Говяжий огузок как приготовитьРецепт жаркого из говядины 🥩 с овощамиРецепт жаркого из говядины 🥩 с овощами Готовим вместе!Вы здесь![]() Наверное, каждый из нас сталкивается с такой дилеммой в магазине, как выбрать подходящее мясо. На самом деле каждая часть говядины хороша, но для определенного блюда и способа приготовления. Раньше я абсолютно в этом не разбиралась, и когда блюдо не очень получалось, всему виной всегда оказывалось мясо. Поэтому, думаю, вам тоже будут полезен мой скромный опыт в этом вопросе. Итак, что такое огузок и как готовить огузок? Огузок – это тазобедренная часть говядины, мясо второй категории. Свежее и качественное мясо имеет ярко-красный оттенок. Это самая подходящая часть для приготовления чистого бульона, отварного или тушеного мяса. Это значит, что для получения превосходного результата необходима длительная термическая обработка. Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом жаркого из говядины с овощами, которое станет и первым, и вторым блюдом. Мясо буквально тает во рту! Поэтому его можно готовить как детям, так и взрослым гурманам. Как готовить1 Как готовить говяжий огузок для жаркого. Помойте и очистите от пленок кусок мяса. Нарежьте его на порционные кусочки, если он целый. Посолите, приправьте мясо сухими специями (хмели-сунели или другие). Сложите в миску и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если дольше, то лучше убрать в холодильник, но за час до приготовления достать. 2 Нарежьте лук полукольцами и очистите чеснок. Просушите каждый кусок мяса с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте мясо в несколько заходов, так, чтобы по возможности оно не соприкасалось другом с другом. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Когда закончите с мясом, плесните еще масла и обжарьте лук с чесноком. 3 Разогрейте бульон в кастрюле с толстым дном, сложите туда обжаренное мясо и лук с чесноком. Тушите с закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно 1,5 часов. 4 Очистите морковь и картофель. Нарежьте крупными кусочками, положите к мясу. Добавьте стебель сельдерея (в любом виде, как вам удобнее), перец и лавровый лист. Готовьте еще примерно 20 минут, до мягкости овощей. Посолите по вкусу! В конце посыпьте петрушкой и подавайте! ![]() Рекомендованное![]() ![]() © 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна cooklikemary.ru Блюда с огузком говяжьим: 8 рецептов что приготовить с огузком говяжьимПодсолнечное масло 100 мл Несоленое сливочное масло 50 г Квашеная капуста 300 г Белокочанная капуста 1 кг Копченый бекон 120 г Плечо свиное 300 г Копченая курица 300 г Огузок говяжий 300 г Копченая колбаса 300 г Лук репчатый 200 г Белые грибы 30 г Чернослив копченый 150 г Красное сухое вино 200 мл Паприка 4 г Тмин 4 г Майоран 2 г Черный душистый перец 2 г Лавровый лист 2 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу eda.ru Говяжий огузок: как его готовить?Говяжий огузок не настолько нежный, как вырезка, и не такой мраморный, как толстый край. Тем не менее из него готовят множество вкусных и ароматных блюд. Читайте в нашей статье, что приготовить из говяжьего огузка. Как приготовить говяжий огузок?Говяжий огузок – мышца, расположенная между тазовой костью и крестцом. Она активно сокращается при жизни животного, поэтому сам отруб получается жестковатым. К тому же в нём содержится много соединительных тканей. Говяжий огузок – это задняя часть поверхности бедра, которая идеально подходит для низкотемпературного запекания, тушения и томления. Опытные повара даже готовят огузок на гриле. В этом случае мясо тщательно зачищают, разрезают на стейки, немного отбивают и маринуют на ночь. После обжаривают при высокой температуре. Такое блюдо не будет отличаться нежностью, придётся хорошенько поработать зубами, но вкус и аромат будут очень насыщенными. Говяжий огузок рецепт Boeuf PilsenerBoeuf Pilsener – это нежное тушеное мясо в ароматной подливе. Рецепт бельгийской кухни. Для этого блюда зачистите говяжий огузок от пленок и разрежьте на среднего размера кубики. Репчатый лук мелко нарежьте и подготовьте букет Гарни. Говяжий огузок: как его готовить?t-bone.ua Ростбиф из говяжьего огузка - Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖРостбиф представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Это традиционное английское блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать и недорогие части туши, например, говяжий огузок, но обязательно вначале его разморозить, если мясо не охлажденное, а замороженное, и дать мясу согреться до комнатной температуры. Главное правило - готовить такое мясо нужно медленно. Быстрая обжарка стейками толщиной 5 см с последующим быстрым запеканием в духовке не дадут огузку приготовиться как следует, он получится жестким. Лучше запекать огузок цельным в течение 50-75 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки и величины куска). Вам понадобится: Вынуть говядину из холодильника за 30-60 минут перед тем, как ставить в духовку. Овощи очистить и крупно нарезать. Чеснок оставить неочищенным. Положить все овощи в середину большого противня и сбрызнуть маслом. Мясо тоже сбрызнуть маслом и приправить сухими травами, солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положить мясо сверху на овощи. Разогреть духовку до 240 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и сразу уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать в течение 55-57 минут - для наименьшей прожарки говядины, 65-70 минут для среднего уровня прожарки или, для сильной прожарки - 1 час 15-20 минут. В середине этого времени полить мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Вынуть противень из духовки, мясо переложить на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Накрыть слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить доходить. Перед подачей на стол нарезать мясо на порции. Я предпочитаю мясо с кровью, но прибавляя по 5-10 минут, вы можете добиться той степени прожарки, которая вам нравится. inesacipa.livejournal.com Говяжий огузок — что это такое, какие блюда из него можно приготовитьЧто такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень вкусные угощения, только ее требуется подвергать длительному процессу подготовки. Огузок из говяжьего мяса идеально подходит для запекания, он получается очень сочным и с румяной корочкой. Правильная подготовка огузка, сделает его очень мягким и нежным. Но для начала нужно рассмотреть подробную характеристику этой части туши. Огузок говяжий — что это такое, как правильно его выбиратьГовяжий огузок – это отруб из туши в бедренной части, который берётся между тазовой костью и крестцом. Эта разновидность говядины не имеет костей, а также обладает средней степенью жирности. При этом жировые отложения обволакивают всю поверхность огузка, поэтому их можно с легкостью удалить. При удалении жира получается мясо с низкой калорийностью, которое можно включать в состав диетического питания. Во время выбора этого вида говядины стоит обратить внимание на несколько важных моментов:
Свойства и калорийностьВ кулинарии говяжий огузок ценится высоко. Эта часть туши является наиболее подходящей для приготовления крепкого и чистого бульона. По структуре говяжий огузок достаточно мясистый, он имеет сочную и мягкую мякоть. Из говяжьего огузка можно сделать не только вкусный бульон, он также подходит для тушения и отваривания. Его можно запекать, при этом мясо получается очень сочным, а сверху образуется ароматная хрустящая корочка. Из него получаются очень вкусные котлеты, биточки, первые и вторые блюда. Калорийность говяжьего огузка не высокая. На 100 грамм она составляет около 156 ккал. Регулярное употребление этого вида мяса очень полезно для здоровья. Все дело в том, что в его состав входят большое количество полезных компонентов:
Что же приготовить с говяжьим огузком? Предлагаем рассмотреть рецепты блюд. Готовим рубленый бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета
Как нужно готовить:
Рецепт борщаКакие продукты будут нужны:
Период приготовления – 2,5 часа. Калорийность – 420 ккал. Как нужно готовить:
Запеченный огузок в духовкеКакие ингредиенты потребуются:
Время на приготовление – 2 часа. Калорийность – 730 ккал. Как будем готовить:
Советы шеф-поваров
Говяжий огузок требует длительной предварительной подготовки. Многие опытные кулинары рекомендуют его предварительно отбить и натереть специями, желательно после этого мясо убрать на пару часов в холодильник. При выполнении этих условий в итоге можно получить очень мягкое и сочное мясо. zdorov-today.ru РостбифРецепт идеального ростбифа из говядины
Ростбиф или жареная говядина, представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Это традиционное английское блюдо, поэтому, как не Джейми Оливеру уметь готовить его самым лучшим способом. Сегодня нас ждет очень простой рецепт супер сочного ростбифа. Для приготовления этого блюда нам понадобится хороший филейный кусок говяжьего мяса, лучше всего, если это будет огузок, но обязательно вначале разморозьте его. Нам также потребуется кусок обычной пищевой веревки, она поможет мясу сохранить овальную форму. 1Достаньте говядину из холодильника за 30 минут перед тем, как ставить в духовку. Разогрейте духовку до 240°С/ газ 9. Нет необходимости чистить овощи – просто хорошенько вымойте их и крупно нарежьте. Сломайте чеснок на зубчики, оставьте его неочищенным. 2Переложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня и сбрызните оливковым маслом. 3Теперь необходимо перевязать мясо веревкой, а после сбрызните его оливковым маслом и приправьте солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положите ее сверху на овощи. 4Поставьте противень в разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 200°С/газ 6. Запекайте в течение 1 часа для среднего уровня прожарки говядины. В середине этого времени, полейте мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Если вы предпочитаете минимальную прожарку, выньте на 5-10 минут раньше. Для полной готовности, оставьте противень в духовке еще на 10-15 минут. В том случае, если Вы решили приготовить к ростбифу еще и картошку, то сейчас самый лучший момент начать это делать, чтобы не терять время. 5Когда говядина приготовится по Вашему вкусу, вытащите противень из духовки, а мясо переложите на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут или около того. Накройте слоем фольги и кухонным полотенцем и отложите в сторону. Перед подачей на стол срежьте веревку и при помощи длинного ножа, нарежьте мясо на порции. Пищевая ценностьО том, как сделать пиццу с нуля, читайте здесь. jaymi-oliver.ru Ростбиф из огузка ("rump roast")![]() Ингредиенты: кусок говядины от огузка весом примерно 1000-1300 г 3-6 зубочков чеснока одна-две веточки свежего тимьяна 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. соли (или по вкусу) молотый черный перец по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() Вот таблица внутренней температуры говядины для разной степени прожаренности: ![]() Главное - не передержите мясо в духовке. Огузок - не самая жирная часть туши, и поэтому полностью прожаренный ростбиф будет очень жестким. Я вынула свой ростбиф из духовки через 1 ч. 10 мин. в надежде на среднюю степень прожарки. Внутренняя температура его была 140 F. Но в итоге мясо еще немного "дошло" наверху, и мы получили почти прожаренный ростбиф. Тоже вкусно и пока еще более или менее сочно, но мы любим мясо порозовее. ![]() ![]() ![]() Подаем как основное блюдо с горчицей, хреном, мясной подливкой и вашими любимыми гарнирами и салатами. ![]() ![]() Enjoy! herringinfurs.blogspot.com Как правильно готовить разные части говядины • INMYROOM FOODДаже прекрасно разбирающийся в мясных продуктах кулинар может запутаться в многообразии мясных отрубов. Именно поэтому большинство привыкло для начала определяться с рецептом, а уже потом отправляться на рынок в поисках нужного куска мяса. Конечно, если в качестве основного ингредиента для будущего блюда был выбран стейк, то сильно заморачиваться над способом его термической обработки не придется. Для этой части мяса одинаково хорошо подойдут обжаривание на сковороде и гриле. Но как поступить с другими отрубами? Делимся с вами способами приготовления не менее популярных отрубов, которые были вырезаны из разных частей говяжьей туши. Шейная частьШейная часть говядины особенно ценится кулинарами. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и при этом стоит относительно недорого. Такой мясной отруб, как правило, продается на рынке нарезанным кубиками, куском или в рубленом виде. Единственный нюанс такой части говядины заключается в том, что в ней содержится большой процент соединительной ткани. Поэтому, если вы решитесь использовать для приготовления блюда шейную часть говядины, для придания ей мягкости и нежности придется выполнить длительную термическую обработку. ЛопаткаЭта часть плеча многими мясниками называется также плечевой частью. Она имеет не столь мягкие и нежные волокна, как, к примеру, мякоть лопатки. Тем не менее эта часть может стать отличной основой для приготовления жаркого. Такой отруб прекрасно раскрывает свои вкусовые качества, становится мягче и нежнее в процессе тушения. food.inmyroom.ru Основные блюда с огузком говяжьим, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Подсолнечное масло 100 мл Несоленое сливочное масло 50 г Квашеная капуста 300 г Белокочанная капуста 1 кг Копченый бекон 120 г Плечо свиное 300 г Копченая курица 300 г Огузок говяжий 300 г Копченая колбаса 300 г Лук репчатый 200 г Белые грибы 30 г Чернослив копченый 150 г Красное сухое вино 200 мл Паприка 4 г Тмин 4 г Майоран 2 г Черный душистый перец 2 г Лавровый лист 2 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу eda.ru Как приготовить жаркое из говядиныСегодня в рецепте мы не будем баловаться, делая жаркое в виде тушеного мяса с картошкой, овощами и прочей ерундой. Просто рассмотрим, как приготовить такое жаркое из говядины, чтобы, что называется, наесться "от пуза" мясом (на двоих, конечно). И, конечно, мы не против заливного языка к такому блюду из мяса и вкусного салата с кукурузой и крабовыми палочками. А для расслабления, винцом хорошим запить сей процесс поглощения еды. Посмотрим, из чего и как приготовить жаркое из говядины, чтобы оно получилась вкусным. При этом, не отвлекаясь на мелочи в виде мозгов, почек, мясо с костями. Остановимся на бедренной части говядины, называемой огузком. Не знаете что это такое? Не страшно. Возьмите для приготовления рецепта жаркого любую другую мягкую часть говядины без кости. А чтобы наше мясное блюдо получилось идеальным, мы его потушим. Как приготовить жаркое из говядины на бульонеИнгредиенты рецепта:
Приготовление Если Вы приобрели говяжий огузок, смотрите, чтобы слой жира на нем был приятного молочного, а не сероватого цвета. Не достали такую говядину? Тогда к любому куску мяса, если он постный, добавьте сало в количестве грамм 50. Итак. Подготавливаем лук и чеснок, очистив их от шелухи и помыв. Чесночок режем на пластинки. Мясо солим, нашпиговываем салом и чесноком, делая надрезы. Перевязываем ниткой, чтобы придать форму. Обжариваем говядину со всех сторон в неглубокой кастрюле в небольшом количестве масла. Через 20 минут вливаем бульон или воду, добавляем тонко нарезанный лук, перец и соль. Прикрыв крышкой, ставим в духовку на средний огонь (180-200 град). Тушим говядину порядка трех часов, повернув за это время два раза. После трехчасового тушения, сняв крышку, поливаем жаркое время от времени, соком со дна кастрюли. Выдерживаем в духовке еще с полчаса, пока не подрумянится. Соус в кастрюле не должен сильно выкипеть. При сильном выкипании добавляем немножко горячей воды. Выкладываем жаркое из говядины. снимаем нитки и кладем на блюдо. Процеживаем соус сквозь сито, поливаем им мясо и подаем горячим на стол, добавив сметанки. Можно, конечно нарезать и ломтиками, но когда режешь от кусища сам... gotovim-doma-retsepty.ru Тазобедренная часть говядины - что приготовить? Лучшие рецепты :: SYL.ruЭта мясо традиционно считается мякотью высшего сорта. Что приготовить из тазобедренной части говядины? Кстати, вы знаете, что она по своему составу тоже неоднородна? Принято разделять несколько сегментов: огузок и ссек, щуп с подбедерком. Щуп, к примеру, хорош для поджаривания и для духовки, можно готовить его на гриле или костре. Ссек будет уже погрубее, поэтому его лучше тушить, однако можно и прожарить. Из огузка же - наиболее вкусной и нежной тазобедренной части - получаются отличные ростбиф со шницелем или бифштекс. Подбедерок рекомендуется порезать на порции и тушить в вине (сухом красном) или пиве. Приготовленные яства прекрасно сочетаются с овощами. А подаются с соусами, что приготовлены на основе кисло-сладких ягод или фруктов. Ну что, вы уже готовы приступать? Тогда вперед! ![]() Развенчиваем мифыИтак, перед вами на разделочной доске тазобедренная часть говядины – что приготовить из нее? Этот вопрос, наверное, хотя бы раз задавала себе каждая не слишком уж опытная домашняя повариха. Ведь в народе сложилось ошибочное мнение: говядина в сравнении со свининой или той же курятиной – более жесткая. И соответственно, ее нужно готовить как-то по-особому, чтобы ни в коем случае не испортить мясо. Вынуждены развеять подобные мифы: данная часть туши, хорошо обработанная при помощи довольно простых кулинарных рецептов, ничем не отличается от птицы или хрюшки по мягкости, а по вкусовым качествам, по мнению многих экспертов, даже превосходит оные. Да и пользы от нее, согласно заявлениям диетологов, побольше будет. Так что не сомневаемся в себе и своих способностях, и начинаем готовку! ЖаркоеЧто приготовить из тазобедренной части говядины? В первую очередь вспоминается такое блюдо, как жаркое. Оно и готовится относительно просто, и вкусное. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмма полтора огузка, парочка морковок среднего размера, парочка луковиц, корень петрушки, корень имбиря, полстакана не слишком жирной сметаны (подойдет 15% магазинная), стакана полтора бульона, подкисленного лимончиком (можно заменить водой или квасом), соль с перцем – по личному вкусу. ![]() Готовим легко!
Что приготовить из тазобедренной части говядины: рецептыШпигованное мясо, к тому же тушеное и мягонькое – отличный вариант, если вы купили тазобедренную часть. Все просто! Нам понадобятся: кило мяса, граммов сто шпика (копченой грудинки или бекона, как вариант), морковка, корень петрушки, луковица, перец с солью. Как вкусно приготовить тазобедренную часть говядины? ![]()
Как приготовить тазобедренную часть говядины на сковородеНам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 килограмма огузка, граммов сто шпика, парочка луковиц, зелень петрушки, гвоздика, сок лимона, ломоть хлеба ржаного, чуть меньше литра пива, постное масло, перец молотый, лаврушка, соль. ![]() В пиве!
С брусникойТазобедренная часть говядины – что приготовить из нее еще? Вот вам простое и изысканное блюдо. Нам потребуется: граммов 700 соответствующей мягкой части, стакан брусники, парочка луковиц, немного постного масла, полстакана муки. Из специй лучше взять: тмин и майоран, смесь перцев и соль. ![]() Приготовление
Бифштекс из огузка (стейк)В каких еще вариантах блюд используется говядина? Мякоть говядины с тазобедренной части – так называемый огузок – отличное сырье для приготовления сочного бифштекса.
![]() www.syl.ru |