Йогурт в йогуртницедомашние рецепты с закваской и безКисломолочные продукты являются крайне полезными как для детского, так и для взрослого организма. Стремясь питаться правильно, отказываясь от вредной пищи с ароматизаторами и различными подозрительными добавками, нужно знать, как приготовить йогурт в йогуртнице по всем правилам, чтоб на выходе получился аппетитный и полезный десерт. Йогуртницы и домашний йогурт: нюансы приготовления лакомстваСейчас можно приобрести различные модели йогуртниц, которые отличаются маркой производителя, мощностью, наличием дополнительных функций (индикаторов, таймера), объемом. Однако общая технология приготовления домашнего кисломолочного десерта будет одинаковой и для заквашивания йогурта в йогуртнице мулинекс, и для любой иной.
Ища ответ на вопрос, как делать йогурт самостоятельно, нужно учесть ряд нюансов, актуальных для йогуртниц Tefal, Delfa, Redmond, Moulinex и для любых иных подобных устройств других марок.
Стерилизация и выбор закваскиСобираясь делать йогурт в йогуртнице, все устройство не только нужно хорошо помыть и высушить, но и провести домашнюю стерилизацию емкостей. Как это сделать? Есть несколько вариантов.
Когда учтены все нюансы того, как делать йогурт, а процесс стерилизации остался позади, необходимо разобраться с вариантами заквасок, которые могут использоваться для домашнего лакомства. Популярные варианты заквасок для кисломолочного десерта
Подойдут в качестве нужного кислого ингредиента аптечные препараты:
Классический йогурт в домашних условиях: что потребуется и как его делатьКлассический вариант кисломолочного продукта можно сделать в совершенно любой йогуртнице, используя ряд обязательных компонентов и не добавляя сахар либо сахарный сироп. Как сделать домашний йогурт: нужные ингредиенты
Пошаговая инструкция классического кислого йогурта
Йогурты домашние с вкусовыми добавкамиВ качестве дополнительных вкусовых элементов, которые избавляют от кислого вкуса и делают домашний йогурт сладким десертом, можно использовать совершенно различные продукты. Однако большая их часть добавляется на последнем этапе, перед тем, как отправить приготовленный продукт настаиваться в холодильник. Либо вкусовая добавка замешивается в йогурт непосредственно перед употреблением. Что можно добавлять в домашние кисломолочные десерты?
Некоторые рецепты вкусных кисломолочных десертовШоколадный йогурт
Процесс приготовления йогурта такой же, как и в классическом варианте. Лишь предварительно следует растопить 1-2 плитки шоколада, а затем на моменте смешивания теплого молока и закваски добавить данный ингредиент. Готовится такой десерт до 8 часов в йогуртнице. Густой йогурт
Этот рецепт позволит узнать, как приготовить густой йогурт с помощью домашнего прибора. В разогретое до нужной температуры молочко выливаются холодные сливки, смесь хорошо перемешивается. Следом добавляется уже подготовленная закваска и вновь все компоненты тщательно мешаются, чтоб масса получилась однородная. Имеющаяся в итоге смесь отправляется в йогуртницу на 6,5-7 часов. После необходимо настоять в холодильнике получившийся густой продукт в течение 2-3 часов. Ванильный йогурт
Перед тем, как заливать в теплое молочко закваску, в него добавляется ваниль. Все перемешивается. Затем вливается квасящее средство, смесь вновь замешивается. А после разливается по емкостям и оставляется в бытовом приборе на 6-8 часов. Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с кофе или какао Приготовленный кофе или какао в теплом виде заливаются в подогретое молоко. Перемешиваются до получения однородной консистенции. Затем вливается в смесь закваска, вновь все размешивается. Настаивать такой йогурт в бытовом устройстве следует 8 часов. О том, как приготовить йогурт в домашней йогуртнице любого типа, рассказано в видео, приведенном ниже: Другие нюансы использования йогуртницы – читайте здесь. Йогурт – это вкусное и полезное лакомство, которое лучше употреблять в натуральном виде, без крахмала, красителей, подсластителей. Потому йогуртница в доме может стать незаменимым бытовым прибором. Простой процесс приготовления кисломолочного десерта позволит экспериментировать и радовать членов семьи новыми вкусами. sovetexpert.ru Рецепты приготовления йогурта в йогуртницеУважаемые кулинары, сегодня мы с вами ознакомимся с простыми рецептами приготовления йогуртов в йогуртнице. Многие люди предпочитают магазинные десерты, потому что приобрести их не составит труда. Но мало кто задумывался о реальной пользе, которую нам обещают, купив такую баночку. Ведь на производстве для изготовления этого молочного продукта используют различные консерванты, которые не только не полезны, но даже вредны нашему организму. А вот реальную пользу вы получите только от домашнего продукта, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Итак, давайте приготовим домашнее кушанье, которое станет отличным десертом для всей семьи. Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с АктивиейКухонная техника: венчик, ковшик, йогуртница. Ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты правильно
Пошаговый рецепт
ВидеорецептУважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта в йогуртнице. Варианты приготовления
А вот еще один вариант приготовления йогурта с закваской, которая состоит только из натуральных компонентов и продается в аптеках. Такая закваска очень удобна в хранении, а десерт из нее станет максимально полезным для всей вашей семьи. Рецепт йогурта в йогуртнице с закваскойВремя приготовления: 10 часов. Ингредиенты
Пошаговый рецепт
ВидеорецептПриглашаю вас заняться просмотром короткого видеоролика, в котором подробно показано, как сделать йогурт в йогуртнице по простому рецепту. Варианты приготовления
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезной, и у вас уже готовится йогурт. Если у вас возникли какие-либо замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита! www.alizy.club Как приготовить йогурт в йогуртнице: рецепт закваски, время приготовленияЙогурт является вкусным кисломолочным продуктом. Благотворно влияет на ЖКТ, очищает стенки сосудов, отличается поддержанием необходимого уровня холестерина в крови, способствует улучшению работы мозга и характеризуется прочими полезными качествами. Но продукт, который продается в магазинах, может не обладать всеми полезными качествами, так как срок хранения у такого йогурта больше, чем у живой закваски. Магазинные йогурты насыщены ароматизаторами и прочими вредными веществами, поэтому лучше приготавливать настоящий кисломолочный продукт в домашних условиях. Он действительно принесет пользу и не навредит. Какой прибор необходим? Как приготовить йогурт в йогуртнице? Все эти вопросы будут раскрыты в статье. Особенности прибораЙогуртница представляет собой прибор, используемый для приготовления кисломолочных продуктов. Форма устройства может быть округлая либо прямоугольная. Внутри «машинки» поддерживается особый микроклимат и температура для того, чтобы получился «живой» продукт. Без этих составляющих продукта не будет. Наиболее популярными являются приборы Mулинекс, Тефаль, Редмонд. Выбор компонентовПравильное приготовление йогурта невозможно без двух главных компонентов: молока и закваски. Молоко можно брать коровье деревенское, пастеризованное и ультрапастеризованное. Натуральное молоко предварительно следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко просто нагревают, а потом остужают до вышеуказанной температуры. Этот показатель обязательно должен быть не больше названной цифры, иначе все полезные микроорганизмы погибнут, и сквашивать молоко будет некому. Иногда йогурт готовят из маложирных 6-процентных сливок. Закваски приобретают в аптечных сетях. Если брать йогурт из магазина для приготовления домашнего, то лучше выбирать дорогой и с небольшим сроком хранения, в противном случае все консерванты и вредные элементы окажутся в нем. Используют в качестве заквасок натуральный йогурт либо кефир, кислую сметану, Симбилакт, Витолакт, Ацидолакт и пр. Приготавливают йогурт даже из лекарств с лактобактериями типа Линекса, Бифиформа, Нарине и другие. Вкус конечного продукта обусловлен тем, какой вариант закваски был использован.
Препараты, помогающие делать йогурт в домашних условиях в йогуртнице, добавят продукту кислинку либо сделают его пресным. Прежде чем применять эти средства разводят теплым молоком в количестве две-три ложки, настаивают 10-12 часов в йогуртнице на минимальной мощности. Далее, содержимое емкостей остужают и охлаждают по времени 1,5-2 часа. Только после этих манипуляций их можно использовать. Технология полученияПеред тем как приготовить йогурт в йогуртнице, молоко предварительно разогревают на плите до 37 градусов. Для правильного приготовления это условие является очень важным: недостаточная температура не позволит бактериям активизироваться, а перегрев убьет все микроорганизмы. Так как же делать закваску? Итак, йогурт в йогуртнице приготавливают по следующему рецепту:
РецептыВ йогуртнице приготавливают и классический йогурт, и с добавлением разнообразных компонентов. Это могут быть фрукты, шоколад, кофе и прочие ингредиенты. Сделать домашний вкусный йогурт помогут вот эти рецепты. Рецепт вкусного йогурта в йогуртницеЧтобы создать йогурт берут ингредиенты в виде:
Рецепт оригинального кофейного десерта в йогуртнице МулинексЕще один рецепт домашнего йогурта. Требуются следующие компоненты в виде:
На небольшом огне нагревают молоко, доводят до состояния кипения. В жидкость добавляют сыпучие ингредиенты в виде сахара и кофе, остужают состав, вводят закваску и взбивают. Далее помещают состав в прибор, где он доходит до готовности. По истечении срока, получившийся продукт охлаждают, как и в остальных рецептах.
Рецепт полезного десерта с консервированными фруктамиКак сделать вкусный йогурт с помощью йогуртницы? Готовить лакомство можно не только из свежих, но и из консервированных фруктов. Они придадут продукту вкус и аромат. Чтобы приготовить лакомство потребуются:
Молоко подвергают кипячению на большом огне, снимают с плиты, остужают, добавляют к нему все ингредиенты и требуемое количество закваски. Все обязательные компоненты перемешивают с помощью миксера, затем вливают в стерилизованные емкости и ожидают готовности продукта часов 5 либо 8. Приготовленный йогурт закрывают крышками и подвергают охлаждению не меньше 2-х часов. Рецепт с черносливомДовольно интересный рецепт вкусного и полезного йогурта, который готовят из чернослива. Для приготовления лакомства необходимо:
Сухофрукты тщательно моют и режут мелкими ломтиками, добавляют сахарный песок и воду, подвергают кипячению на небольшом огне несколько минут. Раскладывают по емкостям. Затем дают остыть и добавляют закваску, смешанную с молоком. Подогревают на небольшом огне молоко, потом добавляют квасящие вещества и взбивают с помощью миксера. Раскладывают по контейнерам. Закладывают незакрытые емкости в аппарат. По истечении необходимого времени содержимое контейнеров закрывают крышечками и дают охладиться. Рецепт с белым шоколадомЙогурт по этому рецепту бесподобен, белый шоколад можно заменить молочным или черным. В приготовлении используются такие ингредиенты:
Для достижения жидкого состояния шоколад топят с помощью водяной бани. На небольшом огне нагревают молоко, добавляют готовый шоколадный сироп, затем квасящие вещества и размешивают. Раскладывают по емкостям. Размещают их в устройстве. Десерт, который готов, закрывают крышками и ставят охлаждаться. Сделать йогурт легко по видео, приведенному ниже.
Несколько секретов
Итак, приготовить йогурт с помощью йогуртницы можно без трудностей, если придерживаться определенных инструкций по приготовлению. comp-plus.ru Рецепты для йогуртницы - йогурт в йогуртнице рецепт - запись пользователя Вера (Verochka81) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюдаРешила купить йогуртницу ) и параллельно поискать рецептики повкуснее. Пока сохраняю для на будущее. Как приобрету агрегат - буду кашеварить ))приготовить йогурт в йогуртнице рецепты www.babyblog.ru Йогурт в йогуртнице: лучшие рецепты приготовления03 июля 2015 15761 Почему домашний йогурт так популярен? Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием. Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок. Подготовка приспособленияПрежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора. Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать. Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном. В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком. Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока. Принцип действия закваскиМожно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей. Важно: материнская закваска не должна храниться в холодильнике более 2 суток. Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера. Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок: Простой рецепт ванильного йогурта ![]()
Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт. Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания. Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат. Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт. А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице. Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко. После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть. В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам. В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили. Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время. Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания. Домашний йогурт с добавлением Активии и вареньяДля приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия. Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести. Тогда десерт получится на загляденье. Вот полный перечень используемых компонентов:
Если мы будем готовить блюдо из молока жирностью более 3,2%, то на выходе десерт получится более густой концентрации. Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль. А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту. Способ приготовления будет следующий:
Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе. Однако существует опасность чрезмерного сквашивания. Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку. Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления. Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать. В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками: Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице МулинексЭто блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе. Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям. Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:
Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения. Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером. Наш кофейный десерт далее будет доходить до готовности с помощью чудо-аппарата. Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим. По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами. А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс: Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата РедмондДля этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые. Вот список требующихся ингредиентов:
Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут. Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой. Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям. Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд. Такие вкусные добавки!Сразу предупредим всех любителей считать полезные микроэлементы и бактерии в каждом кисломолочном продукте: добавление сахара в блюдо ничуть не ухудшит качество продукта. Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты. Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени. Некоторые хитринки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Эта статья станет для вас отличным помощником в выборе маринада для мяса, чтобы шашлык получился сочным, мягким и необыкновенным. Если у вас дома есть горшочки для приготовления блюд, то советуем вам сготовить в них чанахи. Это замечательное блюдо грузинской кухни не разочарует вас своим вкусом, а наоборот, порадует и подарит ощущение познания кулинарных традиций Грузии. Рецепт его здесь. Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили новые рецепты и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге! Следуя всем рекомендациям, у каждой хозяйки будут на славу получаться любые рецепты домашних йогуртов в йогуртнице. Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких. А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека. Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы. Не верите? Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно: Оценить статью: 1 Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: notefood.ru рецепт в йогуртнице с фотоСделать йогурт самостоятельно совсем несложно. Для этого достаточно иметь молоко и закваску. Даже наличие йогуртницы совершенно не обязательно. Но поскольку этот простенький прибор еще более облегчает процесс, при этом делая его более приятным и комфортным, то мы ею все же воспользуемся. Итак, как сделать йогурт в домашних условиях рецепт в йогуртнице: ЗакваскаДля начала берем закваску. Вариантов несколько:
В данном случае у меня Симбилакт фирмы VIVO. ПосудаПодготавливаем необходимую посуду. Это баночки (или большая чаша для творога), шумовка (чтобы снять с молока пенку), венчик или просто вилка (для перемешивания молока с закваской), чайная ложечка (в случае, если у вас сухая аптечная закваска в пузырьке). При приготовлении йогурта в йогуртнице очень важна стерильность. Чтобы в вашем молоке не оказалось посторонних бактерий, только нужные, баночки и другую посуду заливаем на несколько минут кипятком. Можно простерилизовать и другим способом, например, в духовке или пароварке. ![]() Обдаем кипятком посуду Какое взять молокоИз какого молока делают йогурт? Вариантов, как и с заквасками — несколько.
По жирности рекомендуют обычно брать самое жирное — 3,2% — 6%. Я беру всегда обычное — 2,5 %. Йогурт получается густым и вкусным. Не вижу смысла употреблять более жирное молочко. Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условияхДля начала прокипятим молоко в течение 15 минут и подождем, пока оно остынет примерно до 40 градусов (попробовать можно, набрав стерильной ложечкой немного молока и капнув им на внутреннюю сторону запястья). Температуру можно измерять водным термометром. Однако поскольку у меня его нет — я ничего не измеряю, а просто остужаю молоко до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко подогреваем до нужной температуры.
Наше молочко остыло. Теперь шумовкой снимаем с него ненужную нам пенку (если этого не сделать — в готовом продукте она будет неприятно чувствоваться).
Теперь немного молока заливаем в закваску (я это делаю той самой чайной ложечкой), закрываем крышечкой, тщательно взбалтываем, чтобы закваска полностью растворилась, и выливаем в кастрюлю с молоком.
![]() Выливаем закваску в молоко Тщательно перемешиваем молоко с закваской, чтобы йогурт получился равномерным. ![]() Тщательно перемешиваем Разливаем нашу смесь по уже подостывшим баночкам.
![]() Разливаем молоко с закваской в баночки Получилась вот такая красота. Осталось эти баночки поставить в йогуртницу, накрыть крышкой и включить ее на определенное время (для йогурта достаточно 4-6 часов, для симбилакта — 9 часов). ![]() Почти готово! В процессе приготовления йогурта в домашних условиях можно прямо в йогуртнице проверить, готов ли он, просто аккуратно приоткрыв крышку и наклонив одну из баночек. Если содержимое переливается — пускай еще постоит, если же йогурт уже загустел — можно вынимать баночки, закрывать крышками и ставить в холодильник. Посмотрите также подробное видео того, как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях. В нем используется пастеризованное молоко и сухие закваски. Как сделать йогурт со вкусными добавкамиКаким бы ни был вкусным приготовленный в домашних условиях йогурт, рано или поздно он надоедает. Потому, чтобы сделать эту полезность разнообразной, в нее можно добавлять самые разные добавки после приготовления. А можно уже делать десерт с определенным вкусом.
ВанильныйПростейший вариант приготовления молочнокислого десерта с ароматом ванили. Для этого просто в кастрюльку, в которой кипит молоко, добавить стручок ванили. И потом в каждую баночку положить по кусочку ванили. В остальном процесс приготовления тот же. Сахар добавляется в готовый йогурт. С вареньемПеред тем как залить молоко с закваской в баночки — на дно каждой положите по 1-2 чайные ложки любимого варенья или джема. Молоко старайтесь заливать аккуратно, чтобы оно не перемешалось с вареньем раньше времени. КофейныйДля этого десерта в молоко во время кипения добавляем растворимый кофе (4 столовые ложки на литр молока). Затем молоко остужаем и далее весь процесс в той же последовательности.
ШоколадныйОчень вкусный! Варите какао без сахара (на литр молока — полторы столовые ложки какао-порошка. Остужаете, добавляете закваску и далее по вышеописанному рецепту. С карамелизированными фруктамиЭтот вариант похож на рецепт с вареньем, однако вкуснее:) и интереснее. Можно взять любые свежие фрукты — апельсин, киви, банан, грейпфрут, яблоко и т.д. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку, добавить 50 гр сахара, 20 грамм воды. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, и подождать, пока вода выпарится. Затем остудить и разложить в баночки. Сверху аккуратно влить молоко с закваской и поставить в йогуртницу. Вариантов приготовления йогурта с разными вкусами — очень много! Фантазируйте и делитесь своими находками! Приятного аппетита:) ______ Лариса Клементьева jogurtnica.ru Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице – пошаговый рецепт с фотографиямиДля приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности. 1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение). 2. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом. 3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем. 4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить). 5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов. Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном. Приятного аппетита! Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном. www.koolinar.ru Как приготовить йогурт в йогуртнице?![]() Йогурты – любимый многими десерт и полноценное сытное блюдо для взрослых и детей. Польза этого продукта сохраняется в полной мере, если его готовят дома. При этом важно выбрать качественные ингредиенты, а все остальные трудности по приготовлению возьмет на себя домашняя йогуртница. ![]() Как работает?Функция йогуртницы – поддержание постоянной температуры внутри прибора, пока идет готовка. Кисломолочные бактерии, «ответственные» за получение готового продукта, чувствуют себя комфортно при температуре 40 градусов. В зависимости от мощности модели приготовление занимает от 6 до 10 часов. ![]() ![]() ПодготовкаПеред началом использования ёмкости стерилизуют, чтобы вредные бактерии не помешали деятельности кисломолочных бактерий. При наличии микроволновки простерилизовать комплектующие можно очень просто.
Другой способ стерилизации: обдать емкости кипятком и оставить высыхать. В пароварке стерилизация займет 10-15 минут: в течение этого времени помещенные внутрь чаша и баночки нагреваются горячим паром. ![]() Выбор ингредиентовОсновной рецепт включает всего два ингредиента: молоко и закваска. Но от правильного их выбора зависят качество и вкус десерта. Молоко должно быть свежим. Его жирность влияет на густоту консистенции: обезжиренное молоко подойдет для жидкого питьевого йогурта, а жирное шестипроцентное – для густой массы. В качестве основы можно взять разные молочные продукты.
Когда выбор молока сделан, остается разобраться с квасящим средством. От него вкус десерта зависит не меньше. Магазинная закваска открывает возможности для выбора вкуса, а аптечная подойдет для получения пресного или кислого продукта.
![]() ![]() Рассмотрим, что можно использовать для сквашивания.
Дополнить вкус йогурта можно такими добавками:
Ягоды отлично подходят для украшения кисломолочных продуктов перед подачей на стол. Злаки, орехи и отруби сделают блюдо более сытным, обогащая его клетчаткой. Фруктовое пюре – натуральная замена сахару в составе йогурта, которая обеспечит сладкий вкус.
![]() РецептыСуществует множество вариантов приготовления йогурта в домашних условиях. Классический рецептСначала в подогретое молоко или сливки добавляют закваску. Для сохранения полезных свойств молоко лучше подогревать не в микроволновке, а в ковшике на медленном огне, постоянно помешивая. Измерить температуру жидкости можно пищевым термометром. Если его нет, достаточно капнуть молоко на запястье. Оно не должно обжигать или казаться холодным. Такой метод применяют с осторожностью, чтобы не получить ожог. Объем ингредиентов зависит от объема чаши или баночек. Стандартная пропорция – 100 грамм закваски на литр молока. Отмерять нужное количество закваски можно столовыми ложками: в среднем получится от четырех до шести столовых ложек квасящего средства. Если используется закваска в виде аптечного порошка, пропорции будут указаны в инструкции. Основа должна получиться однородной консистенции. Проще всего воспользоваться миксером: тогда процесс подготовки продуктов не займет много времени. Готовую массу выливают в емкость и готовят по инструкции конкретной модели. В современных йогуртницах предусмотрен звуковой сигнал в конце работы программы. Для надежности можно поставить будильник на нужное время и периодически проверять готовность. Для окончательного загустения массы баночки закрываются крышкой и отправляются в холодильник на два часа. По истечении этого времени продукт готов. ![]() ![]() С добавкамиЕсли хочется более интересного вкуса, его можно получить при помощи натуральных добавок. Разнообразие рецептов десерта позволяет экспериментировать и находить новые сочетания. Если опыта использования йогуртницы пока мало, можно взять за основу готовые рецепты. Важно не забыть, что после основного времени приготовления необходимо убрать массу еще на 2 часа в холодильник до полной готовности.
![]() ![]()
Заправка для овощейВ йогуртнице можно приготовить не только десерт, но и легкую, низкокалорийную заправку для салата. Для этого подойдет сочетание молока средней жирности и аптечной закваски «Эвиталия». В готовую заправку можно добавить измельченный чеснок или мелко порубленную свежую зелень. ![]() Домашний творогДля творога подойдет та же закваска, что и для йогурта, но на приготовление уйдет 12-15 часов. Когда продукт достигает готовности, вместе с творожной массой образуется сыворотка, которую нужно слить. Для этого дно сита застилается марлей, на нее выкладывается содержимое ёмкостей. Как только основная часть сыворотки стечет, творог нужно завернуть в марлю и подвесить над глубокой тарелкой или чашей. Некоторое время оставшаяся сыворотка будет капать, но как только она стечет полностью, творог можно есть.
![]() ![]() Для детейЧасто йогуртницы покупают, когда в семье есть маленькие дети. Домашние йогурты и творожки можно давать детям с десяти месяцев. Можно использовать классический рецепт, но учитывать при этом некоторые особенности.
Для детей старшего возраста можно приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак, который они точно полюбят. Его «изюминкой» станет добавление зефира и печенья к ягодной йогуртной основе. Зефир и песочное печенье нужно измельчить и всыпать на дно баночек. В качестве закваски используется магазинный йогурт со вкусом ягод. Он смешивается с молоком и выливается в баночки поверх слоя зефира и печенья. Через 8 часов йогурт помещается в холодильник на 2 часа. После этого завтрак готов, его можно подавать на стол. ![]() Хранение готового продуктаГотовый йогурт хранится в холодильнике на протяжении 5-8 суток. При наличии фруктовых добавок этот срок сокращается, поэтому лучше добавлять фрукты перед употреблением, или съедать такой десерт сразу. Приготовленный для детского питания йогурт без добавок хранится до 3 суток. С добавками – максимум 12 часов в холодильнике. Йогуртница станет полезным приобретением для любителей натуральных кисломолочных продуктов. При минимальных затратах можно приготовить в домашних условиях вкусный десерт, легкую заправку для салата, нежный домашний творог, ряженку или простоквашу. Добавки влияют на разнообразие вкуса домашнего йогурта. Каждый день можно открывать новое сочетание и радовать себя и близких. ![]() ![]() В следующем видео представлен рецепт домашнего йогурта. eda-land.ru Как приготовить йогурт в йогуртнице. VIVO.Приготовление в йогуртнице Смотреть видеоинструкцию: Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Подготовьте молоко. 2 Внесите закваску. 3 Оставьте для сквашивания. 4 Проверьте готовность. 5 Охлаждение, созревание, хранение. ![]() Подпишись и
Выбор молока От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.Какое молоко выбрать гарантия качества vivo Если у вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.www.zakvaski.com Как приготовить йогурт в йогуртнице: лучшие рецепты и рекомендацииРастущая популярность домашних кисломолочных лакомств, делает любой рецепт приготовления йогурта настоящей находкой. Вот несколько популярных рекомендаций и оригинальных рецептур, которые позволят приготовить этот вкусный и питательный продукт. Выбор ингредиентов для десертаНабор ингредиентов для домашнего йогурта может быть обширным и состоять из множества пунктов. В качестве добавок к основным элементам можно использовать:
Но основу всегда составляют закваска и, используемое для смешивания с ней, молоко. Оба ингредиента широко представлены на рынке, но относительное качество первого может гарантировать только покупка в аптеке, в крайнем случае, в магазине здорового питания. Популярными вариантами этого ингредиента считаются:
В процессе поиска подходящих элементов стоит прислушаться к некоторым рекомендациям опытных домохозяек, например:
Чтобы сделать такую закваску достаточно 130 гр молока. Если продукт из-под коровы, его нужно прокипятить, затем остудить до температуры тела, удалив с поверхности пенку. Магазинный аналог достаточно нагреть до той же температуры. В подготовленное таким образом молоко добавляем:
Компоненты тщательно перемешиваются, готовую смесь оставляем в покое в течение суток, обеспечив температурный режим не больше 40°С. С этой целью емкость со смесью ставят в любое теплое месть обернув полотенцем либо, помещают в йогуртницу. Классический рецептКлассический йогурт исключает добавление сахара и его аналогов в процессе приготовления. Различные варианты подсластителей, например, варенье или фруктовый сироп, мелко нарезанные свежие фрукты добавляют потом, когда масса остыла и готова к употреблению. Готовить такой йогурт нужно исключительно из двух элементов:
В пошаговом варианте процесс приготовления выглядит следующим образом:
Подавать можно в чистом виде или с натуральными добавками из фруктов, свежевыжатых соков, прочих дополнительных компонентов. Лакомство для самых маленькихКисломолочные продукты домашнего приготовления часто рекомендуют для детей с раннего возраста, обычно с десяти месяцев. Это сведет к минимуму потребление малышом вредных пищевых добавок, которые все равно присутствуют в фабричном детском питании, пусть и в малых дозах. Для мам, знакомых с классическим способом, приготовить кисломолочное лакомство для малышей, не составит труда. Однако в этом случае потребуется учесть несколько важных нюансов:
Подробный способ готовки в этом случае описывать не нужно, процедура мало отличается от классического варианта с учетом перечисленных особенностей. Молочный компонент доводится до нужной температуры, перемешивается с закваской, затем перемешивается с одним из видов пюре. Продолжительность приготовления составляет не менее 5 часов. Список оригинальных рецептурВ сети можно найти огромное количество рекомендаций как делать йогурт в йогуртнице. Некоторые из них вызывают интерес оригинальностью состава и процесса приготовления. Йогурт с добавлением АктивииВ данном случае, вместо стандартного квасящего компонента, предлагается питьевая Активия от Данон в количестве 5 ст. ложек. Единственное условие, проследить, чтобы этот ингредиент был предельно свежим. К двум основным компонентам можно добавить орехи либо отруби любого вида. Процесс приготовления идентичен описанному выше:
Чем дольше время, тем гуще будет консистенция по окончании. Но нужно быть осторожным, перебор со временем может обернуться чрезмерной кислотностью и потерей вкусовых качеств. После завершения работы прибора переставляем все емкости в холодильник и держим там до 4 часов. Кисломолочный десерт с вареньемЭтот рецепт почти аналогичен предыдущему, в качестве квасящего вещества так же рекомендуется Активия. Но дополнительным элементом в составе является варенье, которое можно дополнить орехами. В составе присутствуют:
Готовим по известной схеме:
После приготовления даем время остынуть в любом холодном месте. Перед употреблением сложный состав желательно перемешать. Греческий йогурт к овощамЭтот вид кисломолочного лакомства является важным элементом популярного в Греции соуса-закуски Дзадзыки. Из него можно сделать топинг на пирожное либо использовать для этих же целей с мороженым. Правда последнее на любителя. Естественно он полезен сам по себе. В составе рецепта:
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления греческого лакомства.
Ознакомившись с правилами выбора продуктов и инструкциями для приготовления домашнего йогурта, вам не составит труда побаловать свою семью и гостей полезным десертом. Оригинальные рецепты кисломолочного деликатеса придутся по вкусу не только деткам, но и взрослым. И если лакомство начнет приобретать обыденный вкус, вы всегда можете разнообразить его множеством вкусных наполнителей. tehnopomosh.com Йогуртница.ru.Домашний йогурт: рецепт с Активией (Данон)О пользе йогурта не станет спорить никто. Это и кальций, и калий, витамин В, и белок. А самое главное – живые лактобактерии. Ведь именно благодаря им йогурт способствует укреплению нашего иммунитета, восстановлению микрофлоры кишечника, повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям. Приготовить столь полезный продукт абсолютно не сложно дома, тем более, если у вас есть йогуртница. Понадобятся лишь молоко и закваска. Йогуртница.ру предлагает вам рецепт домашнего йогурта с добавлением в качестве закваски баночки йогурта Активия. Домашний йогурт: рецепт приготовленияБерем литр молока максимальной жирности (3,5-6%).
Йогурт Активия Данон – пять столовых ложек.
Домашний йогурт: рецепт приготовления Молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 36-40 градусов (можно опустить палец в него – если пальцу комфортно – не горячо-не холодно – значит температура подходящая). Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно. Отливаем немного молока в мисочку и вливаем в него йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем эту смесь в оставшееся молоко и снова перемешиваем. Домашний йогурт: рецепт приготовления Теперь разливаем наш будущий домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов.
Домашний йогурт: рецепт приготовления Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник – он загустеет и станет еще более вкусным. Все. Готов ваш домашний йогурт, рецепт, как видите, прост как все гениальное. Теперь его можно употреблять в чистом виде или с добавлением различных фруктов, варенья, сахара или соли, специй и зелени. В принципе йогурт можно сделать сразу с вареньем. Перед тем, как разливать молоко с закваской по баночкам, на дно положите по ложке-другой любимого варенья и дальше – обычный процесс. Готовый охлажденный йогурт достаточно будет перемешать. ![]() Домашний йогурт: рецепт приготовления
______ Лариса Клементьева jogurtnica.ru |