8-906 -033-55-88

Икра из сельди


Икра сельди – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рыбный мусс в листах нори

сельдь слабосоленая - 300 г
рыба красная слабосоленая - 150 г
масло сливочное - 250 г
икра сельди консервированная - 2 ч.л.
(не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика

fanny
  • 04 апреля 2010, 23:51
Рулет из сельди

одна крупная атлантическая сельдь
100 гр. масла
для украшения :
немного красной и черной икры

awrora-2
  • 02 января 2008, 15:42
Ароматное икорное масло

масло сливочное вкуснотеево - 70 гр.
икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)
зеленый лук и укроп - 1 горсть
обычная соль - 1 щепотка
черная четверговая соль -

nestea
  • 21 апреля 2017, 15:09
Салат "селедка под шубой"

сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель -2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 2шт
1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)

irina***
  • 16 марта 2009, 19:58
Закуска "блинный торт"

на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

romiya
  • 10 января 2010, 19:47
Салат рыбацкий

картофель - 3-4 шт.
сельдь в винном соусе - 1 упаковка
соус тартар
малосоленая красная рыба - 200 гр.
оливки зеленые - баночка
лимонный сок

волнушка
  • 20 ноября 2008, 23:47
Салат "новогодний" с красной рыбой

красная рыба малосольная(форель) - 200 гр
маринованный огурец - 2 шт
картофель вареный - 3 шт
каперсы - 1 стол.л.
икра сельди соленая -
майонез - 3 стол.л.

Юна
  • 13 января 2017, 20:20
Роллы «нефиладельфия».

1. рис для суши
2. лук зеленый-4 пера
3. огурец свежий-1 шт
4. сыр творожный «хохланд» с зеленью
5. икра соленой сельди- 2 ястыка
6. нори «blue dragon»-2 листа

Селедочный паштет с икрой.

5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст.л. оливкового или растительного масла
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст.л. красной икры

lil-8888
  • 13 декабря 2011, 16:07
Селедочная подача

- 1свёкла,
- 1 репчатая луковица,
- соль,
- майонез,
- ломоть ржаного хлеба,
- 2 зубчика чеснока,

lisa treumer
  • 27 октября 2009, 14:35
Тартар из сельди

подкопченная сельдь 200 гр.
икра минтая 120 гр.
картофель отварной 150 гр.
перепелиные яйца 2 шт.
майонез 2cт.л.
красный лук

nechia
  • 06 ноября 2007, 23:04
Солёный торт "бутерброд"

хлеб нарезка 2 белые и одна черная
семга слабой соли (я солила сама) 400 гр.
авокадо 2 шт.
мягкий сыр 4 банки
сельдь слабосоленая 3 шт.
лук репчатый 1 шт.

bu inna
  • 01 декабря 2012, 10:26

www.koolinar.ru

Ложная красная икра из селедки — старый советский хит

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

  2. Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

  3. Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

  4. А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

  5. Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

  6. Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ



«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Дорогие читатели! Спешу поделиться рецептом замечательной закуски! Это многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе, гости будут в восторге, будут требовать рецепт, а вы получите моральное удовлетворение и гордость, что праздник удался, но что хорошо — готовить такое закусочное лакомство можно даже  просто  так, в будни. Все-таки это рыбный деликатес, — полезно, сытно, просто и очень вкусно. Это на той случай, если вам надоело есть селедку просто так. Тогда сообразите из нее вот такую икру. Ниже расскажу, какие я внесла коррективы в рецепт, также есть традиционно краткий видео рецепт (1,5 минуты). Из праздничных интересных закусок также хочу предложить Рулет «Селедка под шубой», Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ), Вкусная закуска с копченой рыбой. Дерзайте! И счастливых вам праздников!

РЕЦЕПТ «ложной» икры:

1 сельдь

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Как готовить «ложную» икру из сельди:

1.Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.

3.Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

4.Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими  этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая  по мясорубке, можно его просто  вмешать в уже перемолотую массу икры.

НО, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень. Хотя я его приготовила, но не судьба было ему попасть в этот рецепт.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла!.. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г.

5.Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры  – все  маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа Наполеон или крокет.

С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.

6.И еще очень важный момент на счет хранения. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя  привлекательного внешнего вида.

7.По поводу украшения: украсила белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка.

«Ложная» икра из сельди по-новому готова!

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, оставьте комментарий,  автору  будет  приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Икра из селедки как имитация красной икры

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей - легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко - очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло - примерно сто грамм, пара плавленых сырков ("Дружба", "Орбита" или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень - укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется "манная икра из селедки".

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы - икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

fb.ru

Ложная красная икра из селедки

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

  2. Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

  3. Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

  4. А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

  5. Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

  6. Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты
Просмотров: 31419

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.


И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.


Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.


Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Закуска из икры сельди 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

Редактор

Как приготовить икру сельди: очень необычный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусную закуску, используя в качестве основного продукта икру сельди. Для приготовления закуски требуется небольшое количество дополнительных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Рецепт достаточно прост и подробно описан, при этом готовится подобное блюдо всего за несколько минут. Подавать закуску из икры сельди можно самостоятельно или вместе с другими блюдами в качестве дополнения. Такая закуска хорошо подойдет к крепким напиткам.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, небольшая кастрюля, доска для нарезки, кухонный нож, глубокая миска, сито либо дуршлаг, целлофановые перчатки, столовая ложка.

Ингредиенты

Икра селедки 0,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Вода 500 мл
Черный молотый перец Щепотка
Растительное масло По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусной закуски потребуется 0,5 кг селедки сельди. Она должна быть предварительно хорошо посолена и немного смазана растительным маслом. От шелухи очищаем 2 луковицы средней величины и промываем их под проточной водой. Лучше мыть лук холодной водой, тогда в процессе нарезания он будет менее ароматным и его удастся проще нарезать. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1-2 мм.
  2. Нарезанный репчатый лук перекладываем в глубокую миску и немного разминаем руками. Это требуется для того, чтобы разделить лук, и он стал сочнее.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем примерно 500 мл воды и ставим на плиту, чтобы она закипела. Если есть электрочайник, то подогреть воду можно в нем. Такой способ будет быстрее.
  4. Лук перекладываем в сито либо дуршлаг и поливаем его сверху закипевшей водой. Сразу же открываем холодную воду и промываем хорошо ошпаренный репчатый лук. Это требуется для того, чтобы убрать неприятную горечь у овоща.
  5. Соленую икру селедки в количестве 500 г нарезаем кусочками по 2-3 см. Рекомендуется на руки надеть целлофановые перчатки, чтобы они не пропахлись рыбой, и их было проще отмыть. Если таких нет, то можно воспользоваться обычными пакетами.
  6. Порезанную икру складываем в глубокую посудину и добавляем к ней промытый лук. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Важно это делать осторожно, чтобы не повредить целостность икры.
  7. Закуска из лука и икры сельди готова. Можно ее полить растительным маслом по вкусу и приправить щепоткой черного молотого перца. Также можно посыпать закуску любой зеленью по вашему вкусу, которая придаст блюду большего аромата. Рекомендуется хранить готовую закуску в холодильнике. Чем дольше она хранится в холодном месте, тем вкуснее становится. Подавать подобную закуску можно к крепким напиткам или к шашлыкам и другим блюдам. Готовится она просто и не требует много времени.

Видео

В видеоролике представлен рецепт приготовления такой быстрой закуски, как икра сельди. Готовится она всего за несколько минут. В видео указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые вам потребуются для приготовления закуски. Весь процесс подробно описан, и у вас не возникнет трудностей.

Любите ли вы готовить закуски на скорую рубку и пробовали ли готовить их, используя икру сельди? Какие еще ингредиенты добавляете во время приготовления закуски? Сколько времени у вас занял процесс приготовления? Интересно почитать в комментариях ваш любимый рецепт закуски с использование икры селедки.

Другие рецепты закусок

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Селедочная икра, рецепты с фото

Этот рецепт я считаю одним из своих коронных блюд. Он невероятно прост в приготовлении, подходит как на праздничный стол, так и для ежедневного применения, это смотря как оформить.  А гости после застолья наперебой спрашивают, что это были за чудо-бутербродики.

Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.
 
Ингредиенты:


Филе сельди обычно беру в банке объемом 500г
Не советую  использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. 
 
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
 
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.
Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.
Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
Лучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления  это сама затратная по времени статья).
Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.
В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.
Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным  зеленым луком.  Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также