8-906 -033-55-88

Гуляш из конины


Гуляш из конины с подливкой рецепт

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Фотография гуляша из конины

Новые рецепты

Гуляш по-средиземноморски в мультиварке

В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой.

Гуляш из медвежатины

Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался.

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Конина — 450 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сельдерей, стебли — 3-4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода кипяченая или бульон — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!

    Продукты для приготовления мясной подливки:
  • Говядина – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Томатная паста – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль и душистый перец – по вкусу.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

mens-recipes.ru

вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Вам будет интересно:Блюда из ветчины: рецепты с фото

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Источник

domochozyayki.ru

Гуляш из конины: вкусные рецепты

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

fb.ru

Рецепт Гуляш с конины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш с конины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21 %, бэта-каротином - 21,6 %, витамином E - 27,4 %, витамином PP - 40,1 %, калием - 14,1 %, фосфором - 21,6 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 44,3 %, медью - 22,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Простой Рецепт гуляша из конины пошагово с фото


Непростой рецепт гуляша из конины пошагово с фото.

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Конина — 450 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Пошагово

  1. Как приготовить гуляш из конины?
  2. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
  4. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
  5. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
  6. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
  7. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
  8. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
  9. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
  10. Гуляш из конины готов!
  11. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт Гуляш из конины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из конины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.6 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1374 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 12.9% 633 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 10.4% 789 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.7% 3039 г
Зола 0.8146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.5 мкг 900 мкг 13.4% 10.9% 747 г
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 11.8% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 0.2% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 4.873 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8208 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 2.7% 3020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.066 мг 15 мг 7.1% 5.8% 1407 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.8548 мг 20 мг 19.3% 15.7% 519 г
Ниацин 1.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.9 мг 2500 мг 10.7% 8.7% 933 г
Кальций, Ca 18.87 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5299 г
Кремний, Si 0.046 мг 30 мг 0.2% 0.2% 65217 г
Магний, Mg 19.95 мг 400 мг 5% 4.1% 2005 г
Натрий, Na 30.91 мг 1300 мг 2.4% 2% 4206 г
Сера, S 121.39 мг 1000 мг 12.1% 9.9% 824 г
Фосфор, Ph 121.8 мг 800 мг 15.2% 12.4% 657 г
Хлор, Cl 3.52 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 65341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.6 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 2.038 мг 18 мг 11.3% 9.2% 883 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 2.345 мкг 10 мкг 23.5% 19.2% 426 г
Литий, Li 0.346 мкг ~
Марганец, Mn 0.0614 мг 2 мг 3.1% 2.5% 3257 г
Медь, Cu 132.12 мкг 1000 мкг 13.2% 10.8% 757 г
Молибден, Mo 0.245 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 28571 г
Никель, Ni 0.489 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 54.9 мкг ~
Селен, Se 0.098 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 56122 г
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 22.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17536 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Цинк, Zn 0.1136 мг 12 мг 0.9% 0.7% 10563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2942 г ~
Сахароза 0.9519 г ~
Фруктоза 0.1962 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.0208 г ~
Валин 0.0054 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.0066 г ~
Лейцин 0.0083 г ~
Лизин 0.0091 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0035 г ~
Треонин 0.0065 г ~
Триптофан 0.0028 г ~
Фенилаланин 0.0065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1108 г ~
Аланин 0.0095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0159 г ~
Глицин 0.0064 г ~
Глутаминовая кислота 0.0389 г ~
Пролин 0.0052 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.0045 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.3077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0715 г ~
18:0 Стеариновая 0.0473 г ~
20:0 Арахиновая 0.0035 г ~
22:0 Бегеновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2746 г min 16.8 г 1.6% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2735 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.69 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 5.1%
18:2 Линолевая 0.69 г ~

Энергетическая ценность Гуляш из конины составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

КОНИНА

Конина становится мягкой после варки в течение двух часов, а порой и большего количества времени.

Конина отварная.
мясо 120 г.
Мясо спинной, поясничной, плечелопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу.
Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.

Гуляш из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, морковь, зелень, сметана 5г.
Варенное мясо режут кусочками массой 20-30 г, заливают горячим бульоном, добавляют соль и тушат в закрытой посуде в течение получаса. Добавляют к мясу мелконарезанную морковь: подсушенную на сковороде муку разводят бульоном, в котором тушат мясо, добавляют томат-пасту и сметану, соусом заливают мясо и морковь. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.

Бефстроганов из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, молоко 50г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, зелень, лук репчатый.
Аренное мясо (вырезку) толстый и тонкий края нарезать пластами толщиной до 1 см, отбить тяпкой, нашинковать соломкой длиной 3-4 см с массой кусочков до 5 г, слегка поджарить с мелкошинкованным жаренным луком. Подсушив муку, добавить томат и сметану, приготовить соус. Залить мясо соусом, добавить соль, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол с мелконарезанной зеленью.

Азу из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, лук репчатый, томат-паста 5г, огурец соленый , бульон из конины 50г.
Из вареного мяса (боковые и наружные части задней ноги туши) нарезать брусочки длиной 3-4 см массой 10-15 г, слегка поджарить, залить бульоном, добавить пассированный лук, морковь, томат-пасту, тушить до готовности 20-30 минут. За 10 минут до конца положить в бульон соленые огурцы, нарезанные кружочками. Готовое блюдо подавать с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Плов их отварной конины
конина 120г, рис 75г, масло сливочное 20г, томат-паста 5г, морковь, лук репчатый.
Вареное мясо нарезать кубиками массой 20-30 г, слегка поджарить, добавив мелкошинкованный репчатый лук и морковь. Рис предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. Отжатый рис положить на мясо с морковью и луком, залить водой из расчета, чтобы уровень воды над продуктами составил не менее 1 см. довести на сильном огне до кипения, тушить при слабом огне до готовности и в пароварочном шкафу, поместив туда кастрюлю, закрытую крышкой, на 40-50 минут после загустения блюда.

Рагу из отварной конины.
конина 120г, масло сливочное 5г, мука пшеничная 5г, томат-паста 5г, зелень 7г, картофель 140/100, морковь 50/40, зеленый горошек 25г, сметана 5г.
Из вареного мяса (лопатка, грудинка, ребра) нарубить кусочки с косточкой массой 20-40 г. Подготовленные овощи очистить, нарезать дольками, обжарить раздельно, сложить в кастрюлю. Залить овощи бульоном, добавить зеленый горошек и тушить 15 минут. Ввести в бульон подготовленные кусочки мяса и тушить до готовности еще 15 минут. Приготовить соус из подсушенной муки, томата, овощного отвара. За 5 минут до готовности добавить сметану, соус.

kuking.net

≡ Непростой Рецепт Гуляша из конины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт гуляша из конины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на шесть порций

  • Конина — 450 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить гуляш из конины?
  2. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
  4. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
  5. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
  6. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
  7. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
  8. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
  9. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
  10. Гуляш из конины готов!
  11. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Крестьянину на заметку

КОНИНА

– Знаете ли вы, что мы сейчас едим? – спросил Атос спустя несколько минут.

– Еще бы не знать! – сказал д'Артаньян. – Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами

.– А я – баранье филе, – сказал Портос.

– А я – куриную грудинку, – сказал Арамис.

– Все вы ошибаетесь, господа, – серьезно возразил Атос, – вы едите конину.

А.Дюма. Три мушкетера. XXVIII. Возвращение

В античные времена конину ели все народы, разводящие лошадей: персы, греки, римляне, славяне, а тем более кочевые народы. На столах римских патрициев самым изысканным блюдом считалось мясо молодого жеребенка или осла. Запрет на употребление конины в пищу был введён с принятием христианства, однако полностью он не выполнялся. При раскопках древнерусских поселений, в кухонных остатках находят до 10% конских костей, что свидетельствует о потреблении конины не только в чрезвычайных ситуациях, но и повседневно. В Европейских странах священники издавали постановления о запрете употребления конины в пищу. Вероятно, это было связано с возросшим значением рабочего и военного использования лошади. По другой версии причиной запрета послужило то, что в Северной Европе употребление конины было частью языческого культа, связанного с богом Одином. В VIII веке германский архиепископ Бонифаций издал специальный эдикт о вредности конского мяса для здоровья; вслед за ним запретил потребление конины и римский папа Григорий III. Требование отказаться от конины с принятием христианства стало камнем преткновения для многих исландцев.

Однако запрет употребление конины в пищу у христиан был вызван политическими и экономическими причинами, а не религиозными. Вот что говорит по этому поводу протоиерей Андрей Кордочкин, настоятель прихода в честь Рождества Христова в Мадриде: «В некоторых культурах есть свои барьеры, однако в Новом Завете понятия «чистого» и «нечистого» относятся только к нравственной сфере… Поэтому для христианина в области материи ничего нечистого нет и быть не может… В Испании конина продается во всех крупных супермаркетах. Стоит она дороже, чем говядина, но значительно вкусней.»

Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины. По религиозным соображениям не едят конину иудеи. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.

Как бы то ни было, в XIX веке в связи с развитием железнодорожного транспорта, в европейских государствах появляются излишки лошадей, и тогда же были приняты законодательные акты, разрешающие употребление конины в пищу. В Дании – в 1830году, в Австрии в 1854г, во Франции в 1866г, в России – в 1867 году, в Германии – в 1879 и в Англии – в 1883 году. С этого времени в крупных городах Европы открываются специальные магазины. Французские терапевты рекомендовали сырое конское мясо для лечения туберкулёза. Советский Союз в семидесятые годы экспортировал ежегодно до 35000 мясных лошадей.

Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.

В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Потребление конины способствует восстановлению и нормальной работе печени. Её рекомендуют людям перенесшим гепатит. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.

Основное количество жира в конской туше располагается поливом наружно, на гребне шеи, на брюшине, на рёбрах и у корня хвоста. Много жира откладывается на внутренних органах. Калорийность 100 грамм мякоти конины составляет 133 ккал, а рёберной части с жировым поливом до 494 ккал. По своему составу конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами – около 2/3 жирных кислот в конине составляют ненасыщенные жирные кислоты. Конский жир богат незаменимыми жирными кислотами (линолевая, линоленовая, арахидоновая) их содержится до 22%, что в 4-5 раз больше чем в говяжьем жире. Жир молодой конины обладает большей биологической ценностью. Температура плавления конского жира – 29-32°C (повышается с возрастом лошади). Конский жир используют в качестве компонента в косметической промышленности, он входит в состав лекарств от простуды и мазей, применяемых при ожогах и обморожениях. Уже в ХIХ веке врачи считали конину диетическим продуктом при лечении ряда заболеваний. Так в 1869 году в статье «Конина» ученый Г. Архангельский писал: «Сохранение человеческой жизни нужно ставить выше предрассудков. На конину следует смотреть как на драгоценное и дешевое лекарство».

Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Конское мясо считается самым экологически чистым, питательным и усвояемым, самым полезным. Но распространено это мясо далеко не повсеместно. Только в Средней Азии, понемногу в России и в Венгрии. Очень любят конину японцы, но им совершенно негде выращивать лошадей, поэтому конина в Японии – очень дорогая. Основным же потребителями конины являются тюркоязычные народы — татары, казахи, якуты и др. Наиболее любимые и распространенные восточные блюда из этого вида мяса - бесбармак, шужук, жал, казы и другие. Однако в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Во время отступления из Москвы голодавшие солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.  

Необходимо отметить, что в пищу используется мясо гулевых лошадей – не использовавшихся в работе. У рабочих не откормленных лошадей мясо тёмно-красное с сероватым оттенком за счёт развития соединительно-тканных тяжей. Мышцы крупноволокнистые. Жир тёмный слизистый. При варке мясо издаёт неприятный запах, бульон пенится, мясо остаётся жестким. Также не должно использоваться в пищевых целях мясо спортивных лошадей, выбракованных по каким-либо причинам. В мясе этих животных может содержаться фенилбутазон и другие медикаменты, использовавшиеся в лечении (у продуктивных животных эти препараты не применяются).

По всей Европе не так давно прокатился скандал с обнаружением конины в продуктах, содержащих говядину. По словам Петериса Апиниса, становиться вегетарианцем из-за того, что в мясных продуктах может содержаться конина, вовсе не стоит. «Меня, как врача, больше всего беспокоит использование в животноводстве антибиотиков и гормональных препаратов, - пояснил президент Латвийского общества врачей. - В мире 85% антибиотиков уходит на лечение и профилактику не людей, а скота. Больше всего медикаментов, гормональных препаратов и пищевых добавок получает домашняя птица, свиньи, а также коровы. Меньше всего - лошади и козы. Таким образом, с точки зрения химической безвредности, конина вполне приемлема. Если же надо сравнить возможные опасения по поводу паразитов, то, по крайней мере, трихинеллез в конском мясе практически исключен. Если свинину нужно подвергать очень тщательной термической обработке, то конину столько жарить не надо».

Конина – специфичное мясо с необычным запахом и травяным привкусом. Обычно в пищу употребляется мясо молодых лошадей 2–3-летнего возраста. Мясо взрослых лошадей после откорма используется для приготовления колбас. Лучшим по вкусовым и питательным свойствам считается мясо жеребенка от 9 месяцев или до полутора лет. Отличить конину от жеребятины достаточно просто – по цвету жира. У жеребят жировая прослойка почти белая, розоватая, а у взрослых особей жир интенсивного желтого цвета. Мышечная ткань мяса жеребят бледно-розового цвета, причём с возрастом интенсивность окраски повышается, в 2,5 года мясо красного цвета, у взрослых гулевых лошадей от красного до тёмно-красного. Мышечные волокна у жеребят тонкие, на разрезе – мелкозернистые, с возрастом они утолщаются. Мясо жеребят и молодняка нежное ароматное. Мясо взрослых лошадей довольно жесткое, чтобы мясо стало мягким необходимо варить его около двух часов. Если конину замариновать в уксусе с черным перцем и чесноком, то на вкус она будет гораздо мягче. Тонко нарезанная холодная конина с зеленью и острыми соусами – настоящий деликатес. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши.

Из конины, как и из любого мяса, можно приготовить множество блюд. В оригинальные тюркские рецепты приготовления блюд из конины входит кумыс. Татары любят сочетание этого мяса с луком и зеленью. В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах конину подают сырой, нарезанной тонкими ломтиками.

Национальные изделия из конского мяса.

В районах, где лошадь издавна использовали для мясных  целей,  местное  население  готовит  разнообразные специфические изделия из конского мяса. В этих районах при домашней разделке конской туши ее разрезают на более или менее равные небольшие куски ножом, не пpибегая к топору. Полученные таким способом куски для длительного хранения провяливают или коптят.

Краткое описание казахских национальных видов изделий из конины:

Казы — копченый продукт из грудореберного отруба, взятого в области между 5 и 18 ребрами. Парные ребра с мясом и жиром натирают сухой посолочной смесью и выдерживают в течение1-3 суток при температуре 4-6°С. Затем казы зaправляют в тонкие конские кишки, подвешивают для усадки на 2-4 ч и коптят.

Чужук — копченая колбаса из мяса первого сорта и жира при их соотношении1:1. Мясо измельчают, фарш солят и выдерживают при Температуре -4°С в течение одних-двух суток, затем смешивают с жиром и специями. Фарш набивают в оболочку из конских черев, сутки подвергают осадке и коптят 2-3 суток при температуре18-22°С, затем сушат.

Жая — копченый продукт, изготовленный из верхнего слоя ягодичных мышц с жировым поливом. Куски мяса солят сухим способом, после выдержки – коптят и сушат.

Жал — копченый жир гребня шеи.

Карта — копченая колбаса, приготовленная из необезжиренной прямой кишки лошадей первой категории yпитанности.

Асып — вареная колбаса, приготовленная из конины первого сорта и жира; соотношение мяса и жира 3 : 1.

В Республике Саха(Якутия) в домашних условиях конское мясо употребляется в слабопроваренном виде. Особенно ценятся жирные части туши. Из конской крови якуты готовят вареную кровяную колбасу субай. Из конины также выпускаются следующие виды национальных копчено-вареных изделий — ойогос (подобно казахским казы), саал (подобно казахскому жал), филей и верхний слой тазобедренной части (подобно казахскому жая).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КОНИНЫ:

(с сайта повар.ру)

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Конская колбаса казы — 300 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан (для теста)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук

Описание приготовления:

 Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус.

  1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
  2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5
  3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
  4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
  5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
  6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
  7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
  8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.

Гуляш из конины 

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Ингредиенты:

  • Конина  — 450 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
  3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
  4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
  5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
  6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
  7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.

Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.

Жаркое из конины

Ингредиенты:

  • Конина — 750 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

  1. Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
  2. Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
  3. Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
  4. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
  5. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
  7. Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
  8. Туда же - нарезанный лук.
  9. Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой
  10. Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

agroconsul.tomsk.ru

Гуляш из конины с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке

Не могу не нарадоваться стечению обстоятельств, при котором мы приобрели мясо конины. Это мясо употребляется наряду с мясом кролика и индейки даже в детском питании, в отличие от курицы, которая может вызвать аллергию. Мясо конины содержит полноценный белок, который сбалансирован по составу с аминокислотами, что делает его так же привлекательным для спортсменов и людей стремящихся похудеть. И помимо низкого содержания холестерина, еще и обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. Теперь наша семья, состоящая из мамы, вечно мечтающей похудеть, двух детей, одна из которых еще совсем малышка, и папы, который просто любит мясо, постоянно экспериментирует, наслаждается и делится результатами здесь. Сегодняшний ужин оказался превосходным, вписался во все заповеди правильного питания и поэтому заслужил появиться отдельной статьей

Знакомтесь, гуляш из конины с овощами!

Нам потребуется:

  • Конина 337 гр
  • Морковь 90 гр
  • Помидор 164 гр
  • Красный перец без семян 179 гр
  • Вода 300 мл
  • Горчица, соль, перец по вкусу

На 100гр: 69,17 Ккал, Белков: 6,78 гр, Жиров: 2,24 гр, Углеводов: 2,11 гр
Нарезаем на кусочки конину, солим, перчим, добавляем немного горчицы и оставляем мариноваться на полчасика.

Конина в горчице для приготовления гуляша с овощами

Пока конина маринуется, подготавливаем овощи. Морковь кружочками (у меня крупная морковка, поэтому кружочки я разрезала еще пополам, помидор кружочками и пополам и перец брусочками.

Нарезанные овощи для приготовления гуляша из конины

Всю подготовленную смесь из овощей и мяса помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой.

Гуляш из конины. Нарезанные овощи и конина уложены в чашу мультиварки

Устанавливаем режим «тушение» на 1 час 40 мин.
В целях экономии времени, сверху чаши я поместила брокколи, чтобы параллельно был готов гарнир на пару.
После сигнала достаем готовое блюдо и наслаждаемся трапезой!

гуляш из конины с овощами готов. Гуляш приготовлен в мультиварке

sunchess.ru

Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов конины)

Шашлык из конины 4.5

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Бешбармак по-казахски 4.4

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Шурпа из конины 3.7

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Суп из конины 2.5

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Стейк из конины 4.6

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Лагман из конины 3.9

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Котлеты из конины 5.0

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Суджук из конины 4.0

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Отбивные из конины 5.0

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Конина в духовке 4.0

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Борщ из конины 4.5

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Конина в мультиварке 4.5

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Азу из конины по татарски 4.2

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Еврейский бешбармак 3.3

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Жареная конина на сковороде 3.0

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Казы 3.0

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Тушёнка из конины 3.7

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Гуляш из конины 3.9

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бульон из конины 4.8

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Чужук из конины 4.8

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Бифштекс тартар

Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Жаркое из конины 4.3

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Конская колбаса казы 3.0

Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.12.2018

Конина тушеная 5.0

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Казылык 4.6

Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2016

Шулюм из кoнины 3.7

Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017

Колбаса из конины 3.0

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Рагу из конины 5.0

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2017

Бастурма из конины 4.4

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.05.2016

povar.ru


Смотрите также