8-906 -033-55-88

Горбуша с яйцом


рецепты с фото, запечённая в духовке в яйце, приготовление на сковороде и в мультиварке с овощами

Горбуша в омлете — один из способов приготовить вкусную рыбу к обеду или ужину. Для создания кулинарного блюда требуется небольшое количество ингредиентов, а сам процесс занимает не более полутора часа. Интересные и простые рецепты блюд вы найдёте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.

Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.

Рецепты приготовления горбуши в омлете

Существует несколько способов приготовления лососевой рыбы в сочетании с яйцами. Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке. Более питательная, но такая же вкусная горбуша в омлете получается при жарке на сковороде.

В духовке

4 60 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чёрный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для запекания

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

121,26 ккал

  1. Измельчите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
  2. Приправьте рыбные стейки солью и перцем.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, распределите горбушу по дну и присыпьте тёртой морковью.
  4. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте рыбу под фольгой в течение 20 минут.
  5. Тем временем в отдельной ёмкости взбейте яйца и молоко при помощи блендера, посолите и поперчите.
  6. Достаньте противень из духовки, залейте взбитой яично-молочной смесью и присыпьте тёртым сыром.
  7. Снова поместите форму в духовку и запекайте при той же температуре в течение 20 минут.
  8. Когда сработает таймер, уберите температуру до нуля и оставьте блюдо остывать.

Знаете ли вы? Норвежцы считают горбушу паразитирующей рыбой. Из-за того, что вид несёт угрозу атлантическому лососю, его популяцию в реках Норвегии намеренно уничтожают.

На сковороде

3 30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • чёрный перец

    по вкусу

  • специи для рыбы

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

181,98 ккал

  1. Горбушу посолите, поперчите и присыпьте приправой.
  2. Раскалите сковороду с маслом и припустите рыбу в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика или блендера, добавьте немного соли и перца.
  4. Залейте горбушу омлетом и оставьте готовиться на малом огне под закрытой крышкой в течение 10–12 минут.

Знаете ли вы? В 100 г горбуши содержится 50 мкг йода. Это треть суточной нормы микроэлемента для взрослого человека.

Запечённая в фольге

4 90 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    1 шт.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • специи для рыбы

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

95,16 ккал

  1. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте лимон дольками. Рыбу натрите солью.
  2. Взбейте миксером яйца и молоко, посолите.
  3. Сложите два куска фольги длиной приблизительно 40 см, поперчите поверхность.
  4. Выложите слоями немного лука и лимон.
  5. Сверху положите один рыбный стейк, затем дольку лимона и еще немного лука.
  6. Осторожно заверните фольгу, чтобы образовалась «чаша», и залейте омлет. После этого металлический лист прочно закрутите.
  7. Таким же образом подготовьте остальные части рыбы и разместите их на противне. Запекайте блюдо в духовке, заранее разогретой до температуры +180°С, с режимом конвекции в течение 50 минут.
  8. Запечённая в фольгеВидео-рецепт: Запечённая в фольге

В мультиварке

3 30 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    100 г

  • филе белой рыбы

    100 г

  • чёрный перец

    0,25 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

98,45 ккал

  1. Нарежьте рыбные филе пластинами.
  2. Порежьте томат некрупными дольками.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, предварительно добавив по вкусу соль и черный перец.
  4. Вылейте взбитую яично-молочную смесь в чашу для мультиварки.
  5. Положите сверху рыбу, листья шпината и нарезанный помидор. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  6. В мультиваркеВидео-рецепт: В мультиварке

Важно! В этом рецепте горбушу можно заменить сёмгой, форелью, кижучом. В качестве белой рыбы подойдут зубатка, пикша, минтай или хек.

Горбуша в омлете, приготовленная любым способом, имеет нежный вкус. Блюдо порадует гостей на праздничном столе и скрасит семейный ужин. Чтобы рыба и яйца хорошо пропеклись, следуйте указанному в рецепте времени. Также важно взять необходимое количество ингредиентов, чтобы вкус блюда был гармоничным.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкой

Горбуша – сухая рыба, но при правильном приготовлении по проверенным рецептам она станет вкусной сочной. Она полезна, поскольку ее не выращивают искусственным способом, содержит много витаминов, минералов, необходимых элементов. Если знать секреты жарки на сковороде, то рыбка получится ничем не хуже семги, форели.

Содержание статьи:

Польза горбуши, пищевая ценность при разных способах приготовления

Мясо обладает следующими полезными свойствами:

  • большая концентрация витаминов, минералов;
  • присутствуют микроэлементы и макроэлементы;
  • способствует избавлению организма от токсинов, шлаков;
  • помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость и стойкость организма к болезням, вирусам и бактериям;
  • небольшое содержание калорий, мясо употребляют при диетах;
  • поставляет йод, благодаря чему улучшается работа щитовидной железы;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм, улучшает состояние кожи;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает патологии опорно-двигательного аппарата;
  • защищает зубы и эмаль от разрушения благодаря доставке фосфора и кальция;
  • оказывает стимулирующее воздействие на нервные клетки;
  • препятствует появлению болезни Альцгеймера.
Свежая горбуша

Горбуша имеет богатый состав, включающий омега-3 полинасыщенные кислоты, которые защищают организм от опухолей, фосфорную кислоту, пиридоксин, положительно воздействующий на нервные клетки. В мясе находится до 50% аминокислот, благодаря которым человек долго не испытывает чувство голода.

В 100 г морепродукта содержится 140-170 кКал в зависимости от способа обработки.

Витамины Концентрация на 100 г горбуши
Белки 20,5 г
Жиры 6,5 г
Вода 71,8 г
витамин А 0,03 мг
Поливитамины 1,1 г
РР 4,5 мг
В1 0,2 мг

Маринад для горбуши перед жаркой

Рассол для рыбы готовится просто.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Разделываем рыбу, вынимаем внутренности, срезаем плавники и голову.
  2. Режем ее на кусочки толщиной 2 см.
  3. За счет соли с сахаром на продукте после жарки образуется карамелизованная корочка.
  4. Перекладываем куски в глубокую миску, засыпаем смесью и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  5. Даем пропитаться 3 часа.
  6. Спустя указанное время промываем рыбку под краном, обтираем салфетками.

Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой представлены дальше, должна быть качественной и свежей.

Как жарить горбушу на сковороде

По этому рецепту рыбка получится сочной, некоторые люди ее путают с семгой.

Список продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • российский сыр – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режут на порционные куски, затем в каждом делают небольшой надрез.
  2. Внутри смазывают горчицей, помещают пластинку сыра.
  3. Края куска соединяют и солят.
  4. Далее панируют в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Так делают с каждым кусочком. Жарят до появления хрустящей золотистой корочки.

Рецепт простой, его сможет повторить даже начинающая хозяйка. При подаче на стол выкладывают полукольца лимона и посыпают свежим укропом.

Горбуша в сметане на сковороде

Рыба получится невероятно сочной и нежной.

Компоненты:

  • филе – 0,7 кг;
  • луковица – 3 гол.;
  • сметана – 600 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • базилик, майоран.
Сметана придает сочность горбуше

Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой можно менять по усмотрению, в этом варианте готовиться так:

  1. Сначала промывают мясо, обмакивают бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
  2. Если кусочки с кожей, то снимают ее – филе кладут мясом вниз, подрезают сбоку кожицу и снимают.
  3. Режут на пластинки шириной 2 см и кладут в глубокую миску.
  4. Очищают луковицы и нарезают кубиком.
  5. Зелень моют и мелко измельчают.
  6. Нашинкованные ингредиенты раскладывают по разным тарелкам.
  7. На сковороду наливают немного масла, кладут лук и пассируют 4 мин, периодически помешивая.
  8. Затем добавляют кусочки рыбы и жарят с двух сторон.
  9. Вливают сметану, уменьшают огонь до минимального и тушат.
  10. Спустя 10 минут кладут зелень, приправы. Готовят еще 10 мин.
  11. Газ выключают и дают постоять блюду 15 мин, чтобы рыбка пропиталась соусом.

Горбушу в сметане подают с овощным салатом.

Горбуша жареная на сковороде в кляре с яйцом

Состав продуктов:

  • рыбное филе – 700 г;
  • газированная вода – 50 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • цитрусовый сок – 30 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • паприка – 1 ч. л.
Горбуша в кляре

Последовательность действий:

  1. Мясо промывают, обсушивают полотенцем и режут на ломтики.
  2. Кусочки солят и поливают соком.
  3. В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют воду, паприку, соль и тщательно перемешивают.
  4. По одной ложке насыпают муку и замешивают тесто.
  5. Разогревают сковороду с маслом.
  6. По одному кусочку рыбы обмакивают в кляр со всех сторон.
  7. Выкладывают в емкость и жарят с двух сторон.

Готовое филе помещают на широкую тарелку, кладут веточку петрушки, укропа и половинки маслин.

Жареная на сковороде горбуша с майонезом

Рецепт предполагает хозяйке сделать выбор: обжарить на сковороде стейками или филе. Прежде чем приготовить горбушу в майонезе, ее рекомендуется замариновать.

Состав продуктов:

  • морепродукт – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • луковица – 3 гол.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло.
Майонез придает нежности жареной горбуше

Рецептура:

  1. Тушку очищают от чешуи, выбрасывают внутренности, черную пленку. Отрезают голову, плавники.
  2. Режут на нетолстые кусочки.
  3. В прозрачный пакет насыпают муку, соль.
  4. Рыбу помещают в пакет, закручивают его и тщательно трясут.
  5. Включают огонь, ставят чугунную сковороду, греют масло.
  6. Каждый стейк готовят с двух сторон до появления корочки.
  7. Лук очищают и режут на полукольца.
  8. Жарят до румяности. Выдавливают к нему майонез.
  9. Тушат 4 мин и в соус помещают рыбку.
  10. Накрывают крышкой и проваривают 7 мин.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, в центр помещают отварной картофель. Поливают горячим соусом.

Горбуша с лимонным соком на сковороде

Приверженцы здорового образа жизни знают, что рыбу можно не солить, если добавить в нее лимонный сок, который внесет в блюдо цитрусовую нотку и небольшую кислинку.

Компоненты:

  • тушка – 1 кг;
  • жир для обжаривания;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец.
Лимон — классическая добавка к рыбе

Как приготовить:

  1. Морепродукт режут на некрупные стейки, лимон разделяют на 4 части.
  2. Кусочки кладут в тарелку, выжимают на них сок, насыпают перец.
  3. Оставляют для маринования на 30 мин.
  4. Стейки выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.

Для гарнира подают нарезанные овощи – огурец, помидор, болгарский перец. Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой подразумевают не слишком тонкую шинковку, при мелкой нарезке может развалиться.

Жаренный стейк из рыбы

Что потребуется:

  • стейки – 4 штуки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочная смесь – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль;
  • рыбные приправы.
Стейк можно делать и из горбуши

Последовательность действий:

  1. Кусочки засыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Яйцо взбить вилкой, обмакнуть в нем стейки.
  3. Затем запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пассировать с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Жаренные стейки можно употреблять с картофельным пюре, вареным рисом.

Жареная горбуша в вине

Продукты:

  • тушка – 1 кг;
  • белое вино – 130 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло.
Для придания утонченного вкуса, горбушу можно жарить в маринаде из вина

Последовательность действий:

  1. Рыбку разделывают на небольшие кусочки.
  2. Обваливают в муке с солью.
  3. Пассируют на масле по 3 мин с каждой стороны.
  4. Вливают напиток и тушат в течение 13 мин.

За 2 мин до окончания блюдо посыпают натертым сыром и мелко рубленым укропом. Рыбка получается нежной, ароматной.

Котлеты из горбуши

Список продуктов:

  • рыбное филе – 900 г;
  • лук – 2 гол.;
  • мякиш белого хлеба – 450 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • рыбная приправа – 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 4 ст. л.
Рыбные котлеты из горбуши — очень нежное блюдо

Пошаговая рецептура:

  1. Нарезать мелко филе или измельчить любым удобным способом.
  2. Лук нарезать на кубики и немного пассировать.
  3. Хлеб погрузить в молоко на 10 мин, отжать и положить к фаршу.
  4. Соединить приправы, соль и яйца, влить к общей массе.
  5. Туда же отправить лук и сметану и хорошенько вымесить.
  6. Сформировать котлеты, при этом руки окунать в воду, чтобы фарш не прилип.
  7. Нагреть масло, аккуратно выкладывать изделия по 1 шт.
  8. Жарить с 2 сторон до корочки.

Готовы ли котлеты, узнают так. Протыкают их вилкой, если потек мутный сок, то еще нужно жарить, если прозрачный – можно выключать газ.

Рыбные котлеты с сыром

Что потребуется:

  • тушка – 1,2 кг;
  • шпик – 200 г;
  • черствый батон – 3 ломтика;
  • российский сыр – 200 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль.
Сыр, как ни странно, очень хорошо подходит к горбуше

Последовательность приготовления:

  1. Рыбку промыть, разделать, мясо отделить от костей и шкурки.
  2. Батон поместить в молоко на 10 мин.
  3. Рыбу, шпик, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки.
  4. Хорошенько вымесить, долить молоко, оставшееся после мякиша.
  5. Сыр нашинковать брусочками.
  6. Сформировать котлеты – руки окунуть в воде, взять фарш в ладони, сверху положить сыр, образовать шарик и придать форму.
  7. Жарить на масле 10 мин, потом перевернуть и продолжить готовить 7 мин.

Жареная горбуша с грибами

Это интересное сочетание продуктов делает блюдо, достойным подачи на праздничное застолье.

Что понадобится:

  • филе – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сметана – 300 г;
  • соль;
  • специи:
  • оливковое масло.
С грибами горбуша также хорошо сочетается

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать на пластинки, поместить в сотейник, смазанный маслом. Обжарить 8 мин.
  2. Добавить сметану, соль, специи. Тушить на протяжении 10 мин.
  3. Филе нашинковать на маленькие полоски.
  4. Положить на сковороду с маслом, насыпать специи.
  5. Жарить с 2 сторон, затем влить сметанную смесь и продолжить готовить 6 мин.

Блюдо можно подать с отварным рисом и свежими овощами.

Котлеты из горбуши с рисом

Составляющие:

  • мясо горбуши – 0,5 кг;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • хлеб – 100 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • сухари.
Рис — один из самых подходящих гарниров к горбуше

Как приготовить:

  1. Мясо режут на маленькие куски, прокручивают через мясорубку.
  2. Отправляют нарезанный лук, отжатый хлеб.
  3. Рис варят до готовности, сливают воду и кладут к фаршу.
  4. Разбивают яйцо, солят.
  5. Формируют котлеты, со всех сторон обмакивают в сухариках и жарят на масле 10 мин.
  6. Затем наливают немного воды и тушат на маленьком огне под крышкой.

Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Рыбные котлеты с творогом

Состав продуктов:

  • филе – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • сливки – 100 г;
  • соль;
  • приправы;
  • масло.
Творог придается горбуше еще больше нежности

Рецептура:

  1. Лук нарезают кубиком, пассируют, остужают.
  2. Мясо разделяют на маленькие части и вместе с луком перекручивают через мясорубку.
  3. В фарш помещают мякиш батона, отжатый после сливок.
  4. Творог перетирают через сито и помещают в общую массу. Солят, добавляют приправы, яйцо и вымешивают.
  5. Лепят овальные котлеты и жарят.

Изделия подают с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью.

Горбуша тушеная с овощами и картошкой

При таком варианте приготовления не требуется гарнира, он уже будет вместе с соусом.

Компоненты:

  • рыба – 500 г;
  • лук – 2 гол.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 клубней;
  • мука – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.
Горбуша запеченная с овощами и картофелем

Последовательность действий:

  1. Рыбку моют, чистят и режут на стейки толщиной 3 см.
  2. Морковь пропускают через крупную терку, лук шинкуют полукольцами.
  3. В сковороду наливают масло, разогревают его.
  4. Помещают овощи и тушат, пока смесь не приобретет морковный цвет.
  5. Очищают картофель, режут брусочками, отправляют в посуду.
  6. Сверху кладут рыбу, солят.
  7. Заливают водой и тушат 20 минут.
  8. Готовят подливу – муку соединяют с соусом, кетчупом, 1 ст. л. воды.
  9. Отправляют ее в сковороду с рыбой.
  10. После закипания снимают с огня.

Сверху посыпают укропом, подают с нарезанными солеными огурцами.

Горбуша под хлебной корочкой

Что понадобится:

  • рыбное мясо – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • батон – 7 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Самое сложное – разделать рыбу на филе. Тушку промывают, срезают плавники и голову. Снимают кожицу и освобождают мякоть от костей.
  2. Разделанное филе режут на пластинки, солят, заливают соком и дают промариноваться полчаса.
  3. Тем временем приступают к хлебной корочке. У батона срезают корку, мякоть замачивают в холодной воде на 10 мин. Сыр трут на мелкой терке.
  4. Достают батон, выжимают воду и крошат, кладут сыр, размягченное масло и тщательно перемешивают.
  5. По желанию можно добавить сушеную зелень, соль.
  6. В ладонь набирают немного теста и образуют лепешку.
  7. На нее сверху помещают кусочек горбуши, поверх – вторую лепешку.
  8. Формируют котлеты или шарики.
  9. Выкладывают в сотейник и обжаривают с 2 сторон, пока не появится корочка.
  10. Затем уменьшают огонь, вливают немного воды и тушат 20 мин.

Для красоты можно с помощью зубочистки создать рисунок или узоры. Чтобы сделать горбушу сочной, мягкой, ароматной, нужно знать несколько рецептов, которые подскажут, как на сковороде приготовить незабываемые блюда.

Видео о приготовлении горбуши

Просто рецепт горбуши в духовке:

Оформление: Перков Александр

quickdiets.ru

Горбуша, запечённая в омлете - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
139 ккал. (на 100 г)
16,9 г белков; 7,2 г жиров; 1,2 г углеводов

Запечённая в омлете горбуша приготовлена в духовке. Это очень вкусное, простое и быстрое блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 горбуша весом 1,5 кг,
  • 4 шт. моркови,
  • 5 яиц,
  • 100 г сыра,
  • молоко для омлета,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Горбушу вымыть, очистить, отрезать голову и плавники. Обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом, положить рыбу и сверху на неё выложить морковь.
  4. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку при 200 градусах С на 20 минут.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Вынуть форму, снять фольгу.
  8. Залить рыбу взбитыми яйцами так, чтобы смесь полностью не покрывала рыбу. Рыбку пошевелить, чтобы яйца подтекли под нее.
  9. На выступающие части рыбы положить натертый сыр и снова поставить в духовку примерно минут на 20 - в общем, как будет готов омлет.
  10. Выключить огонь и оставить рыбу в духовке примерно минут на 10.
  11. Затем вынуть и сразу подавать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепт горбуша с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 16.3% 531 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.7% 1000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.9% 3063 г
Зола 1.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 4.8% 1800 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 10.9% 796 г
Витамин В4, холин 38.26 мг 500 мг 7.7% 6.7% 1307 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 8.7% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 10.1% 858 г
Витамин В9, фолаты 6.372 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6277 г
Витамин В12, кобаламин 1.89 мкг 3 мкг 63% 54.5% 159 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин D, кальциферол 6.328 мкг 10 мкг 63.3% 54.8% 158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.781 мг 15 мг 5.2% 4.5% 1921 г
Витамин Н, биотин 3.722 мкг 50 мкг 7.4% 6.4% 1343 г
Витамин РР, НЭ 5.1982 мг 20 мг 26% 22.5% 385 г
Ниацин 2.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.36 мг 2500 мг 8% 6.9% 1248 г
Кальций, Ca 113.3 мг 1000 мг 11.3% 9.8% 883 г
Магний, Mg 33.4 мг 400 мг 8.4% 7.3% 1198 г
Натрий, Na 398.59 мг 1300 мг 30.7% 26.6% 326 г
Сера, S 163.93 мг 1000 мг 16.4% 14.2% 610 г
Фосфор, Ph 156.4 мг 800 мг 19.6% 17% 512 г
Хлор, Cl 47.4 мг 2300 мг 2.1% 1.8% 4852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.2 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 4.3% 2018 г
Йод, I 3.91 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 3836 г
Кобальт, Co 1.961 мкг 10 мкг 19.6% 17% 510 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7018 г
Медь, Cu 27.49 мкг 1000 мкг 2.7% 2.3% 3638 г
Молибден, Mo 1.352 мкг 70 мкг 1.9% 1.6% 5178 г
Никель, Ni 0.309 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 4.131 мкг 55 мкг 7.5% 6.5% 1331 г
Фтор, F 10.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38610 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 2% 4348 г
Цинк, Zn 0.2651 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.67 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.194 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.307 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.311 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.468 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.232 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

health-diet.ru

Рецепт горбуша с яйцом салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.9 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 13.8% 494 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 10.8% 629 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3179 г
Зола 2.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5844 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.348 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.13 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 3.9% 1714 г
Витамин В4, холин 67.23 мг 500 мг 13.4% 9.1% 744 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 5.4% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 10.6% 647 г
Витамин В9, фолаты 7.739 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5169 г
Витамин В12, кобаламин 2.623 мкг 3 мкг 87.4% 59.5% 114 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2.1% 3273 г
Витамин D, кальциферол 8.696 мкг 10 мкг 87% 59.2% 115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.228 мг 15 мг 8.2% 5.6% 1221 г
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34965 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 3.6% 1905 г
Витамин РР, НЭ 6.0954 мг 20 мг 30.5% 20.8% 328 г
Ниацин 3.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.9 мг 2500 мг 8.8% 6% 1137 г
Кальций, Ca 139 мг 1000 мг 13.9% 9.5% 719 г
Кремний, Si 0.797 мг 30 мг 2.7% 1.8% 3764 г
Магний, Mg 43.04 мг 400 мг 10.8% 7.4% 929 г
Натрий, Na 596.29 мг 1300 мг 45.9% 31.2% 218 г
Сера, S 161.81 мг 1000 мг 16.2% 11% 618 г
Фосфор, Ph 177.7 мг 800 мг 22.2% 15.1% 450 г
Хлор, Cl 696.01 мг 2300 мг 30.3% 20.6% 330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.8 мкг ~
Бор, B 31.9 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2308 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Кобальт, Co 0.797 мкг 10 мкг 8% 5.4% 1255 г
Марганец, Mn 0.0375 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5333 г
Медь, Cu 15.75 мкг 1000 мкг 1.6% 1.1% 6349 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Рубидий, Rb 75.9 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 15896 г
Фтор, F 4.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80972 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Цинк, Zn 0.1436 мг 12 мг 1.2% 0.8% 8357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.207 г ~
Сахароза 1.036 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.507 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.425 г min 16.8 г 20.4% 13.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.357 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.464 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.428 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

health-diet.ru

Рецепт Горбуша, запечённая в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша, запечённая в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.3 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1025 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 16.1% 378 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 10% 609 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 67.3 г 2273 г 3% 1.8% 3377 г
Зола 2.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.4 мкг 900 мкг 9.4% 5.7% 1066 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
бета Криптоксантин 0.084 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.357 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 4.9% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 6.6% 928 г
Витамин В4, холин 50.28 мг 500 мг 10.1% 6.1% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 3.2% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 15111 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 3.7% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.491 мкг 10 мкг 4.9% 3% 2037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.35 мг 15 мг 9% 5.5% 1111 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 4.045 мкг 50 мкг 8.1% 4.9% 1236 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 7.1521 мг 20 мг 35.8% 21.8% 280 г
Ниацин 3.197 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.93 мг 2500 мг 7.2% 4.4% 1397 г
Кальций, Ca 74.59 мг 1000 мг 7.5% 4.6% 1341 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 2.2% 2749 г
Натрий, Na 765.5 мг 1300 мг 58.9% 35.8% 170 г
Сера, S 48.31 мг 1000 мг 4.8% 2.9% 2070 г
Фосфор, Ph 174.2 мг 800 мг 21.8% 13.3% 459 г
Хлор, Cl 343.21 мг 2300 мг 14.9% 9.1% 670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.219 мг 18 мг 6.8% 4.1% 1477 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 1.6% 3741 г
Кобальт, Co 2.081 мкг 10 мкг 20.8% 12.7% 481 г
Марганец, Mn 0.0169 мг 2 мг 0.8% 0.5% 11834 г
Медь, Cu 22.61 мкг 1000 мкг 2.3% 1.4% 4423 г
Молибден, Mo 1.776 мкг 70 мкг 2.5% 1.5% 3941 г
Селен, Se 6.353 мкг 55 мкг 11.6% 7.1% 866 г
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36134 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6250 г
Цинк, Zn 0.4108 мг 12 мг 3.4% 2.1% 2921 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.744 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 163.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.066 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.325 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.356 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.037 г ~

Энергетическая ценность Горбуша, запечённая в яйце составляет 164,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат горбуша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат горбуша с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, витамином B2 - 14,6 %, холином - 20,3 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B6 - 14,8 %, витамином B12 - 79 %, витамином D - 80,9 %, витамином H - 16,3 %, витамином PP - 29,5 %, кальцием - 13,3 %, фосфором - 27 %, кобальтом - 40,4 %, селеном - 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша с яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B2 - 14,2 %, холином - 19,2 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 81,3 %, витамином D - 83,1 %, витамином H - 15,4 %, витамином PP - 30,2 %, кальцием - 13,6 %, фосфором - 27,1 %, кобальтом - 38,2 %, селеном - 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горбуша под омлетом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.

 

 

 

Ингредиенты для горбуши под омлетом:

одна рыбка горбуши

три – четыре яйца для омлета

пол стакана молока

соль для рыбы и для омлета

перец

приправы для рыбы, на Ваш вкус

растительное масло для жарки

Приготовление горбуши под омлетом:

Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом. Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна. В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.

Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.

Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.

Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.

Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт Горбуша с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша с яйцом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.8 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 795 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 10.4% 452 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 13.4% 352 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Горбуша с яйцом и сыром составляет 211,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яйца, фаршированные горбушей. | Домашние рецепты

 

Неумолимо приближаются праздники, и, соответственно, вопрос быстрых закусок приобретает все большую актуальность. Особенно часто этот вопрос возникает уже после праздников, но еще во время рождественских каникул, поскольку гости могут быть внезапными.

 

Эта закуска хороша тем, что, помимо вкуса обладает еще двумя немаловажными свойствами: скоростью приготовления и определенной бюджетностью ингредиентов.

 

Хотя про самый бюджетный вариант фаршированных яиц я уже писал. А в последнее время нередко делаю фаршированные яйца в мексиканском стиле.

 

 

 

Для фаршированных горбушей яиц понадобится:

 

 

  • Банка горбуши в собственном соку (легко заменяется на сайру, шпроты и.т.д.).
  • Маленькая луковица.
  • Примерно столовая ложка майонеза без горки (майонез, конечно, лучше домашний).
  • 9-10 яиц. В принципе банки хватает на 10-12 яиц.
  • Соль при необходимости.
  • Свежемолотый черный перец — по желанию.

 

 

 

Приготовление фаршированных горбушей яиц.

 

Первым делом отвариваем вкрутую яйца.

 

В то время, пока яйца варятся готовим начинку.

 

Очень мелко нарезаем лук.

 

 

Далее, отваренные яйца чистим, разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем желток.

 

Рыбу достаем из банки и вытаскиваем из нее кости.

 

В подходящего размера посуде собираем лук, рыбу, желтки и майонез.  Майонез лучше добавлять постепенно и понемногу. начинка не должна быть жидкой, а, наоборот, должна уверенно держать форму.

 

 

Аккуратно вилкой перемешиваем содержимое и превращаем в более/менее однородную массу.  Пробуем, при необходимости досаливаем, хотя в рыбе и майонезе и так соли вполне достаточно.  при желании добавляем в процессе размешивания черный свежемолотый перец.

 

 

Дальше просто начиняем половинки яиц получившейся массой, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

 

Общее время приготовления — не более 10 минут.  Вот только на столе они столько редко когда держатся, поскольку весьма удобны в качестве закуски.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 531

yourmeal.ru


Смотрите также