8-906 -033-55-88

Гиннес с сиропом из черной смородины


7 умопомрачительных коктейлей с пивом Guinness. Отмечаем День святого Патрика со вкусом

В День святого Патрика принято вспоминать о смерти  небесного покровителя Ирландии святого Патрика  и праздновать появление в этой стране Христианства.

И хотя традиционно в этот день принято ходить в церковь, а затем собирать за общим столом всю семью, на сегодняшний день праздник превратился в настоящую попойку. Будем откровенны, помимо традиционных ирландских блюд и зеленых нарядов, 17 марта многие не прочь сделать глоток-другой самого известного и потребляемого ирландского пива, давно ставшего легендой - пива "Гиннесс". Он стал популярен в Ирландии с того момента, как Артур Гиннес (Arthur Guinness) основал свою пивоварню в далеком 1759 году.

"Гиннесс" известен своим темным цветом, молочным привкусом и карамельным ароматом. Нет лучшего способа отметить День святого Патрика, чем несколько бокалов этого напитка. Но если в этом году вы захотите чего-то новенького, обязательно попробуйте этот знаковое пиво в коктейлях. Он откроется для вас с новой и совершенно неожиданной стороны.

Wilde Oscar

Wilde Oscar – это новая вариация коктейля Old Fashioned. Это очень простой коктейль, и его приготовление отнимет у вас всего пять минут. Традиционный сладкий напиток разбавляет легкая горчинка пива. Дополнительно оттенить сладкую нотку призван бурбон. Он придает всему коктейлю неповторимый характер.

Ингредиенты на одну порцию:

1,5 унции бурбона

1унция пива Guinness Extra Stout

0,5 унции сахарного сиропа

капелька травяной настойки

Guinness Bloody Mary

Разновидность классической "Кровавой Мэри". В этой весьма необычном напитке сочетаются приправа для морепродуктов, острый соус и вустерский соус. В комбинации с томатным соком и пивом получается весьма оригинальный вкус.

Ингредиенты на одну порцию:

1,5 унции водки

 3унции томатного сока

2 щепотки сельдереевой соли

2 щепотки перца

приправа для морепродуктов

2 капли острого соуса

2 капли вустерского соуса

немного сока свежего лимона

2 унции пива Guinness Draught

Parts Unknown

Комбинация традиционного коктейля Guinness и более тропического тики-коктейля. Горчинка пива и его фруктовый аромат в этом коктейле сбалансирована и дополнены ликером с экстрактом черной смородины.

Ингредиенты на одну порцию:

1,5 унции рома 

0,5 унции лимона 

0,75 унции ликера Crème de Cassis

0,25 унции Оршада (старинный молочный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой. Иногда вместо померанцевой шла в ход розовая вода)

пиво Guinness Draught

St James’s Flip

Названный в честь пивоварни "Ворота святого Джеймса" в Дублине (Dublin), этот традиционный старомодный коктейль готовится на основе свежего яйца. Для получения наилучшего результата следует использовать самое свежее яйцо, которое вы сможете найти. Обязательно дополните коктейль щепоткой только что натертого мускатного ореха.

Ингредиенты на одну порцию:

1 унция рома

0,5 унции сгущенного молока

1/2 свежего яйца

1,5 унции пива Guinness Foreign Extra Stout или Guinness Draught

щепотка мускатного ореха

Newly Minted

Комбинация крепкого пива и ликера White Creme de Menthe оказалась на удивление удачной, с легким шоколадным оттенком, но "фишка" этого напитка в том, чтобы использовать много кубиков льда и подать коктейль с веточкой мяты.

Ингредиенты на одну порцию:

1 унция White Crème De Menthe

пиво Guinness Extra Stout или Guinness Draught

theuk.one

Коктейли с пивом Гиннесс - Prime Drink алкогольные напитки

Один из лучших пивных брендов предлагает вам огромный выбор коктейлей, в том числе самых забавных, на основе пива Гиннес.

Вот самые популярные миксы.

Коктейль Black Velvet:
пиво Guinness - 250 мл
шампанское - 250 мл

Есть легенда, что этот коктейль появился во время траура по принцу Альберту. Напиток был создан барменом из клуба Брукс в Лондоне, в 1861 году.

и аналогичный коктейль с сидром.

Poor Man’s Black Velvet:
пиво Guinness - 500 мл
сидр - 50 м

Коктейль Black and Tan: Guinness и bitter или Guinness и mild (имеются в виду сорта пива)

Первое упоминание о коктейле появилось в 1889 году.

Коктейль Black Russian:
пиво Guinness - 500 мл
водка - 50 мл

Коктейль Velvet Pussy:
пиво Guinness - 500 мл
портвейн - 50 мл

Вариация исторического коктейля Чёрный бархат.

Коктейль Black Maria:
пиво Guinness - 500 мл
ликёр Tia Maria - 50 мл

Коктейль Red Velvet:
пиво Guinness - 500 мл
сидр - 100 мл
сок чёрной смородины или ликёр

Коктейль Red Witch:
пиво Guinness - 300 мл
ликёр Pernod - 50 мл

сидр - 100 мл
сок чёрной смородины - 100 мл

Коктейль Blacksmith:
пиво Guinness - 500 мл
barley wine - 100 мл

Коктейль Dog wool:
пиво Guinness - 500 мл
молоко - 50 мл

Коктейль Calcutta Cup:
пиво Guinness - 500 мл
тоник - 50 мл

Коктейль Irish Picon:
ликёр Picon - 50 мл
гранатовый сироп - 10 мл
пиво Guinness - 500 мл

Коктейль Tango:
гранатовый сироп - 50 мл
пиво Guinness - 500 мл

Коктейль Wake up! Sing up! (Проснись и пой):
пиво Guinness - 500 мл
джин - 50 мл
сахар - 1 ч.л.
имбирь

Пиво разогреть с сахаром и имбирём, вылить джин. Пить - горячим.

Коктейль Sunburn rentiers:
коньяк - 50 мл
сахар - 1 ч.л.
гвоздика, корица
пиво Guinness - 500 мл

Настоять коньяк со специями и сахаром и вылить в пиво.

Коктейль Троянский конь:
Guinness Draught - 1 банка
Кока-колы - 60 мл

Сильно охладить все ингредиенты и смешать в пивной кружке.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Пиво Guinness | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

ПИВО ГИННЕСС (GUINNESS) - Мои статьи - Каталог статей

 

Говоря о различных алкогольных напитках, и о коктейлях на их основе, было бы не справедливо — совсем не затронуть тему этого напитка. Да, безусловно ГИННЕСС это пиво, но оно обладает настолько глубокой историей, что в полной мере способно конкурировать — с более популярными алкогольными основами, для приготовления коктейлей.
История черного пива ГИННЕСС началась в 1759 году, когда молодой пивовар Arthur Guinness, зарегистрировал товарный знак своего напитка.
 

Нужно заметить, что заниматься варкой пива Артур начал не случайно, так как его отец и старший брат — варили эль на протяжение многих лет, и естественно младший Гиннесс, прекрасно представлял чем именно собирается заниматься.
       

Взяв в аренду, на деньги оставленные в наследство отцом, небольшую пивоварню, Артур Гиннесс вместе с братом — начали варить собственное пиво. Но через непродолжительное время, Артур оставляет пивоварню брату — а сам перебирается в Дублин(Ирландия),где открывает собственное производство. Именно это момент и становится днем рождения, легендарного ирландского черного пива GUINNESS.
Но на момент открытия предприятия, известный ныне темный портер еще не варится, и компания Гиннесса выпускает ирландский эль. Но предприняв в 1770 году попытку сварить именно темный GUINNESS, Артур понимает что это удачный выбор.
 

Темное пиво приобретает высокую популярность, и с каждым годом — число его поклонником становится только больше. В результате этого, в 1799 году, компания полностью прекращает варку эля — и переходит на темный ирландский портер.
С этого момента, и по сей день, пивоваренная компания GUINNESS — производит темное ирландское пиво, с характерным высоким пенообразованием.

 


 

Производство темного пива ГИННЕСС идет всего два дня. Основным ингредиентом, отличающим его от многих других сортов, является жаренный ячмень — придающей этому напитку, характерный оригинальный вкус.
На завершающем этапе розлива пива в упаковку, пиво насыщается азотом, что в результате и дает характерно для ГИННЕССА — обильное образование пены. Нужно отметить, что это единственное пиво, которое при наливе в бокал — изначально представляет из себя сплошную пену, но довольно быстро преобразуется в черный ячменный напиток.

 

В 1955 году, пивоваренная компания ГИННЕСС, выпускает первое издание знаменитой во всем мире — книги рекордов. Согласно легенде, один из управляющих компании, будучи на охоте, поспорил с друзьями — какая именно птица, является самой маленькой в мире. Именно это и стало толчком, к созданию книги, в которую вносятся все — порой довольно странные рекорды. И сейчас множество людей, стараются дольше не дышать под водой, или съесть больше всех сосисок — что бы именно его имя, было зарегистрировано в книге рекордов Гиннесса.

Темный ГИННЕСС, является не только самым популярным в Ирландии пивом, но и достаточно часто используется в качестве основы для приготовления коктейлей.

  TANGO

500 мл- ГИННЕСС
50 мл- гранатовый сироп

В большой бокал налить темное пиво. Добавить гранатовый сироп. За неимением гранатового, можно заметить сиропом из черной смородины или гренадином. Перемешать при помощи барной ложки. 

         

   SUNBURN RENTIERS

500 мл- ГИННЕСС
50 мл- коньяк (бренди)
10 гр- сахар
корица,гвоздика

На дно большого бокала, налить коньяк, и добавить сахар, корицу и гвоздику. Перемешать при помощи барной ложки. Добавить ГИННЕСС.

 

  

IRISH PICON

500 мл- ГИННЕС
50 мл- PICON
15 мл- сироп гранатовый

 

homecocktail.ru

Пиво Guinness (Гиннесс).

Говорят, что ирландцы никогда не говорят “пиво «Гиннес»”. Ведь «Гиннесс» для них – особый напиток, который не нуждается в уточнениях. Заказывая в баре выпивку, они просят просто «Гиннесс». А иногда достаточно едва заметного кивка знакомому бармену, чтобы на столе появилась кружка с вожделенной жидкостью. И дело не в том, что все ирландцы – пропойцы, которые ходят в паб как к себе домой. Нет, просто пиво «Гиннесс» – неотъемлемая часть ирландской действительности. Ее главный тренд. Как Святой Патрик или рыжая борода. Кстати, даже религия у ирландцев тесно привязана к пиву. Вышеупомянутый апостол имел личного пивовара, а Святая Бригитта и вовсе славилась тем, что одна могла изготовить пасхальный эль для 17 церквей. Так что неудивительно, что свой национальный праздник, День Святого Патрика, ирландцы традиционно встречают с бокалом «Гиннесса» в руке.

История пива Гиннесс (Guinness)

Об истории этого пива можно было бы написать книгу. В 1752 году у Артура Гиннесса умер родственник. Событие это, конечно, печальное, но именно оно положило начало великой пивной традиции «Гиннесс». Дело в том, что умерший оставил Артуру в наследство 100 фунтов. Сумма не астрономическая, но на эти деньги он с братом взял в аренду маленькую пивоварню в провинциальном Лейкслипе. Производить стали эль. Три года понадобилось, чтобы братья стали на ноги. Да так крепко, что смогли перебраться в Дублин и там взять в аренду пивоварню ни много ни мало….на девять тысяч лет! Правда, здание было наполовину разрушено. Гиннессы взялись за дело. Основным продуктом производства стало темное пиво. Когда в 1803 году Артур Гиннесс умер, его состояние насчитывало четверть миллиона фунтов. Бизнес достался его сыну, Артуру-младшему. Он преумножил успехи отца. В середине 19 века компания Гиннесса производила около четырех миллионов галлонов пива в год.

Долгое время фирма Arthur Guinness’ Son & Co., Ltd была безусловным лидером среди пивоваренных компаний. С 1997 года торговая марка «Гиннесс» принадлежит лондонской компании Diageo. Этот гигант алкогольной промышленности возник в результате слияния компании “Guinness” и Grand Metropolitan. Сейчас Diageo владеет, пожалуй, самыми известными алкогольными брендами: ром “Captain Morgan”и водка “Smirnoff”, джин “Tanqueray”и текила “Jose Cuervo”, виски “Johnnie Walker” и ликеры “Bailey’s”. И это далеко не полный список.

Трудно представить себе количество «Гиннесса», выпиваемого ежегодно человечеством. В 2002 году, например, эта цифра составила приблизительно 2 миллиарда пинт. И с каждым годом спрос на «Гиннесс» становится все выше. А предложение старается его догнать. И конечно, производственные мощности уже давно не ограничиваются заводом в Дублине. Пиво “Guinness” сейчас делают в пятидесяти странах мира, а купить его можно в ста пятидесяти! Россия – не исключение. Например, петербуржская пивоварня Heineken Brewery, помимо “Heineken”, “Lowenbrau”, “Buckler”, “Бочкарева” и “Охоты”, производит и знаменитый “Guinness Foreign Extra Stout”.

А вообще, «Гиннесс» бывает шестнадцати сортов. Четырнадцать из них производятся постоянно. Два сорта – были произведены ограниченным «тиражом». В разных странах вкус «Гиннесса» может слегка отличаться – как по вкусу, так и по «градусу». Так, например, самый аутентичный сорт «Гиннеса» – Guinness Original/Extra Stout – дома, в Ирландии, производится с 4.2-4.3% алкоголя, в Канаде и в Европе – с 5%, а в Соединенных Штатах Америки, Австралии, а также Японии – самый крепкий (6%).
Но все равно это все тот самый «Гиннесс».

Guinness Foreign Extra Stout, как следует собственно из названия, практически не распространяется в Ирландии. Его продают в России, Азии, странах Карибского бассейна и в Запдной Африке. Китайский Guinness Foreign Extra Stout содержит 5% алкоголя.

Рецепты коктейлей с пивом Guinness (Гиннесс)

О том как правильно пить пиво

www.cocktail-book.ru

Шоколадный торт с пивом «Гиннес», рецепт Олеси Куприн

Сохранить ссылку в соцсетях

Любите шоколадные торты? Тортик по этому рецепту — самый шоколадный из всех. А секрет — в тёмном ирландском пиве «Гиннес», его томной горчинке ячменного солода и удивительной гармонии с тёмным шоколадом.

Тёмное пиво и шоколад? Да!

Об использовании алкоголя в кулинарии у нас есть отдельная статья (см. ссылку ниже), и этот рецепт — хорошая иллюстрация: пиво «Гиннес» в составе теста для коржей оставляет после себя богатый солодовый вкус, напоминающий вкус и аромат хорошего виски, но никакой спиртуозности в составе. Лёгкий горьковатый привкус жареного ячменного солода усиливает и обогащает вкус шоколада: здесь есть, во что вслушиваться.

Где взять «Гиннес»? Для этого рецепта нет никакой разницы, оригинальное у вас пиво или оно российского производства (в России его производит пивоварня Heineken): для этого рецепта подойдёт как ирландская версия, так и российская. Можно ли заменить чем-то «Гиннес»? Возможно, но это должно быть настоящее пиво, густое, плотное, тёмное, с выраженным солодовым вкусом. Можно поэкспериментировать с крафтовыми тёмными сортами.

Для украшения торта используются брецели, соленые крендельки, подаваемые к пиву. Их можно найти в любом магазине в отделе снэков и закусок к пиву. Если вы не найдёте их — не беда: они используются, преимущественно, в качестве украшения, но их солоноватый вкус придаёт шоколаду новое измерение.

Ингредиенты

На 2 коржа

  • Пиво «Гиннес» — 400 мл
  • Сливочное масло — 225 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 350 г
  • Какао — порошок — 100 г
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Пищевая сода — 2 ч.л.

Для крема

  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сахар — 200 г

Для покрытия

  • Сливки 33−35% жирности — 250 мл
  • Тёмный шоколад (70% какао и выше) — 250 г

Для украшения

  • Солёные крендели — 70 — 80 г

Приготовление

Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.

Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.

В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.

В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.

Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170оС духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.

Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.

Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.

При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.

Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.

Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Шоколадный торт с пивом "Гиннес"

Автор рецепта

Олеся Куприн

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Время на термическую обработку

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины. Рецепт

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины, апельсина и ароматных специй. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и согревающего напитка глинтвейн без использования алкоголя.

Рецепт Домашнего безалкогольного глинтвейна из черной смородины

Состав:

• Черная смородина 50 гр (1/2 стакана)(можно использовать свежезамороженную черную смородину)
• Апельсин 100 гр (1/2 апельсина)
• Корица 1 палочка
• Гвоздика 2 бутона (2 палочки)
• Кардамон 3 коробочки
• Мускатный орех 3 гр (кусочек 0,3 на 0,3 см)
• Вода 500 мл
• Мед 60 гр (2 столовые ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления глинтвейна
Шаг 1 Подготовка специй

В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте палочку корицы, бутоны гвоздики, коробочки кардамона и кусочек мускатного ореха. Кипятите 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Не используйте для данного рецепта молотые специи. Порошки могут не качественно процедиться и испортить вкус 
Готовим специи для глинтвейна
Шаг 2 Варим глинтвейн

Хорошо промойте черную смородину. (Если вы используете мороженную черную смородину, то дайте ей 10-15 минут оттаять).

Добавьте в кипящую воду со специями и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут

Хорошо промойте апельсин. Нарежьте его вместе со шкуркой тонкими дольками (толщиной около 0,3 см). Удалите косточки.

Апельсин для глинтвейна

Когда наш безалкогольный глинтвейн настоится, а также остынет примерно до 60-70 градусов, добавьте нарезанный апельсин и мед.

ВНИМАНИЕ!!! Добавляйте мед и нарезанный апельсин только в остывший безалкогольный глинтвейн, так как при нагревании мед теряет свои полезные свойства, а шкурка апельсина может дать горечь
Готовим глинтвейн

 

Наш домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины, апельсина и ароматных специй готов. Перед подачей процедите, и убедитесь, что глинтвейн не остыл.

Приятного аппетита!

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины

vegetarian24.ru


Смотрите также