Йоркширский пудинг от джейми оливера рецептЙоркширский пудинг рецепт с фото, как приготовить от Джейми Оливера на Webspoon.ruГотовим йоркширские пудингиЙоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта. Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом. Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также. Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом. Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки. Как приготовить "Йоркширский пудинг" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло. Шаг 2 Ссылка ![]() Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко. Шаг 3 Ссылка ![]() Затем добавить просеянную муку. Шаг 4 Ссылка ![]() Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. Шаг 5 Ссылка ![]() В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку. Шаг 6 Ссылка ![]() Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся. Шаг 7 Ссылка ![]() Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Шаг 8 Ссылка ![]() Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)). webspoon.ru Йоркширский пудинг | Рецепт от Джейми ОливераЙоркширский пудинг родом из Англии, это блюдо относится к классическим английским десертам. Его и сегодня готовят к воскресному обеду во многих частях Англии, причем не всегда сладким – иногда его подают к основным мясным блюдам, слегка подсаливают и добавляют животный жир. Основную часть йоркширского пудинга составляет особый кляр на основе яиц, молока и муки, который заливается на предварительно смазанную жиром форму и запекается. Выглядит такой десерт как маленькие пустые пирожки цилиндрической формы. Чтобы десерт стал насыщеннее, традиционно внутрь него наливают подливу. Первоначально этой подливой служил капающий с жарящегося на вертеле мяса жир, потом в качестве подливы стали использовать и сладкие начинки. Сегодня расскажем вам, как готовить настоящий йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера, который понравится каждому члену вашей семьи. Этот рецепт отличается дешевизной, гарантированный результат – воздушный, невесомый йоркширский пудинг. ИнгредиентыВ данном рецепте Джейми Оливер советует использовать следующие компоненты для создания действительно аутентичного пудинга из Англии. Вот полный список на йоркширский пудинг:
Это состав ингредиентов, который вам необходим для приготовления пудинга-основы по технике Джейми. В качестве начинок можно использовать самые разные, сладкие или несладкие, продукты. Джейми Оливер рекомендует несладкую начинку:
Идеальное сочетание красного сорта рыбы, укропа и сметанного соуса, дополненного хреном, гармонично сочетается с пышным пудингом-булочкой. Традиционно его разрезают пополам, а внутрь выкладывают небольшую порцию начинки. Затем накрывают запеченной верхушкой и едят. Способ приготовленияТакой йоркширский пудинг, который предлагает нам приготовить Джейми Оливер, делается гораздо быстрее чем вы думаете, если в точности использовать рецепт. Предлагаем самый быстрый способ приготовления:
Приготовить начинку для этого пудинга по рецепту Джейми Оливера очень просто:
Также известный повар Джейми Оливер советует использовать различные рецепты соусов для начинок пудинга, например, бешамель. В качестве сладкой начинки можно взять:
Из несладких начинок наполнить йоркширский пудинг можно тертым твердым сыром и зеленью, творожной массой с чесноком и красным перцем, жареным мясом, грибами и другими продуктами. Нейтральный вкус пудинга, который вы получите по данному рецепту, позволяет использовать эти воздушные полые булочки с различными салатами, соусами и закусками. Всем поклонникам кухни Джейми Оливера обязательно стоит освоить этот основной рецепт, чтобы в дальнейшем подавать к столу не обычные куски хлеба или тарталетки, а такой оригинальный пудинг. tortydoma.ru Йоркширский пудинг — 4 рецепта приготовленияТе хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза. Содержание материала: Классический йоркширский пудингДля классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:
Как испечь:
Рецепт от Джейми ОливераВ третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.
Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан. Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:
Выпечка:
Ростбиф с пудингомНа столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне. Для ростбифа нужно взять:
Для пудингов:
Алгоритм действий на кухне:
Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни. Как приготовить по-английски?Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:
Последовательность работы:
Варианты начинок для йоркширского пудингаБлагодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу. В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:
В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом. Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт. Наполнить выпечку можно:
attuale.ru Как приготовить йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фотоСегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга. Йоркширские пудинги по рецепту Джейми ОливераКухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито. Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Последовательность приготовления
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдоВы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.
Видеорецепт приготовления йоркширского пудингаПриготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара. Советы и рекомендацииАнглийская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга. А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.
Дорогие хозяйки, часто блюдо с громким и сложным названием не подразумевает под собой ничего сложного и невыполнимого. Не нужно пугаться только того, что блюдо называется йоркширский пудинг. Как показала практика и данный рецепт, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного и затратного. Поэтому готовьте на здоровье, рискуйте, экспериментируйте и радуйте своими кулинарными достижениями близких. Пишите свои варианты рецепта в комментариях, оставляйте отзывы и будьте счастливы. Приятного аппетита! www.alizy.club Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)Йоркширский пудинг, он же "хлебный пудинг", готовится из молока, муки и яиц. Для вкуса добавляется соль и сухие травы. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не кладутся. Это базовый рецепт, который можно изменять под свой вкус, что и предлагает делать известный кулинар Джейми Оливер. Йоркширский пудинг от Джейми Оливера можно готовить с сыром и сосисками, с колбасой (обязательно мелко нарезать), с луком и травами. Я готовила с сухим базиликом. Пудинги вышли очень ароматными. Советы по поводу выпечки: йоркширский пудинг от Джейми Оливера получится пропеченным и вкусным, если использовать для теста маленькие силиконовые формы. Тесто накладывается в формы на 1/3 или 2/3 высоты. Перед тем как формы наполнить тестом, их следует подогреть в духовке, потом смазать растительным маслом. Если формочки не подогреть предварительно, пудинг может не подняться. И главный совет: не открывайте духовку во время выпечки пудингов! Следите за появлением корочки через стекло духовки. Если открыть дверцу духового шкафа, холодный воздух проникнет внутрь и тесто мгновенно осядет, в итоге пудинги не пропекутся. Этапы приготовления:1) Насыпаем муку в глубокую миску. 2) Вливаем молоко. Я использовала молоко, купленное на рынке. Жирное, холодное (взяла из холодильника, не грела предварительно). 3) Взбиваем венчиком муку с молоком. Стараемся комочки разбить. 4) Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Щепотку соли всыпаем. 5) Как только тесто приобрело однородную консистенцию, всыпаем добавки: ароматные травы. Я добавила сухой базилик (растерла в ладошках подсушенные с лета листья базилика). Перемешиваем венчиком интенсивно. 6) Силиконовые формы подогреваем в духовке. Горячие формы смазываем маслом растительным изнутри. 7) Наливаем в формочки тесто не выше, чем на две трети высоты. Переносим формы на противень и ставим в духовку. Выпекаем йоркширский пудинг от Джейми Оливера при температуре 200-220 градусов 20 - 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому верху пудинга. Если верх не позолотился, увеличьте время выпекания. 8) Правильно испеченный йоркширский пудинг от Джейми Оливера держит форму после остывания, тесто не опадает, не сжимается. 9) Очень вкусно! Особенно с базиликом. Ингредиенты:Мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное (смазать формочки) порционно, базилик по вкусу. pechenuka.com Йоркширский пудинг рецепт с фото, как приготовить от Джейми Оливера на Webspoon.ruГотовим йоркширские пудингиЙоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта. Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом. Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также. Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом. Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки. Как приготовить "Йоркширский пудинг" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло. Шаг 2 Ссылка Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко. Шаг 3 Ссылка Затем добавить просеянную муку. Шаг 4 Ссылка Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. Шаг 5 Ссылка В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку. Шаг 6 Ссылка Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся. Шаг 7 Ссылка Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Шаг 8 Ссылка Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)). web.archive.org Йоркширский пудинг - рецепт
Йоркширский пудинг - не Йоркширский пудинг, если в нем нет 4 дюймов. Именно так гласит пословица в Англии, кухня которой просто изобилует рецептами всевозможных пудингов. Причем это не только сладкие, десертные блюда, но и закусочные варианты - как, например, тот самый, знаменитый Йоркширский пудинг. Его-то сегодня мы и приготовим, причем в два счета! Вероятно, многие кулинары и просто любители вкусно покушать знают об этом блюде. На самом деле за таким довольно интригующим названием скрывается всего навсего простая выпечка на основе блинного теста. Да-да, йоркширский пудинг - это пресное тесто из молока, яиц и пшеничной муки в виде жидкого кляра, который порционно запекается при высокой температуре. В результате кляр очень сильно надувается и под румяной хрустящей корочкой образуется нежнейшее тесто и внушительная полость. Чаще всего йоркширский пудинг подают теплым (то есть непосредственно после приготовления) в качестве сопровождения запеченного мяса (ростбифа) с подливкой. Так как эти блинные булочки получаются полыми внутри, порой их наполняют различными салатами, муссами и закусочными пастами. На что похож йоркширский пудинг и какой он по вкусу? Скажем, на профитроли, только помягче. А еще у них ощущается легкий яичный запах, что вовсе неудивительно и вполне предсказуемо. А вообще отношение к ним у всех разное: кто-то обожает йоркширский пудинг, другим все равно, а кому-то он категорически не нравится. Но чтобы выяснить свое отношение к этим блинным булочкам, нужно хоть раз их приготовить, правда? Категории: Выпечка, ХлебКоличество порций: 10 Время приготовления: Энергетическая ценность: всего блюда - 1254 ккал. finecooking.ru Ростбиф с овощами и йоркширским пудингомРостбиф из говядины — это очень вкусно! И готовить просто, но не легко — тут тонкости… О них от Джейми Оливера из первых рук… или уст…
Продукты 1,5 кг говядины (вырезка или толстый край) Для соуса Свежий хрен Мастер-класс Джейми Оливера Ростбиф из говядины с овощами и йоркширским пудингом Для ростбифа рекомендуется кусок говядины: вырезка или толстый край, но ни в коем случае не парное мясо! Если мясо было в холодильнике, надо его заранее оттуда достать. Относительно того, солить ДО или ПОСЛЕ готовки, существуют разные мнения… Джейми солит и перчит ДО готовки и достаточно обильно!
Вот так — со всех сторон приправить круной солью и крупномолотым перцем. Сухой тимьян растереть над куском мяса так, чтобы осыпались листочки — обсыпать со всеx сторон. Обвязать плотно шпагатом. Мясо положить на противень или в сковородку. Печь хорошо разогреть — не менее 220°, а лучше и все 250°. Мясо отправить в печь и запекать при высокой температуре 15 минут. Температуру снизить до 175° и запекать до готовности, это значит, до любимой вами степени прожарки. Как узнать, что ваш ростбиф из говядины доведен до идеального состояния? Конечно, можно положиться на опыт и собственное чутье… Это у кого богатый кулинарный опыт. Но даже повара предпочитают использовать термометр — щуп направляется в центр мяса. Итак, смотрите на термометр: Понадобится для запекания около 50 минут. Тем часом можно приготовить овощи на манер Джейми Оливера — просто, но вкусно! Овощи будут нарезаны крупно и без всяких изысков.
Джейми советует есть побольше овощей. Он уверен, что…
*** Посмотрите обязательно видео — вы увидите, как очень быстро очистить лук, чтобы не заплакать. Джейми говорит, что есть 2 метода очистки лука, чтобы не плакать: — или чистить его быстро или поручить его очистку другим, как это он делает в своем ресторане. Так что выбирайте сами! Овощи на противне полить утиным жиром и приправить: соль, перец и розмарин. Овощи запечь в печке. К ростбифу обычно подают йоркширский пудинг. *** О нем говорят, что его могут хорошо готовить только настоящие йоркширцы, но у Джейми был коллега-йоркширец, который его научил этому. Итак, секреты для нашей маленькой компании, собравшейся печь йоркширский пудинг от «носителя» йоркширской культуры: — первое: яйца хорошо взбить, чтобы тесто отлично поднялось! Яйца с солью (щепотка) хорошо взбить. — затем: тесто не надо долго вымешивать — только до однородности! В другую мисочку просеять муку и перемешать с молоком — не мешайте долго… — и еще: тесту надо дать постоять… Тесто должно постоять минут 15. *** Следующий совет важен, но следовать ему надо осторожно!!! …пока пудинг ждет своего часа, можно многое успеть… Соус — свежий хрен очистить и натереть.
Сливки взбить. Добавить соль и перец, аккуратно перемешать. Джейми достал ростбиф, когда температура внутри мяса достигла 48° — значит, слабая прожарка. Мясо сразу не нарезать, а дать ему постоять минут 25… Пудинг Джейми готовит также утином жире — на разогретую сковороду наливает жир и нагревает его до лекого дымка. Затем выливает и тесто. Запекать при 220°. Овощи готовы.
Осталось овощи переложить на блюдо и посыпать рубленной петрушкой. С мяса снять шпагат и разрезать…
Подать овощи с куском ростбифа, кусочком пудинга и соусом из хрена. Осталось попробовать!
Ростбиф из говядины теперь никого «не испугает» — ведь мы взяли урок у Джейми! 0web-restoran.ru Йоркширские пудинги с карамельным яблокомВход
vpuzo.com Хлебный пудинг от Гордона РамзиЕсть у меня книжица Гордона Рамзи "Семейный обед" много там есть блюд, которые я не могу приготовить ввиду отсутствия или дороговизны ингредиентов, но это очень простой рецепт и очень вкусный как оказалось, есть его лучше всего пока он теплый, как оказалось составители книги несколько ошиблись, когда ее делали. На просторах интернета я смогла найти этот рецепт на английском и в реале там всего 50 гр сливочного масла, а не 550 гр как было в книге на русском. Так что в рецепте все исправила как оно должно быть на самом деле.)))![]() Рецепт: Смажьте стенки жаропрочной формы емкостью 1,5 литра сливочным маслом, дно покройте 1 ст.л. абрикосового джема. Бакет тонко нарежьте и каждый кусочек смажьте маслом. Уложите их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами. lenycopsy.livejournal.com |