8-906 -033-55-88

Горбуша под маринадом из моркови и лука


классический рецепт с фото, как приготовить жареную рыбу, филе горбуши в духовке и в мультиварке

10 лайков

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

2 часа

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    0,5 кг

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    0,5 ст.

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • кориандр

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    2 ч. л.

  • перец душистый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

116,4 ккал

  1. Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
  2. Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
  3. Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
  4. Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
  5. Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
  6. В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
  7. В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
  8. Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
  9. Классический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы? Мясо горбуши подходит для приготовления первых и вторых блюд. Но повара считают, что при жарке оно получается слишком сухим.

Жареная в кляре

1–1,5 кг1,5–2 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежая горбуша

    1 рыба

  • розмарин

    2 ч. л.

  • кукурузная мука

    100 г

  • листья салата

    50 г

  • масло растительное

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

153 ккал

  1. Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
  2. С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
  3. Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
  4. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
  5. Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
  6. Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
  7. Жареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре

Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка лосося бьёт хвостом, создавая рядом с ним зону низкого давления. Это позволяет ей выкопать неглубокую яму для своих 5000 икринок.

В мультиварке

1 кг1 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    1 крупная

  • томатный сок

    250 мл

  • подсолнечное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

142 ккал

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
  4. Смешать томатный сок с сахаром и солью.
  5. На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
  6. Перемешать и залить томатной заливкой.
  7. Закрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.
  8. В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Знаете ли вы? Самым древним окаменелым останкам лосося 50 миллионов лет.

В духовке

1–1,5 кг1,5–2 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • филе горбуши

    1–2 кг

  • оливковое масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

146 ккал

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Уложите на противень фольгу.
  3. Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
  4. Натрите куски маслом, солью и перцем.
  5. Сбрызните соком лимона.
  6. Выложите на фольгу кожей вниз.
  7. Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
  8. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.

Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см это 2 минуты времени.

Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде. Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

10 раз уже
помогла

fermer.blog

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • уксус (70%) — 1 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Горбуша в маринаде с морковью необходимо.

Очистить горбушу, отрезать плавники и промыть рыбу под проточной водой. Обсушить горбушу бумажными полотенцами, нарезать ее на порционные кусочки.

В миске смешать муку и соль, обвалять каждый кусочек рыбы со всех сторон. Затем разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. Переложить горбушу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20.

Пока рыбка запекается, сделать маринад. Для приготовления маринада нарезать очищенную морковь брусочками, а репчатый лук — тонкими полукольцами.

Переложить лук в разогретое масло, жарить его до мягкости, затем добавить к луку морковь и продолжить жарить все вместе еще 5-7 минут, не забывая помешивать.

Затем налить на сковороду немного кипяченой воды так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавить уксус, перец горошком и лавровый лист, посолить и перчим по вкусу. Тушить все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении указанного времени развести крахмал в воде, вылить его в сковороду и продолжить тушить овощи, пока маринад не загустеет.

Когда маринад будет готов, переложить его на запеченную рыбу и вернуть форму в духовку на 5-7 минут.

Готовая горбуша в маринаде с морковью одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Для второго варианта оставить форму с рыбой на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт приготовления рыбы под томатным маринадом с морковью и луком мне достался от моей мамы. Она часто готовила нам такую нежнейшую и невероятно вкусную, пропитанную томатно-овощным соусом, рыбку. Только мама всегда обжаривала рыбу, а я рыбку отвариваю, поэтому блюдо получается более диетическим. Готовить под маринадом можно самую разнообразную рыбу, например, минтая, пангасиуса, морского окуня или горбушу. Эта замечательная закуска идеально подойдёт к картофельному пюре. Приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рыбу вымыть, удалить хвост, голову, внутренности, чёрную пленку, находящуюся внутри брюшка, и плавники, хорошо промыть.

Рыбу поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой, а затем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену, добавить лавровый лист, посолить и варить минут 15-20. По истечении времени варёную рыбу откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Пока рыбка варится, можно приготовить томатный маринад. Морковку и лук очистить. Нарезать мелко лук. Морковку натереть на крупной тёрке.

Налить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить его до мягкости на среднем огне (в течение 3-5 минут), иногда перемешивая. Когда лук обжарится до мягкости, выложить к нему натёртую морковь, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне минут 10 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам в сковороду выложить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем, ещё раз хорошо перемешать. Огонь убавить до минимума и потомить овощи с томатной пастой, примерно, 10 минут, периодически помешивая. Добавить к тушёным овощам уксус, перемешать, выключить огонь. Сковороду накрыть крышкой и дать маринаду немного остыть.

Остывшую рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

В миску ровным слоем выложить половину остывшего томатно-овощного маринада, разровнять. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, разровнять. Поверх рыбы разместить оставшийся томатно-овощной маринад, разровнять.

Миску накрыть крышкой (если нет крышки, можно накрыть пищевой плёнкой), поместить в холодильник мариноваться на всю ночь.

На следующий день невероятно вкусную, пикантную рыбу под маринадом с луком и морковью в охлаждённом виде подать к семейному ужину или праздничному столу.

Очень просто, вкусно, сочно! Горбуша под маринадом! Еще не ела? Зря! Рыбу под маринадом знают все, а вот горбушу маринад делает особенно сочно и вкусной. Ведь жареная или в духовке она частенько суховата или горчит. Этот рецепт убирает все ее мелкие недостатки!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:35 / 40 / 25
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь — тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.
3. Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).
4. Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.
Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей — с картофельным пюре.
Приятного!

mens-recipes.ru

3 быстрых и вкусных способа приготовления

Горбуша под маринадом является распространенным блюдом, которое при пошаговом соблюдении рецептов, всегда получается очень вкусным и сочным.

Как вкусно приготовить горбушу под маринадом

Такая рыба хороша в холодном и в горячем виде. Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 1 горбушу;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • масло, соль, перец.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Сначала тушку разделывают на филе и нарезают на 8-12 кусков.
  • Затем их нужно посолить, поперчить, дать постоять минут 7-8, слить жидкость, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
  • Пока готовится рыба, лук очистить и нарезать полукольцами.
  • После этого обжарить (можно добавить чайную ложку сахара, чтобы получился красивый ровный цвет).
  • Добавить измельченные помидоры без кожицы, соль, специи на свое усмотрение (лавровый лист, гвоздику, душистый перец) и 200 мл воды, тушить 5 минут.
  • Затем снять с огня и налить уксус, перемешать.
  • Кусочки горбуши залить готовым маринадом и настоять 10 минут.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнировать рисом, картофелем, цветной капустой.

Обратите внимание! На следующий день блюдо будет вкуснее, поскольку рыба хорошо пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Этот классический рецепт готовится из следующих продуктов:

  • 700 г филе горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 4 шт. вареной моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 3 лаврушки;
  • 6-7 горошин душистого и черного перца;
  • соль, масло.

Сначала филе приготовить, как в предыдущем рецепте и разделить на небольшие кусочки. Полукольца лука обжарить до прозрачности, добавить брусочки морковки, а спустя минуту-две – все специи и рыбу. Под крышкой потушить несколько минут, чтобы пряности успели отдать свой аромат, а томат – кислоту.

На заметку! Для любителей кислинки в готовый маринад можно добавить 1 ст. л. столового уксуса.

В апельсиновом маринаде

Для данного необычного рецепта потребуется:

  • 600 г горбуши или готовые стейки;
  • 2 апельсина;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • зубок чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • шафран смешать с крахмалом и развести водой (50 мл) так, чтобы не было комков;
  • из фруктов выжать сок;
  • куски рыбы быстро обжарить на масле, добавить апельсины и лимонный сок;
  • спустя 2 минуты горбушу вынуть;
  • в подливу добавить измельченный чеснок и смесь крахмала и шафрана, быстро перемешать до загустения.

Рыбу выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Совет. Это блюдо лучше не утяжелять плотным гарниром, а предложить тонко нарезанный апельсин.

Горбуша в кефирном маринаде

В кефире, обладающим слабовыраженным кислым вкусом, маринование происходит в щадящем режиме, поэтому рыбка получается еще нежнее, чем в предыдущих рецептах. Для этого на 8 стейков потребуется:

  • 1,5 ст. кефира;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • специи.

Сначала нужно смешать кефир и соевый соус, залить рыбу и оставить на 10 минут. В это время полукольца лука обжарить до прозрачности, помидоры нарезать колечками, сыр измельчить на мелкой терке.

Затем из фольги сформировать лодочки и положить в них рыбу – по одному стейку в форму. Сверху – лук, на него по два кружка помидоров, распределить оставшийся соус, посыпать сыром. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Еще один вариант приготовления горбуши в кефире – запекание в духовке с картофелем. Для этого рецепта нужно взять:

  • 700 г рыбы;
  • 8 средних картофелин;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, перец.

Почищенную горбушу следует нарезать порционно, залить смесью кефира и всех специй и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем картошку отварить до готовности и нарезать толстыми кружочками. В форму положить рыбу, сверху картофель, залить маринадом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке полчаса.

Важно. Не следует наливать много жидкости в форму, поскольку тогда блюдо скорее сварится, чем запечется. В конце приготовления поставить форму вверх духовки или отключить нижний нагрев, чтобы сверху блюдо зарумянилось.

Горбуша – универсальная рыба, ее можно жарить, варить, запекать, солить, коптить. Но под маринадом она изумительно вкусная. А главное, можно выбрать рецепты маринадов по усмотрению или добавить новые ингредиенты. В общем, с этим продуктом можно смело экспериментировать, так как испортить его не получится.

ribolovrus.ru

«Рыба под маринадом» - делюсь отличным рецептом, как сочно и вкусно приготовить горбушу

Помню как-то мы навещали детей, ещё тогда только родилась внучка. Хлопот по этому поводу было много. Когда девочка уснула, мы пошли на кухню. Надо бы что-нибудь приготовить. Ведь молодым родителям сейчас не до этого. К моему удивлению, еда была готова. И были это далеко не магазинные пельмени.

Из горячей сковороды разносился приятный аромат. В каждую тарелку на ярко-зеленый лист свежего салата клали кусок рыбы, покрытый сверху оранжевыми овощами. Кисло-сладкий вкус овощей пробуждал аппетит. Кусочки рыбы таяли во рту.

Оказалось, что приготовить рыбу под маринадом можно за 30-40 мин. Угощение нам понравилось. Теперь я частенько готовлю блюдо «три +»:

  • продукты, входящие в состав, полезны для здоровья;
  • готовится за 30-40 мин.;
  • вкусно и красиво.

Рыбу под маринадом можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. На следующий день оно еще вкуснее даже в холодном виде.

Нам понадобится

  • Рыба морская (в данном рецепте – горбуша) 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Тыква 300 гр
  • Вода        1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт

Для маринада:

  • вода 1 стакан
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л. без верха
  • сахар 2 ч. л.
  • Приправы: розмарин, тимьян 2 ч. л.
  • Листья свежего салата (для украшения)                    1-2 листа на порцию.

Пошаговое приготовление

Рыбу чищу и потрошу. Нарезаю порционными кусочками 3-4 см толщиной. Раскладываю в 1 слой на сковороду. Если рыба не жирная, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Между кусочками рыбы вставляю лавровый лист.

Репчатый лук очищаю, режу тонкими кольцами. Укладываю сверху рыбы.

Морковь и тыкву чищу, мою. Натираю на крупной терке сначала тыкву. Ровным слоем рассыпаю сверху лука.

Теперь очередь моркови. Натираю на крупной терке морковь. Укладываю поверх тыквы.

Наливаю в сковороду 200 мл воды. Накрываю крышкой. Ставлю на огонь. После того, как вода закипит, убавляю нагрев до среднего уровня. В таком режиме томиться 10 мин.

В это время готовлю маринад. В пиалу наливаю примерно 200мл горячей воды. Добавляю чайную ложку соли, две чайных ложки с горкой сахара. Перемешиваю до растворения содержимого. Теперь добавляем две столовые ложки яблочного уксуса. Маринад готов.

По истечении 10 мин. заливаю маринадом нашу рыбочку с овощами. Сверху посыпаю розмарином и тимьяном. Под закрытой крышкой оставляю томиться еще 5 мин.

Выключаю огонь. Даю настояться минимум 15-20 мин. Можно есть!

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Горбуша под маринадом ⋆ Простые рецепты с фото

Готовим горбушу под маринадом из моркови и лука

Если просто жарить горбушу, то она получается сухой. Чтобы этого избежать, ее готовят с овощами. Есть еще один рецепт, сохраняющий сочность и вкус горбуши.

Для приготовления маринада, потребуется:

  • 1 средняя рыбина;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 морковки;
  • стакан кетчупа или 2/3 стакана томатной пасты;
  • специи.

Выбирая рыбу для маринада, внимательно смотреть на брюшко и голову. Если они желтоватые, то горбуша выловлена давно – начала ржаветь. Такую рыбу есть нельзя. Тем более не стоит покупать ее без головы.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала очистить рыбу от чешуи. Только потом вскрыть брюшину. Отрезать хвост и голову.

Если повезет, и горбуша окажется с икрой, то ее промыть под холодной водой и посолить. В противном случае молоки, голову и хвост выбрасывать не стоит.

Из них получится замечательная уха.
Тушку порезать на ломтики шириной 1,5-2 см. Поперчить и подсолить.

Очистить морковь, потереть на терке. Мелко нарезать лук. Овощи положить на сковородку с растительным маслом и пропассеровать.

Выложить морковь и лук в отдельную чашку. На масле, оставшемся на сковороде, слегка обжарить кусочки с обеих сторон. Можно предварительно обвалять их в муке.

На дно кастрюльки положить слой овощей.

Выложить рыбу в один ряд.

Сверху опять овощи.

Выкладывать рядами, пока не кончится горбуша. Последним слоем идет морковь с луком.
Томатную пасту развести водой до полного стакана, добавить сахар, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.

Поставить на маленький огонь. Тушить 20-30 минут. Когда рыба остынет, поставить в холодильник на пару часов.

Горбуша в маринаде готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

2food.ru

Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы - БУДЕТ ВКУСНО!

Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.

Общин рекомендации

Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить.

Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.

Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.

Простой рецепт

Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.

  • горбуша разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода очищенная холодная – 0,5 стакана.

Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.

Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде

Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.

  • горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.

Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.

Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.

Маринованная горбуша в горчичном соусе

Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.

  • почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль — 70 г;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • горчица французская — 1,5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.

В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.

Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Жареная маринованная горбуша

Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.

  • горбуша очищенная – около 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1/3 часть стакана;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.
  •  

​​​​​​​

 

Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.

Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.

vkusno.mirtesen.ru

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. Всегда бывает вкусно и сытно.

И тем не менее, знать поэтапные пути приготовления разных рецептов интересует многих людей. Ингредиенты для запекания готовятся заранее и уже потом формируются с кусочками рыбы. Рыба может быть запеченной кусочками или целиком.

Запекание горбуши в духовке стало традиционным в современное время. Все составляющие перемешивают либо укладывают слоями и запекают в духовке при определенной температуре.

Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами

Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.

2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.

4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.

6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.

7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.

8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.

9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.

Приготовление:

1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.

2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.

3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.

5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.

6. Помидоры сверху обмазать майонезом.

7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.

8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.

9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке

Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.

Необходимые продукты:

  • горбуша — 1.3-1.5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло

План приготовления:

1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.

2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.

4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,

5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.

6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.

7.Поддон с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.

8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.

Приятного аппетита !

Видео о том, как вкусно приготовить горбушу в духовке в фольге

Рыба запекается в фольге порционно и кладется на тарелку для подачи.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.

2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.

4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.

5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

Будет очень вкусно !

Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе

Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.

Продукты:

  • горбуша — 400 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • столовый хрен — 1-3 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и дать постоять.

3. Лук мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.

4. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный йогурт со сметаной, добавить кукурузный крахмал, хрен, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

5. Кусочки рыбы смешать с приготовленным соусом и выложить в две формы для запекания.

6. Сверху насыпать тертый сыр.

7. Формы поставить в духовку и запекать до готовности.

Приятно кушать.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой — видео

Сегодня вы узнали разные рецепты приготовления и запекания горбуши. Выбирайте и готовьте. Морская рыба очень полезная для нашего организма.

willcomfort.ru

👌 Жареная горбуша с овощным маринадом, рецепты с фото

Хотя бы раз в неделю я обязательно устраиваю своей семье рыбные дни. Конечно, необязательно этот день выпадает на четверг. Однако в один из будних вечеров всех ждет какое-нибудь новое рыбное блюдо.
 
Больше всего я люблю готовить блюда из красной рыбки. На мой вкус она более аппетитная и, что немаловажно, намного менее костлявая.

Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее

Просто пожарить или запечь рыбу – это слишком просто и скучно. К горбуше идеально подходят овощи, например, морковный маринад. Рецептом горбуши с таким овощным маринадом я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.

Ингредиенты для рыбы:
 


Ингредиенты для маринада:
 
— лук – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— чеснока – 2 зубчика
— кетчуп – 1 столовая ложка
— лаврушка
— соль
— вода – 0,5 стакана

Время приготовления – 50 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Я использовала филе горбуши. Так намного проще готовить, чем возиться с целой тушкой.

Филе размораживаем и режем на некрупные куски.

Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.

Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.

На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.


Кладем рыбу на горячую сковороду.

Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.

Теперь готовим маринад.
 
Лук режем квадратиками. Морковь трем крупно.

Поджариваем на масле лук.

Добавляем морковь, продолжая жарить.

Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.

А также специи: соль, перец, лаврушку.

Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.

Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба под маринадом - классический рецепт с томатной пастой

Всем привет! Готовила на днях одно из моих самых любимых блюд — рыбу под маринадом. И получилось, как обычно, безумно вкусно и ароматно, я бы даже сказала божественно. Захотелось непременно  поделиться с Вами рецептом.

Многие конечно же знают и уверена, любят это вкуснейшее блюдо. И рецептов такого блюда существует масса, но мой все же отличается тем, что в нем рыбка не жариться, а запекается в духовке. При этом, сохраняются все самые полезные витаминчики, которые содержатся в обитательнице морей и океанов. Ну и время приготовления конечно же сокращается: не нужно стоять около плиты, следить за тем, чтобы ничего не пригорело. А нам ведь это и нужно, чтоб вкусно, полезно и быстро.

Такое кушанье можно подать в  горячем виде, сразу же после приготовления, а можно и в качестве холодной закуски. И оно порадует Вашим близких в обычный будний день, да и на праздничном столе простоит недолго. Как уже неоднократно мной подмечено, улетает такая закуска с праздничного стола одной из первых.

Поэтому, если собираетесь порадовать этим ароматным и безумно вкусным блюдом не только свою семью, а еще и гостей, готовьте сразу побольше. Ставьте на стол и засекайте время. Почему то мне кажется, что даже при самом изобильном столе, такую закуску не упустит из своего вида не один участвующей в трапезе.

Рыбу для приготовления можно брать любую, но лучше всего конечно же менее костлявую.

Ну и что мне еще очень нравится в этом рецепте — это его простота и многовариантность, но при этом вкус ну просто потрясный! Самое сложное в процессе  — уговорить семейство потерпеть хотя бы часок, чтобы рыбка настоялась, пропиталась всеми вкусами и ароматами маринада.

Ну а если продержитесь до утра, тогда будет Вам счастье — на следующий день такое кушанье  — это просто шедевр, божественно вкусно и остановиться от поедания не-воз-мож-но! Особенно хорош овощной соус, в котором тушиться рыба, ну и сама королева морей и океанов тоже несомненно хороша.

И еще одно неоспоримое преимущество этого блюда — даже самая бюджетная рыбка в таком соусе будет королевой праздничного стола.

Ну не буду долго томить, пора уже и начать описывать процесс приготовления.

Готовила я это блюдо с разными видами рыб: с горбушей, с минтаем, с морским окунем и всегда-всегда получается шикарно. И это правда! Видимо дело тут не в рыбе, а в самом маринаде, в котором все тушиться, а потом и настаивается.

И что еще примечательно — в первую очередь всегда съедаются овощи из соуса, поэтому маринада должно быть много и даже очень много. Рыбка должна практически плавать в густом соусе и тогда это будет буквально восторг для наших вкусовых рецепторов.

Ну а мне как диетологу, нравиться здесь еще и то, что такая трапеза нисколечко не вредит нашей талии, более того, это кушанье настолько сбалансировано, что его можно смело рекомендовать худеющим, учитывая небольшой нюанс, обычно рыбу под маринадом жарят, прежде чем положить на овощную подушечку.

А мы жарить ничего не будем и тем самым сократим немного калорийность всеми любимого блюда (надеюсь, что я права, потому что такую рыбку просто невозможно не любить), ну и что самое главное — никаких канцерогенов здесь не будет, только вкусная, полезная обитательница морей и океанов и любимые, самые доступные овощи, которые найдутся в любом холодильнике.

Такое блюдо актуально в любое время года. Рыбу, как мы уже знаем, необходимо есть не менее двух раз в неделю для того, чтобы напитывать свой организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют уровень липидов и  холестерина в крови.

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт язык проглотишь

Ингредиенты:

  • Рыба любая не костлявая ( у меня кета) — 600 гр
  • морковь — 300 гр (4 штуки)
  • лук — 300 гр (2 штуки)
  • томатная паста — 100 грамм
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • уксус (винный или яблочный) — 1 столовая ложка
  • перец горошком — 10-12 штук
  • гвоздика — 4 штуки
  • мускатный орех — пол чайной ложки
  • корица — пол чайной ложки
  • масло оливковое (лучше рафинированное) — 3 столовые ложки
  • вода — 1 стакан (250 мл)

В моей морозилке давненько скучала пол тушки кеты, из нее и готовила это вкуснейшее блюдо.

Рыбную тушку конечно же нужно перед приготовлением разморозить, почистить от чешуи, хорошенько промыть. Если используете филе, тогда все упрощается — размораживаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Форму для запекания смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем кусочки филе, присаливаем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Сверху кусочки можно сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла.

Рыбка за это время почти приготовится, немного подпечется и будет прекрасно держать форму в маринаде, даже после тушения. А нам это и нужно. К тому же запеченная рыба более полезна, чем жареная на сковороде, и это факт, который думаю, опровергать никто не будет. К тому же, запекать  — это гораздо проще и быстрее, чем жарить. И мне такой вариант приготовления больше по душе. Быстро, вкусно и полезно!

Помните, готовили мы как то ленивые голубцы и в этом блюде мы тоже использовали этот способ приготовления, сначала подпекаем, а затем уже добавляем соус и в нем тушим. Многие сомневались, что голубцы удержат форму и не разваляться потом при тушении, однако все получилось прекрасно. И с рыбкой тоже все будет хорошо, каждый кусочек останется в своем первозданном виде и будет не только вкусным, но и очень даже привлекательным для глаз трапезничающих.

Через 20 минут вот что у нас получилось. Как хорошо видно, рыбка готова и уже сейчас ее можно есть, но сегодня у нас кета под маринадом, а не запеченная в духовке, поэтому не расслабляемся раньше времени и начинаем готовить вкуснейший маринад.

Для маринада режем морковь и лук, не очень мелко, но и не крупно. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке. От размера кусочков здесь мало что зависит, по-любому будет вкусно.

В сковороду, в которой будет готовится умопомрачительно вкусный маринад, добавим несколько капелек оливкового рафинированного масла и выкладываем овощи. Готовиться все будет на среднем огне — нет необходимости сильно обжаривать морковь и лук, овощи скорее должны тушиться, а не жариться.

Когда морковка и лучок уже почти готовы, добавим в сковороду томатную пасту. Смотрите на фото ниже — овощи совершенно без признаков жаренья и это правильно. Вкус жареного в этом кушанье лишний, более того, он будет даже перебивать нежный вкус и аромат подпеченной рыбки.

Томатная паста должна совсем недолго быть тет-а-тет с овощами, буквально 2-3 минуты им будет достаточно и дальше начинается мой самый любимый шаг в приготовлении — творение соуса-маринада. Именно творение, потому что вот именно сейчас, Вы сами можете создать свой уникальный вкус, такой, какой любите, такой, какой пожелаете. Ваш соус может быть чуточку поострее или чуточку послаще, возможно Вы захотите, чтобы он был еще более ароматный или добавите побольше пикантности. Все можно регулировать, не отходя от плиты.

Итак, для начала добавляем воду, ждем когда начнет побулькивать, значит процесс пошел, можно начинать закидывать в наш соус все остальные необходимые приправы и специи. О них немного поподробнее.

Сахар — обязательно нужен в этом маринаде, без него мы не сможем получить кисло-сладкий вкус, который так подходит нашей рыбке. Положите для начала чайную ложечку и остановитесь, потом добавите, если покажется маловато.

Соль — кладем по вкусу, сколько класть соли — это ну ооочень индивидуально, даже в пределах одной семьи бывают разные предпочтения по соли, поэтому с солью тоже не торопитесь, добавляйте постепенно, досолить то всегда можно.

Уксус — лучше конечно же винный или яблочный и также начните с чайной ложечки, дальше поймете, стоит добавить еще или обойдетесь одной ложечкой. С укусусом нужно быть очень аккуратно, лишняя кислота рыбке не нужна, нам ведь нужно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить.

Перец горошком — смело кладите 10-12 горошин, получается с маленькой такой остринкой, если Вам этого будет мало, добавите еще горошин.

Гвоздика — вот с этой подругой важно не переусердствовать, так как любит она все внимание на себя перетягивать. Буквально 4 штучек будет достаточно, иначе получится ну очень пряно, хотя опять же повторюсь, Вы сами регулируете вкус маринада.

Если вдруг считаете, что пряности не хватает, добавьте еще гвоздичку, но имейте в виду, что вкус этой пряности раскрывается не сразу. Она будет работать даже тогда, когда блюдо будет настаиваться в холодильнике и в этом есть ее непредсказуемость.

Поэтому я добавляю только 4 соцветия и мне этого достаточно.

Мускатный орех — пол чайной ложечки для начала, дальше поймете, требуется ли еще.

И вот сейчас моя самая любимая в этом блюде специя — корица. Она здесь непременно должна присутствовать, она как будто специально создана для этого блюда.

Уберете корицу и никогда не получите яркого, насыщенного и колоритного  вкуса, будет просто вкусно, банально вкусно, но не будет того «изюма», который дает эта, казалось бы привычная специя.

Мы привыкли добавлять корицу только в выпечку, но поверьте, в рыбе под маринадом, она более, чем уместна. Она просто необходима этому блюду, используйте ее обязательно!

И вот теперь, когда все рекомендуемые специи добавлены, подключайте свои творческие способности и делайте маринад под себя, под свои предпочтения, под вкусы семьи и едоков.

Соус должен получиться вкусный для Вас, настолько вкусный, что сложно удержаться, чтобы не съесть разом все содержимое сковороды. Как только достигли этого состояния, СТОП! Дальше будет еще вкуснее, дождитесь этого, прошу Вас!

И еще одно предостережение, о котором не могу не сказать: не вздумайте в процессе приготовления давать пробовать соус мужу или детям, если такое вдруг произошло — про рыбу под маринадом можете забыть, слопается весь соус мгновенно.

Поэтому, тихонько, чтобы никто не видел, доводим маринад до нужного вкуса и быстренько выкладываем в него кусочки рыбы.

Запах от содержимого сковороды идет конечно умопомрачительный, Ваши домочадцы наверняка будут крутиться рядом в ожидании вкусной трапезы. Жаль, что экран компьютера не может передавать ароматы, идущие от сковороды с маринадом. Иначе бы Вы поняли даже по запаху, насколько это вкусно.

И сейчас, осталось потушить немного кету в соусе — буквально 15 минут будет вполне достаточно, чтобы скрепить узами брака нежную красавицу кету и остро-кислый брутальный маринад. Через 15 минут эта парочка станет неразлучна. Кусочки рыбы пропитаются вкусами и ароматами маринада и это будет шедеврально!

Рыба под маринадом по классическому рецепту с томатной пастой готова

Теперь Вас ждет еще одно испытание: дождаться завтрашнего утра. Конечно же такую рыбку можно есть сразу же, после приготовления, но поверьте, если Вы оставите ее до утра, или хотя бы на часик отдохнуть и настояться — Вы будете полностью вознаграждены и поднимитесь  на самую вершину кулинарного блаженства!

Вкус этого блюда невозможно не оценить… снова и снова хочется ощущать на своем языке мягкие нежные кусочки рыбки, полностью пропитанные остро-кисло-сладким соусом. А если еще взять кусочек хлебушка и обмакнуть в  чудный ароматный маринад, ммм… просто искушение какое то.

Это вполне самостоятельное блюдо, подается либо в качестве основного, либо как холодная закуска. Ну а если хотите сделать кушанье посытнее, приготовьте гарнир. Самый пожалуй вкусный гарнир к такой рыбке — это конечно же картофель, а точнее — картофельное пюре.

И больше никакие слова здесь не уместны, посему и заканчиваю…

И пусть Вам будет вкусно и конечно же полезно!

А у меня на сегодня все!

До новых вкусных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 248Публикации: 144Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru


Смотрите также