8-906 -033-55-88

Гречневая каша с мясом в духовке


Гречка с мясом в духовке

Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке. С приготовлением справится абсолютно любой желающий, ведь готовить будет за вас духовка.

Мне очень нравится запекать разнообразные блюда, так они получаются в разы полезнее и вкуснее. Что касается гречки, однажды я попробовала приготовить ее в духовке, именно с тех пор это мой любимый способ приготовления, поэтому советую его вам. Можно выбрать любой кусок мяса, любите пожирнее – возьмите мякоть с прослойками жира.

Подавать кашу к столу можно в дополнении свежих овощей. Хорошо с ней будут сочетаться домашние соленья, зелень, соусы разнообразные и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи выбирать лучше молодые, сезонные, если имеется такая возможность.

Шаг 2 из 9

Очистить и сполоснуть молодой репчатый лук, просушить его и нарезать небольшими кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Параллельно можно включить и прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Если морковь молодая, ее достаточно вымыть жесткой щеткой и немного просушить. Нарезать корнеплод кубиками или кружочками.

Сочетание моркови и гречки довольно удачное, поэтому ее можно добавить в большом количестве.

Шаг 4 из 9

Свинину выбирать можно с небольшим количеством жира, в моем рецепте использовалась отбивная.

Мясо ополоснуть и просушить хорошо, после нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить сразу овощи и слегка их подрумянить, в процессе добавить нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 9

После на сковороде припустить немного мясо, при желании, его можно хорошо поджарить до румяной корки.

Шаг 7 из 9

Теперь смешать овощи, мясо и гречневую крупу – все переложить в жаропрочную форму. Сдобрить солью и молотым перцем.

Шаг 8 из 9

Залить гречку двумя стаканами теплой чистой воды или бульоном. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, готовить примерно 20-30 минут.

После жар выключить, а кашу настоять в духовке еще 20 минут.

Шаг 9 из 9

Готовую гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Гречка с мясом запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.

С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем порций: 10 шт.

Что понадобиться:

  • Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1:2.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в духовке

Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.

Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.

Жарить до появления корочки, минут 10.

Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.

Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.

Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.

Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.

Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.

Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.

Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.

Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.

Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.

Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.

Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 175Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Гречка с мясом в духовке

Гречка очень популярная крупа. Из нее варят кашу и готовят разные блюда. Сегодня мне захотелось приготовить простое и вкусное блюдо такое, как гречка с мясом в духовке. Сама гречка получается рассыпчатая, ароматная и сытная, а мясо дополняет и усиливает вкусовые свойства гречки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды
  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Соль, перец, травы и лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем на растительном масле.
  3. Лук и морковь вымываем, чистим и нарезаем.
  4. В мясо добавляем соль, лук и морковь.
  5. Добавляем травы и лавровый лист.
  6. Промываем гречку.
  7. Высыпаем в кастрюлю, в которой будем тушить.
  8. Добавляем мясо с овощами.
  9. Заливаем горячей водой и досаливаем по вкусу.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  11. Готовую гречку с мясом насыпаем в тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

Гречка – это богатая витаминами и минералами крупа, которая очень легко усваивается организмом. Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в сочетании с мясом, поскольку низкокалорийная крупа помогает снизить общую калорийность мясного блюда. Очень вкусной и нежной гречка с мясом получается в духовке, особенно если за несколько часов до начала приготовления подготовить и замариновать мясо.

Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке начинается с подготовки свинины. При необходимости филе отделяют от кости и промывают под проточной водой, а лишнюю влагу убирают при помощи бумажного полотенца. Нарезают свинину некрупными кусками — примерно 3х3 см.

Затем нарезное филе перекладывают в глубокую миску или в контейнер, добавляют сметану и специи. Мясо хорошо перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. В качестве специй можно использовать хмели-сунели, черный и красный молотый перец, базилик,  а также уже готовые специи для мяса. В идеале мясо оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Гречку перекладывают на плоскую тарелку или противень и перебирают от мусора и неочищенных зерен. Затем крупу пересыпают в сито и промывают под проточной водой, чтобы удалить остатки мелкого мусора и пыли.

Пока с крупы стекает лишняя влага, морковь моют, очищают и нарезают кубиками или полукольцами.

Одну крупную луковицу или две маленькие очищают от шелухи и мелко нарезают.

Когда все ингредиенты заготовлены, включают духовку, готовят кипяток и ставят сковороду на огонь. Когда сковорода разогреется, в нее перекладывают маринованную свинину и обжаривают на среднем огне 5 минут. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то в нее вливают немного подсолнечного масла.

Когда мясо подрумянится, к нему добавляют нарезанный лук и продолжают обжаривать еще 2 минуты.

Вслед за луком отправляют морковку.

Спустя 5 минут в сковороду добавляют томатную пасту и смешивают ее с другими ингредиентами.

Если используемую сковороду можно использовать в духовке, остается добавить только гречку и залить все кипятком. Если же нет, то обжарку сначала перекладывают в жаропрочную форму. Все ингредиенты смешивают до однородности, а жидкость подсаливают по вкусу.

Форму для запекания плотно закрывают фольгой или жаропрочной крышкой и убирают в духовку. Запекают гречку со свининой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. За это время гречневая каша впитывает в себя всю жидкость, а мясо становится нежным.

При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

polrecept.com

Гречка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта гречки в духовке)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Каша в горшочках в духовке 4.8

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. ...далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречка с мясом в горшочке 4.8

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с фаршем в горшочках 4.0

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Гречка с мясом в духовке 4.5

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015

Гречка с творогом 3.3

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Утка в рукаве с гречкой 3.5

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Гречка с сушеными грибами 4.0

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Гречка с куриной грудкой 5.0

Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Гречневая каша с мясом

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Свинина с гречкой в горшочке 4.3

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Гречка в чугунке 3.1

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. ...далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Гречка с лисичками и луком 4.5

Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка в горшочке 4.0

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. ...далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Гречневая каша в духовке 3.7

Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Мясная запеканка с гречкой 5.0

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018

Гречка с грибами и мясом 2.5

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Утка, фаршированная гречкой 4.5

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гречка с грибами и сметаной

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Гречка в горшочке с мясом

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Гречка с мясом «Роскошная» 3.5

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2020

povar.ru

Каша гречневая с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Гречка, запеченная с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Шаг 7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Шаг 8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Шаг 9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 10

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

www.gastronom.ru

Гречка с мясом по-купечески - рецепт с фото пошагово

Мясо с гречкой по-купечески — простое, вкусное, сытное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда, причем исконно русское, проверенное временем, а потому идеально сбалансированное. Ведь существует мнение, что для каждого народа его национальная кухня наиболее полезная. Иногда это блюдо сравнивают с пловом. Действительно, технологии приготовления схожи. Каша получается рассыпчатой, а мясо — сочным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить набор продуктов. Воды взять в соотношении к гречневой крупе 1,5:1 или 2:1.

Шаг 2 из 12

Мясо нарезать кубиком среднего размера.

Шаг 3 из 12

Соломкой нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.

Шаг 4 из 12

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Шаг 5 из 12

Добавить овощи и специи, посолить. Обжарить в течение 3-5 минут.

Шаг 6 из 12

Гречневую крупу перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 7 из 12

Слить с крупы жидкость. Переложить ее к мясу с овощами, перемешать и немного обжарить (3 минуты) без добавления воды, часто помешивая.

Шаг 8 из 12

Влить воду. На сильном огне довести блюдо до кипения и уменьшения жидкости до уровня крупы.

Шаг 9 из 12

Накрыть посуду крышкой, огонь уменьшить до минимального и довести блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 10 из 12

Отключить огонь и, не открывая крышку, дать настояться каше минут 5.

Шаг 11 из 12

Из простого набора продуктов получается действительно вкусное блюдо, достойное купеческого стола.

Шаг 12 из 12

Гречка с мясом по-купечески готова.

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также