать.
  4. Срезанную часть поделите на три прямоугольника. Избавьте их от мякоти и нанижите на длинную шпажку. Это паруса.
  5. Украсьте судно дольками цитрусовых, киви, ягодами.

Фото: leaf.tv

  • Детская коляска.
  1. Используйте арбуз вытянутой формы.
  2. Срежьте половину вдоль и ½ поперек так, чтобы получилась крыша коляски.
  3. По краям среза сделайте зубчики.
  4. Вырежьте мякоть, поделите ее на порционные кусочки и выложите в колясочку. Добавьте туда цитрусовые, ягоды, кусочки бананов.

Фото: ustroim-prazdnik.info

Таким же образом можете вырезать из арбуза зайчика.

Эти простые варианты подачи фруктовой нарезки помогут эффектно, а в случае детского праздника еще и забавно оформить презентацию. Используйте простые лайфхаки, дайте свободу фантазии и создайте интересные композиции.

Читайте также: Закуски к праздничному столу на скорую руку

www.nur.kz

рецепт с фото и видео

Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов - это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!

Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе – это всегда полет души, мысли и фантазии.

Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.

Если вам захотелось приготовить  канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину.  Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград  - 100 г

Приготовление:

Очищаем грецкие орехи.

Тщательно вымываем синий виноград.

Нарезаем клубнику половинками.

Нарезаем сыр масдам кубиками.

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Итог  - 10 канапе. Можете подавать к столу!

Канапе  «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  - 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  - 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

Фруктовые канапе в шоколаде

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Измельчаем орехи.

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас  очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем  в растопленном шоколаде и обваливаем  в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Теперь можете удивлять родных и друзей!

Ледяные канапе

Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 300 г

Приготовление:

Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.

Моем клубнику и виноград.

Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.

Морозные канапе готовы!

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола.  Это лучше любого торта!

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и  маршмеллоу.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Канапе с грушей, вишней и сыром

Этот рецепт идеален для ужина  с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!

Ингредиенты:

  • Сыр дорблю  - 150 г
  • Груша – 2 шт.
  • Вишня – 200 г

Приготовление:

Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.

Очищаем груши от кожуры.

Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.

Отличная закуска для романтического вечера готова!

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Апельсин легко можно заменить грушей или яблоком.

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Чтобы бананы быстро не чернели, накройте их пищевой пленкой.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Лимонные канапе с сыром и мармеладом

А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время!  Побалуйте себя и родных.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Мармелад – 100 г

Приготовление:

Нарезаем твердый сыр кубиками.

Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.

Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.

Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.

Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!

Фруктовое канапе со взбитыми сливками

Фрукты со взбитыми  сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Виноград  - 100 г
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.

Нарезаем кружочками банан и киви.

Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.

Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!

Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой

Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак  для деток.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Арахисовая паста

Приготовление:

Взбиваем яйца с молоком.

Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.

Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.

Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.

Канапе готовы. Приятного аппетита!

Канапе с хурмой

Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мясо курицы – 300 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.  Делим филе на небольшие кусочки и запекаем  в течение 25 минут.

Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр,  затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.

Необычные канапе можно подавать гостям!

Канапе с ананасами, сыром и маслинами

К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1/2  банки
  • Маслины -1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ананас и сыр кубиками.

По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.

Прекрасное угощение готово!

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет  главной на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Приготовление:

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

Канапе с арбузом и рукколой

Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – 200 г
  • Арбуз – 1/5 часть
  • Руккола – 100 г
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.

Сыр бри также нарезаем кубиками.

Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза.  Взбрызгиваем бальзамическим кремом.

Вот и все. Прекрасная закуска готова!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Фуршет фруктовый: готовим вкусное мероприятие

Красивое слово фуршет прочно вошло в обиход. Фуршет дает возможность встретить много гостей, когда имеется мало места, нет времени, или просто надо пообщаться без проведения длительного застолья. Фуршет фруктовый совмещает все вышеперечисленные достоинства, добавляя в мероприятие ноту изысканности и экзотики.

Фуршет считают одним из демократичных видов организации торжественных встреч. Его используют в случаях проведения конференций, совещаний, конгрессов. Длится фуршет приблизительно два часа. Каждый гость имеет право уйти тогда, когда захочет.

Несколько советов по подготовке помещения

  • Во время фуршета столы устанавливают на расстоянии более полутора метров от стен, чтобы приглашенные могли свободно двигаться и подходить к столу со всех сторон. Стулья не предусмотрены, разве что одиночные, у стен комнаты. Желательно наличие хотя бы одного дивана.
  • Предпочтение отдается столам, которые немного выше обычных.
  • Тарелки ставят стопками. Фужеры красиво расставляют группами.
  • В качестве приборов чаще всего используют только вилки, по количеству приглашенных гостей. Само слово фуршет в переводе так и звучит – «с вилки». То есть мероприятие, когда гости сами обслуживаю себя. Количество ножей, в случае их применения, должно быть в два раза меньше.

Правила подготовки закусок

  • Чтобы организовать фуршет, фрукты используются только свежие и отличного качества. Им предстоит несколько часов пролежать в порезанном состоянии на столе. Чтобы во время банкета не пострадал вид, фрукты должны иметь жесткую кожицу, быть твердыми и красивыми.
  • Готовят фруктовую нарезку непосредственно перед подачей на стол. Порезанные фрукты быстро темнеют, поэтому для лучшего внешнего вида их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы тонко порезать фрукты, требуется острый нож. Даже несколько ножей, потому что они быстро тупятся о жесткую кожуру плодов. Перед выполнением работ ножи нужно обязательно предусмотреть.
  • Нарезку фруктов можно выполнять дольками, кружочками, брусочками. Разные порезанные кусочки красиво укладывают веером или размещают по определенным схемам.
  • Как украшение банкета, особыми приспособлениями выполняется декоративная нарезка фруктов и оформление из них фруктовых букетов. Техника называется карвинг.
  • Все фрукты должны быть порезаны небольшими кусками. Как правило, размеры кусочка должны позволять его взять вилкой и проглотить за один раз. Кроме вилок, применяют шпажки.

Организовывая фуршет, украшение стола нужно очень тщательно продумать. Прежде всего это относится к текстилю: скатерти, салфетки. На столах размещается красивая нарезка из обычных и экзотических фруктов. На стол ставятся предварительно охлажденные напитки.

Очень интересная идея использовать на фуршет фрукты, которые собраны в настоящую фруктовую пальму. Стволом служат ананасы, а фрукты с помощью шпажек крепятся со всех сторон. Все это украшено ветвями.

Еще одна новая идея – шоколадный фонтан. Он состоит из нескольких каскадов, по которым струится шоколад. Вкусные угощения создают сами гости. Они шпажками накалывают фрукты и окунают их в коричневую жидкость.

Перечисленные идеи можно использовать как подсказки при организации праздника. Главное – чтобы помещение и стол были украшено со вкусом и любовью, и все было предусмотрено для организации отдыха.

master-banketov.ru


Смотрите также