8-906 -033-55-88

Харчо с тушенкой


Харчо с тушенкой рецепт с фото

Описание


Безумно вкусный, наваристый и ароматный дар грузинской кухни - суп харчо. Этот суп давным давно полюбился нашими хозяйками, и уже считается нашим любимым и обыденным блюдом. Готовить будем с тушенкой, что позволит значительно сократить время приготовления не теряя при этом оригинальность вкуса! Ну и конечно же рецепт будет сопровождаться подробными фото приготовления, впрочем как и все рецепты сайта. Итак, давайте вместе рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (в оригинале баранина)
  • 2 литра воды
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая луковка
  • 2 помидора (или 2-3 столовых ложки томатной пасты)
  • 2 столовые ложки сухого риса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 чайной ложки жгучего красного перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль по вкусу
  • Еще вкусный рецепт - Тушеная капуста с тушенкой.

    Инструкция:

    gotovlya.ru

    Суп харчо из говяжьей тушенки, рецепт — Вкусо.ру

    27 ноября 2018

    Упрощенный вариант для тех, кто торопится.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук.

    • Натереть на крупной терке морковь.

    • Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.

    • Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.

    • На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивать.

    • При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.

    • Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль.

    • Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.

    Совет

    Вместо сушеной зелени в суп можно добавить свежую, если она есть под рукой.

    Фотоотчеты приготовивших