Горбуша в кляре рецептКак приготовить горбушу в кляре: пошаговые рецепты с фотоЭтот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. ![]() Польза блюдаГорбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:
Сложность и время приготовленияВремя приготовления: 20 минут Подготовка продуктовЕсли у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй. Как приготовить горбушу в кляреИнгредиенты
Пошаговое приготовление с фото1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши. ![]() 3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки. ![]() 4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон. ![]() В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно. Пищевая ценность горбуши в кляреРазмер порции: 100 г К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины. Варианты приготовления блюдаВариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных. Горбуша в кляре с сыромЭто вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья. Продукты
Время подготовки продуктов: полчаса Способ приготовления Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик. Горбуша в кляре с лукомЕще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат. Компоненты
Время подготовки продуктов: полчаса Как приготовить Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде. Горбуша в кляре с майонезомОтличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку. Необходимые продукты
Время готовки: полчаса Способ приготовления Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами. Горбуша в кляре в духовкеЭто угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб. Необходимые продукты
Время подготовки продуктов: 30 минут Способ приготовления Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами. Горбуша в кляре в мультиваркеЕсли на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим. Продукты
Время подготовки продуктов: полчаса Как приготовить Горбуша в кляре без яицОбычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц. Компоненты
Время подготовки продуктов: 30-40 минут Способ приготовления Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным. Горбуша в кляре со сметанойЕсли молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью. Продукты
Время готовки: 30-40 мин. Способ приготовления Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат. ВидеорецептСоветуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре: Полезные советы
Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным. Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!vkusneedoma.ru Рецепт горбуши в кляре - 10 пошаговых фото в рецептеГорбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин. ИнгредиентыДля приготовления вам понадобится: горбуша свежая - 250 г; Для кляра: яйцо - 1 шт.; молоко - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны; масло растительное для обжарки - 1 стакан; соль - по вкусу. Этапы приготовленияСначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.
rutxt.ru рецепт с фото пошагово на сковороде (лучшее)Сама по себе жареная горбуша на сковороде часто получается сухой. Кляр, приготовленный на молоке, минеральной воде или пиве поможет сохранить сочность и добавить вкуса. Такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам. Предлагаем несколько рецептов с фото пошагового приготовления горбуши в кляре. Горбуша в кляре на сковородеГорбуша относится к морским дарам, поэтому она особо богата питательными веществами и минералами. Кроме того, она очень вкусная и сытная, главное чтобы выбранная вами тушка была свежей. Выбирая горбушу, обратите внимание на брюшко, если оно розовое, значит рыба свежая. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Горбуша в кляре под семгуОчень вкусное блюдо, в котором используется сравнительно недорогая горбуша имитирует царскую семгу. Приготовленная горбуша в кляре на сковороде будет очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептом с фото пошагово. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Горбуша в луковом кляреЕсли у вас возникло желание побаловать семейство вкусным и полезным ужином, приготовьте горбушу в луковом кляре. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Совет! На медленном огне рыба хорошо прожарится. В качестве гарнира к такой горбуше хорошо подойдет картофельное пюре.![]() Горбуша в кляре с сыромМногие отказываются от горбуши, отдавая предпочтение семге или форели, считая ее менее жирной, более сухой, поэтому неинтересной. Мы предлагаем пожарить ее в сырном кляре тем самым, добавив пикантности и особенности вкуса. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Совет! После того как рыба будет готова можно на нее налить лимонный сок и соевый соус. Затем накрыть крышкой и несколько минут еще подержать на тихом огне. Это придаст филе изысканный вкус.Горбуша в воздушном кляреЕсли при приготовлении будет использован нежный и воздушный кляр, рыба обретет утонченный вкус. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно! Рыбу можно украсить листьями салата или любой другой зеленью.Горбуша в кляре с пивомПрименяя этот кляр для жарки горбуши, мякоть получается мягкой и сочной. А поджаренное тесто хрустящим, вкусным и в горячем виде и в холодном. Поэтому такую рыбку можно запросто взять с собой на пикник и в дорогу. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]() Подавая на стол жареную горбушу в кляре, приготовленную на сковороде, важно правильно подобрать гарнир и придерживаться рецептов с фото пошагово. Она отлично будет смотреться с картошкой или с овощами. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса" prigotovim-v-multivarke.ru Горбуша в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления красной рыбыПриветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами. Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи. ИнгредиентыКуриные яйца 2 шт. Растительное масло 150 г. Соль по вкусу. ![]() На 100 грамм: Калории: 152 ккал Пошаговый рецептВидеорецептПолезные советы
Польза горбуши для организма человека
Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье. 5 видов приготовленияВсе нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус. Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус. ![]() Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и выпытывать секрет приготовления. ![]() Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус. ![]() В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным. ![]() Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином. ![]() ЗаключениеЗакуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда. А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале. vsvoemdome.ru Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептовГорбуша – недорогая и полезная рыба. Но вот блюда из неё часто получаются суховатыми, так как жиров в ней немного. Идеальный вариант приготовления – горбуша в кляре на сковороде. Кляр образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Благодаря этому, рыба получается нежной и сочной. Полезно знатьДля приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона. ![]() Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком. Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.
Простой рецепт горбуши в кляреПриготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.
Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем
Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану.
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки. ![]() Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Горбуша в чесночном кляреПикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.
Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр. Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий. Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки филе горбуши обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. За это время снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем кусочки рыбы и поджариваем их с другой стороны. Жареная горбуша в сырном кляреВкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.
Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй. Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать. Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки. ![]() Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться. Горбуша в яичном кляре со сметанойПопробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.
Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут. Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса. Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты. Готовим в кляре на минералкеОчень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.
![]() Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи. Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться. Горбуша в пивном кляреНежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве. Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.
Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась. Для приготовления кляра нам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем ледяное пиво, а потом начинаем постепенно подсыпать муку. Кляр получается достаточно густым, похожим на сметану. ![]() Кусочки горбуши обваливаем в муке, а потом погружаем в кляр. Выкладываем рыбу в кляре в горячее масло, которое предварительно разогреем на сковороде. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Рыба в чесночно-луковом кляреАроматный чесночно-луковый кляр можно приготовить для любой рыбы, но особенно вкусной в нем получается горбуша. Эта рыба сама по себе суховата, но в этом кляре она становится очень нежной.
Промываем филе горбуши, нарезаем его небольшими полосками. Немного солим рыбу, посыпаем смесью молотого перца. Готовим кляр: выкладываем в миску натуральный йогурт, разбиваем сырое яйцо. Очищаем лук и чеснок, нарезаем овощи и кладем в чашу блендера, измельчаем овощи до состояния пюре. Переливаем овощную массу к йогурту. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, напоминающее по густоте сметану. Выкладываем в кляр кусочки филе, перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник. Если рыба будет хорошо охлаждена, кляр при обжаривании получится более хрустящим. ![]() Разогреваем масло на сковороде. Вынимаем миску с рыбой из холодильника и выкладываем в горячее масло кусочки горбуши в кляре. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбу подаем со свежей зеленью в качестве горячего блюда или как холодную закуску. 4allwomen.ru Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная – рецепт с фото пошагово![]() Горбуша – одна из самых многочисленных красных рыб, которая отличается невысокой стоимостью и вкусным мясом. Способов ее приготовления очень много, но обжаривание в кляре – один из самых популярных, хоть и не считается самым полезным и диетическим. Пожарить горбушу в кляре на сковороде вкусно и сочно легко, если придерживаться советов и строго следовать технологии приготовления. Секреты вкусного кляраПриготовить кляр можно разными способами, комбинируя приправы и специи, добавляя сухое белое вино, которое так хорошо подходит к красной рыбе! Разнообразить кляр можно орехами, чесноком, зеленью и луком, а также сыром. Но в любом случае технология приготовления требует соблюдения нюансов:
Соблюдение этих рекомендаций поможет добиться идеальной структуры кляра. В результате сочность рыбы сохранится, а на каждом обжаренном кусочке образуется легкая, ароматная и такая аппетитная корочка.
Чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса горбуши, лучше использовать классический кляр без сыра и ароматических добавок. Калорийность классического блюда – 200 ккал на 100 г. Так как процесс обработки предполагает обжаривание на сковороде в масле, то блюдо не подходит для диетического рациона. Как пожарить горбушу на сковороде в кляре, чтобы она была сочной и вкуснойЖарить рыбу нужно на сковороде с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную посуду. Масла потребуется много, чтобы кляр хорошо обжаривался и покрывался корочкой. Для приготовления 8 порций аппетитной горбуши, обжаренной в кляре, потребуется: Калории: 200 ккал
Подают горбушу, обжаренную в кляре, со свежими овощами или картофельным пюре. Можно присыпать укропом или петрушкой. Варианты вкусного кляра для горбушиБезумно нежный кляр можно приготовить, используя рецепт с сыром и майонезом. Но злоупотреблять такими вкусностями не следует:
Важно тереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он равномерно покрыл горбушу после нанесения. Еще более нежный кляр получится из сливок:
Сначала желтки растирают с солью, затем смешивают со сливками и сухими компонентами. Тщательно взбалтывают и добавляют муки, пока продукт не станет густым. При приготовлении кляра для горбуши не запрещено экспериментировать! А чтобы блюдо получилось сочным и вкусным – держите его на плите не дольше рекомендованного времени. Ведь рыба готовится очень быстро и просто. Съесть вкусный деликатес лучше сразу же после приготовления, а то остывший кляр теряет хрустящую корочку. ( 2 оценки, среднее 5 из 5 ) receptkulinara.ru Горбуша в кляре рецепт в духовке, на сковороде
Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками. Рецепт горбуши в пивном кляреКляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису. Ингредиенты:
Как сделать:
Жареная горбуша в кляре с сыромДобавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда. Состав:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления сочной горбуши в тесте Горчичный кляр для горбушиИнтересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами. Ингредиенты:
Приготовление:
Горбуша в кляре в духовке
Состав:
Как приготовить горбушу в кляре:
Горбуша в пряном ореховом кляреНеобычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду. Состав:
Приготовление:
alkoperegon.ru Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фотоБлюда с рыбой Оксана Вкусная горбуша в кляре: два простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Узнайте, как в домашних условиях вкусно приготовить горбушу в кляре на сковороде и в духовке, а также как сделать оригинальный ореховый кляр! Невероятно вкусно и полезно! Убедитесь в этом сами, опробовав наши рецепты! Смотрим! ![]() Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Жареная в хрустящем тесте горбуша — настоящая находка, для любителей рыбных блюд. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным. Рецепт приготовления филе горбуши в кляреКухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка. Ингредиенты
Как правильно выбрать главный ингредиентЕсли вы покупаете такой продукт в замороженном виде, помните о следующем: на рыбе допускается тонкий слой льда. Если есть наплывы или лед достаточно толстый – ее несколько раз размораживали и снова отправляли в морозилку. Поэтому такой продукт явно несвежий, а после разморозки мясо будет рыхлым и мягким. Если вы отдаете предпочтение свежей горбуше, тогда обращайте внимание на следующее:
Пошаговый рецепт приготовленияПеред тем, как приступать к подготовке рыбы, нужно подготовить доску. Ее можно обмотать пищевой пленкой или бумагой, которую после использования легко убрать, и у вас останется чистая доска.
Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью. Видеорецепт приготовления вкусного праздничного блюдаПриглашаю вас посмотреть еще и это видео, в котором вы сможете увидеть, как легко очистить рыбу от кожи и костей, и приготовить из полученного мяса очень вкусную закуску к столу. Рецепт горбуши с грецкими орехамиВремя приготовления: 35-45 минут. Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковородеВы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и сколько по времени жарить это очень вкусное блюдо. Как и с чем подавать готовое блюдоТакую закуску можно подавать в горячем и в холодном виде. Она получается достаточно сочной и очень вкусной. А дополнить это блюдо можно свежими овощами и различными соусами, которые сочетаются с рыбой. Другие варианты приготовленияЕсли вы любите подобную еду, советую ознакомиться с рецептом и пожарить крабовые палочки в кляре. Еще очень вкусными и ароматными получаются —креветки—, приготовленные таким образом. Любители же рыбы могут ознакомиться с тем, как сделать —минтай в кляре—, или еще один не менее вкусный вариант приготовления —трески—. Как вариант пожарить рыбу можно и в сухарях или в луковом кляре. Такую еду можно готовить не только на праздничный стол. Вы можете порадовать своих родных и в обычный день, сделав на обед это замечательное кушанье. Пробуйте, готовьте и обязательно пишите ваши отзывы. Другие рецепты блюд с рыбойВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Как приготовить горбушу в кляре по пошаговому рецепту с фотоКрасная рыба отличается своими вкусовыми качествами и нежностью по сравнению со многими другими видами рыб. Сегодня на нашей разделочной доске оказалась горбуша, и мы приготовим её в кляре по двум рецептам, приведенным ниже. Давайте же рассмотрим их как можно подробней, выделим для себя несколько тонкостей и хитростей в подготовке рыбы к приготовлению и непосредственно в самом приготовлении. Как приготовить филе горбуши в кляре на сковородеНеобходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца. Ингредиенты
Приступаем к готовке горбуши на сковородеПодготавливаем рыбу
Делаем кляр и жарим горбушу
Видеорецепт приготовления горбуши в кляре на сковородеКак видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда. Как приготовить горбушу в кляре в духовкеВремя, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут. Ингредиенты
Приступаем к готовке горбуши в кляреПодготавливаем рыбу
Готовим кляр и обжариваем рыбу
Формируем и запекаем блюдо
Видеорецепт приготовления горбуши в духовкеДанный рецепт является более интересным и сложным, но запечённая рыбка получается просто невероятно сочной и мягкой, а хрустящий кляр добавит блюду некую особенность. Если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления горбуши в духовке, ответит на них видео, находящееся ниже. Используйте его в роли краткого наглядного пособия в приготовлении рыбы по данному рецепту. Обратите также внимание на то, что по такому рецепту можно приготовить рыбу и без кляра, будет тоже очень вкусно. Кляр является очень интересным дополнением, которая делает практически любое мясное блюдо особенным. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением кальмара в кляре, а также ароматных креветок в кляре. Также вам однозначно придётся по душе рецепты приготовления минтая в кляре и вкуснейшей трески в кляре. На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, ведь именно эти два ингредиента делают абсолютно любое блюдо по-настоящему вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой приготовления, ведь все описанные рецепты являются лишь фундаментальной основой для настоящего творчества. Не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях ниже. Приятного вам аппетита! www.alizy.club пошаговые рецепты с фото, как приготовить в сырном и пивном кляре, как пожарить по классическому рецепту1 лайк Горбуша относится к семейству Лососёвых и является ценной и полезной промысловой красной рыбой. В России количество её улова в год составляет немногим менее 200 тыс. тонн. Мясо подходит для приготовления в различном виде: тушения, варки, засолки и консервирования. Классический рецепт жарки лососёвого представителя в кляре и два других подробных варианта описаны в статье. ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентовГорбуша — нежирная рыба. Это стоит помнить, чтобы она не показалась слишком сухой после приготовления. Но начать нужно с разморозки (или приобрести свежий экземпляр) и очистки — снятия чешуи. После нужно правильно разделать рыбу полностью: удалить все внутренности, а также отрезать голову, хвост, плавники и промыть продукт. Если вы желаете получить целое филе, то аккуратно отделите мясо от кости при помощи острого ножа. Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта. Рецепты горбуши в кляреПри классическом способе предлагается пожарить описываемый продукт в яичном кляре. Можно воспользоваться глубокой сковородой и готовить во фритюре. Описанные ниже пошагово простые методы хороши тем, что рыба становится сочной. Принимать её в пищу хорошо не только в горячем виде, но и в качестве холодной закуски. Классический рецепт
6 50 мин Шаги5 ингредиентов Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г: Калории347 ккал
В пивном кляре
6–820 мин. Шаги7 ингредиентов Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г: Калории264 ккал
Важно! Можно добиться кисловатого оттенка вкуса горбуши, если побрызгать её при посоле соком лимона. В сырном кляре
425 мин. Шаги6 ингредиентов Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г: Калории310 ккал
Важно! Вязкость кляра влияет на толщину корки: если он густой, она толще. Степень густоты узнаётся по скорости стекания с ложки взбитых продуктов. Обжаренная горбуша — нежная вкусная закуска, хороша она и в качестве основного блюда. Фантазия кулинара позволяет развивать каждый из перечисленных рецептов и добавлять в него определённые нюансы, позволяющие добиться разных вкусовых оттенков. Вместо яиц можно использовать майонез, в кляр также часто вливают молоко, а благодаря сметане корка становится воздушной — таким образом рыбу легко и быстро приготавливать. Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 1 раз уже fermer.blog Горбуша в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово![]() Горбуша в кляре на сковороде – это популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро. На приготовление уходит небольшое количество ингредиентов и времени. Само филе получается очень нежным и сочным, а яйца, мука и масло образуют ароматную хрустящую корочку, которая добавляет пикантности. Горбуша, жаренная в кляре на сковороде, сохраняет свои вкусовые характеристики даже в остывшем виде, поэтому такую еду удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Готовое блюдо имеет приятный запах и аппетитный внешний видПолезные свойства блюдаГорбуша – это рыба, которая отличается не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В состав горбуши входит большое количество витаминов, минералов, а также микро и макрокомпонентов, благотворно влияющих на организм человека.
Пошаговый рецепт с фото позволить приготовить горбушу в кляре на сковороде в домашних условиях.
Калории: 188 ккал Белки: 18.3 г Жиры: 10.2 г Углеводы: 5.4 г
Горбуша в кляре на сковороде – это вкусное классическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Его можно подавать с любым гарниром по случаю торжества или к повседневному столу. Рецепт блюда довольно прост, поэтому приготовить горбушу в кляре на сковороде сможет любая хозяйка у себя дома. vmolo.by |