8-906 -033-55-88

Гороховый суп с охотничьими колбасками


Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт

Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости.

Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае суп получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.

К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится суп просто и достаточно быстро.

Время приготовления – 70-80 минут (не считая время замачивания гороха).

Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час - это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_2

Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_3

Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_4

Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_5

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_6

На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_7

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_8

Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_9

Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_10

После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_11

Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_12

Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_3958

Хозяйке на заметку:

  • Картофель и вовсе можно исключить из горохового супа, менее вкусным он от этого не станет. В этом случае нужно взять не 1,5, а 2 стакана гороха, чтобы суп получился густым и наваристым.

Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.

vkys.info

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Суп получается очень вкусным, ароматным и слегка острым. Гороховый суп и копченая колбаса - идеальное сочетание ингредиентов. Ваша семья будет счастлива насладиться этим блюдом кремовой консистенции. Обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сухой горох - 200 г
  • Копченая колбаса (охотничьи колбаски) - 200 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - ½ ч. л.
  • Черный перец - ½ ч. л.
  • Петрушка - 20 г

Приготовление супа:

  1. Помойте горох под проточной водой и поставьте вариться в кастрюле с 2 л воды. Как только горох закипит добавьте в него пищевую соду, перемешайте и снимите образовавшуюся пену. Варите горох на маленьком огне, до полной готовности, около 40 минут. С гороха надо периодически снимать пену.
  2. Очистите овощи от кожуры. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с горохом. На сковороде с раскаленным растительным маслом, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Тушите лук с морковкой до золотистого цвета, после чего добавьте в кастрюлю с гороховым супом. 
  3. За 10 минут до того, как суп будут готов, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее охотничью колбасу нарезанную крупными кусочками, раздавленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами специй. Перед тем как подавать суп, добавьте в него мелко нарубленную петрушку.

Чтобы гороховый суп получился по-настоящему вкусным и ароматным, а его приготовление не отняло у вас много времени, запомните эти 3 правила:

  1. Для приготовления супа используйте половинки гороха. Из цельного гороха суп получится не той консистенции которой должен быть.
  2. За 6-8 часов до того как варить горох залейте его горячей водой. Кипяток поможет гороху быстрее набухнуть. После этого слейте воду и промойте горох.
  3. По время варки добавьте в горох 1 ч.л. пищевой соды (примерно 1 ч.л. на 3 л воды). Этот трюк можно использовать и в приготовлении блюд из фасоли. Пищевая сода никак не повлияет на вкус блюда.

superkuhen.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп с охотничьими колбасками»

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.

Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.

Как приготовить "Гороховый суп с охотничьими колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

webspoon.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками

В мою кулинарную книгу


Этот гороховый суп с охотничьими колбасками – сплошной восторг начиная со вкуса, аромата, текстуры супа и заканчивая простотой и скоростью его приготовления. С моей стороны стоит сразу сделать уточнение: это не просто гороховый суп, это суп, приготовленный из гороховых хлопьев. Знаете, такие, как овсянка быстрого приготовления.

Не сказать, что я готовлю гороховые супы часто, но раз в месяц точно. И испробовала я их великое множество. Это были и гороховые супы-пюре, и гороховые супы на бульоне с кусочками отварной курицы, и классические гороховые супы из долговарящегося сушеного гороха, и гороховые супы, приготовленные из брикетов. Сегодняшний рецепт горохового супа с охотничьими колбасками однозначно достоин особого внимания. И я объясню почему.

Как оказалось, такой гороховый суп, приготовленный из хлопьев, варится очень быстро. Самый долгоготовящийся ингредиент в этом супе – картошка. То есть, как только картошка готова – суп тоже готов. Согласитесь, удобно? В качестве “вкусненького” наполнения охотничьи колбаски. С ними никакой возни, только порезать аккуратными кружочками и все. Благодаря им в супе появляется очень аппетитный аромат костра и копчения, да и вкус супа сразу становится богаче и интереснее.

В заключении хочу сказать, что этот гороховый суп с охотничьими колбасками стал одним из самых любимых мною первых блюд. Мои дети также оценили по достоинству это блюдо, хотя вообще к супам относятся “подозрительно”.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 2/3 стакана гороховых хлопьев
  • 4 охотничьи колбаски (300 г)
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1/5 ч.л. черного перца
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень для заправки

Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Я варила этот гороховый суп с охотничьими колбасками из расчета на 1,5 л воды. Поэтому наполняем кастрюлю питьевой водой и закладываем туда очищенный и нарезанный брусочками картофель. Трех средних картофелин вполне достаточно.

Добавляем в воду лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту.


Когда картошка закипит – добавляем в кастрюлю 2/3 стакана (стакан 200 мл) гороховых хлопьев.


Пока картошка и гороховые хлопья варятся – займемся морковкой. Для того, чтобы суп выглядел интересно и аппетитно, я в последнее время предпочитаю нарезать морковь полукружьями или вот такими рифлеными кусочками. Благодаря тому, что морковка нарезается достаточно крупно, в готовом супе она выглядит красивыми пестрыми пятнами на общем фоне, получается очень эффектно.


Обжариваем морковку на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности (это около 7 минут). Не забываем часто помешивать морковку во избежание пригорания и для более равномерного ее обжаривания. Огонь при этом умеренный.


Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 1 см.


Добавляем морковку и охотничьи колбаски в кастрюлю к уже практически готовой картошке и гороху. Даем покипеть супу еще минут 10. Следует убедиться, что картошка абсолютно готова, лично я люблю слегка переваренную.

После чего солим и перчим гороховый суп с охотничьими колбасками, заправляем его свежей зеленью (я предпочитаю зеленый лук). Плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20, но это не обязательно.

Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками своим ароматом оповестит всех домочадцев о завершении приготовления. Все к столу!


Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием!

Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.

Ингредиенты:

(на 3 л кастрюлю):
  • 1 ст. сухого гороха
  • 10-13 шт. охотничьих колбасок (+ спирт для подпалки)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Горох промыть, сложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 2-3 часа.
  2. Складываем горох в кастрюльку, заливаем чистой водой и варим около 1 часа. Горох должен полностью развариться. Если же по истечении этого времени горох все еще плотный – измельчаем при помощи блендера.
  3. Доливаем воду и доводим до кипения. Вбрасываем соль.
  4. Чистим, моем и режем небольшими частями картофель.
  5. Так же поступаем с морковью – чистим и мелко режем.
  6. Вбрасываем в кастрюльку и варим около 20-30 минут.
  7. Если колбаски сильно крупные – можно сразу разрезать на несколько частей.
  8. Складываем в глубокую емкость, заливаем спиртом и поджигаем. (Переворачиваем, чтоб колбаски обгорели со всех сторон).
  9. Теперь режем колбаски небольшими кусочками.
  10. Вбрасываем в суп.
  11. Чистим, моем и мелко режем лук.
  12. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  13. Вбрасываем лук в суп. И варим около 15 минут.
  14. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
  15. За несколько минут до готовности добавляем петрушку.
  16. Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками можно подавать к столу! Еще вкуснее с домашними сухариками.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром, рецепт с фото



Опубликовано 19.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром. Рецепт с фото и пояснениями. Суп приобретает пикантный аромат от колбасок и нежность от плавленного сыра. Обязательно попробуйте приготовить такой суп, я уверена, он вам обязательно понравится.



Что требуется:
- горох сушеный — 1 ст.;
- охотничьи колбаски — 5-6 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 100 г.;
- зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.

1. Для начала подготовим всё, что требуется для приготовления супа.



2. Горох сушеный, необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (лучше на ночь) в холодной воде.



3. Затем, промываем замоченный горох, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли (не следует забывать, что охотничьи колбаски, имеют некоторую соленость) и варим.



4. Тем временем, займемся остальной подготовкой продуктов. Картофель нарезаем брусочками, но, это не принципиально, можно нарезать и кубиками.



5. Репчатый лук шинкуем.



6. Морковь, натираем на крупной терке.



7. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, примерно по 0,8 см.



8. Зелень, необходимо мелко нарубить. Зелень, можно взять любую, на свое усмотрение, но, вкуснее всего с петрушкой.



9. Нужно приготовить зажарку из овощей и охотничьих колбасок. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, кладем нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжариваем в течение 3 минут.



10. Добавляем к овощам нарезные охотничьи колбаски, перемешиваем, обжариваем еще в течение 10 минут.



11. Зажарка готова.



12. К этому времени, горох сварится на 90%, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.



13. Через 5 минут закладываем зажарку.



14. Кладем лавровый лист, черный молотый перец, специи.



15. За 5 минут до готовности супа добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и плавленый сыр. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10 минут.



Вот и всё, гороховый суп с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!



Рекомендуем также гороховый суп с копченостями.

namenu.ru

Как готовить гороховый суп с охотничьими колбасками

Одно из традиционных блюд нашей национальной кухни – гороховый суп с охотничьими колбасками. Этот суп нравится практически всем. При этом блюдо готовят не только с дробленым, но и с целым, и зеленым, и консервированным горошком. Нередко в него добавляют копченые продукты. Но существуют рецепты, где основным ингредиентом является свинина, курица, говядина и даже баранина. Стоит отметить, что гороховый суп сам по себе очень полезен. В состав его входят компоненты, которые по количеству белка способны заменить мясо. Итак, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками?

Рецепт классический в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками, потребуются:

  1. Колбаски, желательно охотничьи – не более 4 шт.
  2. Горох целый шлифованный – 200 г.
  3. Картофель небольшой – 3 клубня.
  4. Лук обыкновенный - 1 шт.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Вода – не менее 2 л.
  7. Специи, а также соль.

Процесс приготовления

Многие рекомендуют готовить суп гороховый с охотничьими колбасками, рецепт которого описан выше, именно в мультиварке. Это значительно облегчает процесс. На ночь горох следует залить горячей водой. Перед приготовлением жидкость необходимо слить.

Охотничьи колбаски следует порезать кружочками. Овощи необходимо почистить и измельчить. В чашу мультиварки необходимо всыпать лук, колбаски и морковь. Продукты стоит обжарить в течение десяти минут. Для этого подойдет режим «Жарка». При этом компоненты следует периодически перемешивать. По завершении программы обжарку стоит оставить на подогреве.

В чашу необходимо высыпать измельченный картофель и горох, влить воду, добавить специи, посолить, а затем все перемешать. Готовить блюдо нужно на режиме «Суп». При этом таймер следует выставить на 60 минут. Спустя указанное время нужно проверить готовность гороха. При необходимости можно проварить суп еще минут 20 на том же режиме. Блюдо готово.

Рецепт на плите

Для приготовления требуется:

  1. Горох шлифованный – 250 г.
  2. Колбаски – 35 г.
  3. Вода – не менее 2,5 л.
  4. Клубни картофеля – 200 г.
  5. Лук – 50 г.
  6. Морковь свежая – 50 г.
  7. Масло на растительной основе – 50 г.
  8. Соль и зелень.

Как готовить

В данном случае гороховый суп с охотничьими колбасками готовится на плите. Овощи следует почистить и порезать. Морковь стоит измельчить на терке. Охотничьи колбаски рекомендуется порезать кружочками. Воду следует влить в кастрюлю и закипятить. В емкость стоит добавить картофель и варить его еще минут 5. После этого в суп нужно добавить горох. После этого варить все нужно на протяжении получаса на малом огне.

На сковороде необходимо разогреть масло на растительной основе. Сюда же следует высыпать морковь и лук. Продукты нужно обжарить. Когда горох проварится, в кастрюлю нужно добавить морковь, лук и колбаски. Варить суп нужно еще минут 5. В конце можно добавить зелень, а также лавровый лист для аромата.

fb.ru

Гороховый суп с копчёной колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить вкусный гороховый суп с копчёной колбасой

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.

Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить "Гороховый суп с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, копчёная колбаса, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

1 стакан гороха тщательно промыть.

Шаг 6 Ссылка

Выложить горох в кастрюлю с 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне, почти до готовности гороха, приблизительно 1 час.

Как варить горох

Шаг 7 Ссылка

3 картофелины очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Готовить после закипания 10-12 минут.

Как чистить картофель

Шаг 8 Ссылка

Добавить зажарку из лука, моркови и колбасы, 10 грамм соли, 1 лавровый лист. Готовить после закипания 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.

webspoon.ru


Смотрите также