8-906 -033-55-88

Голубцы по корейски


Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )



Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие  голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела  их как-то на ранке  и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел  такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда  с мужем  дома начали есть  — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке.  Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук,  не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые  помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт  Острые маринованные голубцы   по-корейски:

Один  средний  кочан капусты

800 г   моркови (4-5 шт.)

1-3 головки  чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

Соль

1,5  ч. л.  молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана  растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как  готовить   Острые маринованные голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый  варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  на среднем огне  5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но   совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать  морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар,  уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад  для маринованных голубцов стоит непосредственно перед  заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно  утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна  с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку  и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

 

Оставляем голубцы  мариноваться  двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны  и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Овощные голубцы по корейски

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Рецепт приготовления корейских голубцов

  • Капуста свежая 1 большой вилок
  • Морковь 1 кг.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец стручковый 1 шт.
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • Вода 3 литра
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)  
  • Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

  • Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

  • У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».

  • Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.

  • Острый салат по корейски

    У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.

  • Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

  • Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

  • Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

  • Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.

  • Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .

  • А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Голубцы маринованные по-корейски с морковью: фото рецепт

Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!

Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка. 

Время приготовления – 2 суток

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Маринад:

  • Вода – 0,7 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Столовый уксус – 1/4 стакана
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Читайте также:

Голубцы с морковкой по корейски

  1. Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.                                                                                                                                                                         
  2. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.                                                                                                                                                                                                                       
  3. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.                                                                                                                                                          
  4. В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.                                                                                                                                                                                             
  5. Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.                                                                                                                                                                                         
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.                                                                                                                                                              
  7. На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.                                                                                                                                                                   
  8. Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.                                                                                                                                                         
  9. Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.                                                                                                                                                      
  10. Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.                                                                                                                                                    
  11. Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.                                                                                                          
  12. Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.                                                                                                                                           
  13. Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.                                                                                    
  14. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                

bestgarden24.ru

голубцы по корейски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Капуста белокачанная - 1 не большая головка
2. Морковь - 700 гр.:
Для мариновки моркови:
1. Соль - 1 ч.л. (мне показалось что немного не досолено, в следующий раз положу 1,5 - 2 ч.л.)
2. Сахар - 2 ст. л.
3. Уксусная эссенция (%) - 4 ст.л
4. Ченрый перец горох (у меня Кампотский) - 1 ч.л.
5. Красны каенский перец (молотый) - 1 ч.л.
6. Кориандр - 1 ч.л.
7. Подсолнечное масло (не рафинированное) - 120 -150 гр.
8. Чеснок - 2 небольших головки
Для маринада:
1. Вода - 1 л.
2. Уксус - 3 ст.л.
3. Сахар - 3 ст. л.
4. Соль - 2 ст.л.
5. Гвоздика - 4 соцветия
6. Лавровый лист - 4 шт.
7. Зелень укропа - пара веточек (целиком)
Показать все (19)

foodily.ru

Маринованные голубцы с корейской морковкой. Видеорецепт

Другие записи про голубцы

Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей....

Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами! Голубцы с...

Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры. В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком....

Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.    Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5...

Наконец жара ушла и можно что-то готовить и что-то есть горячее. Дочь заказала голубцы. Слово дочери — закон.  Почему из савойской? Да просто листья у нее не немного пластичней, чем у обычной, и в нее приятнее заворачивать фарш. Да и по...

Готовые голубцы Ингредиенты: Фарш мясной — 500 гРис отварной — 100 гКапуста — 200 гЛук — 2 шт.Морковь — 2 шт.ЗеленьТоматная паста — 2 ст. ложкиТоматы — 200 г (использую свои замороженные) Соль, перец, специи по вкусуМасло подсолнечное или...

Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все

7dach.ru

Как приготовить голубцы по-корейски

Голубцы - это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

Интересный пункт меню восточно-европейской кухни

Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой "с головой". Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы - это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.

Острая азиатская закуска: игредиенты

Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

  • капуста белокачанная - 1 крупная головка;
  • морковка по-корейски - 0,5 килограмма;
  • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) - 70-100 мл;
  • уксус 9-процентный - 50 мл;
  • соль обычная (не йодированная) - 1 щепотка;
  • сахар свекольный - 2 столовые ложки без горки.

Классический рецепт

В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка "выглядывала" с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Усложним задачу

Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

Еще вариант приготовления начинки

Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли - одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

Очень быстрый рецепт

Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

fb.ru

Голубцы по-корейски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам попробовать приготовить быструю и полезную закуску из корейской морковки, завернутую в капустный лист. Блюдо мало чем напоминает традиционные голубцы с мясом, его, скорее, можно отнести к вегетарианской и диетической кухне. Голубцы по-корейски получаются невероятно сочными и немного отдают кислинкой, благодаря особому уксусному маринаду. Хранить такие голубцы можно до 10 дней в холодильнике.

Приготовление

1

На специальной терке натрите морковь. Добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перца, измельченный чеснок и паприку. Присыпьте зернами кориандра, полейте уксусом и перемешайте.

2

Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до золотистости на сковороде.

3

Выложите лук на тарелку и на этой же сковороде обжарьте семена кунжута, после высыпьте их к моркови вместе с кипящим маслом. Дайте настояться 10-12 часов или час, как минимум.

4

Промойте кочан капусты, отрежьте корешок, а остальную часть отправьте вариться. Когда вода закипит, постепенно отрывайте ошпаренные листья.

5

С каждого листа срежьте толстые прожилки и разделите его на 3-4 части, треугольной формы.

6

На край листа выложите морковь и заверните в трубочку. Проделайте так с остальными.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Для маринада добавьте в литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, пару горошин перца. Поставьте вариться и когда маринад начнет кипеть, влейте масла. Затем снова доведите до кипения и добавьте уксуса.

8

Залейте голубцы горячим маринадом и оставьте остывать при комнатной температуре. Желательно оставить мариноваться на 8-10 часов и затем подавать к столу.

www.obozrevatel.com

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Голубцы по корейски с морковью

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

  1. Для того, чтобы в капусту завернуть начинку, потребуются большие плотные листики, которые находятся внизу кочерыжки. Чтобы их легко отделить, при этом не повредив, следует опустить овощ в горячую воду. Затем варить нужно некоторое время до тех пор, пока верхние листы сами не отстанут и не начнут всплывать. После этого вытаскиваем всё содержимое кастрюли и оставляем на некоторое время, пока не остынет.
  2. Берём готовую маринованную морковку и аккуратно выкладываем часть начинки на каждый листик.
  3. Затем каждую закуску сворачиваем в своеобразный конвертик так, чтобы внутренней части не было видно и она не выпадала.
  4. Далее складываем каждый голубец в кастрюлю или в большую алюминиевую тарелку. В ней и будут храниться "конвертики" столько времени, пока не приобретут нужного хрустящего вкуса.
  5. Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

    На 1 кг моркови для маринада понадобится:

    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Приправа для моркови по корейски
    • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
    • Растительное масло - 1/2 стакана
    • Чеснок - 1 головка
    • Соль - 1 ч.л.
    • Уксус - 4 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.

    Метод приготовления:

    1. Морковь необходимо почистить и хорошо вымыть от грязи. Затем нужно натереть её на крупной тёрке и сложить в большую посуду.
    2. Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты для маринада в данных пропорциях и хорошо перемешиваем их с морковью.
    3. Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

      Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

      Вам понадобится:

      • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
      • Уксус - 3 ст.л.
      • Соль - 2 ст.л
      • Сахар - 3 ст.л
      • Растительное масло - 100 мл.

      Метод изготовления:

      1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
      2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

      Калорийность маринованных голубцов

      Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

      Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

      Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

      Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!



      golubtsyi.ru

      Рецепт капустные роллы или голубцы по-корейски

      Капустные роллы или голубцы по-корейски

      Голубцы в корейском стиле - это несложное в приготовлении блюдо, которое, благодаря специям, имеет утончённый аромат. Оно отличается необычным вкусом и позволит по-новому взглянуть на привычный рецепт.

      Основные ингредиенты (на 4 порции):

      • Свиной фарш (2/3 чаши),
      • Говяжий фарш (2/3 чаши),
      • Репчатый лук (1/2 луковицы),
      • Капуста (1/2 вилка).

      Ингредиенты по желанию:

      • Тофу (100 г.),
      • Сыр моцарелла (1/2 чаши).

      Приправы:

      • 1 ст.л. соевого соуса,
      • 1/2 ст.л. измельченного чеснока,
      • немного измельченного имбиря,
      • 1 ст.л. кунжутного масла,
      • немного соли и черного молотого перца.

      Для соуса:

      • 1 ст.л. измельченного чеснока,
      • 5 ст.л. кетчупа,
      • 1/2 ст.л. острой перцовой пасты «кочудян»,
      • 1 ст.л. сахара,
      • 1 ст.л. устричного соуса,
      • вода 1 1/2 стакана.

      Приготовление:

      Шаг 1

      Выложите говяжий и свиной фарш на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.

      Шаг 2

      Мелко порежьте лук, слейте воду с тофу и размягчите массу тыльной стороной ножа. Вырежьте сердцевину капусты, отделите листья.

      На заметку: Воду с тофу необходимо сливать для того, чтобы голубцы не разваливались.

      Шаг 3

      Немного посолите кипящую воду и положите в кастрюлю листья капусты, отварите в течение 2 минут на среднем огне.

      Шаг 4

      Добавьте приправу к смеси из фарша, лука, тофу и моцареллы. Перемешайте до такого состояния, чтобы можно было легко сформировать котлеты.

      Шаг 5

      В разогретый сотейник налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, обжарьте. Добавьте кетчуп и кочудян, потушите, после чего добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Откройте крышку и варите на слабом огне.

      На заметку: Если варить соус с открытой крышкой, исчезнет кисловатый вкус кетчупа, вкус соуса станет более мягким.

      Шаг 6

      Скатайте шарики из фарша и заверните в капустные листы (заворачивайте тонкие края капусты внутрь).

      На заметку: можно закреплять края капусты зубочистками, чтобы полученные голубцы не разваливались.

      Шаг 7

      Погрузите голубцы в соус и немного обмажьте их сверху. Закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Приятного аппетита!

      Вот такой аналог нашим голубцам получился из простых ингредиентов. Экспериментируйте и помните, что вы всегда можете добавить тот ингредиент, который придется вам по вкусу!

      Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия.


      korshop.ru

      Как приготовить маринованные голубцы по-корейски


      Пикантные, сочные, необычные, очень вкусные маринованные голубцы, приготовленные по-корейски, внесут разнообразие в меню ваших родных, очаруют их своим необыкновенным вкусом, приятно удивят и порадуют. Таких вкусных голубцов вы еще никогда не пробовали. Приготовить их очень просто.

      Ингредиенты:

      • 1 кочан капусты средней величины
      • 5 морковок
      • 1 (или больше) головка чеснока
      • 500 мл воды
      • 50 мл уксуса 9 %
      • 50 мл растительного масла
      • 50 г сахара
      • 15 г соли
      • перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу

      Способ приготовления:

      1. С 1 кочана капусты средней величины снимите листья для голубцов. Сделать это можно любым способом, например, поместить капусту в микроволновую печь либо опустить кочан капусты в кипяток на несколько минут. Жесткие участки с листьев необходимо аккуратно срезать с помощью ножа.
      2. 5 морковок очистите от кожуры, помойте, натрите на терке, поместите в небольшую глубокую миску.
      3. 1 головку чеснока, можно взять больше, по вашему усмотрению, разделите на зубчики, очистите их, пропустите через специальный пресс, добавьте к морковке, посыпьте молотым черным перцем, добавьте небольшое количество кориандра, лавровый лист по вкусу.
      4. В небольшой кастрюле смешайте 500 мл воды, 15 г соли, 50 г сахара, лавровый лист, поставьте на огонь.
      5. Сформируйте голубцы. Для этого на каждый капустный листик выложите небольшое количество начинки, сложите лист конвертиком и поместите в широкую миску.
      6. Доведите маринад до кипения, снимите его с огня, немного остудите, добавьте в него 50 мл уксуса 9%, перемешайте. Залейте миску с голубцами маринадом, сверху поместите небольшой груз. Для этого можно использовать обычную стеклянную литровую банку, наполненную водой.
      7. Миску с голубцами оставьте в помещении при комнатной температуре на 24 часа, чтобы замариновались. Затем поместите миску в холодильник, оставьте мариноваться еще на 24 часа.
      8. Готовые голубцы переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
         

      tipichnyjkulinar.com


      Смотрите также