8-906 -033-55-88

Из куриного фарша макароны по флотски


Макароны по-флотски с куриным фаршем

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

 

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

 

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

 

На заметку:

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

 

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Так сложилось, что у моих подруг первыми кулинарными опытами были яичница и бутерброды, а в моем случае – это идеальные макароны. Да, именно макароны, они у меня никогда не слипались, а все благодаря тому, что во время варки я добавляла в воду кусочек сливочного масла. Мама всегда хвалила меня, после чего я помогала ей крутить мясной фарш, мы обжаривали его с ароматными специями и, как вы понимаете, готовили макароны по-флотски. Сейчас для своей семьи я предпочитаю готовить макароны по-флотски с куриным фаршем. Мясо на такой фарш совсем недорогое, весьма нежное на вкус, и оно совершенно не тяжелое для желудка, что весьма полезно, если у вас, как и у меня, есть дети в семье.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, вам понадобится:

макароны – 400 г
фарш куриный – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
сало – небольшой кусочек
специи, перец молотый, соль – по вкусу
вода – для варки макарон (около 2 л)

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем.

1. Лук репчатый среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Для чувствительных глаз рекомендуем вначале окунуть нож в холодную воду, а сами половинки лука перед нарезанием тоже промыть под прохладной водой, чтобы из ваших глаз не упало ни одной слезинки.
2. Обжариваем лук на ароматном масле до легкого золотистого цвета.
3. Филе курицы с небольшим кусочком сала перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне, сало добавляем для того, чтобы наш фарш не получился сухим. Затем фарш обжариваем на сковороде с луком, который мы предварительно обжарили до легкого золотистого цвета. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем куриный фарш с луком на среднем огне до полной готовности.
4. Растираем перец, соль, прованские травы и другие любимые вами специи в отдельной ступе. Всю ароматную и благоухающую смесь специй добавляем в готовый фарш и еще раз перемешиваем.
5. В зависимости от сорта макарон отвариваем их столько, сколько указывает изготовитель макаронных изделий на упаковке.
6. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем высыпаем их в сковороду с фаршем, все тщательно перемешиваем.

Вот и готово наше легкое и нежное блюдо из макарон.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, то тогда не забудьте также приготовить и ароматную запеканку из макарон с куриным фаршем.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 12.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.

Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из курицы – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • томат – 40 г;
  • макаронные изделия – 380 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Варим практически до готовности макароны.
  2. Меленько шинкуем лук.
  3. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  4. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
  5. Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
  6. Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
  7. Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
  8. Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
  9. Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
  10. Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 270 г;
  • сырой фарш из курицы – 280 г;
  • сметана 20% – 120 г;
  • перья зеленого лука;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • сыр тертый – 90 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отвариваем макароны почти до самой готовности.
  2. В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
  3. Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
  4. Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
  5. Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук – 130 г;
  • фарш из куриного мяса – 350 г;
  • специи;
  • зелень;
  • изделия макаронные – 400 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
  2. Пассеруем до прозрачности лучок.
  3. Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
  4. Подсаливаем, кладем любимые специи.
  5. Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
  6. Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
  7. При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.

Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Макароны по-флотски с куриным фаршем рецепт

Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.

Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали  слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.

Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте  фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а  приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.

Ингредиенты

  • макаронные изделия на выбор – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу
  • вода

Приготовление

Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.

makarony po-flotski s kurinym farshem 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на  растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.

makarony po-flotski s kurinym farshem 3

Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.

makarony po-flotski s kurinym farshem 4

Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.

makarony po-flotski s kurinym farshem 5

Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему  сваренные макароны.

makarony po-flotski s kurinym farshem 6

Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.

makarony po-flotski s kurinym farshem 7

Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.

makarony po-flotski s kurinym farshem 9

Секреты приготовления:

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут рожки или любые другие макароны с крупными отверстиями. Вкус немало зависит от того, сколько фарша в них набьется. Их нужно слегка не доварить, ведь полностью они приготовятся на сковороде.
  • Чтобы фарш получился сочным, лучше обжаривать его на сливочном масле. Это придаст приятную нотку окончательному варианту блюда.

Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.

vkys.info

Макароны по-флотски по классическим рецептам

Сегодня вновь решила затронуть тему макарон. Не так давно я рассказывала о том, как можно приготовить спагетти с креветками. Согласитесь, что это блюдо достаточно изысканное и очень вкусное. А могут ли быть вкусными обычные рожки с использованием минимума дополнительных ингредиентов (двух или трех).

Что же замечательного можно приготовить из трех ингредиентов? Знаменитое блюдо, которое было придумано еще во времена СССР — «макароны по-флотски». Наверно, вряд ли вы сможете найти что-то более простое в приготовлении.

Это блюдо было широко распространено в 50-х годах среди военных моряков-подводников, отсюда и название. Т.к  на судне имелся ограниченный запас пресной воды, мучные изделия не отваривались отдельно для блюда, а готовились сразу в сковороде.

Со времен советского союза рецепт несколько видоизменился, так же были добавлены и нововведения. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько возможных вариантов приготовления этого блюда. Макароны для этого блюда можете выбирать абсолютно любые: большие трубчатые, спагетти, ракушки, рожки, бантики. Но все же желательно, чтобы их поверхность была ребристой. Так фарш будет «цепляться» за них, а не оседать на дне посуды.

Макароны по-флотски с вареным мясом — классический рецепт

В классическом варианте фарш делается из отварного мяса. Свинина это будет или говядина — значения не имеет, подойдет и любое мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Макароны — 300 гр
  • Луковица среднего размера — 1 шт

Способ приготовления: Ингредиенты для этого блюда всегда лучше брать из расчета 2:1. На одну часть макарон приходится две части мяса.

Если пропорция 2:1 будет нарушена, то в процессе еды будет ощущаться больше теста, чем мясная часть

Мясо хорошо промыть. Перед тем как его варить, необходимо довести воду до кипения. Нам нужен не наваристый бульон, а вкусное мясо. Когда оно соприкоснется с кипятком, белок на поверхности свернется, тем самым «запаяет» все остальные соки внутри. Варим до готовности примерно 40 минут.

https://youtu.be/WPyRQDRuv58

Не забывайте снимать пену в процессе приготовления. Готовому мясу дайте немного остыть, чтобы комфортно было брать руками. Бульон не сливайте, он понадобится чуть позже. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Кусочки пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Когда лук станет янтарного цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте еще около пяти минут.

К готовому мясу добавляем макароны.

Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы их полностью покрыло.

На данном этапе солим и перчим блюдо по вкусу.  В процессе приготовления перемешивайте блюдо, чтобы кусочки фарша равномерно распределились среди рожек. Также, благодаря этому, вы не допустите прилипания мучных изделий к сковороде.

Готовое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

Этот рецепт уже адаптированный под нашу обычную повседневную жизнь, все таки мы не все моряки на флоте. Особую изюминку добавляет томатный соус. Так же здесь будем использовать уже готовый фарш. Т.е мясо не нужно будет долго варить, а потом обжаривать.

https://youtu.be/O_QDqZg2qYs

Ингредиенты:

  • Фарш — 500г
  • Лук репчатый — 200г
  • Морковь — 100г
  • Макароны — 450 гр
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст.л

Способ приготовления: Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Кипящую воду подсолим и добавим макароны. Варим до готовности, затем откиньте их на дуршлаг.

Чтобы избежать слипания добавьте в воду пару ложек растительного масла

На разогретой сковороде обжариваем фарш.

В мясо предварительно можно приправить любимыми специями и хорошенько перемешать. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук, мелко порезанный кубиком и тертую на крупной терке морковь.

Перемешайте и обжаривайте до готовности. Подготовим соус. Для этого растворите две столовый ложки томатной пасты в небольшом количестве кипятка, перемешайте до однородного состояния.

Получившуюся жидкость вылейте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще пару минут. Готовое мясо соединяем с рожками в отдельной емкости.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Когда нужно приготовить блюдо с мясом, а времени на «отваривание-обжаривание» совершенно нет, тогда на помощь приходит тушенка. Флотские макароны и так блюдо не сложное, а использование консервов и мультиварки упрощает его до невероятности.

https://youtu.be/fwEa8V6chpw

Ингредиенты:

  • Макароны-300 гр
  • Тушенка — 1 банка (500гр)
  • Лук- 1 головка
  • Растительное масло и соль по вкусу
  • Вода горячая

Способ приготовления: Первым делом нашинкуем луковицу и отправим ее в чашу мультиварки, туда же добавляем тушенку. Лук и тушенку обжариваем на режиме «Выпечка» в течение 12 минут, с открытой крышкой.

Т.к в тушенке уже содержится жир, масло я не добавляю, по желанию можете добавить небольшое количество

По окончанию режима засыпаем в чашу макароны. Наливаем кипяток, он должен покрыть все ингредиенты, но не возвышаться над ними. Перемешайте ингредиенты, подсолите по вкусу.

Будьте осторожны со специями, т.к тушенка и так достаточно соленый продукт.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис.Крупы» режим от 20 до 35 минут. Зависит от величины изделий. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Еще один вариант немного видоизмененного классического рецепт. Про него я могу сказать только одно: «Макароны сыром не испортишь».  Очень вкусный, сытный и питательный рецепт.

https://youtu.be/rrm8vZgpk3o

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • Макароны 250г
  • Приправа к мясу — 1 ч.л.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.

Способ приготовления: Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите и выложите фарш и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любую приправу для мяса.

Обжаривайте фарш постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мясо слегка прихватилось, добавьте соли и перца по вкусу. После чего жарим еще 4-5 минут. По истечению времени добавьте 1 ст.л кетчупа или томатной пасты.

Налейте воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут на небольшом огне.

По истечению времени добавьте в сковороду макароны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Далее, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Обязательно порадуйте этим рецептом ваших родных. Уверенна, они оценят вкус этого простого блюда по достоинству.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

В завершении хотела бы поделится этим видеорецептом. Куриное мясо позволяет приготовить это блюдо буквально за 10 минут. К тому же этот рецепт идеален для тех, кто находится на диете, следит за своей фигурой и питанием, т.к отлично сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Как видите, простые блюда могут быть тоже очень вкусными. Пусть вас не смущает легкость их приготовления и небольшой набор ингредиентов, ведь «все гениальное — просто!»

vkusnij-blog.ru

👌 Спагетти с куриным фаршем, рецепты с фото

Многие из нас помнят тот самый вкус макарон по-флотски. Вермишель, перемешанная со вкусной тушенкой – что может быть лучше? К сожалению, на данный момент очень тяжело найти на полках магазина или супермаркета то самое тушеное мясо в баночках.
 
То, что продают под «этим названием» не имеет ничего общего с тем, что мы когда-то так любили, и которое было дефицитом во многих семьях. Конечно, сейчас можно приготовить тушенку и самим, но вот в нашей семье нет привычки делать мясные заготовки, поэтому к макаронам мы добавляем тушеный фарш.
 
Вчера я готовила его из куриного филе, хотя кусочек индюшатины, говядины или свинины тоже бы подошел.
 
Время приготовления:  25-30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить макаронные изделия с куриным фаршем, нам понадобятся:
 
1)   300 г куриного филе
2)   2 луковицы средних размеров
3)   черный молотый перец, кориандр, имбирь, соль
4)   растительное масло
5)   спагетти, ракушки, лапша или другие макаронные изделия
 
Филе нарезаем на кусочки для перемалывания.

 
 
Дочка очень хотела помочь мне в этом, потому кусочки получились разнообразной формы. Да это и не имело особого значения, ведь их нужно потом измельчать. Зато сколько счастья, что нарезала мясо вместе с мамой!
 
Луковицы очищаем и нарезаем крупными кубиками.

 
 
Насадку для мясорубки выбираем с крупными отверстиями.
Пропускаем через нее нарезанное куриное филе и кубики лука. Фарш посыпаем солью, добавляем специи (мне очень нравится сочетание куриного мяса с молотыми пряностями: кориандром, черным перцем и имбирем).

 
 
Все перемешиваем и отправляем тушиться в сотейнике или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

 
 
В это время ставим нагреваться воду для спагетти.
 
Пока вода закипает, перемешиваем фарш и опять накрываем крышкой.

 
 
Кипящую воду солим, кладем макаронные изделия и варим до готовности.

 
 
Отваренные спагетти смешиваем с тушеным куриным фаршем и кладем на порционные тарелки.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также