8-906 -033-55-88

Гороховый суп рецепт с тушенкой


Гороховый суп с тушенкой рецепт

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

gorohovyi sup s tushenkoi 2

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

gorohovyi sup s tushenkoi 3

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

gorohovyi sup s tushenkoi 4

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

gorohovyi sup s tushenkoi 5

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

gorohovyi sup s tushenkoi 6

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

gorohovyi sup s tushenkoi 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

gorohovyi sup s tushenkoi 8

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

gorohovyi sup s tushenkoi 9

vkys.info

Гороховый суп с тушенкой: классический рецепт с фото

Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.

Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

О блюде

Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

Советы по приготовлению

Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.

Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.

vmolo.by

Гороховый суп с тушеной говядиной

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)

2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)

3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)

4. Морковь — 1 шт.

5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)

6. Вода — 1,5 – 2 литра

7. Перец сладкий — 1 шт.

8. Соль по вкусу

9. Перец и специи по вкусу

10. Зелень по вкусу

11. Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.

2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.

3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.

4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.

5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.

6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.

7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.

8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.

9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

povar-life.ru

Гороховый суп с тушенкой, рецепт с фото пошагово

Вариантов приготовления горохового супа десятки: его варят на мясе с косточкой, с курицей, копчеными ребрышками, ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами. Но бывают ситуации, когда копченостей нет, и нет времени размораживать мясо и варить наваристую основу для супа. К примеру, на даче вы вряд ли захотите тратить несколько часов на приготовление обеда, а в походе и тем более. В этом случае выручит баночка тушенки, гороховый суп с тушенкой получается очень сытным, наваристым и вкусным. Основное время займет размачивание гороха, но и этот процесс можно ускорить, если брать не целый горох, а колотый половинками или дробленый. Тушенка для супа подойдет любая: из говядины, свинины или курицы. Со свиной тушенкой суп будет более сытным, наваристым, ее чаще используют в приготовлении первых блюд. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и смело приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 2,5 литра +для замачивания гороха;
  • соль – по вкусу;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный гороховый суп

Заливаем горох двумя стаканами холодной воды, промыв перед замачиванием несколько раз. Оставляем на два часа или на ночь.

Воду с размоченного гороха сливаем, промываем два-три раза. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы закрывала горох на 4-5 см. Не солим, горох и прочие бобовые солят после варки, когда дойдут до готовности. Варим 35-40 минут, до мягкости. Готовый горох разминаем в пюре, чтобы суп лучше загустить.

Режем картофель для супа крупными дольками или брусками. Репчатый лук и морковь режем кубиком.

Заливаем гороховое пюре горячим бульоном или водой, ждем, пока вновь начнет кипеть, и добавляем картофель. Уменьшив огонь, варим картошку почти до готовности, снимая поднявшуюся пену.

В разогретое масло высыпаем лук, пассеруем или слегка обжариваем до появления золотинки на краешках. Добавляем морковь, смешиваем с луком и даем напитаться маслом.

Перекладываем пассерованные овощи вместе с маслом в суп. Оставляем суп томиться на слабом огне минут десять, морковка и картошка должны стать мягкими.

Выкладываем тушенку в суп, готовим минут пять. Пробуем на соль и выключаем.

Даем гороховому супу настояться, затем раскладываем по тарелкам, поддевая вместе с овощами кусочки тушенки. Подаем горячим, с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Гороховый суп с тушенкой - рецепты с фото и видео

Хотелось бы поведать, как приготовить гороховый суп с тушенкой оперативно и без проблем. Если употреблять тушенку заместо мяса, а консервированный горошек заместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Аппетитно!

Описание изготовления:
Данный гороховый суп с тушенкой дома готовится за полчаса. Он вкуснейший и сытный, так что, если нет времени на готовку, я постоянно вспоминаю про данный рецепт. Горох можно подменить консервированной фасолью, к примеру. Попробуйте сами!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная  — 335 Гр (1 банка)
  • Горошек консервированный  — 420 Гр (1 банка)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гороховый суп с тушенкой»

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковь режем мелко и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем брусочками и бросаем в воду.

2. Когда картошка практически сварится, добавим тушенку и зажарку со сковороды. На маленьком огне варим еще 10 минут.

3. Сейчас добавим горошек, специи и зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.

4. Суп готов! Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Гороховый суп с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить "Гороховый суп с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Шаг 6 Ссылка

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

Шаг 8 Ссылка

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Шаг 9 Ссылка

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гороховый суп с тушенкой - как приготовить вкусный обед?

 

Ингредиенты для супа с тушенкой

 

 

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки


Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

 

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

 


Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.


Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

 

Приготовление супа

 

 


Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

 

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.


Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

 

Сервировка блюда

 


Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.

 

moysup.ru

Гороховый суп с тушенкой и чесноком пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с тушенкой ничуть не уступает по вкусу гороховым супам с копченостями, если приготовить особым способом зажарку. А именно, сделать ее с добавлением чеснока и сметаны.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить горох. Горох тщательно промыть, высыпать в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше гороха, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь набухать. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне пока горошины не станут совсем мягкими.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к гороху, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока и сметаны. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить нм слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, потушить под закрытой крышкой минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в гороховый суп зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Пока гороховый суп доваривается, порезать зелень.

  8. Добавить в гороховый суп зелень и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Гороховый суп с тушенкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Лук репчатый 80 г

Перловая крупа 80 г

Соленые огурцы 80 г

Огуречный рассол 80 мл

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 30 мл

Вода 1,799 л

Соль 1 г

eda.ru

Суп из зеленого горошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Суп из зеленого горошка с тушенкой – вкусный, питательный и сытный «быстросуп». Самые «гигантские» усилия потребуются на отваривание картофеля и приготовление зажарки. Так что, можно сказать, что суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готовится почти что без Вашего участия.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения и варить дальше на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку тушенки и переложить жир в сухую холодную сковороду. Растопить жир на среднем огне. Пока жир растапливается очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля. Попытаться размять кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается без особых усилий, можно продолжать.

  4. Выложить в суп тушенку. Перемешать и довести до кипения.

  5. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить вместе с соком в суп. Перемешать и довести до кипения.

  6. Положить в суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Порезать зелень.

  8. Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из зеленого горошка с тушенкой готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.1% 1520 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.5% 1647 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.3% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.5% 2712 г
Зола 1.011 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 7.1% 1718 г
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 7.7% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3214 г
Витамин В4, холин 15.84 мг 500 мг 3.2% 3.9% 3157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 7.9% 1575 г
Витамин В9, фолаты 2.723 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 14690 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 7.7% 1587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.4% 9259 г
Витамин Н, биотин 1.239 мкг 50 мкг 2.5% 3.1% 4036 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.4762 мг 20 мг 12.4% 15.2% 808 г
Ниацин 1.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.21 мг 2500 мг 10.8% 13.3% 929 г
Кальций, Ca 18.45 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5420 г
Кремний, Si 19.169 мг 30 мг 63.9% 78.5% 157 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 5.8% 2146 г
Натрий, Na 137.79 мг 1300 мг 10.6% 13% 943 г
Сера, S 54.98 мг 1000 мг 5.5% 6.8% 1819 г
Фосфор, Ph 73.1 мг 800 мг 9.1% 11.2% 1094 г
Хлор, Cl 104.47 мг 2300 мг 4.5% 5.5% 2202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 322.6 мкг ~
Бор, B 84.9 мкг ~
Ванадий, V 51.06 мкг ~
Железо, Fe 1.167 мг 18 мг 6.5% 8% 1542 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9036 г
Кобальт, Co 2.391 мкг 10 мкг 23.9% 29.4% 418 г
Литий, Li 20.323 мкг ~
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 10.4% 1175 г
Медь, Cu 90.39 мкг 1000 мкг 9% 11.1% 1106 г
Молибден, Mo 9.315 мкг 70 мкг 13.3% 16.3% 751 г
Никель, Ni 17.166 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Рубидий, Rb 148.8 мкг ~
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 1.7% 7333 г
Стронций, Sr 7.71 мкг ~
Титан, Ti 11.45 мкг ~
Фтор, F 89.71 мкг 4000 мкг 2.2% 2.7% 4459 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 8.2% 1497 г
Цинк, Zn 0.3387 мг 12 мг 2.8% 3.4% 3543 г
Цирконий, Zr 1.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.056 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.333 г ~
Мальтоза 0.046 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.31 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.16 г ~
Изолейцин 0.208 г ~
Лейцин 0.356 г ~
Лизин 0.393 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.158 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.205 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.36 г ~
Заменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аланин 0.262 г ~
Аспарагиновая кислота 0.446 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 0.722 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.204 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.226 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.

  • Порция = 310 гр (252.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также