8-906 -033-55-88

Говядина в сметанном соусе на сковороде


Говядина в сметанном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: "Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?". Один из способов решения этого вопроса - предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в сметанном соусе понадобится:

700 г мякоти говядины;

6-7 горошин черного перца;

3-4 горошины душистого перца.

для соуса:

2 луковицы;

1 ст. л. муки;

2 стакана бульона;

150 мл сметаны;

50 г твердого сыра;

соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить муку, перемешать и обжарить.

Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Добавить в соус сметану, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.

Перемешать и варить соус еще 5 минут.

Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.

Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Говядина в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Говядина тушеная в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке образовывалась румяная корочка.

Шаг 2

Режем говядину на ломти толщиной в полтора сантиметра. Каждый кусок отбиваем слегка, накрыв пленкой или пакетом.

Шаг 3

Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Кладем на нее мясо, солим и перчим каждый ломтик. Жарим пару минут, затем переворачиваем, снова солим и перчим и еще пару минут.

Шаг 4

Я накрываю сеткой для жарки, иначе полкухни будет в брызгах.

Шаг 5

Пожаренное мясо перекладываем в латку и закрываем крышкой, чтобы не остывало. Продолжаем жарить следующую партию мяса. У меня получилось 17 кусков.

Шаг 6

Пока жарится мясо, лук режем тонкими кольцами.

Шаг 7

Когда все мясо обжарено, вливаем на сковородку, в которой оно жарилось, литр горячей воды из чайника и выливаем эту воду с мясным соком в латку к мясу.

Шаг 8

Посыпаем колечками лука, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Затем перемешиваем лук с мясом, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под крышкой.

Шаг 9

Пока потрем сыр на мелкой терке.

Шаг 10

Через час вмешиваем в соус сыр. Ждем, когда соус снова забулькает.

Шаг 11

Тогда добавляем сметану. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Я сужала вокруг кастрюли круги - запах нестерпимо потрясающий!

Шаг 12

Идеально подавать с отварной картошкой, полив обильно соусом.

www.restoran.ru

Говядина в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото

Выбирая рецепты из мяса, мы задумываемся, будет ли это вкусно. Если мясо готовится и тушится с добавлением сметаны, даже не сомневайтесь. И сегодня мы вам покажем, как это легко сделать на примере говядины и нашего рецепта с фото. Говядина – мясо специфическое: оно имеет некоторые нюансы в приготовлении, и не каждая хозяйка рискует его покупать. Готовится говядина долго, и если вы надеетесь приготовить ужин за 30 минут, то приготовьтесь подождать.В таком случае выбор лучше отдать курице, которая будет готова в два счета.

Говядина требует длительной термической обработки, но это лишь прибавляет ей вкуса. Приготовив говядину в сметанном соусе вы поймете, что вкуснее блюда давно не ели.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 грамм;
  • лук – 80-100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

Нарезать мякоть говядины длинными кусочками. Для тушения купить мякоть хорошего качества, без жира и прожилок, которые будут твердыми даже после часа тушения. Для сегодняшнего рецепта идеально подходит такая часть мяса, как «яблочко» (другое название «орех»). Такое мясо будет не так долго тушится в отличие от шейной части или кусочков для гуляша.

Обвалять говядину в муке: для этого удобно взять пакет, насыпать в него муку, туда же сложить мясо. Завязав пакет, несколько раз встряхнуть его. Кусочки отлично запанируются, и вы даже посуду не испачкаете.

Также для рецепта понадобится лук, лучше взять побольше, чтобы говядина получилась еще более сочной. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Налить масло в сковородку, прогреть и добавить кусочки мяса. Жарить сперва на среднем огне, чтобы говядина стала более румяной.

Когда мясо поджарится, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить лук и обжарить вместе до красивого золотистого оттенка.

Теперь влить сметану и немного воды, чтобы соус получился более жидким. Тушить говядину в сметанном соусе 40-50 минут на медленном огне под крышкой. Попробовать в конце на вкус и проверить на мягкость.

Подавать говядину в сметанном соусе нужно только в горячем виде. К ней подходит любой гарнир: каши, картофель или паста. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти  свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное. 
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать  говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1278-sochnoe-myaso-tushyonoe-v-smetane.html

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Говядина в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото пошагово

Говядина в сметанном соусе на сковороде — нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото, поможет вам разобраться с процессом приготовления. Чтобы говядина получилась мягкой, мясо нужно предварительно замариновать. Для маринада лучше всего подойдет сырой лук, чеснок и белое сухое или полусухое вино. Маринад не пропадёт, на его основе будем готовить вкусный сметанный соус, в котором мясо будет томиться на маленьком огне.

На подготовку понадобится 3-4 часа. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • сметана – 120 мл;
  • репчатый лук – 130 г;
  • петрушка – 30 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • бульон говяжий – 200 мл;
  • растительное масло, соль.

Для маринада:

  • перец, лук, чеснок, вино белое сухое.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

С куска говядины срезаем пленки, жилы, сухожилия и жир. Нарезаем мясо поперёк волокон длинными узкими полосками. Кладём ломтики в миску, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу, два зубчика чеснока пропускаем через пресс. Наливаем 3\4 стакана белого сухого вина, перемешиваем. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Нагреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, бросаем лук на разогретую сковороду, обжариваем несколько минут.

Говядину достаём из маринада, выкладываем на сковородку к обжаренному луку, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. В этом рецепте сильный огонь нужен только на этом этапе. Далее мясо нужно томить на медленном огне.

Тем временем насыпаем в миску с оставшимся маринадом пшеничную муку, смешиваем венчиком. Затем добавляем туда же сметану, ещё раз все тщательно перемешиваем.

Выливаем соус в сковородку с обжаренным мясом. На этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

Вливаем горячий бульон, перемешиваем. Готовим на маленьком огне примерно 45-50 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень петрушки.

Подаём на стол с картофельным пюре, поливаем соусом, в котором говядина готовилась.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Тушеная говядина с луком и сметаной

Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

    Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски

  • Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
  • Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
  • Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
  • Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
  • Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
  • Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
  • Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.

Мясо тушеная с картошкой в мультиварке Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.

vseretsepti.ru

Говядина в сметане / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Итак, я купила говядину, из которой мы собственно и будем делать биточки. Но для начала мясо необходимо хорошо помыть и удалить прожилки (если таковые имеются). Затем мы нарезаем его небольшими кусочками и хорошо их отбиваем при помощи кухонного молотка. Для того, чтобы капельки крови не разлетались по кухне предлагаю мясо положить в палетеленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Каждый кусок мяса необходимо посолить и посыпать специями и чёрным перцем. Некоторые предпочитают использовать кунжутное масло, но я не очень его люблю.
Шаг 2: Готовим мясо.
Самый вкусный клопс получается на сливочном масле. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно выложив в неё кусочек сливочного масла. В не очень глубокую тарелку насыпаем немного муки. Отбитые кусочки говядины необходимо обмакнуть в муку и затем выложить на заранее нагретую сковороду. Жарим на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Здесь главное не забыть про мясо, так как нам неважно, будет ли оно внутри прожаренное, ведь есть ещё следующий этап эго приготовления. Обжаренные биточки складываем на тарелочку.
Шаг 3: Готовим соус.
После этого необходимо нарезать лук. Для этого репчатый лук необходимо сначала почистить и промыть в холодной воде. Как резать лук - зависит от вашего желания. Если лук нарезать мелко, то при тушении он растворится и придаст мясу нежный вкус, ну а полукольца красиво украсят мясо. Я решила его нарезать тонко полукольцами. На сковороду (в которой мы обжаривали мясо) выкладываем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета. После этого добавляем в лук муку, постоянно помешивая пока мука не раствориться и быстро, затем добавляем сметану, также постоянно и тщательно помешивая. Далее опять-таки действуем быстро, и добавляем в сковороду воды, примерно один стакан, и также всё тщательно перемешиваем и даем закипеть, убавляем огонь и тушим.
Шаг 4: Готовим клопсы.
Берём кастрюлю с толстыми стенками и складываем в неё мясо слоями: сначала соус, затем мясо и т.д. Учтите, что нижним и верхним слоем обязательно должен быть соус. Если же у вас нет кастрюля и толстыми стенками, то вы можете использовать глубокую сковороду, но тогда вам надо будет мясо залить соусом. Ставим тушиться на медленный огонь. На всё уйдёт минут 30.
Шаг 5: Подаём клопсы.
Обычно говядину в сметане к столу подают с отварным картофелем или картофельным пюре. Поэтому я заранее приготовила его. На тарелочку выкладываем мясо, горяченькую картошечку и солёные огурчики, поливаем соусом и украшаем зеленью. Говядина в сметане готова, можно звать домочадцев к обеду! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Мясо можно замариновать на ночь. Тогда оно станет мягче и нежнее.

– - Можно в соус вместе со сметаной добавлять и сливки.

– - Ещё как вариант мясо можно не отбивать, я сделать фарш и готовить также по рецепту.

www.tvcook.ru


Смотрите также