8-906 -033-55-88

Говядина или свинина что дороже


Почему говядина стоит дороже, чем свинина: olegmakarenko.ru — LiveJournal

1. К вопросу о говядине, с которой у нас никак не складывается. Вы, конечно, уже в курсе вопроса — хоть мясом Россия и обеспечивает себя самостоятельно, однако всё хорошо у нас только с птицей и свининой. С говядиной дела обстоят неважно — поголовье коров никак не хочет расти, а предприниматели пока что не спешат строить стотысячные фермы с крупным рогатым скотом.

Почему так? Вот новая статья на «Справочнике патриота», которая даёт частичный ответ на этот вопрос:

http://ruxpert.ru/Ресурсоёмкость

Если подсчитать, сколько ресурсов идёт на производство разных видов продовольствия, мы увидим, что мясо «стоит» гораздо дороже зерна, а говядина «стоит» гораздо дороже курятины и свинины.

Так, например, на производство килограмма помидоров надо затратить 215 литров воды. На килограмм пшеницы — 1000 литров. На килограмм курятины — 4300 литров, на килограмм свинины — 6000 литров. На килограмм говядины... 15 тысяч литров воды.

Проще говоря, на производство говядины нужно гораздо больше ресурсов, а стоит она не так, чтобы в несколько раз дороже более «простого» мяса.

2. Госкорпорация «Ростех» провела конференцию ЦИПР для поддержки новых российских технологий:

http://rostec.ru/news/4518360

Главный приз достался компании «Анизопринт» за создание технологии, которая позволяет печатать на 3D-принтере материал, который по прочности примерно соответствует титану, но весит при этом в 4 раза меньше.

3. Дмитрий Беляев (на блог которого я рекомендую подписаться) пишет о довольно важной проблеме, о качестве учебников:

https://dbelyaev.ru/p/22286/

Действительно, если с литературой школьники знакомятся по самым лучшим авторам — по тому же Александру Пушкину, например — то с учебниками ситуация иная. Учебники пишут «ремесленники», более-менее случайные люди со средними талантами.

Я охотно верю, что авторы учебников в массе своей выкладываются на 100%, и вовсе не хочу их обидеть... однако давайте посмотрим правде в глаза, таланты уровня Якова Исидоровича Перельмана рождаются нечасто.

Почему в школах на уроках математики и физики не пользуются теми замечательными учебниками, которые оставил нам в наследство Яков Перельман? На то есть очевидные бюрократические причины — начиная c той, что ответственным за написание новых учебников надо что-то кушать и чем-то заниматься.

4. Могущество британских ВМС поражает воображение. Им удалось обнаружить и «перехватить» в Северном море российскую подлодку:

https://aftershock.news/?q=node/408159

Примечательно, что «перехваченная» подлодка в момент обнаружения бравыми английскими моряками шла на малом ходу в сопровождении буксира и по старой морской традиции обменивалась приветствиями с окрестными кораблями торгового флота разных стран.

5. В США разработали две отличных медицинских технологии. Во-первых, там сделали искусственное сердце, которое с комфортом помещается в рюкзак. С таким сердцем можно жить больше года — ожидая своей очереди на пересадку:

http://pikabu.ru/story/25letniy_paren_bolshe_goda_prozhil_s_iskusstvennyim_serdtsem_v_ryukzake_4258045

Как шутят блогеры с «Пикабу», теперь бежать домой с 1% зарядки будет особенно занимательно.

Не менее перспективна и вторая разработка американских учёных — титановые анальные сфинктеры:

https://nplus1.ru/news/2016/06/08/fenix

Первым пациентам уже вживили эти критично важные для комфортной жизни устройства.

6. Северная Венеция из лодки выглядит сейчас вот так:

http://semas.livejournal.com/1484750.html

Впрочем, чтобы охладить пыл туристов, стоит добавить, что погоды у нас стоят довольно прохладные — за час-другой лодочной прогулки вполне реально капитально простыть.

7. Джордж Сорос последовал примеру российского ЦБ и начал активно вкладываться в золото:

http://ruslanostashko.livejournal.com/42893.html

Поведение мистера Сороса можно объяснить тремя причинами. Или Госдеп США больше не выделяет Соросу деньги на «образовательную» деятельность, или мистер Сорос прозревает скорый обвал на мировых финансовых рынках, или же работают оба вышеназванных фактора.

Кстати, Виктория Нуланд пожаловалась на нехватку денег на борьбу с российскими СМИ:

https://aftershock.news/?q=node/408118

По мнению госпожи Нуланд, нужно давать журналистам значительно больше денег, тогда они смогут активнее отстаивать американскую точку зрения.

8. Обменянная Надежда Савченко ведёт себя прямо как «агент Кремля» — говорит вслух довольно странные для радикального украинского политика идеи:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/580713.html

Так, например, она уже успела заявить, что Украина и Россия должны быть добрыми соседями, что ополченцев Донбасса надо амнистировать, что с республиками Донбасса надо вести переговоры, и что Киевское правительство состоит из предавших «идеалы Майдана» пройдох.

Пока что поведение госпожи Савченко довольно естественно — она озвучивает довольно очевидные факты. Более того, если учесть бедственное экономическое и политическое положение нынешней Украины, можно предположить, что у Надежды Савченко есть даже шанс органично встроиться в ту ожидаемую волну политиков, которая придёт на смену нынешним подчёркнуто проамериканским деятелям.

9. Билл Гросс, один из основателей триллионного фонда PIMCO, заявил, что «глобальная доходность на капитал находится на самом низком за 500 лет зафиксированной истории уровне»:

https://aftershock.news/?q=node/408888

Это действительно так. Вкладывать деньги больше некуда, риски высокие, а ожидаемый доход крайне низок. Объём одних только облигаций с отрицательной доходностью уже достиг 10 трлн долларов.

По мнению мистера Гросса, это «сверхновая», которая непременно взорвётся.

10. Начался монтаж первых пролётов моста в Крым:

http://www.forbes.ru/news/322295-v-tamani-nachalsya-montazh-pervykh-proletov-kerchenskogo-mosta

Возможно вы видели уже юмористический сайт, на котором креативная общественность отслеживает хроники строительства моста:

http://most.krym.es/

Первые месяцы шутка была смешной — ведь мост не растёт постепенно от берега к берегу, как в компьютерных игрушках, а строится по этапам. Вначале идёт проектирование, потом подготовительные работы, потом забиваются сваи, и только потом на сваи кладутся пролёты моста.

Однако теперь прозападным авторам этой шутки предстоит испытание на честность. Как полагаете — найдут ли они в себе достаточно сил, чтобы при установке каждого пролёта добавлять к счётчику готовности моста по 0,3%?

olegmakarenko.ru

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только. Как выбрать хорошее мясо: советы кулинарам

Содержание:

Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

Говядина

Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных:

Телятина (от 16 дней до 6 недель) — цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный, подкожного жира в телятине, как правило, нет. Самое нежное и диетическое мясо.

Мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) — хорошее, нежное бледно-красное мясо, жировые отложения белые, могут крошиться.

Мясо взрослых животных (от 2 до 5 лет) — сочное мясо насыщенно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый.

Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый.

Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных.

Говядина: польза или вред?

  • Важно, что ело животное и в каких условиях росло — в наши дни зачастую коровы и бычки не пасутся на воле, пощипывая траву, а питаются кормами с высоким содержанием нитратов.
  • Не менее важен и способ приготовления говядины. Например, жареное или копченое мясо принесет гораздо меньше пользы, чем отварное или запеченное.
  • Помните об умеренности: диетологи не рекомендуют есть говядину ежедневно, человеку для поддержания здоровья вполне достаточно включать в меню блюда из говядины два раза в неделю.

Мраморная говядина — изысканное и дорогое мясо, испещренное сетью жировых прослоек. Животных откармливают специальным образом, чтобы получить чередование мяса и тончайших жировых отложений.
Кобе — легендарное мраморное мясо родом из Японии, настоящее олицетворение гастрономического шика. Нежнейшее мясо ценно еще и тем, что в его жире содержится вдвое меньше холестерина, чем в обычной говядине. Если верить всем тайнам и мистификациям, которыми окутано производство этого деликатеса, то складывается такая картина: мясо Кобе производится в одной-единственной местности в Японии, коров выращивают и откармливают по особым правилам, угощая их пивом, подвешивая их к потолку и массируя им ноги под звуки классической музыки.
Все это создает определенную ауру элитарности вокруг мяса Кобе, однако реальность чуть прозаичнее. Коров «вагью» (именно так называется порода, чье мясо на срезе напоминает мрамор) давно уже успешно разводят и за пределами Японии, получая из них столь же ценную говядину. Пиво, массаж и прочие хитрости — в большей степени маркетинговые уловки (хотя, возможно, где-то это и практикуют), поскольку «мраморность» мяса — это заслуга селекционеров.

Свинина

В зависимости от возраста свинину разделяют на три категории:

  • мясо поросят — возраст от 0 до 4 месяцев, вес — от 1,3 до 12 кг;
  • мясо подсвинков — возраст от 4 до 9 месяцев, вес — от 12 до 34 кг;
  • мясо взрослых свиней — возраст от 9 месяцев, вес — от 34 кг.

Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька).

Как выбрать свинину: критерии качества

  • Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное.
  • Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим.
  • Если вы видите куски туши на прилавке, рассмотрите свиную шкуру — она должна быть равномерно светлой, без пятен и разводов.
  • Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид.

Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота.

Баранина

Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.

Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо.

Ягнятину разделяют на три категории:

Так называемые молочные ягнята, которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать.

«Легкие» ягнята, возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом.

Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже нагуляли вес, поэтому мясо по вкусу и виду очень близко к настоящей баранине и, несмотря на мягкость, уже достаточно жирное.

Чем полезна баранина?

  • В баранине содержится много белков, минеральных веществ и витаминов, она богата железом, калием, фосфором и магнием, а содержание холестерина в ней значительно ниже, чем в свинине и говядине.
  • Баранина полезна детям из-за большого количества фтора, который благотворно влияет на детские зубы, и кальция, который укрепляет не только зубы, но и кости.
  • Также баранина стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым предотвращая развитие диабета.
  • Еще одно полезное свойство баранины — способность повышать аппетит и усвояемость пищи.

www.7ya.ru

что дороже говядина или свинина



что дороже свинина или говядина

Автор Gulka задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какое мясо дороже свинина или говядина? и получил лучший ответ

Ответ от Аполон Петров[гуру]
Это зависит от времени года и от цены закупки. Если массово к первым морозам начинаю резать поросят, то и цена дешевеет, а весной только начало выращивания этих животных (я имею ввиду подсобное хоз-во) . Так же зависит и от населения данной области, и от того чего больше выращивают в деревнях данной местности.
У нас в Саратове всегда цены прыгают, то свинина дороже, то говядина. Вот мы и подстраиваемся, что есть...:)

Ответ от Ѐамиль Галиянов[мастер]
Свинина!

Ответ от Sasha[гуру]
Говядина. Она дольше растет.

Ответ от Smet[активный]
свинина

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
У нас свинина

Ответ от Александр Есин[новичек]
смотря какую часть тушки покупать

Ответ от Лина[гуру]
Свинина

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
У нас на рынке - говядина дороже. Её практически нет. Одна свинина.

Ответ от Irinka[гуру]
Говядина!! !
Пока коровка растет, уже трех свиней зарежут!!

Ответ от Надя?Надя![гуру]
смотря какая часть туши. А полезней говядина.

Ответ от Анастасия[гуру]
Не знаю как в Москве, а у нас (юг Украины) практически в одну цену (если вырезка) , бывает свинина немного дороже.

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Даже во времена застоя свинина стоила 3.20р а говядина 2,80р

Ответ от Дмитрий[гуру]
свинина на украине

Ответ от Ђомик[гуру]
У нас свинина

Ответ от юлия соловьева[гуру]
свинка

Ответ от DDD[гуру]
Что полезнее для организма то и дороже, и это свинина.
Для тех кто не в теме, жир с говядины содержит очень много холестерина вредного для здоровья, в отличие от свиного, там нет вредного холестерина, а есть жиры которые растворяют твердый холестерин - тот что образует холестериновые бляшки

Ответ от Оксана[гуру]
всегда свинина стоила дороже, не важно в какой стране))

Ответ от Pooh[новичек]
в южно-сахалинске-ГОВЯДИНА

Ответ от Ўленька[гуру]
Обычно все-таки свинина дороже.

Ответ от Николай Бабушкин[новичек]
В Екатеринбурге говядина!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое мясо дороже свинина или говядина?

3otveta.ru

хозяйки! а вот чем отличается свинина и говядина?? вроде мясо они и есть мясо....

Говядина- постное жесткое мясо, отлично подходит для варки, тушения, котлет, пельменей. Свинина- более мягкое мясо . Жирная свинина- для жарки, буженины, шашлыка, постная свинина - тушеные блюда, отбивные, котлеты, пельмени. Я больше люблю говядину, такое мясо можно есть хоть каждый день, свининка тяжела в первую очередь для печени.

говяжьего гриппа ещё не было

свинину жарить хорошо, а говядину - варить. По составу они совершенно разные...

Свинина более нежная и жирная, чем говядина. Да и вкус у них разный. Поэтому разное мясо подходит для разных блюд, а иногда есть смысл их смешивать

Хоть я и не хозяйка но вроде бы в жесткости и вкусе ...

гыыыы) ) Свинина жирнее и мягче говядины. Говядина хороша там, где нужна плотная структура волокон без жира, в отбивных, например. Или в бульон для борща.

свинина мягче и, как правило, жирнее. и по вкусу разные.. . Свинина вкуснее - для большинства.:)

Из говядины сало не получится! А зато кусок говядины, нашпигованный кусочками свинины с приправами-чудо!!!

Организм человека похож на организм свиньи - все органы примерно там же и распологаются....

Свинина полезнее, чем говядина, но это не чистое мясо. На поминальный стол из свинины ничего не готовят, только из говядины.

А Вы сами мяса не пробовали? Вегетарианец? Если пробовали, то прекрасно знаете отличия. если вегетарианец - решили отступить?

Говядина полезнее, чем свинина. Особенно хорошо идёт тем, у кого мало железа в крови. Само мясо темнее и жестче, чем свиное. Варить или жарить надо долго. Чем дольше, тем мягче. Свинина жирнее. Говяжий жир твёрдый, свиной мягикий, немного желейный, очень вкусный. Свинина готовится намного быстрее, почти так же быстро, как и курятина. Говядина мало походит для запекания, потому что остаётся долго жесткой. А вот счинина - самое то. Говяжий бульон более насыщенный, свиной более жирный и сытный.

touch.otvet.mail.ru

Как отличить говядину от свинины и других видов мяса

Статьи - Как отличить говядину от свинины и других видов мяса

10/12/2018

Чтобы мясо других животных максимально походило на говядину, его подвергают специальной обработке. Попробуем разобраться, как не попасться на уловки мошенников, как отличить свинину или баранину от говядины.

Мраморные стейки—вкуснейший деликатес, который любят и ценят гурманы всего мира. Однако недобросовестные продавцы тоже понимают ценность продукта, а потому время от времени предлагают несведущим покупателям «мраморную» свинину, баранину, конину – то, что подешевле.

Мраморной бывает только говядина. Точка. А теперь – памятка для тех, кто хочет различать разные виды красного мяса.

Как отличить говядину от конины или свинины?

1. Спросить сертификат

При малейших сомнениях требуйте продавца предъявить ветеринарное свидетельство и результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы.

На справке должна быть соответствующая печать, в тексте – наименование продукции (говядина, разумеется), срок реализации, фамилия ветеринара.

2. Протестировать визуально

Если справки нет либо ее отказываются предъявить, мясо нужно осмотреть.

Главные отличия свинины от говядины – цвет, консистенция, запах.

Говядина – темно-красная или бордовая, упругая, волокнистая и зернистая на срезе. Чем моложе животное, тем светлее мясо. Мраморная говядина – обязательно с равномерно распределенными вкраплениями белого или кремового твердого жира.


Свинина бледно-розовая или серо-розовая, тонкозернистая, с заметными жировыми прослойками. Мышечные волокна свинины тоньше, чем у говядины, и более рыхлые, пронизанные мягким мажущимся жиром.


Баранина кирпично-красная, тонкозернистая, без мраморных прожилок. Волокна плотные, короткие и густые. Подкожно-жировая клетчатка белая, хрупкая. Самый простой способ, как отличить баранину от говядины, – понюхать мясо. У баранины характерный запах.


Конина имеет насыщенный темно-красный цвет, на воздухе становится коричневой или с фиолетовым отливом. Волокна конины – грубые, тонкие, короткие. Жир мягкий, плавится в руке. Конина, полученная от молодых животных и жеребят, не пахнет.


Козлятину легко узнать по кирпично-красному цвету, заметной зернистости, толстым длинным волокнам и липкому серовато-белому жиру. Пахнет козлятина сильно, аромат очень специфический.


И наконец, отличие телятины от говядины. Тут ничего сложного. Телятина (мясо бычков до года) имеет бледно-розовый или молочно-розовый цвет. У телят, выпоенных молоком, мясо белое.

В телятине мало жира по сравнению с говядиной, поэтому она относится к диетическим продуктам. Для жарки молочное мясо не годится – при высоких температурах станет жестким и сухим.

Другое дело – мясо бычков старше года, но моложе 3-4 лет. Это лучшая говядина – упругая, плотная, с выраженной мраморностью и невероятно нежная.

agrogi.ru

Что вкуснее говядина или свинина?

Лысая кошатина

свинина вкуснее

смотря что из этого делать

Говядина конечно полезнее, а вот свининка вкуснее однозначно, сочнее, и мягче.

Это как приготовить! Можно и вкуснятину испортить....

Если вкусно приготовить, то и то и другое будет объедением.

конечно свинина! хотя, кому как..

Свинина нежнее и вкуснее, говядина на каждый день тоже пальчики оближешь

так всегда,что полезно то не вкусно.мне больше свенина нравится.хотя если правельно приготовить говядину,то тоже вкусно

смаря как умеешь готовить...если хорошо,то будет вкусно все...а вообще многим нравится свинина,потому что она мягче<br>

Конечно, хрюшка! А вообще, кому как, на любителя! Телятинка - тоже неплохо!

Свинина - более нежное мясо, быстрее готовиттся и его сложнее испортить, а к говядине подход особый нужен, чтобы было вкусно.

Смотря в каком приготовлении. Я к свинине ровно . .Но, люблю сало свиное! И не говядина, а телятина лучше.

Свинина!!!<br>Но вкуснее, конечно, курица!!

Сколько людей, столько и мнений! Естественно, что всё,что приготовлено с душой и выглядит аппетитно- всё вкусно. Свинина мягче, но и говядину тоже стоит тушить по-дольше, тогда и из неё будет превосходный гуляш!

А это смотря как приготовить!!!

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также