Гречневый плов с курицейПлов из гречки с курицейНа повестке дня отменное и простое блюдо — плов из гречки с курицей. Готовим «два в одном» – гарнир и мясо. Именно этот вариант подойдет для всей семьи, а также для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Полезные блюда, которые готовятся легко и быстро – настоящая находка для многих хозяюшек, поэтому берите рецепт на заметку. Дополнительно подавать к такому плову можно нарезку овощей, соленья, зелень и разные салаты. Для яркого и неординарного вкуса есть возможность поиграть с разными наборами специй, так что, экспериментируйте!
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7 Подготовить все по списку. Шаг 2 из 7 Крупную морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать ее брусками небольшого размера. Шаг 3 из 7 Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать средними кубиками. Шаг 4 из 7 Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать крупными сегментами. Обязательно убрать жир и пленку. Шаг 5 из 7 В сковороде прогреть масло, переложить лук и морковь. Овощи хорошенько подрумянить. Добавить следом курицу. Поджарить мясо с овощами пару минут. Переложить все ингредиенты в кастрюлю. Гречневую крупу промыть под струей воды. Затем всыпать ее тоже в кастрюлю. Шаг 6 из 7 Добавить сухой чеснок, соль, перец. При желании всыпать паприку, другие специи на свой вкус. Влить теплую воду, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить плов из гречки 25 минут на небольшом огне. Шаг 7 из 7 Готовое блюдо подавать к столу с пылу с жару. Приятного вам аппетита! vilkin.pro Плов из гречки с курицейВ плов часто добавляют бобовые: фасоль, горох-нут, бобы и чечевицу. Проверенное веками вкусовое сочетание риса и бобовых культур всем хорошо известно. Гораздо реже встречается плов с добавлением кукурузы или перловки. Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно попробовать приготовить плов из гречки с курицей. А точнее, с куриной грудкой. Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический плов с рисом. Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно... Шаг 1 Начинаем готовить плов из гречки с курицей: Для начала необходимо отделить куриную грудку от охлажденной тушки бройлера. Мясо промываем и приступаем к его нарезке. Шаг 2 Нарезаем курятину на небольшие кусочки, примерно, как на гуляш. Подготовим одну морковь, одну луковицу и немного зубчиков чеснока. Шаг 3 Ставим на средний огонь глубокую сковороду, можно использовать и кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем его. Нарезаем морковь на мелкие брусочки, а лук можно нарезать полукольцами или четвертинками колец. Шаг 4 Промоем гречневую крупу. Она варится очень быстро, поэтому мы ее не будем замачивать в кипятке, как рис. Приготовим главные приправы для плова из гречки с курицей: зиру, барбарис и немного зубчиков чеснока. Шаг 5 Масло раскалилось. Опускаем в кастрюлю нарезку моркови и лука, все перемешиваем и через 3 минуты добавляем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и обжариваем зирвак на среднем огне не менее 5-7 минут. Не допускам пригара. Деревянная лопаточка должна постоянно работать в ваших руках. Шаг 6 После обжаривания зирвака, добавляем в него зиру, барбарис и соль. Шаг 7 Наливаем в кастрюлю с зирваком 1.5 стакана кипятка, убавляем огонь и варим зирвак еще 25 минут. Шаг 8 Теперь можно добавить в зирвак гречневую крупу и зубчики чеснока целиком. Разравниваем гречку в кастрюле и возвращаем плов на огонь. Варим плов из гречки на слабом огне. Правила с пловом из риса общие. Когда на дне кастрюли остается немного воды, а гречка почти готова, прекращаем подачу тепла. Снимаем кастрюлю с огня и закрываем ее крышкой. Через 10 минут гречка впитает остатки воды и станет рассыпчатой. Шаг 9 Плов из гречки с курицей готов. Выкладываем его горкой по плоским тарелкам. Украшаем овощами и зеленью. Подаем на стол. itsfood.ru Плов из гречки с курицейВсе пробовали классический плов, основным компонентом которого является рис. А кто-нибудь пробовал плов, сваренный на основе гречки? Скажу сразу, что получается не менее вкусно и аппетитно, чем стандартное одноименное блюдо. Рассмотрим рецепт гречневого плова из куриного мяса. На нашем сайте вы сможете найти еще вкусный рецепт плова с куриными сердечками и шикарный узбекский плов с видео помощником. Ингредиенты:
Готовим плов из гречки с курицейШаг 1: Половину тушки курицы промыть под холодной водой и разделать на крупные куски. Шаг 2: Взять глубокую сковороду, налить на дно растительное масло и поставить ее на средний огонь. Шаг 3: Выложить куски курицы на разогретую сковороду. Добавить соль по своему вкусу. Жарить 5 минут. Шаг 4: В это время очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Можно не мельчить, иначе от лука ничего в конце готовки не останется. Шаг 5: Добавить луковые полукольца на сковороду. Жарить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, иначе курица пригорит. Шаг 6: Теперь можно добавить и гречневую крупу. Но предварительно ее надо промыть под холодной водичкой. Шаг 7: Следом за гречкой в сковороду налить воды. Помните, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Шаг 8: Накрыть все содержимое сковородки крышкой и оставить на медленном огне. Наш плов должен находиться в вяло текущем кипении 25 минут. Все это время нельзя открывать крышку сковородки. Шаг 9: Спустя указанное время выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10—15. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то самое время досолить блюдо. Вся вода из сковороды должна выкипеть. Шаг 10: Подать гречневый плов порционно, украсив любой зеленью. Такой плов получается очень рассыпчатым, и не уступает по своим вкусовым качествам рисовому плову. А благодаря тому, что в рецепте использовали куриное мясо, это блюдо является малокалорийным. А о полезных свойствах гречневой крупы и говорить нечего, итак все ясно. В общем, кушайте на здоровье! Источник: paragrams.com feedrecipes.ru Гречневый плов с курицей и сельдереем, рецепт — Вкусо.ру31 января 2017 ![]() Плов можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой. Мясная составляющая блюда – куриное филе. В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: просто Кухня: Домашняя кухня Ингредиенты:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Плов из гречки с курицейБезусловно, настоящий плов готовят с рисом, хотя и с другими видами круп можно приготовить плов по классической технологии. Важно выдержать пропорции мяса и овощей, не забыть об оригинальных специях. Вариант 1: Классический рецепт плова из гречки с курицейИнгредиенты:— бёдрышки куриные – 1,3 килограмма; — 600 граммов прожаренной гречки; — триста граммов лука и вдвое больше морковки; — растительное масло – 50 мл; — зира или тмин – половина ложечки; — по три щепотки паприки и чёрного перца. Пошаговый рецепт классического плова из гречки с курицейШаг 1: Перебираем и несколько раз промываем крупу. Тщательно сцеживаем воду, выложив гречку в дуршлаг. Очищаем морковку и лук. Промыв овощи, нарезаем брусочками морковку, а лук распускаем на четвертинки колечек. Шаг 2: Курятину ополоснуть и слегка обсушить от влаги, удалить кожицу и аккуратно срезать мякоть с костей. Ненужное отложить для бульонов, а мясо нарезать в виде небольших кусочков продолговатой формы. Разогреть масло в сковороде и сразу выложить на неё мясо. Посыпать солью и специями, жарить при умеренном нагреве до яркой, плотной корочки. Шаг 3: Курятину выкладываем на блюдо, а на её место, добавив при необходимости ложку масла, кладём лук и пассеруем до потери матового оттенка. Добавляем брусочки моркови, перемешиваем, доводим до золотистого колера. Подливаем три ложки воды и, накрыв крышкой, огонь убираем на самый минимум, даём овощам немного пропариться. Шаг 4: Ставим на нагрев объёмный казан, как только он слегка прогреется, выкладываем по частям и помешиваем, крупу. Когда влага испарится, оставляем гречку прогреваться ещё пару минут, затем вливаем горячую воду. Быстро доводим до закипания, затем накрываем крышкой и тушим до четверти часа на медленном огне. Шаг 5: В отличие от классического рисового плова, слои в нашем случае будут располагаться иначе. Когда крупа в казане заметно набухнет, разравниваем её и раскладываем тонкий слой пассеровки. Слегка солим, посыпаем половиной специй, плотно укладываем курятину. На мясо высыпаем остальные пряности, досаливаем и укрываем плов ещё оставшейся овощной обжаркой. Шаг 6: Нагрев убавляем до самого минимального уровня, готовим ещё минут десять и проверяем наличие воды в самом низу казанка. Раздвиньте узким ножом плов и убедитесь, что её не осталось. Если на дне продолжает собираться влага, проделайте ножом ещё пару подобных «колодцев и чуть добавьте огня. В случае если влаги уже нет, но гречневые ядрышки слишком тверды, влейте в проделанные отверстия по паре ложек бульона и снова разровняйте продукты. Тушите в прежнем режиме ещё минут пять, после чего готовый плов перемешайте. Вариант 2: Быстрый рецепт плова из гречки с курицейИнгредиенты:— три стакана гречки; — семьсот граммов курятины; — одна большая, сладкая морковка; — маленькая головка чеснока; — три ложки масла подсолнечного, рафинированного; — репчатая луковица; — полтора литра воды; — соль и готовый набор приправ для плова. Как быстро приготовить в мультиварке плов из гречки с курицейШаг 1: Перебираем и промываем крупу. Оставьте гречку в дуршлаге, поставленном на небольшую миску, чтобы стекла вода. Овощи очистите и вымойте, нарежьте луковичку сначала широкими кольцами, потом порубите их на квадратики, размером до сантиметра. Морковку натрите средней стружкой, а при наличии специальной тёрки для корейских салатов, лучше ею. Шаг 2: Мясо вымойте, разрежьте некрупно, не удаляя костей. На порцию должно выйти примерно по три кусочка. Включите мультиварку в режиме тушения, влейте в чашу масло. Несколько минут прогрейте и выложите сначала курятину, а когда она слегка возьмётся корочкой, добавьте овощи и перемешайте. Прогреваем до заметного размягчения овощей. Шаг 3: Залейте к продуктам горячую воду, посолите, добавьте специи. Крышку опускаем и тушим на том же режиме в течение двадцати минут. Пробуем мясо на готовность, оно должно быть ещё жестковатым, а бульон на солёность. С расчётом на гречку досаливаем, и по желанию добавляем специи. Шаг 4: Раскладываем крупу ровным, плотным слоем поверх зирвака. Воды в чаше должно остаться ровно столько, сколько требуется для приготовления гречки, пока доливать не нужно. Переводим устройство в режим приготовления риса (плов или рассыпчатая каша, как вариант), опускаем крышку и включаем исполнение программы. Расчётное время – сорок минут, но через полчаса стоит открыть крышку и проверить готовность гречки и наличие влаги в ней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Источник © content.foto.google.com dmirix.ru Плов из гречки с курицейПлов из гречки? Нет? Конечно, да — с пшенкой, перловкой, с другими крупами. Разумеется, плов из риса – классика кулинарии, но иногда и классика требует временной замены. Быть может для того, чтобы понять ее величие. Сборный плов не подразумевает приготовление обжаренного зирвака, (лук с морковью обжаренные в раскаленном жире для плова), добавления кипятка, последующего тушения риса, другой крупы, до полного исчезновения воды. В сборном плове принцип другой: овощи готовят отдельно, разваренная крупа – отдельно. Затем происходит перемешивание. Сборные пловы готовят во многих районах Узбекистана. Японские разновидности плова готовят по сборной технологии. Как приготовить плов из гречкиПопробуем сделать сборный плов из курицы с гречкой. Простой рецепт позволить освоить технологию несложных пловов и перейти к более сложным блюдам. Данный рецепт упрощен — отсутствием моркови, барбариса, чеснока. Это связано с тем, что гречка имеет свой уникальный, более сильный, чем рис, аромат. Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению сборного плова из курицы с гречкой. На подготовку уйдет 10 минут и 30 на приготовление блюда. Возьмем некоторое количество куриных запчастей, из которых обычно варят бульон, делают рагу. Много жира, шкурок и костей – не беда. Все пережарится и даст вкуснейшее обжаривание овощей во фритюре. Курятину нужно хорошо промыть. Рубим курицу не большими кусочками (квадратики) Промоем большой стакан гречневой крупы, поставим вариться в отдельной кастрюле. Не забываем — берем 1 объем гречки, 2 объема воды, щепотку соли. Варим на слабом огне примерно 15 минут. Гречку чуть-чуть не довариваем Полу готовая заправка из гречки для сборного плова с курицей. Моем, чистим головку луковицы, нарезаем полукольца. Крупа доваривается, разогреваем в глубокой сковородке растительное маслице, начинаем обжаривать кусочки курятины. Постоянно переворачиваем, добиваясь равномерного прожаривания. В процессе обжарки добавляем нарезку лучка, постоянно перемешивая. Прибавляем специи. Завершение обжарки определяем по состоянию лука. Перед окончанием жарки добавим любые сухие приправы. К этому времени гречка почти сварилась — осталась вода – ничего страшного. Загружаем гречу в глубокую сковородку с лучком, перемешиваем, кипятим минуту, убираем огонь. Накрываем посуду крышкой, даем каши «выпить» остатки воды и стать разваренным, рассыпчатым, аппетитным блюдом. Сборный плов из курицы с гречкой готов. Подаем на стол в большом глубоком блюде. Украшаем нарезкой зелени укропа. Кружки зеленой редьки по периметру блюда – это классика подачи любого плова.
kakgevkusno.ru Плов из гречки с курицейПлов с курицей из гречкиЭто блюдо станет сытным обедом или ужином для большой семьи. Если оспользоваться мультиваркой, то его приготовление займет всего 2 часа. Рецепт плова в мультиварке:
Подавайте блюдо к столу со свежими овощами, украсив рубленой зеленью. Как приготовить плов из нута и гречкиДля этого блюда вам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ингредиенты:
Рецепт блюда:
Этот плов можно приготовить и без добавления масла. В этом случае вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Плов можно подать к столу с крупно порезанными овощами, зеленым луком, маринованными огурцами, солеными помидорами или квашеной капустой. Далее: рецепт супа с грибами шампиньонами www.wday.ru Рецепт Плов из курицы с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Плов из курицы с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, витамином E - 13,9 %, витамином PP - 26,9 %, кремнием - 50,2 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 13,9 %, хлором - 34,8 %, кобальтом - 46,2 %, марганцем - 16,6 %, медью - 16,1 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 21,1 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Гречневый плов или гречневая каша с мясом
Польза гречки в питании детей несомненна. Из нее можно приготовить первые (например, молочный суп с гречкой) и вторые аппетитные блюда, и даже десерт (ароматные гречневые блины). Сегодня мы готовим гречневый плов с курицей. Хотя в привычном понимании плов готовится из длинного риса, этот вариант из гречки ему ничуть не уступает. Приготовление гречневой каши с куриным мясом:
Теперь накрыть сковороду плотно крышкой (либо подходящей тарелкой) и убавить огонь до минимального. Тушить гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Секреты приготовления гречневого плова с курицей:— гречку лучше выбирать светлого оттенка, так как более темная говорит о чрезмерной термической обработке во время заготовки и может горчить после приготовления, — если крохе не нравится лук и морковь в блюдах для детей, можно измельчить их блендером в кашицу и только потом добавлять к куриному филе, — до момента накрывания крышкой гречку перемешивать нежелательно, — последний этап приготовления плова под крышкой должен быть у вас под контролем: если вода выкипит — готовность плова из гречневой крупы можно определить на вкус либо просто раздавить одно зернышко гречки между пальцами (если оно мягкое и легко разминается — плов готов)! Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия ЛучнаяПовар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 902 detskie-recepty.ru Плов из гречки с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины ДанькоПошаговые рецепты приготовления вкусного плова из гречки с курицей в сковороде, казане, духовке: варианты с рисом, грибами, морепродуктами ![]() Оценка 4.8 4015Число 4015 В 100 граммах готового блюда Белков 9 (гр) 9 гр.среднее Жиров 7 (гр) 7 гр.среднее Углеводов 14 (гр) 14 гр.среднее Калорий 160 (Ккал) 160 ккал.среднее Вариант 1: Классический рецепт плова из гречки с курицейБезусловно, настоящий плов готовят с рисом, хотя и с другими видами круп можно приготовить плов по классической технологии. Важно выдержать пропорции мяса и овощей, не забыть об оригинальных специях. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического плова из гречки с курицей Шаг 1: Перебираем и несколько раз промываем крупу. Тщательно сцеживаем воду, выложив гречку в дуршлаг. Очищаем морковку и лук. Промыв овощи, нарезаем брусочками морковку, а лук распускаем на четвертинки колечек. Шаг 2: Курятину ополоснуть и слегка обсушить от влаги, удалить кожицу и аккуратно срезать мякоть с костей. Ненужное отложить для бульонов, а мясо нарезать в виде небольших кусочков продолговатой формы. Разогреть масло в сковороде и сразу выложить на неё мясо. Посыпать солью и специями, жарить при умеренном нагреве до яркой, плотной корочки. Шаг 3: Курятину выкладываем на блюдо, а на её место, добавив при необходимости ложку масла, кладём лук и пассеруем до потери матового оттенка. Добавляем брусочки моркови, перемешиваем, доводим до золотистого колера. Подливаем три ложки воды и, накрыв крышкой, огонь убираем на самый минимум, даём овощам немного пропариться. Шаг 4: Ставим на нагрев объёмный казан, как только он слегка прогреется, выкладываем по частям и помешиваем, крупу. Когда влага испарится, оставляем гречку прогреваться ещё пару минут, затем вливаем горячую воду. Быстро доводим до закипания, затем накрываем крышкой и тушим до четверти часа на медленном огне. Шаг 5: В отличие от классического рисового плова, слои в нашем случае будут располагаться иначе. Когда крупа в казане заметно набухнет, разравниваем её и раскладываем тонкий слой пассеровки. Слегка солим, посыпаем половиной специй, плотно укладываем курятину. На мясо высыпаем остальные пряности, досаливаем и укрываем плов ещё оставшейся овощной обжаркой. Шаг 6: Нагрев убавляем до самого минимального уровня, готовим ещё минут десять и проверяем наличие воды в самом низу казанка. Раздвиньте узким ножом плов и убедитесь, что её не осталось. Если на дне продолжает собираться влага, проделайте ножом ещё пару подобных «колодцев и чуть добавьте огня. В случае если влаги уже нет, но гречневые ядрышки слишком тверды, влейте в проделанные отверстия по паре ложек бульона и снова разровняйте продукты. Тушите в прежнем режиме ещё минут пять, после чего готовый плов перемешайте. Вариант 2: Быстрый рецепт плова из гречки с курицейЕсли важно сэкономить ещё немного времени, замените куриную тушку белым филе. В таком случае продолжительность тушения до закладки крупы сокращается вдвое. Ингредиенты:
Как быстро приготовить в мультиварке плов из гречки с курицей Шаг 1: Перебираем и промываем крупу. Оставьте гречку в дуршлаге, поставленном на небольшую миску, чтобы стекла вода. Овощи очистите и вымойте, нарежьте луковичку сначала широкими кольцами, потом порубите их на квадратики, размером до сантиметра. Морковку натрите средней стружкой, а при наличии специальной тёрки для корейских салатов, лучше ею. Шаг 2: Мясо вымойте, разрежьте некрупно, не удаляя костей. На порцию должно выйти примерно по три кусочка. Включите мультиварку в режиме тушения, влейте в чашу масло. Несколько минут прогрейте и выложите сначала курятину, а когда она слегка возьмётся корочкой, добавьте овощи и перемешайте. Прогреваем до заметного размягчения овощей. Шаг 3: Залейте к продуктам горячую воду, посолите, добавьте специи. Крышку опускаем и тушим на том же режиме в течение двадцати минут. Пробуем мясо на готовность, оно должно быть ещё жестковатым, а бульон на солёность. С расчётом на гречку досаливаем, и по желанию добавляем специи. Шаг 4: Раскладываем крупу ровным, плотным слоем поверх зирвака. Воды в чаше должно остаться ровно столько, сколько требуется для приготовления гречки, пока доливать не нужно. Переводим устройство в режим приготовления риса (плов или рассыпчатая каша, как вариант), опускаем крышку и включаем исполнение программы. Расчётное время – сорок минут, но через полчаса стоит открыть крышку и проверить готовность гречки и наличие влаги в ней. Вариант 3: Плов из гречки с курицей и грибамиПроще всего использовать для этого плова шампиньоны, их не требуется особо подготавливать. Тмин заменяет зиру – не все любят её специфический вкус. Лук возьмите фиолетовый, он колоритно выглядит в готовом блюде. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Сельдерей вымыть и нарезать меленько, очистить остальные овощи, грибочки перебрать, в зависимости от сорта. Луковицы нарезаем половинками узких колечек, морковку трём крупно или режем соломкой, грибы распускаем ломтиками. Филе нарезаем маленькими кусочками, они не должны сильно выделяться из общей массы плова. Шаг 2: Разогреваем толстостенную сковороду с двумя ложками масла, при умеренной температуре пассеруем все овощи и перекладываем их в казанок. Доливаем ложку масла, чуть добавив нагрев, выкладываем и прижариваем до румянца грибы. Раздавливаем на них прессом и чуть прогреваем два чесночных зубца. Шаг 3: Грибы перекладываем поверх овощей, а в сковородке быстро подрумяниваем курицу и отправляем вслед остальным продуктам. Добавляем соль и специи, крупу раскладываем и выравниваем слой ложкой. Доводим до кипения воду и аккуратно вливаем, подставив под струю шумовку. Шаг 4: После закипания уменьшаем температуру и готовим, плотно прикрыв крышкой. Готовность определяем по разваренности гречки и испарению влаги. Вариант 4: Составной плов из гречки и риса с курицейЕсли решили удивить гостей или домашних пловом, не забудьте о том, что существуют и очень необычные рецепты. Важно обратить особое внимание на качество крупы обоих видов, от этого зависит консистенция готового блюда. Масло можно использовать и рафинированное, немного изменится аромат, но для плова из гречки с курицей это несущественно. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Оба вида крупы по отдельности перебрать и промыть, затем тщательно перемешать рис и гречку. Сложить в дуршлаг, опустить прямо в нём в миску с очень тёплой водой, дать пропитаться влагой и набухнуть. Шаг 2: Цыплёнка выпотрошить, нарезать, при необходимости разрубая кости, на крупные куски. Кожицу и жир оставьте, у молодых курочек мясо и так довольно постное. Очищенные овощи нарезаем крупной соломкой, так они лучше отдают вкус плову. Шаг 3: Ставим на средний огонь и пару минут прогреваем чистый казан, бросаем на дно щепотку крупной, сухой соли. Выжидаем минуту и лопаточкой тщательно скребём донышко, отделяя соль, если кристаллики прилипли. Вливаем неполный стакан масла и прогреваем до белой дымки. Шаг 4: Резко добавив огонь до максимума, выкладываем сразу всю курятину, перемешиваем и прогреваем под крышкой. Жарим, пока не испарится вся выступившая из мяса влага. Когда курятина начнёт покрываться румяной корочкой, выкладываем и перемешиваем лук. Затем так же поступаем с морковкой. Обжариваем, не убавляя температуры, пока не выделится достаточно сока из овощей. Шаг 5: Соли, кладём специи и перец, перемешиваем особенно тщательно. С круп сцеживаем влагу, можно прижать их к дуршлагу ладонью, чтобы выжать избыток воды. Раскладываем смесь риса и гречки поверх зирвака ровным слоем. Чуть утапливая, раскладываем зубочки чеснока. Шаг 6: Воду сильно разогреваем и присаливаем, наливаем на сантиметр выше слоя круп, подставив столовую ложку или шумовку. На максимальном огне даём закипеть, и немного понижаем нагрев, дожидаемся момента, когда над крупами не останется воды, а бурлить будет поверхность плова. Шаг 7: Слегка отодвигаем шумовкой плов от стенок, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого слабого. Варим плов четверть часа и проверяем готовность. Не размешиваем, пока крупы не пропарятся полностью. Подаём, обильно посыпав рубленой зеленью лука, белые части подаём отдельно. Вариант 5: Готовим в духовке плов из гречки с курицей в горшочкеРецепт рассчитан на приготовление плова в одном горшочке. Если блюдо кажется заманчивым, но такой посудины нет, зато имеются порционные литровые горшочки – готовьте в них! Уменьшите на десять минут продолжительность первого этапа прогрева (до закладки чеснока) и на пять – второго. По рецепту это, соответственно, шаги номер пять и шесть. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Мелко нарезать промытую и обсушенную курятину. Полить соевым соусом и перемешать, оставить мариноваться на время до получаса. Шаг 2: С луковиц снять шелуху, разрезать надвое и распустить половинками колечек, с морковки счистить кожуру, разрезать наискосок тонкой, длинной соломкой. Овощи пассеруем с маслом на разогретой сковороде. Обжаривать не требуется, поэтому периодически перемешивайте и прогревайте до заметного размягчения. Шаг 3: Выложив овощи в миску, на сковороду немного доливаем масла и выкладываем курицу. Прогреваем быстро, не доводя до румянца, достаточно чтобы мясо лишь побелело. Обязательно помешиваем. Шаг 4: В горшочек выкладываем овощи, поверх них мясо. Солим, посыпаем половиной всех приправ. Раскладываем промытую и слегка обсушенную гречку. Осторожно вливаем воду, не нарушая слоя крупы. Вода должна совсем незначительно покрывать плов, выбранный режим приготовления не требует большого количества влаги. Засыпаем остальные специи и кладём лавровый лист. Шаг 5: Ставим горшочек на жаровню, её помещаем в середину холодной духовки. Включаем нагрев, доводим температуру до 180 градусов. Выдержав плов в таком режиме тридцать минут, быстро достаём горшочек и неглубоко утапливаем в гречку зубочки неочищенного чеснока. Лаврушку убираем, ставим горшок обратно. Шаг 6: Доводим плов до готовности минут двадцать и проверяем разваренность крупы. Если она ещё немного не готова, отключаем нагрев и четверть часа выдерживаем плов в остывающей духовке. Горшочек с готовым пловом желательно некоторое время выдержать закутанным в полотенце. kopilka-kulinara.ru Смачный плов из гречки с курицей!Сегодня, я предлагаю приготовить плов из гречки с курицей. Гречневая каша очень полезна и, кроме того, очень вкусна. Помню, бабуля постоянно жарила лук и клала его в гречневую кашу, да побольше. Было смачно. Отличается он от обычного только лишь крупой и диетической технологией приготовления, с минимальным количеством масла, в котором в принципе и содержится много калорий. Все будет тушиться в водичке, плюс мясо диетическое- куриное филе. Поверьте, я скушала порцию каши и надолго забыла о еде. Идеальный завтрак и обед, на ужин можно подключить что нибудь полегче, салатик, творожок, например или что нибудь еще в этом духе. Готовила я блюдо по принципу приготовления диетического плова из риса, но и есть свои нюансы. Как приготовить плов из гречки с курицей.Вам понадобиться:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, очистите и натрите на крупной терке или комбайне морковь, подготовьте гречку, специи. Очистите лук и обжарьте на сковородке в 1 ст.л. растительного масла, чтобы появился аромат. В кастрюлю налейте воды, примерно на четверть, забросьте туда мясо, морковь, обжаренный лук, специи и соль. Потомите минут 10-15. Следом, промытую гречневую крупу высыпьте поверх всего варева, чтобы закрывала слой курицы. Выровняйте ложкой. И налейте воды так, чтобы она выступала в два сложенных по ширине пальца над гречкой. см. фото Сверху также накидайте специй для плова , закройте крышкой, уменьшите огонь до слабенького и томите минут 25, не открывая крышку. В это время очистите чеснок, порежьте его на средние кусочки. В конце варки, откройте крышку плова с курицей и воткните в разные места головки чеснока, подождите минуту, выключайте, плотно накройте крышкой и дайте настояться плову в течение минут 30. Вот и все, плов из гречки с курицей готов! Раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие! По желанию можно украсить зеленью и положить немного сметанки 12 %. Приятного аппетита!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru |