8-906 -033-55-88

Гренки на сковороде с яйцом рецепт


Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления полноценного блюда не хватает, можно воспользоваться этим рецептом. Гренки с яйцом получаются очень вкусными и питательными, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом на сковороде понадобится:

яйца - 3 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

белый хлеб - 8 ломтиков;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. 

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. 

В яичную массу опустить ломтики хлеба.

Обмакнуть с двух сторон. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки должны стать красивого золотистого цвета. 

Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить гренки с молоком и с яйцом: лучшие рецепты

Сухари и гренки

Гренки - вкусное и бюджетное блюдо, которое готовится за считаные секунды. Оно может стать как самостоятельным угощением, так и дополнить сытный разнообразный обед. Превратить в румяные аппетитные гренки можно разные виды как белого, так и черного хлеба.

Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

1

Лучшие рецепты гренок с молоком и яйцом к завтраку

Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

1.1

Несладкие

Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

1.1.1

С укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • мелкая соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. 1. Белый батон порезать ломтиками. Толщина каждого должна быть около 0,7 см.

  2. 2. В тарелку вылить содержимое сырого яйца. Если оно мелкое, лучше сразу взять 2 шт.

  3. 3. Взбить продукт вилкой до появления легкой пенки (как на омлет).

  4. 4. Влить нагревшееся при комнатной температуре молоко. Всыпать щепотку мелко соли по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты.

  5. 5. Промыть и обсушить зелень укропа. Срезать плотные стебли. Оставшиеся части мелко порезать острым ножом и всыпать в молочно-яичную массу.

  6. 6. Все очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями зелени.

  7. 7. Подготовленные хлебные кусочки поочередно обмакнуть в получившуюся массу.

  8. 8. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем гренки со всех сторон. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.

  9. 9. Уже готовые гренки с одной стороны натереть свежим чесноком.

  1. 10. Подавать их следует теплыми.

1.1.2

Классический рецепт из белого хлеба

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба – 5-6 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 10-20 мл.

Приготовление:

  1. 1. Вылить содержимое сырых яиц в глубокую тарелку.
  2. 2. Добавить молоко.
  3. 3. Обычной вилкой или венчиком взболтать смешанные ингредиенты. Смесь должна стать однородной. На этом этапе нужно добавить к жидкости соль. Для несладких гренок можно также использовать любые специи (например, паприку, смесь перцев, карри, орегано). К сладким на этом шаге добавляется сахар.
  4. 4. Батон должен быть порезан ломтиками толщиной не более 1 см. Для рецепта подойдет не только свежий хлеб, но и вчерашний.
  5. 5. На чугунную сковородку вылить растительное масло. Дать ему хорошо прогреться на среднем огне.
  6. 6. Пока нагревается жир, каждый кусочек батона с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. 7. Сначала обжарить хлеб с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, затем - с другой.

Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

1.1.3

С грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • багет - 1/2 шт.;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • долька свежего чеснока - 2 шт.;
  • свежие шампиньоны - 4-5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • свежемолотый перец - по вкусу;
  • молоко - 100 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - для обжарки;
  • зеленый лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Порезать багет ломтиками. Оптимальная толщина каждого - 1-1,5 см. Если багета под рукой не оказалось, подойдет и обычный батон.
  2. 2. Яйцо вылить в миску и слегка взбить. Присолить, после смешать с молоком.
  3. 3. В получившуюся смесь быстро обмакнуть кусочки багета, после чего обжарить их до румяности с одной стороны на сковородке с растительным маслом. Обжаренную часть натереть свежим чесноком.
  4. 4. Грибы почистить. Мелко порезать. Высыпать в сковородку с оставшимся маслом. Обжарить до румяной корочки. Посолить, сдобрить перцем.
  5. 5. Готовые гренки покрыть большим количеством плавленого сыра. Для этого также подойдет и мягкий творожный. Сверху уложить по порции обжаренных грибов.

Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

1.1.4

Сербские гренки с брынзой в духовке

Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 300 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • брынза - 30 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • сливки - 100 мл.

Приготовление:

  1. 1. Разбить яйца в миску. Добавить сливки. Посолить и поперчить массу. Засыпать в нее измельченную брынзу.
  2. 2. Все очень тщательно перемешать. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
  3. 3. Белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Каждый опустить в сливочно-сырную смесь. Кусочки оставить в жидкости на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
  4. 4. Выложить хлеб на решетку. Отправить в духовку и готовить 7-10 минут до нужно степени румяности.
  5. 5. Румяные кусочки теплыми выложить на тарелку. Подавать с ломтиками брынзы.

1.1.5

Простой рецепт из черного хлеба с сыром

Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

Ингредиенты:

  • ломтик черного хлеба - 8 шт.;
  • крупные куриные яйца - 2 шт.;
  • долька чеснока - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • твердый/полутвердый сыр - 40 г;
  • классический майонез - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Содержимое сырых яиц вылить в миску. Добавить к ним половину объема майонеза. Все посолить и тщательно взбить вилкой/венчиком.
  2. 2. В получившуюся густоватую смесь по очереди обмакнуть каждый хлебный ломтик.
  3. 3. Обжарить получившиеся кусочки на сковородке с хорошо разогретым растопленным сливочным маслом.
  4. 4. Оставшийся майонез смешать с тертым сыром и размятым чесноком.
  5. 5. Острой массой покрыть уже готовые гренки. По желанию украсить их измельченной свежей зеленью.

1.1.6

С зеленью

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • укроп - 5 г;
  • петрушка - 5 г;
  • зубчик чеснока - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 20 мл;
  • сухой базилик - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Свежий или вчерашний белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Оптимальная толщина каждого - 1,5 см.
  2. 2. В тарелку разбить сырое яйцо и сразу вылить к нему молоко.
  3. 3. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко ее порезать. Отправить укроп, петрушку и сухой базилик в жидкую смесь.
  4. 4. Слегка взбить получившуюся массу вилкой или венчиком. Выложить в нее подготовленные хлебные кусочки. Хорошо обмакнуть с каждой стороны и дать пропитаться пару секунд.
  5. 5. На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Выложить в него будущие гренки. Обжарить хлеб с каждой стороны до образования румяной корочки. Далее - уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  6. 6. Уже готовые гренки покрыть тертым или пропущенным через пресс свежим чесноком.
  7. 7. Подать получившееся угощение к столу вместо хлеба.

Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

1.1.7

В сливочном соусе с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • куриное филе - 100 г;
  • шампиньоны (крупные) - 4 шт.;
  • любая зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сливки 20% — 1 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • растительное масло - для обжаривания хлеба.

Приготовление:

  1. 1. Шампиньоны порезать пластинками, а филе - небольшими кубиками. Обжарить ингредиенты вместе до полной готовности.
  2. 2. В сотейник отправить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить муку. Жарить ее до легкой румяности.
  3. 3. Залить ингредиенты в сотейнике сливками. Посолить. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию добавить на этом этапе измельченную зелень.
  4. 4. Вылить получившийся соус к грибам и курятине. Потомить массу пару минут на медленном огне.
  5. 5. Яйцо взбить с майонезом и солью. Обмакнуть в получившуюся массу тонкие хлебные ломтики. Обжарить их на разогретом растительном масле до зарумянивания.
  6. 6. Выложить готовые гренки на порционные тарелки. Сверху залить их получившимся соусом. По желанию его можно делать без добавления грибов и мяса.

1.1.8

С сосисками

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба – 2 шт. ;
  • сосиска – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Снять с сосиски пленку и порубить ее на 7-8 колечек.
  2. 2. От буханки отрезать два кусочка хлеба. Толщина каждого должна быть около 1,5 см.
  3. 3. В отдельную посуду разбить яйцо. Посолить его, сдобрить красным перцем. Добавить молоко. Взбить до появления пенки.
  4. 4. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки сосиски до румяности. Не снимать их со сковородки, но разложить на две порции.
  5. 5. Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь. Каждый ломтик уложить на порцию сосисок на сковороде. Прижать хлеб лопаткой на несколько секунд, чтобы они пристали.
  6. 6. Перевернуть кусочки и обжаривать как привычные гренки до тех пор, пока яйцо не свернется и не образуется румяная корочка.
  7. 7. Подавать угощение теплым.

Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

1.2

Сладкие

Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

1.2.9

Сладкие гренки из батона с сахаром

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба — 8-9 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30-40 г.

Приготовление:

  1. 1. Порезать аккуратными одинаковыми кусочками свежий или вчерашний белый хлеб. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления блюда, можно просто купить нарезной батон.
  2. 2. В отдельную миску вылить нагретое при комнатной температуре молоко. Добавить в него сахарный песок. Мешать смесь, пока не растворятся все сладкие крупинки.
  3. 3. Добавить содержимое сырого яйца. Хорошо взболтать массу венчиком или обычной вилкой.
  4. 4. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Разогреть на ней сливочное масло.
  5. 5. Когда оно станет жидким, можно обмакнуть все хлебные кусочки в яичную смесь и поочередно обжарить их на сковородке. Желательно подержать батон в жидкости пару секунд, чтобы он успел пропитаться; особенно это актуально для черствого хлеба.
  6. 6. Жарить каждую гренку нужно с двух сторон до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Перед новыми партиями хлеба можно добавлять на сковородку еще по кусочку сливочного масла.

Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

1.2.10

Французские гренки с клубникой и шоколадом

Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

Ингредиенты:

  • кусочек тостового хлеба - 6 шт.;
  • клубника - 1 ст.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • шоколадная паста - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • корица - 2 щепотки;
  • мука - 1 ч. л.;
  • молоко - 3/4 ст.;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление:

  1. 1. Тостовый хлеб промазать шоколадной пастой и склеить между собой по 2 кусочка. Можно использовать для такого рецепта даже самостоятельно сваренную шоколадную глазурь. Отдельно взбить вилкой содержимое сырого яйца.
  2. 2. Добавить соль, муку, корицу. Все хорошо перемешать. Залить молоком. В смеси не должно быть комочков.
  3. 3. Обмакнуть тосты, промазанные шоколадом, в получившуюся массу с каждой стороны.
  4. 4. На сковородке разогреть сливочное масло. Жарить на нем тосты с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. 5. В отдельной посуде порезать произвольными кусочками клубнику. Пересыпать ее сахаром. Количество последнего можно изменять по своему вкусу.
  6. 6. Переложить готовые тосты на тарелку и дополнить их клубникой. По желанию украсить угощение сахарной пудрой.

1.2.11

С вареной сгущенкой и корицей

Ингредиенты:

  • ломтик свежего хлеба — 8 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • спелый банан - 2 шт.;
  • вареная сгущенка - 1/2 ст.

Приготовление:

  1. 1. Порезать одинаковыми ровными кусочками белый хлеб.
  2. 2. В отдельную посуду вылить молоко. Добавить в него половину общего количества сахарного песка. Перемешивать ингредиенты, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Вылить в массу сырое яйцо. Тщательно взболтать массу вилкой.
  3. 3. На сковородке разогреть сливочное масло.
  4. 4. Хлебные кусочки поочередно обмакнуть в смесь, после чего обжарить все их на сковородке с маслом до румяности.
  5. 5. На плоской тарелке смешать оставшийся сахар с корицей. Обмакнуть в него одной стороной еще теплые масляные тосты.
  6. 6. Сложить по два кусочка батона вместе. Между ними расположить начинку - вареную сгущенку и толстые кружочки спелого банана.
  7. 7. Подавать угощение теплым или холодным.

Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

1.2.12

С ананасом и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • ананас - 1/3 шт.;
  • белый хлеб - 8 кусочков;
  • сливочное масло - 8 ч. л.;
  • сливочный сыр - 8 ст. л.;
  • сыр моцарелла - 150 г;
  • грецкие орехи - 4 ст. л.;
  • мед - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Свежий ананас разрезать на 6 кружочков. Толщина каждого должна получиться приблизительно 1/2 см. Каждый кружочек разрезать пополам.
  2. 2. Обжарить фрукты со всех сторон на сковородке без масла. Они должны размягчиться и зарумяниться. Достаточно будет примерно по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить ананасы на тарелку.
  3. 3. Каждый хлебный ломтик обжарить с двух сторон до румяности на оставшемся сливочном масле.
  4. 4. Сложить гренки по два кусочка вместе. Между ними расположить кусочки сыра, ананаса.
  5. 5. Отправить заготовки в микроволновку на пару минут. Дождаться, пока сыр расплавится. Можно обойтись без предварительного обжаривания хлеба и сразу воспользоваться микроволновой печью.
  6. 6. В сотейник отправить мед и 2 ст. л. воды, к которым нужно добавить порубленные орехи. Довести массу до кипения и поварить одну минуту.
  7. 7. Подать гренки с начинкой горячими, щедро полив их медово-ореховым соусом.

2

Особенности приготовления и употребления

Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

Выбирая для завтрака жареные гренки, нужно помнить, что у них высокая калорийность. Она составляет 173,9 ккал на 100 г. Эти данные актуальны для классического рецепта закуски, приготовленной на подсолнечном масле. Разумеется, энергетическая ценность будет только увеличиваться при добавлении различных дополнительных ингредиентов - сыра, сливочного масла, соусов, начинки.

2.1

С чем употреблять гренки?

Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

foodgid.net

Гренки с яйцом и чесноком

5 2

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и  очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом и чесноком понадобится:

батон белый - 0,5 шт.;

яйца вареные - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - 50 г;

лук зеленый - 1/4 пучка;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.

Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.

Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.

Далее смазать гренки щедро майонезом.

Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.

Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.

Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.

Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Багет нарезаем на не очень тонкие ломтики. Для приготовления можно использовать батон, пшеничный или ржаной хлеб. Гренки по такому рецепту вкусными получаются из любого хлеба.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца.

  3. Вливаем молоко.

  4. Дополняем ингредиенты солью, молотым перцем и чесночным порошком, который добавит приятный чесночный вкус и аромат. Если добавить свежий измельченный чеснок, то при приготовлении он подгорит и добавит неприятный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в смесь можно добавлять любые сушеные, свежие травы и специи по вкусу. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, хмели-сунели или молотый кориандр.

  5. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и ароматная яично-молочная смесь для гренок готова.

  6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.). Ломтики партиями окунаем в подготовленную яичную смесь и несколько раз переворачиваем на разные стороны. Хлеб должен хорошо впитать смесь, чтобы гренки получились сочными.

  7. Быстро выкладываем хлеб в смеси на сковороду, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на средней температуре, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  8. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и готовим еще несколько минут. Обжариваем весь хлеб.

  9. Горячие ароматные гренки с молоком и яйцом перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Гренки с яйцом на сковороде, рецепт с фото пошагово

Как же я не люблю рано вставать, а еще и готовить нужно, каждый раз для меня это как мучение. Если ты читатель такой же, как и я, любитель поспать по дольше, то этот рецепт с фото пошагово тебе обязательно пригодится. Готовится такой завтрак проще простого и очень быстро, что дает полежать в кроватке еще целых пятнадцать минут. Гренки с яйцом на сковороде к огромному счастью очень понравились моему мужу, поэтому я их не только на завтрак готовлю, но еще и на работу ему кладу.

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр.,
  • хлеб – 6 кусочков,
  • колбаса – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • твердый сыр — 100 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу,
  • приправы.

Время приготовления: 10 минут.

Выход: 3 двойные порции.  

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В пиалу вбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи. Я добавила базилик, сухую зелень, хмели сунели.

Шаг 2. Вливаем молоко. Заменить можно жидким кефиром.

Шаг 3. Все тщательно взбить венчиком, до пены.

Шаг 4. Нарезаем батон на ломтики, средней толщины. Вместо батона можно использовать белый или черный тостерный хлеб.

 

Шаг 5. Каждый кусочек батона намазать маслом сливочным.

Шаг 6. Нарезаем колбасу и выкладываем по два кусочка на каждый кусочек батона. Колбасу по желанию можно заменить готовым куриным или любым другим мясом.

Шаг 7. Моем и нарезаем на половинки спелый помидор. Выкладываем поверх колбасы.

Шаг 8. Нарезаем твердый сыр на широкие ломтики. Выкладываем на бутерброд. Так же вкусно будет, если вместо твердого сыра, будете использовать моцареллу.

Шаг 9. Бутерброды соединяем между собой.

Шаг 10. Каждый бутерброд обмакнуть в яичной массе с двух сторон. Старайтесь тщательно промачивать, что бы хорошенько прожарились, и были мягкими.

Шаг 11. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем бутерброды. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 12. Бутерброды перевернуть и также обжарить до готовности.

Шаг 13. Готовый завтрак выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде получаются очень сочными, масло придает не только аромат, но еще делает блюдо просто неимоверно мягким. Бутерброды получаются очень аппетитными и сытными.

Приятного аппетита!

 

 

 

domashnyaya-vypechka.ru


Смотрите также