8-906 -033-55-88

Греческий салат с моцареллой рецепт


Греческий салат с моцареллой - рецепты с фото и видео

Согласно традиционной рецептуре для изготовления этого блюда употребляется обычный греческий сыр фета. Но мне бы хотелось поведать всем вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Описание изготовления:
Да, очевидно, в Греции данный салат готовят лишь с фетой — обычным рассольным сыром, который совершенно смешивается с овощами и маслинами. Нo то в Греции, где, как понятно, всё есть, как у нас?

В Рф приобрести фету тяжело… Реальный сыр с сиим заглавием делается лишь в Греции и только из овечьего молока. Вообщем, реальная моцарелла — лишь в Италии и лишь из буйволиного:). Приобрести ее за пределами больших крупных городов практически нереально.

Зато на прилавках наших магазинов много продуктов питания, которые именуются "фета" и "моцарелла", нo делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба маленький выдержки. Разница в смеси — у "феты" она чуть более мягенькая и жирная, а у "моцареллы" — упругая. Согласитесь, не так много их делит!

Потому я и считаю, что рецепт изготовления греческого салата с моцареллой — полностью имеет право на существование. Так что если нет под рукою феты — берите моцареллу: будет аппетитно 😉

Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник / Нужный обед / Романтичный ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Продукты из молока / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 250 Гр
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Свежайшая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Греческий салат с моцареллой»

Огурцы вымыть, обсушить и крупно порезать.

Также поступить с помидорами.

И болгарским перцем.

Лук почистить и нашинковать полукольцами. Очень горьковатый можно обдать кипяточком.

Маслины раздавить плоской стороной ножика и вытащить косточки.

Зелень измельчить.

Порезать моцареллу большими кубиками.

Выжать сок из лимона.

Сложить все ингредиенты в глубочайший салатник, заправить лимоновым соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.

recepty-v-duhovke.ru

Как правильно приготовить "Греческий" салат дома с Моцареллой

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как приготовить салат греческий:

  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.
  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Потребуются:

  • 300 гр. томатов;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 лук-шалот;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • приправы — по вкусу;
  • 20 гр. салатных листьев.

Греческий салат – соус и этапы готовки:

  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Потребуются:

  • 200 гр. салата ромэн;
  • 2огурцов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 зубиков чеснока.

Как приготовить и чем заправить греческий салат:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 гр. маслин (исключительно черных).

Салат греческий заправка – рецепт:

  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

receptysalatov.com

Рецепт Греческий салат с моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.4% 1727 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 13.3% 836 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.4% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.4% 2500 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 4.1% 2709 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118 мкг 900 мкг 13.1% 14.5% 763 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.61 мг 5 мг 12.2% 13.5% 820 г
бета Криптоксантин 0.356 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.185 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.1% 2195 г
Витамин В4, холин 7.31 мг 500 мг 1.5% 1.7% 6840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.1% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 7.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 11.504 мкг 400 мкг 2.9% 3.2% 3477 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 4.4% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 46.36 мг 90 мг 51.5% 57% 194 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.04 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 6.6% 1667 г
Витамин Н, биотин 0.623 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8026 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 19.3% 574 г
Витамин РР, НЭ 0.5329 мг 20 мг 2.7% 3% 3753 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.65 мг 2500 мг 7.1% 7.9% 1399 г
Кальций, Ca 113.88 мг 1000 мг 11.4% 12.6% 878 г
Магний, Mg 17.51 мг 400 мг 4.4% 4.9% 2284 г
Натрий, Na 43.9 мг 1300 мг 3.4% 3.8% 2961 г
Сера, S 5.27 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 18975 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 12.8% 866 г
Хлор, Cl 22.79 мг 2300 мг 1% 1.1% 10092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.7 мкг ~
Бор, B 44.6 мкг ~
Ванадий, V 14.58 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 3.5% 3093 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1% 11194 г
Кобальт, Co 2.29 мкг 10 мкг 22.9% 25.4% 437 г
Литий, Li 3.43 мкг ~
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 4% 2778 г
Медь, Cu 59.49 мкг 1000 мкг 5.9% 6.5% 1681 г
Молибден, Mo 3.044 мкг 70 мкг 4.3% 4.8% 2300 г
Никель, Ni 4.648 мкг ~
Рубидий, Rb 62.8 мкг ~
Селен, Se 2.346 мкг 55 мкг 4.3% 4.8% 2344 г
Фтор, F 8.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44994 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 4.2% 2660 г
Цинк, Zn 0.5097 мг 12 мг 4.2% 4.7% 2354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.958 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.074 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
14:0 Миристиновая 0.227 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.382 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.599 г min 16.8 г 21.4% 23.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.426 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.582 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.8%
18:2 Линолевая 0.556 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.2%

health-diet.ru

Греческий салат с моцареллой | EHCOOK

Состав :

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 125 г,
  • куриное филе — 200 г,
  • оливки без косточек — 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

В классических рецептах греческого салата, как правило, используется сыр фета, имеющий ярко выраженную кислинку. Я же предпочитаю заменять фету на сливочный итальянский сыр моцарелла. С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус. В нашей семье популярен именно такой вариант греческого салата.

Способ приготовления :

1. Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

2. Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

3. Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

4. Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

5. Режем помидоры на кубики.

6. Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

7. Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

8. Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

9. Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

10. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

ehcook.com

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат по классическому рецепту готовят из огурцов, помидоров, феты (это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в греческий салат всегда кладут листовой салат. Фету в греческом салате с успехом может заменить брынза. В заправку допустимо добавить немного винного уксуса.

Ингредиенты:
  • 500 г помидоров черри
  • ½ ст.л. мелкого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л.красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 120 г мини-моцареллы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 небольшой огурец
  • 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
  • 5 веточек петрушки
Греческий салат с моцареллой рецепт приготовления:
  1. Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.
  2. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.
  3. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.
  4. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.
  5. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Греческий салат с моцареллой рецепты приготовления

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!


Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить «Греческий салат с моцареллой»

  1. Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Также поступить с помидорами.
  3. И болгарским перцем.
  4. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
  5. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
  6. Зелень измельчить.
  7. Нарезать моцареллу крупными кубиками.
  8. Выдавить сок из лимона.
  9. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.  Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Греческий салат с моцареллой

Как вам, может быть, уже известно, главной особенностью действительно «настоящей» моцареллы является то, что она изготавливается исключительно из свежего молока черных буйволиц. Согласно легенде, уже в 12 веке монахи из монастыря Сан-Лоренцо, что расположен в г.Капуе, предлагали путникам хлеб и сыр, приготовленные из буйволиного молока. При этом монахи готовили два вида сыра — моцца и его копченую версию, что называлась «проватура».

Так, в 14 веке эти сыры продавались на самых больших рынках Салерно и Неаполя. А вот само название «моцарелла» возникло только в 1570 году, когда оно было упомянуто в одной из кулинарных книг Бартоломео Скаппи — знаменитейшего в то время придворного повара папы римского. При этом продуктом широкого потребления этот сыр стал только к концу 18 века, причиной чему послужило активное разведение буйволиц, ну, и как следствие, сооружение первого экспериментального предприятия по производству и переработке молока.

Поэтому давайте и мы сегодня попробуем приготовить с этим особенным, изысканным и безумно вкусным продуктом не менее популярное и любимое многими блюдо – греческий салат с моцареллой!

Чтобы приготовить греческий салат с моцареллой, вам понадобится:

  • сыр “Моцарелла” (в рассоле) – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины (без косточек)
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • базилик (сушеный) – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • укроп – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сыр «Фета» — 125 г
  • соль/свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с моцареллой:

  1. Первым делом тщательно промываем все свежие овощи и зелень под проточной водой, после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце (либо с помощью обычных салфеток). Теперь огурцы при необходимости очищаем от твердой грубой кожуры и нарезаем средними ломтиками (сначала вдоль пополам, а потом просто поперек). Сразу выкладываем их в какую-то глубокую салатницу либо миску.
  2. Далее нарезаем довольно крупными кусками помидоры и отправляем их в миску к огурцам. Затем нарезаем пару листьев зеленого салата тоже крупными кусками (либо просто рвем их руками) и отправляем их в миску вслед за помидорами.
    Присаливаем слегка измельченные овощи и перемешиваем их (только не пересолите, поскольку в салате будет использоваться довольно большое количество сыра, который также отдаст свою соль).
  3. Теперь разрезаем пополам наши маслины, хотя при желании вы вполне можете оставить их и целыми. А их количество возьмите по собственному усмотрению, поскольку данный продукт «на любителя». Теперь сливаем с моцареллы рассол (достаточно взять 2 шарика сыра в рассоле) и аккуратно нарезаем ее опять-таки крупными кубиками. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы кубики получились примерно одинакового размера и не разваливались. При этом, если у вас нет возможности использовать моцареллу, тогда вы можете ее и вовсе не класть, либо заменить другим похожим сыром (а еще можно просто положить больше феты).
  4. Добавляем нарезанную моцареллу и маслины к остальным ингредиентам.
  5. Очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам и шинкуем одну из половинок тонкими полукольцами. Если же вам попался чересчур «резкий» лук, тогда после измельчения замочите его в горячей воде минут на 10-15 и отожмите (это уберет всю горечь). Зелень укропа просто очень мелко нарезаем ножом.
  6. Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе сыра «Фета». Для этого выкладываем сыр в какую-то отдельную небольшую мисочку и хорошенько разминаем его вилкой. Далее добавляем к нему оливковое масло (желательно холодного отжима), немного бальзамического уксуса, а также сушеный базилик по вкусу (при желании можно также добавить черный свежемолотый перец). Очень тщательно все перемешиваем, чтобы у заправки получилась однородная консистенция.
  7. Отправляем приготовленную сырную заправку в миску с салатом и хорошенечко все перемешиваем. При желании готовый салат можно еще раз присыпать сверху свежемолотым перцем, после чего подаем его к столу!

Нужно заметить, что данное блюдо вкуснее, когда оно свежее, поэтому его лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей (хотя те же овощи можно нарезать предварительно). А еще греческий салат можно подавать не только в общем салатнике, но и на отдельных порционных тарелках, украшенных теми же листьями салата!

Приятного всем аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • несколько листов салата «Айсберг»
  • 2 шарика сыра «Моцарелла» в рассоле по 125 гр. (по желанию)
  • 125 гр. сыра «Фета»
  • маслины без косточек
  • 1/2 луковицы
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • сухой базилик
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Все овощи помойте, оботрите полотенцем. Огурцы порежьте вдоль пополам, затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску.
  2. Помидоры порежьте крупными кусочками и добавьте к огурцам.
  3.  Крупно порежьте салат и тоже положите в миску.
  4. Добавьте порезанные пополам маслины. Количество маслин возьмите по своему вкусу, все-таки вещь на любителя.
  5. С сыра «Моцарелла» слейте рассол и порежьте его крупными кубиками. Положите в миску к овощам. Если такого сыра в хозяйстве нет, можно им пренебречь.
  6. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный укроп.

Приготовим заправку. Заправку сделаем из сыра «Фета». Положите сыр «Фета» в небольшую миску и разомните его вилкой. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сухого базилика. Хорошо перемешайте.

Добавьте заправку в салат и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат вкуснее всего пока он свежий, поэтому лучше не делать его заранее. Можно подать прямо в большом салатнике, либо разложить по тарелкам.  Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

В разгар лета салаты из огурцов и помидоров не исчезают со стола. Если найдется под рукой еще и моцарелла, то ваш огуречно-помидорный салат может стать куда интереснее, а заодно и питательнее – в жару вполне сойдет за легкий ланч   Мягкие белые сыры идеально сочетаются с огурцами, помидорами и зеленью.

Салат можно приготовить совсем просто – все заявленные в названии ингредиенты нарезать-перемешать, заправить солью-перцем и растительным маслом на ваш выбор. Но если хотите, чтобы салат приблизился вкусом к брендовому «греческому», то стоит добавить немного пикантных  составляющих, и готово. Мы не удержались – «греческий» таки нарисовался, хоть и не с «фетой»   Готовим 4 порции салата.

Ингредиенты

  • 4-5 крупных свежих огурцов
  • 3-4 свежих помидора
  • 200 гр моцареллы
  • лук, предпочтение сладкому салатному
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • по возможности маслины, или оливки, хотя не обязательно

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 4 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса, предпочтение бальзамическому или красному винному, но и обычный 9% столовый сойдет
  • можно еще немного, столовую ложку, соевого соуса, особенно если уксус обычный
  • треть чайной ложечки сушеного орегано – ну все, теперь точно «греческий»

Как делаем:

  1. Вот компания ингредиентов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой в греческом стиле
  2. Все овощи и зелень моем, с зелени стряхиваем капли влаги. Лук чистим. Огурцы также чистим, особенно если кожица на них уже успела приобрести жесткость.
  3. Огурцы нарезаем кубиками или дольками, помидоры также нарезаем в салатном формате, чтобы удобно ложились на вилку. Зелень и лук мелко рубим.
  4. Заправку для салата готовим мигом – все ингредиенты, указанные в рецепте заправки, соединяем и интенсивно разбалтываем до растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Заправляем салат.
  6. Перемешиваем, чтобы все овощи равномерно омылись заправкой.
  7. Миску с нарезанными и заправленными овощами выставляем на стол, а моцареллу ломтиками и маслины кладем сверху на овощи по мере употребления.

Как вариант приготовления – салат из огурцов и помидоров с моцареллой приятно прозвучит с заправкой из йогурта, и маслины не потребуются. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты

Приятного аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Еще одна вариация знаменитого греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 500 г
  • мелкий сахар ½ ст. л.
  • чеснок 2 зубч.
  • сухой орегано ½ ч. л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • моцарелла — 120 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки — 15 шт.
  • петрушка по вкусу

Способ приготовления

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус.

Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.

salatikdoma.ru

Как делать греческий салат c моцареллой в домашних условиях

Итальянский сыр для салата по-гречески – это прекрасное дополнение овощного микса и нежной ароматно-пряной заправки. Моцарелла обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами, чем традиционная фета.

Да и купить ее в ближайшем магазине не составит большого труда. Заливка для греческого салата готовится также просто, как и сам салат: используйте оливковое масло или просто сок лимона, чтобы подчеркнуть природный вкус компонентов.

Греческий салат в домашних условиях готовится всего пару минут, а накормить можно целую голодную семью! Калорийность салата всего 85 кКал - о лишних килограммах вам не стоит волноваться. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 85 кКал на порцию

Ингредиенты для греческого салата с моцареллой

  • 200 г моцареллы 
  • 100 г спелых помидоров 
  • 100 г свежих огурцов
  • 1-2 сладких перца
  • головка репчатого лука
  • 60 г пряных маслин без косточки 
  • ½ лимона
  • соль, зелень, специи

Рецепт греческого салата с моцареллой

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Помидорки поем и снимаем кожицу. Рубим крупными дольками. Мелкие помидоры можно просто нарубить пополам.

3. Огурцы чистим и режем на 8-10 частей. Перцы слайсируем крупной соломкой. Не забудьте удалить семена и грубые прожилки. 

4. Очищенную луковицу обдаем кипятком. Рубим толстыми колечками.

5. Маслины сбрасываем на сито, чтобы стек рассол. Кладем темные ягоды на разделочную доску и прижимаем лезвием ножа. Хаотично выкладываем подготовленные ингредиенты на блюде.

6. Поливаем соком лимона, добавляем специи и рубленую зеленушку. 

Поделитесь с друзьями своим положительным опытом, как делать греческий салат. Попутно приготовьте еще один простой, но до невозможности вкусный рецепт – салат греческий классический с брынзой. Соленый козий сыр прекрасно вписывается в палитру овощных компонентов салата по-гречески. 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Рецепт греческий салат с моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "греческий салат с моцареллой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1927 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.3% 1810 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 15.9% 718 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.3% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.6% 2500 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 3.7% 3131 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 9% 1269 г
альфа Каротин 0.585 мкг ~
бета Каротин 0.458 мг 5 мг 9.2% 10.5% 1092 г
бета Криптоксантин 0.78 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 90.293 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 7200 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5% 2273 г
Витамин В9, фолаты 7.512 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5325 г
Витамин C, аскорбиновая 42.41 мг 90 мг 47.1% 53.9% 212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 4.6% 2500 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 28409 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 8% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.3542 мг 20 мг 1.8% 2.1% 5647 г
Ниацин 0.283 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.02 мг 2500 мг 5.2% 5.9% 1908 г
Кальций, Ca 17.85 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 5602 г
Магний, Mg 5.17 мг 400 мг 1.3% 1.5% 7737 г
Натрий, Na 93.66 мг 1300 мг 7.2% 8.2% 1388 г
Сера, S 2.34 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 42735 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 2.6% 4372 г
Хлор, Cl 13.9 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 4.2% 2719 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 18072 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 18.4% 621 г
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.1% 2817 г
Медь, Cu 61.8 мкг 1000 мкг 6.2% 7.1% 1618 г
Молибден, Mo 1.366 мкг 70 мкг 2% 2.3% 5124 г
Никель, Ni 2.537 мкг ~
Рубидий, Rb 29.9 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23013 г
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81136 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 4.2% 2703 г
Цинк, Zn 0.1468 мг 12 мг 1.2% 1.4% 8174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.44 г ~
Сахароза 0.11 г ~
Фруктоза 0.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.463 мг ~
бета Ситостерол 2.439 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.391 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.127 г min 16.8 г 12.7% 14.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.363 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.349 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.3%

Энергетическая ценность греческий салат с моцареллой составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Греческий салат с моцареллой - лучшие рецепты

Иногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов. Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов. Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку».

к содержанию ↑

Греческий салат с моцареллой, классический рецепт приготовления

Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей

  1. Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге.
  2. Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его.
  3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки.
  4. Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем.

Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным.

к содержанию ↑

Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт)

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой

  • Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки.
  • В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции.

  • В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой.
  • Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом.

Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху.

к содержанию ↑

Салат с моцареллой и печеными томатами

Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс.

  1. 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень.
  2. Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными.
  4. 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая.
  5. Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку.
  6. В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой.

Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита!

к содержанию ↑

Витаминный греческий салат с лимонной заправкой

Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт.

  • Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.).
  • Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец.
  • Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек.

Все перемешиваем и готовим соус
  • Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л.
  • Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем.
  • Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем.

Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше.

Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Греческий салат с моцареллой - Как приготовим

Классический греческий салат готовят только с «Фетой», но в последнее время вариантов приготовления греческого салата увеличилось. Меняется основный набор ингредиентов для салата, в том числе и «Фета» заменивается моцареллой. Конечно, настоящие ни «Фету», ни моцареллу в нашей стране не изготавливают, но все же чтобы разнообразить греческий салат, попробуйте приготовить его с моцареллой.

Греческий салат с моцареллой

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • маслины – 20-25 шт.;
  • орегано сушеный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Огурцы, помидоры и перец сладкий вымойте. Нарежьте помидоры дольками средних размеров. Огурцы нарежьте небольшими брусочками или полукольцами.

Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками средних размеров.

Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше выбирать сладкий лук, но если такого нет, тогда обдайте его кипятком и оставьте минут на 10.

Маслины разрежьте пополам.

Промытую зелень мелко порубите.

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Сбрызните салат соком, выдавленным из половинки лимона. Посолите, присыпьте специями и заправьте салат оливковым маслом.

Перемешав, подайте на стол.

Греческий салат с моцареллой и «Фетой»

Необходимые ингредиенты:

  • салат «Айсберг» - 3-4 листика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр «Фета» - 125 гр.;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • помидоры – 2 шт.4
  • маслины;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сухой базилик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте все овощи и салат. Огурцы нарежьте не тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте немного крупноватыми кусочками. Приблизительно такого же размера нарежьте и салат.

Все овощи и салат сложите в глубокую миску.

Маслины разрежьте пополам. Количество маслин зависит от того, насколько вы их любите.

Моцареллу нарежьте крупными кубиками и отправьте также в миску к овощам.

Лук нарежьте полукольцами и положите к остальным нарезанным ингредиентам. Зелень мелко порубите и положите в миску.

Приготовьте заправку для греческого салата. Сыр «Фета» положите в миску и хорошо разомните вилкой. Затем добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.

Отправьте заправку в салат и перемешайте.

Подавайте салат на стол, немедля.

Неклассический греческий салат

Необходимые ингредиенты:

  • моцарелла в рассоле – 250 гр.;
  • маслины – по вкусу;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Фета» - 100 гр.;
  • зелень укропа;
  • лук – 0,5шт.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала хорошо вымойте овощи под проточной водой. С огурцов срежьте кожицу и нарежьте не мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кусочками также не маленьких размеров. С болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его тонкой соломкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Все нарезанные овощи сложите в миску.

С моцареллы слейте воду, а затем очень аккуратно нарежьте кубиками крупных размеров. Отправьте моцареллу к овощам.

Листья салата промойте и нарежьте крупно ножом или просто порвите руками. Отправьте салат к остальным ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Сыр «Фета», положив в мисочку, разомните вилкой. Затем добавьте по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус. Для приготовления салата лучше всего брать масло холодного отжима. Добавьте в заправку сушеный базилик. Можно добавить и другие специи или сушеные травы, например, орегано.

Приготовленную заправку переложите в салат. Присолите и посыпьте перцем, перемешайте и подавайте на стол. Кушать лучше сразу же после приготовления.


potionsquirrel.ru

Салат с моцареллой - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов салата с моцареллой)

Салат "Капрезе" 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Сицилийский салат с баклажанами 4.6

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Простой салат с пастой Фарфалле 4.0

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими "бабочками" получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Салат "Милые крошки" 4.5

Салат "Милые крошки" совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты - вот секрет салата "Милые крошки". Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата "Капрезе". Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Помидоры с моцареллой 5.0

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. ...далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным. ...далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Салат "Ранчо" 5.0

В США есть популярный соус "Ранчо" или "Ранч". С ним готовят буквально всё: бургеры, салаты, подают для картофеля или мяса и т.д. Его можно купить у нас. С этой заправкой сделаем оригинальное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018

Руккола с моцареллой и клубникой 4.7

Руккола с моцареллой - это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Салат "Каприз" 4.6

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз". ...далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Макаронный салат с моцареллой 4.2

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2014

Салат с соусом "Наршараб" 4.7

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом "Наршараб". Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Салат с моцареллой и помидорами 3.3

Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Салат "Русалка" 4.6

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». ...далее

Добавил: Cuoco 28.11.2012

Салат с моцареллой и маслинами 4.2

Маслины и моцарелла - это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.03.2016

Салат "Вдохновение" 4.8

Честно, совершенно случайно получился этот салат "Вдохновение". Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. ...далее

Добавил: SMGR 16.05.2018

Салат с запеченными баклажанами 5.0

Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2018

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат с авокадо и моцареллой 4.1

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Салат из манго, томатов и моцареллы 3.0

Вы никогда не пробовали приготовить салат с манго? Не фруктовый сладкий салат, а салат, который отлично подходит к мясу. Непривычное сочетание ингредиентов создает в этом салате и необычный вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Салат с моцареллой и креветками 4.4

Мой любимый сыр - моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с моцареллой и курицей 2.8

Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Салат с моцареллой и черри 4.1

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Легкий и быстрый салат 5.0

Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Салат из свежих шампиньонов и курицы 4.7

Попробовал приготовить салат из свежих шампиньонов. Должен признать, что получается очень вкусно, особенно хорошо сочетание грибочков с моцареллой, томатами, огурцами и куриной грудкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Салат с моцареллой 5.0

Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

Моцарелла с помидорами 4.0

Рецепт моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. ...далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Салат "Рождественский"

В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Рождественский". Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Салат "Моцарелла с помидорами"

Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. ...далее

Добавил: Екатерина Король 28.06.2017

Моцарелла на подушке из рукколы

Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Салат с авокадо и сыром

Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016

Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5

Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе - салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус - несколько иной. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат-закуска "Капрезе" 4.0

Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе». ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Салат из пасты с соусом песто 5.0

Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2018

Салат "Капрезе" с кускусом 5.0

Известный изысканный итальянский салат "Капрезе", оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

povar.ru


Смотрите также