8-906 -033-55-88

Гречневый плов с курицей


Плов из гречки с курицей

На повестке дня отменное и простое блюдо — плов из гречки с курицей. Готовим «два в одном» – гарнир и мясо. Именно этот вариант подойдет для всей семьи, а также для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Полезные блюда, которые готовятся легко и быстро – настоящая находка для многих хозяюшек, поэтому берите рецепт на заметку.

Дополнительно подавать к такому плову можно нарезку овощей, соленья, зелень и разные салаты. Для яркого и неординарного вкуса есть возможность поиграть с разными наборами специй, так что, экспериментируйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все по списку.

Шаг 2 из 7

Крупную морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать ее брусками небольшого размера.

Шаг 3 из 7

Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать средними кубиками.

Шаг 4 из 7

Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать крупными сегментами. Обязательно убрать жир и пленку.

Шаг 5 из 7

В сковороде прогреть масло, переложить лук и морковь. Овощи хорошенько подрумянить. Добавить следом курицу. Поджарить мясо с овощами пару минут.

Переложить все ингредиенты в кастрюлю. Гречневую крупу промыть под струей воды. Затем всыпать ее тоже в кастрюлю.

Шаг 6 из 7

Добавить сухой чеснок, соль, перец. При желании всыпать паприку, другие специи на свой вкус. Влить теплую воду, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить плов из гречки 25 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо подавать к столу с пылу с жару.

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Плов из гречки с курицей

В плов часто добавляют бобовые: фасоль, горох-нут, бобы и чечевицу. Проверенное веками вкусовое сочетание риса и бобовых культур всем хорошо известно. Гораздо реже встречается плов с добавлением кукурузы или перловки. Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно попробовать приготовить плов из гречки с курицей. А точнее, с куриной грудкой. Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический плов с рисом.

Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно...

Шаг 1

Начинаем готовить плов из гречки с курицей: Для начала необходимо отделить куриную грудку от охлажденной тушки бройлера. Мясо промываем и приступаем к его нарезке.

Шаг 2

Нарезаем курятину на небольшие кусочки, примерно, как на гуляш. Подготовим одну морковь, одну луковицу и немного зубчиков чеснока.

Шаг 3

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, можно использовать и кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем его. Нарезаем морковь на мелкие брусочки, а лук можно нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 4

Промоем гречневую крупу. Она варится очень быстро, поэтому мы ее не будем замачивать в кипятке, как рис. Приготовим главные приправы для плова из гречки с курицей: зиру, барбарис и немного зубчиков чеснока.

Шаг 5

Масло раскалилось. Опускаем в кастрюлю нарезку моркови и лука, все перемешиваем и через 3 минуты добавляем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и обжариваем зирвак на среднем огне не менее 5-7 минут. Не допускам пригара. Деревянная лопаточка должна постоянно работать в ваших руках.

Шаг 6

После обжаривания зирвака, добавляем в него зиру, барбарис и соль.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю с зирваком 1.5 стакана кипятка, убавляем огонь и варим зирвак еще 25 минут.

Шаг 8

Теперь можно добавить в зирвак гречневую крупу и зубчики чеснока целиком. Разравниваем гречку в кастрюле и возвращаем плов на огонь. Варим плов из гречки на слабом огне. Правила с пловом из риса общие. Когда на дне кастрюли остается немного воды, а гречка почти готова, прекращаем подачу тепла. Снимаем кастрюлю с огня и закрываем ее крышкой. Через 10 минут гречка впитает остатки воды и станет рассыпчатой.

Шаг 9

Плов из гречки с курицей готов. Выкладываем его горкой по плоским тарелкам. Украшаем овощами и зеленью. Подаем на стол.

itsfood.ru

Плов из гречки с курицей

Все пробовали классический плов, основным компонентом которого является рис. А кто-нибудь пробовал плов, сваренный на основе гречки? Скажу сразу, что получается не менее вкусно и аппетитно, чем стандартное одноименное блюдо.

Рассмотрим рецепт гречневого плова из куриного мяса.

На нашем сайте вы сможете найти еще вкусный рецепт плова с куриными сердечками и шикарный узбекский плов с видео помощником.

Ингредиенты:

  • — тушка курицы — 1/2 шт.;
  • — гречневая крупа — 1 стакан;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — масло растительное — 3 стол. ложки;
  • — вода — 2 стакана;
  • — соль — по вкусу.

Готовим плов из гречки с курицей

Шаг 1:

Половину тушки курицы промыть под холодной водой и разделать на крупные куски.

Шаг 2:

Взять глубокую сковороду, налить на дно растительное масло и поставить ее на средний огонь.

Шаг 3:

Выложить куски курицы на разогретую сковороду. Добавить соль по своему вкусу. Жарить 5 минут.

Шаг 4:

В это время очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Можно не мельчить, иначе от лука ничего в конце готовки не останется.

Шаг 5:

Добавить луковые полукольца на сковороду. Жарить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, иначе курица пригорит.

Шаг 6:

Теперь можно добавить и гречневую крупу. Но предварительно ее надо промыть под холодной водичкой.

Шаг 7:

Следом за гречкой в сковороду налить воды. Помните, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Шаг 8:

Накрыть все содержимое сковородки крышкой и оставить на медленном огне. Наш плов должен находиться в вяло текущем кипении 25 минут. Все это время нельзя открывать крышку сковородки.

Шаг 9:

Спустя указанное время выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10—15. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то самое время досолить блюдо. Вся вода из сковороды должна выкипеть.

Шаг 10:

Подать гречневый плов порционно, украсив любой зеленью.

Такой плов получается очень рассыпчатым, и не уступает по своим вкусовым качествам рисовому плову. А благодаря тому, что в рецепте использовали куриное мясо, это блюдо является малокалорийным. А о полезных свойствах гречневой крупы и говорить нечего, итак все ясно.

В общем, кушайте на здоровье!

Источник: paragrams.com

feedrecipes.ru

Гречневый плов с курицей и сельдереем, рецепт — Вкусо.ру

31 января 2017

Плов можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой. Мясная составляющая блюда – куриное филе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    300 г

  • морковь

    3 шт.

  • корень сельдерея

    1/2 шт.

  • гречневая крупа

    1,5 стакана

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • барбарис сушеный

    1 ст.л.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец черный молотый

  • приправа панч пурен

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец – по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до изменения цвета, она должна побелеть.
  • Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в холодной воде. Добавить в обжарку, всыпать сушеные ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока целиком. Смесь разровнять, добавить индийскую приправу панч пурен или любую другую, влить два стакана кипящей воды, посолить. Блюдо довести до кипения, прогревать под крышкой на тихом огне до испарения влаги.
  • Когда влага полностью испарится, а гречка будет готова – перемешать содержимое сотейника, собрать ингредиенты к центру в виде горки, накрыть крышкой, прогревать гречневый плов с курицей и сельдереем на плите в течение 15 минут.

Фотоотчеты приготовивших