Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фотоКрем суп со сливками и шампиньонами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Свежие шампиньоны 500 г Сливки 25%-ные 300 мл Сливочное масло 2 столовые ложки Пшеничная мука 3 столовые ложки Оливковое масло 2 столовые ложки Тимьян по вкусу Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Сушеные белые грибы 2 штуки eda.ru Суп-пюре со сливками и грибами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Кольраби 4 штуки Лук репчатый 2 штуки Чеснок 3 зубчика Морковь 1 штука Картофель 1 штука Сельдерей 2 стебля Куриный бульон 3 л Сливки 35%-ные 100 мл Соль по вкусу Красный перец хлопьями ½ чайной ложки Смесь итальянских трав 1 столовая ложка Пита 1 штука Растительное масло 6 столовых ложек Свежие шампиньоны 4 штуки eda.ru Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 7 пошаговых рецептовКогда макароны, голубцы и борщ надоедают, хочется чего-то более изысканного. Начинаешь искать рецепты, видишь список заморских ингредиентов, много сложных процессов и время приготовления 3 часа. Отказываешься от затеи попробовать что-то новое и идешь варить картошку. Знакомо? Тогда предлагаю приготовить вместе с нами простой крем-суп из шампиньонов со сливками. ![]() Это блюдо сочетает в себе яркий вкус грибов и очень мягкую структуру. Суп можно сделать более пряным, добавив тимьян, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок. Также он может стать максимально нежным и сливочным, если добавить больше жирных сливок, немного сливочного масла и куриного бульона. И это все – только классическая версия рецепта. Мы же собрали для вас несколько вариаций блюда, например, с картофелем или без сливок. Грибной крем-суп понравится всем. Те, кто хочет похудеть, оценят его низкую калорийность – 70 калорий на 100 грамм при большом количестве белка и полезных жиров. Любители грибов насладятся ароматом и ярким, выраженным вкусом. Детям точно понравится блюдо на основе сливок с хрустящими сухариками.
Теперь расскажем о самом главном преимуществе супа-пюре – это скорость и простота. 6 порций супа можно приготовить всего за 40 минут, а опытная хозяйка справится и за полчаса. Нужно только нарезать грибы, протушить их, взбить блендером и разбавить сливками. Даже дополнительные ингредиенты, как картофель или морковка, не усложнят процесс. При всей легкости приготовления это блюдо выглядит, как угощение из высокой кухни. При подаче блюда можно проявить фантазию. Порадуйте своих близких ресторанным уровнем кухни.
Украсить обед можно также жидкой сметаной: с помощью ложки нарисуйте на поверхности супа белые узоры в виде цветка. Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере (классический рецепт)Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные. Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.
Приступим к приготовлению супа-пюре:
Простое в приготовление блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, если его правильно подать. Для этого советуем использовать подготовленные слайсы шампиньонов, зелень, а также черный молотый перец. Готовим суп-пюре с шампиньонов, сливками и картофелемЕсли вы хотите сделать грибной крем-суп более сытным, а вкус шампиньонов менее выраженным, предлагаем этот рецепт. Добавление картофеля в блюдо сделает его еще более нежным. Также такой вариант может больше понравиться детям, которые не любят грибные блюда. Пропорцию картофеля и шампиньонов можно изменять, исходя из вашего вкуса.
Приготовить крем-суп из грибов и картофеля так же просто, как и классическую версию блюда:
Готовое блюдо нужно подавать горячим. Если есть желание, каждую порцию сверху можно посыпать гренками или измельченной зеленью. Вариация приготовления крем-суп из шампиньонов без сливокНемало людей отказывается от приготовления супа-пюре из грибов по разным причинам. Одни пытаются похудеть и понимают, что большое количество сливок обеспечивает высокую калорийность блюда. Другие знают, что их организм плохо переносит молочные продукты из-за лактозы. Некоторые придерживаются поста и не употребляют еду, которая содержит жирные сливки. Если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, следующий рецепт – для вас. Он готовится без использования сливок, но не уступает по вкусу привычному крем-супу из грибов.
Приготовление супа без сливок состоит из следующих шагов:
Готовое блюдо не забудьте украсить оставленными слайсами жареных шампиньонов. Они не только придадут блюду красивого вида, но и подчеркнут нежный грибной вкус кушанья. Вкусный и быстрый суп-пюре из грибов на курином бульонеПредлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа-пюре с грибами. Его особенность в том, что он готовится не на воде, а на основе куриного бульона. Благодаря этому, консистенция блюда становится более нежной, кремовой, менее водянистой. Влияет бульон также и на вкус: он делается насыщенным и мягким.
Грибной суп-пюре можно сделать очень быстро и просто:
Подавать суп можно с подготовленными шампиньонами, зеленью и гренками. Готовим быстро из шампиньонов со сливками на курином бульоне с картошкойКрем-суп из шампиньонов можно сделать очень сытным. Для этого стоит использовать куриный бульон и немного картофеля. Таким образом, блюдо станет более жирным и калорийным, но сохранит при этом свой изысканный вкус. По желанию вы можете изменять соотношение грибов и картошки, если отдаете предпочтение одному из этих ингредиентов.
Начнем готовить крем-суп с грибами, бульоном и сливками:
Готовый крем-суп имеет нежный вкус и яркий аромат грибов. Подсушенные в духовке и обжаренные в масле с чесноком гренки подчеркнут все достоинства блюда. Рецепт супа-пюре из грибов со сливками в мультиваркеПростой классический рецепт грибного крем-супа можно упростить еще больше. Для этого не нужно отказываться от некоторых ингредиентов, пропускать процессы и жертвовать вкусовыми качествами блюда. Достаточно использовать мультиварку. С ее помощью все этапы приготовления будут максимально контролироваться, то есть лук не подгорит, а суп не переварится.
Приготовить суп-пюре в мультиварке можно таким способом:
Придать супу красивый и аппетитный вид можно с помощью сметаны. Для этого добавьте ложку жидкой сметаны в центр тарелки и сделайте узор в виде цветка или звезды. Видео-рецепт по приготовлению грибного горячегоЕсли хотите увидеть своими глазами приготовление блюда, предлагаем видео с подробной инструкцией. В нем используют 2 основных продукта – картофель и шампиньоны. Также в списке ингредиентов есть бульон, лук, специи и молоко вместо сливок. В ролике вы увидите, как правильно нарезать овощи, готовить их и до какой консистенции лучше взбивать суп блендером. В первую очередь, следует поставить отвариваться картофель. Желательно его нарезать тонкими слайсами, так как таким образом он свариться намного быстрее. Шампиньоны (любой нарезки) и нашинкованный лук обжарить на сковороде до мягкости. Отварной картофель (воду с него слить) соединить с грибами и луком, и все тщательно перебить погружным блендером. Консистенция супа регулируется куриным бульоном. Для сливочного вкуса добавляется молоко. Еще раз все перебить. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Полезные советыКакими грибами можно заменить шампиньоны?Вместо покупных шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, например, вешенки, лисички или подосиновики. Особенно ароматным и изысканным получится суп на основе белых грибов. Сколько калорий в 100 г блюда?Классическая версия содержит примерно 70 калорий на 100 грамм. Это число зависит от способа приготовления и ингредиентов. Сколько может храниться?Блюдо не изменит своего запаха и вкуса в течение 2-3 дней в холодильнике. Но лучше употребить его в первый же день, когда суп наиболее ароматный, а вкус – нежный. Какие специи подойдут к блюду?Для вкуса и аромата обязательно используйте сушеный тимьян. Подчеркнут и дополнят вкус италийские травы, мускатный орех, сушеный чеснок и различные виды перца. Можно также использовать готовые смеси пряностей для грибных блюд. Как сделать гренки для супа?С белого несвежего хлеба срезать корочку. Разделить его на кубики нужного размера и отправить в духовку на 10-15 минут. При желании их можно обжарить с чесноком на растительном масле. Мы хотим еще раз напомнить вам, что сделать такое блюдо можно за 45 минут, выполнив только несколько простых процессов. Так что собирайте ингредиенты, доставайте кастрюлю, доску, нож, блендер и начинайте готовить вместе с нами. sekretikii.ru Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливкамиКулинарния » Супы » Овощные супы Распечатать рецептПеред пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо! Ингредиенты:
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт[ad#first] [ad#second]
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита! Загрузка... Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фотоЧасто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность. Ингредиенты
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций. ПриготовлениеЧистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа. Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа. Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно. Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус. Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов. Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми. Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита! art-lunch.ru Крем суп из шампиньонов со сливками![]() Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда. Грибной крем — супИнгредиенты:
Как приготовить крем — суп из шампиньонов
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами. Суп – пюре из шампиньонов с овощами
Как готовить суп из шампиньонов
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью. Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях! Или поставьте оценку: Загрузка... fotokuchnja.ru Грибной крем-суп из шампиньонов со сливкамиАвтор: Наталия Олендра
Крем-суп из шампиньонов — это двойное удовольствие от сочетания жареных грибочков и нежного сливочного соуса. Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр. Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно! Ингредиенты
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Похожие рецепты webpudding.ru Грибной крем суп из шампиньонов со сливкамиГрибной крем-суп из шампиньонов со сливками - это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа - легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени. Шампиньоны - это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы. Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом. Крем-суп - это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира. Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения. Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливкамиСуществует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета. Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности. Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить. Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть. Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере. Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится. Ингредиенты:
Приготовление: Режем грибы на относительно небольшие кусочки. Ставим мультиварку на режим "жарки", наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку. Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут. Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут. Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелемГлавная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем - основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %. Ингредиенты:
Приготовление: Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.
Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой. Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливкамиСочетание грибов с сыром - один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность. Ингредиенты:
Приготовление: Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.
Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу. Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицейМясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут. Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут. Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут. Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию. Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыромСыр - это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов. Ингредиенты:
Приготовление: Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета. Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты. Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть. Добавляем сливки и перемалываем в блендере. Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере. Веганский крем-суп из шампиньонов со сливкамиВ современном мире у каждого блюда есть веганская вариация. Особенно это актуально в Великий Пост. Ингредиенты:
Приготовление: Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут. Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном. Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чеснокомЧеснок - это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности. Ингредиенты:
Приготовление: Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут. Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук. Блендером измельчите картошку. Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи. Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухарикамиСухарики - это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Лук натереть на терке. Порезать грибы на кусочки. Часть шампиньонов отложить. Порезать картофель на кубики. В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета. Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов. Немного обжарить оставшиеся грибы. Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут. Протереть суп через сито, или измельчить в блендере. Влить сливки и взбить венчиком. Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливкамиМускатный орех придают любому блюду "изюминку". Ингредиенты:
Приготовление: Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех. Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук. Все взбить в блендере и налить сливки. Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливкамиС каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета. Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку. Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут. Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливкамиГлавная особенность этого способа приготовления - использования лесных грибов. Ингредиенты:
Приготовление: Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться. Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте. Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут. Взбить все в блендере и добавить сливки. Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкваркамиШкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным. Ингредиенты:
Приготовление: На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета. Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить. Все взбить в блендере и добавить сливкиКрем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне. Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут. Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколиБрокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку. Ингредиенты:
Приготовление: Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут. Отварить брокколи. Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу. www.supyday.ru Супы со сливками и шампиньонами, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»Свежие грибы 600 г Шампиньоны 100 г Лук-шалот 6 головок Сушеные белые грибы 10 г Свежий тимьян 1 стебель Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 2 столовые ложки Сливочное масло 20 г Соль по вкусу Сливки 25%-ные 200 мл Бульон 4 стакана Чеснок 2 зубчика Оливковое масло extra virgin по вкусу Крутоны по вкусу eda.ru Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт с фото пошаговоСливочный вкус и аромат шампиньонов – визитная карточка блюда. Крем-суп питателен и полезен, а готовить его не так сложно, как представляют исходя из названия. Содержание статьи: Пищевая ценность, калорийность крем-супа из шампиньонов со сливкамиКрем-супы принято подавать сравнительно небольшими порциями, поэтому калорийность блюда удобно указывать в пересчёте на граммы. Для варианта с шампиньонами и картофелем на нежирных сливках она составляет около 130 ккал на 100 г блюда. ![]() Данные о калорийности некоторых приведённых в статье рецептов представлены в таблице, расчёт произведён на 100-граммовую порцию:
Блюдо содержит достаточно много ценных молочных жиров и белков, особенно рекомендованы такие супы при необходимости набора массы тела. С некоторыми ограничениями крем-супы включают в рацион подростков, совсем маленькими детям они не показаны. Как выбрать ингредиенты для крем-супа из шампиньонов со сливкамиРазмер грибов практически никакой роли не играет. Если необходимо укладываться в бюджетные рамки, вполне подойдут грибы даже с повреждениями шляпки и ножки, лишь бы они не были вызваны порчей продукта. Замороженные шампиньоны тоже годятся любые, нарезанные или расфасованные целиком. Второй, не менее важный компонент крем-супа – сливки, здесь приходится ориентироваться на указания в рецепте, выбирая их по густоте и жирности. Картофель выбирают по скорости разваривания, иначе этот продукт в состоянии испортить всё блюдо, даже если прочие ингредиенты самого отменного качества. Такие супы часто готовят с пассерованным репчатым луком, несколько реже кладут в них морковку. К этим овощам требования обычные, выбирают самые сочные луковицы и сладкие корнеплоды. Растительное масло не должно иметь аромата, исключений к этому требованию нет. Сливочное масло чаще всего используют домашнее или сорта «Традиционное», необходимо высокое содержание жиров. Секреты приготовления крем-супа из шампиньонов со сливкамиБольшинство рецептов рассчитаны на сгущение супа при помощи обжаренной на масле муки. Не всегда упоминается в описании, а потому стоит указать особо, что муку следует выбирать первого или высшего сорта и обязательно просеивать. Это позволит избежать комкования.
В зависимости от конкретных рецептов приходится регулировать обороты, подбирая их опытным путём. Слишком маленькая скорость вращения не позволяет взбить размолотую массу и отрицательно влияет на густоту блюда. Чересчур быстрое вращение ножей нужно использовать осторожно при взбивании супов с картофелем. По прошествии некоторого времени они могут расслоиться. Рецепты крем-супа из шампиньонов со сливкамиВыбранный вид грибов обладает достаточно сильным вкусом, который ещё более усиливается в сочетании со сливками. Отдельные рецепты включают сыр разных сортов, вместе с остальными компонентами он придаёт крем-супам особенно насыщенный вкус. Классический крем-суп на курином бульонеДопустимо использовать готовый грибной или овощной отвар, но если бульон готовится специально для супа, то достаточно следовать рекомендациям рецепта. Из чего готовить:
Как готовить:
Не всем по вкусу сухарики, плавающие в супе. Стоит поинтересоваться мнением собравшихся или просто подать их отдельно, несколько пожертвовав внешней привлекательностью. Перец для добавления в крем-суп размалывают собственноручно, при помощи кофемолки или специальной мельнички для пряностей. Делать это нужно перед самым использованием. Густой крем-суп из шампиньонов с картофелемКрем-суп из шампиньонов со сливками 20% калорийности не будет отличаться по вкусу от рекомендованных 18-процентных. В продаже продукт с такой жирностью встречается нечасто, без ущерба вкусу их можно заменить. Из чего готовить:
Как готовить:
К картофелю во время варки можно добавить маленький зубец чеснока и небольшую очищенную морковку. Эти овощи вынимают перед добавлением пассеровки, в крем-супе они не нужны. Крем-суп на плавленом сыре с шампиньонамиСливки, сыр и грибы определяют вкус всего крем-супа. Желательно выбрать максимально свежие шампиньоны, а молочный продукт должен быть только натуральным. Ингредиенты:
Как готовить:
Крем-суп из шампиньонов со сливками нередко готовят, используя плавленый сыр с наполнителем из кусочков грибов. В приведённый выше рецепт такие добавки делать не стоит. Крем-суп из шампиньонов с курятинойУдачное сочетание растительных и животных белков в супе позволяет рекомендовать его в любой восстановительной диете. Приготовляя суп для включения в рацион с ограниченной калорийностью, стоит уменьшить жирность сливок до 15-процентной. Из чего готовить:
Как готовить:
Крем-суп из шампиньонов со сливками довольно калориен, и используя постное белое мясо, этот показатель не понизить, снижение жирности будет практически незаметным. По этой причине для усиления вкуса и аромата допустимо варить бульон на куриных бёдрах или голенях, а в готовый суп класть мясо без костей и кожицы. Необычный крем-суп со сливками и коричневым рисомПомимо довольно колоритного вида, грибной крем-суп благодаря рису обретает и оригинальный вкус. Из чего готовить:
Как готовить:
Этим же рецептом можно воспользоваться, если в морозилке залежалось неиспользованным грибное ассорти. Сорт грибов действительно может быть любым, из тепличных, хороши не только шампиньоны, но и вешенки. Как приготовить крем-суп с шампиньонами в мультиваркеУтверждать, что использование электроприбора делает приготовление супа невероятно простым и быстрым, было бы необъективно. Предложенный рецепт рассчитан именно на мультиварку, для тех, кто ею активно пользуется. Ингредиенты:
Как приготовить:
Крем-суп из шампиньонов со сливками готовится с добавлением пармезана. При его отсутствии можно использовать любой твёрдый сорт с резким вкусом. Рецепт крем-супа из замороженных шампиньоновДля сливочного крем-супа с шампиньонами, грибы можно взять замороженные. Следующий рецепт предельно прост как по составу продуктов, так и по уровню сложности. Из чего готовить:
Как готовить:
Зелень к сливочным крем-супам нередко подают лишь как элемент украшения, хотя на самом деле блюдо очень хорошо сочетается с нежными луковыми перьями. Как хранить крем-суп из шампиньонов со сливкамиБлюдо не рассчитано на хранение в силу использованных продуктов и особого способа приготовления. Крем-суп при соблюдении всех тонкостей технологии остаётся вкусен ещё несколько часов по остыванию, но желательно его не разогревать. Если необходимость сохранить блюдо вызвана объективными обстоятельствами, суп убирают в холод сразу по остыванию. Кастрюлю обязательно накрывают, по возможности ставят на полку холодильника, прижав к одной из стенок. При температуре хранения порядка +4°C, крем-суп не испортится до 36 часов, однако его вкусовые качества и структура заметно пострадают. Характерный признак испортившегося супа – кислинка на вкус и даже в запахе. Если к этому присоединяется лёгкий дрожжевой аромат, суп однозначно испортился, причём есть его уже опасно. Сливки и шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам, несмотря на тепловую обработку, крем-суп из них долго не хранят. Видео о приготовлении крем-супа из шампиньоновГрибной крем-суп со сливками: quickdiets.ru Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»Шампиньоны 800 г Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Сливки 20%-ные 3 столовые ложки Сливочное масло 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу eda.ru |