Хек в сметанном соусеХек тушеный в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruГотовим тушёного хека в сметанеХек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол. Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами. Как приготовить "Хек в сметане" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец. Сметана домашняя рецепт Шаг 3 Ссылка ![]() Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в муке (4 ст. л.) и выложить кожицей вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Из предложенного количества продуктов у меня получилось 2 таких захода обжаривания кусочков хека. Обжарить 2-3 минуты. Как жарить хека Шаг 4 Ссылка ![]() Перевернуть рыбу на другую сторону (в сковороде находится уже полная порция хека из двух обжарок), убавить огонь. Сверху на рыбу разложить очищенный и нарезанный полукольцами лук (1 штука). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Как быстро чистить лук Резка лука без слёз Шаг 5 Ссылка ![]() Влить в сковороду воду (100 мл), а сверху выложить 200 г сметаны и разровнять её. Накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 15-18 минут до готовности. webspoon.ru Рыба хек с луком в сметанном соусеВкусная рыба хек с луком в сметанном соусе с подливкой!Сегодня мы приготовим рыбу хек с луком в сметанном соусе. В хеке почти нет костей, филе быстро готовится, а легкий сметанный соус отлично дополнит жареную рыбу. Это блюдо готовится из любой рыбы тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша.. Эти виды рыбы не жирные при приготовлении получаются суховатыми. А сметанный соус придает им сочность и нежность. Вкусная рыбка получается, а сметанная подливка — вообще, слов нет. Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг. Блюдо рассчитано на 6-7 порций Общее время приготовления: 1 часа 15 минут. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 45 минут. Для приготовления рыбы хек с луком в сметанном соусе нам потребуются:
Для сметанного соуса к рыбе потребуются:
Как приготовить вкусную рыбу хек с луком в сметанном соусе
Пока рыба с луком тушатся приготовим сметанный соус:
Сметанный соус готов.
Эта рыбка буквально тает во рту. Ка вариант обжаренного хека с луком, залитого сметанным соусом можно запечь в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, 15-20 минут, с закрытой на сковороде крышкой. Вкус томленого хека в сметанном соусе изумительный. Подаем на стол с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре. Если у Вас есть с вой рецепт исполнения какого нибудь блюда, напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями. Приятного аппетита! . vkusnointeresno.ru Хек в сметане - 7 пошаговых фото в рецептеОчень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления хека в сметане понадобится: хек свежезамороженный - 1 кг; лук репчатый - 1-2 шт.; сметана - 250-300 г; яйца - 2 шт.; молоко - 250 мл; соль, перец черный молотый - по вкусу; мука - для панировки; масло растительное для жарки; зелень - по вкусу. Этапы приготовленияУ хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя - очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.
Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.
Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.
rutxt.ru Хек в сметане по-немецки — Сочувствие![]() Хек в сметане по-немецки Готовим хек в сметане на сковородке. Ароматный хек в сметанном соусе. Блюдо быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности. Хек отличная рыба во всем отношениях: в ней мало не только костей, но и калорий. Не нравится вкус или суховато? Попробуйте его приготовить в сметане по нашему рецепту. Вы его не узнаете: нежная влажная мякоть, благородный рыбный вкус. В немецком рецепте букет ароматных трав и чесночная соль. У меня дома не любят много непривычной зелени, сделала по-русски почти как знаменитые караси в сметане, но с минимумом свежего чеснока по-немецки. Конечно, получается калорийно, но в разумных количествах с салатом подойдет даже тем, кто следит за весом. Кстати, чеснок можно и пропустить или использовать порционно – выдавить через чесночницу уже в тарелке. Тогда и в кухне не будет запаха вареного чеснока. Караси в сметане мне никогда не нравились из-за костей. А вот немецкий рецепт филе из хека в сметане покорил. В последнее время много пишут, что надо чаще есть рыбу, дольше проживем. У вас она бывает хотя бы раз в неделю? Не любите? Ищите новые рецепты. Для меня открытием стали котлеты из хека с творогом. А еще вам может понравиться пангасиус, у него слабый рыбный вкус. Хек в сметане по-немецкиИнгредиенты:
В 100 граммах готового хека в сметане 286 ккал Расчет калорийности под рецептом. Приготовление:1. Размораживать хек лучше естественным способом при комнатной температуре. Разделать на филе. Кстати, разделку на филе лучше делать, когда рыба не совсем разморозилась, с ней легче работать, тогда она более твердая и не рвется. Разделка хека на филе – это совсем несложно, у него так мало костей и крепкий скелет. Он легко вынимается. Для этого надо острым ножом сделать надрез вдоль плавника (чуть ниже) на спинке хека. Затем завести нож в этот надрез и легким движением снять мякоть с костей. Перевернуть вторую половинку рыбы шкуркой вверх, снова надрезать ниже плавника и снять ножом второе филе. 2. Размороженное филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить. 3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. 4. К сметане подмешать совсем немного чеснока для слабого вкуса и аромата. Выложить сметану на рыбу. Влить 100 мл воды. Разровнять сметану по поверхности рыбы. Поперчить сметану. 5. Тушить хек под крышкой на среднем огне почти до полного выкипания воды. Сметанного соуса должно остаться очень мало. В конце засыпать порезанной свежей зеленью. У меня только петрушка. Закрыть крышкой на несколько минут. 6. Подавать с любым гарниром или салатом. Очень вкусная рыба. На следующий день из холодильника хек в сметане еще вкуснее. Расчет калорийности блюда «Хек в сметане по-немецки»
Итак, вес готовой рыбы на весах: 300 г В 100 граммах хека, тушенного в сметане: 859 : 300 × 100 = 286 ккал Удачи! © Таисия Февронина, 2017. Поделиться в социальных сетях fevronina.ru Хек тушеный в сметане - рецепты с фото на vpuzo.comВход
vpuzo.com Хек в сметане в духовкеРыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! Описание приготовления: Запечь хек в духовке сметане – это отличный выход для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин. Легкий он не только в приготовлении, но и для пищеварения. К тому же не надо стоять над плитой, чтобы контролировать процесс готовки, сложил всё в форму и отправил в духовку. Как готовить хек в сметане, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Ингредиенты:
Количество порций: 2-3 Как приготовить “Хек в сметане в духовке”![]() Приготовьте ингредиенты. ![]() Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе. ![]() Лук порежьте крупно, полукольцами. ![]() На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло. ![]() Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите. ![]() На хек выложите лук. ![]() Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром. ![]() Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут. ![]() Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИmegapovar.fun Хек в сметанном соусе | Рецепты соусовХек в сметанном соусе![]() Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не приготовить ее как-то необычно? К примеру, хек в сметанном соусе готов перевернуть все устоявшиеся мнение о его вкусовых качествах. Надо сказать, что хек – достаточно суховатая рыба, но этот рецепт полностью устранит этот нюанс. Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления: Рыбка тает во рту — вот что сметанный соус с хеком с нами делает. Такое блюдо намного полезней, чем простой жареный вариант, и намного вкуснее, чем отварной. Вместо хека можно запросто взять филе минтая, треску, пикшу. загрузка... my-sauce.ru Хек с луком в сметанном соусеВход
vpuzo.com Хек тушёный с луком в сметанном соусе 1Вход
vpuzo.com Рецепт Хек в сметанно-горчичном соусе с овощамиХек в сметанно-горчичном соусе с овощами, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. В качестве гарнира предлагаю сделать отварной рис или гречку. Ура!You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты0/12 ингредиентов
Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! ШагиШагов сделано: 0/0
Ключевые слова:ID: 126074foodman.club Хек в сметанном соусе с луком![]() ![]() Состав: Рыба – 400 гр Лук – 1 шт Морковь – 2 шт Сельдерей корень – 1/4 шт Томат паста – 2 ст.л Мука 3 – ст.л. Пряности Коренья нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем томатную пасту и воду. Солим перчим и тушим. Рыбу солим, обваляем в муке и жарим в масле до готовности. Рыбу выкладываем на морковь, по необходимости подливаем воду чтоб коренья были в воде. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. cookcooking.ru |