8-906 -033-55-88

Гренки из багета


Чесночные гренки из багета на сковороде

Для приготовления чесночных гренок подходит и пшеничный, и ржаной хлеб. Он обязательно должен быть свежим, чтобы при запекании или обжаривании гренки внутри остались мягкими, а снаружи покрылись хрустящей корочкой. Есть два варианта приготовления гренок. В первом варианте кусочки хлеба сначала подсушиваются в духовке, а затем соединяются со смесью из растительного масла, измельченного чеснока и зелени. Такие гренки получаются менее жирными и с ярко выраженным чесночным вкусом. Уже делилась таким рецептом, ссылку на него даю ниже. Во втором варианте на сковороде в масле обжариваются нарезанные дольки чеснока, вынимаются и затем обжариваются в ароматном масле кусочки хлеба. При таком варианте гренки получаются жирными, так как хлеб хорошо впитывает в себя масло, с лёгким чесночным ароматом и вкусом. Сегодня готовлю чесночные гренки из багета на сковороде.

Чесночные гренки из багета на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные гренки с лёгким чесночным вкусом. Обжариваю их в растительном масле на сковороде. По такому принципу чесночные гренки можно приготовить из любого свежего хлеба. Я готовлю из багета. Чтобы масло стало ароматным, обжариваю в нем нарезанный чеснок. Гренки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Их можно подавать к горячим первым блюдам или как закуску с любимыми соусами.

Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Чесночные гренки из багета на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные гренки с лёгким чесночным вкусом. Обжариваю их в растительном масле на сковороде. По такому принципу чесночные гренки можно приготовить из любого свежего хлеба. Я готовлю из багета. Чтобы масло стало ароматным, обжариваю в нем нарезанный чеснок. Гренки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Их можно подавать к горячим первым блюдам или как закуску с любимыми соусами.

Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Всё кусочки багета за один раз на сковороду не поместятся, поэтому готовим 2 партиями. Половину чеснока выкладываем в масло (4 ст. л.).

  2. Нагреваем на средней температуре, жарим чеснок, пока сторона не зарумянится. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. По времени займёт не больше 5 минут. Чеснок не должен погореть, иначе он придаст маслу горечь.

  3. Пока жарится чеснок, багет нарезаем на кружочки. У меня не очень большой багет среднего диаметра. Подойдёт любой свежий хлеб.

  4. Затем разрезаем кружочки на 3 части. Слишком тонкие ломтики не делаем, иначе при жарке они превратятся в сухари. Гренки должны остаться внутри мягкими, а снаружи хрустящими.

  5. Чеснок из сковороды вынимаем. В ароматное чесночное масло выкладываем половину подготовленных ломтиков багета и жарим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится и не станет хрустящей.

  6. Переворачиваем гренки на другую сторону и готовим ещё несколько минут. Весь процесс приготовления займёт не больше 10 минут. Затем сковороду протираем салфетками, вливаем масло, добавляем чеснок и жарим остатки хлеба.

  7. Чесночные хрустящие гренки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаём как закуску. Они отлично подойдут и к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить гренки из ржаного хлеба в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь. 

saveda.ru

Ванильные гренки из багета 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок

Поделиться "Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок"

Вкусные гренки любят во многих семьях. Конечно, правила диеты предполагают, что лучше бы мы любили брокколи, приготовленную на пару, но как-то греночки всё равно куда вкуснее и съедаются куда быстрее, чем пареные овощи.
В этом посте мы расскажем, как приготовить настоящие итальянские гренки с чесноком. Это такой же символ Италии, как паста с морепродуктами или фрикадельки, но приготовить их куда проще и дешевле.

Пищевая ценность:

В одной столовой ложке чесночного соуса для приготовления хлеба содержится 101 калория. 11,1 г жира, 0,4 г углеводов, 9 г клетчатки, 0,7 г белка.

Ингредиенты:

  • Полстакана оливкового масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
  • 1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
  • 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
  • 1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
  • Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

Шаг 1: подготовка чеснока

Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:

  • Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
  • Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
  • После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
  • Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне

При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

Метод второй: гренки в фольге

Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.

Заморозьте гренки впрок!

Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.

Приятного аппетита!

 

Фото: theyummylife.com

Поделиться "Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок"

blog.buymeapie.com

Чесночные гренки из белого багета с травами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

vpuzo.com

Сушим гренки для супов - видео рецепты в домашних условиях

Гренки из багета

Shutterstock


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. 

Надо:

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. 

  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне. 

  4. Разогрейте духовку до 160°C. 

  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени. 

Надо:

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

  1. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. 

  2. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. 

  3. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки 

Shutterstock


Прекрасный комплимент десертному супу. 

Надо:

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Нарежьте булочку на плоские квадратики. 

  2. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. 

  3. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Shutterstock

Можно приготовить в сковороде. 

Надо:

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. 

  2. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. 

  3. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой. 

  4. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. 

Гренки для знаменитого французского лукового супа 

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой. 

Надо:

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. 

  2. Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. 

  3. Погрузите их в суп перед подачей.

Как приготовить домашние гренки с сыром – рецепт от мастера одесской кухни Лары Кацовой. Смотрите видео!

domashniy.ru

Гренки с сыром | Домашняя кулинария

Да, это не самое диетическое блюдо. Но такое простое и вкусное! Гренки входят в число самых любимых блюд в моей семье. Когда сыну было 6 лет он сказал, что как только он женится, я должна буду научить его жену готовить гренки. Он вырос и женился,  жена великолепно готовит, вот только она — поклонница здорового питания и к таким блюдам, как гренки, относится прохладно… А мне сложно удержаться, чтобы хоть изредка не побаловать себя парой вкуснейших гренок под чашечку кофе, особенно в выходной.

Приготовим идеальные гренки, а значит, нам нужны:
● Французский багет
● Сыр твердого сорта – 50 грамм
● Сливки любой жирности – 100 грамм
● Яйца — 1 штука
● Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
● Сливочное масло — 10 грамм
● Сахар — 1 чайная ложка
● Соль — по вкусу

Как приготовить идеальные гренки из французского багета с омлетом и сыром под чашку кофе на завтрак в выходной

Для обмакивания гренок в отдельной посуде смешать яйцо со сливками, называется эта смесь льезон.

Смешать яйцо со сливками

Добавить соль и сахар и взбить венчиком.

Приготовить льезон

Нарезать кружочками французский багет.

Нарезать багет

Разогреть растительное масло на среднем огне в сковороде с толстым донышком. Каждый ломтик багета обмакнуть обеими сторонами в льезон, выложить на горячую сковороду. Если израсходовался не весь льезон, просто вылить остаток на будущие гренки. На мою сковороду помещается 7 ломтиковк багета.

Обмакнуть багет в льезон и жарить на среднем огне

Тем временем тонко нарезать сыр с таким расчетом, чтобы его хватило накрыть все гренки.

Подготовленный сыр

Когда хлеб подрумянится с одной стороны (через 2-3 минуты), перевернуть ломтики. Распределить кусочки сыра поверх горячих ломтиков обжаренного багета. Несколько маленьких кусочков сливочного масла разложить между гренками.

Идеальные гренки с омлетом и сыром из французского багета на сковороде

Обязательно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Кстати, сливочное масло — отличный натуральный усилитель вкуса. Когда сыр расплавится, гренки готовы. Съесть все сразу не получится, но не беда — остывшие гренки и яблоко — отличный перекус для обеденного перерыва на работе. Несмотря на определенную изысканность, это блюдо можно считать «мужской едой». Оно незатейливо в приготовлении и не нанесет большого ущерба мужчине, активно занимающемуся спортом.

Гренки с омлетом и сыром из французского багета

Нет вкуснее сочетания, чем гренки с омлетом и сыром из французского багета с чашечкой ароматного кофе по-еревански. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт Гренки из багета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки из багета богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,6 %, витамином B2 - 13,3 %, холином - 24,1 %, витамином B5 - 13 %, витамином H - 20,2 %, фосфором - 14,4 %, кобальтом - 47,9 %, селеном - 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также