Хе из соленой селедкиХе из соленой селедки в домашних условиях. Хе из сельдиЗдравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки. Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то или . И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества. Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!! Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов. 2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой. 3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками. 4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом. 5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое. 6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости. 7. К филе добавляем натертую морковь. 8. Потом лук. 9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать. 10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок. 12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!! Как приготовить хе из сельди по-корейскиНа самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут. 2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. 3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс. 4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус. 5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа. Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастойДля разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Рыбу очищаем до состояния филе.
2. Лук очищаем и режем на полукольца. 3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи. 4. Филе режем на небольшие кусочки. 5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом. 6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!! Готовим хе с кунжутом в домашних условияхВ помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано)) Селедка хе быстрого приготовления без морковиИ в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке. maize.ru 5 рецептов приготовления селедки в домашних условияхПриветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное. Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба. ![]() При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь. Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условияхЭто мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂 Ингредиенты:
Как сделать: 1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками. ![]() 2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.
![]() 3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками. ![]() 4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике. ![]() Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье. ![]() Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без морковиЗакуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут. Вам понадобятся:
Как приготовить: 1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку. 2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте. ![]()
Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу. ![]() Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо. Возьмите для рецепта:
Рецепт приготовления по шагам: 1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания. ![]() 2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см. 3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины. ![]() 4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов. Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита! ![]() Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и лукомЭто очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца. Что вам понадобится:
Способ приготовления: 1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу. ![]() 2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.
![]() 3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте. Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее. ![]() Простой рецепт вкусного хе из соленой сельди с соевым соусомПо этому рецепту получается необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами. Его можно готовить в будний день или в качестве угощения для праздничного стола. Блюдо получается очень яркое и ароматное, благодаря пряностям. Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт, в котором все показано очень подробно. Ну как, понравилась вам моя подборка рецептов? Если да, то напишите, какой из рецептов понравился вам больше всего. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно удивит вас своей простотой и вкусом. Заходите за новыми рецептами, будет еще очень много всего интересного и вкусного. Пока-пока! С уважением, Ольга Сологуб takioki.life Хе из сельди: 5 рецептов просто объедениеХе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе. Готовите хе из сельди?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.По-корейски с морковьюПростой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений. Калории: 136 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 9.5 г Углеводы: 3.6 г
Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже. С уксусомСамый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки. Количество порций: 3 Время приготовления: 15 мин Время готовки: 15 мин Калорийность на 100г: 177ккал Белки: 12.4 Жиры: 8.6 Углеводы: 4 Продукты для хе из сельди с уксусом:
Способ приготовления:
Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью. С томатной пастойДанный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда. Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин Время готовки: 15 мин Калорийность на 100г: 180 ккал Белки: 14.5 Жиры: 9.4 Углеводы: 3.4 Продукты, необходимые для острой закуски:
Рецепт с пошаговой инструкцией:
Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями. С кунжутомХе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы. Количество порций: 5 Время приготовления: 20 мин Время готовки: 15 мин Калорийность на 100г: 177 ккал Белки: 13.2 Жиры: 10.5 Углеводы: 4.3 Продукты для острого блюда:
Пошаговая инструкция к рецепту блюду:
Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона. С лукомЭто невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе. Количество порций: 3 Время приготовления: 15 мин Время готовки: 15 мин Калорийность на 100г: 167 ккал Белки: 13.6 Жиры: 8.5 Углеводы: 3.5 Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления быстрого хе:
Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса. ЗаключениеХе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита! moreprodukt.info Хе из сельди - Пошаговый рецепт с фото. Рецепты закусокСельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить. Удалить голову, внутренности плавники. Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе. Разрезать филе на кусочки. В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке. Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца. Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока. Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы. Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Готовую закуску выложить на тарелку. Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года! kedem.ru 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейскиЗдравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки. Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества. Рецепт обалденно вкусной селедки хеБлюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!! Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов. 2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой. 3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками. 4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом. 5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое. 6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости. 7. К филе добавляем натертую морковь. 8. Потом лук. 9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать. 10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок. 11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус. 12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!! Как приготовить хе из сельди по-корейскиНа самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут. 2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. 3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс. 4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус. 5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа. Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастойДля разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Рыбу очищаем до состояния филе.
2. Лук очищаем и режем на полукольца. 3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи. 4. Филе режем на небольшие кусочки. 5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом. 6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!! Готовим хе с кунжутом в домашних условияхВ помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано)) Селедка хе быстрого приготовления без морковиИ в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами. 4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки. 5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты. 6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!! Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!! karamellka.ru домашние рецепты приготовления селедки Хе по-корейскиПривет друзья! Прошлая статья была про малосольную селедку, а в этот раз я решила поделиться тоже необычайно вкусными секретами приготовления селедки Хе. Вы знаете что это такое? Это великолепная и очень оригинальная закуска, которую ваши гости сметут со стола за два счета. Хотите научиться такому кулинарному шедевру? Тогда читайте дальше. Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.
Рецепт Хе из сельди в домашних условияхНе поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки. 2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте. 3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу. 4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.
Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита! Видео, о том как приготовить селедку по-корейскиЭтот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть. Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастойЯ знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться. 2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.
3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень. 4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике. Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах. Хе из сельди по-корейски с кунжутомЕсли вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку: Классический рецепт Хе с соевым соусомЭтот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки. 2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки. 3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут. 4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук. 5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками. 6. Можно мешать используя столовую ложку. 7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте. 8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место. 9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный салатик, неправда ли? Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусомТакую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть. 2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке. Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же. 3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками. 4. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов в холодильнике. Потом можно кушать и угощать других этим блюдом. До новых встреч друзья! Всем отличного дня, терпения и позитива. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте и всем пока-пока! С уважением, Екатерина Манцурова page365.ru Хе из соленой сельди по корейски рецепты. Рецепт: Хе из филе сельдиТрадиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда. Рецепт хе из сельдиКорейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу. Классический рецепт хе из сельди с луком
Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хе из сельди с томатной пастой
Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кунжутом
Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С морковью
Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжари instaplace.ru Селедка Хе – обалденно вкусный рецепт по-корейскиТрадиционная корейская кухня характеризуется яркими и острыми блюдами. Для приготовления закуски можно воспользоваться огромным количеством рецептов. Кроме моркови по-корейски, жителям России также известно блюдо «Селедка Хе». Закуска подойдет для праздничного стола и повседневного ужина. Селедка является полезной рыбой, ее можно засаливать, коптить или запекать. Для блюда ХЕ требуется свежая сельдь. Когда продукт не подвергается никакой обработке, то он сохраняет витамины, микроэлементы и питательные вещества. Некоторые с настороженностью относятся к сырой рыбе, но маринад и специи убивают все вредные микробы. Но если вас терзают сомнения, то можете использовать соленую селедку, только в этом случае, вкус блюда будет другим. Селедка считается жирной рыбой, но использование уксуса не насыщает, что может привести к нагрузке внутренних органов, так как многие люди переедают. Чтобы избежать возможных проблем, сельдь Хе не рекомендуется часто включать в меню. Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков. Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда. Как приготовить невероятно вкусную «Селедку Хе» в домашних условиях?Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим. Ингредиенты:
Этапы приготовления Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги. Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез. После этого снят кожу, удалить хвост и голову. Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом. Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду. Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать. Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса. Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части. Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой. По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления. В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты. Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам. После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов. Также к продуктам нужно отправить сахарный песок. Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой. К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать. Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки. Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной. В комментариях можете поделиться своими секретами приготовления селедки Хе. Автор публикации0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info как приготовить в домашних условияхАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда. Статьи по темеРецепт хе из сельдиКорейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу. Классический рецепт хе из сельди с луком
Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Хе из сельди с томатной пастой
Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С кунжутом
Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С морковью
Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С дайконом
Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С уксусом
Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе». Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Видео sovets.net Рецепт селёдки хе - 11 пошаговых фото в рецептеЯ очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается очень нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Попробуйте эту закуску и я уверена, она Вам понравится. ИнгредиентыДля приготовления селедки хе нам потребуется: сельдь свежемороженая - 3 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; уксус 9% - 200 мл; соевый соус - 4 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л. Этапы приготовленияСеледку предварительно разморозить при комнатной температуре.
rutxt.ru Вкусное хе из селедки по-корейскиА вы знаете, как приготовить хе из рыбы так, как его готовят сами корейцы? На самом деле, классический рецепт простой. Главное правило данного блюда – это сырая рыба, которая не жариться и не париться, а лишь маринуется и оно должно быть острое. Сельдь - рыба вкусная, питательная и вполне бюджетная по стоимости. В ней присутствуют полноценные белки и очень полезные ненасыщенные жирные кислоты. И она содержит необходимые для здоровья человека витамины и минералы. Рыба при приготовлении хе не проходит термической обработки и именно поэтому она сохранят все свои важные свойства. Вкусное хе из селедки с уксусом по-корейски Сельдь по-корейски с уксусом будет вкуснее, если дать ему постоять пару часов в холодильнике. Маринованная рыба отлично сочетается с отварной картошкой или грибами. vseretsepti.ru |