8-906 -033-55-88

Йоркширский пудинг от джейми оливера рецепт


Йоркширский пудинг рецепт с фото, как приготовить от Джейми Оливера на Webspoon.ru

Готовим йоркширские пудинги

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

Как приготовить "Йоркширский пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить просеянную муку.

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.

Шаг 5 Ссылка

В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.

Шаг 6 Ссылка

Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.

Шаг 7 Ссылка

Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.

Шаг 8 Ссылка

Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).

webspoon.ru

Йоркширский пудинг | Рецепт от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг родом из Англии, это блюдо относится к классическим английским десертам. Его и сегодня готовят к воскресному обеду во многих частях Англии, причем не всегда сладким – иногда его подают к основным мясным блюдам, слегка подсаливают и добавляют животный жир.

Основную часть йоркширского пудинга составляет особый кляр на основе яиц, молока и муки, который заливается на предварительно смазанную жиром форму и запекается. Выглядит такой десерт как маленькие пустые пирожки цилиндрической формы. Чтобы десерт стал насыщеннее, традиционно внутрь него наливают подливу. Первоначально этой подливой служил капающий с жарящегося на вертеле мяса жир, потом в качестве подливы стали использовать и сладкие начинки.

Сегодня расскажем вам, как готовить настоящий йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера, который понравится каждому члену вашей семьи. Этот рецепт отличается дешевизной, гарантированный результат – воздушный, невесомый йоркширский пудинг.

Ингредиенты

В данном рецепте Джейми Оливер советует использовать следующие компоненты для создания действительно аутентичного пудинга из Англии. Вот полный список на йоркширский пудинг:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 150 граммов подсолнечного масла без запаха (или другого рафинированного растительного масла).

Это состав ингредиентов, который вам необходим для приготовления пудинга-основы по технике Джейми. В качестве начинок можно использовать самые разные, сладкие или несладкие, продукты. Джейми Оливер рекомендует несладкую начинку:

  • 200 граммов соленой семги;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 граммов сметаны или классического йогурта;
  • сок одного лимона;
  • половина чайной ложки тертого корня хрена.

Идеальное сочетание красного сорта рыбы, укропа и сметанного соуса, дополненного хреном, гармонично сочетается с пышным пудингом-булочкой. Традиционно его разрезают пополам, а внутрь выкладывают небольшую порцию начинки. Затем накрывают запеченной верхушкой и едят.

Способ приготовления

Такой йоркширский пудинг, который предлагает нам приготовить Джейми Оливер, делается гораздо быстрее чем вы думаете, если в точности использовать рецепт. Предлагаем самый быстрый способ приготовления:

  1. На первом этапе включите духовку на максимально возможную температуру и хорошо прогрейте ее.
  2. Затем подготовьте форму. Оптимально использовать специальные формочки для пудингов или маффинов из железа, но если их нет в наличии, можно заменить такие формы горшочками, розетками из фольги. Не подойдут силиконовые формы.
  3. В каждую розетку налейте растительное масло примерно на половину высоты. Традиционно в аутентичном английском рецепте вместо растительного масла использовался животный жир – свиной, гусиный и так далее. В результате пудинг получался очень жирным и сочным. Вместе подсолнечного масла вы можете использовать кукурузное, рапсовое и любой другое без запаха, то есть рафинированное.
  4. Поставьте форму на противень и поместить в духовку за 10 минут до наливания тесто, чтобы масло для фритюра прогрелось как следует.
  5. Теперь аккуратно взбить яйца, не отделяя предварительно белки и желтки.
  6. Порцию муки по рецепту просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем всыпьте в муку во взбитые яйца, перемешивайте до тех пор, пока в массе не будет ни единого комочка.
  7. Этот кляр струйкой вливаем в теплое молоко, перемешивайте до состояния жидкого блинного теста.
  8. Достаньте форму с подогретым маслом из духовки, не забыв закрыть дверцу, чтобы высокая температура в духовом шкафу сохранялась стабильной.
  9. Разлейте тесто по формам так, чтобы оно достигало верхушки выемки, но не более того.
  10. Сразу же поставьте форму с тестом обратно в духовку и плотно прикройте дверцу. Убавьте температуру до 220 градусов, выпекайте йоркширский пудинг в течение 15 минут. Во время выпечки не дергайте печь и не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
  11. Когда пудинг минимум в 3 раза увеличится в размере, поднимется над поверхностью формы и подрумянится, можете доставать его из духового шкафа. Переложите пудинги на блюдо, сразу же подавайте к столу с соусами и начинкой.

Приготовить начинку для этого пудинга по рецепту Джейми Оливера очень просто:

  1. В сметану, натуральный йогурт без добавок добавьте сок целого лимона, процедите его через сито, чтобы в массу не попали косточки.
  2. Небольшой пучок укропа промойте, обсушите и порубите как можно мельче. Добавьте его в сметану с лимонным соком. Перемешайте при помощи венчика. Натрите сверху корень хрена.
  3. При желании соус можно немного подсолить, а также добавить туда специи, например, черного молотого перца.
  4. Рыбу порежьте на небольшие порционные кусочки.
  5. Теперь немного остывший йоркширский пудинг необходимо разделить пополам, сделать это можно ножом или просто разорвать его по центру, в освободившуюся нишу нужно положить кусочек красной рыбы и полить сверху сметанным соусом, а затем накрыть крышечкой.

Также известный повар Джейми Оливер советует использовать различные рецепты соусов для начинок пудинга, например, бешамель. В качестве сладкой начинки можно взять:

  • крем на основе сгущенки и мягкого сливочного масла, которые вы обычно используете для тортов;
  • домашнее варенье;
  • мороженое;
  • йогурт с кусочками фруктов или ягодами;
  • фрукты в собственном соку, в том числе и консервированные;
  • растопленный шоколад с орешками;
  • заварной крем и так далее.

Из несладких начинок наполнить йоркширский пудинг можно тертым твердым сыром и зеленью, творожной массой с чесноком и красным перцем, жареным мясом, грибами и другими продуктами. Нейтральный вкус пудинга, который вы получите по данному рецепту, позволяет использовать эти воздушные полые булочки с различными салатами, соусами и закусками. Всем поклонникам кухни Джейми Оливера обязательно стоит освоить этот основной рецепт, чтобы в дальнейшем подавать к столу не обычные куски хлеба или тарталетки, а такой оригинальный пудинг.

tortydoma.ru

Йоркширский пудинг — 4 рецепта приготовления

Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза.

Содержание материала:

Классический йоркширский пудинг

Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:
  • 3 куриные яйца;
  • 175 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 125 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формочек
Как испечь:
  1. Обязательно перед началом замешивания нужно смазать форму для выпечки кексов или маффинов маслом, поставить ее в духовку, которую следует включить. Духовой шкаф и формочки должны быть хорошо горячими (220 градусов).
  2. С тестом все предельно просто: все ингредиенты сложить в миску и смешать миксером, венчиком или вилкой. Должна получиться однородная жидкая смесь, как на блины. Тесто для этой выпечки можно приготовить за три часа до выпечки и поставить в холодильник. Из холодного теста получается более пышный пудинг из-за резкого перепада температуры.
  3. Горячую форму на двенадцать кексов быстро наполнить на половину, максимум 2/3 тестом и вернуть в духовку. Через 15-20 минут достать готовый йоркширский пудинг.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

 

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан.

Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:
  • 1 мерная чашка муки;
  • 1 мерная чашка молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.
Выпечка:
  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Для ростбифа нужно взять:
  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
Для пудингов:
  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г муки.
Алгоритм действий на кухне:
  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:
  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).
Последовательность работы:
  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:
  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Наполнить выпечку можно:
  1. Творожным кремом. Перебить блендером творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. К этому крему можно добавить любые свежие или консервированные фрукты.
  2. Фруктовый конфитюр с йогуртом. Взбить оба ингредиента миксером, или наполнить булочку слоями: сначала конфитюр, а сверху йогурт.
  3. Сгущенное молоко со сливочным маслом. Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом в пышный крем. По желанию можно добавить рубленые орехи.
  4. Взбитые с сахаром сливки или жирная сметана. С таким наполнение также хорошо сочетаются ягоды и фрукты.

 

attuale.ru

Как приготовить йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.

Ингредиенты

Куриные яйца4 шт.
Молоко200 г
Мука200 г
Соль1-2 г
Растительное масло100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

    Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.


  5. Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
  6. Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
  7. Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить. Наливаем смесь до краёв формы.
  8. Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.

    Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.


  9. По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Дорогие хозяйки, часто блюдо с громким и сложным названием не подразумевает под собой ничего сложного и невыполнимого. Не нужно пугаться только того, что блюдо называется йоркширский пудинг. Как показала практика и данный рецепт, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного и затратного. Поэтому готовьте на здоровье, рискуйте, экспериментируйте и радуйте своими кулинарными достижениями близких. Пишите свои варианты рецепта в комментариях, оставляйте отзывы и будьте счастливы. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

Йоркширский пудинг, он же "хлебный пудинг", готовится из молока, муки  и яиц. Для вкуса добавляется соль и сухие травы. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не кладутся. Это базовый рецепт, который можно изменять под свой вкус, что и предлагает делать известный кулинар Джейми Оливер.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера можно готовить с сыром и сосисками, с колбасой (обязательно мелко нарезать), с луком и травами. Я готовила с сухим базиликом. Пудинги вышли очень ароматными.

Советы по поводу выпечки: йоркширский пудинг от Джейми Оливера получится пропеченным и вкусным, если использовать для теста маленькие силиконовые формы. Тесто накладывается в формы на 1/3 или 2/3 высоты. Перед тем как формы наполнить тестом, их следует подогреть в духовке, потом смазать растительным маслом. Если формочки не подогреть предварительно, пудинг может не подняться.

И главный совет: не открывайте духовку во время выпечки пудингов! Следите за появлением корочки через стекло духовки. Если открыть дверцу духового шкафа, холодный воздух проникнет внутрь и тесто мгновенно осядет, в итоге пудинги не пропекутся.

Этапы приготовления:

1) Насыпаем муку в глубокую миску.

2) Вливаем молоко. Я использовала молоко, купленное на рынке. Жирное, холодное (взяла из холодильника, не грела предварительно).

3) Взбиваем венчиком муку с молоком. Стараемся комочки разбить.

4) Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Щепотку соли всыпаем.

5) Как только тесто приобрело однородную консистенцию, всыпаем добавки: ароматные травы. Я добавила сухой базилик (растерла в ладошках подсушенные с лета листья базилика). Перемешиваем венчиком интенсивно.

6) Силиконовые формы подогреваем в духовке. Горячие формы смазываем маслом растительным изнутри.

7) Наливаем в формочки тесто не выше, чем на две трети высоты. Переносим формы на противень и ставим в духовку. Выпекаем йоркширский пудинг от Джейми Оливера при температуре 200-220 градусов 20 - 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому верху пудинга. Если верх не позолотился, увеличьте время выпекания.

8) Правильно испеченный йоркширский пудинг от Джейми Оливера держит форму после остывания, тесто не опадает, не сжимается.

9) Очень вкусно! Особенно с базиликом.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное (смазать формочки) порционно, базилик по вкусу.

pechenuka.com

Йоркширский пудинг рецепт с фото, как приготовить от Джейми Оливера на Webspoon.ru

Готовим йоркширские пудинги

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

Как приготовить "Йоркширский пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить просеянную муку.

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.

Шаг 5 Ссылка

В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.

Шаг 6 Ссылка

Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.

Шаг 7 Ссылка

Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.

Шаг 8 Ссылка

Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).

web.archive.org

Йоркширский пудинг - рецепт

Йоркширский пудинг - не Йоркширский пудинг, если в нем нет 4 дюймов. Именно так гласит пословица в Англии, кухня которой просто изобилует рецептами всевозможных пудингов. Причем это не только сладкие, десертные блюда, но и закусочные варианты - как, например, тот самый, знаменитый Йоркширский пудинг. Его-то сегодня мы и приготовим, причем в два счета!

Вероятно, многие кулинары и просто любители вкусно покушать знают об этом блюде. На самом деле за таким довольно интригующим названием скрывается всего навсего простая выпечка на основе блинного теста. Да-да, йоркширский пудинг - это пресное тесто из молока, яиц и пшеничной муки в виде жидкого кляра, который порционно запекается при высокой температуре. В результате кляр очень сильно надувается и под румяной хрустящей корочкой образуется нежнейшее тесто и внушительная полость.

Чаще всего йоркширский пудинг подают теплым (то есть непосредственно после приготовления) в качестве сопровождения запеченного мяса (ростбифа) с подливкой. Так как эти блинные булочки получаются полыми внутри, порой их наполняют различными салатами, муссами и закусочными пастами.

На что похож йоркширский пудинг и какой он по вкусу? Скажем, на профитроли, только помягче. А еще у них ощущается легкий яичный запах, что вовсе неудивительно и вполне предсказуемо. А вообще отношение к ним у всех разное: кто-то обожает йоркширский пудинг, другим все равно, а кому-то он категорически не нравится. Но чтобы выяснить свое отношение к этим блинным булочкам, нужно хоть раз их приготовить, правда?

Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 1254 ккал.
в 100 граммах - 228 ккал.

finecooking.ru

Ростбиф с овощами и йоркширским пудингом

Ростбиф из говядины — это очень вкусно! И готовить просто, но не легко — тут тонкости… О них от Джейми Оливера из первых рук… или уст…

Продукты

1,5 кг говядины (вырезка или толстый край)
2 средних красных луковицы
2 моркови
2 картофелины
1 головка чеснока
1 небольшой пучок сухого тимьяна
Розмарин
Петрушка
Утиный жир
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса

Свежий хрен
Сливки
Соль, перец

Мастер-класс Джейми Оливера Ростбиф из говядины с овощами и йоркширским пудингом

Для ростбифа рекомендуется кусок говядины: вырезка или толстый край, но ни в коем случае не парное мясо!

Если мясо было в холодильнике, надо его заранее оттуда достать.

Относительно того, солить ДО или ПОСЛЕ готовки, существуют разные мнения… Джейми солит и перчит ДО готовки и достаточно обильно!

«Если соль — жена, то перец — муж!»

Вот так — со всех сторон приправить круной солью и крупномолотым перцем.

Сухой тимьян растереть над куском мяса так, чтобы осыпались листочки — обсыпать со всеx сторон.

Обвязать плотно шпагатом.

Мясо положить на противень или в сковородку.

Печь хорошо разогреть — не менее 220°, а лучше и все 250°.

Мясо отправить в печь и запекать при высокой температуре 15 минут.

Температуру снизить до 175° и запекать до готовности, это значит, до любимой вами степени прожарки.

Как узнать, что ваш ростбиф из говядины доведен до идеального состояния?

Конечно, можно положиться на опыт и собственное чутье… Это у кого богатый кулинарный опыт. Но даже повара предпочитают использовать термометр — щуп направляется в центр мяса.

Итак, смотрите на термометр:
— температура мяса внутри 48° — значит, слабая прожарка;
— 58° значит, средняя прожарка;
— хотите более прожаренное? Готовьте дольше…

Понадобится для запекания около 50 минут.

Тем часом можно приготовить овощи на манер Джейми Оливера — просто, но вкусно!

Овощи будут нарезаны крупно и без всяких изысков.

«Вобщем, пусть они будут такими, как я…»

«Такой кусочек приятно зацепить вилкой!»

Джейми советует есть побольше овощей.

Он уверен, что…

«получится очень вкусно!»

*** Посмотрите обязательно видео — вы увидите, как очень быстро очистить лук, чтобы не заплакать.

Джейми говорит, что есть 2 метода очистки лука, чтобы не плакать:

— или чистить его быстро или поручить его очистку другим, как это он делает в своем ресторане.

Так что выбирайте сами!

Овощи на противне полить утиным жиром и приправить: соль, перец и розмарин.

Овощи запечь в печке.

К ростбифу обычно подают йоркширский пудинг.

*** О нем говорят, что его могут хорошо готовить только настоящие йоркширцы, но у Джейми был коллега-йоркширец, который его научил этому.

Итак, секреты для нашей маленькой компании, собравшейся печь йоркширский пудинг от «носителя» йоркширской культуры:

— первое: яйца хорошо взбить, чтобы тесто отлично поднялось!

Яйца с солью (щепотка) хорошо взбить.

— затем: тесто не надо долго вымешивать — только до однородности!

В другую мисочку просеять муку и перемешать с молоком — не мешайте долго…
Ввести яйца и вымешать до однородности.

— и еще: тесту надо дать постоять…

Тесто должно постоять минут 15.

*** Следующий совет важен, но следовать ему надо осторожно!!!
Смесь для пудинга выливается в хорошо разогретую форму с жиром.

…пока пудинг ждет своего часа, можно многое успеть…

Соус — свежий хрен очистить и натереть.

«Хрен — острая штука, лучше всего попросите кого-нибудь натереть его за вас!»

Сливки взбить.

Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.

Джейми достал ростбиф, когда температура внутри мяса достигла 48° — значит, слабая прожарка.

Мясо сразу не нарезать, а дать ему постоять минут 25…

Пудинг Джейми готовит также утином жире — на разогретую сковороду наливает жир и нагревает его до лекого дымка. Затем выливает и тесто.

Запекать при 220°.

Овощи готовы.

«Вы только посмотрите на эту красоту!»

Осталось овощи переложить на блюдо и посыпать рубленной петрушкой.

С мяса снять шпагат и разрезать…

«Только посмотрите, какая красота!»

Подать овощи с куском ростбифа, кусочком пудинга и соусом из хрена.

Осталось попробовать!

«Мясо получилось сочным и нежным!»

«Вряд ли второй кусок залежится до завтра!»

Ростбиф из говядины теперь никого «не испугает» — ведь мы взяли урок у Джейми!

0

web-restoran.ru

Йоркширские пудинги с карамельным яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуск

vpuzo.com

Хлебный пудинг от Гордона Рамзи

Есть у меня книжица Гордона Рамзи "Семейный обед" много там есть блюд, которые я не могу приготовить ввиду отсутствия или дороговизны ингредиентов, но это очень простой рецепт и очень вкусный как оказалось, есть его лучше всего пока он теплый, как оказалось составители книги несколько ошиблись, когда ее делали. На просторах интернета я смогла найти этот рецепт на английском и в реале там всего 50 гр сливочного масла, а не 550 гр как было в книге на русском. Так что в рецепте все исправила как оно должно быть на самом деле.)))

Рецепт:
50 гр. сливочного масла, размягчить
4 ст.л. абрикосового джема
1 большой французский багет, около 200 гр ( я просто испекла свой белый хлеб)
60 гр. белого изюма или сушеной клюквы ( или смесь того и другого)
2 крупных яйца
2 желтка
40 гр. сахара
300 мл. жирных сливок
300 мл. молока
4 ст.л. ликера "куантро"  ( куантро у меня не было, добавила бейлиз)

Смажьте стенки жаропрочной формы емкостью 1,5 литра сливочным маслом, дно покройте 1 ст.л. абрикосового джема.  Бакет тонко нарежьте и каждый кусочек смажьте маслом. Уложите их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами.
Взбейте яйца, желтки и сахар до образования воздушной массы. Добавьте сливки, молоко и ликер.  Медленно полейте этой смесью хлеб. Слегка придавите ломтики, чтоб они все были покрыты жидкостью и дайте постоять минут 20. Разогрейте духовку до 180.
Поставьте форму в глубокий противень. Налейте в противень кипящую воду, чтоб она доходила до стенок формы. Посыпьте пудинг сахаром и запекайте в духовке 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся джем и смажьте им пудинг. Подавать теплым, по желанию полив сливками смешанными с ликером. Приятного аппетита.

lenycopsy.livejournal.com


Смотрите также