Глазурь для эклеров рецептЭклеры с заварным кремом и цветной глазурью, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 гр.), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать, постоянно помешивая тесто, просеянную через сито муку. Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто. В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Шаг 2 Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160°С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета. Шаг 3 Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика. Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать все ингредиенты и поставить ковш с его содержимым на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло (160 гр.) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов. Шаг 4 Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом. Шаг 5 Для приготовления коричневой глазури необходимо в одной емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 гр.) и сливки (20 гр.). Для приготовления светло-кремовой глазури необходимо на водяной бане растопить белый шоколад и сливки (30 гр.). Для создания цветной глазури необходимо добавить в растопленный белый шоколад со сливками пищевые красители, и тщательно перемешать, до образования однородного цвета. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры разными видами приготовленной глазури. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафли и драже M&D и посыпать ими пирожные. Можно украсить пирожные с помощью кондитерской посыпки. Так же можно взять маленький пакетик и в него выложить немного шоколадной глазури, отрезать маленький кончик у пакетика, и с помощью этой глазури украсить эклеры. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу. www.gastronom.ru Глазурь для эклеров в домашних условияхПопулярное пирожное — эклеры с глазурью появилось ещё в XVIII веке. Всевозможные вариации начинок из крема, необычные ароматы заварного теста, форма десерта – всё претерпело изменения за несколько столетий. Неизменным остаётся лишь сочное глянцевое покрытие пирожного. Глазурь для эклеров: основные принципы приготовленияКак и любой кулинарный шедевр, глазурь для эклеров имеет свои секреты приготовления. От них будет зависеть не только эффектный внешний вид десерта, но и его вкусовые характеристики.
Необходимо помнить, что наносить глазурь нужно сразу, спустя 2–3 минуты, пока она ещё не остыла. Если момент упущен и на её поверхности появилась твёрдая корочка, массу распускают на водяной бане. Для приготовления на огне лучше всего пользоваться узкими ёмкостями. Если кастрюлька широкая, состав в ней быстро нагревается и начинает прилипать к стенкам, подгорая.
Для создания красочных штрихов, в виде подтёков, глянцевый состав наносят повторно, но на предварительно охлаждённый первый слой. Температура глазури при этом должна быть не ниже 40 градусов. Шоколадная глазурьФранцузские кулинары утверждают, что безупречный эклер – это пирожное длиной 14 сантиметров, вытянутой, правильной формы, залитое плотным слоем глянцевой шоколадной глазури. Именно с её классического решения хочется начать путешествие в мир сладкого покрытия:
Рецепт такой глазури для эклеров лёгкий и бюджетный. Попробуем создать ещё один, но уже без воды, заменив какао дуэтом из натуральных сливок и шоколада:
«Расплавим» шоколад на водяной бане. В отдельной ёмкости нагреваем до пузырьков сливки и растворяем в них сахарную пудру. Соединяем полученный состав с шоколадной консистенцией и тщательно всё перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло. Сотворить глазурь для эклеров из какао можно с добавлением молока:
На небольшом огне распускаем сливочное масло, добавляем молоко и какао. Постоянно помешивая, следим, чтобы не было комочков. Убрав массу с огня, высыпаем в неё сахарную пудру. Ещё раз перемешиваем до однородной структуры. Научимся готовить шоколадную глазурь для эклеров со сметаной:
Измельчённый шоколад распускаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, превращаем в однородную массу. Приправляем ванилином и сразу убираем с плиты. Даём немного остыть. Не теряя времени, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Небольшими порциями полученный состав вводим в растаявший шоколад, продолжая аккуратно помешивать. Шоколадно-ванильное покрытие готово. Необычный составОчень часто для создания вкусной помадки применяют оригинальные кулинарные составы. Сырная глазурь – тому яркое подтверждение:
Необходимое условие-сыр и масло должны быть комнатной температуры. На небольшой скорости миксером взбиваем их до плотной массы. Добавляем ванилин. Затем, продолжая взбивать, вводим маленькими дозами сахарную пудру. Структура должна стать однородной и пышной. Убираем на 60 минут в холодильник, и только потом начинаем украшать.
Цитрусовая глазурьОчень вкусная глазурь с фруктовой кислинкой и ароматом получается из цитрусового фреша. Пусть покрытие выходит не такое красочное, как из шоколада, но своими вкусовыми качествами порадует даже самых искушённых гурманов:
Фруктовую массу не спеша смешиваем венчиком с сахарной пудрой, пока не получим однородную вязкую консистенцию. Такой состав, приготовленный холодным способом, схватывается мгновенно. Соответственно и наносить его нужно очень быстро. Благодаря такой глазури десерты приобретают более броский и аппетитный вид. Вооружившись подробными знаниями и рецептами по вопросу создания глянцевого покрытия для эклеров, можно поэкспериментировать и на собственной кухне. Эклеры – кондитерское изделие, родом из Франции, которое имеет продолговатую форму. Лакомство имеет нежную текстуру, а его срединка может быть наполнена: кремом со сгущенкой, творогом или взбитыми сливками. Верхушку пирожного традиционно покрывают глазурью. И если раньше в качестве поливки использовали исключительно шоколадную массу, то сегодня вариантов приготовления глазури впечатляющее количество. Как приготовить глазурь для эклеров? Шоколадные эклеры: нюансы и тонкости приготовленияВы не сможете устоять перед этим лакомством. И даже если вы не относитесь к числу сладкоежек, этот десерт удивит своей легкостью и ненавязчивым шоколадным вкусом.
Первым делом следует подготовить тесто для выпекания лакомства. В сотейник выливаем воду, и ставим на медленный огонь. В массу вводим сливочное масло, соль, ваниль и необходимое количество сахара. Когда сливочное масло растает – снимите сотейник с огня. 1 яйцо вбиваем в отдельную миску. 3 остальных также выкладываем в посуду и взбиваем с помощью вилочки. В сотейник со сливочным маслом высыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Ставим сотейник с тестом на медленный огонь, и начинаем вымешивать эластичную массу. По истечению пары минут снимаем посуду с огня, и вводим одно яйцо. После того как тесто станет однородным, вводим остальную яичную массу. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень смазываем сливочным маслом. С помощью кондитерского мешочка формируем эклеры. В среднем длина пирожных составляет 10-15 см. В прогретую духовку ставим наши заготовки и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Пока лакомство выпекается, приступим к приготовлению заварного крема. Для этого в сотейник выливаем молоко и доводим его до кипения. Пока молочная масса закипает, в мисочку вбиваем пару яиц и вводим туда столовую ложку картофельного крахмала. Яичную массу подливаем в молоко, добавляем ваниль и сахар по вкусу и увариваем крем. Достаем пироженки из духовки и даем им остыть. Когда лакомство достигнет комнатной температуры, серединку следует заполнить заварным молочным кремом. Теперь самое время приступить к приготовлению шоколадной глазури для эклеров. 50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане. В массу вводим 30 грамм сливочного масла. Сюда же вводим пару ложек теплой воды. Доводим смесь до однородной консистенции, и снимаем посуду с водяной бани. Обмакиваем верхнюю часть лакомства поливкой, и даем глазури «схватится». Приятного аппетита! Как приготовить эклеры с заварным шоколадным кремомРецепт теста для приготовления классических эклеров представлен выше. Если вы хотите немного поэкспериментировать с начинками, то предлагаем вам приготовить шоколадный заварной крем.
Необходимое количество молока выливаем в сотейник и ставим посуду на медленный огонь. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, и добавляем в молочную массу. Постоянно помешивайте жидкость ложечкой, чтобы она не пригорела. Сахар взбиваем с яйцами, и когда шоколад растает – вводим жидкость к остальным ингредиентам. Аккуратно вводим пару столовых ложек муки и увариваем крем. При желании вы можете добавить в заварной крем экстракт ванили. Он несколько смягчит и разбавит шоколадный вкус. Наполняем эклерчики заварным кремом, глазуруем пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом кондитерского изделия! Рецепты шоколадной глазури из какао для покрытия эклеровШоколадная глазурь для эклеров – призванная классика. Кстати, вы можете использовать не только черный, но, а также белый и молочный шоколад. Поливка с добавлением какао – бюджетный вариант глазурования, но от этого она не становится менее вкусной и аппетитной. Что же нам понадобится для приготовления кондитерской глазури?
В сотейник выкладываем сливочное масло и добавляем туда столовую ложку сахарной пудры. Прогрейте смесь около одной минуты и снимите ее с огня. Какао просеиваем через мелкое сито, и вводим в предварительно подогретое молоко. Интенсивно мешаем жидкость, чтобы в ней не осталось комочков. Выливаем струйкой молочную смесь к сливочной массе. Ставим посуду на огонь и провариваем еще пару минут. По окончанию времени снимаем посуду с огня, даем ей остыть до комнатной температуры и наносим на кондитерское изделие. Приятного аппетита! Секреты приготовления кондитерской помадкиШоколадная помадка обладает таким привлекательным глянцевым цветом. Кстати, поливку можно наносить не только на эклеры, но и на пасхальный кулич, капкейки, кексы и пряники.
Шоколадку разламываем на мелкие части, выкладываем в сухую мисочку и растапливаем массу. После того, как кусочки лакомства растопились, вводим сливочное масло, сливки, сахарную пудру и ваниль по вкусу. Постоянно помешиваем поливку, пока она не достигнет однородной консистенции. Помадка для эклеров готова! Оригинальный торт из эклеровЕсли вы до сих пор не знаете, чем удивить домочадцев и гостей вашего дома, то возьмите на заметку рецепт шоколадного торта с эклерами и глазурью из шоколада. Уверены, что такое кондитерское изделие, сладкоежки еще нигде не пробовали. Кстати, этот рецепт не потребует от кулинара особых навыков. А для приготовления тортика вполне подойдут, как покупные, так и домашние эклеры. Хотя последние, естественно, в предпочтении. Для приготовления шоколадного торта с эклерами, подготовьте такие ингредиенты:
Слегка растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром, сметаной и желтком, и взбиваем до образования однородной консистенции. Когда масса хорошенько взобьется – вводим просеянную через сито пшеничную муку. В тесто добавляем пару капель экстракта ванили. Духовой шкаф разогреваем. Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем в него приготовленное тесто. Выпекаем корж около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока наш бисквит готовится, приступим к приготовлению крема. Необходимое количество желатина заливаем водой и даем ингредиенту разбухнуть. В сотейник выливаем сливки и немного подогреваем их на огне. В подогретые сливки вводим ломаный шоколад, интенсивно перемешиваем массу, пока кусочки лакомства не растаять. В массу вводим разбухший желатин и ставим крем в холодильник на 20 минут. Когда бисквитный корж приготовится, вынимаем его из духовки. Охлаждаем до комнатной температуры и приступаем к формированию торта. Корж выкладываем на тарелочку, щедро промазываем верхушку приготовленным кремом. 5 эклеров выкладываем на корж и промазываем их шоколадным кремом. Также поступаем с остальной частью пирожных. В идеале у вас должна получится «избушка». Поливаем лакомство оставшейся частью крема. При желании тортик можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой. Приготовленный торт ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы он пропитался. Подавать кондитерское изделие лучше с теплыми напитками. Приятного аппетита! Советы и дополнения к рецептуЗаварное тесто приготовить ой как не просто. Особенно, если вы новичок кондитерского дела. О каких тонкостях во время приготовления следует помнить?
Эклеры с глазурью – выпечка, родом из детства. Кажется, что лакомством нельзя насладиться. Кондитерское изделие можно смело преподнести на праздничный стол. А некоторые «домашние» кулинары, упаковывают вкусность в красивые коробочки и дарят эклеры в качестве подарка. Ведь что может быть лучше, лакомства, которое ты приготовил самостоятельно? ИнгредиентыСливочное масло — 50 г
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоСегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём! Подготовить необходимый набор ингредиентов. В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось. К маслу добавить молоко и сахар. Помешивая, варить до полного растворения кристаллов. В молочную смесь добавить какао. Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные. Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло. Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита! mens-recipes.ru Помадка для эклеров: рецепты приготовления с фотоИзлюбленное лакомство многих сладкоежек – эклеры. Эти нежные трубочки из заварного теста с изумительной сладкой начинкой становятся еще вкуснее и пленительнее, если их покрыть изготовленной своими руками помадкой или глазурью. Зачастую эти продукты играют роль последнего штриха, при помощи которого усовершенствуется внешнее оформление популярных пирожных. Известно большое множество домашних рецептов приготовления глазури и помадки для эклеров. Нередко, делясь своим опытом создания любимых десертов, хозяйки путают названия этих двух продуктов, используемых в качестве декора для лакомства, или подменяют их, ошибочно считая синонимами. А между тем, помадка и глазурь являются совершенно разными видами украшения кондитерских изделий. Они различаются как своей структурой и внешним видом, так и способами приготовления. Как сделать помадку для эклеров? Узнаем об этом в нашей статье. ![]() Чем помадка отличается от глазуриВ отличие от кондитерской глазури, домашняя помадка отличается большей мягкостью, однородностью (отсутствием крупинок) и пластичностью. Традиционно помадку для эклеров наносят на поверхность изделия ровным слоем. Благодаря своей мягкости, продукт не крошится при разрезании десерта. В глазури же самым большим недостатком являются именно ломкость и хрупкость. При покрытии пирожного она застывает очень быстро, а при разрезании начинает ломаться, крошиться и осыпаться, доставляя определенные неудобства. Классический рецепт помадки для эклеров не предусматривает использования яиц. Готовится она исключительно тепловым способом. Глазурь же традиционно делают в основном холодным способом, с использованием сырых яичных белков и сахарной пудры. Классическая помадка для эклеров (с ванилью)Для украшения домашних эклеров можно использовать классическую белую помадку. Поверхность кондитерского изделия, глазированная помадой, становится необыкновенно ровной и отливающей притягательным блеском. Для приготовления продукта используют:
![]() Белую помадку для эклеров делают так:
Густоту помадки для эклеров несложно регулировать, добавляя в нее сахарную пудру (для загустения) или воду (для разжижения). Как сделать сахарную помадку?Сахарная помадка для эклеров, приготовленная по предложенному далее рецепту, получается очень эластичной и мягкой. При необходимости ее можно формировать, месить и окрашивать. Ингредиенты:
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
Еще один вариантПредлагаем ознакомиться еще с одним способом изготовления сахарной помадки для эклеров. Рецепт с фото представлен далее. Необходимы:
![]() О способе приготовленияПроцесс занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам:
Перед употреблением готовую помадку разминают, подогревают до температуры +40…+45 °C при постоянном помешивании до консистенции сметаны. После чего смесь можно использовать для украшения эклеров. В готовую помадку при желании можно ввести любые натуральные добавки. Они придадут другой вкус, цвет и аромат: фруктовые или ягодные соки, коньяк, ликеры, ягодные сиропы, крепкий кофейный отвар, цедра апельсина или лимона. Помадку подкрашивают, используя пищевые красители, гармонирующие по цвету с вводимыми ароматическими добавками. Сахарную помадку для эклеров можно заготовить впрок. При этом в процессе хранения ее поверхность покрывают влажной тканью. Еще один способ приготовления сахарной помадкиИнгредиенты:
![]() Как приготовить?Рецептура и в этом случае не отличается сложностью и трудоемкостью: сахарную пудру просеивают через сито, всыпают в кастрюлю, вливают теплую воду и добавляют ингредиенты для ароматизации. Нагревают помадку до температуры +40 °C, постоянно помешивая лопаточкой. Если смесь получается слишком густой, добавляют воду, если жидкой — сахарную пудру. Помадку можно окрасить в любой желаемый цвет при помощи пищевых красителей. На поверхность эклера она наносится при помощи кисточки сразу же после приготовления. Для этого изделие кладут на решетку, под которую снизу предварительно подставляют лоток, и обливают помадкой. Помадка высыхает медленно, поэтому эклеры, покрытые ею, следует подсушить в духовом шкафу при температуре +80…+100 °C. ![]() Как создать помадку c какао?Такое украшение для эклера можно приготовить на основе сахарной помадки, рецепт которой описан в предыдущем пункте. Смесь разогревают на водяной бане, добавляют в нее половину столовой ложки какао-порошка, разведенного в воде. Массу быстро перемешивают и снимают с плиты, чтобы избежать пересушивания. Если все же помадка успела загустеть, в нее можно добавить еще немного лимонного сока или воды и опять перемешать. Помадку наносят на эклер, используя кисточку или широкую насадку из кулинарного мешочка. ![]() О любимой классике: шоколадная помадкаДля ее приготовления обычно у хозяйки имеется все необходимое. Ведь она является одним из наиболее популярных видов этого украшения. Шоколадная помадка для эклеров по ГОСТуНеобходимо приготовить следующие ингредиенты:
Этот вариант приготовления требует немного больше времени, поэтому приготовить его лучше заранее:
О приготовлении домашней шоколадной помадкиНередко хозяйки вносят в стандартный рецепт изменения по собственному усмотрению. Некоторые рекомендуют добавить в помадку 50 г шоколада или две столовых ложки «Нутеллы». Смесь прогревают на водяной бане и покрывают ею поверхность эклеров. Готовые пирожные помещают в холодильник часа на два. ![]() Как изготовить шоколадную помадку на основе сметаны?В качестве ингредиентов используют:
Готовится такая помадка совсем просто: какао смешивают с сахарным песком, в смесь добавляют сметану, после чего ставят ее на огонь. Помадку следует подогревать при постоянном помешивании до тех пор, пока не растворится весь сахар. Покрывать эклеры готовой помадкой следует в горячем виде. О приготовлении шоколадной помадки на основе сливок и сливочного маслаВ стандартном варианте потребуется следующий набор компонентов:
Готовой помадкой украшают эклеры и подают их после полного остывания. ![]() Как сделать шоколадную помадку на молоке?Рецепт этого варианта включает в себя:
Шоколад рубят, помещают в емкость с молоком, разведенным водой, и растапливают на водяной бане. После того как шоколад растает, добавляют ваниль и сахарную пудру. Тщательно взбивают. Описание приготовления масляной помадкиМасляную помадку нередко используют в самых разных рецептах. Необходимы:
Сливочное масло размягчают, разогрев в миске до комнатной температуры. Добавляют в него молоко. Просеивают сахарную пудру и при помощи деревянной ложки или миксера постепенно взбивают масляную массу. Затем добавляют краситель или ароматизатор. Основным секретом использования масляной помадки для оформления эклеров является следующий момент: сначала ее распределяют очень тонко, а затем наносят более толстым слоем. ![]() Какие можно использовать добавки?Густую помадку, изготовленную на основе сливочного масла, любят как дети, так и взрослые. При желании обогатить угощение дополнительным оттенком вкуса и аромата в нее можно вносить различные добавки:
Помадку можно хранить в плотно закрытом контейнере или в холодильнике до трех дней. fb.ru Эклеры с цветной глазурью рецептАппетитные эклеры с нежной ванильной начинкой, щедро покрытые блестящей разноцветной глазурью, наполненные вкуснейшим заварным кремом…Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? Пирожные эклеры с цветной глазурью ─ рецепт, который можно и нужно готовить дома. Поделиться с друзьями: ![]() Время: 3 час. 20 мин. Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: Ингредиенты к рецепту:Эклеры
Начинка
Глазурь
Приготовление блюда по рецепту:
grandkulinar.ru Как приготовить эклеры с цветной глазурью? на XCOFFEE.RUСамая лучшая воскресная выпечка для тех дней, когда все домочадцы собираются за одним большим столом, это любимые многими эклеры. На выпекание необычайно завораживающего десерта с румяной корочкой и сильнейшим аппетитным ароматом уходит всего двадцать минут. Заварное рельефное тесто, которое достаточно хрупкое и тонкое, а также нежнейший крем с шоколадом и кофе — настоящий источник вдохновения. ![]()
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. xcoffee.ru |