8-906 -033-55-88

Хек в томатном соусе рецепт с фото


Хек в томате

Начинаем с нашей рыбки.У меня хек уже без головы(у кого с головой-обрезаем). Рыбку помыли. Обрезали все плавники, и внутри хорошо вычистили. Хребет я не удаляю. Порезали на кусочки. Посолили по Вашему вкусу.

Следующий шаг, кусочки рыбы хорошо обволакиваем в муке, со всех сторон

Хек подготовлен. На сковороду вылили масло,разогрели. Выложили нашу рыбку и на среднем огне хорошенько обжариваем. Рыба должна стать румяная (золотистая). После, как хек поджарили, отложим его в отдельную посуду. Сковороду оставили, на ней будем делать нашу томатную подливку.

И переходим к подливе.Почистили, порезали луковицу, режем мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Овощи обжарили, и добавили томатную пасту, и это все залили 1 стаканом воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.

Подлива закипела, и нашу рыбу кладем обратно в сковородку. Сбиваем огонь. Тушим под крышкой 30 минут.

Божественный вкус.Для красоты можно добавить немножко укропа. Всем приятного аппетита.

www.photorecept.ru

Хек в томате

Хек в томате

Почему я не додумалась так готовить рыбу ранее.

Я люблю рыбу, но другие члены семьи ранее только время от времени присоединялись.

Главной неувязкой постоянно были кости.

Разделывать свежайшую рыбу на филе длинный и тщательный труд, а брать готовое

Ингредиенты для «Хек в томате без костей»:

  • Хек—
    600 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Морковь—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука(для панировки)

    30 г
  • Соль—
    9 г
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Сахар—
    5 г
  • Перец темный—
    2 г
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Вода—
    350 мл
  • Масло растительное—
    3 ст. л.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Хек в томате без костей»:

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Что бы рыба не стала жирной и не поглотила много масла я жарю ее на пергаменте.

Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуток больше поперечника сковороды, что бы вышли бортики.

Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

Жарим с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на незапятанной сковороде готовим овощи.

Добавьте мало растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковку.

Около 100 гр моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

Тушите овощи до мягкости.
сейчас добавим специи: лавровый лист, соль, мало сахара, темный перец.

Раздельно смешайте томатную пасту с жаркой водой и вылейте в сковороду.

Пока готовились овощи разделываем рыбу.

В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от практически готового хека.

На всю рыбу я издержала меньше 3-х минут и получила незапятнанное филе без костей.

Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

Что бы она отлично пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

Сочное благоуханное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

Так же остается смачным и в прохладном виде.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Хек в томатном соусе с овощами, рецепт с фото

Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.

Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.

Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.

Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.

С чем подать

Ингредиенты


  • Хек - 1 шт.
  • Перетертые томаты - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить хек в томатном соусе

  1. Хек очистить от чешуи и внутренностей, промыть и просушить.

    Нарезать рыбу на порционные куски и посолить.

  2. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки.

  3. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

  4. Морковь натереть на мелкой терке.

  5. Морковь добавить к луку и готовить еще несколько минут.

  6. Добавить в сковородку перетертые томаты, соль, специи, лавровый лист.

    Перемешать и обжаривать примерно минуту.

  7. Выложить в соус обжаренную рыбу. Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  8. Хек в томатном соусе готов.

    Готовую рыбу посыпать нарубленным укропом и подавать на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Филе хека в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из

vpuzo.com

Хек в томатном соусе с овощами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе с овощами»

  1. Рыбу разморозить, почистить и помыть. Хорошо посолить и поперчить и обвалять в муке.
  2. Хек обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и томатный сок. Тушить все несколько минут.
  5. Томатную заправку посолить и поперчить, добавить жареную рыбу (по необходимости долить воды).
  6. Рыбу томить под крышкой 20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать укропом для аромата.

Хек в томатном соусе – очень простое и доступное блюдо. В такой рыбке мало косточек и много вкусного мяса. Угощение подойдет и к праздничному столу, и в обычный будний день.

Масла для жарки можно взять немного больше, зависит от вашей сковороды. Но так как оно не полностью впитается рыбой, то в расчет взяли только часть масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»:

  • Хек (свежемороженый) - 2 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 85.8 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Хек в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Хек в томате - Пошаговый рецепт с фото

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного в томате, создан специально для вас! Нежная ароматная рыба в томатном соусе, поданная с разваристым отварным картофелем, станет идеальным блюдом  к ужину для всей семьи. Кстати, такой хек в томате можно есть как в горячем, так и в холодном виде – свои замечательные вкусовые качества рыба не потеряет даже после того, как остынет.

Ингредиенты для приготовления хека в томате:

  • филе хека – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • вода кипяченая – 150-200 мл
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления хека в томате:

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Нарезать небольшими кусочками.

Посыпать кусочки хека солью и специями для рыбы со всех сторон.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и просушить. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рыбу и овощи, перемешать, обжаривать на среднем огне под крышкой около 10 минут до изменения цвета рыбы.

Тем временем, развести томатную пасту в кипяченой воде.

Выложить в сковороду к хеку лавровый лист, перец душистый, а также вылить разведенную в воде томатную пасту.

Хек в томате хорошо размешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ещё 15-20 минут.

При подаче к столу, по желанию, посыпать рыбу свежей рубленой зеленью. Подавать вместе с картофелем или рисом. Хек в томате готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Хек в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления хека в томатном соусе по шагам

Хек в томатном соусе получается особенно вкусным, если предварительно рыбку быстро обжарить на растительном масле, запанировав в муке, а уже потом тушить в овощах с добавлением томатного соуса. На приготовление этого блюда уйдет примерно час времени. Для шести порций вкусного хека в томатном соусе нужно взять килограмм свежемороженых тушек хека, триста грамм лука, четыреста грамм моркови, сто пятьдесят грамм томатного соуса, две столовые ложки майонеза для смазывания рыбы и три столовые ложки муки для ее панирования, две чайные ложки соли, два лавровых листа, один стакан воды.

Репчатый лук очистить и нарезать его полукольцами.

Очистить морковку и натереть ее на крупной терке.

Перед жаркой рыбы подготовить кастрюлю для ее тушения: на дно кастрюли налить две столовые ложки растительного масла, насыпать слой лука и моркови, остальные лук и морковь оставить для переслаивания.

Тушки хека ополоснуть и вырезать у них плавники, это удобнее делать, пока рыба не размерзлась совсем.

Каждую тушку разрезать на три-пять кусков, в зависимости от размера рыбы.

Нарезанный на куски хек полить майонезом, слегка присолить и перемешать, чтобы рыба хорошо промазалась майонезом.

Кусочки рыбы в майонезе обвалять в муке, одновременно разогревая сковородку с растительным маслом.

Выкладывать запанированные куски хека в разогретое растительное масло и жарить на сильном огне.

Обжаривать рыбу нужно быстро, переворачивая на разные стороны, чтобы она слегка зарумянилась. На панировку и жарку рыбы должно уйти минут пять-семь.

Обжаренную рыбу со сковородки перекладывать в подготовленную кастрюлю, пересыпать ее овощами и так до заполнения кастрюли.

Сверху овощной слой посыпать солью, нанести томатный соус и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и поставить рыбу тушиться сначала на сильный огонь, а когда закипит, огонь сделать маленький и готовить в течение сорока минут.

Хек в томатном соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а на гарнир отварить картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

4

1

25

123

Томатный соус

2

0

12

63

Мука пшеничная

10

1

63

301

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

102

0

917

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

188

160

130

2721

всего в 1 порции:

31

27

22

454

всего в 100 граммах:

8

7

5

115

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

как приготовить по рецепту тушеную рыбу в томатном соусе?

Тушеный хек в томатном соусе – классический пример простой, но вкусной домашней пищи. Данное блюдо под силу приготовить не только опытным домохозяйкам, но и новичкам в кулинарии.

Кроме того, хек – довольно доступный морепродукт. Его можно найти на полках практически всех магазинов, супермаркетов, рыбных лавок и рынков. Радует покупателей и довольно демократичная цена на продукт.

Несмотря на простоту приготовления и широкую распространенность, хек в томате обладает приятным вкусом, ароматом и пробуждает аппетит. Приготовив такое блюдо, вы не разочаруете своих домочадцев.

Как приготовить тушеный хек самостоятельно у себя на кухне и какими полезными свойствами обладает такой продукт — об этом в нашем материале.

Состав и энергетическая ценность

Хек (или мерлуза) – это род рыб, распространенный в Атлантическом и Тихом океанах. Эта рыба в своем составе содержит большое количество полезных компонентов:

  • витамины группы В, а также витамины А, Е, С и РР;
  • минеральные вещества: йод, кальций, фтор, магний, натрий, железо и многие другие.

Что касается пищевой и энергетической ценности продукта, то здесь важно отметить, что на 100 граммов рыбы приходится всего 82 килокалории. Такой показатель свидетельствует о том, что хек представляет собой диетический продукт и его позволено употреблять даже тем людям, которые сидят на диетах и переживают за свой вес.

Кроме того, в 100 граммах хека содержится 16,5 грамма белков, 1,8 грамма жиров, а вот углеводов рыба не содержит. Отсутствие углеводов является большим плюсом любого продукта в диетическом питании человека.

Польза и вред

Благодаря своему составу, хек обладает рядом положительных свойств, которые оказывают позитивные эффекты на организм человека. Так, среди них можно выделить то, что филе хека показано употреблять людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы, расстройствами в работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто имеет повышенный показатель уровня содержания сахара в крови.

Противопоказание к употреблению рыбы в пищу только одно – индивидуальная непереносимость и аллергия на рыбу или на вещества, в ней содержащиеся.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить тушеного в томате хека, вам потребуется взять следующие продукты:

  • хек – 2 рыбины;
  • пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста или соус – 50 граммов;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Сначала следует заняться подготовкой рыбы. Если вы используете замороженный хек, то его необходимо разморозить. Кроме того, рыбу следует очистить от шелухи, головы, плавников, внутренностей, хвоста и других ненужных компонентов. После этого хека нужно тщательно промыть под проточной холодной водой и разрезать на аккуратные порционные куски.

Далее рыбу нужно посыпать солью, а также можно добавить любые другие специи по желанию, после чего обвалять в пшеничной муке, которая будет выполнять роль панировки. Теперь рыбу нужно поджарить – это следует делать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Не забывайте обжаривать рыбу с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Затем ненадолго отставляем рыбу в сторону и приступаем к приготовлению овощей.

Лук и морковь необходимо почистить, промыть под краном, высушить и измельчить. При этом желательно морковь натереть на терке или использовать блендер, а лук порезать полукольцами. Овощи также нужно обжарить.

Теперь в отдельную кастрюлю с толстыми стенками или казанок выложите рыбу и овощи, добавьте томатную пасту. В емкость также нужно добавить горячей воды, чтобы она покрывала все содержимое. Не забывайте воду посолить.

Ставим блюдо на средний огонь и ждем момента, пока оно закипит. После этого тушим рыбу еще 15–20 минут. По истечении указанного промежутка времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Традиционно тушеный в томате хек сочетают с картофелем (отварным или в виде пюре). Однако можно поэкспериментировать и подобрать другие гарниры, например, рисовую кашу или макароны. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо свежей зеленью для придания ему большей аппетитности и эстетичности.

Несмотря на то что хек – довольно распространенная в нашей стране рыба, многие хозяйки обходят стороной данный продукт. И это совершенно напрасно. Обладая небольшой стоимостью и являясь важным ингредиентом многих довольно простых в приготовлении блюд, хек может стать отличным обедом или ужином.

Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне. Используя предложенный рецепт приготовления этой рыбы, вы привнесете разнообразие в свой рацион и порадуете своих домочадцев и гостей.

О том, как приготовить хека с овощами в томатном соусе, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Рецепт приготовления хека в томате

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт из моей любимой рыбки – серебристой мерлузы или хека. Обитает она у берегов Северной Америки, что не мешает ей благополучно продаваться в супермаркетах Украины и России.
Люблю эту рыбу за великолепное нежное мясо, которое во время тушения впитывает в себя все ароматы, становится очень сочным и просто тает во рту. Также несомненным плюсом является то, что костей в рыбе минимальное количество. Я даже без опаски и оглядки даю блюда из хека своему ребенку.
Ах да, чистится рыба тоже быстро и легко.  Если вы не любите заниматься чисткой рыбы, то в магазинах можно купить очищенные замороженные тушки.
В принципе, готовя по этому рецепту, вы можете использовать любой вид рыбы. Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на мерлузе.
Из указанного количества ингредиентов получает 5-6 порций готового блюда. Время, потраченное на приготовление, 45 минут.

Чтобы приготовить хек под томатным соусом, вам понадобится:

хек – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 3-4 ст. л.
приправы на ваш вкус, соль и перец, зелень для украшения

Как приготовить хек под томатным соусом:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Разделить на порционные кусочки (примерно 3-4 сантиметра).
2. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
3. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
4. Морковь измельчить привычным для вас способом. Я натерла на среднюю терку. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
5. Томатную пасту развести в 150 миллилитрах воды и добавить к зажаренным овощам. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
6. На дно кастрюли выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые приправы. Сверху выложить часть томатного соуса. Действия повторять, пока не закончится рыба и соус. Добавить 100-150 мл воды и тушить под закрытой крышкой 25 минут.

Подавать рыбу, украсив рубленой зеленью и полив соусом. Гарниром может стать картофель на гриле или просто картофельное пюре. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также