Грушевое повидло через мясорубкуПовидло из груш на зиму - рецепт с фотоПростой рецепт повидла из груш в домашних условиях, грушевое повидло на зиму заготавливается из садовой груши и не только, классическим способом. Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как «северянка», «дичка», но при варке повидла важно другое – груши должны быть достаточно спелыми, мягкими, без гнили.
Мясорубку можно использовать электрическую или ручную, только решетка для перекручивания груши должна быть самой мелкой, иначе готовое повидло будет содержать грушевые крупинки. Кроме мясорубки, груши для повидла многие хозяйки измельчают в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт повидла из одних груш, однако при варке заготовки к грушам добавляют лимон, апельсины, корицу. Подготовка – Время приготовления – Калорийность – 230 кКал на 100 грамм Ингредиенты для повидла из груш через мясорубку
Рецепт повидла из груш лучшийРазмеры и окраска фруктов значения не имеет — из красной груши повидло получается яркого цвета, а из желтых и зеленых груш, соответственно, цвет у повидла бледный.
Переносим банки с повидлом под теплое одеяло и хорошо укутываем. Остывшие банки с грушевым повидлом выносим для длительного хранения в прохладное место. Повидло из груш на зиму, сваренное по этому лучшему рецепту, зимой прекрасно впишется в постное меню с блинами, оладьями. Кроме того, не бойтесь экспериментов и при приготовлении домашних блюд попробуйте использовать домашнее грушевое повидло в качестве начинки-прослойки для сладких пирогов, бисквитов и др. загрузка... chudo-povar.com Грушевое повидло рецепт через мясорубкуПовидло из груш — один из самых востребованных вариантов заготовки, ведь это отличный способ превратить перезревшие плоды в ароматную, густую массу, которую и под чашечку чая съесть приятно, и рогалик начинить. К тому же, вековая технология и множество рецептов помогут легко и непринужденно справиться с любой сложностью приготовления. Как приготовить повидло из груш?Повидло из груши на зиму – рецепты, проверенные временем, что позволяет справиться с приготовлением без труда. В основе простой принцип: груши очищают от кожуры, нарезают, пересыпают сахаром и проваривают в течение получаса. После, перетирают до однородности, сдабривают пряностями, томят пару минут на огне и разливают по банкам.
Густое повидло из грушГустое повидло из груш на зиму приготовить проще простого. Для этого нужно выбрать недозревшие и плотные груши с высоким содержанием желирующих веществ, которые при длительном томлении размягчатся, высвободят пектин и придадут заготовке нужную консистенцию. Следует знать, что перед тушением к плодам обязательно добавляют воду.
Яблочно-грушевое повидло на зимуПовидло из яблок и груш — самая востребованная заготовка. Такая популярность связана с большими урожаями, от того, с невысокой стоимостью и доступностью фруктов. К тому же, приготовить вкусное, полезное повидло в таком сочетании очень просто, поскольку яблоки содержат пектин, который быстро придает необходимую густоту.
Грушевое повидло — рецепт через мясорубкуВ отсутствие современных бытовых приборов можно пропустить грушевое повидло через обычную мясорубку. Тем более, что при таком способе измельчения не нужно очищать плоды от кожуры и перетирать массу после проваривания, что значительно экономит время. Не стоит забывать о насадке с мелкой сеточкой, придающей гладкость и однородность массе.
Повидло из груш с лимономГрушевое повидло с лимоном — отличная начинка для выпечки. С присутствием цитрусового исчезает приторная сладость груш и появляется свежесть и приятная кислинка, а масса становится гуще, ярче и ароматней. Такое лакомство содержит массу витаминов, а потому, уместно не только для открытых пирогов, но и для борьбы с сезонной хандрой.
Сливово-грушевое повидлоПовидло из груш и слив является ярким примером того, что садовые фрукты можно использовать не только в качестве вкусной сладости, но и природного лекарства. Сочетание груш со сливами усиливает действие природного антибиотика арбутина и делает лакомство отменным лечебным средством в борьбе с заболеванием легких, простудами и ангинами.
Повидло из груш без сахараПовидло из груш без сахара на зиму — отличный способ получить минимум калорий и максимум вкуса. Такая заготовка пополнит диетический рацион и станет отменным дополнением к заправкам и соусам. Нужно лишь проварить груши до мягкости, протереть через сито, потомить до нужной густоты, разложить по емкостям и отправить стерилизоваться.
Повидло из груш с желатиномЖелающие справиться с консервацией быстро, могут приготовить грушевое повидло на зиму с желатином. Этот компонент имеет массу преимуществ: он ускоряет процесс готовки, минимизирует количества сахара и придает массе гладкую и однородную текстуру. Такая заготовка выглядит привлекательно и современно, что особенно ценится в десертах.
Повидло из груш в духовкеПовидло грушевое в духовке — современная интерпретация классического способа приготовления, которому следовали польские хозяйки. Все дело в том, что повидло приобретает правильную густую консистенцию только во время длительного томления при температуре не выше 104 градусов, чего легко добиться в духовке, просто установив нужный режим.
Повидло из груш в мультиваркеГрушевое повидло в мультиварке способно удивить даже приверед. Благодаря современному прибору, основным преимуществом которого является постоянное поддерживание одинаковой температуры, повидло получается густым, тягучим и очень ароматным. При этом массу не нужно помешивать: покрытие чаши прекрасно защищает от подгорания.
Дождливым осенним вечером или холодной зимой, прекрасным согревающим и бодрящим средством является чай. Это может быть черный, зеленый, травяной или с различными фруктовыми добавками. А это означает, что его нужно дополнить чем-то ярким, солнечным, напоминающим жаркое лето. В качестве такого прекрасного дополнения лучше всего подойдет повидло из груш, которое благодаря золотистому цвету и медовому вкусу вызовет воспоминания о теплом лете. В идеале, конечно, это должно быть домашнее, приготовленное по старинному семейному рецепту бабушки или мамы. Повидло из груш на зиму– простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Это грушовое повидло простое в приготовлении, с которым справится даже неопытная хозяюшка. Вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете закатывать баночки. В этом случае можно получить заготовки с разными вкусами. Одни могут быть с легким цветочным ароматом, другие более терпкими, в зависимости от используемых сортов груши. В каждой баночке этого восхитительного домашнего повидла вы ощутите великолепный фруктовый вкус с тонкой коричной ноткой. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Перед приготовлением груши необходимо тщательно вымыть в теплой воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на четвертинки, аккуратно вырезать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Если выбор пал на тонкокожие плоды, с них можно не счищать кожицу. 2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте измельченные груши и сахарный песок, оставьте заготовку минимум на один час. Это необходимо для того, чтобы фрукты отдали часть своего сока. 3. Доведите повидло до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Для получения гладкой консистенции десерта используйте картофельный пресс или погружной блендер, чтобы разбить фрукты в соусообразное состояние с большей степенью однородности. После этого добавьте корицу и лимонный сок, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока варенье не станет густым. 4. Горячее лакомство разложите по теплым стерилизованным баночкам, оставив пол сантиметра свободного пространства для консервирования, закатайте стерильными крышками. Обработайте заполненные банки в широкой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, убедившись, что верхушки банок полностью погружены в горячую воду. Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поместите их на столешницу, покрытую полотенцем. Дайте им остыть в течение не менее двух часов. Перед тем как заготовки убрать в погреб на хранение, убедитесь, что банки запечатаны, надавив пальцем на центр крышки. Густое грушовое повидло через мясорубкуАроматное густое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом отлично подойдет не только для завтрака, но и для приготовления сладкой выпечки. 2. Грушевую массу поставить на медленный огонь и выпаривать до необходимой консистенции повидла. Этот процесс может занять от одного до двух часов, поэтому нужно набраться терпения. Когда заготовка загустеет, в нее добавляются оставшиеся ингредиенты и провариваются еще 20 минут. 3. Горячее лакомство сразу после снятия с плиты нужно разложить по теплым стерилизованным баночкам, закатать и укутать в одеяло в перевернутом виде на 12 часов. Вкусное повидло на зиму из груш в мультиварке (быстрый рецепт)Мы все любим груши, и свежие плоды с дерева – это самый лучший продукт для приготовления пряного ванильно-грушевого повидла. Это десерт обожает вся семья, поэтому он стоит первым в списке моей кулинарной книги. Несмотря на то, что кардамон не очень известная специя, она имеет решающее значение в этом рецепте. Так как дает основной аромат, который делает это повидло таким, какое оно есть. Хотя без кардамона все равно будет вкусно, это уже не будет пряный ванильно-грушевый джем. 2. Подготовленные фруктовые половинки сложите в чистую сухую чашу прибора. Добавьте специи. Я рекомендую сначала засыпать сухие ингредиенты, а затем ваниль, лимонный сок, апельсиновый сок и воду. 3. Закройте прибор крышкой и включите на пару часов в режиме «Варенье», пока груши не разварятся. После откройте мультиварку и сбрызните заготовку медом. Перемешайте, чтобы мед растаял. 4. Теперь вам понадобится погружной блендер для получения желаемой консистенции десерта. 5. Разлейте готовое повидло по стерильным стеклянным банкам, заполнив их практически до горлышка. Закатайте прокипяченными металлическими крышками. 6. Поставьте заполненные емкости в кастрюлю с водяной баней, убедившись, что каждая банка не касается дна кастрюли или какой-либо другой банки. Наполните контейнер горячей водой, включите огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте газ, и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут. Горячее лакомство переверните с ног на голову, укройте одеялом на одни сутки для естественного остывания продукта. Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зимуТакое повидло в народе называется сырым или быстрым. Несмотря на то, что фрукты не варятся, они отлично простоят в погребе до конца зимы. Я всегда делаю несколько баночек, так как мои родные обожают выпечку с ароматной фруктовой начинкой, которой служит это лакомство. Требуемые ингредиенты:
Приготовление: 1. Банки под повидло следует заранее простерилизовать. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семенную коробочку. Если кожица у фруктов толстая, ее нужно аккуратно счистить острым ножичком. Подготовленные плоды нарезать небольшими кусочками, которые слоями уложить по стеклотаре, пересыпая их сахарным песком. Старайтесь делать сладкую прослойку примерно в 1 см. 2. Заполненные баночки расставляются на противень, накрываются крышками и убираются в холодный духовой шкаф на полчаса, с постепенным повышением температуры до 120 градусов. Как только песок полностью растворится в грушевом соке, повидло достается, закатывается, остужается и убирается на хранение. Повидло из груш без сахараДля тех, кто тщательно следит за своей фигурой, советую приготовить грушовое повидло по низкокалорийному рецепту. А естественный вкус и аромат фруктов привлечет к лакомству всех сладкоежек. 2. Размягченные плоды протираются через мелкое сито или доводятся до кашицеобразного состояния в чаше блендера. 3. Грушевое пюре переливается обратно в кастрюлю и уваривается до нужной консистенции на медленном огне. Готовая заготовка раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре и проходит дополнительный процесс пастеризации. Для этого заполненные банки прикрываются крышками, ставятся в широкую емкость, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики горячей водой и кипятятся четверть часа. Повидло аккуратно извлекается из кипятка, закатывается, переворачивается с ног на голову и укрывается махровым полотенцем на одни сутки. Очень вкусный рецепт грушового повидла долькамиЯнтарная красота и фруктовый вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным, поэтому советую сделать не менее 2-3 баночек. Кроме того, с таким десертом можно поэкспериментировать, добавив в рецептуру лишний ингредиент. Это могут быть цитрусовые, миндаль, гвоздика, корица и другие любимые специи. 2. Из сахарного песка и питьевой воды варим сироп до янтарного полупрозрачного состояния и остужаем до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливаем фруктовые дольки, встряхиваем тазик, чтобы груши равномерно распределились по сиропу, и ставим на медленный огонь. После того, как повидло закипит, продолжаем варку в течение 5-7 минут и отключаем газ. 3. Даем лакомству остыть и снова кипятим 5-7 минут.
Повторяем процедуру охлаждения-варки еще 2 раза. После последнего охлаждения десерт раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем и убираем на хранение. Грушовое повидло с желатином из груш мягких сортов Безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем! А у сладкоежек будет в особом почете. Еще мне этот рецепт очень нравится, что на заготовку уходит очень мало времени, благодаря желатину. А еще большой плюс этой лакомки, что нужно использовать минимум сахара.. 2. За 20 минут груши проварились и стали мягкими. Теперь нужно пюрировать их блендером. Или, как вариант можно протереть через сито. 3. Предварительно замочить желатин в воде и оставить набухать. Далее выдавить сок лимона, а оставшуюся цедру натереть на терке. Цедру добавляйте по желанию. 4. Теперь в кастрюлю с грушовым пюре добавить сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и варить на медленном огне на протяжении 10 минут, периодически помешивая. 5. По истечению 10 минут, добавить в пюре набухший желатин, выключить плиту. Хорошо все перемешать и разлить повидло по стерильным банкам и герметично закрыть металлическую крышку. Удачных Вам заготовок! Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожковЕще интересный рецепт начинки из груш для выпечки. Я очень люблю булочки и пироги с этим фруктом, поэтому заготавливаю побольше, сдоба получается выше всех похвал, советую и Вам приготовить по рецепту из видео-ролика ниже. Вот» и подборка рецептов подошла к концу. Выбирайте свой рецепт, который больше всего приглянулся по душе и готовьте с удовольствием, а Ваша семья будет просто счастлива от таких новинок сладкого десерта. Пишите свое мнение в комментариях, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться подборкой с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Из груш готовят множество закаток на зиму, популярностью пользуется повидло. При правильном приготовлении используют как отдельное блюдо и как начинки для пирогов и блинчиков. Рецептов приготовления закатки много, каждая хозяйка в своем арсенале имеет сразу несколько, которые будут отличаться по вкусовым качествам, а по густоте будут идентичными. Специфика приготовления повидлаПриготовить блюдо несложно, для достойного результата главное:
Немаловажным будет количество сахара, результат не должно быть приторным, но достаточно сладким. Совет! Легкая кислинка и некоторые специи придадут готовому блюду нотку пикантности. Кроме основного ингредиента, прибавляют плоды и ягоды, добавляющие густоты готовому блюду, меняющие вкус. Чаще всего как добавку используют яблоки, бруснику, лимон. Реже в уже полуготовое варево прибавляют малиновое пюре.
Основной ингредиент используется не только из сада, окультуренные сорта имеют свой собственный вкус, а вот из дички будет отличаться кардинально. Подготовка основного ингредиентаДля приготовления мало просто выбрать груши, их необходимо подготовить. Перед приготовлением основного ингредиента проводят такую обработку:
Далее процесс может быть разным, некоторые хозяйки пропускают подготовленные груши через мясорубку, а некоторым нравится слегка приварить кусочки, а затем перебить их в пюре блендером. Оба эти способа измельчения верны, нельзя сказать, что какой-то из них не подходит. Способы приготовления грушевого повидла в домашних условияхСладкое блюдо на зиму готовят разными способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, которым она пользуется много лет. Для подрастающего поколения предлагается несколько стандартных вариантов этого лакомства, которые прошли проверку не одним поколением. Простой рецепт на зимуЛучший способ сохранения груш на зиму — приготовление из них повидла. Этот вид закатки знаком еще нашим бабушкам, данные плоды в тот период времени либо сушили, либо уваривали с сахаром. Простота рецепта заключается в минимальном приложении физических сил. Предварительно подготовленные груши мелко нарезают, засыпают сахарным песком и оставляют на 8-10 часов для выделения сока. Далее ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятить по времени не долго, не более 7 минут.
Чтоб добиться правильной консистенции, на каждый килограмм нарезанных плодов берут не более 700 г сахара. Воду лучше не добавлять совсем, но если плоды суховаты, возможно долить около 150 г. Повидло из груш через мясорубку: пошаговый рецептДля того чтобы приготовить более густое и однородное блюдо, очищенные груши измельчают. Для этого используют механическую мясорубку или электроприбор с мелкой сеткой. Пошагово это так:
Для измельчения груш в пюре не обязательно применять мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В мультиваркеСделать заготовку на зиму можно при помощи современных приборов. В мультиварке приготовление достаточно простое. Процесс потребует двух привариваний, последнее поможет добиться желаемой густоты. Полтора кило спелых груш моют, чистят, нарезают, закладывают в чашу прибора, засыпают сахаром. Выставляют режим подогрева и ждут растворения сахара. Далее добавляют воду, мультиварку переводят в режим тушения. На протяжении 30-40 минут готовят под закрытой крышкой, затем размягченные груши перебивают блендером или протирают сквозь сито. Заключительным этапом станет уваривание полученной массы на режиме тушение на протяжении 20-30 минут. Затем пюре раскладывают по подготовленным банкам. С яблокамиЧтоб сварить по данному рецепту повидло, понадобится взять в равных частях яблоки и груши. На каждый килограмм плодов берут полкило сахара. По желанию добавляют ваниль или пару капель экстракта бергамота. С брусникойВарить повидло с брусникой необходимо из сладких сортов груш. На кило плодов прибавляют всего 300 г спелых ягод, а сахара понадобится около 700 г. Подготовленные ингредиенты складывают в емкость. Засыпают сахаром и кипятят на протяжении 15 минут, помешивая и снимая пену. С лимономГустое и вкусное повидло получается из груш с добавлением лимона. Предварительно готовят груши, как для рецепта через мясорубку, только уваривание проводят с добавлением тертой цедры лимона и измельченной мякоти цитруса. На килограмм груш понадобится не более пары лимонов среднего размера, сахара берут на 200 г больше, а вот воду можно и вообще не прибавлять. В духовкеГотовое повидло из груш, сваренное кусочками, можно подсушить в духовке. Если сделать это правильно, то итогом станет полурассыпчатое блюдо из янтарных составляющих. Для этого жароустойчивую емкость с готовым лакомством помещают в разогретую духовку и оставляют там на 30-40 минут для подсыхания. Затем еще горячим раскладывают по банкам, закупоривают. Как хранить такое повидлоПриготовленное повидло из груш может храниться при надлежащих условиях на протяжении 2-3 лет. Более длительное хранение продукта не рекомендовано. Чтоб продукт сохранил характеристики в закатанных банках, помещают в погреб или подвал, температура в котором держится на уровне 2-8 градусов. > mens-recipes.ru Повидло из яблок и груш на зиму -пошаговый рецепт с фотоПовидло из яблок и груш у нас в семье самая вкусная заготовка на зиму и часто используемая! Для повидла можно брать любые плоды: червивые, мятые. Но главное, чтоб они были сочные. Если же плоды попались суховатые, тогда повидло придется варить с добавлением воды. Итак, варим повидло. Берем яблоки и очищаем от семенных коробочек, кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.
Для варки варенья или повидла желательно использовать широкую и невысокую посуду. Благодаря этому жидкость будет выпариваться быстрее, что благотворно повлияет на вкус, консистенцию повидла и цвет. Для таких целей у меня предназначен казан. Он на 3 литра и это лучший объем для варки варенья или повидла.Заполняем казан измельченными яблоками, пересыпая сахаром. ![]() Теперь груши. Груши я использовала желтых сортов. К сожалению, как они называются не знаю. Но знаю, что они сладкие, не твердые (как зеленые) и очень сочные. Поэтому очищать их от кожуры не стала, а вырезала только семенные коробочки. Маленький бонус! Не выбрасывайте семенные коробочки и кожуру от яблок! С ними мы сварим потрясающий компот на каждый день. И на заметку: собрались готовить домашний зефир? Приготовьте яблочное пюре из целых яблок, вместе с семечками и кожурой! ![]() Так же нарезаю кубиками и оправляю в казан.
По поводу сахара. Сколько класть сахара в повидло или варенье? Это дело каждого и в первую очередь это зависит от сочности и сладости яблок или груш. Вы же не сахар собрались консервировать, а фрукты? Поэтому ставлю сахара в меру. Примерно, на 1 кг фруктов 1,5 стакана сахара (это 300 гр.). К сведению, повидло из яблок и груш получается сладким, но не приторно сладким. В этот раз груши попались очень сладкие, прям как мед!
А вот и собранные семенные коробочки. Сейчас, сейчас и до них дело дойдет!
Теперь я отставляю его в сторону на несколько часов. За это время фрукты пустят сок. И тогда можно будет начать варку. А пока сварим компот. Я варю компот в 5-ти литровой кастрюле. Довожу воду до кипения и отправляю в кипящую воду наши семенные коробочки. Дополнительно мне понадобится еще одно или два яблока. Добавляю сахара по вкусу и обязательно присоединяю веточку сушеной мяты. Это мой атрибут! Люблю компоты с мятой. Вот и всё. Дожидаемся пока компот закипит, а яблоки поднимутся вверх. Отключаем огонь и дожидаемся остывания.Ну, а я прям как из старой русской сказки "каша из топора". В свой компот я добавила еще кружку вишневого сока. Он у меня остается от консервированной вишни. Хотя сок можно заменить и на гроздь винограда.
А в казане, тем временем, появилось вот столько сока. Отравляем казан на огонь. Я варю варенье или повидло в три захода по 5 минут. Это занимает около 2 дней. Но зато повидло благодаря этому получается густое. ![]() Первый раз довожу фрукты с сахаром до кипения. После того как закипит, варим около 5-7 минут, при постоянном помешивании. Вот так выглядит пока варенье после первой варки. Это первый день.
На следующий день варенье я проварила второй раз 5 минут и дала полностью остыть. И после третьей варки варенье уже выглядит вот так. Это второй день.
Получается янтарное варенье из яблок и груш. На этом этапе можно смело закатывать варенье. Но нам нужно повидло.
Вооружаемся погружным блендером.
Несколько погружений и у нас получается вот такое повидло из яблок и груш.
Густое, янтарного цвета. Оно уже густое, но стоит ему постоять денек, оно станет еще гуще.
Из приведенных продуктов у меня вышло ровно 2 баночки повидла по 0,7 литра.
Одну баночку я закрываю под ключ, а вторую оставляю, к блинчикам, оладушкам или к каше! Кстати, укутывать повидло не обязательно.
Ах, да, а вот и наш компот, сваренный из семенных коробочек! Вкусный, ароматный!
Повидло из яблок и груш получается густым, вкусным и ароматным. В прочим, то, что и требовалось доказать! Как видите, повидло я варила три раза, по 5-7 минут. Хранится повидло из яблок и груш прекрасно и при комнатной температуре. Удачных вам заготовок на зиму!![]() kulinaroman.ru Повидло из груш на зимуВ домашних условиях нетрудно приготовить повидло из груш на зиму. Процесс занимает около 2-х часов. С рецептами классического грушевого повидла, вариациями с добавлением, лимона, желатина или брусники справится даже новичок. Лакомство можно употреблять сразу после варки, закатать в банки на зиму. Статьи по темеПравила приготовления вкусного грушевого повидлаДля приготовления вкусного грушевого джема лучше брать сладкие, твердые, слегка недозрелые груши. Фрукты готовят с кожицей, но по желанию ее можно удалить. Повидло можно сварить в обычной кастрюле либо воспользоваться мультиваркой. Кроме сахара к грушам часто добавляют яблоки, цитрусы, бруснику или другие фрукты, ягоды. Консистенцию лакомства можно регулировать при помощи воды, чтобы сделать его более жидким, либо желатина, чтобы, наоборот, загустить джем. Дополнят аромат лакомства такие пряности, как ваниль, корица или бадьян.Классическое повидло из груш
В классическом рецепте есть только груши и сахар. Чтобы оттенить вкус лакомства, часто добавляют лимонную кислоту либо ванилин. В отличие от остальных рецептов, фрукт перемалывается (с помощью мясорубки) до начала варки повидла. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С лимоном
Прекрасно дополняют вкус грушевого джема цитрусы. В данном рецепте используется лимон целиком. Важно тщательно удалить все косточки из цитруса, чтобы не испортить нежную текстуру лакомства. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С желатином
Джем из груш с желатином обладает особой бархатистой текстурой. Благодаря этому ингредиенту, лакомство получается очень густым. Для приготовления можно использовать быстрорастворимый либо обычный порошковый желатин. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С брусникой
Вкусное грушевое повидло на зиму с брусникой содержит большое количество витаминов. Лучше использовать для готовки свежие ягоды, но если таковые не удалось найти, можно сварить джем из замороженной брусники. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Видео![]() sovets.net Повидло из груш на зиму в домашних условиях, простой рецептПростой рецепт повидла из грушПлоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью. При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается. В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим. Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет. Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые. Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой. Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1–2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном. На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7–0,8 кг сахара и 100 мл воды. Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях: 1. Плоды перебирают и моют. Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины. Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины. 2. Четвертинки нарезают дольками. Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку. 3. В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду. Массу тщательно перемешивают и отставляют. 4. Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь. После закипания с пюре снимают пену. Далее массу, время от времени помешивая, варят 40–60 минут. Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место. Как приготовить повидло из груш в мультиваркеВ современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка. Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой. Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон. Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину. Лимон 2–3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами. Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками. Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок. Через 20 минут можно запускать мультиварку. Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме «выпечка». Далее чашу достают, фрукты перемешивают. Следующий этап – полуторачасовое тушение. Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером. В конце пюре доводят до кипения в режиме «варка», еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны. Смотрите также: рецепт компота из абрикосов www.wday.ru Повидло из груши – не оттянешь за уши! Рецепты смешанного и простого повидла из груш на зиму в мультиварке и на плите - Автор Екатерина ДаниловаПовидло из груши – это еще то лакомство! Просто так от него сложно оторваться. Отсюда вывод: нужно делать много-много! Хорошо, что есть столько замечательных рецептов. Грушевое повидло – общие принципы приготовленияСамое вкусное повидло с идеальной текстурой получается из твердых и слегка недозрелых груш, но мягкие фрукты тоже можно использовать. Плоды нарезают кусочками, измельчают блендером или перетирают через сито после предварительной варки. Затем к ним закладывают сахар и другие ингредиенты. Что можно добавить в грушевое повидло: • яблоки, цитрусы и другие фрукты; • ягоды; • воду; • корицу, ваниль и другие пряности; • желатин. Готовить лакомство можно на плите. Но все чаще можно встретить рецепты для мультиварки. Если имеется программа «Варенье», то можно для варки использовать ее. Или же сочетают программы выпечки, тушения. Время варки напрямую зависит от сочности груш и точно его определить невозможно. Устраивает консистенция – повидло готово! Простой рецепт грушевого повидлаВариант самого легкого и простого грушевого повидла с лимонной кислотой. Фрукты измельчаются на мясорубке. Ингредиенты • 550 г сахара; • 1 кг груш; • 4 г лимонки. Приготовление 1. Нарезаем груши кусочками, выбрасываем огрызки. 2. Перекручиваем ломтики через мясорубку, соединяем с сахарным песком, размешиваем и оставляем на пару часов. 3. Ставим на плиту, варим четверть часа. Отставляем, даем постоять массе до остывания. 4. Снова ставим на плиту, добавляем лимонную кислоту, увариваем лакомство еще около получаса. 5. Смотрим по густоте, если повидло начало тянуться за ложкой, а капелька не растекается на блюдце, то можно его выключать. Повидло из груш на зиму «Лимонный аромат»Рецептура очень ароматного повидла из груш на зиму с лимоном. Если цитрус крупный, то достаточно одного. Мелких лимонов можно взять два штуки. Ингредиенты • 3 кг груш; • 1 лимон; • 1,5 кг сахара; • 200 мл воды. Приготовление 1. Нарезаем промытые груши произвольными ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем к ним стакан воды. 2. Ставим груши на плиту, варим под крышкой 10 минут. 3. Лимон промываем, нарезаем кусочками. Нужно вынуть из цитруса все косточки. 4. Снимаем груши с огня, они должны быть мягкие. Немного остужаем, добавляем к фруктам кусочки цитруса и перекручиваем все вместе блендером. 5. Добавляем сахарный песок, размешиваем. Желательно дать массе немного постоять, чтобы песок растворился. Иначе мелкие крупинки на стенках посуды могут пригорать, повидло получится темным и будет иметь неприятный аромат. 6. Ставим лакомство на плиту, варим без крышки на умеренном огне около 45-50 минут. Добиваемся нужной густоты, не забываем регулярно помешивать. 7. Расфасовываем в банки. Остужаем, убираем грушевое повидло на хранение. Грушевое повидло с желатином «Бархатное»Рецепт густого, бархатного грушевого повидла с желатином, можно назвать его джемом. Особенностью лакомства является необычная, желейная консистенция. Желатин используется обыкновенный порошковый или быстрорастворимый. Ингредиенты • 1 кг груш; • 0,5 кг сахара; • 0,5 лимона; • корица, ванилин; • 200 мл воды; • 1 ст. л. желатина. Приготовление 1. Нарежьте кусочками груши, добавьте 100 мл воды, проварите на маленьком огне до мягкости. Поставьте остывать. 2. В 100 мл воды замочите желатин. Дайте ему хорошо набухнуть. Обычно время указано на упаковки. 3. Размягченные груши нужно перетереть сквозь сито. 4. Добавьте в пюре сахар, поставьте на плиту. 5. После закипания влейте лимонный сок, готовьте повидло 10 минут. 6. Если лакомство заготавливается на зиму, то банки нужно обработать, поставить под рукой. То же самое с крышками. 7. В кипящее повидло добавляем ваниль, корицу. 8. Вводим желатин, быстро размешиваем и сразу выключаем. Если позволить массе перекипеть, то текстура будет не такой, какая нужна. 9. Разливаем повидло из груш в стерильные банки, постоянно размешиваем со дна. Быстро закрываем. 10. Ставим емкости вверх донышком, сверху укутываем чем-нибудь теплым, выдерживаем до полного остывания банок, затем переворачиваем в естественно положение, переносим на хранение. Простой рецепт грушевого повидла в мультиваркеЗамечательный способ приготовления сладкого лакомства из груш. Его можно употреблять сразу либо убрать на хранение. Вместо лимона можно взять разведенную кислоту, достаточно трети чайной ложечки и 30 мл воды. Ингредиенты • 1 кг груш; • 1,5 стакана сахара; • 0,5 лимона. Приготовление 1. Груши для этого повидла можно не очищать, но без шкурки лакомство получается нежнее. Смотрите по сорту. Если кожура жесткая, то все же лучше снять. 2. Натираем на крупной терке грушевую мякоть, смешиваем с сахаром. Сразу все это закладываем в мультиварочную кастрюльку. 3. Поливаем все это сверху лимонным соком. Можно добавить немного цедры, но только хорошо измельченной, крупных частиц в повидле быть не должно. Либо используем раствор кислоты. 4. Закрываем мультиварку. Ставим программу тушения на два часа. Периодически посматриваем, размешиваем. 5. Если груши водянистые или просто очень сочные, густота лакомства не устраивает, можно в конце переключиться на выпечку, подержать повидло на этом режиме около получаса, только не забывайте помешивать. Повидло из груш на зиму «Витаминка» с брусникойРецепт потрясающего повидла из груш на зиму, которое отличается не только вкусом, но и витаминным составом. Бруснику для него лучше всего использовать свежую. Но если нет такой возможности, то сгодится и замороженный продукт. Ингредиенты • 1 кг груши; • 0,5 кг брусники; • 1 кг сахара; • 2 звездочки бадьяна; • 1 лимон; • 130 мл воды. Приготовление 1. Нарезаем груши кусочками, бруснику просто промываем, даем стечь воде, сушить ягоды необязательно. 2. Стакан сахара смешиваем с водой, ставим на плиту, варим сироп. Добавляем звездочки бадьяна, которые подарят лакомству особую изюминку. 3. Остальной сахар смешиваем с грушами и брусникой. 4. Добавляем в сироп подготовленные кусочки с сахаром, размешиваем. 5. Выдавливаем лимонный сок. Но можно измельчить весь цитрус, вынув косточки и добавить в общую массу. 6. Варим повидло 45 минут. 7. Снимаем с огня. Пюрируем массу блендером. 8. Снова ставим бруснично-грушевое лакомство на плиту, варим до нужной густоты. 9. Если консистенция устраивает, то просто даем массе хорошо закипеть, провариваем одну минутку и можно раскладывать в баночки. Грушевое повидло с яблокамиЕще одна популярная добавка для грушевого повидла – это яблоки! Выбираем кислые сорта. Они идеально разбавят сладкие груши, добавят кислинку, сделают вкус интересней. Ингредиенты • 1 кг яблок; • 1 кг груш; • 0,8 кг сахара. Приготовление 1. Варим фрукты. Для этого яблоки вместе с грушами нарезаем кусочками, шкурку не снимаем. 2. Скидываем все в кастрюлю, наливаем стакан воды, кипятим до мягкости. Обязательно под крышкой. 3. Снимаем с огня, даем немного остыть, чтобы не обжечь руки. Но масса не должна быть холодной. Протираем фрукты через сито для получения нежного и однородного пюре. 4. Смешиваем фрукты с сахаром, даем немного раствориться крупинкам, отправляем повидло на плиту. 5. Готовим повидло 30-35 минут. После остывания масса станет гуще из-за пектина в яблоках. Простой рецепт грушевого повидла с апельсинами (в мультиварке)Еще один вариант грушевого повидла, предназначенный для мультиварочной кастрюльки. Количество ванили и корицы можно регулировать, если что-то не нравится, то не добавляйте. Ингредиенты • 2 кг груш; • 2 апельсина; • 1 пакетик ванили; • 1 ч. л. порошка корицы; • 1,2 кг сахара; • сок из 1 лимона. Приготовление 1. Перекручиваем груши через мясорубку вместе с кожурой, засыпаем к ним песок, размешиваем. Оставляем на полчаса. 2. С апельсинов снимаем цедру, очищаем мякоть, косточки и белые шкурки выбрасываем. Перекручиваем мякоть цитруса и цедру, отправляем к грушам. 3. Выдавливаем в общую массу сок лимона. 4. Добавляем ванилин вместе с порошком корицы, размешиваем. 5. Включаем выпечку, готовим повидло ровно тридцать минут. 6. Переключаемся на режим тушения, готовим еще 1,5 часа. 7. Разливаем лакомство из груши с апельсином в баночки, закатываем. Либо просто остужаем и ставим в холодильник. Повидло из груш на зиму с кусочкамиЕсли имеются и мягкие и жесткие груши, то можно приготовить лакомство по этому рецепту. Повидло получается интересным и очень вкусным. Ингредиенты • 1 кг мягких груш; • 0,5 кг жестких груш; • 1 кг сахара; • 1 лимон. Приготовление 1. Нарезаем жесткие груши кубиками по сантиметру, поливаем лимонным соком, отставляем на время в сторону. 2. Мягкие груши обрезаем, избавляемся от огрызков. Перекручиваем блендером, смешиваем с сахаром. 3. Ставим грушевую массу на плиту, даем закипеть. 4. Добавляем порезанные кусочками груши, варим все вместе около 45 минут. 5. Готовность определяем по кусочкам. Они должны провариться и не остаться сырыми. 6. Раскладываем повидло с кусочками в банки, убираем грушевую заготовку на хранение. Грушевое повидло – полезные советы и хитрости• Все знают, что повидло нужно раскладывать по стерильным баночкам. Но можно поступить другим способом: разложите лакомство в чистые и сухие банки, поставьте в духовку, прогрейте до появления запеченной корочки сверху, но смотрите, чтобы лакомство не начало подгорать. Вынимайте, закрывайте крышками или закатывайте. • Сахара в повидло добавляют не менее 50%. Расчет идет с учетом очищенных фруктов без огрызков. • В повидле можно заменять часть сахара медом, который прекрасно сочетается с грушами. Лакомство получится необыкновенно ароматное. Кстати, это замечательный способ израсходовать засахаренный мед. Лучшие товары с AliExpress без посредников: Все для хранения: ![]() Модная одежда: ![]() Красивые сумочки: ![]() Все для рукоделия: ![]() Стильные кроссовки: ![]() Товары для красоты: ![]() Креативная посуда: ![]() Полезные ссылки: zhenskoe-mnenie.ru Повидло из груш на зиму: рецептыНежное и ароматное повидло из груш просто сварить в домашних условиях как опытным кулинарам так и новичкам. Достав баночку из шкафчика зимой, вы с радостью вспомните, намазывая его на булочку, как заготавливали фрукты на зиму. ![]() Невозможно словами передать мою безграничную любовь к такому аппетитному фрукту, широко распространенному в наших краях, как груша, а зимой повидло из неё просто идет у нас на ура. В составе этого доступного фрукта огромное количество витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и всяких полезных веществ. А также, несмотря на свою медовую сладость, она содержит совсем немного сахара при огромном количестве клетчатки, что не мало важно для людей страдающих сахарным диабетом, а также строго следящих за своей фигурой. Чтобы приготовить очень вкусное, янтарное грушевое повидло по домашнему рецепту, как на фото, необходимо взять:
Повидло из груш на зиму: простой рецепт
Еще рецепт, как сварить на зиму: повидло грушевое на зиму через мясорубкуРасчет ингредиентов:
Такое аппетитное и полезное повидло из груш на зиму приготовленное в домашних условиях не только прекрасно дополнит любое чаепитие, но и будет прекрасной начинкой для пирожков, тортов и восхитительной основой для киселя. Кстати, тут рецепт фруктового пирога с грушами. В дополнение по теме посмотрите:www.foto-flora.ru Повидло из груш на зимуПростое повидло из груш на зиму 3.8 (75%) 8 голос[ов]Груши являются излюбленным фруктом и детей и взрослых. Благодаря аромату заготовки из них – желанные гости на любом столе. Особым спросом у хозяек пользуется повидло, которое идеально подходит для домашней выпечки. Простой способ приготовления грушевого повидла в домашних условияхДля такого вида заготовки подходят абсолютно все сорта фрукта, важно только, чтобы груши были созревшими. Необходимые продукты:
Способ приготовления грушевого повидла в домашних условиях на зиму:
Остается только разлить ароматный десерт по стерильным емкостям, закатать и убрать на хранение.
Рецепт для мультиваркиСовременная помощница работающей женщины просто незаменима в приготовлении повидла. Так как особая конструкция прибора позволяет не заботиться о возможном пригорании готового изделия. Необходимые продукты:
Способ приготовления заготовки:
При желании в такое повидло можно добавить прочие фрукты или специи: яблоки, мандарины, ванилин. Хорошо относится груша и к небольшому количеству пряностей – пяти гвоздичкам, щепотке молотого кориандра или аниса. zakatushki.ru рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на плите, без сахара, через мясорубку, без стерилизации + отзывыОт обычного варенья повидло отличается однородной консистенцией, от джема — густотой. Чтобы добиться и того, и другого, фрукты необходимо измельчить, хорошо уварить. В процессе варки лишняя влага уйдет, останется плотное грушевое повидло темного цвета с фруктовым ароматом. Выбор плодов для варкиОбычно садоводы решаются сварить повидло, когда фрукты уже начинают портиться. Чтобы не выбрасывать плоды, их перетирают, консервируют с сахаром. Хорошо для этой цели подходят летние скороспелые сорта. Однако не стоит брать самые испорченные фрукты. Подгнившие плоды с острым запахом брожения, а тем более с плесенью, лучше выбросить. Такие груши испортят вкус, нарушат правила консервации. В таблице даны подсказки, как выбрать подходящие фрукты. Таблица — Критерии выбора фруктов для повидла
Фрукты можно дополнять приправами и пряностями. Повидло будет ароматнее, если добавить в него кардамон, имбирь, ванилин, цедру, гвоздику. Подготовка посудыЗаготовки на зиму — целое событие, к которому нужно подготовиться. Помимо ингредиентов, понадобится кухонная утварь:
Посуда для хранения должна быть стерилизованной вместе с крышками. Провести стерилизацию можно тремя методами.
Прежде чем стерилизовать тару, ее следует хорошо вымыть и высушить. Опытные хозяйки советуют промывать банки изнутри и снаружи пищевой содой. Можно использовать винтовые или герметичные крышки, но они обязательно должны быть новыми и чистыми. Аппетитные рецептыОбщий алгоритм приготовления грушевого повидла не должен вызвать затруднений даже у новичка. Груши измельчаются, увариваются с сахаром, протираются и кипятятся до густоты. Чем больше уваривается фруктовая масса, тем гуще становится повидло. Сочные медовые фрукты не нуждаются в большом количестве сахарного песка. Груши с кислым и вяжущим привкусом лучше подсластить. Здесь дело вкуса. Кому-то больше нравится приторное повидло, кто-то предпочитает естественный грушевый вкус. В любом случае сахара следует брать меньше, чем фруктов. Иначе при испарении влаги в кастрюле останется засахаренная фруктовая масса. Тонкую шкурку можно не снимать, она отлично уваривается. Плотную кожуру с жесткими крупинками, а тем более изъянами, лучше срезать. Повидло допустимо готовить без стерилизации, если добавляются естественные консерванты — кислота или сахар. Не забывайте, что дополнительные вещества влияют на вкус. Классический вариантОписание. Готовится классическим способом на плите с добавлением сахара. Подготовка и варка занимают примерно два часа. Что подготовить:
Как готовить
Если повидло активно бурлит и «плюется», рекомендуется накрыть кастрюлю сеткой от брызг. Чтобы предупредить разбрызгивание, лучше взять емкость подходящего объема, варить на небольшом огне, контролируя равномерное кипение. Без водыОписание. Обычно при приготовлении повидла добавляют воду, чтобы сладкая масса не подгорала, равномерно выкипала. Однако можно обойтись и без воды, если используются сочные, водянистые сорта. Следует держать емкость на небольшом огне и следить, чтобы грушевая масса не приставала к стенкам кастрюли. Что подготовить:
Как готовить
С лимономОписание. Заготовка отличается свежим ароматом. Лакомство отлично подойдет к пирогам, блинам, кашам. Зимнее чаепитие станет вкусным и полезным. Что подготовить:
Как готовить
С апельсиномОписание. Сладкий, нежный и ароматный десерт никого не оставит равнодушным. Для запаха достаточно положить только цедру, но гурманы рекомендуют варить повидло вместе с апельсиновыми дольками. Из указанного количества компонентов получается приблизительно 1,5 л лакомства. Что подготовить:
Как готовить
Если готовится большое количество повидла, очищенные и нарезанные груши рекомендуется сразу опускать в подкисленную или подсоленную воду, чтобы они не темнели на воздухе. В литре воды достаточно развести чайную ложку соли или лимонной кислоты. С яблокамиОписание. Яблоки — ближайшие «союзники» груш, они сходны по вкусу и плотности мякоти. Плоды созревают примерно в одно время, а урожая, как правило, много. Что подготовить:
Как готовить
Со сливамиОписание. Яркое и вкусное сливовое повидло оказывает лечебное и профилактическое действия. Сливовые плоды насыщены калием, помогают оптимизировать кровяное давление, работу мышц и суставов, наладить работу кишечника, восстановить аппетит. Что подготовить:
Как готовить
С айвойОписание. Регулируйте по вкусу количество фруктов, например, можно взять меньше груш. Айвовое повидло получается плотное и ароматное. Если готовится впервые на пробу, рекомендуется сократить пропорции ингредиентов в два раза. Что подготовить:
Как готовить
После закрутки аккуратно поставьте емкости на крышки, укутайте пледом. Выдерживайте горячие банки в таком положении до полного остывания. Затем перенесите в кладовку на хранение. ЖелеОписание. Процесс приготовления занимает не больше часа, поэтому этот рецепт подойдет тем, кто не хочет терять время на готовку. Что подготовить:
Как готовить
Без сахараОписание. Низкокалорийный рецепт. При этом груши сохраняют естественный аромат и вкус. Готовится повидло около часа. Что подготовить:
Как готовить
Из-за отсутствия сахара рекомендуется перед закруткой пастеризовать заполненные банки. Уложите на дно большой кастрюли деревянную доску или полотенце, сложенное вдвое. Установите емкости, прикрытые крышками, залейте водой «по плечи». Прокипятите 15 минут, а после аккуратно извлеките, укупорьте. В духовкеОписание. Запеченные фрукты сохраняют большинство витаминов и элементов. Комфортное приготовление экономит время и силы. Что подготовить:
Как готовить
В мультиваркеОписание. Легкий способ. Достаточно подготовить фрукты, выставить нужную программу, стерилизовать емкости. Прибор большую часть работы проделает самостоятельно. Что подготовить:
Как готовить
Воды может быть меньше или больше в зависимости от сочности фруктов. Контролируйте количество ванилина. Если переложить пряность, повидло будет горчить. Это необязательный компонент, его можно исключить из рецепта. В повидло можно добавлять не только пряности, но и другие фрукты, ягоды. Попробуйте приготовить с виноградом, черной смородиной, брусникой, клюквой. Важно хорошо протереть или измельчить проваренные фруктовые кусочки, чтобы шкурки и семечки не мешали однородности. Отзывы
Другие рецепты домашних заготовокwoman365.ru Рецепт Повидло грушевоеАксессуары Аксессуары Альбомы Альбомы Альпийские горки Альпийские горки Антикомфорт Антикомфорт Аудио видео техника Аудио-видео техника Бани и сауны Бани и сауны Безопасность Безопасность Библиотека Библиотека Блюда из дичи Блюда из дичи Блюда из мяса Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из рыбы и морепродуктов Борьба с вредителями Борьба с вредителями Бульоны Бульоны Бутерброды Бутерброды Бутерброды с мясом и птицей Бутерброды с мясом и птицей Бытовая техника и электроника Бытовая техника и электроника В процессе ремонта В процессе ремонта Ваш характер Ваш характер Вентиляция Вентиляция Водоемы Водоемы Водопровод Водопровод Выпечка Выпечка Гипсокартон и гипсоволокно Гипсокартон и гипсоволокно Горячие закуски Горячие закуски Декоративная и антикварная мебель Декоративная и антикварная мебель Деревянные срубы Деревянные срубы Десерты Десерты Десерты из овощей Десерты из овощей Десерты из орехов Десерты из орехов Десерты из фруктов и ягод Десерты из фруктов и ягод Детская мебель Детская мебель Дизайн интерьера Дизайн интерьера Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера гостиной Дизайн интерьера гостиной Дизайн интерьера детской комнаты Дизайн интерьера детской комнаты Дизайн интерьера и архитектура Дизайн интерьера и архитектура Дизайн интерьера кабинета Дизайн интерьера кабинета Дизайн интерьера квартир и домов Дизайн интерьера квартир и домов Дизайн интерьера кухни Дизайн интерьера кухни Дизайн интерьера прихожей и холла Дизайн интерьера прихожей и холла Дизайн интерьера спальни Дизайн интерьера спальни Дизайн коммерческих помещений Дизайн коммерческих помещений Дизайн проект Дизайн-проект Домашние животные Домашние животные Домашние заготовки Домашние заготовки Домашние заготовки Домашние заготовки Домашние сыры Домашние сыры Живопись и украшения Живопись и украшения Завтрак обед ужин Завтрак, обед, ужин Заготовка грибов Заготовка грибов Заготовка мяса и птицы Заготовка мяса и птицы Заготовка овощей Заготовка овощей Заготовка рыбы Заготовка рыбы Заготовка фруктов и ягод Заготовка фруктов и ягод Зелень и пряности Зелень и пряности Зона отдыха Зона отдыха Инструмент Инструмент История география и стили История, география и стили Камины Камины Канализация Канализация Керамическая плитка Керамическая плитка Клумбы и газоны Клумбы и газоны Комнатные растения Комнатные растения Комплексный ремонт помещений Комплексный ремонт помещений Компоты Компоты Компьютерная техника и гаджеты Компьютерная техника и гаджеты Комфорт на рабочем месте Комфорт на рабочем месте Комфортный дом Комфортный дом Комфортный отдых Комфортный отдых Комфортный сад Комфортный сад Корпусная мебель Корпусная мебель Кровля и фасад Кровля и фасад Крупномеры Крупномеры Кулинария и здоровье Кулинария и здоровье Кулинарные рецепты Кулинарные рецепты Кулинарные статьи Кулинарные статьи Кустарники Кустарники Ландшафтный дизайн и садоводство Ландшафтный дизайн и садоводство Логика и мотивация Логика и мотивация Малые архитектурные формы Малые архитектурные формы Мебель Мебель Мебель Мебель Мебель для ванной Мебель для ванной Мебель для гостиной Мебель для гостиной Мебель для кабинета Мебель для кабинета Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для прихожей Мебель для прихожей Мебель для спальни Мебель для спальни Мой город Мой город Молочные Молочные Молочные супы Молочные супы Мягкая мебель Мягкая мебель Надувная мебель Надувная мебель Наливки Наливки Напитки Напитки Наши питомцы Наши питомцы Недвижимость Недвижимость Необычные решения Необычные решения Новости Новости Обои Обои Овощные и грибные супы Овощные и грибные супы Ограды и дорожки Ограды и дорожки Озеленение Озеленение Окна и двери Окна и двери Освещение Освещение Основные блюда вторые блюда Основные блюда (вторые блюда) Отдельные элементы интерьера Отдельные элементы интерьера Отдых и хобби Отдых и хобби Отопление Отопление Офисная мебель Офисная мебель Пицца Пицца Полы и покрытия Полы и покрытия Предметы домашнего обихода Предметы домашнего обихода Приправы Приправы Приправы и соусы Приправы и соусы Просто интересно Просто интересно Психологические тесты Психологические тесты Работа и бизнес Работа и бизнес Разная мебель Разная мебель Разное Разное Разное Разное Ремонт и стройка Ремонт и стройка Садовая мебель Садовая мебель Садовая техника Садовая техника Салаты Салаты Салаты и закуски Салаты и закуски Сантехника Сантехника Сделай сам Сделай сам Семейные тесты Семейные тесты Сладкие супы Сладкие супы Служебные тесты Служебные тесты Соки Соки Соусы Соусы Спецтехника и оборудование Спецтехника и оборудование Стены и потолки Стены и потолки Стили Стили Строительные материалы Строительные материалы Супы первые блюда Супы (первые блюда) Супы разные Супы разные Супы рыбные и с морепродуктами Супы рыбные и с морепродуктами Супы с макаронами Супы с макаронами Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей Теплицы и парники Теплицы и парники Тесты бесплатно Тесты бесплатно Тесты для женщин Тесты для женщин Тесты для мужчин Тесты для мужчин Техника для отдыха Техника для отдыха Техника и инструмент Техника и инструмент Технологии работы с металлом Технологии работы с металлом Технологии строительства Технологии строительства Украшение интерьера Украшение интерьера Уксусы Уксусы Уход за садом Уход за садом Фэн Шуй Фэн Шуй Холодные закуски Холодные закуски Холодные супы Холодные супы Чистка и уборка Чистка и уборка Чистота Чистота Штукатурка и малярка Штукатурка и малярка Электрика Электрика Юмористические тесты Юмористические тесты www.comfortclub.ru |