8-906 -033-55-88

Из тыквы котлетки


как правильно приготовить, пошаговый рецепт

Из тыквы

Тыквенные котлеты с фаршем в домашних условиях. Понятная инструкция, дополненная качественными фотографиями для быстрого и удобного приготовления пищи.

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из капусты

Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из курицы

Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.

kotletki.online

как приготовить в домашних условиях

Хотите, чтобы запечённые котлеты из курицы были максимально полезными? Сделайте их с добавлением тыквы! Блюдо получается невероятно сочным, имеет яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладает просто отменным вкусом! К тому же куриные котлеты с тыквой в духовке можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Советы наших рецептов подскажут, как сделать биточки воздушными и аппетитными, потушить их в нежной подливке или запечь с сыром и помидорами. Шикарный ужин вам будет обеспечен, начнём?

Пышное угощение из филе птицы с тыквой

Мясное блюдо, испечённое в духовке, содержит минимальное количество жира, имеет низкую калорийность и идеально подойдёт для диетического питания. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённой куриной грудки и свежей тыквы, а чтобы они стали мягкими, объёмными — добавить манную крупу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 1.8 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 65 г;
  • тыква – 230 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • куркума – 4 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек, вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть.
  2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
  3. С кусочка тыквы срезать кожуру, затем помыть и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
  5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Потом ввести зелень, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
  6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
  7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.

Совет: залейте в фарш столовую ложку нежирной сметаны — котлеты станут нежнее и воздушнее. Попробуйте добавить в мясную массу измельчённый зубчик чеснока, который подарит блюду незабываемый аромат.

Куриное лакомство готово, его осталось слегка остудить и выложить на сервировочный поднос. Употреблять угощение нужно в горячем виде с овощным салатом, варёной картошкой или коричневым рисом.

Куриные котлеты с тыквой — рецепт приготовления под сливочным соусом

Это блюдо понравится всем сторонникам здоровой пищи, поскольку оно получается вкусным, красивым и невероятно полезным! Восхитительные биточки из мяса птицы с тыквой, томлённые в сливочной подливке, — прекрасная идея для горячего обеда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 2.3 г.

Ингредиенты

  • тыква – 0.28 кг;
  • филе курицы – 0.3 кг;
  • укроп, кинза – 7 веточек;
  • брынза – 160 г;
  • отруби – 50 г;
  • сливки (28%) – 400 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • масло постное – 20-30 мл;
  • орегано – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 6 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную тыкву помыть, нарезать средними кубиками.
  2. Курицу ополоснуть под краном с водой, обмокнуть сухим полотенцем и нарубить небольшими кусками.
  3. Отправить мясо с тыквой в кухонный комбайн и тщательно перемолоть. Полученную массу выложить в глубокую миску.
  4. Кинзу с укропом перебрать и вымыть. Брынзу нарезать кубиками. Затем оба компонента соединить, измельчить с помощью блендера и добавить в куриный фарш.
  5. Мясную массу сдобрить смесью перцев, присолить. Потом засыпать отруби и старательно размешать.
  6. Вылепить из фарша шарики диаметром 5-5.5 см. Затем смочить руки водой и хорошенько загладить их поверхность.
  7. Сложить заготовки в форму, обработанную растительным жиром, поставить в холодную духовку и запекать двадцать минут при 185 градусах.
  8. Пока биточки готовятся, необходимо сделать соус. Для этого нужно налить в отдельную ёмкость сливки, слегка подсолить, насыпать сахар, добавить паприку, орегано, шафран. Аккуратно перемешать.
  9. Поджаренные котлеты извлечь из духовки и залить приготовленным раствором. Затем снова отправить в печь, снизить температуру до 175 градусов и готовить 15 минут.

Это интересно: угощение будет по-настоящему изысканным, если соус дополнить тушёными шампиньонами. Измельчённые грибы (170 г) нужно обжарить на масле до золотистого цвета, потом влить сливки, заправить солью, специями и потомить 2-3 минуты.

Тыквенные котлетки распределить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Подавать их лучше с отварными макаронами, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Тыквенные котлетки с фаршем, томатами и моцареллой в духовке

Готовитесь к торжественному банкету в кругу семьи? Разнообразьте праздничное меню куриными биточками, запечёнными с овощами и сыром! Эффектное, вкусное угощение вызовет море восторга у домочадцев и приглашённых гостей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал;
  • углеводы – 4.7 г;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.43 кг;
  • белый батон – 60 г;
  • тыква – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • розмарин – 3 г;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • моцарелла – 130 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 150-170 г;
  • базилик (для декора) – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть и обсушить птицу, затем порезать её маленькими кубиками.
  2. Тыкву избавить от кожуры, разделить на небольшие дольки.
  3. Курицу вместе с овощем сложить в мясорубку и прокрутить.
  4. Очищенный лук помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник с постным маслом. Обжарить его в течение 3-4 минут до румяного оттенка. Готовый овощ остудить и смешать с мясной массой.
  5. Батон покрошить в миску с тёплым молоком, затем подождать, пока он впитает всю влагу (6-7 минут). Перемешать до однородного состояния и соединить с фаршем.
  6. Котлетную массу посолить, ввести яйцо, засыпать приправы. Затем основательно перемешать мокрыми ладонями.
  7. Вылепить из фарша девять изделий круглой формы и немного приплюснуть их с обеих сторон.
  8. Застелить пергаментом противень, разместить на нём тыквенные котлеты. Не стоит класть биточки слишком близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не менее 2-2.5 см.
  9. Помидоры ополоснуть водой, нашинковать тонкими кружками. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  10. Смазать каждую котлетку майонезом, потом накрыть ломтиком томата и засыпать сырной крошкой. Затем поставить противень с изделиями в духовку и запекать тридцать минут до образования тёмно-бежевой корочки.

Совет: вместо хлебно-молочной массы можно использовать картофельный крахмал — он отлично свяжет все компоненты и не станет ощущаться в готовом блюде. Сыр подойдёт любой, главное, чтобы он был свежим и твёрдого сорта.

Испечённые биточки выложить на поднос, засыпать рубленым базиликом, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Сочетать угощение можно с любимым гарниром, чесночным соусом или домашней аджикой. Приятного аппетита!

Обязательно введите в свой рацион запечённые котлеты с тыквой! Это быстрое, недорогое и вкусное блюдо обогатит организм витаминами, доставит приятные ощущения во время дегустации и поможет сохранить в норме свой вес. Мы просто уверены, что попробовав такие биточки однажды, вы будете готовить их на своей кухне ещё много раз!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из тыквы: быстро и вкусно, а еще


Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое и вкусное блюдо – котлеты из тыквы, готовится быстро и получается очень вкусно. Даже те, кто не любит этот продукт, вынуждены признать, что специфический вкус практически не ощущается. Нежные и яркие они подойдут для детского меню. Подойдут для завтрака и ужина. Если из списка ингредиентов исключить яйцо и сметану, то рецепт можно использовать для постного меню.

Рецепт с фото пошагового приготовления

Сложностей не должно возникнуть даже у тех, кто никогда не готовил тыкву. Все просто. Сначала нужно подготовить тыкву. Для этого ее моют, разрезают, вынимают семена, очищают от кожицы и режут небольшими кубиками.

На заметку

Если тыква крупная, оставшуюся мякоть плода нарезают и хранят в холодильнике до 3-4 дней. Из нее можно будет приготовить суп-пюре или запеканку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Манная крупа – ¾ стакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Тыквенные котлеты готовятся так:

Подготовленные кусочки залить водой на 1 палец, довести до кипения, подсолить.

Варить под крышкой на медленном огне до готовности. По времени это примерно 15 – 20 минут. Готовность проверяют ножом. Если он легко входит в мякоть, пора выключать огонь.

Воду слить. Толкушкой сделать пюре. Всыпать струйкой манку.

Положить сметану.

Размешивать, чтобы не образовались комки. Отставить на 5 – 10 минут для набухания манки. За это время смесь остынет, как раз это нам по рецепту и надо.

Пока остывает тыквенное пюре, чистим и мелко нарезаем лук.

Обжариваем его до прозрачности.

Перекладываем к тыкве.

В остывшую массу вбиваем яйцо, досаливаем.

Перемешиваем до однородности.

На сковороду ложкой выкладываем котлетки. Стараемся делать это аккуратно, чтобы они выглядели красиво. Форму придаем как на фото.

Жарим их до румяной корочки сначала с одной стороны, потом – с другой.

Выкладываем тыквенные котлеты на блюдо, подаем со сметаной. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не надо.

Для разнообразия такое блюдо можно периодически включать в будничное меню. Котлеты из тыквы – это быстро и вкусно. Они хороши и с пылу – с жару, и из холодильника на следующий день. Подаются с овощным салатом. Чтобы завтрак стал сытнее, полейте не просто сметаной, а посыпьте еще измельченными грецкими орехами, они здесь будут кстати.

skhozz.ru

Овощные котлеты из картофеля и тыквы

Во время поста часто возникает вопрос «Что приготовить?», предлагаю Вашему вниманию рецептик полюбившихся у нас в семье овощных котлет из сырого картофеля и тыквы, на вкус они напоминают зразы, но возни намного меньше поскольку картошку не надо предварительно отваривать, в фарш можно добавить любую зелень, особенно рекомендую зеленый лук. Такие котлеты вкусны и только приготовленные и холодные, в качестве гарнира к ним можно подать несладкую кашу или салатик. Картофель очистить от шкурки, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть.
Пропорция уже почищенных овощей должна быть примерно 1:1. На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе измельчить картофель. Соединить в миске картофель и тыкву, посолить (чуть больше 0,5 ч.л. соли на 700 г овощей), поперчить. Хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягкое, не жидкое и не сухое. При перемешивании овощи с солью будут выделяться сок, так что если фарш получается суховат дайте ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы выделился сок.
Если сока многовато добавьте еще 1 ст.л. муки или манки. Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет.
Хорошо прогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками отщипываем порции фарша и ладонями формируем котлеты, обваливаем их в блюде с мукой и выкладываем в хорошо прогретую сковороду с маслом.

Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.

Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне.
Я жарю без крышки.

tishka.org

Котлеты из тыквы, рецепты

Зачем идти в магазин за сытной, не всегда полезной едой, если в домашних условиях можно приготовить вкусные и аппетитные котлеты из тыквы без мяса. Из самых доступных и недорогих ингредиентов получаются овощные котлетки для обеда или ужина. Они особенно подойдут людям, придерживающимся диетического питания, здорового образа жизни, вегетарианства. Если пища, обжаренная на сковороде, противопоказана, можно запекать котлеты в духовом шкафу.

Тыкву берите любого сорта, но лучше, чтобы она была яркой, оранжевой и сочной.

Чем хороши такие котлетки, их можно кушать в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных котлет из тыквы без мяса, а тем кто хочет использовать мясо советуем обратить на более ранний рецепт тыквенных котлет с мясным фаршем.

Тыквенные котлеты с картофелем готовятся очень быстро. В составе нет мясных продуктов и яиц, что дает возможность питаться ими в пост. Рецепт несложный, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Подавайте котлетки в горячем виде со сметаной или чесночным соусом, с майонезом тоже можно, но это на любителя. Вес овощей указан в неочищенном виде.

Тыкву промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите овощечистку, так как этим приспособлением удобно чистить овощи, и удалите кожуру. С внутренней стороны срежьте волокна и семена. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими ломтиками для удобства измельчения в кухонном комбайне. Если нет такой бытовой техники, просто потрите тыкву на средней тёрке.

kotletki iz tykvy 2

Очистите картофель, ополосните в прохладной воде и также измельчите в комбайне либо на тёрке. Хорошенько отожмите выделившийся сок.

kotletki iz tykvy 3

В глубокой миске соедините измельчённые овощи.  

kotletki iz tykvy 4

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.

kotletki iz tykvy 5

Петрушку (или другую зелень) ополосните, мелко нарежьте и добавьте к тыквенной массе. Приправьте солью, молотым перцем, другими специями и пряностями. Перемешайте, должна получиться густая масса. Если после добавления соли овощи выделили много сока, подсыпьте ещё муки

kotletki iz tykvy 6

В сковородку налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой набирайте небольшую порцию тыквенно-картофельной массы и руками формируйте заготовки. Котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их в сковороду и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.

kotletki iz tykvy 7

Используя две лопатки, аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.

kotletki iz tykvy 8

Выложите котлетки на подготовленное блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

kotletki iz tykvy 9

kotletki iz tykvy

Сочные котлеты с тыквой и морковью с манкой

Полезную тыкву дополняйте разными овощными ингредиентами, например морковкой и сельдереем. Котлеты из тыквы с морковью готовятся быстро, вполне подойдут для завтрака. Кстати, если вы соберётесь их жарить и обнаружите вдруг, что закончилась манная крупа, это не повод откладывать затею. Манку можно заменить обычной мукой.

Ингредиенты

  • морковь – 250 г;
  • мякоть тыквы – 250 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 40-50 мл.

Приготовление

Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры, помойте и потрите на средней тёрке. Точно также натрите тыквенную мякоть.

kotletki iz tykvy 105

В сковороде нагрейте половину растительного масла (2-3 столовые ложки), переложите потёртые овощи и немного потушите их под крышкой до мягкого состояния. Минут 5 будет достаточно, при необходимости добавьте пару столовых ложек воды.

Потушенные овощи переложите в миску, дайте слегка остыть, после чего добавьте яйцо, манную крупу, соль и свои любимые приправы и специи, которые вы обычно используете для приготовления овощных блюд. Всё хорошенько перемешайте до однородности.

Снова разогрейте в сковородке оставшееся масло. Смоченной в воде столовой ложкой зачёрпывайте порцию морковно-тыквенного фарша, выкладывайте на сковороду и придавайте аккуратную, округлую форму. Обжарьте одно сторону в течение 2 минут и переверните.

kotletki iz tykvy 102

Также пару минут жарьте котлетки с другой стороны, после чего переложите их сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу их лучше в остывшем виде со сметаной. Если хотите преподнести котлетки в качестве десерта, то притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.

kotletki iz tykvy 101

Котлеты из тыквы с овсяными хлопьями

Такие тыквенные котлеты получаются довольно сытными за счёт овсяных хлопьев. Блюдо идеально подходит для соблюдающих церковные посты, здесь нет ни яиц, ни молочных продуктов. По рецепту котлетки запекаются в духовке. Вы, если захотите, можете жарить их на сковороде. В случае если у вас нет панировочных сухарей, для обваливания котлет используйте обыкновенную муку.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи – по вкус;
  • панировочные сухари – для обваливания;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление

Мякоть тыквы порежьте произвольными небольшими кусочками и отварите. Дайте ей остыть. Воду, в которой варилась тыковка, не выливайте всю, оставьте 0.5 стакана (может понадобиться).

kotletki iz tykvy 106

Соедините отваренные кусочки тыквы с овсяными хлопьями и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Очистите от кожуры картофель, помойте и потрите на средней тёрке, отожмите сок. Соедините с тыквенной массой.

Очистите от шелухи луковицу, помойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте к тыкве и картофелю. Если захотите, можно лук предварительно обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Насыпьте в общую массу соль, специи и приправы. Хорошо для тыквенных котлеток подойдут молотый тмин, хмели-сунели, молотый перчик (лучше всего брать смесь перцев).

Очистите чесночные дольки и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Ополосните свежую зелень, мелко порубите (лучше всего использовать укроп). Добавьте чесок с зеленью в котлетную массу и тщательно вымешайте до однородного состояния.

Если фарш получается слишком густым, что ложку не провернуть, добавьте немного водички, оставленной после варки тыквы. В противном случае, если плохо отжали картофель и котлетная масса жидковатая, подсыпайте понемногу при вымешивании панировочные сухари и доводите до нужной консистенции.

Противень смажьте растительным маслом. Смоченными руками берите порцию получившегося фарша, формируйте круглые биточки или продолговатые котлетки, обваливайте в панировочных сухарях и выкладывайте на противень.

Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов, отправьте в него противень с котлетками и выпекайте в течение 20 минут.

Котлеты из тыквы с овсяными хлопьями получаются вкусными, нежными и сочными внутри, а снаружи за счёт панировочных сухарей с хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются с лёгкой овощной нарезкой и соусом из сметаны, чеснока и зелени.

kotletki iz tykvy 103

Котлеты из тыквы с сыром

Котлеты из тыквы получатся очень нежными, если добавить в них сыр. В рецепте рассматривается вариант с твёрдым сыром, потёртым на тёрке. Но можно немного импровизировать и брать плавленые сырки, которые порезать очень мелким кубиком. В процессе жарки котлет сырные кусочки расплавляются, за счёт чего готовое блюдо и приобретает особенную нежность.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть и сыр потрите на крупную тёрку. У тыквы хорошенько отожмите сок.
  2. Зелень ополосните и мелко порубите.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через пресс.
  4. Все подготовленные продукты соедините в глубокой миске, где вам удобно будет замешивать котлетную массу. Вбейте сюда яйца и добавьте соль со специями. Можете брать любые ароматные травки, какие вы обычно используете при готовке овощных блюд (смесь итальянских, прованских, тимьян), смесь молотых перцев. Тыква хорошо сочетается с имбирем, если вы ничего не имеете против этого продукта, то можете добавить его в сушёном молотом виде или потереть немножко свежего корня.
  5. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте котлетную однородную массу. Минут 10-15 дайте тыквенному фаршу постоять и можно приступать к жарке.
  6. Нагрейте в сковородке растительное масло. Мокрыми руками формируйте небольшие овальные или круглые котлетки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
  7. После жарки сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
  8. Готовые котлеты из тыквы с сыром подавайте в остывшем виде со сметаной.

kotletki iz tykvy 104

vkys.info

Котлеты из тыквы: рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыква овощ парадоксальный. С одной стороны, что только из нее не готовят. Обеды, перекусы, десерты, каши, пироги и торты, соки, заготовки — тыкве подвластны все кулинарные жанры. Я знаю, по крайней мере, несколько настоящих фанатов и собирателей тыквенных рецептов. Они вам подадут тыквенно-шоколадных маффинов с тыквенным мороженым, если вы откажетесь от тыквенного супа-пюре, котлет из тыквы или запеченных с медом долек тыквы-дыни.

С другой стороны — тыкву не все любят, хватает не то что равнодушных, но активных ненавистников. Говорят: хороший продукт на Хэллоуин не используют! Добавляют: ох, недаром карета превращается в тыкву, когда заканчивается волшебство! Тыква — антипродукт с антивкусом! М-да, вот же какая оранжевая судьба…

Сегодня мой пост для любителей тыквы. Готовим котлеты из тыквы по всем правилам! Сделаем их сочными, ароматными и суперполезными! Готовить будем с добавлением картофеля и без яиц; в качестве скрепляющего компонента используем овсяную муку, поэтому смело берите рецепт для постного стола. Особую изюминку котлетам придаст смесь прованских трав. Во время приготовления дом сразу же наполнится их ароматом.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • тыква 300 г
  • мука овсяная 1 стак.
  • сухари панировочные 0,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.

Как приготовить котлеты из тыквы

  1. Подготавливаю все необходимое. Тыкву всегда использую сладких сортов. Срезаю с нее кожу, удаляю семечки. Картошку и лук очищаю.
  2. Натираю на свекольной терке тыкву.
  3. Точно так же поступаю и с картофелем.
  4. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 15 минут. За это время овощи выделят много сока, который необходимо слить, а саму смесь хорошо отжать руками.
  5. Добавляю натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпаю овсяную муку и прованские травы.
  6. Все хорошо перемешиваю. Нужно чтобы мука распределилась по всему объему более менее равномерно.
  7. Отставляю тесто в сторону на 5-7 минут, за это время овсянка набухнет и склеит смесь. Влажными руками беру примерно столовую ложку тыквенно-картофельного фарша и хорошенько его уплотняю. Формирую котлетки желаемой формы, мне больше нравятся «шайбочки», но можно сделать и традиционные. Обваливаю заготовки в панировочных сухарях.
  8. Выкладываю котлеты из тыквы на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Складываю в огнеупорную форму и довожу до готовности в духовке при 180 град. в течение 20 минут.
  10. Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • овсяную муку можно приготовить самостоятельно, размолов в измельчителе овсяные хлопья;
  • нужно хорошо отжимать овощи, иначе котлетки развалятся от большого количества жидкости.

Похожие рецепты

webpudding.ru

как приготовить в домашних условиях, инструкция

Из тыквы

Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Паровые

Котлеты из тыквы и курицы на пару в домашних условиях. Как приготовить по лучшему и очень вкусному рецепту. Собираем все ингредиенты на столе и готовим строго по инструкции с фото.

Другие

Котлеты из творога с фаршем по очень вкусному рецепту в домашних условиях. Собираем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки. Временные затраты.

kotletki.online

Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из тыквы с картофелем

Для любителей овощных блюд хочу предложить рецепт приготовления диетических котлет из тыквы. Их можно приготовить на пару или в духовке. Во время поста можно исключить из рецепта яйцо. Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты из тыквы с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, панировочные сухари.

Как приготовить панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).

Шаг 5 Ссылка

Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.

Шаг 6 Ссылка

Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.

Шаг 7 Ссылка

Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш.

Шаг 10 Ссылка

Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухарях.

Шаг 11 Ссылка

Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне.

Шаг 12 Ссылка

Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны.

Шаг 13 Ссылка

Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной.

webspoon.ru


Смотрите также