8-906 -033-55-88

Готовые смеси для выпечки хлеба в хлебопечке


Смеси для хлебопечек готовые какие лучшие


Хлебные смеси для хлебопечки – это микс, который создан специально для легкого и вкусного процесса приготовления самого популярного хлеба!

Сейчас на полках магазинов представлен большой выбор смесей производителей по разным ценам и различным рецептурам.

Не так давно, первая хлебопечка вышла на отечественный рынок. Это событие характеризуется 1994 годом. Хотя, само изобретение было создано в 1987 году в Японии фирмой «Панасоник», правда, ранее она называлась «Митсушита Электрик Индастриал Компани».
Домохозяйки получили отличного помощника в выпечке, где мучные смеси для хлебопечки стали необходимыми в приготовлении. Здесь уместно говорить, как и об обычном хлебе, так и о кексах, круасанах и других любимых мучных изделиях.

Смеси для кексов подходящие для выпекания в хлебопечке

Производство смесей развивается стремительно и хозяйкам достаточно добавить только воду, масло или маргарин, а в результате получается отличный готовый, а главное свежий хлеб. Но следует четко следовать инструкции, которая указана на каждой упаковке.

Вследствие мониторинга самых популярных мучных смесей для хлебопечки самыми востребованными оказались:

  • для выпечки белого хлеба;
  • для выпечки десертного сладкого хлеба;
  • для приготовления пшенично-ржаного хлеба;
  • для приготовления ржаного хлеба;
  • для выпечки хлеба для здорового питания.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ


Хотелось бы привести пример смеси для хлебопечки «ХлебБург».

Сама торговая марка представляет ОАО «ПМК», которые находятся в России. Она представляет мучные смеси для легкого приготовления хлебобулочных изделий, как самостоятельно в духовке, так и с помощью хлебопечки.

Девиз компании – «Легко испечь домашний хлеб».

Компания предлагает шесть основных видов смесей и группирует их так:

  1. Ржано-пшеничный («Русский хлеб»)
  2. Ржано-пшеничный («Бородинский хлеб»)
  3. Цельнозерновой («Немецкий хлеб»)
  4. Цельнозерновой («Английский хлеб»)
  5. Ржано-пшеничный («Скандинавский хлеб»)
  6. Пшеничный («Деревенский хлеб»).

Что касается отличительных характеристик каждого из вида смесей, то можно кратко описать так:

  • «Русский хлеб» обладает плотным мякишем и выпекается на основе ржаной муки, ароматный и имеет вкус солода.
  • «Бородинский хлеб» выпекается по классическому рецепту, уловим плотный мякиш и слегка влажноватая структура.
  • «Немецкий хлеб» представлен белым видом хлеба с добавлением злаков (рожь, кукуруза, пшеница и др.) Классический немецкий рецепт.

  • «Английский хлеб» имеет пористую структуру. Характеризуется сладковатым вкусом, добавлены различные злаки в большом количестве. Также можно добавить, что маслянистая структура дает возможность самостоятельно употреблять данный хлеб в рационе.
  • «Скандинавский хлеб». Здесь использован только классический рецепт с использованием пшеницы и ржи в пропорции 1:1.
  • «Деревенский хлеб» считается диетическим, так как в его состав входят отруби. Хлеб имеет пористую структуру.

Безглютеновая смесь для хлебопечки


У некоторых людей есть потребность придерживаться безглютеновой диеты. Это означает, что у такой категории жителей нашей планеты глютен, который представляет собой белок, клейкое вещество, вызывает аллергические реакции.

Надо сказать, что такой компонент содержится почти во всех злаковых культурах, но все же есть исключения в виде риса, гречихи.

Смеси хлебные без глютена для хлебопечки

Не так давно предрасположенность к реакции на глютен была редкостью, но сейчас все больше и больше людей страдают от нее. Если не придерживаться диеты, то могут возникнуть очень сильные осложнения и процесс пищеварения будет нарушен.

Естественно, употребление любого хлеба для людей, которые подвержены негативной реакции на глютен, исключено. Но есть выход из данной ситуации. И его нашли, в том числе, производители смесей.

Ответ простой – купить безглютеновую смесь для хлебопечки. Главной их характеристикой выступает диетическая основа, высокая технология производства, а в состав включаются исключительно натуральные безопасные компоненты.

Используя в кулинарии подобный продукт, можно изготовить не только полезный, но и очень вкусные мучные изделия, в основе которых будет рисовая или кукурузная мука.

Вся подобная выпечка содержит большое количество минералов и витаминов, она очень полезна для маленьких детей и беременных. Часто из нее готовят вафли, коржики и булочки.

Безглютеновую смесь для хлебопечки купить не сложно. Сейчас это можно осуществить через интернет-магазин или по факту в специализированном магазине, или даже в супермаркете.

Производство самой муки для такого продукта – не простой процесс и не каждое предприятие может себе это позволить. В связи с этим и цена на безглютеновые смеси выше, чем на обычные. Но ведь это Ваше здоровье! Не надо экономить на нем!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

osmesi.ru

Готовые смеси для хлебопечки, рецепт хлеба, хлеб в хлебопечке

Теперь хозяйкам остается только выбрать смесь на свой вкус и испечь ароматный и свежий хлеб, затратив при этом минимум времени. Кроме быстроты, готовые смеси для хлебопечки имеют ряд других преимуществ:

• Даже не имея кулинарного опыта, вы способны порадовать своих близких каким-нибудь шедевром, при этом всего лишь проявив немного фантазии;

• Испечь хлеб с помощью хлебопечки может каждый - это просто и экономно, ведь все ингредиенты уже подобраны в нужном количестве;

• Готовые смеси для хлебопечки – это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в состав смесей входят только качественные, натуральные продукты, без добавок и стабилизаторов.

Существует очень большой выбор различных смесей. Каждая из них отвечает стандартам качества и вкуса. Можно испечь пышный ароматный белый хлеб из двух сортов пшеничной муки, можно испечь пшеничный хлеб, обогащенный полезными веществами, например, с кальцием и железом, можно белый хлеб с нежным вкусом, который придают картофельные хлопья, входящие в состав, можно испечь великолепный хлеб, созданный на основе пшеничной и ржаной муки с изюмом.

Готовые смеси для хлебопечки используются также как основы, ведь к ним можно добавлять различные ингредиенты (орехи, сухофрукты, специи и др.) в любом количестве.

Для того чтобы готовить хлеб дома, нужно знать некоторые правила выпечки хлеба в хлебопечах.

1. Необходимо соблюдать порядок закладки продуктов. Сначала заливают жидкие, затем засыпают сухие компоненты (готовые смеси для хлебопечки) и в последнюю очередь добавляют дрожжи. В некоторых хлебопечках последовательность другая, поэтому – всегда внимательно читайте инструкцию.

2. Дрожжи рекомендовано добавлять сухие и желательно отдельно от сахара и соли, чтобы избежать возникновения ненужных реакций

3. Если вместо смеси используется мука, то предпочтительнее использовать сорта, изготовленные специально для выпекания в хлебопечке.

Таким образом, понятно, что процесс выпечки хлеба непростой, но благодаря хлебопечке и готовым смесям, даже от него можно получать удовольствие, не тратя при этом много сил. Причем, не стоит думать, что смеси представлены лишь несколькими видами хлеба. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие готовых смесей для десертов и даже для пиццы, которые можно приготовить в хлебопечке.

www.pudov.ru

Хлебные смеси, хлебные смеси для хлебопечек, рецепт хлеба для хлебопечки

Что можно приготовить в хлебопечке

С появлением хлебопечек многие хозяйки вздохнули с облегчением. Ведь домашний хлеб любят все, а вот стоять полдня за его приготовлением – задача не из легких. Теперь все стало намного проще: Вы просто загружаете в хлебопечь все необходимые ингредиенты, нажимаете на кнопочку нужной программы и через заданное время получаете готовый хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Что только не изготавливают хлебопечки: хлеба, кексы, «ромовые бабы» и прочие мучные радости. Этот аппарат используют и отдельно для замеса теста. У него есть специальная для этого функция. Это значительно сокращает время для приготовления домашних вареников, пельменей, пиццы или булочек.

Чем удобны хлебные смеси для хлебопечек

Большим шагом к упрощению процесса домашнего хлебопечения стал вклад производителей муки. Они придумали и выпустили хлебные смеси для хлебопечек в большом спектре составов и вкусов. Смесь включает в себя весь набор ингредиентов, требуемый для выпекания. Нам остается только добавить воду и маргарин (ну или масло – сливочное или растительное). Мы не очень доверяем полуфабрикатам, но хлебные смеси для хлебопечек действительно удивляют своим качеством и удобством в использовании. Хлеб получается ароматным, румяным и пышным.

Далеко не всегда у нас есть время для самостоятельного замеса теста и выпекания домашнего хлеба. Вот для этих случаев и были придуманы хлебные смеси для хлебопечек. Любители домашней выпечки просто обязаны в своем кухонном арсенале иметь как минимум 3-4 пачки смеси для хлеба и сладкой выпечки. Они обязательно спасут Вас в случае внезапного появления гостей в доме, а последних немало удивят и порадуют.

Хлебные смеси для хлебопечек также используют как основу, добавляя к ней все, что душе угодно: специи, сухофрукты, орехи и другие виды муки. Качественный продукт не содержит генно-модифицированных организмов и улучшителей, содержит в себе тщательно отобранные ингредиенты и сбалансированную рецептуру.

Некоторые правила выпечки хлеба в хлебопечке

• Соль является одним из важнейших ингредиентов для выпечки хлеба. Она делает крепче структуру глютена и держит под контролем дрожжевой процесс. Главное держать подальше дрожжи и соль, чтобы предотвратить их взаимодействие.

• Хлебопечка признает только сухие дрожжи. Немаловажным фактором является точность в измерении нужного их количества. От этого зависит своевременный подъем теста. Не используйте просроченные дрожжи. Самая комфортная для них температура – 30-40 градусов.

• Важный для дрожжей ингредиент – это сахар. Белый сахар дает намного меньше вкуса, чем коричневый. Заменой сахара может быть любой из этих продуктов: кленовый сироп, мед или патока.

• Чтобы улучшить срок хранения и вкус хлеба – стоит добавлять малое количество масла. Для людей, соблюдающих безмолочную диету – его альтернативой станет маргарин. Чтобы тесто стало более эластичным – можно использовать оливковое масло.

www.pudov.ru

Вся правда о мучных смесях для хлебопечек — Мир новостей

Вся правда о мучных смесях для хлебопечек

Скоро 8 Марта, и многие мужчины подарят женщинам хлебопечки. Конечно, радикальные феминистки усмотрят в этом очередной инструмент закабаления женского пола мужским. Но на самом деле это хороший, полезный и даже модный подарок - делать домашний хлеб сегодня становится престижно, и это здорово.

В то время как профессиональные хлебопеки, изменяя рецептуру, все дальше уводят нас от традиционного хлеба, домашняя хлебопечка позволяет вернуться к старым традициям и сделать хлеб не только вкусным, но и полезным для здоровья. Ведь мы сами выбираем для него муку и все остальное, что нужно для качественного хлеба. Но, оказывается, не все так просто. Дома очень легко приготовить точно такой же «нахимиченный» хлеб, который мы покупаем в магазине. Как этого избежать?

РЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК

Современная бытовая хлебопечка позволяет реально делать домашний хлеб, но гораздо меньшими кровью и потом, чем раньше, когда наши прабабушки пекли его еще дома и почти каждый день. Достаточно засыпать в нее компоненты и выполнить знаменитую рекламную формулу «просто добавь воды».
Именно так пишут на многих упаковках современных мучных смесей для хлебопечек. Их достаточно много выпускают сегодня специально для любителей делать домашний хлеб. Это такой «порошковый» хлеб-полуфабрикат, на упаковках с которым обычно пишут примерно так:
«Мучные смеси предназначены для выпечки настоящего домашнего хлеба. Выпекать хлеб из них можно, не обладая навыками хлебопека. В смесях присутствуют все необходимые хлебопекарные ингредиенты. К смеси необходимо только добавить воды».

 

СОСТАВ МУЧНОЙ СМЕСИ

Для хлебопечки Для хлеба, купленного в магазине
Мука пшеничная, концентрат «Сереформ» (пшеничные соложеные хлопья, соевые хлопья, семена подсолнечника, сухая пшеничная клейковина, семена коричневого льна, экструдированная кукуруза, ржаные хлопья, солодовая пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгаторы Е471, Е472е, ферменты, аскорбиновая кислота). Смесь мучная композитная «8 злаков» (мука пшеничная 1-го сорта, соевые хлопья, пшеничные хлопья, семена подсолнечника, сухая пшеничная клейковина, семена коричневого льна, экструдированная кукуруза, ржаные хлопья, солодовая пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота), вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль.

 

 ЗРИ В КОРЕНЬ

Но если вы посмотрите на состав современных мучных смесей для хлебопечек (их можно найти в каждом приличном магазине, они широко продаются сегодня), то поймете, что настоящий домашний хлеб из них сделать непросто.
Чтобы убедиться в этом, присмотримся к типичным мучным смесям для хлебопечек. Выберем полуфабрикат для популярного ныне хлеба «8 злаков». Согласно современным представлениям, это очень полезный хлеб. Ведь он содержит минимум муки высшего сорта и мелкого помола и максимум разных видов злаков, масличные семена и даже муку некоторых круп и бобовых. Все это, безусловно, полезнее хлеба из рафинированной муки, которым нас потчевали еще с советских времен. Вся хлебобулочная промышленность была «заточена» на производство именно такого хлеба, сделанного в основном из муки, прошедшей такую очистку, что в ней кроме крахмала мало чего оставалось. Полезнейшие пищевые волокна, биологически активные вещества, а также витамины и минералы, содержащиеся в оболочках зерна и зародыше, удалялись в процессе помола и просеивания муки. Сейчас, к счастью, полно муки грубого помола или муки из цельных зерен, в которой эти полезности сохранены. Кстати, именно из такой муки часто готовили домашний хлеб в прежние времена, поскольку рафинированная мука была редкостью.
Итак, сравним мучную смесь «8 злаков» для хлебопечек и хлеб «8 злаков», купленный в магазине.
Мы выделили полужирным и подчеркнули те компоненты рецептуры, которые появились в последнее время.
Одним словом, такие смеси снимают различия между домашним и магазинным продуктом и, по сути, убивают весь смысл использования хлебопечек дома - вы в них готовите примерно тот же самый продукт, который можете купить в магазине. Только делать его дома вам обойдется дороже, чем купить уже готовый.

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ
Вы убедились, что составы почти одинаковы? В них все те же соя, клейковина, ферменты, эмульгаторы. В последнем случае не приведены их конкретные номера, но мало сомнений в том, что это все те же Е471 и Е472е - моно- и диглицериды жирных кислот, а также эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот соответственно. За этими жуткими названиями скрываются продукты переработки жиров. Зачем они нужны? Вот разъяснение из технической документации: «Добавка Е472е имеет повышенные свойства родства к клейковине пшеничной, что позволяет в тесте укрепить мембраны и получить качественную муку даже из пшеницы, имеющей слабую клейковину. Добавка Е472е позволяет увеличить объем выпекаемых хлебобулочных изделий и улучшить образование пор в изделиях».
Разъясним, клейковина - это волокнистый нитевидный белок, образующий невидимую сеть, которая как бы поддерживает пористую структуру хлеба. А с помощью эмульгатора Е472е (а заодно и Е471) можно использовать менее качественную пшеницу, в которой мало клейковины. Можно еще вносить эту клейковину дополнительно и в чистом виде, выделив ее из пшеницы или других источников, что также делают в обеих рецептурах «8 злаков» и во множестве других видов современного хлеба и готовых мучных смесей для его производства. По нашим наблюдениям, клейковина встречается практически всегда.
Из других новых компонентов хлебных рецептур стоит упомянуть сою и ферменты. Про сою сказано много, и здесь она не самая вредная, но все равно это продукт ее достаточно серьезной переработки и пользы от нее не очень много.
Ферменты используют в хлебе для «переваривания» белков и крахмала, в результате тесто быстрее бродит под действием дрожжей. Но на вкусовых свойствах хлеба это отражается негативно, и в такой хлеб порой приходится добавлять даже ароматизаторы, чтобы улучшить его вкус.
Что же теперь делать, можно ли все-таки дома приготовить хлеб абсолютно натуральный, такой, как делали прабабушки? Конечно можно. Но для этого нужно покупать все компоненты для смеси по отдельности и смешивать их самостоятельно. Это сегодня несложно. Конечно, это хлопотнее, но оно того стоит.

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Состав блюда:
0,5 кг ржаной обдирной муки;
50 мл солода;
100 г кипятка;
40 г закваски «Аграм»;
1 ч. л. сахарного песка;
5 г соли;
10 г сухих дрожжей;
400 г теплой воды.

Способ приготовления
Ржаную муку отправляем в емкость хлебопечки. Затем добавляем закваску, песок, соль и дрожжи.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем теплую воду, заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке и включаем агрегат. Приятного аппетита!

Александр Телегин,
фото - PHOTOXPRESS

 


КОММЕНТАРИЙ
Клейковина, или, как ее еще часто называют, глютен, имеет не очень хорошую медицинскую репутацию. Существует непереносимость этого белка, которая называется целиакией. Эта врожденная болезнь раньше считалась очень редкой - ее тяжелые формы выявляли у детей в раннем возрасте. Как выяснилось в последние годы, она часто бывает и у взрослых. У них она обычно протекает нетипично, без поноса, снижения веса (иногда он даже увеличивается). Специфических симптомов болезни нет, и она маскируется под многие заболевания, иногда даже под плохое самочувствие. Целиакию нужно подозревать во всех случаях, когда у пациента есть какие-то не очень ясные проблемы с пищеварением. К сожалению, врачи в поликлиниках этого заболевания обычно не знают и редко его ищут у больных. А ведь такая диагностика сегодня возможна. Вначале нужно провести анализ на особые антитела в крови, потом лучше оценить начальные отделы тонкого кишечника с помощью эндоскопии. Главное лечение - диета. Исключаются продукты с клейковиной (глютеном) - хлеб, каши и макароны из пшеницы, ржи, ячменя и овса, а также все готовые продукты, их содержащие. Разрешаются рис, кукуруза, гречка, картофель, соя, просо. В целом такая диета считается вполне здоровой.

mirnov.ru

Хлебопекарные смеси для хлебопечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Готовые смеси для выпекания хлеба появились на полках супермаркетов не так давно, но уже приобрели популярность. На полках магазинов они представлены в огромном ассортименте. Каждый производитель – а их множество – стремиться предоставить свой собственный интересный рецепт. Из-за разнообразия рецептов и цены достаточно легко сделать выбор и смеси для хлебопечки купить.

Развитие домашнего хлебопекарства началось с появлением первых хлебопечек. Этот маленький прибор стал настоящим помощником для современных хозяек и позволил экономить кучу времени. Теперь всю «грязную» работу прибор взял на себя, а работа домашней хозяйки свелась к тому, чтобы загрузить в контейнер нужные ингредиенты и выбрать программу. Благодаря хлебопечке, можно радовать себя не только свежим хлебом, но и различными булочками, кексами и пирогами с легкой начинкой. Кроме того, прибор поможет замесить тесто и для других блюд – пельменей, пиццы, вареников.

Появление готовых смесей для создания выпечки стало следующим закономерным шагом. Так производители муки внесли свой вклад в дело по развитию хлебопекарства на домашней кухне. Теперь можно смеси для хлебопечки купить и не тратить время на замес теста по традиционному рецепту. В их составе уже есть все нужные продукты, все что потребуется от Вас – добавить необходимое количество воды и масла (сливочного или оливкового). Используя такую смесь, хозяйка может быть уверена в том, что ее хлеб получится пышным, румяным и вкусным.

Опытные мастера по выпечке хлеба постоянно совершенствуют старые рецепты и придумывают новые. Они рекомендуют смеси для хлебопечки купить сразу в большом количестве или хотя бы несколько пакетиков. При этом не выбирайте один конкретный вид, а купите несколько разных. Бывает, что для обыкновенного хлеба не хватает муки в доме – тогда на выручку придет именно готовая смесь. А когда на пороге появятся неожиданно гости – пригодятся несколько пакетиков готовой смеси для сладкой выпечки.

Можно смеси для хлебопечки купить оригинальные, то есть такие, что содержат только основу для теста. Чтобы получить вкусное блюдо в результате, отдельно покупают добавки – орехи, изюм, шоколад, отруби, цельную муку – и добавляют столько, сколько покажется нужным. А можно приобрести смесь, в составе которой уже будут все необходимые специи и добавки.

Несмотря на видимые удобства и рациональность в использовании, находятся и противники этой продукции. Говорят, что смеси для хлебопечки купить – значит навредить здоровью. Ведь иногда в составе готовых смесей упоминаются зловредные буквы Е. А приверженцам здорового питания, которые выбрали хлебопечки вместо хлеба из магазинов, такие упоминания не приносят радости. Тем не менее, существуют смеси без вредных добавок и консервантов, просто встречаются они немного реже и имеют короткий срок годности.

Если у Вас более дорогая модель хлебопечки и Вы следите за здоровьем своего тела, то смеси для хлебопечки купить тоже выгодно. В новых моделях прибора есть специальные программы для выпекания бездрожжевого хлеба, или просто диетической выпечки из разных видов муки, в том числе и грубого помола.

Также, с помощью готовых смесей можно приготовить какой-то экзотический хлеб, например апельсиновый. Для этого нужно просто найти нужную коробочку смеси для хлебопечки, купить ее, и следуя указаниям на обороте, приготовить замечательный хлеб с оригинальным вкусом.

Вот так благодаря развитию пекарского дела мы получили возможности, которых не имели раньше – легко и быстро готовить вкусный, полезный или очень вкусный хлеб различной формы.

www.pudov.ru

Готовые хлебные смеси для хлебопечки. Рецепты хлеба. Выпечка в домашних условиях.

Существует большое количество этих порошков. Вы можете выбрать тот, который подходит вам более всего. Для разных видов хлеба есть разные виды смесей. Хотите приготовить хлеб с отрубями? Не проблема. Вы легко найдете готовые хлебные смеси для хлебопечки, купить которые сможете по невысокой цене, с разными добавками, включая отруби, изюм, курагу, разные семечки.

Для того, чтобы приготовить таким образом хлеб, достаточно просто взять все ингредиенты и в правильном порядке выложить в хлебопечку. Вот вашему вниманию простой рецепт, в состав которого входят готовые хлебные смеси для хлебопечки. Купить вам также нужно будет муки, дрожжей, если хотите закваску, ну и все как обычно. Нет ничего сложного в приготовлении хлеба из смесей. Процесс не занимает много времени – наоборот: хлеб готовится, а вы в это время можете почитать любимую книгу или посмотреть сериал.

Главное, остудите хлеб после того, как достанете его из печки. А потом уже можете угощать им свое семейство. Вы сами убедитесь, что результат на лицо: вкус отменный, аромат просто великолепный. К тому же смеси способствуют равномерному распределению влаги в тесте, умеренной пористости и на дольше сохраняет его свежесть.

Нужно заметить, что полезно использовать готовые хлебные смеси. Для хлебопечки много места на кухне уделять не надо, и по времени это оптимально. Диетологи советуют употреблять в пищу изделия из этих порошков для тех, кто хочет похудеть и все время сидит на диетах. Они позитивно влияют на работу организма, а в особенности на функционирование органов пищеварения. Более того, с помощью этих смесей вы можете сбалансировать ваш обмен веществ (если, конечно, у вас были такие проблемы, если же нет – еще лучше).

Говорят, что также эти смеси полезны для спортсменов. В их состав входит большое количество питательных веществ, в том числе белки. Именно они придают энергии человеку. Гораздо полезнее готовые хлебные смеси для хлебопечки купить и приготовить хлеб самостоятельно, чем сидеть на булочках из дешевой «забегаловки», где неизвестно из чего готовят. Не пренебрегайте своим здоровьем, а заботьтесь о нем. Чтобы правильно работал мозг, нужно и тело держать в порядке. Хлеб – это главное блюдо на нашем столе. Не забывайте об этом!

www.pudov.ru

11 советов владельцам хлебопечки - С.Пудовъ. Все Для Выпечки — ЖЖ

1 совет. Соблюдайте очередность закладки компонентов в хлебопечку, рекомендуемую производителем. У разных производителей хлебопечей очередность закладки компонентов отличается. Она может быть такой: дрожжи, мука (или готовая хлебопекарная смесь «С.Пудовъ»), дополнительные ингредиенты, вода. Или наоборот. Соблюдать правила закладки необходимо для того, чтобы не было прямого контакта дрожжей с водой. Прямой контакт ухудшает качество дрожжей, что отрицательно отражается на подъеме теста.
совет. Если вы печете хлеб не из готовой хлебной смеси, а из муки, то такие компоненты, как сахар и соль, тоже не рекомендуется укладывать непосредственно на дрожжи или под них. Лучше сахар и соль развести в воде. То же правило действует в отношении жиров, масла, маргарина.
совет. Открывать крышку хлебопечки после замешивания теста нельзя. Хлеб может опасть, и в результате вы получите изделие с опавшей, бугристой верхней коркой и выпирающими краями. Если печь оснащена смотровым окошком, лучше за процессом приготовления наблюдать через него.
совет. На начальной стадии замеса теста можно открыть крышку и откорректировать количество воды, которое вы влили. Если колобок теста комковатый, сухой, неровный, а на дне ведерка осталась мука, надо добавить немного воды (по 5-10 мл с оценкой результата). Если тесто прилипает к руке или за лопаткой тянется жидковатое тесто, то нужно добавить немного муки (по ½ ст.л. с оценкой результата). Будьте аккуратны, чтобы не получить травму от вращающейся лопатки!
5 совет. Если вы используете компоненты, которые уже содержат воду (яйца, свежие фрукты и ягоды), то количество воды на замес необходимо уменьшать. Избыток воды отрицательно скажется на готовом хлебобулочном изделии: поры окажутся крупными, мякиш крошащимся, верхняя корка опавшей.

6 совет. Если вы используете дополнительные компоненты, такие как овсяные хлопья, пшеничные отрубы, кукурузную, гречневую или овсяную муку, то количество воды для замеса необходимо увеличить, так как эти ингредиенты забирают влагу из теста. В случае недостатка воды хлеб получится низкого объема, суховатый.
7 совет. Не используйте просроченные дрожжи или дрожжи, долгое время находившиеся в контакте с воздухом. В этом случае хлеб может получиться невысоким или вообще не подняться. Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке рекомендуются сухие быстродействующие дрожжи в небольших упаковках. Открытый пакетик с сухими дрожжами храните в свернутом состоянии, чтобы минимизировать контакт с воздухом.
8 совет. Правильно выбирайте программу и режим выпечки, так как для разных видов хлеба необходимо разное время для подъема теста и выпечки. Не стоит выпекать хлеб из пшеничной муки на программе, предназначенной для ржаного хлеба. А режим «быстрая выпечка» не подходит для сладкого и ржаного хлеба, так как в результате хлеб получится низкий и плохо пропеченный.
9 совет. Правильно выбирайте цвет корочки. Если в тесте много сахара, то лучше выбрать цвет корочки «светлая» или «средняя», иначе вы рискуете получить подгоревший хлеб. Если же в тесте сахара мало или он вообще отсутствует, то отдайте предпочтение «темной» корочке, иначе получите бледное и непривлекательное готовое хлебобулочное изделие.
10 совет. По окончании процесса выпечки, выключайте печь и сразу же вынимайте форму с хлебом из устройства. Если этого не сделать, то горячая печь продолжит допекать хлеб. В результате можно получить грубую или подгоревшую корочку.
11 совет. Не оставляйте выпеченный хлеб в ведерке - доставайте его сразу. Из-за разницы температур воздуха и формы на ее внутренних поверхностях образуется конденсат, который увлажнит боковые корочки хлеба, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусовых качествах домашней выпечки.

Приятной выпечки!

(с) ГК Pudoff,  интернет-магазин "Домашний хлеб"

home-bread.livejournal.com

Готовые смеси для выпечки хлеба. Выпечка хлеба в хлебопечке.

Украшением любого стола с самых древних времен всегда был хлеб. Наши предки уважали и чтили этот продукт, как неотъемлемую часть своей культуры и истории. Соответственно, хозяйки умели его выпекать. Хлеб должен был отличаться большими размерами, округлой формой, быть пышным, хорошо выпеченным, ароматным, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой… Много требований можно выдвинуть к этому продукту, однако самый главный всегда был одним – хлеб должен быть вкусным.

Готовые смеси для выпечки хлеба смогут помочь достигнуть этого высокого идеала. Не имея на кухне «настоящей русской печи» и не зная секретов предыдущих поколений, современные хозяйки могут надеяться лишь на достижения кулинарного искусства и современных технологий. Со стороны технологических новинок на кухне фигурирует хлебопечка, а со стороны кулинарных достижений - готовые смеси для выпечки хлеба. Их главное задание – улучшить вкусовые качества выпекаемого хлеба. Смесь, в виде рассыпчатого сухого концентрата, добавляется в тесто в процессе его замешивания. В его состав входит мука высшего сорта, качественный разрыхлитель теста и пищевая сода, как основа, однако в зависимости от предназначения смесь может иметь другой состав. Эти помощники фигурируют не только в рецептах выпечки хлеба, но и блинов, оладьев, пирожков, пиццы, кексов и так далее. Для тех, кому обыкновенный хлеб уже приелся, стоит использовать в рецепте готовые смеси для выпечки хлеба с различными добавками, такими как молоко сухое, яичный порошок, соль, сахар, а также так называемыми ароматизаторами – это могут быть сухофрукты, какао-порошок, цукаты, специи (ванилин, корица, имбирь) и так далее. Готовые смеси для выпечки хлеба также позволяют с легкостью выпекать хлеб из разных национальных кухонь всего мира. Чаще им пользуются именно в массовом промышленном производстве, выпекая французский багет или итальянскую чиабатту, кавказский лаваш или мексиканские тортильи для продажи в продуктовых супермаркетах. Однако это не означает, что смеси нельзя использовать для домашней выпечки. Главное – придерживаться рецепта, и вкусный оригинальный хлеб появится на Вашем столе.

Готовые смеси для выпечки хлеба можно найти на прилавках магазинов, однако еще проще будет приобрести их с помощью интернет-магазина. Доставка продукции на дом – приятное дополнение к сервису, позволяющему сэкономить время на поиски смесей.

www.pudov.ru

Смеси для выпечки в хлебопечке. Все о выпечке хлеба в домашних условиях.

Много лет тому назад женщины тратили почти все свое свободное время на выпекание хлеба. Сколько же усилий занимал весь этот процесс тогда! Теперь мы имеем возможность экономить наше время. С помощью высших технологий, ученные изобрели разные бытовые приборы, в том числе и хлебопечки. Во всех магазинах вы можете купить смеси для хлебопечки, готовые уже кондитерские изделия и не переживать по поводу самостоятельного приготовления пищи.

Если вы много работаете, у вас дети и вся домашняя работа на вас, но, не смотря на это, вы хотите лакомиться домашним хлебом, тогда вам нужно стать обладательницей такого агрегата, как хлебопечка. На рынке или же в магазине вы найдете большое количество товаров, предназначенных именно для быстрой выпечки. Например, смеси для хлебопечки, готовые миксы для украшения приготовленного продукта, различные солоды, закваски и еще много всего. Используя все это, вы заметите, насколько сокращается вся эта процессия по выпеканию хлеба или же других хлебобулочных изделий. К тому же, качество продукта не ухудшается. Вкуса прибавляют выше упомянутые смеси для хлебопечки. Готовые изделия имеют отменный запах. Ваши «домашние», не заходя в квартиру или дом, услышат обворожительный аромат свежеиспеченного хлеба.

Хотите готовить вкусные изделия – покупайте смеси для хлебопечки. Готовые купленные продукты не такие вкусные как те, что испеченные в домашних условиях.Продукция, приготовленная из разных смесей, также полезна в качестве профилактики многих заболеваний. Для тех, кто все время соблюдает определенную диету, будет полезнее питаться изделиями, в состав которых входят смеси. Существуют также специальные смеси не только для приготовления хлеба, но и для выпечки разных кондитерских лакомств, как, например, кексов. Такого рода смеси для хлебопечки, готовые к использованию без предыдущей обработки, пригодны для выпечки разных пирогов, печенья, булочек. Все, что душа пожелает!

Если вы хотите, чтобы у вас получился еще более вкусный готовый продукт, можете покупать также смеси с изюмом, курагой, различными семечками и тому подобное. Разве не приятнее кушать такой хлеб? Вы сможете есть его даже вместо печенья к чаю. Тем более, чтобы приготовить изделия из смеси - не нужно много времени, это не заставит вас пачкать лишний раз руки, так как эти смеси предназначены для приготовления в хлебопечках.

Даже если у вас есть возможность сразу прикупить много разных смесей, не переживайте, что они испортятся. Вы можете сохранять их примерно около полугода, главное, чтобы на них не попадала влага. В таком случае, у вас будет возможность в любое удобное для вас время взяться за приготовления хлеба без надобности который раз бежать в магазин за покупками. Как же не порадовать своих любимых деток сладенькими кексами или лакомым кусочком пирога? Кроме того, питаться изделиями из смесей полезно. Это улучшит роботу пищеварительных органов, урегулирует ваш обмен веществ.

Сладенькие начинки не навредят вашему изделию. Можете добавлять разные джемы, если это булочки, шоколадные начинки, если это кексы, разные соленые заправки, если это хлеб. Помните, готовить нужно с любовью, тогда у вас получится действительно хороший продукт.

www.pudov.ru

Сухие смеси для хлебопечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Ещё каких-нибудь 15-20 лет назад всё разнообразие бытовой техники на наших кухнях было представлено холодильником и газовой плитой. В современной действительности хозяйских «помощников» стало куда больше. Теперь кухонные шкафы заставлены, микроволновыми печами, кофе-машинами, миксерами, кухонными комбайнами и множеством другой техники.

Действительно, зачем покупать в магазине восстановленный из концентрата (это в лучшем случае) апельсиновый сок, если человек уже изобрёл механическую соковыжималку? Зачем теряться в догадках, что означают множественные «Е» на этикетке йогурта, если существуют йогуртница и специальные закваски? Стоит ли покупать безвкусный резиновый хлеб в магазине, или лучше испечь его дома собственной хлебопечке? Думаем, ответы на эти риторические вопросы очевидны для каждого.

На самом деле, к покупке целого «парка» кухонной техники нас толкают две причины: первая – это забота о здоровом питании, а вторая – банальная человеческая лень. Согласитесь, печь хлеб научились ещё наши далёкие предки, которые не то, что о хлебопечке, о газовой конфорке никогда не слышали. Но, нет ничего предосудительного в том, что безумный ритм современной жизни заставляет нас желать сэкономить драгоценное свободное от работы и общественных дел время. Так не хочется проводить вечера и выходные «горбатясь» у плиты.

Вернёмся к хлебопечке и выпекаемому в ней продукту, который является, едва ли, не основным в нашем рационе. Так как все члены семьи ежедневно употребляют хлеб в пищу, то расход его довольно велик. И поэтому, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс выпекания в домашних условиях, сэкономить драгоценное время и дать возможность хозяйкам немного полентяйничать, разработаны специальные сухие смеси для хлебопечки.

Сухие смеси для хлебопечки бывают двух видов – компонентные и готовые.

Компонентные сухие смеси для хлебопечки содержат в себе большое количество составляющих, которые при соединении с основными продуктами (мука, солод, дрожжи, соль и т.д.) придают хлебу насыщенный и оригинальный вкус, а также гарантируют удачный результат процесса выпекания.

Готовые сухие смеси для хлебопечки – это просто мечта занятого человека. Достаточно добавить к этому продукту воду, дрожжи и можно выпекать хлеб.

Сухие смеси для хлебопечки интересны ещё и тем, что позволяют попробовать огромное количество разнообразных рецептов хлеба, не тратя силы и энергию на поиск необходимых ингредиентов. Ведь не так просто найти, допустим, ядра подсолнечника, соевую крупу, семена льна, пшеничную клейковину и ещё с десяток компонентов, чтобы испечь хлеб «Спортивный», или ржаную крупу, настоящую натуральную пшеничную закваску, ржаной солод, хмелевую муку, чтобы насладиться хмелевым хлебом.Существуют также сухие смеси для хлебопечки, дающие возможность печь безглютеновый хлеб. На самом деле – это очень важный и актуальный момент. Глютен – клейковина, которая образуется при взаимодействии пшеницы или ржи с жидкими компонентами теста. Отсутствие глютена в хлебе важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость – так называемая, глютеновая болезнь. Для выпечки безглютенового разработаны специальные смеси.

Купить готовые или компонентные сухие смеси для хлебопечки не составляет никакого труда. Даже, если вы не обнаружите искомый продукт на полках ближайших магазинов, то наверняка смежите найти и заказать его в интернете. Вы и ваши домочадцы наверняка по достоинству оценят то разнообразие хлебобулочных изделий, которое можно испечь благодаря сухим смесям. Готовить вкусно можно быстро!

www.pudov.ru

Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый - «Готовая смесь для выпечки хлеба. Почему не нужно бояться смеси?»

Здравствуйте, друзья!

Часто ли вы едите свежий, ароматный, домашний хлеб? Согласитесь, зачастую просто лень его готовить. Проще пойти в магазин и купить. Но вкус не тот.

Мы с мужем решили купить хлебопечку. И пусть она гораздо облегчает процесс приготовления хлеба, замешивая тесто и все делая сама, иногда все равно не хочется заморачиваться со взвешиванием и подбором ингредиентов. Тогда на помощь приходят готовые смеси.

К сожалению, в Беларуси выбор смесей очень ограничен. Кроме пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного домашнего мы пока ничего не нашли.

В России с этим проще. Мы часто закупаемся, когда ездим к родственникам. Вариации разные: пшеничные, бородинские, злаковые, деревенские.. Со всевозможными добавками.

В сравнении с белорусскими смесями

Наше самое большое признание получили два вида: смесь злаковая и деревенская.

Сегодня расскажу вам о злаковой смеси.

Масса упаковки - 500 г.

Пищевая ценность в 100г: белки 11,5г; жиры 3,4г; углеводы 64,1г.
Энергетическая ценность: 333 ккал.

Многие выступают против смесей, будто бы там много всяких добавок и вредностей, но, почитав состав, не сказала бы, что там есть что-то сильно вредное, чего мы не добавляем в хлеб, который печем сами. Можете посмотреть состав злаковой смеси.

Состав смеси

Состав: мука пшеничная в/с, смесь зерновая (семена подсолнечника, овес
плющеный, семена тыквы, отруби пшеничные, закваска сухая), сахар, мука
ржаная обдирная, соль, семена льна, клейковина пшеничная, солодовый
экстракт, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности-кислота
лимонная.

Данный продукт не содержит ГМО, только натуральные ингредиенты. Поэтому бояться смесей абсолютно не стоит) Они экономят ваше время, так как не нужно предварительно ничего подготавливать и взвешивать.

Для сравнения, рецепт, по которому я обычно готовлю хлеб содержит:

  1. Вода - 310 мл.
  2. Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
  3. Мука ржаная - 150 г.
  4. Мука пшеничная - 300 г.
  5. Солод ржаной - 2 ст. л.
  6. Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  7. Сахар - 1 ст. л.
  8. Соль - 1 ч. л.

Практически все те же ингредиенты, которые входят в злаковую смесь. Плюс добавки в виде злаков.

Семечки – это:

● Витамин Е – защищает от ранних морщин и сердечных приступов.

● Витамин А – нужен для кожи и зрения.

● Витамины группы В – без них мы все мучились бы от депрессии и бессонницы, вечно брюзжали, боролись бы с прыщами и перхотью, поселившейся в жалких остатках нашей шевелюры.

● Витамин D – необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом.

● Цинк – без него не может быть хорошего цвета лица, здоровых волос, крепких ногтей и сильного иммунитета.

● Магний – нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление.

А еще семечки улучшают аппетит и ускоряют заживление ран.

Способы приготовления.

Их два: для духовки и для хлебопечки.

Так как у нас есть хлебопечка, важен второй способ.

Закладываем все продукты в хлебопечку, как указано на упаковке, но в порядке, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Я обычно добавляю еще немного соли, так как мы любим, когда вкус чувствуется, а смеси в этом плане немного пресноватые) Также добавляем дрожжи и подсолнечное масло. Обычно это 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. масла.

Способы приготовления смеси

Готовлю в классическом режиме.

В результате у нас получился вот такой вот красивый хлебушек)

Готовый злаковый хлеб

Заметила, что как бы я ни старалась, злаковый хлеб у меня всегда получается вровень с формой. Ни выше, ни ниже.

Готовый злаковый хлеб

Корочка получается светлой

И корочка у него всегда светлее, чем у остальных хлебов, хотя режим выбираю средний.

В разрезе

Горячий хлеб резать сразу не стоит, так как он просто-напросто слипнется. Накройте его полотенцем и дайте немного "отдохнуть".

А после этого можно наслаждаться вкуснейшим домашним хлебом!

Очень вкусно кушать еще теплый хлеб со сливочным маслом)

 

Приятного аппетита и спасибо за внимание!)

irecommend.ru


Смотрите также