8-906 -033-55-88

Горбуша тушеная на сковороде с овощами


Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила  с морковью, луком и сладким перцем на сковороде.   Тушеная горбуша получилась  вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это  супер быстрое и вкусное рыбное  блюдо, с которым справится даже начинающий.  

Рецепт приготовления горбуши  простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба  в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же  приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша  700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль  ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  •  жирная сметана  5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец  до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Сочная тушеная горбуша с овощами  готова!

Приятного аппетита!

dietstol.ru

Горбуша тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горбушу тушеную с овощами

1. С учетом того, что горбушу чаще всего продают в замороженном виде, её нужно заранее разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре.

2. Из горбуши убирают внутренности. Отрезают голову и хвост.

Они будут нужны для приготовления бульона. В дальнейшем на его основе будет приготовлена овощная подливка для горбуши.

3. После чего тушку горбуши разрезают пополам и убирают позвоночник. Разрезают рыбу на куски.

По возможности убирают оставшиеся реберные кости.

4. Куски горбуши солят и панируют в муке.

5. На горячем масле жарят рыбу с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Пожаренную рыбу складывают в кастрюлю.

6. Для приготовления подливы нужно сварить рыбный бульон. Варят его из головы, хвоста, позвоночной кости. Важно не забыть вытащить жабры из головы горбуши. Воды берут 0.6 л, нагревают её до кипения. В кипящую воду кладут куски рыбы. Солят по вкусу. Доводят до повторного закипания и варят 10 минут. После чего процеживают через дуршлаг.

7. Для овощной подливы нужно нарезать лук, морковку, помидор.

На сковородке сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь. В последнюю очередь положить помидор. Жарить овощи до легкого размягчения.

8. Положить в них муку и обжарить вместе с ней 3-4 минуты.

9. Вылить в овощи бульон в количестве 0,4-0,5 л. Добавить специи, достаточно будет лаврового листа и перца по вкусу.

Нагреть подливу до закипания и залить ею рыбу в кастрюле.

10. Тушить горбушу в овощной подливе 5 минут. Подавать горбушу с овощами можно и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

cookeda.com

(рецепты с овощами, в сметане, сливках, вине)

К простым и быстрым способам приготовления рыб лососевых пород можно отнести горбушу тушеную. Несмотря на естественную суховатость, мясо горбуши при тушении становится более сочным и нежным. В зависимости от ингредиентов и выбранного рецепта, вкус и консистенция рыбы может существенно меняться.

О блюде

Тушат горбушу разными способами:

  • со сметаной;
  • в томате;
  • с овощами;
  • с вином;
  • в сливках;
  • в молоке;
  • с майонезом.

Делают это на сковороде, в духовке, в сотейнике, мультиварке или кастрюле. Используют самые разные приправы и специи.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г тушеной горбуши составляет 146, 9 ккал. Если ее готовить с луком в сметане жирностью 15%, то калорийность будет 106 ккал, а с картофелем и майонезом – 167 ккал.

Пищевая ценность

В горбуше содержится:

  • 58% белков;
  • 42% жиров;
  • 30 мкг витамина A;
  • 94,6 мг холина;
  • 0, 611 мг B6;
  • 4, 15 мкг B12;
  • 0,9 мг аскорбиновой кислоты;
  • 10,9 мкг витамина D.

Кроме того, в горбуше много калия, фосфора, меди, хлора, селена, фтора, йода и прочее. А также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Рецепты приготовления

Когда разговор касается тушения горбуши, на ум сразу приходит сметана, поскольку с ней рыбка становится кратно вкуснее и нежнее. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Для этого блюда потребуется:

  • 800 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • немного масла, соли и перца.

Сначала горбушу нарезают удобными кусочками, лук — полукольцами и быстро обжаривают, затем солят, перчат и наливают сметану. Тушат на медленном огне 10 мин.

В мультиварку закладывают сразу все ингредиенты и выставляют режим «тушение» на 30-60 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Горбуша тушеная с морковью и луком

Вариантов тушеной горбуши с разными овощами тоже достаточно много: во-первых, они различаются по способу приготовления; во-вторых – по набору овощей и в третьих – по составляющей соуса. Но в основе приготовления – классический универсальный рецепт, для которого требуется подготовить:

  • 600 г филе горбуши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • ¼ ст. масла;
  • лаврушка, перец, соль, специи.

Лук режут мелко, морковь – тонкой соломкой, рыбу – небольшими кусочками. В сотейнике или сковороде с высоким бортиком нагревают масло, кладут слоями овощи и филе, специи, наливают воду и тушат до готовности под крышкой. За 5 минут до конца приготовления кладут лавровый лист.

Рецепт можно интерпретировать как угодно, например:

  • половину воды можно заменить сметаной;
  • вместо воды, использовать томатный сок или разведенную пасту;
  • вместе с лаврушкой добавить 2-3 ст. л. майонеза.

В случае использования сметаны или помидора овощи сначала следует потушить до полуготовности, иначе в кислой среде они «задубеют». Это же относится и к картофелю.

Нежная горбуша в белом вине

Вино способно превратить повседневную пищу в изысканную. При правильном его использовании, вкус основного блюда существенно обогащается и наполняется необычными ароматами.

Для этого потребуется:

  • филе горбуши – 800 г;
  • масла постного и сливочного – по 1 ст. л.;
  • вина – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • соль, зелень или сушеные травы.

Приготовление состоит из следующих действий:

  • сначала форму смазывают сливочным маслом и укладывают порционные куски горбуши, перемежая их солью, цедрой и травами или измельченной зеленью;
  • затем сбрызнуть растительным маслом и залить вином;
  • выпекать нужно в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Можно весь процесс выполнить на плите под крышкой на медленном огне, но в конце жар прибавить, чтобы жидкость выпарилась до состояния соуса.

Считается, что для рыбы подходит только белое вино. Это верно при сервировке стола, но готовить горбушу можно и в напитке из темных сортов винограда:

  • филе горбуши – 800 г;
  • красного вина – 1,5 ст.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • молотый кориандр, соль, перец.

Сначала в сотейнике минут 10 медленно уваривают вино вместе со специями до получения соуса. Затем в него кладут кусочки филе и на среднем огне томят полчаса под крышкой.

Еще один способ приготовить тушеную рыбу – в сливочно-винном соусе. Для этого:

  • кусочки обжаривают как обычно, предварительно обваляв их в муке;
  • 2 ст. л. сливочного масла растапливают на сковороде;
  • добавляют 1 ст. л. муки и хорошо растирают;
  • постепенно добавляют ¾ ст. вина (лучше белого), посолить, поперчить и варить до однородности;
  • залить соусом рыбу и 2-3 минуты потушить.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Горбуша тушеная с картошкой

В этом рецепте кости удалять необязательно, достаточно разделить тушку вдоль на две части и нарезать удобными кусками. На 1 рыбину потребуется:

  • 8-9 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 140 г майонеза;
  • соль, перец.

В глубокую сковороду с толстым дном укладывают картофель тонкими кружочками, затем половину лука кольцами, сверху рыбу, на нее – оставшийся лук и сверху – картофель. Все слои присаливают, перчат, смазывают майонезом. В конце наливают немного воды, достаточно полстакана и тушат под крышкой до готовности картофеля. Если отправить сооружение в духовку, то накрывать крышкой и добавлять воды не требуется.

Горбуша в сливках

Раньше белую рыбу долго томили в русской печи вместе с корешком хрена. Сегодня похожий рецепт изобрели хозяйки и для горбуши, только тушат ее в духовке или на плите, а в конце добавляют чеснок.

Интересный вкус получается у горбуши по-норвежски:

  • тушка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 2 ломтя;
  • масло, специи.

Этапы приготовления:

  • форму смазать маслом;
  • на дно положить кольца лука;
  • сверху стейки или филе и специи;
  • на рыбу – снова лук;
  • залить сливками;
  • смешать яйца, натертый сыр и раскрошенный хлеб;
  • массу выложить сверху и разровнять, слегка присолить.

Запекать в нагретой духовке полчаса. Готовое блюдо нарезать порционно и при подаче полить оставшейся в форме жидкостью.

Похожий рецепт, только без яиц и хлеба, но с лимоном:

  • сначала стейки обжаривают на сковороде, как обычно, укладывают в форму и сбрызгивают соком лимона;
  • смешивают 1 ст. л. цедры, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей и мелкой зелени;
  • горбушу заливают ½ ст. сливок, сверху выкладывают сырно-сухарную массу.

Запекают в нагретой до 200 г духовке до красивой корочки.

Горбуша в молоке

Блюдо с минимумом ингредиентов:

  • тушка весом 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль.

Сначала тушку разделывают на филе или режут небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на масле. Затем молоко слегка солят и заливают рыбку. Тушат под крышкой 7 минут. Перед этим можно также добавить отдельно обжаренный лук.

В заключение

Тушеная горбуша – это неиссякаемый источник для экспериментов. Кроме описанных рецептов, можно пробовать различные комбинации жидкой составляющей при тушении. Наверное, неплохой вкус получится при совместном приготовлении этой рыбы с молодыми кабачками, брюссельской и цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью в сливочно-молочном соусе.

Можно репчатый лук заменить пореем, поскольку вкус у него нежнее, и для сливочных молочно-сырных вариантов он будет уместнее. Для пикантности хорошо добавить паприку или свежий сладкий перец, немного чеснока или имбиря. В общем, нужно дерзать и наслаждаться новыми ощущениями.

ribolovrus.ru

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Взять небольшую рыбку (нарезать ее на стейки), подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры, томатную пасту, соль, лавровый лист (можно любые другие специи).

Очистить и нарезать лук.

Разогреть сковородку, налить масло.

Очистить и натереть на терке морковку. Положить в сковородку лук, добавить морковную соломку. Жарить на медленном огне около 15 минут до золотистого цвета.

Нарезать помидоры.

Добавить к овощам. Обжаривать примерно минут 7-10.

Затем выкладываем рыбку, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Разводим в кипяченой воде 2-3 столовых ложки томатной пасты. Выливаем массу в сковороду.

Можно добавить свежей или замороженной, как в нашем случае, зелени. Готовим еще минут 20 при закрытой крышке.

Подаем в горячем виде, можно в качестве гарнира добавить пюре, гречневую кашу, рис или макароны, кому как нравится.

zhelanieest.ru

Тушеная горбуша с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Горбуша тушеная — как приготовить с овощами на сковороде

Количество:6 порций

Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.

Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 355
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gorbusha-s-morkovyu-i-lukom-na-skovorode/

Горбуша с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а тушить рыбу с овощами просто обожаю, летом готовлю похожее блюдо постоянно, добавляя помимо лука и моркови ещё и перец, кабачки, томаты, ароматные травы, а как-то даже добавляла свежие огурцы.

Такой интересный способ узнала, как ни странно, не из кулинарной, а из одной художественной книги, где гречанка готовила похожим образом кефаль. С тех пор, это мой любимый рецепт тушёной рыбы любого вида. В этот раз тушёными огурцами шокировать не буду, остановимся на более классическом варианте, но всё равно блюдо получится вкусное, лёгкое и полезное.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 699
Источник: https://webspoon.ru/receipt/gorbusha-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom

Приготовление горбуши тушеной в сметане:

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты

Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 3: готовим горбушу тушеную в сметане

Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.

Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане

Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3623
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/gorbusha/gorbusha-tushenaya-v-smetane.html

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://povar.ru/recipes/gorbusha_tushennaya_s_ovoshami-37654.html

Пошаговое приготовление

Приготовление гарнира

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
  2. Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  3. Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.

Приготовление рыбы

  1. Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
  2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
  5. В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
  7. К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
  8. Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
  9. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
  10. По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!

Вариации подачи и сервировки

В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1833
Источник: https://woman365.ru/recipes/gorbusha-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1337
Источник: https://1000.menu/cooking/18380-gorbusha-tushenaya-s-lukom-i-morkovu

Как приготовить горбушу с морковью и луком

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.

  2. Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.

  3. Морковь порезать брусочками или соломкой.

  4. Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.

  5. Лук порубить полукольцами.

  6. Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.

  7. Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 668
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gorbusha-s-morkovyu-i-lukom-na-skovorode/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 783
Источник: https://1000.menu/cooking/18380-gorbusha-tushenaya-s-lukom-i-morkovu

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда.

Вот вы приготовили тушеную горбушу! Поделитесь с нами, часто ли вы готовите тушеную или жареную рыбу? Также пишите свои доработки рецепта и советы по преодолению трудностей, если вы столкнулись с таковыми. Каждому будет интересно попробовать приготовить это блюдо в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!

Другие рецепты рыбных блюд

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 618
Источник: https://woman365.ru/recipes/gorbusha-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14634
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://woman365.ru/recipes/gorbusha-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2451 (17%)
  2. https://1000.menu/cooking/18380-gorbusha-tushenaya-s-lukom-i-morkovu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2120 (14%)
  3. https://povar.ru/recipes/gorbusha_tushennaya_s_ovoshami-37654.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4718 (32%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/gorbusha-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 699 (5%)
  5. https://delo-vcusa.ru/recept/gorbusha-s-morkovyu-i-lukom-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1023 (7%)
  6. https://www.tvcook.ru/recipes/gorbusha/gorbusha-tushenaya-v-smetane.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3623 (25%)

slavray.ru

Тушеная горбуша с овощами - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.

Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горбуша (заморозка) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком

Пошаговое приготовление

Подготовить рыбу. Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный морковный оттенок.
Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
Теперь нужно равномерно обвалять кусочки в панировке. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.

Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, сковородку накрываем большим блюдом и переворачиваем, в результате рыба будет равномерно покрыта овощами.

Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Подаем к столу теплой с гарниром по вкусу, или с дайконом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита с вкусной горбушей, тушеной с морковью и луком!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тушеная горбуша с морковью и луком по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 небольших шт.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Сушёный укроп 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст. л.
Рис (на гарнир) 1 стакан
Растительное масло (для жарки) 20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление гарнира

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
  2. Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  3. Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.

Приготовление рыбы

  1. Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
  2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
  5. В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
  7. К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
  8. Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
  9. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
  10. По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!

Вариации подачи и сервировки

В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда.

Вот вы приготовили тушеную горбушу! Поделитесь с нами, часто ли вы готовите тушеную или жареную рыбу? Также пишите свои доработки рецепта и советы по преодолению трудностей, если вы столкнулись с таковыми. Каждому будет интересно попробовать приготовить это блюдо в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!

Другие рецепты рыбных блюд

women365.ru

Рецепт: Горбуша тушеная с овощами

ststarРоссия, Новосибирск Репутация: +2951Все рецепты автора: 146 Дата публикации: 2018-10-17 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
горбуша - 1 кг.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - по вкусу;
приправы по вкусу - по вкусу;
майонез - 50 гр.;
вода - 1 стакан

Способ приготовления: Очень вкусная рыбка с овощным маринадом. Так как горбуша рыба не жирная, то при готовке очень часто получается жестковатой. Поэтому я предпочитаю ее тушить. Горбушу моем, чистим.

Отрезаем голову и хвост. Удаляем внутренности, плавники и кости.

Филе режем на небольшие куски.

Морковь чистим и натераем на крупной терке.

Лук режем полукольцами.

Добавляем соль и приправу по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем часть овощей на разогретую сковороду.
Сверху на овощи выкладываем горбушу.

Засыпаем оставшимися овощами. Вливаем стакан горячей воды.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Такая рыбка хороша к любому гарниру!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

ᐉ Горбуша тушёная - рыбные рецепты

Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила с морковью, луком и сладким перцем на сковороде. Тушеная горбуша получилась вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым справится даже начинающий.

Рецепт приготовления горбуши простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша 700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  • жирная сметана 5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Как вкусно приготовить горбушу в духовке, мультиварке, на костре и сковороде?

Разобравшись в нюансах, как вкусно приготовить горбушу, удастся сохранить сочность рыбы, нежность текстуры филе и придать продукту правильным маринадом исключительные вкусовые оттенки. В итоге рыбный день будет обеспечен идеальным во всех отношениях блюдом.

Рецепты приготовления горбуши

Чтобы приготовить горбушу дома вкусно и просто, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом и особыми навыками. Доступных советов хватит, чтобы справиться с задачей каждому новичку.

  1. Перед тем как быстро приготовить горбушу, ее подготавливают должным образом при необходимости почистив и избавив от костей. Для стейков потрошеную очищенную тушку просто разрезают поперек острым ножом на порционные куски.
  2. Правильный маринад для рыбы – половина успеха при жарке, запекании или отваривании горбуши. Кроме лаконичного набора из соли и перца, для маринования используют смеси на основе лимонного сока, белого винного уксуса, горчицы, соевого соуса. Из приправ добавляют готовые сухие миксы для рыбы или составляют свое сочетание пряных компонентов.
  3. Подготовленную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в форме или просто на противне. При желании продукт сочетают с овощами, лимоном, грибами, зеленью.
  4. Максимально диетической рыба получается при отваривании на пару или в воде.
  5. Составляя меню пикника, в него можно смело включать запеченное на мангале филе горбуши. Свойствами закуски останутся довольны все почитатели рыбы.

Рыба горбуша в духовке

Каждой хозяйке пригодятся знания, как вкусно приготовить горбушу в духовке. Для разнообразия итогового вкуса блюда филе можно запекать с нарезанным луком, дополнять его измельченным чесноком или веточками розмарина, тимьяна. Сыр – не обязательный компонент, его можно не добавлять, уменьшив при этом порцию воды вдвое.

  • филе горбуши – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Филе горбуши нарезают, укладывают в форму с маслом.
  2. Посыпают рыбу солью, перцем, приправами, нарезанным луком.
  3. Доливают воду и запекают горбушу при 200°С 20 мин.
  4. Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 10 мин.

Горбуша на сковороде

Разбираясь, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, привлекает занимательный факт применения лимона при подобной термической обработке. Если хочется придать филе кислинку и устранить резкий рыбный аромат, соком цитруса поливают уже готовое блюдо, не добавляя его в смесь при мариновании, так горбуша получается особенно сочной.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Перед тем как вкусно приготовить горбушу на сковороде, приправляют продукт смесью из соли, сахара перца и приправ для рыбы, оставляют мариноваться минимум на 20 мин.
  2. Обмакивают кусочки в муке, выкладывают в разогретое растительное масло, обжаривают.
  3. Переворачивают горбушу, сверху кладут по ломтику сливочного масла, обжаривают с другой стороны.
  4. Подают рыбу с лимоном, дополнив по желанию гарниром.

Горбуша в мультиварке

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке, будет интересно узнать обладателям кухонного гаджета, для которых подобная термическая обработка блюд более привычная. Помимо отваривания на пару или традиционной жарки рыбы в соответствующем режиме, ломтики можно потушить в сливках с добавлением овощей или сыра.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Перед тем как вкусно приготовить в мультиварке горбушу, подготовленные ломтики маринуют в смеси из горчицы, растительного масла, чеснока, приправ, соли и перца.
  2. Замаринованную рыбу выкладывают в щедро смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху выкладывают нарезанный лук, вливают приправленные сливки.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают режим «Тушение» на 30 мин.

Горбуша на костре

Специально для тех, кто собирается на пикник, рекомендации, как вкусно приготовить филе горбуши или стейки на мангале на природе. В маринад в данном случае следует добавить немного сахара, который обеспечит нужный баланс вкуса, умеренную плотность ломтиков и сделает корочку более аппетитной и румяной.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец.
  1. Перед тем как вкусно приготовить горбушу на костре, растирают в ступке ягоды можжевельника с солью, перцем.
  2. Добавляют в сухую смесь сахар, растительное масло, винный уксус и смазывают маринадом порции рыбы.
  3. Спустя 30-40 мин. можно приступать к жарке закуски над тлеющими углями.

Горбуша тушеная в кастрюле

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить сочную горбушу, тушеную с базовым набором овощей из лука и моркови с добавлением томата. Однако существуют и более изысканные варианты блюда, где рыба сочетается с морепродуктами, дополняется болгарским перцем, оливками или маслинами, всевозможными оригинальными приправами.

  • филе горбуши – 500 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • помидоры в своем соку – 700 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, перец.
  1. В смеси масел обжаривают лук, добавив в конце чеснок.
  2. Закладывают перетертые томаты, травы, соль, сахар, перец, припускают соус 7 мин.
  3. Добавляют в подливу куски горбуши, а спустя 5 мин. морской коктейль.
  4. Тушат блюдо под крышкой еще 5 мин.

Горбуша отварная

Зная, как вкусно приготовить отварную горбушу, можно без труда подготовить базовый продукт для создания легкого, диетического салата или обеспечить себя великолепным полезным дополнением к картофельному или рисовому гарниру. Отдельно можно подать свежие овощи, всевозможную зелень и ломтики лимона.

  • стейки или филе горбуши – 0,5 кг;
  • укроп и петрушка – по 1-2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Наливают в кастрюлю воду, доводят ее до кипения, подсаливают.
  2. Добавляют зелень, луковицу целиком и все приправы.
  3. Спустя минуту закладывают в кипящую воду куски горбуши и отваривают при медленном кипении 10 мин.

Горбуша горячего копчения

Обладателям домашней коптильни понадобятся советы, как вкусно и быстро приготовить горбушу горячего копчения. В маринад можно добавлять всевозможные приправы и специи, а в брюшко рыбы положить перед копчением веточки укропа или петрушки, шафран, кольца лука или дольки лимона, а затем стянуть рыбину шпагатом.

  • горбуша – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 200 г;
  • вода – 1 л.
  1. В теплой кипяченой воде растворяют соль, сахар, дают маринаду остыть.
  2. Заливают маринадом подготовленную рыбу и оставляют на 12 ч.
  3. Промывают горбушу, обсушивают тщательно, дают подсохнуть.
  4. Укладывают рыбины в коптильню горячего копчения и коптят на ольховой щепе при 90°С 40 мин.

Горбуша в пароварке

Рекомендации, как вкусно приготовить горбушу в пароварке, – бесценное пособие для сторонников диетического питания и здорового меню. В подобном исполнении рыба сохраняет все свои природные достоинства и питательные качества, готовится без капли лишнего жира, получается низкокалорийной и вкусной.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Стейки или куски рыбного филе натирают смесью из соли и приправ, сбрызгивают соком лимона.
  2. Располагают продукт на паровой решетке и готовят на пару в течение получаса.

Соленая горбуша в домашних условиях

Даже зная, как вкусно приготовить соленую горбушу по классическому методу, многие не предполагают, что посредством посола можно придать рыбе вкусовые качества семги или форели. Коньяк в рассол можно не добавлять, а вместо молотого перца приправить просоленную нарезку любимыми приправами или сухими травами.

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый черный перец;
  • горошины черного перца.
  1. Горбушу чистят, потрошат, филируют, отделив филе от костей и кожи.
  2. Нарезают филейные части рыбы на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Кипятят воду с добавлением горошин перца.
  4. Добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  5. После остывания маринада добавляют в него коньяк, выливают смесь к рыбе.
  6. Через 20 мин. сливают рыбу на сито, обсушивают полотенцем, укладывают в контейнер, смазывая слои маслом и посыпая перцем.
  7. Спустя 1 ч. закуску можно пробовать.

Соус для горбуши

Знания, как приготовить соус для горбуши, предоставят возможность каждому выгодно подчеркнуть вкус рыбы при подаче, придать блюду пикантность. Самые популярные сочетания компонентов, пропорции которых вариативны, и определяются по вкусу, ниже.

  1. Сметана, тертый корень хрена, рыбный бульон, мучная пассеровка и приправы.
  2. Сметана, горчица, винный уксус, зелень, измельченные вареные яйца и специи по вкусу.
  3. Майонез, свежий огурец, чеснок, укроп и специи.
  4. Уваренный рыбный бульон, мучная пассеровка до нужной густоты, сливки, лимонный сок, зелень и приправы для рыбы.

Горбуша тушеная с луком и морковью

Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша тушеная с луком и морковью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.

Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.

Лук очистите и нарежьте как вам нравится — кубиками любого размера или соломкой.

Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте — кубиками, соломкой).

На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.

К луку добавьте морковь.

Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.

Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.

Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.

Источники:

http://dietstol.ru/gorbusha-tushenaya-kak-prigotovit-s-ovoshchami-na-skovorode/
http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-multivarke-na-kostre-i-skovorode
http://1000.menu/cooking/18380-gorbusha-tushenaya-s-lukom-i-morkovu

ribalka-snasti.ru

Горбуша тушеная с овощами на плите

Рыба на наших столах давно занимает достойное место среди прочей еды. Из нее прекрасно получаются первые и вторые блюда, различные закуски и даже десерты. Для приготовления горячего ее жарят, запекают кусочками или фаршированной и, конечно же, тушат.

Горбуша тушеная с овощами по-молдавски — блюдо простое и очень вкусное, что-то похожее на гуляш, потому как такое же ароматное и густое. Уж, почему по-молдавски сказать не могу, так как рецептом поделилась моя соседка, а она, как оказалось, долгое время жила в Молдавии.

Я все пытаюсь найти «сочные» рецепты для этого семейства лососевых рыб, так как она нередко получается сухой, особенно когда ее просто жаришь. Кулинарные асы рекомендуют прожаривать рыбу не дольше 20 минут.

На сегодняшний день могу порекомендовать три рецепта (этот включительно):

Кстати, тушить можно с любым овощным набором, а по желанию можно добавить и шампиньоны. Главное, учитывать вкусовые сочетания.

Горбуша тушеная на плите с овощами и оливками: рецепт прост

Ингредиенты:

  • рыбное филе – около 1 кг
  • перец болгарский – 200 г
  • небольшая луковица
  • свежие помидоры – 750-800 г
  • чеснок дольками – 2 шт.
  • оливки без косточек – баночка
  • вино сухое белое – стакан
  • специи
  • оливковое масло – 50 г

Как потушить филе горбуши с овощами и оливками:

Чеснок порубить, мякоть перца и очищенный лук нарезать кубиками или по желанию соломкой. Переложить в сковороду и на оливковом масле обжарить в течение 8-10 минут.

Мелко нарубить помидоры, кожицу можно предварительно снять, обдав плоды кипятком. Переложить томаты в обжаренным овощам. Влить вино и всыпать специи. Тушить без крышки в течение четверти часа.

Рыбу порезать небольшими кусочками, добавить в овощи. Через 8-10минут положить целые оливки и тушить всю массу около 5-7 минут.

Есть можно с отварным рисом или просто так, посыпав рубленой зеленью.

Зы. Кстати, это блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. В одной порции тушеной горбуши с овощами всего 263 ккалорий.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также