8-906 -033-55-88

Голубцы из куриного фарша


Голубцы с куриным фаршем - рецепт с фото пошагово

Мы считаем голубцы русским блюдом, но тем не менее они популярны в европейской и ближневосточной кухне. Готовятся они из любого вида листовой капусты: савойской, пекинской, краснокочанной и белокочанной. Сегодня именно из последней мы и будем готовить голубцы с куриным фаршем.

Принцип такой: в листья капусты заворачивают фарш, затем свертки тушат, жарят, запекают. В соусе или без него. Мой вариант более-менее самый стандартный и чаще используемый среди наших хозяюшек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан с плотными, не поврежденными листьями. Весной или летом используйте молодую капусту, тогда варить ее надо будет намного меньше, буквально 30 секунд.

Томатный сок можно брать как пакетированный, так и домашний, ну или на крайний случай — разведенную в воде томат-пасту. Вместо куриного филе используйте бедра без костей и кожи или сразу готовый фарш. Сметану советую не менее 20 %, чтобы при тушении она не свернулась и соус не получился кислым.

Шаг 2 из 14

Итак, можно просто отделить аккуратно капустные листья, но этот способ больше подходит для молодой капусты, у которой они тоненькие, или приготовить кочан целиком в микроволновке и затем уже отцепить литья. Однако предлагаю другой способ, который использовала я. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и удаляем ее.

Шаг 3 из 14

Затем в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите внутрь капустный вилок срезом вверх. Варите 3-4 минуты, затем при помощи щипцов или вилки аккуратно отделите листья и снимите на сито.

Итак, варим весь кочан, пока почти все листья не отделим.

Шаг 4 из 14

Отварные листочки выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода, и затем остудите.

Шаг 5 из 14

Рис хорошо промойте, залейте водой так, чтобы прикрыло его на 2 см. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите.

Куриное филе промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку. Смешайте рис и фарш.

Шаг 6 из 14

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Шаг 7 из 14

В зажарку добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8 из 14

2/3 части приготовленных овощей переложите к рису с куриным фаршем. Приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 9 из 14

В оставшуюся зажарку влейте томатный сок и примерно 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 14

Капустные листья разрежьте пополам, твердую часть срежьте. Если у вас кочан был не очень большого размера, то разрезать их необязательно.

Шаг 11 из 14

На середину листа выложите начинку, сверните конвертом. Так поступите со всей капустой и фаршем.

Шаг 12 из 14

Уложите все подготовленные голубцы в кастрюлю.

Шаг 13 из 14

Залейте соусом, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Шаг 14 из 14

Готовые голубцы с куриным фаршем и рисом подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Для голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Голубцы из капусты и куриного фарша

Мы уже готовили классический вариант голубцов с мясным фаршем. Но можно приготовить их также и с куриным фаршем. Это диетический вариант приготовления. Если Вы на диете, или просто хотите «разгрузиться», дать организму передышку, то этот рецепт как раз для Вас.

Хотя его также можно варьировать, или делать блюдо совсем диетическим, то есть не использовать масло, и перед тем как делать куриный фарш, удалить с куриной тушки всю кожу. Или же делать обжарку на масле, и оставлять кожу, если любите пожирнее. Но и в том, и в другом варианте, на вкус блюдо будет гораздо постнее, чем когда мы его готовим с мясным фаршем.

Поэтому это надо учесть, когда будем готовить. Дело в том, что мужчине, чтобы наесться надо съесть таких «голубчиков» на один-два больше, чем мясных. Поэтому делайте с запасом. Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 10-12 штук, в зависимости от размера капустного листа, и от того, какого размера они у вас получатся.

Я бы не рекомендовала делать голубцы слишком большими и толстыми. Длина 7-8 см — будет как раз то, что надо. Такого размера они и проварятся равномерно, и кушаться будут легко. Сейчас начало лета, и капуста продается молодая, сочная. Вилочки уже не маленькие, среднего размера. Из нее как раз и получатся наши изделия нужного размера.

Как правильно заворачивать изделия, и какие для этого существуют способы, а также как подготовить листья для них — также  я расскажу в сегодняшней заметке.

Рецепт голубцов из молодой капусты с куриным фаршем

Нам понадобится:

  • капуста — 1 средний вилок
  • куриный фарш — 400 гр
  • рис — 2/3 стакана
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • помидор -1 шт (Или томатная паста)
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйцо — 0,5 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень -для посыпки
  • сметана — для готового блюда

Приготовление:

1. Для приготовления блюда прежде всего надо правильно выбрать вилок капусты. Если у Вас есть возможность самому перебрать и потрогать продающиеся вилочки, то это будет очень хорошо. Сможете выбрать, то что надо. Выбирайте податливый  вилок. Если он сильно жесткий, то с него трудно будет снимать листья. А с податливого — листик только подденешь, он снимается легко и не рвется.

Если же покупаете капусту из-за прилавка, то просто попросите продавца, чтобы он Вам выбрал капусту нужной жесткости. Скажите ему, что собираетесь готовить, он даст Вам то, что  нужно.

2. Налейте половину большой кастрюли воды, дайте ей возможность закипеть. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, опустите вилок кочерыжкой вниз, в кипящую воду. Варите капусту минут 7, затем переверните ее при помощи шумовки или ложки с длинной ручкой. Делайте это осторожно, не торопитесь. Варить еще 5 минут.

Бывает, что кочерыжку вырезают заранее. В таком виде, она быстрее станет мягкой внутри. Если нравится такой способ, используйте его.

3. Достаем капусту на большое блюдо. Даем ей возможность остыть. Воду, в которой она варилась, не выливаем. Полученный капустный отвар мы будем использовать далее.

4. Пока капуста остывает, перекрутить на мясорубке куриное мясо. Снимать кожу с тушки или нет, или снимать частично — решайте сами. Можно конечно использовать и готовый фарш. Но все же, если Вы располагаете временем, лучше его сделать самостоятельно. Тогда Вы точно будете знать, из какого мяса он сделан.

5. Лук порезать очень мелкими кубиками. Кто-то крутит лук также на мясорубке. Я люблю лук резать, в этом случае фарш не расползается, не становится жидким, а остается нужной консистенции.

6. Рис берем круглозерный, такой, который хорошо слипается. Я использую сорт «Краснодарский». Обычно рис отваривают до полуготовности. Считается, что неотварной рис вытягивает из мяса весь сок, и начинка получается сухой.  Рис я не отвариваю, и начинка у меня сухой не получается. А вот если рис у нас длиннозерный, его конечно лучше отварить. Но не сильно, иначе в процессе варки начинка будет кашеобразной.

7. И так, все ингредиенты для фарша готовы. Соединяем их. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи для курицы, сушеные травы. Яйцо разбиваем в отдельную посуду, сбиваем его при помощи вилки. И половину выливаем в фарш. Целого яйца будет многовато. Куриный фарш очень нежный, мягкий, и если добавить целое яйцо, он будет жидким.

Яйцо нужно добавлять для того, чтобы фарш не был сухим. Специи -для аромата. Перемешиваем фарш, и оставляем прикрыв салфеткой или крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся и напитался соком.

8. За это время капуста остыла, и мы можем начать снимать с нее листья. Надрезаем их у самого основания, рядом с кочерыжкой. И аккуратно снимаем. Затем срезаем сверху грубое утолщение. Складываем листья друг на друга.

9. Когда все готово, начинаем делать голубцы. Выкладываем капустный лист срезом к себе. Кладем полную с горкой столовую ложку фарша у основания.  Начинку экономить не надо.  Мы делаем голубцы, а не вареные капустные листья. Делаем один оборот, затем загибаем «конвертиком»один край, другой, и скатываем заготовку. Делаем все один за одним, и складываем в тарелку. Ниже будет предоставлено видео с другими способами заворачивания.

10. Если готовить голубцы будете в казане или толстостенной кастрюле, то зажарку можно будет сделать прямо в ней. Если же варить будете в отдельной кастрюле, то зажарку сделайте в сковороде, а потом переложите ее в кастрюлю.

11. Морковь очистить и потереть на терке. Я использую для этого терку для корейской моркови.

12. Согреть масло, и слегка обжарить в нем морковь. Где-то 3-4 минуты. Добавить порезанный кубиками помидор, с которого предварительно снять кожицу. Для этого обдать его кипятком, и подержать в нем секунд 30 переворачивая. Или же можно добавить томатную пасту. У меня домашняя паста в заготовке. Ее я добавляю 5 столовых ложек. Магазинной достаточно будет 2 ложки. Она очень концентрированная, и столько как раз хватит для придания вкуса и цвета. Морковь вместе с пастой обжариваем минуты 3-4.

13. Добавить немного воды, в которой варилась капуста, то есть отвар. И выложить заготовки довольно плотно один к одному так, чтобы при варке они не раскрылись. Залить капустным отваром.

Если любите готовые изделия в бульоне, то добавить нужно так, чтобы отвар не только покрывал их все , но и был выше, сантиметров на 5. Если же захотите приготовить их без бульона, то наливайте капустный отвар, чтобы верхний слой был накрыт лишь слегка.

В процессе варки вода будет выкипать, и в первом варианте, она останется в нужном количестве. А во втором — выкипит наполовину, и  подавать будете на плоской тарелке.

14. Порезать болгарский перец крупными дольками, положить сверху. Он даст вкусный аромат нашему блюду. Также сверху положить кусочек острого стручкового перца. Если не любите острое, то все равно положите, хотя бы очень маленькую частичку.

15. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и варить 40-50 минут. Готовность я определяю готовностью капусты. Если она готова, значит и начинка готова.

16. За 5-7 минут до готовности поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Затем выключить, крышку не открывать 10-15 минут. За это время готовое блюдо отдохнет и настоится.

17. Подавать со сметаной, или если готовили с бульоном, то с ним. Или и с тем, и с другим.

Как заворачивать голубцы

Существует несколько способов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый популярный из них — это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на эту тему.

Как приготовить капусту в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6232Публикации: 648Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Голубцы с курицей: рецепт приготовления с фото

Отличной горячей закуской, являются голубцы с курицей. Их можно включить и в ежедневное домашнее меню, и в праздничное застолье. Из любой куриной части, особенно из филе, подойдет мясо для голубцов.

Это блюдо представляет фарш, завернутый в капустные листья. Вегетарианцы голубцы готовят с овощами. Голубцы с куриным фаршем и рисом — диетическое блюдо, если готовят их без сала.

Моей семье очень нравится это блюдо. Я всегда готовила фарш из говядины или свинины. Хотя времени на приготовление уходило много, но блюдо того стоило.

Голубцы с куриным фаршем не пробовала. Но однажды покушала у подружки и мне очень понравилось. Я думаю, что это кушанье настолько аппетитное, вкусное и в то же время легкое, что на любом столе  не останется без внимания. Давайте вместе приготовим его.

Калории: 90 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 11 г

  • Промойте рис, залейте двумя стаканами воды и отварите до полуготовности. Вырежьте кочерыжку у кочана капусты так, чтобы капустные листья легко отделились. Кочан положите в кастрюльку с водой и дайте закипеть. Варите на маленьком огне до мягкости и прозрачности. Затем отделите листы по одному.

  • Выложите в миску приваренные листы капусты, дайте им остыть и срежьте толстенькие прожилки.

  • Нарежьте лук на мелкие кубики, натрите на терку морковь и начните спассеровать в течение 10 минут на растительном масле.

  • Смешайте с отварным рисом пассерованные овощи. Затем пусть остынут. Пропустите через мясорубку мясо курицы. Соедините фарш куриный с овощами, добавьте яйцо, соль и перец. Массу тщательно смешайте.

  • В подготовленные листья капусты положить по 1 ст.л. массы и завернуть, формируя голубцы. Далее сложите их в кастрюлю. Заранее на дно положите несколько листьев капусты.

  • Смешайте сметану вместе с томатным соусом, добавьте соль в соус и залейте голубцы этим соусом. Добавьте немножко воды, посыпьте специями и поставьте вариться. Накройте крышкой.

  • Голубцы из фарша курицы готовьте на маленьком огне полчаса, начиная с времени закипания.

  • Подавайте это вкусное блюдо горячими.


Голубцы из куриной грудки получаются сочными и нежными. Попробуйте!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Голубцы с куриным фаршем: 3 рецепта, особенности приготовления

Чаще всего голубцы делают с фаршем из говядины и свинины, но это не является догмой. Начинку для них можно сделать из любого мяса и даже без него. Голубцы с куриным фаршем можно отнести к диетическим блюдам, если, конечно, готовить их без сала и без обжаривания овощей и самих голубцов. Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выбрали, блюдо получится вкусным, если следовать основным правилам.

Особенности приготовления

Голубцы представляют собой фарш, завернутый в капустные листья. Их можно тушить или запекать. Независимо от выбранного способа нужно знать несколько секретов, иначе вы столкнетесь с определенными трудностями.

  • Куриный фарш желательно изготовить дома самостоятельно, так как магазинный может быть не самого высокого качества.
  • Чтобы фарш был сочнее, для него лучше брать куриное мясо вместе с кожей. Если вы используете лишь филе, для сочности к нему не помешает добавить свиное сало – 100 г на полкило куриного филе. Впрочем, если ваша цель – приготовление максимально полезного и низкокалорийного блюда, то сало можно не добавлять.
  • Для голубцов следует выбирать молодую капусту, предпочтительно ранних сортов, так как листья у нее более мягкие и гибкие. Осеннюю капусту тоже можно использовать, но на ее подготовку уйдет больше сил и времени.
  • Даже самая молодая капуста нуждается в предварительной подготовке, так как изначально ее листья недостаточно гибки, чтобы завернуть в них фарш. Для этого у кочана удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящей водой и варят, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли размягченные листья. Задачу можно упростить, если воспользоваться микроволновкой. В ней готовят кочан 10 минут на максимальной мощности, затем охлаждают его с помощью воды, снимают верхние листья.
  • У прошедших тепловую обработку листьев капусты удаляют жесткие жилки или отбивают их молотком, так как даже после тепловой обработки они не дают капустным листьям стать достаточно гибкими.
  • Рис перед добавлением в фарш требуется отварить почти до полной готовности. В противном случае он останется твердым, испортит вкус всего блюда.
  • Голубцы будут вкуснее, если в начинку добавить обжаренные овощи и сами голубцы тоже обжарить на сковороде перед тушением или запеканием. Однако надо понимать, что такие манипуляции повышают калорийность готового блюда.

Приготовить голубцы из куриного фарша можно в кастрюле, духовке, мультиварке. Есть рецепты и с пекинской капустой, которая с самого начала нежная и мягкая, а после термической обработки и вовсе становится гибкой. Особенности приготовления отчасти зависят от конкретного рецепта.

Голубцы из капусты с куриным фаршем в кастрюле

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфетками куриное филе, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
  • Проверните через мясорубку сало и смешайте с куриным мясом.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья. Вялые и испорченные листья выбросьте, неповрежденные постелите в кастрюлю с толстым дном.
  • Размягчите оставшуюся капусту любым удобным для вас способом (прокипятив в кастрюле с водой, подогрев в духовке или микроволновке). Отделите листья.
  • Срежьте нижнюю часть листьев, слегка отбейте оставшиеся жесткими прожилки.
  • Отварите до полуготовности рис.
  • Очистите лук и морковь.
  • Половину моркови натрите на крупной терке, половину – на мелкой.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Влейте в сковороду немного масла, подогрейте его. Положите на сковороду половину лука и ту часть моркови, которая была натерта крупно. Обжарьте до мягкости и положите в фарш.
  • Соедините фарш с рисом, посолите и поперчите, вымесите.
  • На сковороду с маслом положите оставшиеся овощи, обжарьте их, прибавив огонь, до золотистого оттенка. Смешайте поджарку с томатным соком, слегка его подсолив и поперчив.
  • На капустный лист положите большую ложку фарша. Сверните лист конвертом. Так же сформируйте остальные голубцы.
  • Обжарьте голубцы в кипящем масле и сложите в кастрюлю с капустными листьями.
  • Залейте томатным соком, положите лавровые листья, всыпьте немного сахара.
  • Тушите голубцы 40 минут после того, как сок в кастрюле закипит.
Рецепт по случаю::

Подавать голубцы с куриным фаршем, как и традиционные, можно со сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем в духовке

Состав:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 0,6 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту помойте, срежьте у нее нижнюю часть, разберите на листья. Узкие листочки, расположенные близко к центру, для голубцов не подойдут, поэтому понадобятся два средних.
  • Крупные листья капусты опустите на 5 минут в горячую, но не кипящую воду или подогрейте в течение 2 минут в микроволновке.
  • Выньте листья, дайте стечь воде и сложите стопкой.
  • Промойте, залейте стаканом воды и отварите до готовности рис.
  • В куриный фарш положите рис, взбитое венчиком яйцо, влейте 50 мл сливок, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  • Сформируйте голубцы, положив по ложке фарша на каждый лист капусты и свернув его, как блинчик.
  • Мелко порежьте очищенный лук.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной.
  • Обжарьте овощи в масле до золотистого оттенка, добавьте к ним томатную пасту, соль, перец, потушите 5 минут, убавив огонь.
  • Смешайте поджарку со сметаной, разведите соус сливками.
  • Смажьте форму из жаропрочного материала тонким слоем масла. Наполните ее голубцами.
  • Полейте голубцы соусом (каждый из них должен быть покрыт соусом).
  • Накройте форму кулинарной фольгой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с голубцами.
  • Запекайте голубцы полчаса, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Подавать их лучше всего с соусом, в котором они тушились. Такого соуса можно сделать и чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы потом подать его к голубцам отдельно.

Ленивые голубцы из куриного фарша в микроволновке

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, промокните бумажными салфетками. Нарежьте некрупными кусками и пропустите их через мясорубку.
  • Помойте, подсушите овощи. Нарежьте их и измельчите, прокрутив через мясорубку в отдельную миску.
  • Из овощной смеси отожмите сок и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на время, чтобы они немного размокли и набухли.
  • Соедините с фаршем овощи и яйцо, подсолите его и поперчите, хорошо все перемешайте.
  • Добавьте геркулес и руками вымесите фарш, чтобы он был достаточно плотным.
  • Сформируйте из фарша котлеты.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим жарки или выпечки. Обжарьте в масле ленивые голубцы, помещая их в емкость партиями.
  • Выключите мультиварку, осторожно сложите в нее обжаренные голубцы. Залейте смесью воды, сметаны и томатной пасты.
  • Запустите режим «Тушение» на полчаса.

Осторожно извлеките голубцы из чаши мультиварки, полейте соусом или сметаной, подайте к столу.

Приготовить вкусные и полезные голубцы с куриным фаршем по силам даже начинающей хозяйке. Главное – знать секреты их приготовления и действовать, не нарушая рекомендаций в рецепте.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Курица 🥄 Дата: 08.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках магазинов, и этим нельзя не воспользоваться. Организму требуется витаминный всплеск, поэтому не забывайте чаще включать в ваш рацион фрукты и овощи в свежем виде, а также приготовленные любым полезным способом. Сегодня приготовим вместе диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами. Надеюсь, вы оцените этот простой рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления диетических голубцов вам потребуется:

(на 6 больших голубцов)

200-300 г филе куриной грудки;

80-100 г риса*;

6 шт. капустных листьев;

1 морковь;

1 головка репчатого лука;

1 небольшой помидор;

½ головки красного репчатого лука;

½ шт. красного сладкого перца;

2 зубчика чеснока;

2-3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

* - я использовала более диетический рис - смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть "до прозрачной воды" и варить 10 минут.

Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.

Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.

Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.

Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.

Влажными руками сформовать из фарша "котлетки" и плотно их завернуть в капустные листы.

Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла** на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.

** при желании можно обжарить голубцы на растительном масле, но мы готовим диетический вариант, поэтому масло при жарке голубцов не используем.

Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 минут на среднем огне.

В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 минут до готовности.

Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас очень легкое, сочное и простое блюдо. Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке.

В моем  маленьком кулинарном блоге, уже есть несколько рецептов приготовления голубцов: из свиного фарша и риса, из пекинской капусты, ленивые голубцы. А вот из курятины готовить как-то не приходилось. Срочно спешу исправить этот маленький пробел.

Курятина обладает нейтральным вкусом, поэтому она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Блюдо оправдало все мои ожидания, получилось очень вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 0,3 кг.
  • Рис -0,5 стакана.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 шт.
  • Капуста белокочанная – несколько листов.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 Готовим куриный фарш.

Для этого куриное филе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне. По желанию.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная приправа для курицы.

Отвариваем промытый рис до готовности. Соединяем рис с фаршем.

Начинка готова.

Чаще для голубцов покупают большую белокочанную капусту, чтобы первые листы были огромные. С таки овощем легче работать. Но у меня маленькая, миниатюрная капуста. Я вообще не люблю когда голубцы огромные или манты. Мне нравится больше миниатюрный вариант. Так выглядит на тарелке выгодно, да и дети мои в такой вариации лучше едят.

Отделяю верхние листья капусты. Отправляю их вариться в кипящую, подсоленную воду. Варим листы до тех пор, пока они не побелеют, будут мягкими и податливыми.

Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем листочки на тарелку. Или сливаем через такой дуршлаг, как у меня.

Формируем голубцы.

У каждого листочка срезаем толстый край листка. С самого края выкладываем начинку, формируем голубец.

Выкладываем голубцы в форму для запекания.

Готовим соус.

Луковицу очищаем, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь с луком. Добавим туда приправ, томатную пасту и немного воды. Потушим все ингредиенты минут 5-7.

Заливаем соусом голубцы. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусах на 40-50 минут.

Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

 

vkusnoe-doma.ru

Голубцы с курицей

В мою кулинарную книгу


Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.


Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.


Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.


Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.


Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.


Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.


После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.


Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).


Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).


Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Голубцы с куриным фаршем – рецепт

Голубцы – блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются вегетарианские голубцы. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки. Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем. Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Рецепт голубцов из куриного фарша

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2. Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем. На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса. После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки. В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы. Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне. Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.

 

womanadvice.ru

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.

Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

  3. Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

  4. Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

  5. Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

  6. В итоге получится однородный фарш.

  7. Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

  8. Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

  9. Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

  10. Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

    Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:
морковь - 150 граммов;
фарш куриный - 700 граммов;
рис - 100 граммов;
томатная паста - 50 граммов;
соль - 20 граммов;
перец черный молотый - 3 грамма;
лук репчатый - 200 граммов;
томаты - 200 граммов;
капуста белокочанная - 700 граммов;
кипящая вода - 700 мл

Всем доброго времени суток! Решила сегодня соблазнить всех голубцами из молодой капусты. Когда в магазинах и на рынке появляется молодая зелёненькая капуста, сразу хочется что-нибудь из нее приготовить. Вот и вчера пекла пирог из капусты на слоёном тесте с яйцом, а сегодня решила приготовить голубцы с куриным мясом. Купила курочку средних размеров, весом 1400 гр., срезала с нее все мясо, вычистила пару луковиц, накрутила из него фарш.

Беру половину чайной чашки риса

отваривая его до полуготовности


Добавляю в фарш, посолила адыгейской солью, поперчила


Всё хорошо перемешала, фарш для начинки голубцов готов


Беру вилок кочан молодой капусты (он был весом 1,5 килограмма), отправляю его целиком в микроволновку на 10 минут, чтобы листочки лучше отделялись


Делаю надрезы вокруг кочерыжки, чтобы облегчить процесс отделения листочков

За пять минут отделила такую стопочку капустных листочков

Начинку кладу к основанию листа


Оборачиваю листочек вокруг начинки


Подворачиваю бока


делаю полный оборот, получается такой аккуратный голубчик

Из этого количества фарша получилось 12 голубцов, приступим к их готовке. Я всегда делаю и голубцы и фаршированные перчики предварительно обжаренными на сковороде

Поэтому разогревая большую сковороду, наливаю в него растительное масло

укладываю голубцы и обжариваю их


накрыв крышкой, чтобы во-первых, не летели брызги от жарки, во-вторых, чтобы капуста хорошо проготовилась

Пока обжариваются голубцы, готовлю и нарезаю овощи: помидоры, лук, морковь, открываю томатную пасту

Предварительно обжаренные голубцы


Снимаю на большое блюдо, нам потребуется сковорода

в которой мы обжарим подготовленные овощи

на небольшой сковороде обжариваю до кремового цвета, не добавляя жира, одну столовую ложку муки

Обжаренную муку отправляю к обжаренным овощам, сюда же нужно добавить бульон или кипяток


Я добавляю кипяток из чайника, солю, хорошо размешиваю, у нас получился отличный соус


в который я погружаю ранее обжаренные голубцы


Закрываю крышкой и тушу еще примерно 40 минут


В конце тушения готовлю пару зубчиков чеснока, которые добавлю в самом конце, перед самой готовностью

Добавлю еще приправу из смеси овощей, лавровый лист


Ну вот и все, мои голубцы готовы и уже нет сил, чтобы не положить их себе в тарелку на пробу


Можно приправить их сметаной или майонезом.

Надо ли говорить, что это очень вкусно!
Попробуйте и вы их приготовить. Это блюдо удобно еще и тем, что если остается фарш, и не хватает листьев капусты, их можно положить в этот же соус в виде тефтелек, если остается капуста, то её можно порезать крупными квадратиками и отправить сюда же, подойдут в качестве гарнира, как бы вы ни приготовили, это обязательно будет очень вкусно!
Приятных всем выходных и вкусных блюд!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также