8-906 -033-55-88

Из семечек сладость


Сладость из семечек 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сласть

Ответ: Халва

Вопрос: Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из зерен масличных культур

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян

Ответ: Халва

Вопрос: Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею... И будет- сладко

Ответ: Халва

Вопрос: Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое слово

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится

Ответ: Халва

Вопрос: Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй

Ответ: Халва

Вопрос: Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Подсолнуховое лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Восточное лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Ореховая сладость

Ответ: Халва

Вопрос: От этого слова слаще не станет

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная или арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое лакомство из чайханы

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Сласть из семян подсолнуха

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов

Ответ: Халва

Вопрос:

wordparts.ru

Лакомство из семечек 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сласть

Ответ: Халва

Вопрос: Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из зерен масличных культур

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян

Ответ: Халва

Вопрос: Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею... И будет- сладко

Ответ: Халва

Вопрос: Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое слово

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится

Ответ: Халва

Вопрос: Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй

Ответ: Халва

Вопрос: Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Подсолнуховое лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Восточное лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Ореховая сладость

Ответ: Халва

Вопрос: От этого слова слаще не станет

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная или арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое лакомство из чайханы

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Сласть из семян подсолнуха

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов

Ответ: Халва

wordparts.ru

Рецепты с семечками подсолнуха очищенными, что приготовить из семечек подсолнуха очищенных

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень...

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 30 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —...

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соль чесночная — 5 г

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по...

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а...

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без...

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется...

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно...

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от...

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а...

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 150 г

Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я...

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 300 г

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно...

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в...

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так...

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой,...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сахар — 3 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи,...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание....

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и...

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Курага — 30 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивая овсянка это очень удобно. Когда утром нет времени на приготовление завтрака, она приходит на помощь, потому что...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 10 г

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 130 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Свёкла — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 20 г
  • Томатная паста — 35 г

Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и...

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 60 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Давайте приготовим целое меню 3 в 1. А именно куриное филе, фаршированное тыквенными семечками с петрушкой и укропом, рис с...

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Рис Арборио — 240 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую...

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке...

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 50 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 25 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает....

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г

Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не...

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.33 ст.
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Очень вкусные рассыпчатые коржики с ореховым вкусом. Прекрасное дополнение к чаю кофе или молоку. Отлично подойдут...

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.75 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такой батон вам точно понравится, обещаю! Нежнейший мякиш, который просто благоухает, тонкая корочка и много-много семян!...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

А вы любите мягкий, душистый хлебушек? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с семечками. Хрустящая,...

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 610 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 20 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того,...

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья — 35 г
  • Кефир — 180 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Лён в семенах — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Творог — 60 г

Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Цукаты — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.

Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а...

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Готовим ароматный хлеб Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 340 мл
  • Мука полбяная — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука тыквенная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла сушёная — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква сушёная — 2 ст. л.

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который...

webspoon.ru

Сласть из семян подсолнуха 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сласть

Ответ: Халва

Вопрос: Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из зерен масличных культур

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян

Ответ: Халва

Вопрос: Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею... И будет- сладко

Ответ: Халва

Вопрос: Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое слово

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится

Ответ: Халва

Вопрос: Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй

Ответ: Халва

Вопрос: Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Подсолнуховое лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Восточное лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Ореховая сладость

Ответ: Халва

Вопрос: От этого слова слаще не станет

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная или арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое лакомство из чайханы

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Сласть из семян подсолнуха

Ответ: Халва

Вопрос:

wordparts.ru

Сладость из семечек, 5 букв, сканворд

Слово из 5 букв, первая буква - «Х», вторая буква - «А», третья буква - «Л», четвертая буква - «В», пятая буква - «А», слово на букву «Х», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Каждый вечер спать ложусь, В комнате один я не боюсь. Засыпаю сладко я, Под пенье птицы ... Показать ответ>>

Как 2 литра молока поместить в литровую банку? Показать ответ>>

Как «да» произнести как «нет»? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая
  • Восточное лакомство к чаю
  • Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками
  • Кондитерское изделие из зерен масличных культур
  • Кондитерское изделие из растертых орехов, семян
  • Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой
  • Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы
  • Лакомство из семечек
  • Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян
  • Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею... И будет- сладко
  • Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая
  • Ореховая сладость
  • От этого слова слаще не станет
  • Подсолнуховое лакомство к чаю
  • Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов
  • Сладкое лакомство из чайханы
  • Сладкое слово
  • Сладость из семечек
  • Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится
  • Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй
  • Тахинная или арахисовая
  • Тахинная сладость

Случайная загадка:

Силачом я стать хочу. Прихожу я к силачу: — Расскажите вот о чём — Как вы стали силачом? Улыбнулся он вот ответ: — Очень просто. Много лет Ежегодно, встав с постели, Поднимаю я...

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

СОВЕТЫ ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ.

  • Никогда не спешите выбросить старую сантехнику. Купите сначала новую.
  • Пожара несложно избежать, поддерживая в квартире определённый уровень влажности.
  • Если на семейном ужине вы поперхнулись хлебной крошкой - заодно и высморкайтесь.
  • Зелёная мясная муха никогда не даст потомства, если две-три недели не покупать ей мяса, а затем свёрнутой в трубку старой газетой резко оглушить её, ослабевшую.
  • Пришедшую в негодность ногу легко можно ампутировать и в домашних условиях, если не следовать указаниям врачей и заниматься самолечением.
  • Возьмите несколько мотков шерстяных ниток, сплетите их туго в один жгут - и с помощью несложных манипуляций вы себе в любое время сможете связать ими тёщу.
Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Первая зубная щетка появилась в 1498 году в Китае. Сделана была из свиной щитины.

Ещё факты>>

scanword.org

Рецепты выпечки и десертов с семечками подсолнуха

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

eda.ru

Сладость из семечек, 5 букв, 1 буква «Х», сканворд

Слово из 5 букв, первая буква - «Х», вторая буква - «А», третья буква - «Л», четвертая буква - «В», пятая буква - «А», слово на букву «Х», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Какая река плавает? Показать ответ>>

Какая река самая страшная? Показать ответ>>

Какая рыба носит имя человека? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая
  • Восточное лакомство к чаю
  • Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками
  • Кондитерское изделие из зерен масличных культур
  • Кондитерское изделие из растертых орехов, семян
  • Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой
  • Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы
  • Лакомство из семечек
  • Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян
  • Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею... И будет- сладко
  • Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая
  • Ореховая сладость
  • От этого слова слаще не станет
  • Подсолнуховое лакомство к чаю
  • Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов
  • Сладкое лакомство из чайханы
  • Сладкое слово
  • Сладость из семечек
  • Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится
  • Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй
  • Тахинная или арахисовая
  • Тахинная сладость

Случайная загадка:

Кланяется, кланяется, Придёт домой — растянется.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

- Кто оставил на полу салат "оливье?"
- Извините, вырвалось...

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

В мире раскрывается только 1 кража из 7.

Ещё факты>>

scanword.org

Что можно сделать из семечек подсолнуха?

грильяж :)) в шоколаде, хотя это вам напомнит казинаки халву можно вкусную сделать * Для рецепта Вам потребуются: - семена подсолнуха - 2 стакана - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания. **** другой рецепт - семена подсолнечника -3 стакана - мука - 2 стакана - вода - 200мл - растительное масло - 100мл - сахар - 100мл - ванилин - по вкусу. Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. **** хорошая идея, мне тоже захотелось халву приготовить

можно сделать масло подсолнечное

халву, подсолнечное масло

лутше всего пожарить

не знаю как это называется по Русски)) вету еще можно сделать) это на Чеченском вета)) очень вкусная и сытная вешь) обычно она продается в 700гр банках, темно коричневая субстанция. мы ее едим восновном на уразу, ночью ешь 50-60гр веты и весь день ходишь сытым ну более или менее сытым))

touch.otvet.mail.ru

Сладость из семечек, 5 букв, 3 буква «Л», сканворд

Слово из 5 букв, первая буква - «Х», вторая буква - «А», третья буква - «Л», четвертая буква - «В», пятая буква - «А», слово на букву «Х», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Словно вихрь летит спасаясь От врага пугливый... Показать ответ>>

Словно рубанок землю строгаю, Делать дороги я помогаю. Где новостройки, всюду вниманье Славной машине с трудным названьем. Показать ответ>>

Словно царскую корону, Носит он свои рога. Ест лишайник, мох зелёный. Любит снежные луга. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая
  • Восточное лакомство к чаю
  • Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками
  • Кондитерское изделие из зерен масличных культур
  • Кондитерское изделие из растертых орехов, семян
  • Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой
  • Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы
  • Лакомство из семечек
  • Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян
  • Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею... И будет- сладко
  • Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая
  • Ореховая сладость
  • От этого слова слаще не станет
  • Подсолнуховое лакомство к чаю
  • Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов
  • Сладкое лакомство из чайханы
  • Сладкое слово
  • Сладость из семечек
  • Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится
  • Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй
  • Тахинная или арахисовая
  • Тахинная сладость

scanword.org

Сыроедческие рецепты: домашние конфеты из семечек

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику «Рецепты для деток», потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.

А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье «Какие сухофрукты можно покупать?». 
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых. 

Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет: 

• Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;

• Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;

• Финики — горсть;

• Изюм — горсть;

• Кунжутное масло — 1 ст.л.

 


Для обсыпки сыроедческих конфет: 

• Мак;

• Льняное семя;

• Кунжутное семя.

Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:

  1. По отдельности перемалываем в кофемолке подсолнечные семечки и кунжутное семя.
  2. Выкладываем муку из семечек и кунжута в кухонный комбайн.
  3. Добавляем замоченные минут на 30 финики и изюм.
  4. Добавляем ложку кокосового масла. 
  5. Перемешиваем тесто для сыроедческих конфет в кухонном комбайне в режиме «тесто». Тесто получается очень пластичным.
  6. Формируем сыроедческие конфетки.

Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды).  Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.

Приятного аппетита, дорогие друзья! 😛 

ecohuman.ru

Козинаки из семечек в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Козинаки из семечек подсолнуха»

Как сделать козинаки в домашних условиях

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

Как приготовить "Козинаки из семечек подсолнуха" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

Шаг 6 Ссылка

Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

Шаг 7 Ссылка

Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

Шаг 8 Ссылка

После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.

webspoon.ru


Смотрите также