8-906 -033-55-88

Графские развалины торт со сгущенкой


Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Тесто для графских развалин

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

candiland.ru

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт

За долгие века кулинарии было придумано множество десертов. Один из них получил название «Графские развалины» за свой внешний вид, напоминающий руины средневекового замка. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить популярный вариант десерта с кремом из сметаны, сгущенного молока и шоколадной глазурью.

Для того чтобы испечь торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой потребуются следующие ингредиенты.

  • Для основы:
  • сахар или сахарная пудра 1 ст. л.
  • яйцо 3–4 шт.
  • какао 3 ст. л. с небольшой горкой.
  • мука 400–500 г.
  • сгущенное молоко 1/2 банки.
  • сода 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • уксус  
  • Для крема:
  • сгущенное молоко 1/2 банки.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 450–500 г.
  • Для глазури:
  • какао 3 ст. л.
  • сметана 250–300 г.
  • сахарная пудра или сахар 3,5–4 ст. л.
  • сливочное масло, маргарин или кулинарный жир 45 г.

Рецепт

Приготовление торта «Графские развалины» со сгущенкой делится на 3 этапа:

  1. Выпекание коржа.
  2. Изготовление крема и глазури.
  3. Объединение компонентов в одно изделие.

Основа делается по следующему алгоритму:

  1. Перемешать яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
  2. Сделать из обычной соды гашенную, смешав с уксусом. Добавить ее сметаной во взбитые яйца и еще раз перемешать состав.
  3. Влить сгущенное молоко и смешать с остальными продуктами.
  4. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями, а затем хорошо вымешать массу.
  5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и перемешать массу.
  6. Поочередно испечь белый и темный коржи при температуре 170 градусов.

На этом приготовление основы для торта «Графские развалины» завершено.

Для приготовления крема нужно поместить все продукты для него в глубокую миску, а затем перемешать до однородной густой массы. Приготовление глазури тоже не отличается сложностью.

Чтобы ее приготовить нужно смешать все ингредиенты и вылить их в кастрюлю. Емкость поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, а после закипания подержать ее на конфорке еще 2–3 минуты.

Сборка торта выполняется по следующему алгоритму:

  1. Белый корж поставить на широкое блюдо. Если его верхняя часть стала выпуклой, то ее необходимо срезать. Срезанный бисквит съедать нельзя – он пригодится во время приготовления.
  2. Смазать поверхность основы кремом.
  3. Шоколадный корж и верхушку от светлого нарезать на небольшие квадратики и уложить их на основу. Смазать слой кремом.
  4. Повторять шаг № 3 до тех пор, пока кусочки не закончатся. Новые слои торта укладывать так, чтобы в конце получилась пирамида. То есть каждый новый этаж должен быть меньше предыдущего.
  5. Украсить торт шоколадной глазурью, по желанию, какими-либо продуктами. Орехами, ягодами, черносливом, например.

На этом приготовление торта «Графские развалины» завершен.

Советы к рецепту

Для упрощения приготовления и улучшения вкуса десерта можно прибегнуть к следующим кулинарным хитростям:

  • Вместо шоколадных кусочков использовать меренги, купленные в магазине. Использование последних существенно сокращает время приготовления.
  • Если крем для торта похож на густое тесто, то допустимо разбавить его молоком: сгущенным или обычным.
  • Во время приготовления бисквитного коржа не рекомендуется открывать дверцу духовки – это сделает его более плотным и менее вкусным.
  • На поверхность торта наносится только остывшая глазурь. В противном случае большая часть стечет на блюдо.

Торт «Графские развалины» это простой, но вкусный десерт, с приготовлением которого справятся многие домохозяйки и кулинары-любители.

shokoladd.ru

Торт "Графские развалины" со сгущенкой

Торт Графские развалины - это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

Автор:

2832 141

23.10.2017

1. Первоначально подготовим поверхность для выпекания - противень застелим пергаментом и смажем маслом.


2. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.


3. Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.


4. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.


5. И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.


6. Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.


7. Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.


8. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.


9. Тем временем наколим орехов.


10. Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.


11. Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.


12. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.


13. Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.


14. Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.


15. А пока растопим шоколад любым способом.


16. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.


17. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.


18. В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.


19. Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.


20. Готовый торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита.


buljon.ru

Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.

  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.

  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.

  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.

  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.

  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.

  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.

  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.

  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

tortolika.ru

Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой рецепт с фото

Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой. Десерт обладает калорийностью — 374, 86 ккал.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарного песка — 150 г
  • Сметана — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
  • Пшеничной муки — 3 стакана

Крем:

  • Сметана — 500 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Сахар — 150 г

Глазурь:

  • Сметаны — 300 г
  • Сахара — 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло — 20 г
  • Какао — 3 ст. л.

Приготовление

Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

 

 

 

 

Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

 

 

 

 

Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

 

 

 

 

После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

 

 

 

 

 

Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

 

 

 

 

Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

 

Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

 

 

 

 

Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

 

 

 

Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

 

 

 

У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

 

 

 

 

Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.

 

 

 

 

 

Подготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.

 

 

 

И в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!

 

 

Видео рецепт

sgushhenka.ru

Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)

   Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Большой торт
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 13,7 г
  • Углеводы: 52,3 г
  • Калории: 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • 1. Мука – 1,5 стакана
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Сахар – 0,5 стакана
  • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
  • 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
  • 6. Какао – 2 столовые ложки
  • 7. Сода – 1 ч.л.
  • 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)

Для крема:

  • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
  • 2. Сахар – 450 г

Для глазури:

  • 1. Сметана – 4 столовые ложки
  • 2. Какао – 4 столове ложки
  • 3. Сахар – 6 столовых ложек
  • 4. Сливочное масло – 30 г

Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • 1. Изюм – 150 г
  • 2. Курага – 150 г
  • 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • 4. Чернослив – 150 г


Приготовление:

  • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
  • 3. … 0,5 стакана сметаны, …
  • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 5. Слегка перемешиваем.
  • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
  • 7. … и замешиваем тесто.
  • 8. Противень смазываем сливочным маслом.
  • 9. Выливаем тесто в противень, …
  • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
  • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …
  • 12. … и замешиваем тесто.
  • 13. Смазываем форму сливочным маслом.
  • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
  • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
  • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
  • 17. … оставляем минут на 5 – 10.
  • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
  • 19. … измельчаем скалкой …
  • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
  • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
  • 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
  • 23. И всю эту красоту – смешиваем.
  • 24. Наша начинка готова.
  • 25. Белый корж …
  • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
  • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
  • 28. Добавляем 450 г сахара …
  • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
  • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
  • 31. … произвольными кусочками.
  • 32. С белым коржом делаем то же самое.
  • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
  • 34. Берём на вилку кусочек коржа …
  • 35. … обмакиваем в крем …
  • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
  • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
  • 38. … и сухофруктами.
  • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
  • 40. Завершаем все сухофруктами.
  • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
  • 42. … добавляем 30 г сливочного масла …
  • 43. … и 4 чайные ложки какао.
  • 44. Перемешиваем.
  • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
  • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
  • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
  • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
  • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
  • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
  • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
  • 52. Вот такая красота получается.
  • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

gorshochek.by

классический, пошаговый рецепт со сметаной в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)  
  • сироп (для пропитывания бисквита)  
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)  
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл
  • Смешайте соду со сметаной.

  • С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.

  • Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.

  • Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.

  • Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.

  • Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).

  • Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.

  • Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.

  • Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.


Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом  по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.

Для крема:

  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас сп

shokoladd.ru

Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины

Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины Готовим вместе!

Вы здесь

Торт с меренгами «Графские развалины» – торт, который может свести с ума! Это торт из безе (меренг) со сгущенкой. Хрустящее безе и нежный крем, ничего лишнего, но при этом неприлично вкусно и совсем несложно в приготовлении. А чтобы совсем сэкономить время, можно приготовить безе заранее, тогда вы соберете торт в мгновение ока.

Предлагаю вам два рецепта крема. Вы можете выбрать любой, но для безе предпочтительней масляный крем.

Я делала крем для этого торта-безе с маскарпоне. С ним безусловно божественно вкусно и очень нежно, но если вы собираетесь хранить торт из безе со сгущенкой «Графские развалины» более 1 дня, то лучше остановить свой выбор на масляном. Дело в том, что безе через некоторое время начинает течь от влажного крема.

Как готовить

1

Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины». Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости. Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки. Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).

2

Отсадите безе в кондитерский мешок, остудите круг диаметром примерно 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков. Выпекайте при темп. 100 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.

3

Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.

4

На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики. По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт с меренгами «Графские развалины» в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт сразу в холод.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Торт графские развалины по классическому рецепту в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, с помощью блендера взбиваем, высыпаем подготовленную заранее муку, добавляем сметану , ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при t 170 градусов. Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 коржа.

Совет: Лучше разделить ингредиенты для теста и замешать тесто для двух коржей в разных тарах.

2. В 500 мл. сметаны кладем 1 стакан сахара, веничком перемешиваем. Смазываем полученной массой остывший корж, посыпаем его порезанным черносливом.

3. Второй корж нарезаем кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем на чернослив.

4. В сотейник кладем какао, сахар,молоко и сливочное масло, доводим до жидкого состояния, кипящего состояния и поливаем сиропом тортик.

Вот так легко и просто приготовить десерт. Приятного аппетита.

Рецепт торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности.  Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

Графские развалины на кефире

Ингредиенты:

  • Просеянной муки — 200 гр.
  • Кефира — 150 мл.
  • Ванильного сахара — 15 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для крема
  • Сахар — 250 гр.
  • Натуральный йогурт
  • Для глазури
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Переливаем в миску кефир, добавляем в него соду, затем вводим яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок, хорошо размешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получится, как густая сметана, его поделим на 5 порций.

2. Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, переливаем первую порцию и печем 40 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать форму. Так выпекаем все 5 коржей.

3. Йогурт и сахарный песок взбиваем в густую пену. Измельчаем орехи.

4. Смешиваем сливочное масло, молоко и шоколад, ставим на водяную баню. Коржи остужаем и один нарезаем на кусочки. Остальные пропитываем кремом, кусочки пропитываем кремом и выкладываем сверху горой на торт.

5. Пропитываем глазурью, которую мы предварительно остудили, присыпаем орехами, убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

Такой десерт лучше всего подавать с чаем. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

moy-povar.ru

Графские развалины с бисквитом из сгущенки и сметаны

При приготовлении такого десерта важно соблюсти основную его изюминку – своим видом торт должен напоминать руины кирпичного здания. Крем можно приготовить из таких продуктов, как сгущёнка или сметана. Или же оба ингредиента удачно соедините друг с другом. Десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Время готовки 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  1. Пару яиц;
  2. Сгущёнка – половина банки;
  3. Сметана – один стакан;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Какао – 45 грамм;
  6. Мука – полтора стакана;
  7. Сода – 5 грамм.

Для крема потребуется:

  1. Стакан сахара или сахарной пудры;
  2. Сметана – два стакана.

Для глазури возьмите:

  1. 75 грамм какао;
  2. 60 грамм молока;
  3. Три ложки масла из сливок;
  4. Половину стакана сахара.

Процесс приготовления:

Выпекаем бисквит:

  1. Муку смешайте с содой, а сахар с какао;
  2. С помощью миксера взбейте в чаше блендера яйца;
  3. Добавьте к яичной массе сметану со сгущенкой. Перемешайте до однородности;
  4. Введите в массу сахар и взбейте;
  5. Постепенно добавьте муку. Хорошо взбейте до однородности;
  6. Жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и испеките бисквит в духовке до готовности;
  7. Корж-бисквит положите на решётку, чтобы остыл.

Готовим крем для десерта «Графские развалины»:

  1. Сметану смешайте с сахаром;
  2. Хорошо взбейте массу до однородности;
  3. Готовность проверьте с помощью дегустации. Если на зубах чувствуется сахар, значит, нужно ещё немного взбить крем;
  4. Жидкий крем отправьте на полку холодильника, чтобы он стал гуще.

Готовим глазурь для десерта:

  1. Смешайте все ингредиенты для глазури;
  2. Полученную массу подогрейте на маленьком огне. Чтобы не пригорела нужно постоянно мешать;
  3. Готовить до однородности;
  4. Остудите.

Сборка торта:

  1. Остывший бисквит нарежьте маленькими кубиками;
  2. Нарезанные кубики поместите в сметанный крем;
  3. Смочив их в креме, выложите в два ровных слоя на большой тарелке. Оставшиеся кубики выложите горкой;
  4. Сверху десерт полейте остывшей глазурью;
  5. Поставьте собранный торт на полку холодильника для его пропитки.

Спустя время разрежьте ножом на кусочки и подайте вместе с ароматным чаем. Торт «Графские развалины», в который входит сгущёнка и сметана получается нежнейшим и вкуснейшим.

Советуем прочитать:

  1. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
  2. Как испечь торт Графские развалины в домашних условиях

tortydoma.ru

Торт "Графские развалины" • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии.  В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт.  Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.  Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит  в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты,  которыми я с удовольствием поделюсь. 

Вам понадобится:

Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса  для двух противней небольших безешек.  Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара.  Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской —  это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. 

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом.  В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов,  свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт.  С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея — добавить в  торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе.  Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например,  очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки.  Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

 

Торт «Графские развалины». Краткий рецепт.

Вам понадобится:
Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр
Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа.
Приготовьте крем —  соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

 

maminapechka.ru


Смотрите также