8-906 -033-55-88

Из какого творога лучше делать сырники


Какой творог лучше использовать для приготовления сырников?

Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.

Содержание:

Натуральный состав – на первом месте

Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.

Как определить натуральность творога в домашних условиях?

Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.

Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.

Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.

Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.

Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.

Цвет и запах

Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.

Влажность тоже имеет значение

Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.

Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.

Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?

Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.

У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.

Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?

Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.

Важен ли вкус?

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.

Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.

Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»

  • «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%;
  • «Брест-Литовск» 9%;
  • «Останкинское» 0,1%;
  • «Домик в деревне» 0,2%;
  • «Чистая линия» 9%;
  • President 9%;
  • «Вкуснотеево» 9%;
  • «Савушкин хуторок» 1%;
  • «Простоквашино» 0,1%.

Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

molokook.ru

Как приготовить творожные сырники на сковороде

Горячие и ароматные сырники – это вкус, знакомый всем с самого детства. Сырники — популярное блюдо во многих семьях и довольно доступное по цене лакомство в ресторанах и кафе. Но не стоит думать, что приготовить их легко и просто. Сырники не всегда получаются красивыми, пышными и вкусными.

Чтобы виртуозно их приготовить, нужно знать некоторые секреты. Самое главное — уметь правильно выбрать творог и замесить тесто.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкуснейшие сырники из творога, то наши советы и подборка рецептов помогут вам.

Весь секрет в твороге

Удивительно, но у одной и той же хозяйки, которая готовит по одному и тому же рецепту, сырники каждый раз получаются по-разному: иногда они — упругие и воздушные, а порой — разваливаются или получаются странными на вкус. Проблема кроется в умении выбрать «правильный» творог хорошего качества.

Творог бывает сухим, излишне влажным и разной жирности. В зависимости от этого в рецепте нужно менять пропорцию муки и прибегать к некоторым манипуляциям. Не стоит переживать, если у вас не получится приготовить идеальные сырники с первого раза.

Наши маленькие секреты про творог для сырников

  1. Не нужно брать прокисший творог: очень сложно будет выровнять его вкус даже большим количеством сахара. Прокисший творог основательно портит блюдо и делает его несколько приторным
  2. Чтобы сделать массу для жарки сырников более однородной, рекомендуется пропустить творог через мясорубку. Многие хозяйки обходятся и без этой манипуляции, все зависит от качества творога.
  3. В некоторых рецептах можно наткнуться в ингредиентах молоко, кефир или сметану. Эта маленькая хитрость позволяет сделать сырники более эластичными в случае использования сухого творога.
  4. Если творог, наоборот, чересчур влажный, тогда можно предварительно откинуть его на сито, чтобы стекла сыворотка.
  5. Не переборщите с количеством яиц. Их избыток сделает тесто жидким. Как правило, соотношение яиц к творогу следующее: на 500 г творога берут 1-2 яйца в зависимости от их размера.

Классические сырники из нашего детства

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 стакана муки
  • ванильный сахар — по желанию

Хорошо разотрите творог или пропустите его через мясорубку. Поочередно добавляйте, размешивая, яйцо, муку и сахар. Можно дополнительно использовать ванильный сахар для аромата. Тесто должно получиться мягким. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном или топленом сливочном масле.

Творожные пампушки

Это действительно удивительный рецепт вкуснейших пампушек. По идее — это, конечно, сырники, но по вкусу они получаются несколько необычными.

Итак, возьмите:

  • 300-400 г творога (лучше нежирного)
  • 1 яйцо
  • половину стакана муки
  • сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу.

Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Добавьте яйцо, необходимое количество муки и сахар. Тесто должно получиться не очень липким, чтобы из него было удобно формировать пампушки. Для надежности можно добавить еще немного муки. Теперь посыпьте стол мукой и скатайте из творожного теста небольшие шарики. На разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные пампушки и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники для взрослых с манкой и сиропом

Для приготовления этих сырников необходимо:

  • 200 г творога
  • с 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

Пшеничная мука в этом рецепте не используется. Замесите из всех ингредиентов тесто. Дайте ему постоять минут 15, чтобы манка пропиталась влагой. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле.

По рецепту сырники из манки получаются не очень сладкими, поэтому их советуют подавать со сладким сиропом.

Сироп для сырников из манки

Для приготовления сиропа необходимо взять по 100 г сахара, изюма, простой воды и 10-20 г коньяка. Смешайте первые три ингредиента, проварите на медленном огне после закипания минут 5-8, затем добавьте коньяк. Перед подачей сироп следует остудить.

Соленые сырники для закуски

Это вкусное и довольно необычное блюдо позволяет расширить рамки привычной кулинарии.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 80 г твердого сыра (можно заменить на брынзу)
  • соль
  • специи
  • свежая зелень.

Взбить яйца и добавить натертый сыр. Полученную массу соединить с протертым творогом, тщательно перемешать. Ввести муку со специями, солью и порубленной зеленью. Хорошо вымесить тесто. Как и в предыдущих рецептах, оно должно хорошо отлипать от рук, чтобы было удобно формировать шарики. Обжаривать их необходимо с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать соленые сырники можно с майонезом, соусом тартар или сметаной, смешанной с чесноком.

Советы для начинающих и бывалых кулинаров

  1. Не обязательно сырники жарить на сковороде. Можно запечь их в духовке, чтобы приблизить результат к диетическому питанию. При таком способе рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель на кончике ножа.
  2. Если у вас дома есть мультиварка, можно готовить любимые сырники в ней. Они также получатся диетическими, ведь для их приготовления не будет использоваться масло.
  3. В качестве начинки можно поэкспериментировать с добавлением в тесто кусочков фруктов, орехов, ягод.
  4. Соленые сырники подают с разными соусами в виде сметаны с чесноком и зеленью или с майонезом. Сладкие можно полить сгущенкой, ароматными сиропами, медом, топленным шоколадом или подавать с ягодами, перетертыми с сахаром.

Приятного аппетита!

 

kto-chto-gde.ru

10 простых рецептов из творога с добавлением различных ингредиентов

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2019/12/1577456550_9a044fa858eaff3092fa610c227ab371.jpg

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

1. Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

3. Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

4. Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

5. Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

6. Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква  – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

8. Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки  теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

9. Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

10. Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

twizz.ru

Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.

Шаг 3

В "Полезных советах" я расскажу про нехитрые правила, благодаря которым вы сможете сделать максимально полезные сырники.

Полезный совет

Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они "расползутся" в нечто невразумительное. Ну а про влияние растительных жиров на организм человека Вы уже наверняка слышали, поверьте, это страшно:( Не класть в тесто для сырников сахар. Во-первых, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем. Вместо обычной муки используем цельнозерновую рисовую. Я уже неоднократно пела оды и продолжаю их петь этой муке. Во-первых, она полезнее пшеничной, она не содержит глютена, и ее нужно совсем немного, чтобы "связать" тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, мы добиваемся Потрясающей корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой. Жарка на рафинированном кокосовом масле. Про это масло я уже тоже неоднократно писала и продолжаю его рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказываться от жареной пищи. Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены, оно не обладает посторонними запахами, и пища, жаренная на нем, получается в разы здоровее, чем жареная на растительном масле или сливочном.Оно содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы. В общем, снова и снова советую! Как видите, эти правила очень просты. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

www.gastronom.ru

Как сделать сырники из творога

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо есть вопросы. Основная проблема в том, что можно нажаривать их годами, но из-за какой-то незначительной мелочи, которой пренебрегает опытная хозяйка, результат так и останется без изменений.

© Depositphotos

Приготовление сырников и правда хранит в себе несколько тонкостей, которые обязательно нужно помнить как дважды два. В этой статье редакция «Так Просто!» с удовольствием расскажет о типичных ошибках, которые не стоит допускать, а под конец порадует тебя отличным домашним рецептом. Если учтешь все нюансы, сырники получатся шикарными. Пальчики оближешь! До кучи взгляни и на эту интересную методику.

© Depositphotos

Как сделать сырники из творога

Скажем серьезно, без лоска. Пусть ты невысокого роста, готовить сырники можно очень легко и просто! Поверь, мы знаем, как это бывает. Готовишь, получается невкусно, больше к этому не возвращаешься. Вермишель и сардельки из ближайшего гастронома надежнее и проще в обращении. Хватит! Читай внимательно, мотай на ус (если, конечно, он у тебя есть!) и принимайся за готовку. Сначала разберем ошибки.

© Depositphotos

  1. Ошибка номер один: творог
    Творог — основа твоих будущих сырников. Поэтому выбирай самый лучший, экономить на нём не стоит. Жирность от 7 до 18 %, структура однородная, свежесть сегодняшняя. Если творог полежал, убедись, что он не слишком сухой или кислый.

    Сухость компенсируется сметаной, кефиром или молоком, кислота — сахаром. Слишком влажный творог выкладывай на дуршлаг или в марлю, лишняя сыворотка быстро стечет.
    © Depositphotos

    Помни, излишняя жидкость сделает сырники «резиновыми», излишняя сладость тоже не есть хорошо, приторно. Для получения правильной и нежной творожной массы, перетирай творог через сито. Сочность сырников напрямую зависит от качества консистенции. Для связывания влаги добавь в творог немного муки и манки. Нет ни того, ни другого? Можешь использовать крахмал. Не переусердствуй, иначе сырники рискуют получиться жесткими.
    © Depositphotos

  2. Ошибка номер два: форма, размер и дополнительные ингредиенты
    Каждая уважающая себя дама старается выделиться не только внешним видом, но и яствами. Поэтому всегда есть возможность оценить сырники в самых разных вариантах где-нибудь в гостях. Тут, конечно, нужно набраться терпения: либо дожевать существо, оказавшееся у тебя во рту, либо постараться не наброситься на тарелку всем телом.

    Но мы отвлеклись. Чаще всего сырники сладкие, в них кладут курагу и изюм. Чувство меры никто не отменял, это напрямую сказывается на конечном продукте.
    © Depositphotos
    Изюм, например, должен быть мягким, курага тоже, иначе придется искать зубочистку. Зачастую сырники могут казаться пережаренными или, наоборот, пластилиновыми. Всё из-за размера и формы. Твой ориентир — обычная столовая ложка. Набираешь немного массы, создаешь «шайбочку», чувствуешь себя Богом в момент акта творения. Сырники не должны быть слишком толстыми или тонкими, в противном случае потеряют в сочности или станут вязкими.
    © Depositphotos

  3. Ошибка номер три: сковорода и масло
    Консистенция сырников такова, что они невозможны без аппетитной корочки: под её хруст правильные сырнички буквально тают во рту. Получить такую довольно просто, если в твоем арсенале имеется сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Если нет, тогда придется справляться той, что есть под руками. Главное правило — сковорода должна хорошо прогреться.
    © Depositphotos

    Самое подходящее масло для сырников — растительное. Желательно выбирать чистое, без характерного привкуса. Сливочное масло не подходит, сырники рискуют пригореть и развалиться, животный жир не подходит для этого блюда концептуально. Накрывай сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись, и, пожалуй, не стоит делать слишком сильный огонь. Вот теперь, когда бабушкины секреты тобой усвоены, берись за приготовление по этому простому рецепту.
    © Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Смешай в миске или другой удобной емкости все ингредиенты, кроме масла, дай массе постоять примерно полчаса, чтобы мука и манка впитали остатки влаги.
    © Depositphotos
  2. Используй столовую ложку для того, чтобы формировать сырники, а можешь скатать тесто в колбаску и назрезать его равномерными кусочками, тоже подойдет.
    © Depositphotos
  3. Сковорода как следует нагрета, не забудь смазать ее растительным маслом, затем обмакивай сырники в муку и обжаривай с двух сторон.
    © Depositphotos
  4. Когда сырники покроются аппетитной и румяной корочкой, их можно подавать на стол. Готово!
    © Depositphotos

Пробуй жарить вкусные сырники на сковороде и обязательно угощай ими окружающих. Не бойся, если что-то пойдет не так, в конце концов, твоя стряпня должна нравиться в первую очередь тебе, а от ошибок никто и никогда не застрахован. Так стоит ли по этому поводу печалиться? Лучше съешь сырник.

Автор статьи

Дмитрий Сидоров

Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

takprosto.cc

Как сделать сырники из творога простой и вкусный рецепт

Творог — это полезнейший продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных, сытных и вкусных блюд. Классическим лакомством из творога являются творожники или сырники. Это отличный вариант для завтрака или полдника.

Тем, кто придерживается низкокалорийного рациона, можно кушать это легкое блюдо даже на ужин.

Вы интересуетесь о том, как сделать вкусные сырники из творога? Мы расскажем вам об этом.

 

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 400 г творога (9-процентного)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • мука — 4 ст. ложки с горкой
  • немного соли.

Приготовление

  1. Сначала нужно протереть творог через сито. Затем смешать его с сахаром, сметаной и солью. В отдельной посуде нужно взбить яйцо и добавить его к творогу. Потом всыпается мука, смешанная с содой.
  2. Тесто должно получиться нежным и мягким. Из него вручную формируются миниатюрные овалы приплюснутой формы. Каждую заготовку нужно обвалять с обеих сторон в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжаривать сырники нужно на среднем огне под крышкой. Когда появится золотистая корочка, их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт сырников с манкой

Очень вкусными и питательными получаются сырники с манкой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г муки
  • 2 большие ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • ¼ маленькой ложки соды
  • 3 столовые ложки сахара
  • немного соли.

Приготовление

  1. Творог следует предварительно протереть через сито. Затем смешать его с солью, сахаром и яйцами. Для удобства можно воспользоваться блендером или миксером.
  2. Затем в полученную массу добавляется манка и мука, соединенная с содой. Все основательно перемешивается. В результате должно получиться липкое и густое тесто.
  3. Тесто выкладывается ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать сырники рекомендуется как обычные оладушки — под крышкой, до образования аппетитной корочки.

Шоколадные сырники

Порадовать домочадцев и гостей можно необычными шоколадными сырниками. Приготовить их совсем просто.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 5 желтков
  • 300 г творога
  • ваниль по желанию
  • щепотку соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление

  • Через сито протирается творог, добавляется ваниль и щепотка соли. Затем в отдельной посуде нужно взбить желтки и белки с сахарным песком. Творог и сахарно-яичная смесь соединяются и вымешиваются до однородного состояния.
  • Готовую массу нужно разделить на 2 неравные части. Большая часть теста выкладывается в силиконовые емкости для выпечки кексов.
  • В малую часть теста нужно всыпать какао-порошок. Тесто основательно вымешивается и выкладывается в формочки поверх светлого теста.
  • Сырники по этому рецепту не жарятся, а выпекаются в духовом шкафу. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
  • Время приготовления шоколадных творожников составляет около получаса.

Существует множество других рецептов, согласно которым можно приготовить вкусные, питательные и сытные сырники. Очень оригинальными получаются творожники с пшенной кашей, яблоками, морковью, фисташками.

Рекомендации по приготовлению сырников из творога

  • В качестве основы лучше использовать низкокалорийный творог.
  • Из рассыпчатого и сухого творога получаются отличные творожники, которые не растекаются на сковороде и не прилипают друг к другу при жарке.
  • Если протереть творог сквозь сито, то это позволит приготовить более нежные и воздушные сырники.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много яиц. Как правило, 1 штуки достаточно для приготовления порции сырников из полукилограмма творога. Так тесто не растечется.
  • Не нужно добавлять в тесто много сахара, чтобы творожники не пригорели. Лучше делать их менее сладкими и подавать на стол с джемом, вареньем, медом, шоколадной пастой или сахарной пудрой.
  • Перед обжариванием лепешки нужно присыпать с двух сторон манкой либо мукой.
  • Чтобы творожники получились более необычными по вкусу, в тесто можно добавить мак, курагу, кусочки яблок, изюм, картофельное пюре, мелко нашинкованную капусту.
  • Для приготовления легкого и питательного блюда можно воспользоваться не только сковородой для жарки или противнем для запекания. Некоторые рецепты предлагают готовить это универсальное блюдо на пару.

kto-chto-gde.ru

Куда делся сыр: почему сырники не называют творожниками?

Сырники стоят в одном ряду с яичницей, овсянкой, кукурузными хлопьями, оладьями, бутербродами. Это очень простой способ вкусно употребить полезный творог на завтрак. Вкус маленьких румяных творожных лепешек с легкой руки мам, бабушек, поваров в детских садах и школах знает большинство жителей восточноевропейских стран. Да и рецепт знаком многим: сырники готовят из творога, с добавлением яиц, небольшого количества сахара, муки или манки. Но почему эту творожную выпечку называют именно сырниками, а не творожниками – это ведь более логично?

Содержание:

Как все-таки правильно – сырники или творожники?

С точки зрения лингвистической семантики, «сырники» и «творожники» – это синонимы. Употребление обоих слов допустимо в равной степени, хотя первое – более популярно и привычно. Творожником все же чаще называют пирог с начинкой из творога, а вот к творожным оладьям прочно прикрепилось название «сырники».

Та же суть, но разные названия

Сырники так называют, несмотря на полное отсутствие в них сыра, неспроста. Творог, как один из способов переработки молока, известен еще со времен Древней Руси. Кто и когда придумал отжимать от сыворотки простоквашу – доподлинно неизвестно, да и не особо важно.

Главное, что называли этот продукт древние славяне именно сыром, а блюда, приготовленные из него – сырными.

Это слово прочно закрепилось в обиходе славянских народов на несколько веков, а сербы и украинцы употребляют его в первоначальном значении и сейчас.

Современная семантика русского языка различает слова «творог» и «сыр». Это связано с появлением и распространением сычужных (твердых) сыров, когда возникла необходимость разделить эти два продукта. Но слово «творожники» почему-то не прижилось. Оладьи из творога так и остались сырниками, хотя в их состав сыр в сегодняшнем понимании не входит. Несмотря на старославянское происхождение, это слово считается украинизмом.
Кстати, в некоторых западноевропейских англоязычных странах творог до сих пор считается разновидностью молодого мягкого сыра.

Путаница из-за разной технологии приготовления?

Существует еще одна версия, по которой сырники не хотят называть творожниками. Ее сторонники считают, что старославянский сыр и творог – это разные продукты, и готовятся они по-разному.

Современное слово «сыр» произошло от праславянского субстантивированного прилагательного surъ, которое можно перевести как «сырой». Поэтому технология приготовления этого продукта тоже была сырой – не предполагала термической обработки. Молоко сквашивалось естественным образом – за счет молочнокислых бактерий. Затем кислое молоко отжимали от сыворотки и подвешивали в тканевом мешочке, чтобы стекли остатки жидкости. Полученный таким способом продукт с кисловатым вкусом и слоистой текстурой назвался сыром. Он был жирным и мягким, поскольку молоко перед приготовлением не сепарировали. Именно из него готовили первые сырники.

Слово «творог» образовалось от общеславянского тварогъ, имеющего общий корень с «творить». Далее этимологию этого слова интерпретируют по-разному. Некоторые считают, что «творог» обозначает «сделанное твердым молоко». Другие склоняются к общей основе со словом «варить», что указывает на способ его приготовления. В отличие от сыра, считают авторы описываемой версии, творог подвергали термической обработке – варили для лучшего отделения от сыворотки. Поэтому он получался менее жирным, более комковатым, дольше хранился. По вкусу такой творог очень напоминал сыр, поэтому из него стали готовить сырники по хорошо знакомому рецепту, а название блюда менять не стали.

Какая версия верна – сказать сложно. Ясно одно: называть сырники можно так, как больше нравится – это не ошибка.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

molokook.ru

Из какого творога лучше всего готовить сырники?

вот самый простой рецепт : Состав блюда Рецепты: сырники из творога - творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст. л. - соль - по вкусу Описание блюда Рецепты: сырники из творога Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Состав блюда Рецепт сырники с картофелем и изюмом картофель - 800 гр. творог - 500 гр. изюм - 50 гр. яйцо - 1 шт. масло - 2 столовые ложки мука - 1 стакан сахар. соль. Описание блюда Рецепт сырники с картофелем и изюмом Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной. Источник: приятного аппетита !

Из свежего...: -) А еще лучше из творожка, который подслащен натурально: Сахароза или Фруктоза должна присутствовать по любому. Идешь на рынок, останавливаешся около бабки с творожком, спрашиваешь по чем творожок и попутно пробуешь его. :-) Если творожок приятен на вкус, приятен на запах, а бабка опрятна и чиста, можно брать творожок. Встает вопрос, какие сырники лучше: жирные, полужирные, или сухие. Но это уже зависит от подсолнечного масла, которое ты добавила на сковородку. :-)

Сырники лучше делать из творога высокой жирности, тогда они будут сочные и не будут разваливаться. Вот рецепт: на0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, немного соли и 2,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15, потом снова перемешать и можно печь. Чтобы сырники были не жирными, печь лучше в духовке, смазав лист тонким слоем растительного масла. В духовке сырники готовятся 10 мин. при t 200 градусов, потом можно включить конвекцию и снизить t до 150 градусов и готовить ещё 5-10 мин. Подавать сырники можно со сметанкой или любым другим продуктом (джем, варенье, разные соусы).

Если Вы на диете, то предпочтительнее из обезжиренного творога. А вообще, из любого на Ваш вкус.

touch.otvet.mail.ru

Какой творог лучше подходит для сырников, а то вечно они у меня жесткие получаются! Может тонкость какая в приготовлении

для сырников лучше подходит творог, который не обезжиренный, лучше тот, что в пачке

я обычно покупаю деревенский, рассыпчатый

Много яиц не надо, а еще лучше их взбить, так же добавь ванилину, можно сметаны или сливок Получилось жидкое добавь мучки? Удачи!

творог пожирней и поменьше муки.

Творог должен быть жирный, лучше его протереть через сито или прокрутить через мясорубку. . А муки символически и одно яйцо.

Я муку заменяю манкой. На 250-300 г. творга, 1 яйцо, 1 ложка сахара, чуть ванили, 2лодки стол. манки., щепотка соли.

добавь сметаны!

Самые вкусные сырники когда кладешь в тесто 50% творога и 50% сырковой массы с изюмом!

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолен- ной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или лож- кой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники по- дать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла. ТВОРОЖНИКИ Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо переме- шать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе- шек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Го- товые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахар- ной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

touch.otvet.mail.ru

Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Скобелев

2 рецепта

Подписаться

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1029

    ккал

  • Белки

    55

    грамм

  • Жиры

    64,6

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Похожие рецепты

eda.ru

10 советов для идеальных сырников

Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось.

Если вы все никак не можете приготовить идеальные сырники, не стоит отчаиваться. Это лишь вопрос времени и сноровки. Ну, еще неплохо было бы знать секреты приготовления этого блюда.В сегодняшнем обзоре мы решили поделиться с вами ценными советами, которые помогут приготовить сырники вашей мечты и порадовать домашних идеальным завтраком.

1. Купите свежий творог.

Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, то выбирайте для их приготовления только самый свежий творог. По консистенции он должен быть мягким, но достаточно плотным. Попробуйте провести небольшой эксперимент: надавите на упаковку пальцем — на ней должна остаться заметная вмятина.

2. Обратите внимание на жирность.

В принципе сырники можно готовить из любого творога. Хозяйки со стажем знают, как адаптировать рецептуру под то, что есть в холодильнике. Но и результат при этом в каждом конкретном случае получится разным.

Сухой или слишком влажный творог для идеальных сырников не подходит. Вам потребуется творог 9%-жирности. Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными.

3. Не забудьте протереть творог.

Сырники получатся идеальными, если тесто по консистенции однородное. Чтобы добиться такого же эффекта, вам придется протереть творог через сито или взбить в блендере. Не игнорируйте этот шаг и не халтурьте, разминая творог вилкой. Результат будет совсем другой.

4. Знайте меру.

Яйца присутствуют абсолютно во всех рецептах сырников, а их великое множество. Однако держите в голове золотое правило: cлишком много яиц — это нехорошо. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Если добавите слишком много, то тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму. Впрочем, совсем без яиц тоже плохо, потому что тогда оно не склеится.

5. Не налегайте на сахар.

Сахар способен испортить ваши идеальные сырники. Как? Ответ не так уж и очевиден. Если вы добавите в тесто слишком много сахара, то в процессе жарки он превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста.

Лучше готовить сырники совсем без сахара. Зато вы почувствуете вкус творога. А сладость можно добавить уже при подаче. Это могут быть ягодные соусы или свежие ягоды, мед или сироп агавы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

6.  Экспериментируйте.

Конечно, если вы готовите сырники в первый раз, то эксперименты лучше отложить до лучших времен. Сперва следует освоить классический рецепт. Он должен получаться идеально. А вот когда мастерство будет отточено, то можно включать фантазию. В тесто для сырников можно добавить изюм, курагу, сушеные ягоды или даже сыр.

7. Помните про чистоту.

Это не прихоть. Идеальные сырники должны получаться аппетитными и весьма симпатичными на вид. Чтобы они в готовом виде порадовали вас своим внешним видом, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой. Творог не будет липнуть к рукам, и в результате сырники получатся аккуратными и ровными, без трещин.

8. Лепите правильно.

Это как раз тот случай, когда размер действительно имеет значение. Ваши сырники должны быть не очень крупными, иначе будет достаточно сложно их переворачивать. Они даже могут развалиться прямо на сковороде, что моментально испортит настроение любой хозяйке. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.

9. Жарьте на среднем огнеЖарить сырники необходимо на хорошо прогретой сковороде, но на средне-слабом огне. Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. В процессе жарки можно накрыть сырники крышкой, чтобы они получились более воздушными и пышными.

10. Позаботьтесь о красивой подаче.

Приготовить сырники — это еще половина дела. Чтобы они получились идеальными, необходимо красиво подать их к столу. Не забудьте про красивую посуду. Можно уложить сырники друг на дружку и украсить медом, как это показано на картинке, а можно как-нибудь оригинально расположить их на тарелке и украсить ягодами и джемом.

Источник

lovecook.me


Смотрите также